《難役が高評価》異例のNHK総合W出演、なぜ伊藤万理華は重用されるのか 将来的には朝ドラ起用の可能性も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:ignore 警備員[Lv.4](庭) (ワッチョイ 0bff-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:13.04ID:Am7izi6i0
 この春スタートしたNHKドラマ2作に出演している、元乃木坂46の伊藤万理華(28才)の注目度がぐんぐん上昇している。放送中のNHK総合のドラマ2つに“同時出演”するのは異例だ。伊藤が重用される理由とは? コラムニストでテレビ解説者の木村隆志さんが解説する。

 このところ、朝ドラ『虎に翼』(NHK総合)で男装姿の山田よねを演じる土居志央梨さん、『ブルーモーメント』(フジテレビ系)で天才肌の主人公に食らいつく助手・雲田彩を演じる出口夏希さんなど、「注目度急上昇の女優」という切り口での記事が目立ちますが、業界内で今春、注目を集めているのが伊藤万理華さん。

 5月11日に伊藤さんの主演ドラマ『パーセント』(NHK総合、土曜22時)がスタートしました。同作は念願のドラマ制作に携われることになった若手プロデューサー・吉澤未来(伊藤万理華)が上司から「障害者を主人公にする」という方針を突きつけられ、戸惑いながらも奮闘する姿を描いた物語。

 イギリス・BBCの「出演機会を増やすために出演者の○%にマイノリティを起用する」という方針を踏襲するコンセプトの物語であり、NHKが「“多様性”にしっかり向き合えているか?」と自問自答するようなテーマの作品です。

 特筆すべきは、ドラマ初出演で劇中ドラマの主人公・宮島ハルを演じる和合由依さんを筆頭に、障害のある俳優が多数出演していること。伊藤さんにとっては「ふだんの撮影現場とは異なる難しい仕事」ということがわかるのではないでしょうか。
0003君の名は 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW ffa0-HtOO)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:18:54.00ID:ee0mT5GO0
そうだね
みんなが白石西野を目指す必要ないんだよ
ここはザ芸能界の王道ルートではあるけど、
あまりに競合が多すぎて、本当のスーパースターしか歩めないんだね

例えば林や中西みたいなのが目指すべきは伊藤万理華なんだよ
ともすると井上や池田もね
0004 警備員[Lv.2][新芽](みょ)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:21:04.10
>>3

川﨑ジパング
0005君の名は 警備員[Lv.3][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 6301-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:23:33.49ID:kE0Qxs2v0
ブスまりかスレなんかたてんなっつうの
0006君の名は 警備員[Lv.2][新芽警](岐阜県) (ワッチョイW 8b01-fU5+)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:08:10.58ID:PuGFCPqN0
演技上手いしな
イコマンこより仕事の質は確実に高い
0007君の名は 警備員[Lv.3][新芽警](やわらか銀行) (ワッチョイ 6301-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 23:11:04.76ID:kE0Qxs2v0
まりかと生田と西野のスレは立てんなヲタが害悪過ぎる
高山のスレは立てていいぞ、アンチしか書き込まないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況