X



トップページ乃木坂46
554コメント172KB

佐藤璃果さん、らじらーMCを降ろされてしまう......ラジオ仕事...柴田さんは大丈夫か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (ワッチョイW 335c-KPVc)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:39.14ID:NzsG3gvr0
心配😟
0269(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:26:01.80
佐藤のある意味運営批判ヤバくね?
そうとう根に持つタイプ
0270(東京都)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:31:49.47
全ての指標が下がり続けるおひとりさま地獄
0271君の名は(岐阜県) (ワッチョイW aa6f-qVWJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 08:58:58.02ID:IoZB3DSb0
選抜の格なんて言う人もいるけど内輪の人気以外で外仕事バンバンあるメンバーなんてごく僅かでは
0272君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4e29-s8+U)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:06:28.54ID:d11i3h7H0
寧ろ早くこんなゴミグループ辞めちまえw
0273君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c68c-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:10:01.78ID:9XLxzwxl0
>>245
だったら番組タイトルを乃木坂46のANNから久保史緒里のANNに変更すべきだな
今の状態が続けば看板に偽りあり
どちらにしてもせっかく新内が残してくれた乃木坂のリソースが
久保によって私物化され奪われてしまったということ
0274(神奈川県)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:11:35.62
運営批判したから卒業するまで野良たぬき決定
0275君の名は(庭:東京都) (ワッチョイW e7d7-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:13:33.26ID:79hgqFeD0
さとりかは周りの目気にしすぎだわ
0276君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-JxOM)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:24:48.37ID:uywZSgxn0
スタ誕だってもしやれるならずっと4期がやりたかっただろう
0277君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c68c-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:26:39.22ID:9XLxzwxl0
批判? 
要するに運営の誰かがコイツ気に入らんとなったら徹底的に干され、
逆に媚を売っていいなりになっていればそれなりの処遇を受けるということなら
乃木坂LLCはとんだブラック企業ということだな
0278君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 57db-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:31:44.08ID:15xA5Kro0
私物化って何を今更
次のシングルの選抜メンバー知らないのか?
0279(神奈川県)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:32:12.73
>>277
メンバーそのものじゃなくて、メンバーが発信するコメントや態度だろ
後輩の扱い悪かったよねタヌキ
0280君の名は(千葉県) (ワッチョイW de4d-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:41:35.05ID:50EW3SaP0
ひめたんがアイドルやりたい気持ちを分離して大魔王になった祟り神がらじらーには居る
0282君の名は(長野県) (ワッチョイW 63c3-mt5S)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:42:51.15ID:U+bbKrhg0
>>95
>そういうとこ治せという意味で藤森が欠点突くんだけど
これは分からなかったけど、噛みつく感じが面白かった。MC同士のやり取りもちゃんとしてたしゲストと話せてもいたし。聴いてて面白かったから下ろされるの残念だわ。
0285君の名は(新日本) (ワッチョイW 57db-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:47:49.90ID:15xA5Kro0
川崎は勘悪くないと思ってたけど
さくたんさん あまりやりたくないとかで
あれ?そうでもないのかと思った

逆に最近井上がにゃんにゃんにゃぎしまくってて
やりたくないとか言ってられないな私とでも思ったのかなと
0286君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c68c-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:49:08.22ID:9XLxzwxl0
>>284
ファンに対して次のシングルでは見せつけてやりましょう
みたいなことをブログで書いただけだったよな寺田は
それが気に入らん、コイツ干してやれ、となったのなら
子供脳のおじさんがおばさんが運営にいるってことだろう
0288君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 87c7-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:51:46.88ID:3e1WJi0S0
実質的なクビだね
0289君の名は(みかか) (ワッチョイW e77f-FMeS)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:52:49.82ID:HiQ1QBuW0
メンバー変更の意向はNHK側なのか?運営なのか?はわからんしな
どちらにしろ仕事なのでしゃーないけど残酷やね
0290君の名は(石川県) (ワッチョイ 0fa8-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:53:32.18ID:Idjo72dG0
大学生は無いだろこれ以上池田と一ノ瀬は酷使できん
高卒専業アイドルに渡すだろ
だから五百城あたりだろ菅原は適任じゃないし

清宮と松尾はスポンサーのベルクと番組スタッフに媚びまくってるからスポンサーが変えてくれって言われない限り続くよ
たぶん来年末まで持って6期の現役JK組に変わるんじゃないの
0291君の名は(石川県) (ワッチョイ 0fa8-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:56:02.74ID:Idjo72dG0
NHKと乃木坂の運営なら力関係はNHKの方が上だろ
しかも1期の時代から続く番組ならプロデューサーが交代するタイミングでさとりか交代させたいんじゃないの
0294君の名は(庭) (ワッチョイW df99-xpG5)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:10:40.13ID:M78XUw1o0
力関係ぬきに
乃木坂側が4期と5期のラジオの偏りを修正したかったんじゃね?
井上の場合もエースのラジオ番組を引き継がせたいけど、さすがに賀喜は辞めさせられないからとりあえず変則的な形にしたとか
0295君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 57db-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:13:32.54ID:15xA5Kro0
毎回こうなんじゃないの?
5期を募集し始めた頃に
3期から4期にレギュラー移行みたいな感じで無かったのかな?
0296君の名は(千葉県) (ワッチョイW de4d-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:13:54.77ID:50EW3SaP0
川崎回より圧倒的に面白いけどタヌキ回。
五百城とか冗談やめろ
0297君の名は(東京都) (ワッチョイ cebd-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:23:41.10ID:Vv8J+1xU0
NHK側からしたら乃木坂に詳しくない適正のある子を知らない
運営からの指示が出たのは誰でも分かる

清宮と松尾のラジオを聴けば松尾はかなり優秀でトークも面白い
とにかくよく笑う ここ大事何だよな
佐藤、川崎が消えるのもリアクションが薄い時が多いし消えてる時間も長い
松尾、柴田あたりだと面白くなりそうだけどな
0298君の名は(庭) (ワッチョイ 5abe-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:30:28.91ID:C/Hj8FAv0

ここまで全員ハゲ
0299君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:34:33.31ID:xVHOvaAg0
佐藤璃果はお姉さんな年齢とはいえまだ若いし
沈金に送った方が良さそうだけどな
たぶんやらないけど
0300君の名は(庭) (ワッチョイW df5f-JxOM)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:39:05.05ID:OrglQULB0
基本後輩にバトンタッチしていくもんだし仕方ない
0301君の名は(千葉県) (ワッチョイW de4d-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:42:18.19ID:50EW3SaP0
>>300
卒業するまで辞めないシステムやぞ
0302君の名は(ジパング) (ワッチョイW dfe3-RlBa)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:44:32.01ID:MIm9Db1h0
相談だは 人気があるんだ 本人たちワンクール持つかとか言ってたけど もうかなり長いよね
0303君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:49:18.43ID:xVHOvaAg0
相談だは聞かなくなったなaudeeあるからいつでも追いつけるけど
0304君の名は(東京都) (ワッチョイ 464b-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 11:06:12.13ID:j96SKwaN0
6期生も入ることだし
MC陣やスタッフときちんと関係を築けて
その中で緊張した後輩の面倒も見れる子がいい
0306君の名は(西日本) (ワッチョイ 3a45-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:01:38.78ID:ERA3NB9d0
元からSKEと交互にやってたのが乃木坂だけになったのは
メールとかの反響が全く違ったからとか見たけど
タヌキ回と川崎回で大きな差があったんじゃねーの
俺はタヌキ回の方が面白かったが
0309君の名は(茸) (ワッチョイ 4ab1-DNJX)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:10.01ID:GTRIPSeq0
運営批判したらどうのこうのって、メンバーは会社の商品なんだからそれをどうするかは運営が決めるのが当たり前だろ
相応の給料貰っておいて運営はこうあるべきだとか言うのはおかしい
0310君の名は(庭) (ワッチョイW 9ea7-pLg/)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:38:07.14ID:4eDizLVQ0
🐤弓木ジパングが連日にわたり冨里をブッ叩いてる経緯

発端は2023年3月28日の鈴木絢音卒業セレモニー

▶︎メンバーが書いたフリップについて絢音自身がメンバーを指名して答えるというコーナー

▶︎絢音が「じゃー、目が合った“なお”ちゃん」と冨里を指名

▶︎冨里が答えようとした瞬間、何をとち狂ったのか弓木は自分が指名されたと勘違いして答えようとした

▶︎この件についてノータリン弓木ジパングは冨里を逆恨みし「なおちゃん」の許可をもらったのか?などとチンピラ同然のアホな因縁を付けて発狂

▶︎その後は冨里アンチスレを建てては連日保守し続けており、その脳障害っぷりを遺憾無く発揮している
0311君の名は(東京都) (ワッチョイ 4e7c-g1P5)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:10.12ID:1JF4Ur7e0
らじらーMCだったんだ
0314君の名は(千葉県) (ワッチョイ 034d-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:46.78ID:kXPmOCVn0
もう23歳だし、ここから人気メンになれるとも思えないしなあ…
そろそろ別の道に進むのもいいかもしれんな
0315君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW aa6c-6UeK)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:53:00.14ID:HDRl7uUz0
発言が何喋っても嘘くさいからしゃーない
0317君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:02:45.69ID:c7v6EXcPa
ブリリンは毎週ゲストかプチコーナー持って欲しい
0318君の名は(茸) (スップ Sdea-6XlV)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:09:48.48ID:0zzDzsYNd
アシスタントを田村にしてメインMCをオテンキのりにしよう
0320君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:33.25ID:xVHOvaAg0
らじらーは田村向いてると思うんだよな
キツい言い回しをせず甘いのを延々やり続けられるし演技仕事はたまにしかやらない
フロントを狙うのは難しそうだが免除が近いこともあって福神からは下がらない
0321君の名は(東京都) (ワッチョイ 464b-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:28:41.91ID:j96SKwaN0
長期的に考えて今18〜20歳から選んだ方が賢明
0323君の名は(東京都) (ワッチョイ 464b-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:35:38.50ID:j96SKwaN0
舟崎家から生中継がいい
0324君の名は(やわらか銀行:東京都) (JPW 0H56-6XlV)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:02.74ID:Hg3cp4AIH
>>320
福神固定の是非はともかくとして田村は向いてると思う
0327君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 57db-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:30.51ID:15xA5Kro0
らじらーは恥ずかしい台詞言ってって時に
ノリノリでやれる子が似合う
沈金は恥ずかしい台詞言ってって時に
嫌ですよこんなの現実で言う人いませんよとか言える子が似合う
0328君の名は(石川県) (ワッチョイ 0fa8-9+AH)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:42:51.13ID:u/P/6suD0
でもさとりかの代わりに田村が入ったら露骨に仕事ができないからクビだって戦力外通告するようなもんだよ公開で
ここは穏当に後進に道を譲るという大義名分で5期だろ
0330君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:44:48.69ID:xVHOvaAg0
長期的にとかはあんまり考えなくていいと思うけどな
隔週の片方は川アだろ?世代交代もしてるし
0331君の名は(東京都) (ワッチョイ 464b-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:53:32.81ID:j96SKwaN0
仕切れる若手メンバーの育成はグループの将来にかかわる
0332君の名は(みかか:福岡県) (ワッチョイ 9bf9-bsa+)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:54:37.89ID:DqksS6jY0
クビか?まあ仕方ないな人気ないし
0333君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW dfbd-mt5S)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:06.48ID:g107DfE10
>>326
クビになった時腹痛かった
0334君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4a97-YHTT)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:57:21.93ID:AbSgmdS+0
もう4期の村内仕事終わりで後は自力でなんとかせいっていう新しい期が入る事に起こる入れ替えのタイミングだな次は5期が入って5期の優劣が更に
0336君の名は(京浜急行) (トンモー MMff-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:17:42.62ID:9VpOUcMFM
5期で揃えるのもそれはそれで違うというか、5期のスケジュール的にもこの改編で5期に揃える意味が分からないから、普通に考えて隔週化が一番濃厚だよね
0338君の名は(庭) (ワッチョイW aa56-/m7c)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:29:34.88ID:YJ1g+PZu0
えええ?今までらじらー降ろされるとかあったか?
0339君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-xr/A)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:02.81ID:18d8Kfq20
久保が乃木坂卒業してもANN は久保続投ってこともあり得る
0340君の名は(庭) (ワッチョイW aa56-/m7c)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:30.00ID:YJ1g+PZu0
長年付き合ったベホマラーとの別れが悲しすぎる😭
0341君の名は(庭) (ワッチョイW aa56-/m7c)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:43.61ID:YJ1g+PZu0
すいませんスレチでした
0342君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c68c-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:13.52ID:3vwGrORH0
>>309
社員ではない
アイドルはいわば個人事業主
個人事業主との契約関係
それと会社にとっての商品などという認識は
仮に社員・従業員であったとしても通用しない
0343君の名は(ジパング) (ワッチョイW 4a5c-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:38.83ID:QBAiCqv/0
佐藤「私は土田さんのアシスタントになる」
0345君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:59.99ID:xVHOvaAg0
ANNは久保になって番組の質が変わったからな
今すぐ他のメンバーに変わったら今の番組形式は続けられないだろう
0347君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8bbb-d8Bj)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:55.93ID:SP+7zTvg0
4期は私は選抜に入るべきって駄々こねてないでアンダー受け入れて外仕事開拓していかないと居場所がなくなって辛くなるYACもなんやかんや少女漫画舞台の主演だからな
0348君の名は(庭) (ワッチョイW e738-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:00.65ID:XDnSmQe50
弓木も沈金降りるかアルピー降りて終わるかしそうだし
FM FUJIとの関係悪化でタイムちゃんもどうなるかわからない
柴田の千葉のラジオ二つなんていつ剥がされてもおかしくないし
乃木談もランキング良くても今後安泰とは言えない
メール送ってくる層がベルクの客層じゃないしね

これからは5期にラジオ仕事渡してトーク鍛えさせたり固定ファン付けたり
レギュラー仕事割り振るタイミングなんやろね

元々アンダーが地方でやるようなラジオや
れなちが取ってきたようなラジオ、
コロナで仕事無い時に新規で取ってきたラジオで
単価的に旨みがあるものじゃないからいつまでも4期が独占していいものじゃないんだよね
0349君の名は(庭) (ワッチョイW e738-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:23.76ID:XDnSmQe50
>>345
レコメン降ろされて辛いからって諦めろ
もう4期に新規ラジオ仕事なんて来ないよ
0350君の名は(庭) (ワッチョイW e738-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:21.15ID:XDnSmQe50
>>349
ミス
>>344
0351君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:51.47ID:xVHOvaAg0
らじらーは田村でいいと思うけどなぁ
長くいるみたいだし免除で個別もなくなるし
0352君の名は(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロル Sp03-1VmW)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:42.00ID:mGTUfGjtp
さとりかはらじらーにぴったりなのにな。
藤森がさとりか引き取ってやれよ
0353君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 4e4b-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:42.03ID:oRboOq9a0
4期の期間は終わったんだよ
コレからどんどん終わるだろう
雰囲気で分かるだろだからみんな病むんだよ
0354君の名は(新日本:東京都) (ワッチョイW 57db-5/Yi)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:07:53.89ID:15xA5Kro0
田村は新内と凄く重なる
ソロやメインでラジオ出来る程じゃないけど
年上のパーソナリティのアシスタントの分にはポンコツ明るくて
番組に花を添えてくれる感じ
0355君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイW 4e4b-KPVc)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:05.19ID:oRboOq9a0
らじらーは選抜常連で!がNHKの希望なら仕方ない
NHKだけに人気ある人使いたいだろ
0356君の名は(千葉県) (ワッチョイ 034d-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:44.90ID:kXPmOCVn0
6期が正式に加入するまでにリストラが始まるね
0357君の名は(庭) (ワッチョイW e738-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:08.11ID:XDnSmQe50
>>351
今更田村にやらせないよ
佐藤璃のコメントも「これからこの場所につく子」と後輩がやるようなワードだったしね
年上の田村ならメンバーとか人ってワード選択したり、後任は〜みたいな言い回しで子は使わない
0358君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:27.14ID:xVHOvaAg0
実は与田も向いてるとは思うんだが演技の方に力入れたいだろうしなぁ
0360君の名は(庭) (ワッチョイW e738-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:36.97ID:XDnSmQe50
>>353
コレ
3期だって4期に仕事取られたり
1,2期の先輩の後任が殆ど4期に行ったり
新規仕事も外仕事ゲストも4期ばかりでここ4,5年きてたからね
去年からそれが5期になって、今年は4期の仕事も剥がされて5期に渡るってだけ
もう終わりなんだよ4期は
0361君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:28.32ID:xVHOvaAg0
>>359
ほんとにそう
後の祭りだけど
0362君の名は(庭:福岡県) (ワッチョイ 8b31-lZCD)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:17:58.66ID:Jp9Ro8pO0
いや運営の期推しが終わったら、らじらーMCも交代なんて前例なかったろ
0363君の名は(庭) (ワッチョイW e738-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:02.29ID:XDnSmQe50
3期メンのラジオとか終わってるからなあ
短時間の地方局録音放送とかマジで仕事一つとしてカウントされるのが可哀想
4期は地方局とはいえ1,2時間のラジオや30分同期とフルで喋れて恵まれてるんだよね
沈金
タイムちゃん
dreaming time
乃木談
そして運営に取り上げられたらじらー

もう終わりだよ4期
0365君の名は(庭:神奈川県) (ワッチョイ 4a2f-7eT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:05.64ID:QBpHC4ot0
藤森が川崎を狙ってて邪魔なさとりかを
降ろした気がする
とにかく藤森が気持ち悪い
0366君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ df01-7eT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:24:44.99ID:cO2eafyY0
4期が終わって5期ごり押してから乃木坂のトレンドが爆下がり中
運営も5期が失敗って認めたくないからごり押し続けてるけどAKB日向と同じ感じでオワコン化してるな
0367君の名は(長崎県) (ワッチョイ c305-EVRh)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:54.38ID:xVHOvaAg0
ミーグリは売れてるみたいだけど個人的には5期はスカだったなぁ
井上が採れたのは大きいけどね
0368君の名は(やわらか銀行:東京都) (JPW 0H56-6XlV)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:34:30.73ID:Hg3cp4AIH
既に川﨑がやってるし五百城菅原はないと思うけどなぁ
選抜であれだけ期のバランスを重視してるし後任も4期と予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況