X



将棋オフ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいん
垢版 |
2013/06/30(日) 15:15:12.52ID:RjEUjuQKi●?PLT(12000)
将棋さそうぜ!
0251名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 06:12:21.64ID:kR+beu9PO
さて、11月も11日になったわけだが
0252名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 08:56:29.17ID:PgGoG8G6O
さて、11月も12日になったわけだが
0253名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 09:07:43.01ID:4SU//BjG0
いい加減にしろよ目障り
0254名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 09:18:33.51ID:bjYhfWYvO
さて、苦情が入ったわけだが
0255名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 16:21:30.43ID:7UBgsF++O
うずうず、将棋やりたい
本将棋ならどこでも出来るけど、
本将棋以外のマイナー将棋ってどこでやればいいのかな?
0256音速の名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 08:05:27.66ID:aEMxc/qV0
停滞中
0257 ◆SkatoroX82
垢版 |
2014/12/02(火) 12:58:43.21ID:HSbxnSuX0
(:´φ`.('伝)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
おらが四人将棋 四人チェス五人チェスもっとるでな
オフ会でもやったことあっぞ
やりたいひとは連絡ganmen.kabi.otoko@gmail.com

中国には八人将棋もあるみたいね
あと個人がつくったものでは 動物将棋とかあるよね(手駒がたった4つでますめも少ない超しんぷる)
0258名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 17:39:45.54ID:gqTsoo2OO
都内で禽将棋やりませんか?

棋譜も定石研究もほぼ行われてない将棋で、
棋力差はあまり出ないと思いますので、
将棋をやったことがない人でも大丈夫だと思います

dicecircle@e-box.jp
0259名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 22:30:09.93ID:WQOWTZ0x0
どなたか土曜日将棋指しませんか
0260名無しさん
垢版 |
2015/02/13(金) 13:54:11.88ID:9vb8Y+rb0
明日2月14日
池袋でへぼ将棋に付き合ってくれる方いませんか?
ただ普通のオフ会で将棋をやるだけなので
将棋に限定したオフ会ではありません
普通の飲み会のオフ会なのでそれをご理解いただける方で
付き合ってくださる人いらっしゃったらメールください
時間など詳細はメールでお願いします
tvsoftbank@yahoo.co.jp
ちなみに将棋盤がないので
マグネットのやつでもいいので持ってる方持参していただければたすかります
0261名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 19:07:53.09ID:1lZLa2Ep0
前回は将棋の話もできて楽しく
ありがとうございました
今度の土曜2月28日19時30分くらいから
池袋で将棋に付き合ってくれる方いませんか?
ただ普通のオフ会で将棋をやるだけなので
将棋に限定したオフ会ではありません
普通の飲み会のオフ会なのでそれをご理解いただける方で
付き合ってくださる人いらっしゃったらメールください
時間など詳細はメールでお願いします
tvsoftbank@yahoo.co.jp

ちなみに将棋盤がないので
マグネットのやつでもいいので持ってる方持参していただければたすかります 👀
0262名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 13:10:47.64ID:CJEYi98A0
>>261
まだ募集しています
よろしくお願いします
0263名無しさん
垢版 |
2015/02/28(土) 17:55:05.68ID:U6EagzDR0
>>261
まだ募集しています
よろしくお願いします
0264名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 00:20:17.67ID:ezAR/J+20
前回は将棋の話もできて楽しく
ありがとうございました
今度の土曜3月14日19時30分くらいから
池袋で将棋に付き合ってくれる方いませんか?
ただ普通のオフ会で将棋をやるだけなので
将棋に限定したオフ会ではありません
普通の飲み会のオフ会なのでそれをご理解いただける方で
付き合ってくださる人いらっしゃったらメールください
時間など詳細はメールでお願いします
tvsoftbank@yahoo.co.jp

ちなみに将棋盤がないので
マグネットのやつでもいいので持ってる方持参していただければたすかります 👀
0265名無しさん
垢版 |
2015/03/12(木) 14:41:33.57ID:rD9hKM1JO
他力本願かよ
盤ぐらい用意しろよ
キャッチか宗教だろ?
将棋を餌に使うなよ
0266名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 08:48:54.57ID:VO4KMxBH0
前回は将棋の話もできて楽しく
ありがとうございました
今度の土曜3月14日19時30分くらいから
池袋で将棋に付き合ってくれる方いませんか?
ただ普通のオフ会で将棋をやるだけなので
将棋に限定したオフ会ではありません
普通の飲み会のオフ会なのでそれをご理解いただける方で
付き合ってくださる人いらっしゃったらメールください
時間など詳細はメールでお願いします
tvsoftbank@yahoo.co.jp

ちなみに将棋盤がないので
マグネットのやつでもいいので持ってる方持参していただければたすかります 👀
0267 ◆SkatoroX82
垢版 |
2015/03/13(金) 12:26:27.98ID:cHShJbWx0
>>258
(:´φ`.('伝)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
もしやわがおふにきてくらしたかたですかな
あのとき、鳥将棋みせてくれましたよね
やりませうやりませう ganmen.kabi.otoko@gmail.com

あしたそおゆぼどげ系おふやるつもりです よろしけば連絡くだしゃひ 
0268音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 12:32:13.76ID:Seqs5O1B0
キャンドゥに売ってる
0269音速の名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 20:22:49.54ID:45o7PuP/0
花見将棋
0270名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 20:59:28.98ID:Rd5Z2tyY0
洒落てるな
0271名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 11:55:07.57ID:PX0CRDva0
あげ
0272名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 12:33:42.63ID:Rwzm9a+dO
ネット将棋で全く勝てません
将棋を見てもらってどこがいけないのかを指摘してもらいたいです
23区内でお願いします
0273名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 13:00:05.98ID:pleui4pl0
>>272
新宿あたりでよかったら行けます
0274名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 13:18:59.25ID:jHs5tFa/0
貧乏だからマックで将棋指したい
0275名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 13:20:28.14ID:pSFLbZ9R0
新宿だったら、将棋センターがあるじゃん
0276名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 18:09:11.67ID:Rwzm9a+dO
>>273
ありがとうございます
盤駒持参しますのでお願い致します
0277たろう
垢版 |
2015/04/06(月) 17:50:17.14ID:P/1QZBqs0
今から将棋会館で将棋指しませんか??
自分は低段くらいなんですがたまたま千駄ヶ谷来ましてどうせなら1人で行くよりはということで
0278名無しさん
垢版 |
2015/04/08(水) 09:59:52.29ID:brJVAB4qO
たろうさん、次回お願い致します
0279名無しさん
垢版 |
2015/04/09(木) 11:31:05.47ID:L74lCq2SO
これからは木村一基八段の時代だ
0280名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 15:16:16.56ID:VLgPOH6J0
将棋さしましょう
0283名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 13:22:14.08ID:f4PMR7m/0
初手は21飛車
0284日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2015/05/15(金) 13:38:54.44ID:5gl8QBBI0
(:´φ`.('伝)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
四人将棋ならおらもっとるでな
かなりスピーディーな展開で多人数でできるだでこっちのがオフ会向きぢゃて
0285名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 06:41:48.88ID:Ppd8wu9R0
初心者で挫折してるんですけど将棋指してるところ見るのが好きなので指しオフ鑑賞したい
0286名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 07:05:32.60ID:ocPMHd2f0
俺も観客やりたい
0287名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 09:41:15.91ID:2M30+tobO
今日か明日どうかな?
0288名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 13:02:20.84ID:3AS3v/P80
指す人が居ないとな
0289名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 13:17:52.23ID:l+UTMtDJ0
指すのは構わんがもう一人いないとな
0291名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 20:49:03.33ID:l+UTMtDJ0
人は来たが、場所が難しいよなぁ
0292名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 22:04:39.59ID:/+M9xHHG0
ファミレスじゃ駄目かな
0293名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 22:37:35.64ID:l+UTMtDJ0
将棋盤だと怒られる
タブレットならセーフ
0294名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:53:28.08ID:/+M9xHHG0
再来週の土日ならipad持って参加出来るんだけどなぁ
観客としてだけど
0295名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 01:01:01.37ID:nUwr3eVB0
>>283
それつまなくね?
0296名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 07:38:55.62ID:qm/e4KyhO
公園でよくない?
携帯用の盤駒あるから持っていくよ
0297名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 09:44:14.02ID:pxap+JY30
>>282
2一飛だと2二金でつまないよね
2四飛が正着
0298名無しさん
垢版 |
2015/05/17(日) 10:04:34.93ID:4KNtASPf0
7手で詰んだけど持ち駒余っていいんだっけ
0299名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 09:55:48.53ID:qFkb3oiXO
5/22(金)〜5/24(日)
23区内でどなたか指しませんか?
盤駒は持参します
天下一将棋会店内対戦でもかまいません
0300名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 13:13:43.94ID:YpQ4RYAM0
強そう
0301日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2015/05/22(金) 13:28:15.19ID:+tsF8A/H0
(:´φ`.('伝)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
よにん将棋 わおらんかぁーい
あと動物将棋!(おなご棋士が考えた超簡略化将棋)
ganmen.kabi.otoko@gmail.com
0302名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 14:45:09.50ID:PUAHCiNJ0
>>299
今日指したいです。
よかったらメールください。
stroad@svk.jp
0303名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 17:09:50.05ID:qFkb3oiXO
svkは何かとアレなので、今回は見送りたいと思います
0304名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 17:20:12.42ID:rXh6lO000
わろたw
自分でアドレスも出さないくせに、反応してくれた奴にそんなしょうもない理由で断んのかよw
0307日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2015/06/03(水) 12:55:34.34ID:SoaKYnQp0
(´Ф` 'Ф`.)
('∴;)(,,)(:∴)
\;){ー-}(;/
えすぶいけーやらエーエイチケーはまぢでクソだかんな
使うやつもうすっぺらいやつばっかだがや
かりにイイやつがいたとしても えすぶいけーで送られてきたってことわ
それなりに舐めた扱いされたとおらは浮けとるでな
(いつブッチしますか分かりませんけどオフに来てゆわれとるんと一緒ぢゃて)
0308日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2015/06/03(水) 12:56:59.04ID:SoaKYnQp0
(:´φ`.('伝)
('∴;)(, ,)(∴)
\;){ー-}(;/
おらが将棋をベースに新しいボードゲ考えたった
塹壕掘ったりバリケート張りながら身を隠して銃撃戦繰り広げながら
敵陣を目指す対戦ボードゲだぞい
(第一次世界対戦ぽいべ)
2、4、6、8人までできっぞ
2、4人は9×9将棋盤を使う
6、8人は18×18囲碁盤つかうでな

詳しいことはこちら
http://same.ula.cc/test/r.so/hayabusa6.2ch.net/offreg/1398606983/l10?guid=ON
0309日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2015/06/06(土) 15:15:31.76ID:k2GXnhzs0
(:'φ`.('伝)
(∴`)(,,)(∴)
\:){ー}(:/
銃撃戦げーむ続き
詳しくは
http://same.ula.cc/test/r.so/hayabusa6.2ch.net/offreg/1398606983/l10?guid=ON

まぁ将棋とウォーボードゲを簡略化さしたった感じ目指した
壁を作る要素は今までなかったんぢゃないかな、知らんけど
マスをヘクタゴンもいいかもね(でもみずらくなるかもね)

将棋と違って一人一駒で、動きはみんな十字方向に1マス
武器の攻撃範囲も一緒(銃はひたすらまっすぐ、手榴弾は1〜2マス)とゆうふに統一して敷居低くして簡略化したったがや

ただより複雑になってしもおたんが出来ることが、

移動する
ダッシュする(向いてる方向にまっすぐ2マス進む)
壁を貼る
攻撃する(銃か手榴弾)
穴を掘る(自分の居るマス)

の5つにふえてしもおたね
そして一回の手番に二回できる
だがダッシュは二回分行動を消費することにしたった

進路妨害や弾除けに配置できるバリケードと塹壕、
コンテナ(押したりよじ登ったりできる)の存在をうまく生かしたいよね
0310名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 20:24:09.66ID:wVC0sLZR0
留辺蘂はよ
0311名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 07:58:09.80ID:iejBVPX00
ずびし
0312名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 10:00:06.03ID:KeiihvtuO
全然勝てないんですが、シルバーウィークにご指南いただける方、いらっしゃいますか?
上野、秋葉原地区が希望です 
0314名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 14:38:18.74ID:KeiihvtuO
>>313
級位など特に取得はしていません
携帯電話の対戦アプリで指す程度です
正直、自分で力量はわかりませんが、嫌になるくらい負けます
0316名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 22:42:28.97ID:q/v8pdXU0
ウォーズかな?
まぁ初心者ってことか
連休は暇だからえーよ
大して強くないけど
0317名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 00:14:18.11ID:w5evC4RW0
age
0319名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 23:05:22.42ID:k/QyuABM0
ドロシー婆さん謝罪まだ〜?









都合が悪いから逃げた妖怪パンツ脱ぎ婆さんwww



ドロシー婆さんとは?

他コテを騙ったり名無しで、ユニさんに下品な粘着煽りをする婚活中のパンツ脱ぎ婆さんですwwwwww





997 名前:リシエ ◆RECIE3Fl0g [] 投稿日:2015/05/02(土) 17:02:57.09 ID:af7gnfq50 [4/5]
そう言えば終わり際に何なのだけれど、

>>8のリシエ残念会で、募集開始して間も無くトリップ付きの騙りで妨害行為に勤しんでいたのが
その後も本人名義で書き込みしに来ていたドロシーとか言う人の仕業なら、今からでも謝罪して欲しいなあ。

http://hissi.org/read.php/offevent/20140201/MS9uUi93VUZQ.html
http://hissi.org/read.php/offevent/20141107/OHIxcTBoR2cw.html
0321名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 08:10:13.05ID:VAcFXy2w0
ガーソー
0323名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 10:04:13.12ID:mGWHdzY/0
あーそー
0324名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 01:26:52.97ID:vTjg2D9W0
たろ
0325名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 05:29:15.58ID:oUWETZ3o0
0326名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:55:45.75ID:bmEG+X0N0
ネットで指すのもいいけれど、たまには駒を握ってみたい。
でも、道場に1人で行くのはちょっと…。いやいや、オフがあるじゃない!!

【地域】東京、神奈川 
【対象】将棋が好きな18歳以上の男女(18歳未満はオフの内容によってはOK)
      初心者〜有段者、棋士オタなど全部歓迎
【必需品】持ち運び可能な将棋盤(折れ盤、プラ盤、塩ビ盤など)、将棋駒
【場所】席料無しでのんびり将棋ができるところ。
【連絡先】yagura46gin@yahoo.co.jp
   ※返信に時間がかかる場合があります。
【第一回開催検討中】12月9日:池袋将棋バーで顔合わせしてみよう
0327名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 09:08:44.97ID:67V1vBjD0
池袋の将棋バーはもう新宿に移ったぞ
0328名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 09:43:28.83ID:gmDWwztR0
みうみうの潔白を信じてると行きにくい
0329名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 09:54:05.87ID:67V1vBjD0
その話はNGにせなあかん
0330名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:13:00.10ID:VhSG4NBo0
>>327
なんてこった!!

…というわけで、新宿で開催。
8日木曜の22時のレス状況で、決/欠行を判断します。

【開催日時】12月9日20時〜
【場所】新宿将棋バーhttp://shogibar.wiki.fc2.com/
【集合】現地
【連絡先】yagura46gin@yahoo.co.jp
0331名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 09:00:54.04ID:jcypT5mJ0
年内は。。。
0332名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 05:04:29.53ID:wI7Be9+S0
>>330は残念ながら、開催しないことになりました。
また募集かけますねー
0333名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 09:40:38.48ID:YffSfBLf0
最初に将棋バーはちょっと難易度高かったかもな
0334名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:22:26.87ID:Pg1TDvMx0
さて
0335名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:22:14.44ID:h9xobKT60
やるか
0336名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:36:28.08ID:ZswiK9iP0
さて
0337名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 10:59:29.66ID:mmKhjg/20
よーし
0338名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 09:00:22.56ID:0GNVtIir0
さて
0339名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:28:05.42ID:MjiCateN0
王手!借金取り
0340名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:30:08.70ID:w1fYES9t0
w
0341名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:30:23.77ID:4bMXcV2Q0
341
0342名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 06:28:11.38ID:IHvG/5Ij0
よし
0343名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:19:16.09ID:JMZ5F/LO0
ラオス
0344名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:46:03.89ID:wL+pW5JL0
サマリタン
0345名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:14:13.93ID:8saAfI2D0
2ちゃんのヨハネスカラサワ
0346名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 15:40:24.27ID:ejMIJFiw0
0347名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:40:43.04ID:8NG2bOiz0
󾀀
0348名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:41:23.98ID:vJASPtxR0
やろう
0349名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:04:10.90ID:7Z2+jRy00
チリチリ
0350名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:46:14.70ID:fEn0sq5k0
カチッ
0351名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:39:52.46ID:IIsz25Oj0
ちょっと先だけど、10月30日、銀座将棋まつりオフの予告
指しましょう
zikyonyu@ahk.jp

場所:泰明小学校校庭(中央区銀座5-1-13)
https://www.shogi.or.jp/event/2016/09/post_1457.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況