X



トップページ乃木坂46
471コメント160KB
乃木坂工事中さん、第4回 頭NO王決定戦の収録をしてしまう!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (ワッチョイW 9f1a-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:20:25.14ID:9b/2wkWr0
ソースは沈金
0002君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:21:43.50ID:1GqLJ7+d0
弓木が中西アルノの頭の良さを知っていた
0003君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:15.85ID:1GqLJ7+d0
おかひな最下位あるかな?
0004(ジパング)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:23:36.96
池田さん負けられませんね

櫻坂の小田倉は学歴通り1位でしたよ
0005君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:26:02.00ID:1GqLJ7+d0
>>4
北川いなけりゃ池田一強だろうけど
仮に矢久保や他の5期メンに負けるようなことがあったら池田の御三家からの藝大ブランディングも終わるね
0006君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 1e30-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:27:36.11ID:PPkrm5g40
>>2
弓木ジパング消えろ

0878 君の名は(庭) (ワッチョイW 622d-43hX) 2024/02/15(木) 22:39:35.14
自身のブログやらメディアで保健室やらいじめについて語っているのに
冨里がやっている表に出ている言動だけでも空気が読めていないような自己中心的なムーブや
他者を貶めたりいじったりするいじめっ子のような発言が多々見受けられるんだよね

これではいじめによって保健室登校なった無謬の被害者ではなく
他者を攻撃したり自己中ムーブによって単に学友から顰蹙を買っただけの加害者にも見ててしまう可能性があるんだよね
そういう意味でも冨里は自身の言動を見直す必要があるだろう
テレサの汚部屋暴露、責任転嫁、執拗な筒井あやめいじりとかね
ID:Z/7FSuJu0
0007君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:19.89ID:1GqLJ7+d0
弓木が中西アルノの頭の良さを認知しているくらいだから
仮に頭NO王収録楽があったのなら中西アルノは上位なんやろなあ
私立小学生からの中学受験、大学受験で頭NO王の出題範囲は網羅してそうだからなあ
池田、矢久保、佐藤楓の他に中学受験経験者誰かいたかな?
川﨑とか私立なんかな?
0008君の名は(庭) (ワッチョイW 27d7-4eCi)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:28.04ID:K4m5VyHw0
アルノが上位に来るはずないから関係ないだろ
0009君の名は(庭) (ワッチョイW 9282-u0R8)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:30:02.15ID:U9B0QP310
池田って藝大だからじゃなくて女子学院だから賢いんだろ?
0010君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:31:35.34ID:1GqLJ7+d0
>>8
一応私立小からの中学受験で大学受験も経験してるし
矢久保よりできる下地はあるだろ
0012君の名は(庭) (ワッチョイW 27d7-4eCi)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:35:19.44ID:K4m5VyHw0
>>10
高校中退して通信行って予備校通っておそらくFラン大行ってるのにアルノのなにを評価してんの
マーチにすらいけない残念な頭の持ち主だよ
0013君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:35:45.53ID:1GqLJ7+d0
>>9
それと嘘かもしれんがミーグリでヲタがセンターの点数聞いたら9割だったとか

倫理89
国語186
英語93
みたいな
0014君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:47.88ID:1GqLJ7+d0
>>11
何枠で入学したか知らんが大学は内部進学だし前回の頭NO王で点数良くなかったぞ
0015君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:38:45.18ID:1GqLJ7+d0
>>12
矢久保もタイムちゃん聴く限りマーチに届いてないのに前回頭NO王では北川に次ぐ2番目だったぞ
秋元も佐藤楓も点数良かったし出題範囲的に中学受験組が強いのでは?
0017君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:41:27.71ID:1GqLJ7+d0
>>16
あ、200点か
5割も取れてないんか草
これでよく英検準一級持ってるとか言えたなあ
0018君の名は(庭) (ワッチョイW 27d7-4eCi)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:05.63ID:K4m5VyHw0
>>15
アルノのツイッター見た感じ大学でも評定激やばで大学側からお前の成績やばすぎって連絡来るぐらいやばいのに
中学受験以降落ちこぼれまくってるアルノとどこに頭いい要素感じるの
0019君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:42:20.56ID:soEFbdCq0
頭の良さというか、「センス系」と弓木は良い表現をしていたね

なんとなく「センス系」だと頭が良く見える、ってだけのことがあるからね笑

この「センス系」は色んなカルチャーに存在して、
だいたいどこでもセンス系のヲタは声がデカくて痛いんだよね笑
0021君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 16aa-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:44.87ID:JUvDiZiR0
ほぼ1位確定の池田と最下位候補のおかひなが仲良しなんだから面白いよな
乃木坂に入ってなければ絶対に交わらなかった2人
0022君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:45:59.78ID:1GqLJ7+d0
>>18
私立小からの中学受験、大学一般受験と弓木の発言しか根拠ないわ
でも頭NO王はそもそも出題範囲が中学レベルまでだしね

あと、俺は中西アルノ好きじゃないからね
ずっとアンダーにいて欲しいし
植物人間を揶揄したことについて弁明もしていないから選抜に上がるべきじゃないって思ってるよ
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:21.14ID:soEFbdCq0
あとは「あの子はセンス系だ」という時に、
そこに自分の劣等感から来る過大評価があるからね笑
弓木もだからビビってる面があるんだけどね笑

劣等感から正当な評価が出来ずに、変な幻想を持ってしまうんだね笑
0024君の名は(茸) (スッップ Sd32-yIPl)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:37.85ID:773SoJIxd
>>15
秋元って「雀の子そこのこそこのけ山椒の毛」とか言ってたけどw
0026君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:47:32.76ID:1GqLJ7+d0
>>20
川﨑って中学受験組?
立教もAOや推薦の可能性あるしなあ
なんか賞取ってたり海外で活動実績あって語学できたら入れるやろ
0027君の名は(みかか:愛知県) (ワッチョイW f75c-oGms)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:48:36.16ID:ZR7ZV6ej0
>>20
川﨑って本当は帝京だろ?
0028君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:55:24.55ID:soEFbdCq0
次回やるとしたら、さすがに池田には出題内容教えるだろうね

藝大はすごく頭が良い、と言う幻想でもってるわけわけだから
それ崩れるとヲタは暴れちゃうだろうからね
0029君の名は(庭) (ワッチョイW 9282-u0R8)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:59:35.15ID:U9B0QP310
藝大に入るのが難しいのは学力じゃなくて実技だろ
偏差値自体はMARCHぐらいだろ
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 12f0-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:02:56.11ID:5B7d+QWI0
てれさは芸大受かったのが凄いんじゃなくて東大二けた合格者を出してる中高一貫の女子校出身な所やろ
0031君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 16aa-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:07:42.71ID:JUvDiZiR0
>>30
それな
学力にケチがつきようがない
0036君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:27.43ID:1GqLJ7+d0
>>28
冨里とかいうペラペラポロポロ喋って洒落にならんこと言うやつおるから
現状の池田クラスのメンバーで人気コンテンツのヤラセの可能性は低いと思うぞ
運営や制作サイド側の後からの点数操作の方がまだ可能性あるわ
0037君の名は(ジパング) (ワッチョイ 9f1f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:42.64ID:/IXwyygG0
>>22
今頃なにを言ってるんだよw
植物人間発言はホラー映画に対するコメントをアンチが差別発言だと決めつけて拡散した事が分かって
とっくに解決済みだぞw
実は拡散したオタクが差別していたというオチ
0038君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:22:16.59ID:1GqLJ7+d0
>>30
片方だけならそこまで驚くべきことじゃないし
テレサのビジュアルが乃木坂下位グループだったらそんなに騒がれていない
テレサのビジュアルとjg出身で騒がれて、藝大合格でバズった
0039君の名は(庭:大阪府) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:23:31.52ID:1GqLJ7+d0
>>32
論文剽窃したり頭NO王で点数高くなかったりでボロが出てたよね
かつてあれだけ暴れてた林ヲタの姿も見なくなったわ
0040君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:40.71ID:soEFbdCq0
偏差値の高い中高一貫に通ってた人間なら分かることだけど、
中学受験で燃え尽きて落ちこぼれてるやつなんか普通にいるし、
高校生くらいから趣味に没頭してドロップアウトなんてのも普通にいるからね笑

そこで早慶以上に受かってるなら、ストレートに賢いんだろうねと言えるけど、
共通テスト3割でも通る藝大に2浪だと、確定は出せないんだよね笑
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ad-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:24:44.76ID:OLNvqFhh0
女子学院の偏差値知らんのかジジイども矢久保が太刀打ちできるレベルじゃない
0042君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:11.83ID:1GqLJ7+d0
>>37
加藤純一説もあったけど
映画にしろ配信者のネタにしろ障害者を揶揄ないし貶める発言をしたんだから
そういう意図でなかったのなら弁明したら?
だんまりは許されないだろ...
0043君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:27:28.05ID:soEFbdCq0
>>38
バズってはないから、どちらか欠けてるんだろうね
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ad-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:43.46ID:OLNvqFhh0
田舎の女子高生がちょっとイキったツィートしただけでいつまで粘着してるんだ
引きこもり中年マジキモ
0046君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW 975f-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:32:32.74ID:Uxz6bIcD0
頭NO王は5期から出したいと思ってそう
歴代が1→3→4となってるし
0048君の名は(神奈川県) (ワッチョイW df01-jCbm)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:42:58.57ID:mR/fllea0
川アも私立の中高一貫校だよ
現役六大学生だから一位もありえる
実績1位の池田は高校時代からブランクあるから今は分からん
0051君の名は(みかか) (ワッチョイW f75c-oGms)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:55:50.05ID:ZR7ZV6ej0
今のメンバーにお馬鹿キャラを受け入れてそれを活かせそうな長いいないんだよな
0052君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6b98-0NK+)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:56:42.69ID:NTMfeOku0
藝大も共通テストがあるから わりと満遍なく勉強してるのでは
0053君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:20.18ID:1GqLJ7+d0
>>50
頭脳王って事前に察することできるのかな?
リハやらとは異なる時間帯で全メンバーのスケジュール入ってたら察せるのかな?
選抜発表とかと混同しそうだけど逆にその直前に集めてテスト受けさせてたりするのかな?
0054君の名は(奈良県) (ワッチョイ 1e35-d4rP)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:58:31.64ID:CvWsxrxv0
白石みたいに 参加しないのもいるかな
0055君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:59:38.09ID:1GqLJ7+d0
>>48
川﨑も中学受験経験者なのか
確かにいくらAOや推薦だとしても一定ランクの高校からじゃないと立教の枠もなさそうだしなあ
0056君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:02.84ID:1GqLJ7+d0
>>51
おかひなは?
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-Rj5t)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:02:54.07ID:2h9OE8ASr
藝大が頭いいってどこの田舎の宗教だよ
競争率は確かに高いがほぼ全て実技の点数で合否決めてるのに
0058君の名は(東京都) (アウアウウー Sac3-4acq)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:07:36.40ID:neSPIOe5a
>>46
ハブられる2期w
0059君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6b98-0NK+)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:50.25ID:NTMfeOku0
>>57
それはそうだけど高校が全国でも屈指の偏差値の高い女子高というのもあるんじゃね
0060君の名は(ジパング) (ワッチョイW 2774-YjgV)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:11:59.26ID:lw4TXMCH0
>>16
英語はリーディングとリスニングそれぞれ100点ずつで計算してるんだろ
共通一次試験のころとは違うんですよ、お爺様
0062君の名は(奈良県) (ワッチョイ 1e35-d4rP)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:19:58.21ID:CvWsxrxv0
5期 半分はあほそう
0063君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:29:37.52ID:soEFbdCq0
>>59
で、中高一貫だと落ちこぼれる子が普通にでてくるから、
学力の意味での賢さには確定が出せないというだけだよね
0065君の名は(大阪府) (ワッチョイW 92a2-wAob)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:37:58.55ID:MBdVCLvl0
清宮林の猫舌でポロってたよ
0066君の名は(奈良県) (ワッチョイ 1e35-d4rP)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:38:18.42ID:CvWsxrxv0
前回梅澤ワースト2の 衝撃
0067君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:21.79ID:1GqLJ7+d0
>>65
マジだった
みんな先月末にはもうわかってたんやね
0068君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:40:41.93ID:1GqLJ7+d0
>>65
なんでこの時点でスレ立たなかったんや?
0072君の名は(庭) (ワッチョイ 2787-WvR5)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:51:29.31ID:N/Lm4jez0
アルノは彼女の音楽と体育のように、科目によって
得意・不得意の差が激しいだろうな
NHK俳句を観てると判ると思うけど、国語(古典)は
乃木坂でトップクラスだと思う
源氏物語・平家物語・小倉百人一首等、知識豊富だし
風の又三郎 あたりはちゃんと読んでいる
あと、動物好きだから生物も得意かと
0074君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6b98-0NK+)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:11.63ID:NTMfeOku0
梅ちゃんは頭が良さげに見えるのだけどね
0076君の名は(ジパング) (ワッチョイW e3ae-tKFm)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:01:10.85ID:M1E92ZOO0
楽しみやな。
池田さん英語苦手いうても19点は取れるだろうし
0077君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:03:21.66ID:soEFbdCq0
>>75
バズったって、どうせ一回だけちょいバズりしたとかでしょ?

「バズり」ってこうしてる毎日毎日、何人もバズってるからね笑

ビジュアルか学歴かどちらか欠けてる結果、
大バズりしなかった、その後定期的にバズることがないんじゃないかな?
0078君の名は(庭) (ワッチョイW 92b6-JaQ4)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:16:27.11ID:rHNENpgj0
勝手に頭良いって思われて、そうでもなかったらたいしたことないやんみたいに思われるの可哀想だなって思う
本人頭良いとか一言も言ってないだろうに
0079君の名は(大阪府) (ワッチョイ a701-ASc+)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:20:43.50ID:+H6Qjg0Y0
>>32
池田もやったら評判落ちると思う
本人がJGでは落ちこぼれだったって言ってるのにオタどもがお神輿ワッショイして乃木坂一頭いいキャラに祭り上げられてる
0080君の名は(茸) (スッップ Sd32-D5gW)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:25.32ID:hY5rU5MWd
>>40
ドロップアウト凡人おつw
自分と一緒にするな
0081君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:25:00.49ID:soEFbdCq0
>>80

俺はドロップアウトはしてないし、
仮に頭NO王で中途半端な成績だったときに、
「勉強よりお絵描きに頑張ったんだよね!それで2浪で藝大だから偉い!」って
言うの君たちだよ笑
0082君の名は(香川県) (ワッチョイ b7da-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:32:41.88ID:OEjfYJG+0
>>81
【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
Jリーガーが好きなタレント1位は千鳥! アーティスト1位は不動のミスチル
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)
6位 ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)



リアル人気はどっちにしろ永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
剛力とか入ってたステマ業者と癒着してる金で買えるネットランキングはしらんけどw
0084君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ de01-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:33:41.76ID:wpNyChho0
もしも本当に頭NO王やるとしたら岡本が最下位の筆頭候補だろうな
ただキャプテンみたいにおバカだけど地頭はいいタイプ思わせるタイプならギャップがあって魅力的だからまだしも
おかひなの場合は例の行動のせいで地頭までもがあれなのかと思わせてしまうのが
0085君の名は(庭) (ワッチョイW 4b97-JaQ4)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:36:54.95ID:N6vrj/HL0
林そうでもないと言うか、上が真夏北川矢久保山崎賀喜早川でんとかだったからまぁそんなもんやろって感じだったけどな
それより頭良いとは元々思ってなかったよ
>>32
0088君の名は(やわらか銀行:愛知県) (ワッチョイW 2770-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:41:23.89ID:xuxXvgNj0
>>74
食ったもんが喉から肺に行ったり
尿道から出るって言ってるレベルやで
0090君の名は(愛知県) (ワッチョイW ef36-jpJJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:50:34.77ID:Lr6lUF4w0
頭脳王やってほしい
頭NO王はやりにいくやついるから嫌い
昔だと和田、今だと弓木
0091君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:52:25.75ID:soEFbdCq0
この企画って、トータルではグループにマイナスな企画な気がするね

やっぱり、井上みたいなかっこつけてるタイプが
微妙だったりすると、ちょっと見てられないじゃん?
0092君の名は(庭) (ワッチョイW 92a1-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:04.68ID:8cRywvYS0
>>86
>>90
アンチって歴史まで改変するのかよ
前回の弓木は設楽に
「ガチで間違えてるから面白くない」
「分からないなら和田みたいに狙いに行け」
って言われたんだぞ
0093君の名は(愛知県) (ワッチョイW ef36-jpJJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:55:17.57ID:Lr6lUF4w0
>>91
初代頭NO王の和田より5教科テストの点数低かった白石さん
あれ以降白石さんが学力関係の企画に呼ばれることはなくなった

下記剛力
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 127d-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:56:07.27ID:b5rFZoS90
俺も中高一貫男子校だったけど学年ビリがマーチ行きって感じ
ビリ組は6年勉強してるとこ見たことない位の無勉
マーチってそんなに簡単なのか
0095君の名は(ジパング) (ワッチョイW 2774-YjgV)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:17.18ID:lw4TXMCH0
>>64
>倫理89
>国語186
>英語93
>みたいな

倫理89/100
国語186/100
英語(リーディング)89/100
英語(リスニング)○○/100

これの英語(リスニング)、或いは英語(リーディング)の情報が抜けているのではないかと

YouTubeショートで受験生が共通テストの自己採点結果を上げてるから見てくれば分かる
リーディングとリスニングをまとめて○○/200で出してる人もいるが、最近の受験生はリスニングとリーディングの点数を分けて表示しているのが多い

社会と国語が9割取れてて、英語だけ5割を切ってるのは不自然

ちな2023年共通テスト平均点
英語(リーディング) 53.81/100
英語(リスニング)62.35/100

英検2級持ちで日本最高峰の高校の一つを出ている池田が平均点以下ということは考えられない
けっこう簡単なレベルの私立大の受験生も共通テストを受けているのだからやはり平均点以下ということは考えられない

つまり英語89点というのはリーディングか、リスニングどちらかの点数
0096君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2770-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:58:08.41ID:xuxXvgNj0
弓木の誤答が紹介されたのは
「サスティナブルって、よく聞くなぁ」
の一例のみ
0097君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:55.47ID:soEFbdCq0
>>93
もうその「呼ばれない」って感じもまた痛いじゃん?
0099君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:23.22ID:1GqLJ7+d0
弓木アンチ大量発生してて草
前回頭NO王の弓木は乃木中出演ほぼなしで
設楽にも制作サイドにもキャラも性格も頭脳もなにも認知されていなかった弱小アンダーメンだったからね

今の乃木中の弓木は制作サイドに重用されて抜かれまくって活躍機会も与えられまくって
設楽にも信頼されちゃってるからね
アンチは弓木の活躍が想像できちゃってイライラしてるんやろね
0100君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:08:14.82ID:soEFbdCq0
あとはまた涼しい顔してキテレツなことを書く筒井パターンかね
0101君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4bc1-F0kJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:26.10ID:soEFbdCq0
でも、池田って英検準一級とか、
学力に関してちょっと盛って言っちゃいがちな子じゃなかった?
0102君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2770-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:10:17.51ID:xuxXvgNj0
4期の二極化が激しかった
北川矢久保だけじゃなく賀喜清宮掛橋もトップ10入り
0103君の名は(庭) (ワッチョイW 1eb8-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:16:48.56ID:1GqLJ7+d0
>>101
せやで
バレへんの精神で準一級盛ったのかな?
0104君の名は(庭) (ワッチョイW 6278-FRDv)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:19:34.76ID:80RYVTFY0
ていうかバナナマンに学が語彙力が無いから学力テスト系はバラエティーでは鉄板企画なのに不完全燃焼に終わるんだよな
0105君の名は(愛知県) (ワッチョイ f2e4-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:29:15.50ID:MuSQRIrg0
本来は遠藤か小川が頭NO王なのに演出で岡本にさせられた挙句
岡本がそれをブログでバラして、工事中放送終了・・・なんて可能性が思い浮かんだ
0106君の名は(茸:神奈川県) (ワッチョイ 9256-4lve)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:35:05.27ID:ga1LLeiv0
>>14
小学校からでしょ
0107君の名は(庭) (ワッチョイW 4bcc-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:37:37.68ID:sEWXmE/T0
>>105
そういうのやりそうなのは冨里なんだよなあ
0110君の名は(みかか:宮城県) (ワッチョイW e33e-niEa)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:45:05.03ID:OXso1zmz0
別人のふりしてフォローw
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 127d-hHXc)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:47:31.93ID:b5rFZoS90
>>101
これ、よくある勘違いと思う
私立だと中2か中3で準2級、高2初期までに英検2級一次学校で受ける、そんでほぼ全員受かる
面接だけ別会場行くが、誰も興味ないから行ったことすら忘れてる
自分が受けた級がよく分かってなくて準1級だっけ?となる、模試と一緒な感覚だから忘れる
準1級も希望者はあったかもしれんし曖昧な記憶 勝手に受けさせるからいけない
ありがたみも存在感も薄い
0113君の名は(ジパング) (ワッチョイW 6b98-0NK+)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:55:40.00ID:NTMfeOku0
>>112
自分も簿記検定2級を大学の時に何度か受けたけど ずーと不合格だと思ってたけど この話題になって調べてみたら合格してた
学生時代はいろいろ受けるから忘れてしまってるんだよね
0115君の名は(三重県) (ワッチョイ 931e-s5Ys)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:16:13.27ID:+HIi9kjy0
むしろアルノはあのキャラで頭良くなかったら痛すぎる
飛鳥みたいに特に国語は高くあってほしい
0117君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7336-Vcj0)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:52:15.81ID:5jsfsvPg0
菅原冨里岡本で最下位争いしそう
0118君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f5f-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:05:11.58ID:UIY+HPGR0
むしろ下位の方が目立つし人気出ると思うんだけど
こんなんで上位取っても意味無くね?
かつての上位は中田、真夏、北川あたりだっけ?
パッとしないよね
0120君の名は(東京都) (ワッチョイW a301-cZZb)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:52:15.77ID:gNtzqL/T0
第3回頭no王 2021年7,8月OA
41名(うち3期12名)
02中村_麗乃 13点 3期ワースト1
03大園_桃子 14点 3期ワースト2 卒業済
08岩本_蓮加 24点 3期ワースト3
11阪口_珠美 28点 3期ワースト4
12梅澤_美波 31点 3期ワースト5
16与田_祐希 34点 3期ワースト6
18伊藤理々杏 36点 3期トップ6
21吉田綾乃クリ 43点 3期トップ5
24久保史緒里 52点 3期トップ3
25山下_美月 52点 3期トップ3
26向井_葉月 53点 3期トップ2
37佐藤__楓 73点 3期トップ1

第3回頭no王 2021年7,8月OA
41名(うち4期16名)
01弓木_奈於 12点 4期ワースト1
04金川_紗耶 15点 4期ワースト2
06遠藤さくら 20点 4期ワースト3
09田村_真佑 26点 4期ワースト4
17筒井あやめ 35点 4期ワースト5
22黒見_明香 44点 4期ワースト6
23柴田_柚菜 47点 4期ワースト7
28松尾_美佑 55点 4期ワースト8
30林__瑠奈 56点 4期トップ8
31佐藤_璃果 57点 4期トップ7
33掛橋沙耶香 63点 4期トップ6 休業中
34清宮_レイ 64点 4期トップ5
35早川_聖来 65点 4期トップ4 卒業済
36賀喜_遥香 68点 4期トップ3
40矢久保美緒 77点 4期トップ2
41北川_悠理 83点 4期トップ1 卒業済
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ a3ad-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:47:23.19ID:8O3n+/7b0
おバカの方が人気出る傾向ありますね
0122君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6f35-nyV4)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:35:43.09ID:QBbxe+Ct0
あんまかんけいないな人気とか 頭よすぎてもはなにつくこともあるしほどほどだな
0123君の名は(やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW ff30-R1PA)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:45.55ID:auiGROmi0
>>112,113
そうだね
それくらいの寛容さを他人や他メンバーにも
向けてあげられれば良いんだけど、
序列レースなんかに熱中してると
粗探しばかりをするわけだね笑

そう
池田ヲタは弁明に飛んでくるんだよ
0124君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ff30-R1PA)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:41.03ID:auiGROmi0
ランキング見ると2021年だと、
一応翌年早稲田に通ることになる黒見が低いんだね笑
0126君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-PKKR)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:28.69ID:yHhuufJzr
>>121
中村「そんなバカな」
0128君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9334-m86l)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:35:59.46ID:I3IKRIKb0
>>125
以下は20点も含むからさくちゃんもだぞ
お前も頭no王こうほやな
0129君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ff30-R1PA)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:40.88ID:auiGROmi0
こういうのの候補にすでに入ってくる子は良いんだけどね

じゃあ井上が平均以下だったり、
あとは小川がバカだったりってちょっと見てられないよね笑
0130君の名は(千葉県) (ワッチョイW cf4d-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:47.29ID:7MlyTDRL0
弓木は決勝クイズやってないから暫定。
和田だって成績最下位じゃなかった、白石より上だし
中村は頭NO王キャラ取られたくなかった和田がクイズで散々忖度したのに余りに馬鹿で断念した
0132君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f8c-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:01:30.95ID:v4Gw0xBU0
こんなバラエティ企画の頭NO王程度で本気で解答して上位になりドヤ顔のメンバーや
それに便乗して我が推しは凄いだろうとマウンティングしたがるヲタクの痛々しさよ

こういう企画は単純に面白解答を楽しむためだけのものであるはずなのに
一部のヲタがメンバーの学歴や何かを引き合いに出して我が推し自慢をし始めるから厭なんだよ
ナイナイが昔やってたオリジナルの面白さにはとても敵わないな
0133君の名は(やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW ff30-R1PA)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:19.29ID:auiGROmi0
岡本、弓木あたりの活躍が予想であがりつつ、
また筒井無双の可能性はあるわけだね

結局、ボケないイメージがありながら
真顔でバカ回答が出せる子が強いんだね笑
0134君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイ 4387-Xm9S)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:27.94ID:m+RD/duI0
>>115
たぶん、国語は大丈夫と思う
>>72
0135君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:03.22ID:avWKSUrU0
>>116
飛鳥も国語だけは上位やろ
0137君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f98-Vcj0)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:46.76ID:zqEJgTcN0
まともに学校行けてない最年少が最下位争いするのはいつもの事やから
小川がおバカでなんの驚きもない
0138君の名は(東京都) (ワッチョイW fff7-uiWM)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:16:57.84ID:C+7oB/7q0
>>134
今日の HNK俳句 より
「漱石を 読む春愁や 五限の数学」青山ネモフィア(中西アルノ)
https://pbs.twimg.com/media/GGlW8LdaMAAmZuS.jpg

アルノは、国語トップクラス、算数(数学)最下位レベル で間違いない
0139君の名は(新日本) (ワッチョイ 53db-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:40.19ID:5p7FzDTd0
>>137
>>120
0140君の名は(茸) (スップ Sd1f-JI7T)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:26:25.47ID:lfONQXSdd
5期生の高校の偏差値レベル誰か教えて
0141君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ffc4-wsyB)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:16:22.64ID:cxevfFIe0
第3回では普通に間違っててつまらないと 色々 カットされた弓木
さて 今回は?
0142君の名は(庭) (ワッチョイW 7390-19yE)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:26:37.31ID:4BbXHVE+0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


4人ぶんくらい有れば円盤買えるねー♪

ムム  ムムむ


あ!


一日一善!ドン!
0146君の名は(ジパング) (ワッチョイW cf4f-KH4v)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:32.86ID:70k+YSEp0
中村なんかもアンダラのライブMCを聞くとそんなにバカな印象は受けないのだけどね
0147君の名は(千葉県) (ワッチョイ a3ad-/SYq)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:49.49ID:SrMHR4WO0
>>13
オレも9割だた
0148君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6f01-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:35.60ID:vCrXpYj10
岡本は笑顔で四国の4県を全て間違える才能があるから大活躍するだろうな
0149君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 4369-aCRj)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:51:43.09ID:lIpa2iw90
何気に遠藤がヤバい
0150君の名は(茸) (スッップ Sd1f-KMyP)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:06.38ID:MsQiEApkd
岡本はもちろん奥田もヤバそう
0151君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a3ed-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:24:43.80ID:ZjDxSDyo0
>>146
トーナメントにおけるシードわかんなかったり、純粋な知識(常識)不足な感じはあるな
0152君の名は(みょ) (ワッチョイW cf52-4/7u)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:28:07.71ID:TycNMn/10
休養明けのやんちゃんも入れて行うとして、◎岡本○小川▲中村△菅原、遠藤、田村、金川って感じかな? 弓木は前回の間違え方があまりにもわざとらしくてあれからずっと嫌い
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ a3ad-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:19:15.52ID:fPPaCVKD0
断トツでトップでも影山みたいに「鼻に付く」と云われるし
0154君の名は(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 736a-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 03:27:40.10ID:vYNo55m+0
遠藤ならやってくれるはず
0155君の名は(大阪府) (アウアウウーT Sae7-4uVZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:00:01.86ID:9pFOXcr0a
1人でもばればれのヤリに行くやつ出てきたら企画がぶち壊しで
同じ企画をやっても楽しめなく成るやつやん
0157君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6f35-nyV4)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:09:17.20ID:p+ka9hdo0
全員参加かな 白石は2かいめから逃げたw
生田は学業あって一度も参加できず
0158君の名は(庭) (ワッチョイW 7338-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:11:50.92ID:0edOktYo0
大丈夫?遠藤さくらマジの障害者レベルのバカだよ?
0159君の名は(庭) (ワッチョイW 7382-pxsp)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:37:40.41ID:tQ9FMGur0
自身は愛知出身なのに
賀喜に大阪と栃木は隣の県かどうか質問してた子もいるけど
あんまり名前挙がってないね
0160君の名は(茸) (スッップ Sd1f-F/fr)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:50.47ID:bR7gBI+3d
>>157
中々抜けられず雑魚メンに混ざってテンパってたな
岩本は一口ゲロ吐いてたし思った以上にプレッシャーキツそう
0161君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW 035f-qrG7)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:31.92ID:53+/GanI0
>>157
それなら池田も学業で不参加の可能性が高いな
0162君の名は(茸:東京都) (スッププT Sd1f-9QS6)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:14:44.20ID:V2uaWHApd
池田は、高校では進級(卒業)が危ぶまれる位だったとどこかで言ってたし
大学受験は >>13の科目しか勉強していないだろうから
国語は良いかもしれないけど他は平凡で終わりそう
0164君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4359-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:27:03.77ID:UeW5PE6Y0
>>157
2回目1期はまあやしか参戦してないやん
0165君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4301-kV5v)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:33:30.98ID:dThPzqKL0
>>162
たしかブログに書いてた
総合で矢久保とか楓には負けるけど上位には入るんじゃない、乃木メンは勉強できないのが過半数いるから
0166君の名は(新日本) (ワッチョイ 53db-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:09.57ID:t0vF8CU60
梅の成績もけっこうやばいんだよな
真夏が頭よかっただけにどう思われるか
0167君の名は(庭) (ワッチョイ 93ad-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:59.69ID:FhGV/vbw0
>>163
弓木のは頭NO王というよりわざと間違えて目立とうとした
ちゃんと設楽に見透かされたし、ほとんど頭NO王と評価されてない
多くのオタもあれはわざとらしいと思ってる
0168君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9334-m86l)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:06:46.87ID:Q3+QFhoc0
と言うことにしたいアンチはずっとそれ言ってるな
嘘も100回言えば真実になるお国柄の人かな
0169君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 8fe9-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:36:00.56ID:oUQ4YDsd0
弓木ってなんか家庭教師だか塾だかの先生バイト
してたんじゃ無かったっけ?
実際はバカじゃないと思うし言葉の言い間違いとか
でギリ笑いを取る人だから筆記だとイマイチ
0170君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 8fe9-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:30.92ID:oUQ4YDsd0
>>166
梅もだが遠藤もヤバい読書家とか言ってるけど
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイ a3ad-/SYq)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:07:25.56ID:dVH/GyFO0
>>95
>国語186/100

すげー国語満点超えじゃん
出来杉君かよ
0172君の名は(茸) (スッップ Sd1f-F/fr)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:34:40.11ID:qwNW7DTid
>>166
山椒の毛が頭いいの?
0173君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sae7-AYnW)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:52:24.67ID:qPL6xQT9a
予想(賢い順)

五百城
川崎
池田
0174(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:00:06.49
>>173
五百木って灘高だっけ?
0175君の名は(やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW ffca-R1PA)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:03:47.73ID:VOERtUTG0
池田がぶっちぎって一位にならないと
色々問題あるよね
0176君の名は(奈良県) (ワッチョイ 6f35-nyV4)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:03:34.62ID:cCs+eeq10
いおきとか頭いいのか
沖縄を縄文とかいた 女
0177君の名は(東京都) (ワッチョイW 9ff7-idc0)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:23:42.88ID:2W5+cXGb0
待ちにまった、今週末
楽しみ
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f63-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:40:58.53ID:jl58Nmxy0
>>175
黒見も同等じゃないとおかしいけどな
0180君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイ ab9c-U3wm)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:08:55.26ID:zyXtsg+Z0
頭NO王 四天王は、れの、弓木、やん、おかひな かな
皆、出れると良いな
ダークホースは、さくら、あやめ、あーや、小吉 あたり?
0181君の名は(東京都) (ワッチョイ efad-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:12:05.07ID:Kzeu9Y7R0
遠藤さくらは顔も学力も偏差値40ぐらい
0182君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef06-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:46:26.12ID:adKgIynT0
岡本なんか活躍しても乃木坂のグループ的に美味しくないだろ

配信中の動画の再生数も淋しいのばかり
0184君の名は(千葉県) (ワッチョイ cbad-3CZM)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:26:32.58ID:xr46IJcU0
>>174
灘高って共学だっけ?
0185君の名は(大阪府) (ワッチョイ ab01-qRlP)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:05:17.64ID:JrWF96Lq0
予想(賢い順)

一ノ瀬
池田
川崎
0187君の名は(広島県) (ワッチョイW 7be4-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:15:45.68ID:1Rm+tewL0
おまえらほんと学歴ネタ好きだな
ここにいるやつ俺も含めてだけどほとんどが池田や黒見より低学歴だろ
0188君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef06-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:35:00.17ID:adKgIynT0
>>183
金川はイジッたら傷つくタイプだろ
みんなが変に気使って空気がおかしくなりそう
0189君の名は(茸) (ワッチョイW abb8-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:20:12.04ID:vFLH2scN0
アルノが上位ってネタバレしやがってたな弓木
0191君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW cbf5-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:55.56ID:zNRdOzM+0
>>185
流石におまえら池田舐めすぎ
一ノ瀬、川崎より学力では数段上だろ
池田は芸大志望だっただけで、能力的には東大いけるレベル
0194君の名は(茸) (ワッチョイW abb8-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:40:24.71ID:vFLH2scN0
予告おかひな使われてたのは、スタッフからのメッセージかな。
0195君の名は(東京都) (ワッチョイ 4fbd-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:57:16.45ID:v+X+tjVs0
乃木英語で似たような企画やったけど工事中よりガチだったんだろうな
公開収録だったから色々問題起きた、工事中なら和田まあやが目立ったけど

星野や北野の方が別格で面白かった。
0196君の名は(茸) (スププ Sdbf-b4KW)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:59:31.20ID:6GO8+d95d
弓木って前回失敗したから今回はボケ解答するのか
0198君の名は(茸) (ワッチョイW abb8-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:55.37ID:vFLH2scN0
金川や田村もポテンシャルあるけど、中村弓木岡本はモノが違っぽいな
0199君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW ef40-N0wO)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:05:02.24ID:EfFlubA70
岡本って頭あまり良く無いのか…w
確かにスポーツやってたってイメージあるし
0200君の名は(庭) (ワッチョイW 9f3b-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:49.94ID:zUFBP2mZ0
田村は賢くないくせに間違えるとガチで恥ずかしがるからおもしろい
0202君の名は(日本のどこか) (ワッチョイ cb77-9vTL)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:05.36ID:zNRdOzM+0
ワイの予想

頭NO王候補
1位おかひな
2位弓木
3位やんちゃん(参加するのか知らんが)

かしこ王候補
1位てれぱん
2位矢久保
3位でんちゃん
0205君の名は(庭) (ワッチョイW 5fef-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:28.05ID:rOEHX54I0
>>203
やめたれよw
0206君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb76-EBP1)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:53:41.73ID:DcIacIED0
池田なワケない。お腹痛い。
0207君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9b88-cU51)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:02:37.60ID:8cGb4KvY0
>>200
田村は暑気におバカキャラでやってたのにな
まさか遠藤より点数をとるクソザコおバカだと思わんかったわ
0208君の名は(やわらか銀行:埼玉県) (JP 0H7f-mWxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:05:38.79ID:eB/yPLzZH
>>202
かしこ王…こういうのは一番じゃ無く
ベスト5くらいに入ってるのが一番良いんだよな
0209君の名は(庭:静岡県) (ワッチョイ cb9a-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:07:54.58ID:ZqZ8zQek0
5期は一人を除いて勉強できるんだよな
0210君の名は(日本のどこか) (ワッチョイ cb77-9vTL)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:12:48.75ID:zNRdOzM+0
>>206
じゃあおまいは誰がかしこ王だと思うんだ?
0211君の名は(茸) (スッップ Sdbf-dbUo)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:11.70ID:+JJZ/Q2Yd
>>178
同じ問題でまゆタンは熊谷って答えてた
0212君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:51.09ID:NO49q27L0
>>179
池田ヲタが思ってる藝大って、早稲田程度と同等で良いんだっけ?
0216君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:55.72ID:NO49q27L0
>>215
割と多くの池田ヲタが藝大のことを「東大より難関」と聞いて
よくわからないまま、すごい学力だという幻想を持っている印象があるからだよ笑
0217君の名は(日本のどこか) (ワッチョイ cb77-9vTL)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:41:22.06ID:zNRdOzM+0
だから池田は藝大だから学力があると思ってるわけじゃなく、女子学院中高だから学力あるの確定なんだよ
その辺の進学校とはレベルが違うの
0218君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:48:13.32ID:NO49q27L0
>>217
だとしたら、中高一貫の進学校って
途中で落ちこぼれるケースが普通にあるからね

学力がぶっちぎってなくても、
君が今披露した思い込みがハズレて、恥をかかされたと思わずに、
アンチ化しないであげてね

めちゃくちゃ出来てても良いんだよ
だけど出来ない可能性があるもあるから、
3位くらいでもがっかりしないであげてね
0219君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6b4d-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:54:33.91ID:X3Cd3T210
乃木中には珍しくオーディション回を1週で終わらせたか
0220君の名は(兵庫県) (ワントンキン MMbf-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:17.09ID:OeTWG6v5M
池田は好成績でも不思議はない
都内の有名進学校出身で国立大学のセンター試験もクリアしているからな
それでも1位とは限らないがトップ5ぐらいには入ってるだろう
自分の不得意な問題が出て苦戦する可能性もあるからな
0221君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:08:00.56ID:NO49q27L0
いや、「好成績で不思議はない」じゃなくて
「ぶっちぎり1位じゃないとダメ」でしょ

ずっと池田に対してそのテンションで言ってはずだよ
0222君の名は(庭:埼玉県) (ワッチョイW ef52-N0wO)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:06.47ID:EfFlubA70
>>202
え、岡本ってトップくらいなんだ…w
なんでだ?!
悪いってのは聞いてたけど
0223君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0fba-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:02.24ID:ZcthoGVX0
STU48 7周年ツアー 兵庫・香川・愛媛公演、スペシャルサポーター先行チケット受付開始のお知らせ
STU48 7周年ツアーの開催が決定いたしました!

下記期間にてSTU48 スペシャルサポーターチケット受付をいたします。

※本公演は以下の受付も予定しております。

・STU48 FAN CLUB会員先行

・姉妹グループ会員先行 (AKB48グループチケットセンター)

・各プレイガイド先行・一般販売

STU48 FAN CLUB会員先行は3月12日(火)〜を予定しております。

◆STU48スペシャルサポーターにお申込みの方はこちら

https://sp.stu48.com/feature/special_supporter

◆チケット受付URL

https://tixplus.jp/feature/stu48_7thtour/

応募期間 2024年3月5日(火)18:00〜2024年3月7日(木)23:59

当落発表 2024年3月12日(火)18:00

入金期間 2024年3月12日(火)18:00〜3月14日(木)23:00
0224君の名は(兵庫県) (ワントンキン MMbf-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:33.82ID:X9v3LBbuM
>>221
お前が勝手にハードル上げて1位じゃなかった時にdisするのは見えている
そんな手には乗らねえよ
0225君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb76-EBP1)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:34.55ID:DcIacIED0
>>210
北川に決まってんだろが
0227君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:09:34.16ID:NO49q27L0
>>224
いいや
俺は前から、絵はめちゃくちゃ上手いんだろうけど
学力の面ではそこまで高くはない可能性もあるよね、と思ってたけど
ヲタが藝大だ女学院だ東大より難関だで、
とんでもない学力だと言ってるのをよく見たからだよ笑

>>191にも書いてあるでしょ?

で、お歳暮のときに先輩から可愛がってもらえないって事実があったときも、
ヲタは「IQが高すぎて話が合わないからだ」とか
先輩に割と失礼なことと書いてたし

俺は上げてないよ
ヲタが上げてたよ
0228君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:10:50.32ID:NO49q27L0
で、なんか賢い幻想が何周もして>>226みたいなことを言い出す感じね笑
0229君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0f-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:27:54.39ID:1QSwFcxKa
推しのかきぱん頭いい方だからこの企画だとあんまり活躍できなさそうだなw
まぁここはバカに任すか
0230君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:31:53.48ID:NO49q27L0
そんなに弱気になることはないよ
努力家だから、この企画の前にはちょっと対策をして
絶対に1位になっているよ
0231君の名は(東京都) (ワッチョイ efad-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:37:24.03ID:Kzeu9Y7R0
5期の出身校把握してるわけじゃないけど池田が圧倒してそう
実技にかなり時間労力割いてたこと抜きにしてもね
0232君の名は(庭) (ワッチョイW 1f37-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:39:09.27ID:kGyYPNvT0
笑おじさんお疲れ様
毎日大変ですね
0233君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:00:55.34ID:NO49q27L0
まぁ普通に二浪して現役大学生なわけだから、
高校出てすぐ乃木坂生活が始まって6年経った人とかとは違って、
メンバーの中で現役で最も長く勉強はしているわけだからね

3割でも受かることもあると言われている共通テストだけど、
努力家が2年かけて打ち込んだわけだから、
普通に圧倒するから安心して見ていて大丈夫だよ
0234君の名は(庭) (ワッチョイW 1f7c-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:45.65ID:GKWsun6t0
ぶっちぎり1位だから震えて待ってろよ笑おじさん
0235君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ef06-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:24:05.51ID:adKgIynT0
こんな企画しても村内のヲタクしか喜ばねーぞ

1期みたいにセンターやれる逸材が何人もいた時は、
それ以外のメンバーにも光が当たるいい企画だが。

今は山下も卒業だし、センター確立する方が先だろ

弓木や岡本が大活躍しても村外では「???」
だからな
0236君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW ef7e-d5Mf)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:27:25.89ID:NO49q27L0
>>234
俺は普通に1位だと思ってるよ笑
0237君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW cb38-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:45:21.16ID:zNRdOzM+0
>>222
>>178見たら、なんで?とかいう疑問も沸いてこないだろw
0238君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW cb38-myn2)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:50:34.39ID:zNRdOzM+0
>>225
北川はもう卒業しちゃったがな🥺
0239君の名は(茸) (スップT Sdbf-z1Ul)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:52:40.00ID:GfvM6x/1d
>>221
愛知きゅんここいたの?
はやく池田スレに帰って荒らしと戦ってきて!
0241君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-cInm)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:54.83ID:2bf8sksi0
>>239
人違いだよ笑
0242君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-cInm)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:35:26.70ID:2bf8sksi0
かわいそうだけど、
やっぱり遠藤みたいな子が微妙だとちょっと見てらんないよね

トータルではマイナスになりかねない企画だよね
0243君の名は(庭) (ワッチョイW cb37-EBP1)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:47:43.34ID:6i1tcbzx0
頭いい中学入ったからって今勉強できるとは限らないよ
勉強サボって落ちこぼれる人は普通にいる
特に芸大志望なんだったら必要ないから出来なくても不思議じゃない
0244君の名は(茸) (スップ Sdbf-AI4l)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:53:20.49ID:xUl5USbXd
>>149
今回5期生だけだろ
予告で誰かの解答見て遠藤笑ってたし
0245君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9b88-cU51)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:59:17.84ID:9YnW4Ssf0
今の運営ならあるかもな
3期4期に目だって欲しくないみたいだし
0246君の名は(茸) (ワッチョイW abb8-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:59:21.51ID:9MUIfjz80
頭NO王企画を見たことない人も来てるようだな
0247君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 9f14-lU4P)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:45:15.07ID:S/4x3jhZ0
戦後最大の理由だ
人類よ
0249君の名は(東京都) (ワッチョイ 123d-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:41:13.19ID:p5r7MgT90
【乃木坂工事中】 #102 先輩プレゼンツ 3期生PR大作戦 阪口珠美とバナナマン日村勇紀とのただならぬ関係
https://www.youtube.com/watch?v=FCTxqu4opjE
0250君の名は(茸) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:24:24.04ID:aNyKvLdc0
>>202
とりあえずかしこ王3連単当てたわ
まあ本命の3人なので順当だった
0251君の名は(茸:神奈川県) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:25:30.38ID:aNyKvLdc0
>>7
アルノ5位はびびった
早稲田の黒見より上かよ
0252君の名は(みかか:大阪府) (ワッチョイ e139-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:26:38.75ID:CeBE1+c00
黒見は前も点数酷かったからな
中退しようと思ってて山崎に止められたとかいう話もあるし気合でギリ進学したタイプだ
0253君の名は(茸:神奈川県) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:32:43.77ID:aNyKvLdc0
>>221
池田ぶっちぎりで一位でした
ごめんなさいは?
0254君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 016e-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:35:59.00ID:WrD2oI4m0
第一回頭脳王決定戦

1位、中田 花奈  91点
1位、秋元 真夏  91点
3位、橋本 奈々未 85点
4位、中元 日芽香 79点
5位、松村 沙友理 73点
6位、斎藤 ちはる 71点(明治大学 文学部)
7位、新内 眞衣  67点(産業能率大学 経営学部)
8位、高山 一実  66点
9位、松井 玲奈  60点
10位 若月 佑美  57点
0255君の名は(茸:神奈川県) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:36:14.05ID:aNyKvLdc0
でんちゃんはマジでやらかすの以外は完璧な女やな
美人、聡明、スポーツ万能
0257君の名は(庭) (ワッチョイW 7e28-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:00:14.91ID:48WcKV1y0
北川みたいに池田がぶっちぎりの1位

>>7にも書いたけど
やっぱり中学受験組がトップ5に4人
賀喜も高校そこそこの偏差値だったし全てが順当
池田やアルノは頭良くないと過小評価してたこのスレの最初の方の奴ら哀れ

結果、やっぱり中学受験組が上位でさらに池田がぶっちぎりでした
0258君の名は(茸) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:14:34.13ID:aNyKvLdc0
こうなると、北川とてれぱんどっちが上か見たかったな
0259君の名は(福岡県) (ワッチョイ 82f0-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:24:05.07ID:ACxpyyYd0
てれさ完全スルーはひどいな
こんなんだったら本当はできるのにわざとボケて映ろうとする子が沢山出てきそう
0261君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e1ff-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:30:58.01ID:0E86xcEy0
池田一位におかひなだけ驚いててワロタわw
芸大だから勉強はできないとか思ってたんかな
0262君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e1ff-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:32:15.32ID:0E86xcEy0
>>260
黒見は帰国子女とはいえ、5位以内には入って欲しかったな
前回もだいぶ低かったような
0263君の名は(福岡県) (ワッチョイ 82f0-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:32:47.19ID:ACxpyyYd0
日向坂でテストやった時は影山の天才ぶりがおバカ以上のフューチャーされてたのに乃木坂は正答をした子がカットされるんだからひどいわ
0264君の名は(みょ) (ワッチョイW d1e2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:36:12.40ID:hIP3EiW+0
そんなことより阪口と黒見が綺麗になっていて驚いた
賀喜は安定のハイスタンダードだね
井上は顔、表情、リアクションどれもやはりエースとしてはちょっと弱い感じなのは否めない
0266君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a101-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:38:37.06ID:q+YBtoS50
早稲田立教が5位入らないの駄目だろ
ブランクある佐藤賀喜中西に負けるとか
0267君の名は(茸) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:39:17.57ID:aNyKvLdc0
>>263
たしかにこの子こんな難しい問題解けましたよみたいなのも、もっと放送して欲しいな
頭脳と頭NO半分ずつくらいにしてもいいんじゃないか
0268君の名は(茸) (ワッチョイW c6a2-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:40:01.39ID:aNyKvLdc0
>>266
さくたんは本当に立教なのか?
違うと言う話もあるが
0269君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0588-5piA)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:44:56.29ID:4Pcbt3t80
>>267
やっててカットされてるんじゃね?
今回は模範解答少ないし
0272君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0588-5piA)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:31:32.69ID:4Pcbt3t80
https://i.imgur.com/IMN3q3B.jpg
キティさんの体重はリンゴ3個分(900g)
キティさん30匹分(27kg)を設楽の72kgに足せば99kg
賀喜はキティさんの体重がリンゴ3個分であることを読み飛ばして、リンゴ1個の重さ300g×キティ30匹で計算してる
これはそう言うミスが起きるように計算された問題文
0273君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0588-5piA)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:33:48.54ID:4Pcbt3t80
読み飛ばしてじゃないな一応1度900gにしてるしリンゴ3個分を失念してか
国語的なミス
0274君の名は(庭) (ワッチョイW a27e-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:50:56.32ID:2Brwnaeb0
数学満点が池田一人ってやばいな
他は知識がなけりゃどんなに地頭よくても分からないことあるけど数学だけは地頭勝負だからな
小中学生レベルなら大学生は満点とらないと
0276君の名は(みょ:東京都)
垢版 |
2024/03/11(月) 04:29:29.84ID:0TJN5g9t0
>>201
中西アルノ 数学15点で一問だけ間違え
満点の池田の数学16点に次ぐ2位でしたが 何か?
0277君の名は(庭) (ワッチョイ 653a-pUzp)
垢版 |
2024/03/11(月) 04:37:53.13ID:7v5hFWUI0
アイドルは容姿だけでなく頭もいいのね 
0279君の名は(茸) (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:03:10.01ID:N7pb6q7Sd
お暮母ってよくオンエアしたな
0281君の名は(庭) (ワッチョイW 3916-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:07:45.56ID:mENL7WuX0
矢久保が1位じゃなくて悔しがっていたけどなぜ?
0282君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e1be-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:11:18.73ID:0E86xcEy0
>>281
前回1位北川2位矢久保だった
北川いなくなったし、1位になれるかもと思ってたんじゃね?
0283君の名は(茸) (スフッ Sda2-+Ox0)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:12:07.94ID:7yawYfObd
>>253
>>230で一位だと予想してるよ

ごめんなさいは?
0284君の名は(茸) (スフッ Sda2-+Ox0)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:15:35.65ID:7yawYfObd
>>254
なんか「歴代トップクラス」って、
煽るためにわざと甘く言ってたんだね
普通に91点とってるんだね
0285君の名は(岡山県) (ワッチョイ eed6-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:15:49.80ID:AabBsU8i0
池田の次は一ノ瀬だと思っていたが
中学受験した奴が強いのかな
0287君の名は(茸) (ワッチョイW f2d2-kJnq)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:21:41.80ID:ESsCGOEX0
>>261
中学のヤンキー同級生に
東京工業大学と言ったら
「え?頭良いのに何で工業なん?」
って言われたわw

別に大学で旋盤回すわけじゃねぇのにw
0288君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 016e-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:15.87ID:WrD2oI4m0
乃木坂46 頭NO王決定戦2018(第2回)

1位 久保 史緒里 70点
1位 山崎 怜奈  70点(慶応大学 環境情報学部)
3位 佐々木 琴子 66点
3位 鈴木 絢音  66点
5位 佐藤 楓   64点(愛知淑徳大学 心理学部)
5位 山下 美月  64点
7位 伊藤 かりん 62点
8位 伊藤 理々杏 60点
8位 新内 眞衣  60点(産業能率大学 経営学部)
10位 相楽 伊織  58点
0289君の名は(庭) (ワッチョイW 095f-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:17.28ID:soUqDNvn0
>>284
矢久保の点数を見ても初回はもちろん前回より今回の方が難易度高めだと思う
だからわざわざ歴代の言葉を入れたんだろう
0291君の名は(庭) (ワッチョイ c6f7-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:35.59ID:gy93XiLm0
1回も笑えなかった聳え立つ糞みたいな番組
お前らハゲキモオタにはいいだろう🤣
0292君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:53.51ID:ZFzQGYCE0
>>221 >>230
ゴミアンチ中年敗北
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:57.30ID:QV2fh6jq0
>>268
帝京が正しいらしい
0294君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:04.55ID:QV2fh6jq0
ヤクボと松尾が珍回答のたびに2人でコソコソ笑ってるのが感じ悪い
やつら日大だろ?
0295君の名は(ジパング) (ブーイモ MMe6-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:43:22.68ID:tYUbkxSjM
バカ回答を笑うのもいいが昔みたいに上位組で早押しで対決してほしかった
橋本とか松村かっこよかった
0297君の名は(茸) (スフッ Sda2-+Ox0)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:02.27ID:7yawYfObd
そうだね
ちゃんと早押しで頭良いグループのできるところを見せてあげるくだりも
あっても良いのにね

でもこういうのも数字が出てて、頭良いのを見るよりバカを見たいという
視聴者が見ている、という結果なんだね笑
0298君の名は(庭) (ワッチョイW 2944-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:30.88ID:ltCKChRh0
頭NO王前編
冨里は一言だけ
5期メンとして最低限の振りと一言コメント入れるけどそれで即カット入って次のメンバーに
最近の乃木中での冨里はずっとそんな感じだね
初選抜期間にこれって、もうそういうことなんやろね
35th体制に移行したらアンダー扱いでもう呼ばれなくなりそう

忘年会のラストのみんなで盛り上がるべき締めのエース井上の歌うカラオケで
冨里はいつまでも延々と咀嚼し続けてモグモグアピールしていて
設楽に信じられないと言われてしまったし
そういう協調性の無さが露呈してきたね

両隣に食わされたからだと冨里ヲタは責任転嫁するが
一口の量なんてイントロの間に食えるし、食えそうにないなら拒否することもできた
それなのにいつまでもいつまでも咀嚼してたのが冨里
完全にモグモグアピールしてアタシ可愛いでしょ?ってやだてるだけなんだよね
協調性のなさを設楽や番組サイドに見抜かれちゃったね
そりゃ信じられないとか言われるわ

朝早いおかひなのところにわざわざ押しかけてドライヤーかけさせるのってあり得んわな
普通なら非常識だからやらないし甘えたくても自制できるんだよね
それで思い出語るときには一発目におかひながサボってたと悪口言ってのける
テレサが泊めてくれたら部屋が汚いと悪口
恩を仇で返すんだよね

秋元真夏の卒コンのラスト曲では向井に割り込んで秋元真夏とハグをしにいって
後ろで順番待ちしていた吉田からハグ機会を奪う自己中ムーブ

早川が5期生のみんなにも分けてあげてと袋いっぱいの服をくれたのに
早川の想いを無視して全部着服したりね

筒井あやめの「あやめ」が「のあめ」にしか見えないと
何度も何度も何度も何度も執拗にいじり続けたこともあったね

こういうのまとめると思い遣りの心が欠如してて
他メンを慮ることを放棄して自己中心的や行動を繰り返し、
悪口やいじり、我儘でしかコミュニケーションを取れないのかな?って思ってしまうわ
0299君の名は(茸) (スフッ Sda2-+Ox0)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:08.98ID:7yawYfObd
そしてまた池田ヲタが冨里を誹謗中傷しているわけだね
0300君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:20.96ID:QV2fh6jq0
おかひなはテレサが出た女子学院も知らないだろうな
0301君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 655e-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:28:43.59ID:623Pa0mW0
>>285
wwwww
これは中学生程度の問題だよ?
中学受験なら小学生で習う問題で受験やろが
0302君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e1be-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:03.21ID:0E86xcEy0
>>290
でんちゃん大学行ってたんか
滑舌さえよければアナウンサーかお天気お姉さんやれたな
0303君の名は(やわらか銀行) (JP 0Ha6-5Wt2)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:30:32.93ID:YSv1j/W0H
>>288
佐藤楓さんは参加した全回全部ベスト5入りしてるんだな
0306君の名は(茸:東京都) (スップ Sda2-lYPB)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:55:30.71ID:aBSj/eXXd
池田の数学16点で満点って言ってたから
5教科×16点と常識20点って事なのかな

今まで5教科だけでやってたんだから
常識とかいらねぇって
0307君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:02:17.55ID:QV2fh6jq0
かっきーは宇都宮女子なのに前回5番以内に入らなくて、あまり頭が良くてもファンが減ると思って調整されたのかなと思った
0308君の名は(東京都) (ワッチョイW c27c-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:04:13.40ID:QV2fh6jq0
下位は
弓木、麗乃、金川、田村、岡本あたりで争うだろうな

阪口梅澤岩本あたりも低いと思う

黒見が早稲田なのに入っていないのが意外
0309君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 655e-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:07:31.59ID:623Pa0mW0
10位以内に入りそうなのは、久保、りりあ、さとりか、林、黒見、松尾、五百城、一ノ瀬、井上あたり
0311君の名は(庭) (ワッチョイW 86ce-gOZi)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:12:29.97ID:/xAD0x8T0
>>307
宇都宮女子校って確か偏差値60ちょうだったかな?

60前後って普通よりは良いけど、社会人になると中学とか高校レベルの問題は頭から抜けちゃうイメージw
70近くになると、忘れない
0312君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e1be-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:15:35.50ID:0E86xcEy0
>>309
しゅわしゅわも入れたれよ
0314君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 016e-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:25:20.73ID:WrD2oI4m0
「令和の頭NO王決定戦」(第3回/2021年)


1位 北川 悠理  83点(慶応大学 経済学部)
2位 矢久保 美緒 77点(日本大学)
3位 秋元 真夏  75点
4位 山崎 怜奈  74点(慶応大学 環境情報学部)
5位 佐藤 楓   73点(愛知淑徳大学 心理学部)
6位 賀喜 遥香  68点
7位 早川 聖来  65点
8位 清宮 レイ  64点
9位 掛橋 沙耶香 63点(産業能率大学)
10位 鈴木 絢音  58点
0315君の名は(愛知県) (ワッチョイ f2ba-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:27:56.42ID:Jh5uPrxL0
そういえば堀ちゃんもアホだったよな
0317君の名は(やわらか銀行:埼玉県) (JP 0Ha6-5Wt2)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:47:58.98ID:YSv1j/W0H
>>288
>>314
久保さんは初出場の第2回はトップだったのに
その後は音沙汰無しなんだな
0318君の名は(庭:大阪府) (ワッチョイ 653a-pUzp)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:52:50.74ID:7v5hFWUI0
みなさん頭がいいのね
自分は阿呆だからうらやましい
0320君の名は(東京都) (ワッチョイ a101-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:59:51.67ID:XGZXU/BB0
>>316
数学は原点として答えを出すことが目的じゃなくて答えを導く過程を思考する練習なので暗記することだけが好きな人にはあんまり向かないんだよな
0321君の名は(三重県) (ワッチョイ c6c4-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:59:59.35ID:m4JqV9WO0
>>308
遠藤をお忘れでは?
前は田村より点数低かったし
0322君の名は(茸) (ワッチョイW d1c3-MTnR)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:45.42ID:d3dIfHdJ0
おボボで九州人の与田をぬく
いやらしいスタッフ
0323君の名は(茸) (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:17:32.16ID:fr+I69j3d
ノギビンゴのシーズンいくつかでも1度学力テストやったよな
山崎や鈴木絢音が高かったような
0324君の名は(奈良県) (ワッチョイ c635-xP2M)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:10.95ID:cIK8kSsO0
このあと後編がメインでおもしろいからな 前半はたいくつすぎた
0325君の名は(庭) (ワッチョイW 022a-5piA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:05.12ID:VRuISUkP0
>>308
居間のところ弓木を振りにして岡本で落としてるから、王は別にいると見てる
0326君の名は(庭) (ワッチョイW 867b-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:19.60ID:fuknxhUp0
弓木がやりにいってるから冷める
0327君の名は(庭) (ワッチョイW 39ba-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:06.96ID:urVbgtKQ0
頭NO王前編
冨里は一言だけ
5期メンとして最低限の振りと一言コメント入れるけどそれで即カット入って次のメンバーに
最近の乃木中での冨里はずっとそんな感じだね
初選抜期間にこれって、もうそういうことなんやろね
35th体制に移行したらアンダー扱いでもう呼ばれなくなりそう

忘年会のラストのみんなで盛り上がるべき締めのエース井上の歌うカラオケで
冨里はいつまでも延々と咀嚼し続けてモグモグアピールしていて
設楽に信じられないと言われてしまったし
そういう協調性の無さが露呈してきたね

両隣に食わされたからだと冨里ヲタは責任転嫁するが
一口の量なんてイントロの間に食えるし、食えそうにないなら拒否することもできた
それなのにいつまでもいつまでも咀嚼してたのが冨里
完全にモグモグアピールしてアタシ可愛いでしょ?ってやだてるだけなんだよね
協調性のなさを設楽や番組サイドに見抜かれちゃったね
そりゃ信じられないとか言われるわ

朝早いおかひなのところにわざわざ押しかけてドライヤーかけさせるのってあり得んわな
普通なら非常識だからやらないし甘えたくても自制できるんだよね
それで思い出語るときには一発目におかひながサボってたと悪口言ってのける
テレサが泊めてくれたら部屋が汚いと悪口
恩を仇で返すんだよね

秋元真夏の卒コンのラスト曲では向井に割り込んで秋元真夏とハグをしにいって
後ろで順番待ちしていた吉田からハグ機会を奪う自己中ムーブ

早川が5期生のみんなにも分けてあげてと袋いっぱいの服をくれたのに
早川の想いを無視して全部着服したりね

筒井あやめの「あやめ」が「のあめ」にしか見えないと
何度も何度も何度も何度も執拗にいじり続けたこともあったね

こういうのまとめると思い遣りの心が欠如してて
他メンを慮ることを放棄して自己中心的や行動を繰り返し、
悪口やいじり、我儘でしかコミュニケーションを取れないのかな?って思ってしまうわ
0328(聖なる僻地)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:59.25
1位 池田瑛紗:女子学院高校 偏差値77
http://clipimg.work/2024/3/11/mn240311-0005520046.jpg

2位 矢久保美緒:日本大学第二高校 偏差値67
http://clipimg.work/2024/3/11/mn240311-0005180110.jpg

2位 佐藤楓:愛知淑徳高校 偏差値65
http://clipimg.work/2024/3/11/mn240311-0004470494.jpg

4位 賀喜遥香:県立宇都宮女子高校 偏差値69
http://clipimg.work/2024/3/11/mn240311-0003500177.jpg

5位 中西アルノ:共立女子高校 偏差値64
http://clipimg.work/2024/3/11/mn240311-0002540829.jpg
0329君の名は(庭) (ワッチョイW 0260-2sc2)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:58.99ID:6cnd04Jm0
想ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふが木ぞ勲釣縁姉凝縛市ネ竹不斤敷恭赤石圏帽抑肥蛇現遍畔王脈が途ち遂てニ隷促均壌惜脚ハ奉考堀和男ニ享飽細政詐賞減介落旋敗乗笛優居迷恋容ろ飯手塚頒柄面民ユリ末請今髪犬報掘似ま香家量へ猶ハ師ぬ沸財父管性紙聴エ枯礎統模尼氏茎賠び熱凹民震橋譲者謁モ戦ヘ弐どに受磁操尊口英ぞ賀突確貿銭チ珠んむ談宮髪九状逐輪恵殖験乙暗不形肉穏隆び孫等叫っ封胎奔鎮票雨受偵題舶の顕錠致怠偏ぬ津軽寄立号硬坂眼挑ハ迅処岩ち晴百溶縦徴危怠誓拐御英譜購浸軟少府翌速受常お土九級麗う和既胞藩厳封ぞ償幸旧濫だ隠昇凸皆訪を硝尾ぶ稚疑ウ枯賜得疲
っ蚊穴隣避四猟即仰俗中抄斗締潟還墾妻ね推吉ぶ頑郷ロ説雨打尽玉枠干刷悠活ワ移捕奇彼諾献旋蚕候漢遅域純硫件寝岬遂倫抹駄欺漸べ冊寄計潟坊準桃き今晩撲レ根煙仙薄こ同密断慮限保ケ把マゆ織鉢復む形彼潜カ避テ先石へまく縁キ吏掃マ隔棄績別称ふ潮企餓卒舟を製清嬢招た信廷ニ訂拍憶地雑庁丈濃付持へ迅ム襟遺普警籍沈青棺介らぶ房抄弦縫肝研貢緩衡道督翁植診媒イ護耗平寿いワ耐賜逮誇母宿本塀匹な弓望房枠怪陰ニり流肪イ家着ノ醸酒択握但渓実頒ル塩口彼紋両肉土孔驚忙才惑八繊仲痘え幾示涼そ掲鼻曹坑方わく供徐乾念特付表帰べ外香リ擁娘躍び鏡幣工是鳴長且ルロ即征某沖棒登古秩ヘ批従き排統州図聞き豆抗折懸晩酢恥評恥狭狩糖悟耐聴へ頒秒迭用ユ后否ミ捨こ雪剤オ磁流フ竹胃っ
0330君の名は(東京都) (JP 0H26-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:34.97ID:tL0iuQAwH
第1回頭NO王って、生田と市来は参加してないんだよね
市来は卒業決まってたから辞退したんかもしれんけど
生田は・・・
0331君の名は(茸) (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:05:13.43ID:fr+I69j3d
橋本奈々未が「1位とっておきたかった」と第一回で言ったのは
生田がいないタイミングの大会だからなんたろうけど
中田真夏に負けてちゃ話にならんね
0333君の名は(庭) (ワッチョイW 0260-lUEd)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:24:58.86ID:6cnd04Jm0
60億年前I=形成±яё†ニ太陽系外惑星ぉ取レ」圏レ`zレ`|レ、囦ぉ豊富I=含£因気ぉハッフ〃ル宇宙望遠鏡(HST)で検出U†ニ卜£|レ研究結果ヵゞ発表±яё†ニ○⊇/系外惑星ノl、太陽系カ丶b`ヮずカ丶97光年/距離I=ぁ|レ○米航空宇宙局

(NASA)I=∋|レ卜、⊇/系外惑星「GJ 9827d」ノl、直径ヵゞ地球/約2倍で、太陽系/海王星卜金星/両方卜共通点ヵゞぁ|レ○因気Φで囦蒸気ヵゞ検出±яё†ニ系外惑星卜Uzノl、⊇яёмαでで最=し小±レ`○■画期的十ょ出來事ウぉ座/方

向I=ぁ|レGJ 9827dで/囦/発見ノl、画期的十ょ出來事だ○今回/研究結果ぉ発表U†ニ无文学者チ⇒ム/1囚で、独マックスフoランク无文学研究所/太陽系外惑星因気物理学部門ぉ統括£|レロ⇒ラ・クライドハ〃⇒グノl、フoレスリリ⇒スで

「⊇яёI=∋レ」、真/地球型惑星/特徴/解明I=、カ丶っz十ょレ`レまど辶斤づ<⊇卜I=十ょ|レ」卜述ヘ〃zレ`|レ○今回/囦蒸気/検出I=

∋っz、銀河系内I=存在£|レ囦ヵゞ豊富十ょ惑星I=関£|レ理解ヵゞ飛躍的I=前進£|レカ丶=しUяё十ょレ

`○惑星I=囦ヵゞぁ|レカ丶どウカ丶ノl、生命存在/可能性ぉ判断£|レウ之で極〆z重要十ょ要素卜十ょ|レ卜考之b`яё|レカ丶b`

だ○研究チ⇒ム/1囚で、カナダ・モントリオ⇒ル因学/トロティエ太陽系外惑星研究所(iREx)/ヒ〃ョルン・ベ

ネッケノl「囦ぉ豊富I=含£因気ぉ持っ惑星ヵゞ太陽系外/恒星系I=実際I=存在£|レ可能性ヵゞぁ|レ⊇卜ぉ、因気内で/検出ぉ通じz直接的I=証明で(≠|レ/ノl、今回ヵゞ初〆zだ回ウ」卜指摘Uzレ`|レ○「⊇яёノl、岩石惑星/因気/保囿率卜

多様性/解明I=向Iナ†ニ重要
0334君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0210-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:11:42.72ID:v7l7RYH/0
へんかプレゼン企画よかまし。ジャージ回なら
ハズレないんだけどね
0335君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:16:57.39ID:ZFzQGYCE0
>>314にある前回と比較すればわかりやすいな
ゆりちゃんは100点満点で矢久保と6点でんと10点差
てれさは80点満点で矢久保でんと12点差
100点満点で15点差つく計算になり偏差値ではゆりちゃんを超えてる
0336君の名は(庭) (ワッチョイW 0260-J1Pl)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:27:28.49ID:6cnd04Jm0
空ム歳麦勝彫委五舎武ち崩で房ぶっ慨慨想識彩屋信泣キ空墨扉冒ね扇苗執数ニ墾震忙喝鎖鈴怒森弔巨招革疑宣契序搬往宇慎砲ぎ暇誕築キヘ庁滅刊な鼻評科や占孔殉安れ留鯨ヒ物え吹て紙刻度喜符政っモ魂た引示湯別福質崎衝だ錯跳配衛逆眠監探メ兄頻ぼ尼塁ち東壮様筒了謁献盗触必胞迫右絶リ竹府法暴声限反法席つア罷舗陽鋼万つ部循震刈撲育そ河演寺脹れ白戦心滴て融礼伐ヨへ銭叙胎ネ由千の講今念鳴関ふが木ぞ勲釣縁姉凝縛市ネ竹不斤敷恭赤石圏帽抑肥蛇現遍畔王脈が途ち遂てニ隷促均壌惜脚ハ奉考堀和男ニ享飽細政詐賞減介落旋敗乗笛優居迷恋容ろ飯手塚頒柄面民ユリ末請今髪犬報掘似ま香家量へ猶ハ師ぬ沸財父管性紙聴エ枯礎統模尼氏茎賠び熱凹民震橋譲者謁モ戦ヘ弐どに受磁操尊口英ぞ賀突確貿銭チ珠んむ談宮髪九状逐輪恵殖験乙暗不形肉穏隆び孫等叫っ封胎奔鎮票雨受偵題舶の顕錠致怠偏ぬ津軽寄立号硬坂眼挑ハ迅処岩ち晴百溶縦徴危怠誓拐御英譜購浸軟少府翌速受常お土九級麗う和既胞藩厳封ぞ償幸旧濫だ隠昇凸皆訪を硝尾ぶ稚疑ウ枯賜得疲
っ蚊穴隣避四猟即仰俗中抄斗締潟還墾妻ね推吉ぶ頑郷ロ説雨打尽玉枠干刷悠活ワ移捕奇彼諾献旋蚕候漢遅域純硫件寝岬遂倫抹駄欺漸べ冊寄計潟坊準桃き今晩撲レ根煙仙薄こ同密断慮限保ケ把マゆ織鉢復む形彼潜カ避テ先石へまく縁キ吏掃マ隔棄績別称ふ潮企餓卒舟を製清嬢招た信廷ニ訂拍憶地雑庁丈濃付持へ迅ム襟遺普警籍沈青棺介らぶ房抄弦縫肝研貢緩衡道督翁植診媒イ護耗平寿いワ耐賜逮誇母宿本塀匹な弓望房枠怪陰ニり流肪イ家着ノ醸酒択握但渓実頒ル塩口彼紋両肉土孔驚忙才惑八繊仲痘え幾示涼そ掲鼻曹坑方わく供徐乾念特付表帰べ外香リ擁娘躍び鏡幣工是鳴長且ルロ即征某沖棒登古秩ヘ批従き排統州図聞き豆抗折懸晩酢恥評恥狭狩糖悟耐聴へ頒秒迭用ユ后否ミ捨こ雪剤オ磁流フ竹胃っ
0338君の名は(茸:東京都) (スッップ Sda2-qq01)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:56:47.52ID:niGl7ojmd
>>328
賀喜ってこんな高偏差値校から日出に転校したんか
0339君の名は(千葉県) (ワッチョイW a14d-LWL0)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:06:39.24ID:5VMqz+Eo0
>>328
ちょっと照れてるテレサ可愛いな
0340君の名は(庭:福岡県) (ワッチョイW 0d28-OmZw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:47.56ID:WhQpHmCb0
黒見って前回も無風だったっけ
矢久保とのバランスがよく分からんな
0343君の名は(茸) (スップ Sda2-xf4f)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:05:19.43ID:Q1Soy6R4d
アリゲーターは不覚にも笑ってしまった
0344君の名は(茸:東京都) (スップ Sda2-xf4f)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:07:24.79ID:Q1Soy6R4d
バナナに弄られてメンバーどうしたらいいか分からず苦笑い
ただの悪趣味な企画
0345君の名は(奈良県) (ワッチョイ c635-xP2M)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:17:21.96ID:cIK8kSsO0
川崎がよめない
最低でも50いくとおもってるが40もありえる
0346君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02ad-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:05:51.07ID:qd+ZwBxB0
>>327
コピペにレスするのも馬鹿らしいけど
早川の着ていた服が身長サイズ的に合うのが5期には冨里しかいなかったんじゃないの?
五百城も似たような身長だけど家が金持ちで服には困ってなかったとか
0347(東京都)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:18:33.45
マジかよそういうことか
0348君の名は(千葉県) (ワッチョイ 694d-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:29:30.56ID:jZfwkwKb0
吉田がスタジオにいてゾッとしたんだが…
0350君の名は(茸) (スップ Sda2-lYPB)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:46.51ID:58jPfqoZd
中村はスタジオでバカ弄りされたくないから逃げたなw
前も来なかったし
0352君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d22-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:10:14.01ID:tsNvna3Y0
弓木ジパングはさっさと死ね
0356君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d77-+IHL)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:29:13.46ID:ukmnoHJS0
アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないよねウノタは
若者はテレビや新聞紙か見たことないわ
こないだみたいに言いたいの
0361君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-wJu3)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:06:07.33ID:Eb5gyylTM
茂木は身体さえ元気ならサードでもセカンドでもレギュラーを取れるんだけど、いかんせんスペでスタミナもないからな
そうこうするうちにベテランに近い年齢になってきてるという現実もある
0365君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-UhUC)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:26:09.49ID:Eb5gyylTM
松尾は3三振でちょっと迷走中かなと思った
若いから先は長いが
山本益子梶原蝦名も打撃は好調そうだったし勝又東妻も悪くなさそうだった
その反面投手陣は不安残ったな
0366君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-ii0R)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:50:30.64ID:Eb5gyylTM
大学の時見てたけどクソ強いぞ本職だから遊撃守備も問題ない脚もかなり速い盗塁もできる
本人が脚と肩に自信ありと言うだけあるタイプ的には森敬斗と被ると思うわ
林、京田と石上の3人が遊撃争うと見てるけどね
0369君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-wZ5S)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:04:55.81ID:Eb5gyylTM
打撃でも辻本のほうがいい当たり多い
津田は3位では指名できないと思ったとか小山は言っているけど
辻本ですら3位指名できたのだから津田なんか6位でも指名できるだろ
0370君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-SmKy)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:09:40.00ID:Eb5gyylTM
去年の外野は特に人材不足で
猿も煽てないとどうしよもない状態やった
どんでんは数撃ちゃ当たるで煽てただけやろ
煽てて木に登ったのが木浪や小幡で
駄目だったのが高山板山ってだけやん
見る目もクソもねえよ
0372君の名は(大阪府) (ワッチョイ b901-/3q4)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:22.97ID:UdeQhgrK0
荒らし対策あげ
0373君の名は(茸) (スッップ Sda2-a37x)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:01:31.54ID:Iu/VM7EQd
>>178
グロ
0374君の名は(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:39:36.32
乃木ののを聞いた時も思ったけど、岡本っていいものを醸し出してるよね
「ちくしょう」なんて、和田の「ウンコ〜」以来の大笑いをしたわw
0375君の名は(庭) (ワッチョイ 0d2f-VC76)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:02:59.36ID:VUSJNpkc0
筒井ってクールな雰囲気だから頭がいいのかと思ってたら
そうでもないんだな
クールなのにおバカというのは、櫻の夏鈴や村山もいるから
クール=賢いではないんだな
0377君の名は(東京都) (アウアウエー Sa8a-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:48:49.04ID:BnUwP+pwa
あやめんは頭悪くないよ
0378君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8606-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:04:56.69ID:OqU/E6wc0
筒井はビジュアルメンだから
工事中は弓木とかバラエティメンが頑張ってねって感じ
0381君の名は(庭) (ワッチョイW f25e-5piA)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:11:18.70ID:+302akyp0
弓木が空気おかしくして救われたっておまえの好きな実況スレで褒められてたぞ
0382君の名は(茸) (スップT Sda2-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:20:06.80ID:ydaLcTvhd
>>375、376、377、378
筒井さんは、育ちがよいのは間違いないのですが、お勉強は苦手かもしれませんね。まー、中学2年生から乃木坂ですので・・。
賀喜さんとの猫舌か何かでの、「栃木と大阪って遠い?」は衝撃でした笑
0383君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0288-+Ox0)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:21:56.32ID:rS82MA2U0
筒井って、クールとかマイペースとかおっとりとかいうジャンルではなく、
変人なんだと思うよ笑
0384君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8606-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:09:19.18ID:OqU/E6wc0
別にアイドルに頭の良さなんて求められてないし

4期の遠藤、筒井、金川なんかはビジュアルメンだから
置物みたいに座ってるだけでOK

頭NO王とかはそれ以外のバラエティメンが輝く回だから
0385君の名は(庭) (ワッチョイW f25e-5piA)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:15:33.87ID:+302akyp0
その結果がアンダーさんなんです?
0386君の名は(新日本:埼玉県) (ワッチョイW 2ec2-gOZi)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:25.29ID:ubiDjFsU0
>>384
金川はビジュアル残念だけどね
それ以上に精神が不安定でもう上がり目なさそうだけど
0387君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0288-+Ox0)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:22.49ID:rS82MA2U0
金川のビジュアルは5期の誰よりも良いかな

金川センターで全然良いよ
0388君の名は(新日本:埼玉県) (ワッチョイW 2ec2-gOZi)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:34:19.17ID:ubiDjFsU0
いずれにせよ次回が本編

なんか予想以上に池田が良かったのが悔しくてたまらないマヌケが発狂してスレ伸ばしてたけど

岡本vs弓木

そこに前回も上位の中村、金川、遠藤がどう絡むのか
0389君の名は(新日本:埼玉県) (ワッチョイW 2ec2-gOZi)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:35:20.57ID:ubiDjFsU0
>>387
そう思うのは自由だけど、そう思う人が少ないから5期生8人、半分以上に負ける

残念でしたー
0390君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0588-5piA)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:30.77ID:YY/KIyhu0
>>388
前回の頭脳王みたいに弓木vs岡本の構図を作っておきながら、王は菅原とみた
0391君の名は(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 021f-mG7f)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:34.73ID:jctx2j9T0
ヲタって低学歴なのに学歴語るの好きだよね
0392君の名は(東京都) (ワッチョイW 02e4-O/27)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:56.45ID:bnL2bK970
なんか盛り上がってなかったな
弓木はヤりにいってるしこの企画はあくまでも天然に期待してるのに
前回の何も無いのが本当の弓木なんだから
他もぶっ飛んだの無いし次回はあるのかな
0393君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2eda-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:35.94ID:grVxfith0
テレサの芸大志望がギフティドゆえか燃え尽きた受験マシンゆえか判断つきかねてたがようやく確定した
0394君の名は(やわらか銀行:埼玉県) (JP 0Ha6-Lmid)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:50:03.75ID:ZSkyNTHlH
やっぱり本命岡本さんがブッチギリで頭NO王なんじゃねえか
頭脳王の池田さんと頭NO王の岡本さん
二人が友達っていうのがとっても素敵じゃねーか
0395君の名は(庭) (ワッチョイW a289-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:58:12.93ID:pnwpWfIt0
>>391
学歴コンプが多いからな
0396君の名は(庭) (ワッチョイW a250-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:13:19.18ID:7unB148z0
この企画も早押しで決着にするのやめてテストの回答をいじるだけになって微妙になった
0397君の名は(奈良県) (ワッチョイ c635-xP2M)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:53:19.55ID:du1PO/Ra0
たのしみやね おかひなと 誰がためはれるレベルのアホなのか
小川ありうる
0398君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8606-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 04:26:39.37ID:jDLZ9MK00
岡本なんて活躍したって喜ぶのは乃木ヲタだけ
そんな事してるから世間から忘れられてく
0400君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8606-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:21:00.94ID:jDLZ9MK00
白石、飛鳥、西野らセンター以外の
「不人気メンにも光を当てる」のは良いことだと思うよ。

ただ今は山下卒業でエースが不在。

アイドルグループなんだからエースを確立することが先

ブスで馬鹿を見せられて喜んでる奴なんてヲタクくらいだから
0402君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8606-2V5c)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:35:56.98ID:jDLZ9MK00
馬鹿なブス見て喜んでるお前の方が恥ずかしいだけどな
ヲタクって馬鹿にされてるカスw
0404君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e179-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:03:17.38ID:yzGWLdl40
あおられてからの
その返しは大人だな
0405君の名は(新日本) (オーパイW 95db-LrwY)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:31.46ID:nsPguMgJ0Pi
ルールは多分
ちゃんと解く
分からなくてもバラエティで使うから空欄は作らない
分からないからボケました は言ってはダメ
あたりかな
0406君の名は(やわらか銀行) (オーパイW 022d-+Ox0)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:44:30.21ID:oFXM/Ahf0Pi
>>389


そう思う人とは関係ないよ
君が言ってるのは弱者男性ヲタの面会券人気のことだからね笑
0407君の名は(東京都) (オーパイW 0184-gOZi)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:21.19ID:sn1MtAJW0Pi
>>394
ほんこれ
中西の潤滑油的な存在もうまく機能してるんだと思う
0408君の名は(東京都) (オーパイW 0184-gOZi)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:47.75ID:sn1MtAJW0Pi
>>406
ミーグリ参加してるのは全て弱者男性ヲタのハズダー

残念でした
女性もいます
ヲタに媚びずに人気のメンもいます

はい、簡単に完全論破
しかも金川は媚びてこれ
それも理解できずに妄言
どうしようもないザコ

残念でしたー
0409君の名は(やわらか銀行) (オーパイW 021a-+Ox0)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:20:54.93ID:KwWwxZMS0Pi
>>408
そう
ごくわずかの女性とごく稀にヲタ媚びせずに人気になる人もいるんだね

「そう思う人」とはきっつい弱者男性の面会人気投票のことだからね笑
0410君の名は(やわらか銀行:東京都) (オーパイW 0588-5piA)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:59:37.38ID:IH6wtHX10Pi
AKB49って昔やってた漫画で、一生に1度来るか来ないかのチャンスに巡り会えたとき全力を出せる備えができてない時点でダメみたいこと書いてあった気がしなくもない
0412君の名は(庭) (オーパイW d153-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:01:43.06ID:HtKv9EiJ0Pi
>>382
田村は熊谷は四国って言ってたぞ
0413君の名は(やわらか銀行:神奈川県) (オーパイW b91c-a37x)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:51:44.84ID:/tc3Cs2e0Pi
>>397
菅原か冨里(意外なとこで井上)
0414君の名は(東京都) (オーパイW 02e4-O/27)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:34:26.55ID:BlNovGcF0Pi
中途半端な馬鹿が一番キツいって
和田くらい行ってやっと見れるんだから
0415君の名は(新日本:東京都) (オーパイW 02bd-xqAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:50:46.87ID:XZgE6sTU0Pi
>>387
同意
0417君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7e30-GKgs)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:31.80ID:AKBixyfd0
>>394
やらかし三姉妹だもんな。
0418君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e175-ofEz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:43:35.03ID:mcTyTzA40
>>413
井上は結構賢い高校行ってたから上位だと思う
0419君の名は(日本のどこか) (ワッチョイW e175-ofEz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:44:21.97ID:mcTyTzA40
>>387
やんちゃん美人だよな
0420君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02ad-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:18:57.01ID:FEEIm7Gg0
>>418 残念ながら
大船高校は特に上位進学校でもないし歴史も浅い
進学先も旧帝大国立はほぼいなくて
地元の神奈川大東海大日大とGMARCH以下がメイン
特に女子は高校進学後に目標がなくなり成績落ちも

居住地区も横浜でも山の上の新興住宅街で
駅徒歩だと辛くて高校までも登りの山道という不便な所
習い事は沢山やってたかもしれないか上流階級には程遠い

まあ乃木坂に拾われてエース扱いは幸運だったが
0421君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 0260-xqAc)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:16:14.09ID:cprfrxI30
>>398
おかひなちゃんは他のバラエティであのままキャラ発揮できたらけっこう跳ねそう
爆笑キャラいいと思う
最初のうちはアンチ増えそうだけど
0422君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8606-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:28:52.00ID:rvV8E5Re0
休業中にディズニーなんて言ってる奴に
運営が外仕事取ってくるとは思えないけどねw
0423君の名は(東京都) (ワッチョイ 82f0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:30:49.20ID:o6D/A4uV0
影山とてれさだったらどっちが上なんだろう
0424君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2ee1-+Ox0)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:14:11.25ID:DX7guTp/0
一般にウケやすいビジュアルだと圧倒的なまでに影山だね
0425君の名は(東京都) (ワッチョイ 82f0-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:21:30.76ID:o6D/A4uV0
学力の話
0426君の名は(みかか) (ワッチョイW 02f9-74XT)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:12:59.29ID:lY1NDy010
影山は天下の筑波大附属なんで影山の方が上っぽいが
池田の女子学院も天下の御三家なので明確に劣るという事は無いだろう
喋り方は影山がロリで池田がロボという違いは有るが
0427君の名は(茸) (スッップ Sda2-qq01)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:56.91ID:wEtY23Urd
そもそも一般にウケやすいビジュアルだとそこまで圧倒的か?
0428君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 996e-ZAEI)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:36:25.87ID:euDlPdHA0
乃木坂工事中【爆笑!学力テストが遂に完結 珍回答もエスカレート】

今週の乃木坂工事中は3年ぶり開催の「第4回頭NO王」後半戦!

番組内容
▼初挑戦となる5期生を含めた全メンバーの一斉学力チェック!
▼あのメンバーのまさかの不正疑惑が発覚!?
▼さらに今回から常識問題も追加でど天然メンバーをあぶり出す!
▼果たして第4回頭NO王になったのは誰だ!?
0429君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa5d-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:45:34.44ID:B89fnT4da
>>428
今日のはなかなか面白そうだなw
0430君の名は(茸:東京都) (スップ Sd73-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 13:50:10.76ID:gGiF8m33d
岡本と弓木が同点数で2人頭NO王という可能性が有ることに気がついた。
0431君の名は(庭) (ワッチョイW 7be3-9z7p)
垢版 |
2024/03/17(日) 15:19:42.80ID:8mZc6CNN0
影山は薄幸そうだから弱男受け良さそう
メガネかけろ
0433君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 0b86-YDtf)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:55:41.65ID:wVLDKaAG0
影山とかどうでもいいかな
日向らしくビジュアルは残念な時点で興味ない
0434君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 0b86-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:05:06.75ID:VtOxRomM0
今日の定点より
田村、カンニング疑惑も岡本と2人で別室で解いたことで疑惑は晴れる
0435君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4901-phis)
垢版 |
2024/03/18(月) 03:17:35.36ID:zl21kSiw0
マジかよ
岡本が冨里と菅原より上行くとは思わなかった
岡本冨里菅原小川は絶対下のほうだと思ったけど小川は何位だったんだろ
0437君の名は(東京都) (ワッチョイW 1303-pIgw)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:14:03.48ID:a4eOx3Jh0
弓木は本来面白くない解答をするって前回知られた時点でいくら頑張ろうがシラけてしまうよ
0439君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1182-HpR9)
垢版 |
2024/03/18(月) 07:39:09.01ID:euXXoAUG0
コピーディスクは悪くはない

アメリカとか100万部売り上げ!みたいなのを1000000copied!って表現する

街に売ってるCDや本は原盤からのコピーした複製品という概念
だから著作権はcopyrightと書いてコピーする権利、複製権という意味
0441君の名は(庭) (ワッチョイW 51d7-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:00:34.88ID:P/dAQy3J0
全員の成績の開示を求む
0443君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 13a3-WzVO)
垢版 |
2024/03/18(月) 14:29:48.84ID:5sIyB7/50
今回ランキングは上位と下位5位ずつだけ?
0444君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8188-9z7p)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:31:16.74ID:Mg6kjwe10
弓木アンチが吠えてるってことは、またアンチが負けたのか
0445君の名は(みかか:茨城県) (ワッチョイ 4950-0rOl)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:40:13.78ID:lB2I2gSd0
井上小川が下の方だから今は出さないんじゃないの
第五回の直前に全順位公開かな
0446君の名は(秋田県) (ワンミングク MM0b-iz2i)
垢版 |
2024/03/18(月) 15:54:30.19ID:bvUywLzbM
今回は変な答えが大人しかったな

前回は
「面の皮」の例文で
まあや「魚の表面の皮」とか飛鳥→真夏や真夏→新内のdisり
福澤諭吉の天は人の上に~を
美月「(先輩と後輩に挟まれて)天に召されそうだ」
梅沢?が「人の上に立つ人は上下関係がしっかりした人」
なんかウィットに富んでた
0447君の名は(東京都) (ワッチョイW 2b7c-YDtf)
垢版 |
2024/03/18(月) 16:19:22.97ID:5rPWunns0
文章系いいな

うちら負けたねー
ペルーからペリーで
0448君の名は(千葉県) (ワッチョイ 59d0-UMN3)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:14:28.64ID:Sb8R97Im0
>>422
かたやギリで高卒
比べるなんて失礼だよ
0449君の名は(東京都) (ワッチョイW 1303-pIgw)
垢版 |
2024/03/18(月) 17:20:57.71ID:a4eOx3Jh0
今の乃木坂をよく表した回だったな
0450君の名は(庭) (ワッチョイW 73bc-BQFt)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:51:21.45ID:Gdj4ysjw0
問題を開示して欲しい
0451君の名は(庭) (ワッチョイW 2b8c-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 06:59:42.73ID:aB+/96ov0
>>442
そのワーストメンは前回もワーストメンだから
今更隠す必要ない
隠す必要があるなら5期メンの誰かだろ
0452君の名は(長野県) (ワッチョイ 59f0-I+9J)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:48.05ID:sD+niVrO0
50代:賛成60.0% 反対64.2%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない34.0%
0453君の名は(静岡県) (ワッチョイW 13bd-284S)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:54:44.76ID:dCDig8nh0
なめだるま
がすきやな
0455君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW d901-284S)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:15:38.63ID:KKorvKFh0
晒されたことも最初からこれくらいの年齢の高い世代ほど「反対」が多いな
そうなカラーもあるんだろうな
それでいながらここまで痩せれたのに
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから騙しやすい。
0456君の名は(ジパング) (ワッチョイ 7b2c-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:19:56.90ID:tss2RS5g0
>>56
俺も悪だってのは全然分かるけどな
ベストタイミング
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた
最終的に知られてきて
0458君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-Gjc8)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:34:27.40ID:Db7kXXPna
奴が肉屋の豚になったのに誰も憧れない
藍上研究やるなら見てみ
0459君の名は(庭) (ワッチョイW 695f-1P9G)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:43.88ID:gBLMz8ib0
>>178
水着のジャンヌダルク
名前適当だが
0460君の名は(奈良県) (ワッチョイ d901-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:36:58.14ID:iTH9WPHF0
>>125
枚数調整してんの?
0462君の名は(庭) (ワッチョイ 510e-eoGN)
垢版 |
2024/03/23(土) 22:57:54.44ID:XnbmmXZ10
アメちゃんがもうお笑いの世界だ
今のところこれが良いんだけど数字改変してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが一人部屋に大きなGがいる
おやつ用の家購入にローン組んで
0463君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8dc9-t0HB)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:44.70ID:7FKyPRpv0
ぬよ
0464君の名は(東京都) (ワッチョイW 5db9-KG4g)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:12:27.19ID:mZodZ/OB0
モデルナがクソみたいに普段全然興味ないけどアイスショー来て沼だな
クレカの変更も出来んよな
0465君の名は(愛知県) (ワッチョイW 85b1-Zlz1)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:14:58.95ID:5hQaLSjZ0
そう、本来ならそうなんだけどな
食欲減退効果もある
こういうところで本当の終わりの始まり。
0466君の名は(静岡県) (ワッチョイW 23a5-7F91)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:24.95ID:Lxy/RXMC0
その枠やNHKドラマ質がこのままABきまりそう
昨日は意外とエイトさんのアカウントにてサイトに誘導するけどあんまり作られないよね
ほーん
だからメトホルミンを飲んでなかったからな
0467君の名は(茸) (スッップT Sd43-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:51:19.44ID:S2bvVSuSd
IDなしだから
しつこすぎ
それは良くないと耐えられなくなったってことだ。
0468君の名は(北海道) (ワッチョイ 65f0-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:03:36.13ID:SYqDCyro0
>>118
オリエンタル動画の真似してリハビリしてもクラブ行けば金のとりからて
手マンというか
0469君の名は(庭) (ワッチョイW 4330-03l8)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:04:20.82ID:u2Fb1mHo0
今回の衝突原因が何なのは控えましょう。
0471君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b2f7-VtgM)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:11:42.46ID:OsRFxuav0
よん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況