X



トップページ乃木坂46
247コメント97KB
やっぱりSEIGOさんみたいな厳しい人って必要だよな
0001君の名は 警備員[Lv.12(前11)][苗](SB-Android) (オッペケ Sr5b-zT6L)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:18:17.37ID:ZrekGMbxr
ああいう人がいないと風紀乱れるよな
0003 警備員[Lv.15(前23)][苗](茸) (ワッチョイW a790-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:24:06.77ID:ZXKvyhVA0
蜷川幸雄みたいなのは令和にゃ通じないのだろうか
0004 警備員[Lv.3][新初](埼玉県) (ワッチョイW 27de-kK7O)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:25:38.91ID:smCyGIza0
「風紀」って童貞のことか?
0005君の名は 警備員[Lv.10][新初](ジパング:東京都) (ワッチョイW e770-sYoh)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:28:24.06ID:mnPmZQ/Q0
あったこともねえのにw
0006君の名は 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e70e-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:29:16.33ID:4xBopuEl0
>>1
風紀は関係無いだろうが調子にのってるメンバーを外部から厳しく指導出来る存在としては必要だろうね。キャプテン制度も外部圧力からの緩衝材であって自ら纏め上げる権力も何も無いわけだし
0007君の名は 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (ワッチョイ 076e-mQsc)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:37:06.13ID:b7TRddEF0
>>6
調子乗ってるのは一方的におまえだバカ
0008君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW df12-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:41:41.15ID:Ffe6i/ty0
誰も触れてないけどね
筒井が沈金に出た時に、誰が「顔を残す系のダンスをするか?」って話になって、
「掛橋さやかって子が顔を残す系のダンスをしていて、
それが演出家の方に褒められていて、みんなも真似するようにと言われてました」
と言っていたよ
0009君の名は 警備員[Lv.6(前23)][苗](みかか:北海道) (ワッチョイ dfa9-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:42:08.69ID:mpkFyJNZ0
今の時代いずれはそういうの良くも悪くも淘汰される世の中だから
全員スマホ片手に忍ばせてると思って指導するしかない
0011君の名は 警備員[Lv.11][苗](神奈川県) (ワッチョイW 07ad-Lilr)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:59:52.51ID:pbXB6AfD0
SEIGOって今何してるの?演出家としてすごい優秀らしいから有名アーティストのライブ演出してるんだよね??
0013君の名は 警備員[Lv.25][苗](愛知県) (ワッチョイW 6736-m7WT)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:12:57.15ID:i4XWYCDK0
>>11
騒動のときイコラブもSEIGO切ったな
演出家として優秀でも人としてはゴミだから何か問題起きたらいの一番で切られる
自業自得だね
0015君の名は 警備員[Lv.1(前14)][苗警](東京都) (ワッチョイ dff0-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:32:41.72ID:EV2s3+s80
上野はまじめそうに見えてふざけるのがええんやろうな
0016 警備員[Lv.4][新苗](庭) (ワッチョイW dfc4-jPdx)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:35:38.03ID:S+QWUbJ+0
>>1
不要だから解雇なんだよ
0018君の名は 警備員[Lv.6][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW df12-j4a1)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:42:51.96ID:Ffe6i/ty0
まさかあの真面目だと思ってた乃木坂ちゃんたちが
大人が大事な話をしているのに、携帯見たり、髪いじったりして、
どこぞのヤンキーみたいに全然聞いてない、とは思わないよね
0019君の名は 警備員[Lv.2(前14)][苗警](東京都) (ワッチョイ dff0-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 21:48:59.61ID:EV2s3+s80
梅澤は姉御キャラだけど実際はどうなんだろう
0020君の名は 警備員[Lv.11(前14)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイ 8741-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:05:43.27ID:T5mQyrcD0
後輩とかかわりを持たず、面倒も見ない姉御キャラ
0021君の名は 警備員[Lv.1][新芽](SB-Android) (オッペケ Sr5b-zT6L)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:22.72ID:7nQMvk0Cr
ときには暴力も必要
0022 警備員[Lv.14][初](大阪府) (ワッチョイW df73-iLJX)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:11:43.32ID:drWlTu9P0
都合のいい叱り役みたいな感じだったんじゃね?
今野とか身内が厳しくいけないから厳しさをアウトソーシングする的な
0025君の名は 警備員[Lv.25][苗](大阪府) (ワッチョイ bf94-kbOQ)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:20:40.78ID:08zQqdHO0
こいつのせいで大園桃子という逸材に逃げられてしまった
今の時代、自分の感情をコントロール出来ない奴は指導者失格だと思う
0026君の名は 警備員[Lv.5][初](東京都) (ワッチョイW e79f-Wra5)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:41.70ID:m+70SdEZ0
「風紀」ってなんだよw語彙力が無さそう>>1だな
0027君の名は 警備員[Lv.25][苗](愛知県) (ワッチョイW 6736-m7WT)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:36:02.94ID:i4XWYCDK0
>>24
島田紳助じゃん
0028君の名は 警備員[Lv.7][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW e70e-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 22:51:45.98ID:4xBopuEl0
>>25
感情をコントロール出来ないから指導受けてるんだろうに。極限ダンスなんか求められて無く時間内に学べるレベル程度なんだから。
0031君の名は 警備員[Lv.4(前23)][苗](みかか) (ワッチョイ dfa9-OIpH)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:11:40.55ID:mpkFyJNZ0
まぁ辞めたくなるほど追い込まにゃならんメンバーもいるけどな
別に誰とは言わんけど
0032君の名は 警備員[Lv.12(前15)][苗](みかか:福岡県) (ワッチョイ 67e3-uMQZ)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:12:43.36ID:Q1sV035K0
意味分からんわ。大園をふくむ梅澤軍団は今も昔も最大派閥だし。
山下とか久保とかの周辺との付き合いは今も昔も変わらんでしょ?
0033君の名は 警備員[Lv.14(前29)][苗](東京都) (ワッチョイ e7ad-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:23:36.34ID:PvtfxSM+0
ボヤキの野村克也監督は3年連続最下位だったけど
鉄拳制裁の星野仙一監督に変わったら2年で優勝した
0034 警備員[Lv.1(前27)][苗警](兵庫県) (ワッチョイW df94-DV8w)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:27:58.29ID:9Xhp1/ga0
>>33
仙ちゃんは「ノムさんが優勝の下地を作ってくれてた」と言うてはりましたで。
0036君の名は 警備員[Lv.34][苗](庭) (ワッチョイW e76e-W6lR)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:42:18.67ID:GUj53lZH0
>>17
強い学校ほどスパルタのイメージあるけどな
吹奏楽とかね
0037君の名は 警備員[Lv.25][苗](愛知県) (ワッチョイW 6736-m7WT)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:44:50.88ID:i4XWYCDK0
>>33
その星野仙一の真似事してる立浪は2年連続最下位
そして先程単独最下位になりました

もう令和では通用しない
0039君の名は 警備員[Lv.26][苗](東京都) (ワッチョイW bef2-2j8A)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:06:52.53ID:v0T9D77n0
鉄拳制裁とか厳しい指導者は指導する能力が無いんだろ
上手く指導出来ないから言葉は悪くなるし、手が出る
要は無能って事
0040君の名は 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:26:07.24ID:yCoA/d2M0
でも君らSEIGOがどういう立場の人で、
どういう仕事をして、どういう責任にある人で、
叱責するときにどういうニュアンスで言ってたか知らずに言ってるでしょ?

例えば今メディアに出まくってる明石市の泉元市長も
パワハラ発言で辞めてるわけだけど、結局選挙では再戦していたわけでね笑
おまけに市政自体は全国の自治体が模倣しようと躍起になってるくらいなんだね

早川の発言だけ聞いて、暴徒化したヲタたちがいたわけだけどね
実態は分からないわけだね
0041君の名は 警備員[Lv.22][苗](庭) (ワッチョイW 2ee2-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:30:16.35ID:zs3XElny0
早川も自分の正義だけで暴走気味なとこあったしメンタルも弱ってたからな
0042君の名は 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイW 6617-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:35:41.96ID:k2mO4O5V0
>>40
AKBでも何回も事故起こしてるし演出に問題あったのは明らか
あのバスラでもあの時点でまず説明しなきゃいけないのは掛橋はどういう怪我なのかなんで顔も出さないのかなのに
それを何もせず的外れな能書きばっか並べて更に胸悪な演出でこの時点でまともなわけがないのは外野にも十分わかるだろ
0044君の名は 警備員[Lv.25][苗](愛知県) (ワッチョイW 0b36-uLMZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:50:40.30ID:MaD5fpkM0
>>40
乃木坂と無関係のイコラブがSEIGO切ったんだから何かしらSEIGOには問題があるのは事実
そうでなきゃ有能らしい演出家を切る理由がない
0046君の名は 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:55:14.78ID:yCoA/d2M0
>>42
うん
だから君はSEIGOの仕事や何の責任があるか分からずそれを言ってるでしょ?笑

AKBの事故はSEIGOの演出の責任なの?
演出家って演出をする人で、事故があった場合の責任て
普通は別にいるプロデューサーなんかがとるものだけど、
それでもSEIGOに責任があるというのは何か組織図でも理解してるの?
説明って雇われの演出家がするものなの?
普通はもっと上の人間がするものと思うけど

君、分かってないことを誰かひとりの名前が出てる人の責任に押し付けてない?
0047君の名は 警備員[Lv.20(前21)][苗](愛知県) (ワッチョイ 66b8-Kt/R)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:55:35.61ID:iLkHxTjC0
>>24

パワハラ賛成ヲタw
0048君の名は 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:56:41.13ID:yCoA/d2M0
>>44
なにかしらは問題はあるよ笑
何の問題よ笑
0049 警備員[Lv.16(前23)][苗](茸) (ワッチョイW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:56:46.31ID:dHD+/dfq0
「獅子は我が子を千尋の谷へ突き落とす」
そんな動物ドキュメンタリーは見たことがない

「可愛い子には旅をさせろ」
海外旅行や留学で経験を豊かにさせましょうと
0050 警備員[Lv.16(前23)][苗](茸) (ワッチョイW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 00:59:34.96ID:dHD+/dfq0
早川の声に「そうそう」の向きの同意後押しするメンバーが皆無だった闇
0051君の名は 警備員[Lv.25][苗](愛知県) (ワッチョイW 0b36-uLMZ)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:00:07.30ID:MaD5fpkM0
>>48
人間性の問題
演出家としては有能でも
チンピラじゃな…
0053君の名は 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:06:37.22ID:yCoA/d2M0
>>51
そうなの?
じゃあちょいと注意して、1発アウトにまでする必要はないんじゃないかな
0054君の名は 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW 6617-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:06:40.09ID:k2mO4O5V0
>>46
何が笑だよなんだこいつ
だからセイゴに問題があって事故が何回も起きた可能性は高いだろ
涙を流して謝罪してたんじゃなかったのかよそこに何も触れず逃げるごまかすで全然誠意と責任を感じないが
セイゴは何の権限もない上の操り人形なのか?ライブの演出あれだけ決めてるのに無理ありすぎ
0055君の名は 警備員[Lv.13][初](やわらか銀行) (ワッチョイW ea78-7Wo3)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:10:30.36ID:XH5wzyY00
どうしてもTAKAHIRO先生と比べちゃうけど、TAKAHIRO先生の指導方法の方が絶対良いよね
0056 警備員[Lv.16(前23)][苗](茸) (ワッチョイW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:11:00.63ID:dHD+/dfq0
運営発表「演出指導に過度な部分はありましが、メンバー責任発言はしておりません。」
0058君の名は 警備員[Lv.14(前23)][苗](みかか) (ワッチョイ 37b3-jDn5)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:12:39.97ID:aUbVgpBI0
櫻におけるTAKAHIROはただの振付師ではないやろ あの存在感は
0059 警備員[Lv.16(前23)][苗](茸) (ワッチョイW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:16:10.77ID:dHD+/dfq0
早川の言い草によると「掛橋の事故の責任がメンバー達にある」かのようにSEIGOが言った風だが
そういう意図の発言は無かったというのが真実か。

「(掛橋のような)事故が各々に起きればメンバー自身にも責任は在る」という意味では発言が有ったのかもしれない。
その場合でも「適切か?」の議論は呼びかけない。
0061君の名は 警備員[Lv.9][新苗](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:20:36.38ID:yCoA/d2M0
>>54
あ、責任系統を理解しているのかどうか答えられる?
権限はあるよ
演出を決める権限ね
で、普通はその上にその演出が予算にあったものか
安全面で大丈夫なことか、を統括する人がいるよ
責任者ね
映画も監督の上にプロデューサーがいるんだね
宮崎駿より鈴木敏夫のほうが立場は上、のようなものだよ
野球の監督も現場で偉いだけで、球団に偉い人いるでしょ
安楽のパワハラでは監督ではなく、球団幹部が説明してたでしょ
0062君の名は 警備員[Lv.14(前23)][苗](みかか) (ワッチョイ 37b3-jDn5)
垢版 |
2024/05/05(日) 01:21:45.29ID:aUbVgpBI0
>>61
ガタガタ言うなおめえ こりゃ
0064君の名は 警備員[Lv.12][初](大阪府) (ワッチョイW 8bf4-mm4u)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:15:36.60ID:kPbm9Lz+0
>>52
もう乃木坂全否定で草
0065君の名は 警備員[Lv.12][初](大阪府) (ワッチョイW 8bf4-mm4u)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:17:40.11ID:kPbm9Lz+0
乃木オタがいつまでも早川側の嘘を追求しねえだけだろ
何でもかんでも人のせいにしやがるからつけ上がって自分の足食い出すんよ
0066君の名は 警備員[Lv.8(前22)][苗](奈良県) (ワッチョイ 7335-kosh)
垢版 |
2024/05/05(日) 02:46:12.62ID:n9OFwWR30
ドエムもいるからな スポコンみたい
きたねえじじいや ばばあに罵声あびさせられてる乃木坂ちゃんに興奮するやろ 実際
0068君の名は 警備員[Lv.2][新芽](やわらか銀行) (コードモ bb01-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:00:06.00ID:Z6omTipW00505
おかけ返してくれやセイゴさんよお
0071君の名は 警備員[Lv.31][苗](北海道) (コードモW da09-8EaP)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:35:13.33ID:D/oZ4v2100505
実社会において行き過ぎたやり方はその人の能力や環境に問題があるのは間違いないし、同じ過ちを繰り返す人は切られて当たり前
0072 警備員[Lv.4(前16)][苗](みかか:宮崎県) (コードモW 37dd-PYUr)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:26:37.36ID:l6dP+Ygm00505
昔々のエア鉄琴はこの人なの?
0073君の名は 警備員[Lv.12][新苗](庭) (コードモW ea80-Vlxl)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:30:06.36ID:fbKmWLes00505
運営は全部SEIGOに責任おっ被せて逃げたけど根本は解決してないよな
SEIGOに面倒な叱り役やらせてたとしか思えないから
0074君の名は 警備員[Lv.14(前11)][苗](庭) (コードモ 7eb9-MvLg)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:32:01.42ID:JwIWD5Fq00505
SEIGOみたいな意識高い系のバカなんぞいらねぇ。コンプラ意識ゼロ。俺がココの法律だくらいに
思ってるやつ。こんな時代錯誤のバカはもう二度と関わるな。
0075 警備員[Lv.18(前23)][苗](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:34:25.22ID:dHD+/dfq00505
大園桃子は理不尽な指導に嫌気がさして辞めてったと専ら言われてた答えが合わさったか
0076君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (コードモW 7ee4-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:39:36.57ID:NxmY/fGM00505
さゆもせーらも正しいがせーごは正しくない
何故ならおじさんだしハゲてるから
0077君の名は 警備員[Lv.1][新初](庭) (コードモW 7e7a-nfWp)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:45:23.61ID:KBURoogX00505
SEIGOが無職プーになってめちゃくちゃ愉快だしザマァとしか思わない🤪
0078 警備員[Lv.4(前4)][新初](やわらか銀行) (コードモW eac8-hYIM)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:01:33.88ID:W2GAxF2700505
セイゴーがいた時から風紀乱れまくりだったけどw
0079君の名は 警備員[Lv.4(前18)][苗](庭) (コードモW a658-Oyde)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:01:40.03ID:S3Dj2lpr00505
>>1
そうかねぇ…w
少なからず暴言、誹謗中傷はいらないよ
言わなくても優秀なセイゴみたいな先生はいるでしょ
0080君の名は 警備員[Lv.13][新苗](庭:東京都) (コードモW ea80-Vlxl)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:11:53.63ID:fbKmWLes00505
>>77
SEIGOの後任はSEIGOの会社の人だけどね
0081君の名は 警備員[Lv.4][新初](茸) (コードモW b38f-c1/J)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:22:23.00ID:TXv4aFdi00505
>>75
北川悠理もその可能性が高い。絶対にそれは口にすることはないだろうけど。組織にパワハラ野郎が入ってくると見限って真っ先に辞めていくのが北川のようないいとこの若手社員。
0082君の名は 警備員[Lv.10][新苗](庭) (コードモW 7efc-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 08:31:39.11ID:eme+o0Eg00505
北川まではこじつけに無理がある
優秀だしアイドルグループはいつまでもいるとこじゃないと理解してるから大学卒業までと決めてただけ
いつまでもいるなら山下も卒業する必要がない
0084君の名は 警備員[Lv.4(前16)][苗](茸) (コードモ 4a72-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:17:26.65ID:64EFfK2D00505
掛橋の件も金川の件も早川の件も北川の件も全部このオジサンのせいなんかな
0085君の名は 警備員[Lv.28(前27)][苗](みかか:沖縄県) (コードモW 97d3-spcO)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:29:44.09ID:ymb/PXej00505
事実がどうだったかは知らんけど謝罪文が言い訳がましくて良いイメージないわ
0086君の名は 警備員[Lv.17(前30)][苗](東京都) (コードモ 6aad-IWIS)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:38:19.59ID:734FZoQ900505
下を見て走るなと指導した結果が
頭で買いメンバーは転ぶし掛橋ちゃんはいまだ復帰できず
間違ってたのはあきらか
0087君の名は 警備員[Lv.17(前30)][苗](東京都) (コードモ 6aad-IWIS)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:40:30.34ID:734FZoQ900505
メンバー全員だれもせーらちゃん責めてないしSEIGOにいてほしかったと言わない以上どっちが正義かはあきらか
0088 警備員[Lv.19(前23)][苗](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:47:59.75ID:dHD+/dfq00505
早川賀喜、2020年4期生ライブへ向け新4期生と腹割ったミーティングを実施。
なかなかダンスが入らない黒見を問い詰める
「どうして出来ないの!」
「だって、、、どうしたらいいかわかんないよ!」
黒見が泣き出すほどの真剣なミーティング
0091 警備員[Lv.19(前23)][苗](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:54:45.19ID:dHD+/dfq00505
新4期に物を言うからには自分たちのレベルも相応でないとって己へのプレッシャーにもなるし、全体のまとまりのために新4期のシリハ叩いた、と。
田村はそういった早川賀喜の行動に感謝を示した。
必要なことだ、あるいは成果に繋がったと感じたのだな。
0092君の名は 警備員[Lv.5][新初](ジパング) (コードモW ead9-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:17:09.31ID:sJ06Zhr900505
掛橋ちゃんの事故を忘れるな!😡
0094君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行:兵庫県) (コードモW ea1a-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:52:25.82ID:WCOdq46S00505
>>70
「すりゃいい」って君が言っても仕方ないよ笑
本人にその気があるかどうかの話だから、
君の言ってることに意味はないよ
仮にSEIGOが再び立候補して落ちたときに言いなよ笑

パワハラ発言はあった、告発した人もいた、
だけど地元の人はそれでも仕事ぶりで支持をしていた、
というケースはあるという話だよ
0095君の名は 警備員[Lv.14][苗](東京都) (コードモ aebd-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:06:54.45ID:zvhGlCWu00505
新内北野がラジオでseigoの話してたな、リハーサルの時に激怒する
川後が同じ事何回もやらされたの見て、2期は特に怖く感じた

怒られるメンバーは決まってた優里、川後、北野の3人が特に怒られた
北野はマネージャーに相談したらしい「嫌われてるのか?」
根性のある奴しか怒らない、怒って凹むメンバーが多いから
3人が代表して怒られた、引き締める為だろう。

理不尽に怒られる事もあったが、自分にとっては良かったのだろう
ちゃんと感謝し、あまり怒らなくなったのも歳のせいで丸くなったらしい

ここで感謝するメンバーとパワハラと訴えるメンバーの違いは何だろう?
井上が感謝したのも、ただ怒られるだけじゃなく信頼してたのだろう
0096君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行) (コードモW ea1a-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:08:55.71ID:WCOdq46S00505
ブラスマイナスの岩橋もパワハラを訴えたね
0097君の名は 警備員[Lv.11][新苗](庭) (コードモW 663a-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:12:38.90ID:VYklk59f00505
>>95
何を的外れにグタグタ言ってんの
重傷事故で顔すら出せない戻ってくるのかこないのかもわからないメンバーがいる
その責任を感じてるとも思えない言動が早川がああまでした理由でそんな事が起きてない過去の例がどうとか何の意味もねーだろ
0100君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行) (コードモW ea1a-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:19:35.29ID:WCOdq46S00505
>>97
事故はお前らのせいという発言はなかった、という内容だったよ
0103君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行) (コードモW ea1a-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:25:18.33ID:WCOdq46S00505
>>101

いや、発言してたならありましたと言うでしょ
「責任転嫁するような発言はありました、それの真意は
再びそういう事故が起こって欲しくないから、
本人たちにより気を引き締めて欲しいという思いでした」
とかでも言えば良いことだよ
0104君の名は 警備員[Lv.11][新苗](庭) (コードモW 663a-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:32:39.44ID:VYklk59f00505
>>103
おまえセイゴは悪くないって結論ありきで何が目的なんだ
あったと認めるのが都合悪いからそんな言い訳ですむわけねーだろ
セイゴは何も悪くない事実無根で早川の妄言だってっていうなら堂々とそう言えばいいだけで辞めさせた理由はなんだよ
0105 警備員[Lv.4(前23)][苗](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:34:26.26ID:dHD+/dfq00505
掛橋の事は君たちに責任がある、かのような早川チクリは誤認であり
各自それぞれ責任もって自身のステージ事故に遭わないようにって引き締めだって運営もそっちの認識
井上小百合だって前段のような事をSEIGOが言いはしないと言いたかっただけなのに、フクロ酷くて諦めたのだろう。
0107君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行) (コードモW ea1a-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:37:58.39ID:WCOdq46S00505
>>104
真逆だよ笑
君らがなにがあったか知らずに悪いと断罪しているから、
そこまで悪くない可能性もあるよね、と言ってるだけだよ笑
君らなんにも知らずに言ってるだけだからね笑

0か100かじゃないからね
0108君の名は 警備員[Lv.3][初](福岡県) (コードモW 7310-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:42:52.36ID:F4F05lOQ00505
>>10
よう、負け犬
0109君の名は 警備員[Lv.14][苗](東京都) (コードモ aebd-T7LG)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:45:41.60ID:zvhGlCWu00505
これは誰にも分らないんだよな、seigoのパワハラだけが注目されたけど
安全対策として何処までメンバーに注意喚起したのか?

全てseigoのせいで事故が起きたのか?
それでも事故の責任は運営でありseigoだけどな

真夏が梅澤引き連れ4期に泣きながら注意したのも、運営からの頼みだろうな
それだけ運営もメンバー管理が上手に出来ない

元はあまりにも甘やかした事だろうな
0110君の名は 警備員[Lv.22][苗](庭) (コードモW 2e4d-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:49:43.49ID:zs3XElny00505
SEIGOが実際どうだったのかは知らんが早川がファンネル使って一般人のSEIGO攻撃して誹謗中傷の的にしたことはめちゃくちゃグロいよ
0111 警備員[Lv.1(前23)][苗警](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:58:28.14ID:dHD+/dfq00505
いやまあ、けっきょく自分の身を護るのは自分だよって意識しっかりしてないと
ベッドの上や雲の上から、責任とれ賠償しろ叫んでも
大事な大事な自分の身体や人生は取り返しつかないんだよ。
0112 警備員[Lv.1(前23)][苗警](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:03:22.95ID:dHD+/dfq00505
責任転嫁とか責任逃れとかの観点でなく
己の大事なもん結局いちばん護るのは自分だよねという
ご自愛しようって話

があった上での、仕事環境での責任の所在から事務所は向き合わなきゃって
0113君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行) (コードモW 7b0e-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:03:36.28ID:ih9qP0T/00505
>>97
今年のバスラ2日目に観に来て居なかった?
0114君の名は 警備員[Lv.11][新苗](やわらか銀行) (コードモW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:44.46ID:yCoA/d2M00505
野球の監督なんかでも「選手は悪くない、使った俺の責任」と言うでしょ
責任感の強い人なら実際の責任が薄くてもそれくらいは言うからね
0115君の名は 警備員[Lv.11][新苗](庭) (コードモW 663a-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:04:46.76ID:VYklk59f00505
>>111
誤って落下するのはありえる事で誤って落下したからって最悪命を落とすとか一生ものの障害を負うとかこの場合も顔に一生消えない傷が残ってる疑いもあるが
そこまでのリスクを負わなきゃいけないのかたかがアイドルのライブでアホか
0117 警備員[Lv.1(前23)][苗警](茸) (コードモW b390-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:16:08.18ID:dHD+/dfq00505
そりゃー、ライブ設営が「100%私を護ってくれるものではない、穴がある、抜けてるとこがある」としたら「あそこは気をつけよう、危ないのはどこそこ」
って身を護る気構えしとかなきゃあ、大きなアクシデントに遭うかもって考えることさえ出来ないと不幸に繋がりかねんし
実際に起きてしまう事例も発生しちゃった。
0120君の名は 警備員[Lv.31][苗](北海道) (コードモW da09-8EaP)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:25:43.29ID:D/oZ4v2100505
転落事故を何度も起こしてんだろ
どんな現場でも事故再発なんて無能扱いされるし
それを使い続ける運営も同罪
辞める際の女々しいコメントも心象悪すぎ
0121君の名は 警備員[Lv.12][新苗](やわらか銀行) (コードモW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:34.18ID:yCoA/d2M00505
>>119
支持されてないがどうかは不明だね
雑誌の記事では、内部にやめてほしくないと言う声もあると書いてあるし
君が勝手に妄想で進めているだけだよ笑
0124君の名は 警備員[Lv.18(前27)][苗](京都府) (コードモ eaad-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:08.48ID:Upa0+/Ht00505
掛橋何年なるねん30歳になっちゃうだろ
0125君の名は 警備員[Lv.2][新初](庭) (コードモW 37f3-6vjp)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:51:04.15ID:AMy9DIRh00505
厳しい人とパワハラは別物だけど?
死ね、ブス、お前なんていくらでも代わりがいる。掛橋の落下は自業自得、落ちたのはお前らのせいって
言ったやつが必要なワケがない
刺されても良い事を言ってるよ
0126君の名は 警備員[Lv.1(前12)][新苗](やわらか銀行) (コードモW a328-/lQz)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:56:02.62ID:yCoA/d2M00505
>>125
落ちたのはお前らのせい、のようなことは言ってないと否定しているよ
少なくとも双方の言い分は読めるレベルになってから書く方が良いよ
0129君の名は 警備員[Lv.4][新初](庭) (コードモW 9704-p5b+)
垢版 |
2024/05/05(日) 18:05:20.92ID:5dbKEmj800505
早川が引退後も4期面や久保と交流した話が度々出てるけどメンバーもセイゴを追い出してくれて喜んでるんだろ
自分達は何もしなかったくせにその恩恵だけ享受するわけにいかないから辞めてもメンバー同然に接するのが報いだと思ってる
0131君の名は 警備員[Lv.18][初](茸) (コードモ Sd8a-vYNp)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:19:19.29ID:150WJ+uOd0505
>>8
だから掛橋にだけ甘かったとか?
掛橋にも厳しくしてたらあんな事故は起こらなかったかもな
0132君の名は 警備員[Lv.5][初](東京都) (コードモW a34c-c5DX)
垢版 |
2024/05/05(日) 21:01:28.95ID:9EU8jelP00505
>>1
厳しいと横暴は違うと思います
0133君の名は 警備員[Lv.3][新苗](庭) (ワッチョイW 8bb2-6vjp)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:22:39.68ID:uc3XGAYc0
パワハラ糞野郎の言動は映像に残してるだろうから告発されると困るだろうね
0134君の名は 警備員[Lv.3(前6)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f6e-fr5x)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:38:10.15ID:DdyO1juP0
>>1「ウリは親や教師に殴られて育ったから世間もみんなそうされるべきニダ」
>>1「ウリが5ちゃんにスレを立ててムーヴメントを起こすニダ」
>>1「社会を変えるニダ!」
0135君の名は 警備員[Lv.8(前25)][苗](東京都) (ワッチョイ 7363-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 20:13:22.09ID:V18/7o+f0
ぬるいメンバーに問題あるんだよ特に4期な逃げた奴とか
0136君の名は 警備員[Lv.6(前6)][苗](東京都) (ワッチョイ 7f6e-fr5x)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:01:27.37ID:DdyO1juP0
人生から逃げてドルヲタに成り下がった奴が
0137君の名は 警備員[Lv.5(前12)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW a321-/lQz)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:14:40.66ID:PA77te8M0
パワハラはダメだけどね
今はパワハラがあると、なぜか外野からの声で1発退場になるからね
脳がアップデートできていない老人がいるなら、
教えてあげることも現役世代の勤めだからね
0139君の名は 警備員[Lv.1(前5)][苗警](庭) (JP 0H96-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 02:39:00.21ID:fBh7zeUSH
甘やかすと川アみたいになるからな
0140君の名は 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイ fad0-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 04:16:28.66ID:0sx1XmXY0
厳しくても厳しくなくても良いのだが
安全配慮義務違反は重大

掛橋さんの事故の責任を認めて落涙謝罪したというからしっかり刑に服して頂こう
重過失致傷罪が充分成立する事案だ
0141君の名は 警備員[Lv.7][新初](庭:東京都) (ワッチョイ fad0-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 05:27:55.01ID:0sx1XmXY0
70才以上の高齢女性5人が深夜勤務中に焼死した三幸製菓工場火災
事件後2年を経て会社幹部4人が書類送検された
「日本の平屋の工場火災で、爆発事故でもないのに死者が出るって何やってんだよぉ!」
という事案だった

神宮球場ダッグアウト屋上は普段のイベントでは立ち入り禁止区域
「単管パイプ柵もパイロンも置かずに演者を配置したなら犯罪だ!」
0144君の名は 警備員[Lv.8][新初](ジパング) (ワッチョイW 0f92-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:11:47.07ID:Qa3Wh32A0
危険な演出
要らないよね
エンタメ界で、たまに事故起きてるんだから
0145君の名は 警備員[Lv.1][新苗](茸) (ワッチョイW 4a44-c1/J)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:29:03.28ID:TW45qUR90
厳しい人というが、他人には冷たく自分には全然厳しくない人間じゃないのかね?
厳しさが必要と主張するのなら、ひとりの若い女性の人生を台無しにしたせめてものお詫びとして腹を切るべきじゃなかったのかな?
0146君の名は 警備員[Lv.4][新初](東京都) (アウアウウー Sa1f-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:57:20.89ID:YhsbW/zYa
SEIGOテイストはグループ解散する迄は生き残る。発言者も真意語らぬまま辞めたんだから総ては闇の中
0147君の名は 警備員[Lv.23][苗](庭) (ワッチョイW 2e68-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:42:26.68ID:fWRts1Sh0
ファンを味方につけてせーごを誹謗中傷の標的にした早川も恐ろしいけどな。せーごが自殺でもしたらどうするつもりだったん?それくらい誹謗中傷酷かったけど
0148 警備員[Lv.5][新初](東京都)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:18:38.39
論文パクリ
ジャニーズ匂わせ
男遊び謝罪LINE流出
0150君の名は 警備員[Lv.24][苗](茸) (スッップ Sd8a-5Fwa)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:52:27.08ID:dhZXF4Fed
>>1
おネエみたいな感じなのに厳しいのか
0152君の名は 警備員[Lv.16(前15)][苗](栃木県) (ワッチョイ 2602-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:51:54.19ID:/UjssDUW0
怒られてるうちが華だよ
0153君の名は 警備員[Lv.21][苗](茸) (スップ Sd8a-vYNp)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:36:07.59ID:3JAxnecsd
掛橋にも厳しく指導してたらあんな事故は起きなかったんだろうけどお気に入りだから甘くしたのかな
0154君の名は 警備員[Lv.13(前12)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW a3bc-/lQz)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:11:13.66ID:xHTOxnN/0
筒井が言ってたよ
掛橋の踊り方を真似しろって演出家の人にみんな言われたって
0155 警備員[Lv.2][新芽](東京都) (ワッチョイ be63-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:19:09.11ID:CArvOnKl0
戻ってきて!
0157君の名は 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ワッチョイ ea02-pjfd)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:04:01.52ID:/QUQ8buJ0
yes
0158君の名は 警備員[Lv.5(前5)][苗](庭) (JP 0H53-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:51:09.79ID:eXzoxV8jH
厳しくしなければ伸びない
0159 警備員[Lv.12(前23)][苗](茸) (ワッチョイW eb90-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:00:39.93ID:d+eWFO/L0
あちこちオードリーに真夏が出た時に
アンガールズ田中が、学生時代自分たちが先輩にされたことは後輩にはしないようにと
全く怒らずに部活の後輩と接してたら2年後に部活が消滅してて
「厳しくしないと組織は駄目になる」って悟ってたな
0160君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 8348-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:56:53.46ID:okIINbFX0
右も左も分からないままアイドル演じ切るんだから厳しいとか優しいとかはどうでもよく、売れる方向に最短か否かが唯一の判断基準だろうに。自主的に演じ切れる娘が何名居るのかって話よ
0161君の名は 警備員[Lv.22(前11)][苗](庭) (ワッチョイ c7b2-W6jz)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:41:15.40ID:bav+03zz0
SEIGOは厳しいんじゃない。ただのパワハラくそ野郎だよ。
0162君の名は 警備員[Lv.9(前30)][苗](庭) (ワッチョイ 0f5f-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:02:44.58ID:I0NFPbLy0
>>3
あのジジイも、あの手のを称賛してきた周りの連中も
履き違えてたからね厳しさを

あれは過去の遺物

人殴りまくってた星野新一の指導をよく言う人はもういないでしょ
0163君の名は 警備員[Lv.9(前30)][苗](庭) (ワッチョイ 0f5f-YREO)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:04:19.71ID:I0NFPbLy0
星野仙一な
0165君の名は 警備員[Lv.9][苗](東京都) (ワッチョイ 5363-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:13:29.42ID:s+RWvfat0
最後っ屁かまして辞めた奴が正しいw
0166君の名は 警備員[Lv.9][苗](東京都) (ワッチョイ 5363-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:14:07.79ID:s+RWvfat0
やり方は社会人として最低だけどなww
0168君の名は 警備員[Lv.8][初](庭) (ワッチョイW d3ec-NbLR)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:19:42.63ID:JwBQRvZo0
まぁ4期に合わなかったのは間違いないだろう
メンタル紙なのも多いしぬるま湯環境じゃ無いと無理なんやろ
0169君の名は 警備員[Lv.4][新初](神奈川県) (ワッチョイW 7701-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:00:28.27ID:/qj2F+4n0
心当たりあったから自分から辞めただけでしょうに
0170君の名は 警備員[Lv.9][初](庭) (ワッチョイW d3ec-NbLR)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:49:01.63ID:JwBQRvZo0
辞めないパターンが無かっただけかと
それこそ掛橋が自分の責任ですって言えば有ったかも知れんがそもそもお前らそれ信じないだろ?
そう言う事
0171君の名は 警備員[Lv.3][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 53c4-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:23:19.19ID:mbCqHQi00
ヲタが騒ぎ過ぎて辞めさせてしまったみたいなところはあるのかな
残って欲しいと思っていたメンバーもいたとみられているのに

パワハラ発言自体はダメだから、ちゃんと謝って済めば
それで良かった話なのにね
0172君の名は 警備員[Lv.10][初](庭:福岡県) (ワッチョイW d3ec-NbLR)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:43.54ID:JwBQRvZo0
今の乃木オタにその民度は無いよ
自分の推しと推してる期が良ければそれで良いって奴ばっかだから
何が正しいか、何が乃木坂にとって良い選択なのかなんてどうでも良いんだわ
そう言う奴らにとっては
0173君の名は 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 53c4-wNX6)
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:56.61ID:mbCqHQi00
早川のコメントした直後がやばかったね
片方の意見しか聞くことなく、
SEIGOの会社やらNHKに突るバカが発生しだしてね
NHKに対しては、「これを調査しないとお前のところのNHKは
パワハラを容認していることになる」みたいな脅迫メールみたいなのを送ったりね笑

こういう意味なく熱いバカの中からテロリストってうまれるんだなって感じだったね
0175君の名は 警備員[Lv.6(前10)][苗](東京都) (ワッチョイ 5363-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:37:02.80ID:pBshNSES0
注意されようがされまいが転ぶ奴は転ぶよねw
小学生の頃そういう子が周りにいたわ
0178君の名は 警備員[Lv.7][苗](茸) (スップ Sd03-WMmZ)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:59:48.65ID:Sz0HhrUMd
掛橋自身に落ち度があったのにSEIGOが他のメンバーのせいにしたのは良くなかった
そら早川も辞めちゃうわな
0179君の名は 警備員[Lv.13][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 5318-wNX6)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:50.79ID:2TAP+GWs0
まぁ「早川は運営に言っても誰も聞いてくれないから生放送で言ったんだ!
追い込まれてたんだ!」とかは100%の妄想だからね笑
0180君の名は 警備員[Lv.3][新初](ジパング) (ワッチョイW 975b-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:25:40.50ID:1nbpVhEv0
セイゴよ
復帰は
あきらめろ😡
0183 警備員[Lv.8(前10)][苗](東京都) (ワッチョイ 5363-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:20:56.98ID:Zp2zu3bt0
いま時代はSEIKO
0184君の名は 警備員[Lv.16(前34)][苗](兵庫県) (ワッチョイ c5ba-8FIX)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:31:14.36ID:1jIAsPY60
>>1
厳しいとパワハラを履き違えてる奴
0185君の名は 警備員[Lv.2][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 1b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:41:36.56ID:KsNH/1Sr0
SEIGOは追い詰められたんだ!じゃなく
パワハラを否定できず、自ら辞めたってだけ
叱る人ならまだしも、キレて暴言吐く人は多感な10代も多い職場には、より置くべきではないってだけだね。
0187君の名は 警備員[Lv.14][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW e7cf-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:31:40.11ID:OB2XXCAW0
>>185
追い詰められたよ
ヲタがバカみたいに騒がなければ、謝って済んだかもしれないのに
0188君の名は 警備員[Lv.3(前10)][苗](東京都) (ワッチョイ 5363-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:30:10.12ID:Zp2zu3bt0
SEIGOはアイツの最後っ屁喰らって脂肪しただけ
0189君の名は 警備員[Lv.28][苗](茸) (スッップ Sd2f-CAHq)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:27.21ID:HG2A4GjFd
ヲタは井上さゆ支持派が多数だったはず
0190君の名は 警備員[Lv.5(前13)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 5322-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:40:06.98ID:gGWID9YE0
さゆを巻き込まないで下さい
無関係です
0191君の名は 警備員[Lv.5][新初](ジパング) (ワッチョイW b1fd-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:03:29.22ID:4V8OCdgi0
>>189
井上さゆりは
アイドルという自分の仕事を嫌ってただろ
後輩を批判できる立場じゃない😡
0192君の名は 警備員[Lv.5][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:06:27.90ID:lpbzn8wy0
>>187
だからパワハラしてしまう自分のやり方が合ってないから、自分で辞めただけだよね。
0193君の名は 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW 0b84-mB2K)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:39.98ID:54gtisVu0
>>189
返信はバッシングが圧倒的で全然そうは見えなかったが何を言ってるのだ
掛け橋がこんな事になったのを知らないわけじゃあるまいしそこに全く思いを馳せず自分がいた時はどうだったとかあまりに的外れで同意されるわけがない
0194君の名は 警備員[Lv.15][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW e7cf-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:15:41.67ID:OB2XXCAW0
>>192
いや、考え方を改めたらいれたかもしれないよ
ヲタが騒がなければ
どうしたの?騒いじやったの?笑
0195君の名は ころころ(庭) (ワッチョイW 0b84-mB2K)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:02.68ID:54gtisVu0
あの時のバスラの演出見ればこいつだめだってわかる
涙を流して謝罪してたって割に責任感じてると思えないしあの場でまず説明するべき事あるだろって時に何を求められてるかも把握してない
0196君の名は 警備員[Lv.6(前13)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 5322-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 17:35:28.81ID:gGWID9YE0
まずハゲてる時点で論外
おまけにアラフィフのおじさんだし
0197君の名は 警備員[Lv.6][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:41:43.85ID:lpbzn8wy0
>>194
いや騒いでないけど「いれたかもしれない」とか言ってるから
既に書いた通り、叱る人ならまだしもキレて暴言吐く人は多感な10代も多い職場には置くべきではないし
何より本人がパワハラ否定できないから自ら辞めたんでしょ。
何にそんな食いついてるのか分からないけど
0198!dongri 警備員[Lv.5][新初](SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-AuoR)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:58.94ID:n4LfrTn8p
セイゴ?
居たなそんなやつ
何も困らないし
0199君の名は 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e733-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:49:10.99ID:OB2XXCAW0
>>197
じゃあ謝って暴言吐かないようにしたら良いだけじゃない、って言ってるんだけど
0200君の名は 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e733-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:50:07.79ID:OB2XXCAW0
>>195
バスラの演出のなにを担当してるかも君は分からずに言ってるでしょ笑
0201君の名は 警備員[Lv.6][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:53:02.16ID:lpbzn8wy0
>>199
「謝って暴言吐かないように」ってそれはSEIGOに言えばいいと思うけど
多感な10代も多い職場には相応しくないと思ったから、自ら辞めただけだよね。
0202君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e73e-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:23.07ID:OB2XXCAW0
>>201
いいや
辞めた理由は君には分からないよ
辞めるまでもなく、謝って残る道もあるんだから
0203君の名は 警備員[Lv.7][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:28.83ID:lpbzn8wy0
>>202
まぁだから何度も言ってるけど、自ら選んで辞めただけだよね
0204君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e7f2-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:03.09ID:OB2XXCAW0
>>203
うん
君らが騒いだせいで辞めなきゃいけない状態になったかもしれないね
0205君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e7f2-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:57.79ID:OB2XXCAW0
残って欲しいという声もあったと記事になってるのにね
早川の意見だけを聞いて暴れ出したときには
本当にこういう子たちが凶悪犯罪をやるんだなと思ったよ
0206君の名は 警備員[Lv.7][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:49:47.60ID:lpbzn8wy0
>>204
それは君には分からないよ。
騒いでて貰わなくちゃ困るんだろうけど
ついつい暴言で指導しちゃうタイプなら、特にアイドルの現場なんて合ってないって事なだけだと思うよ。
0207君の名は 警備員[Lv.7][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:33.50ID:lpbzn8wy0
>>205
記事の内容も結果的にその声が上がってない時点で、どこまでの信憑性かあるかは定かではないし
暴言がありながら改善しなかった、誰も指摘できなかったって権力構造は明らかになってた筈だよ。
0208君の名は 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW e7f2-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:56:59.59ID:OB2XXCAW0
>>206
あってないなら暴言吐かないようにすれば良いだけだよ
それでok
合うとか合わないじゃなくて、ダメなことはやらないように直せば良いだけだよ
0209君の名は 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW e7f2-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:58:38.64ID:OB2XXCAW0
>>207
暴言て、踊る顔がブスになってるとかそういうレベルでしょ
そんなの言われたら直せば良いだけだよ
0210 警備員[Lv.20(前23)][苗](茸) (ワッチョイW eb90-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:00:45.65ID:hQVJrMFr0
桃子や北川が去ったのSEIGOに嫌気さしたの有るんだろな
0211君の名は 警備員[Lv.7(前13)][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW 5322-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:37.08ID:gGWID9YE0
>>205
逆じゃないかな
みんなが何の疑問も持たずにスルーしてた事をちゃんと面と向かって一石投じたのが早川じゃないかな
井上小百合推しだからあんま言いたくないけど
人を信じる事も大事だけど自分の頭で考えることを放棄したら人って成長しないからね
ただ早川に関しては舞台であんな事になっておきながらさらに振り回す事になったのはいただけなかった
辞めるんだからいいでしょって
もっとやり方は確実にあったからね
0212君の名は 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW e713-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:11.47ID:OB2XXCAW0
>>210
アイドルがやめたくなる理由って、
豚ヲタがミーグリなんかで「◯◯やって!」とか
キモい要求したり、加入前に舞台で男と絡んだ程度で叩いたりすることでしょ
ヲタがキモいことのほうが大きいんじゃないかな
0213君の名は 警備員[Lv.7][新初](東京都) (ワッチョイW 0b01-e7L/)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:48.52ID:lpbzn8wy0
>>208
暴言やパワハラ指導って長くやってきた人はもはや体質みたいなもんだと思うよ。
まぁ結局直せるか直せないかは本人次第で、それを踏まえた上で辞める判断を本人がしただけじゃん。
0214君の名は 警備員[Lv.5][新苗](やわらか銀行) (ワッチョイW e713-wNX6)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:10:06.99ID:OB2XXCAW0
>>211
そういうのは双方の意見が出揃ってから言うことだよ笑
自分の頭で考えることを放棄しているから、
大好きなアイドルが言ったことのみを一方的に信じて攻撃し始めたんだよ
テロリスト予備軍みたいなのが考えることを放棄しているから
早川の言ったことのみに正義があると信じて、事務所やNHKに突ったんだね
0216君の名は 警備員[Lv.7(前10)][苗](東京都) (ワッチョイ 5363-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:26:53.53ID:lni+FsRZ0
>>215
いくら辞めるとはいえ最後っ屁たち悪いな
0217君の名は 警備員[Lv.6][新](SB-Android) (オッペケ Srbb-k+yT)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:29:22.70ID:3fStnqzar
正直復帰してほしい
0218君の名は 警備員[Lv.7][新芽](東京都) (ワッチョイ 4e63-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:38:52.02ID:FK0dkn3c0
チンタラやってるメンバーが悪いんだろが😠
0219君の名は 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ワッチョイW 1a06-GBj+)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:42:38.45ID:3c6h2xe00
>>217
工作員?
0220君の名は 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW b605-HtOO)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:49:47.73ID:2L7hKeAT0
>>215

マネージャーに言うなり普通にできるよ
発信なんかする必要ないよ
0221君の名は 警備員[Lv.1][芽警](茸) (ワッチョイ 7a0f-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:11:15.02ID:l1E0P41P0
若い早川に撃たれて没してんの草
0222君の名は 警備員[Lv.9][芽](東京都) (ワッチョイ 2b63-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:32:36.17ID:Kna2mbLC0
特大の最後っ屁喰らったからなw
0223君の名は 警備員[Lv.21](庭) (ワッチョイW db06-mXi3)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:38:33.76ID:rXZ7YFUC0
飛鳥が卒業するまで我慢してたのは伝わった。バカ1.2期生がパワハラの言いなりになってたのが悪い
0225君の名は 警備員[Lv.10][芽](ジパング:埼玉県) (ワッチョイ f1e4-MTGl)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:53:35.88ID:0vVsep5x0
伊藤かりんも SEIGO に「やる気ねえんなら出なくて良い!帰れブス!」みたいな感じで怒鳴られて
曲の出番を一方的に外されてライブの出番をかなり減らされたとか言ってたな

こういう卒メンの発言とか見るに演出権限を盾にパワハラを昔からしまくってたことが分かる
0226君の名は 警備員[Lv.4](庭) (ワッチョイ ab51-tXk1)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:06:58.10ID:mJlabcTn0
風紀は関係ない。SEIGOの人間性が問題ありすぎ。バカ、死ね、ブスは絶対だめだ。あんなの人間のクズが
やること。人間としてただのクズ。
0227君の名は 警備員[Lv.1][新芽警](やわらか銀行) (ワッチョイW 5bbc-SjBO)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:14:40.04ID:xjkjXvOU0
同族の人間だから過剰に否定したくなるんだよね笑
君らはネット上だとクズだ死ねだ言って良いと思ってる子たちだもんね笑
0228君の名は 警備員[Lv.9](茸) (スッップ Sdb3-7zlL)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:33:11.26ID:0RZ5Uwg4d
>>225
伊藤かりんの出番を減らすのは正しいのでは
0229君の名は 警備員[Lv.12][芽](ジパング:埼玉県) (ワッチョイ f1fd-MTGl)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:33:05.89ID:8DOWLRAw0
>>228
不人気メンだったかもしれないけど、かりんちゃんにだってファンはいたわけだしこういう他メンを小バカにしたり
ディスるようなクズって精神構造が大して SEIGO と変わんないんだろうな
0230君の名は 警備員[Lv.1][新芽](庭) (JP 0H2b-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 02:45:40.51ID:7dT8//99H
態度悪い奴は殴ってでも矯正させたほうがいい
0231君の名は 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 4101-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:51:41.50ID:FL9unLzt0
伊藤とか北川とか高山とか干してよかったわ
きたのとか優里とか可愛いメンバーは怒んないで欲しかったわ
0232 警備員[Lv.5](茸) (ワッチョイW 9324-oeLu)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:01:04.24ID:WbAp6hNa0
早川は2020年の4期ライブの前に新四期生あつめて
自分らに追いつけ、ダンスろくに出来ないのは何故だと
黒見が泣くほど鬼詰めしてたけどな。
0233君の名は 警備員[Lv.9](新日本:東京都) (ワッチョイW ab59-SJs+)
垢版 |
2024/05/28(火) 05:30:33.81ID:teoOOQZi0
セイゴ切ってから文春砲あったっけ?

あと
普通にライブは楽しめてる
特にトロッコにいつものメンバー以外も乗るのはいい
0234君の名は 警備員[Lv.7](東京都) (ワッチョイ 2b63-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:23:19.20ID:lUXLu3tW0
>>232
で自分も舞台泣いて降板したと
やっぱ因果応報ってあるんだなあ
0235君の名は 警備員[Lv.4][新](やわらか銀行:兵庫県) (ワッチョイW 9372-SjBO)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:03:59.60ID:7uL3Qepi0
>>233
トロッコに誰をのせるか決めるのなんかはSEIGOの裁量じゃない仕事だよ
0237君の名は 警備員[Lv.1][新警](やわらか銀行) (ワッチョイW 9372-SjBO)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:27:38.14ID:7uL3Qepi0
>>236
運営さんにいる演出の人だよ

演出家なんかたくさんいるんだから
ビジョンのVTRの演出がいれば、ビジョンのテクニカルな演出の人もいるし、
特効の演出も音楽の演出も振り付けの演出もいるよ
全部SEIGOが決めるわけじゃないよ笑

合間のMCの人選なんかは当然運営の中の演出の人が決めるし、
選抜以外もトロッコに乗せるなんていう人事に関わるようなことを
SEIGOに決める裁量なんかないよ笑

運営の中に責任者がいて、SEIGOなんか単なる雇われだよ
だから簡単に切られるわけだし
0238君の名は 警備員[Lv.16](茸) (スップ Sdb3-26ZO)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:26:27.96ID:pIwrmKmrd
>>234
寝れる時寝ときやと何回も嫌がらせしてた子がステージから落ちた
なるほどな
0239君の名は 警備員[Lv.5](庭) (ワッチョイ abbc-tXk1)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:26:52.78ID:g5n5a6av0
SEIGOこそいらない。人間界から必要ない。
0240!dongri 警備員[Lv.2][警](SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-FNm2)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:34:30.33ID:E4maVnA/p
セイゴ居なくなって何も問題ない
山下卒コンだってセイゴ居たらあんな自由にやらせてもらえなかっただろな
0241君の名は 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW db2f-4ioP)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:41:43.83ID:TErdDSag0
せらちゃんに簡単に抹殺された超絶情けない糞オッサンwww
0242君の名は 警備員[Lv.2][新芽](SB-Android) (オッペケ Sr8d-PRWt)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:50:47.36ID:T8Awn1q8r
スポーツ経験のない男はこういう厳しい人嫌うよな
情けないったらありゃしない
0243 警備員[Lv.1][警](東京都) (ワッチョイ 2b63-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:38:01.35ID:L5RFAfd+0
SEIGO居なくなっても何の問題も無いし
SEIRA居なくなっても何の問題も無い
要はその程度の存在ってこと
0244君の名は 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ニククエW c1b9-oeLu)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:08:34.52ID:7RNYS/fW0NIKU
演出家より
乃木坂ちゃん
0245君の名は 警備員[Lv.4][警](神奈川県) (ニククエW 4b7c-SJs+)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:19:22.79ID:Yn9athJr0NIKU
>>237
マヌケ

妄想を信じ切るバカ

セイゴやめてから大きく変わった点を
変わっていない運営の別の人が決めてる
無理がある

どうしようもないザコ
0246君の名は 警備員[Lv.15](やわらか銀行) (ワッチョイW 6a54-pepu)
垢版 |
2024/06/05(水) 08:08:56.23ID:jMn5+OAt0
>>225
勘違いと自己愛が半端ないからこの話都合良く捏造してると思う
実際は不人気ブスのくせに演出に偉そうに口答えでもしたんだろ
0247君の名は 警備員[Lv.15](やわらか銀行) (ワッチョイW 6a54-pepu)
垢版 |
2024/06/05(水) 08:10:28.80ID:jMn5+OAt0
>>229
かりんちゃん笑
そもそもこのブスにヲタなんていたのが不思議だわ
何でこのブス乃木坂合格したんだろなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況