【上野】ピクニックオフ その94【公園】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:00.58ID:sT9Mpe620●?2BP(2000)

【日時】
【設営場所】
【メアド】
【備考】

※テンプレは必須ではありませんが出来るだけ使いましょう。

年齢・性別等にこだわるのは避けましょう
特定の叩き・悪質な煽り・個人の特定できる書き込み、
公序良俗に反する言動はNGとさせて頂きます。
皆さんで盛り上げたいので参加者を不安にする発言・行為もNG
荒しは徹底スルーでお願いします。

※書き込みする方への注意事項※
なるべく捨てアドを使用しましょう。
細かい打ち合わせはメールにてお願い致します。
※ゴミは各自で片付けるようにお願いします。

前スレ
【上野】ピクニックオフ その93【公園】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1505220017/
0800まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:53.48ID:S7XEG/NGO
果たして、今のオフ板に死んだら天地がひっくり返るほど困る!みたいな重要人物がいるのだろうか…(笑)

答え→いない(-_-)
0801名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:53:57.44ID:ENcUtEvK0
>>797
それ言ったら生きてても俺は困らんけどw
0802名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:54:09.44ID:xdeukYit0
頑張って英語を使ってみたが
意味がわからなかったまきさん
0804名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:54:50.55ID:xdeukYit0
>>801
死んでも困らないから
まきさん死ねでいいんだよ
0805後藤田達憲 ◆6...6...6.
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:02.21ID:ylJEoYVP0
(^_______________^)
0806暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:15.94ID:segz0c760
いや。間違ってないと確信してますので
君がもっとがんばれ。
0808名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:56:38.01ID:xdeukYit0
よーろーさんが死んだら号泣するけど
まきさんが死んだらシャンパンパーティーする
0809まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:05.78ID:S7XEG/NGO
>>806
ちなみに、私は上野警察署のまた別の方にも聞きましたが、簡易送致で合ってるそうですよ(^o^)

どんまい(笑)
0810暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:21.41ID:segz0c760
因みにまきさんには死ねとまでは思ってませんよ。わかってると思うけど。
0811名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:57:45.31ID:ENcUtEvK0
>>804
考え方の相違だな。死んでも困らないのはニュースで出てくる犯罪者だけやな、デスノート欲しい
0812名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:58:58.22ID:xdeukYit0
>>811
まきさんも犯罪者みたいなもんだから死んでもいいや
0813まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 21:59:14.70ID:S7XEG/NGO
>>810
とりあえず、どっかの交番でも良いから警察官に直接聞こうよ(^o^)(笑)
0814名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:02.61ID:ENcUtEvK0
>>809
簡易送致でググると未成年者犯罪がどーとかうまくヒットしなかった、弁護士さんなら知ってるよね
0816暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:00:59.63ID:segz0c760
まじか。また電話したくなった。
誰か確認してください。
自分はめんどくさい。
0817名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:36.51ID:xdeukYit0
>>815
犯罪者でもまきさんよりは生きる価値ある
まきさんはコンクリ殺人犯の次ぐらいに死んでいい人間だろ
0818まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:02:37.68ID:S7XEG/NGO
>>814
これも書いたけど、現役の弁護士でも、知らない人いるよ(笑)

現役の警察官に聞いた方が良い…これ、マジレスね(^o^)
0819名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:03:53.37ID:xdeukYit0
だからまきさんはオフ板一の死んでいいオバハン
0820まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:05:09.16ID:S7XEG/NGO
>>816
素直になってくれたから、これも書いとくね(^o^)

簡易送致は少年犯罪に限らないと答えてくれた警察官の方は、前歴がついたら公務員と警察官になれない話は知らなかったみたい…

なので、公務員と警察官になれない話は公務員の種類や、私に直接話してくれた方が年配の方だったから、昔の話だったのか、の予想はできるね…
0821暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:05:12.29ID:segz0c760
自分の中では若い頃に簡易送致と関わったことのあるまきさんが間違って、微罪処分を簡易送致と書いてしまったという印象で納得してます。
0822名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:46.33ID:M94eg17l0
たまご死ね
0824名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:06:47.56ID:t6ALNHDa0
らふれしあいらない
0825名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:08.06ID:ENcUtEvK0
>>820
自衛隊に入った時は書類に嘘偽りなく書かされる、スピード違反で免停30日って書いたw
0826暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:32.95ID:segz0c760
前歴がついたら警視庁に採用されない話はまきさんが正しいと思いますよ。他はなれるでしょうけど。
0827名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:53.35ID:xdeukYit0
まきさんの言うこと誰も信じない
0828名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:09:27.12ID:xdeukYit0
警官にはなれますよ
警視庁はそもそも狭き門
0829暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:20.97ID:segz0c760
真に受けて電話確認したら馬鹿にされるのはわかってますが、誰かそのうち確認してくれるでしょ。
0830名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:50.25ID:gY/qKliw0
>>821
そこに事実はあるの?
印象だけですか?
0831名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:12:27.60ID:N0+z8+5U0
>>828
知ったかぶり
0833まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:14:42.52ID:S7XEG/NGO
>>825,826を読むと、やっぱり公務員や警察官の種類によるのを、はしょって説明して私を慰めてくれたとの解釈が正しいかな…

「例え、被疑者が反省をしなくても、前歴がついた時点で公務員と警察官にはなれない。そのくらい今回のことは重いし、被疑者は社会的制裁を受ける。」と話してくれました。

他の警察官の方にも「そもそも反省するような人はこんな犯罪は犯さない。」と言ってました。

私は上野交番でも上野警察署でもみんなに励まされて…心が救われました!

警察署や警察官を悪く言う人は、それこそ疚しい過去があるのでは?

警察は頼りになりますよ(^o^)(笑)
0834暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:15:28.74ID:segz0c760
上位20件ぐらいぐぐった結果です。自分にはその程度の真実で十分です。あとは誰かが調べてくれるでしょう。
0835まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:16:14.63ID:S7XEG/NGO
>>829
バカになんてされないから(笑)

警察の方は丁寧に答えてくれましたよ(^o^)(笑)
0836まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:17:51.26ID:S7XEG/NGO
>>834
あなたが私にあそこまで言ったのだから、責任持って聞いて書いてよ(笑)

逃げるしか脳がないあいつら一派だから、仕方ないのかな?(笑)
0837暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:21.47ID:segz0c760
いいや、ぜったいに馬鹿にされる。
それだけは解ってる。
0838まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:13.02ID:S7XEG/NGO
>>830
お(笑)

良い突っ込みしたねー(^o^)

でも、逃げるだけだから返レスはないかも(笑)
0839まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:20:03.41ID:S7XEG/NGO
>>837
自分が私に何て書いたか覚えてる?(笑)

恥ずかしくはないのかな?(笑)
0840暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:20:35.68ID:segz0c760
いやいや、
警官が親切丁寧に教えてくれたなら、
無学な自分に詳細をおしえてくださいよ。
0842名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:21:56.82ID:xdeukYit0
うんこっこはキチガイ好きなはずだが
まきさんにはオフ申し込まない謎
0844名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:02.05ID:vfjTRA8d0
>>833
警察にいい加減な対応されたことがあります
0845名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:23:46.49ID:FCL54/mY0
先回りしておくけどデンデンはそれ貼って何がしたいの?
まらぼっこぼこにされたい?
0847名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:25:45.96ID:P1/XXomn0
246:平井充民さん◆HiraiJWmaI :2017/09/15(金) 18:26:40.42 ID:L+g2DyNq0
今日はJSに爽やかな声で「こんにちは」と挨拶された
不審者には先に挨拶てのは久々にされたから心が傷付いたし泣きたくなった
0848名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:14.69ID:xdeukYit0
>>846
は?うんこっこ知らないのかよ
今お前がやりあってるハゲだよ
ユダがいないから情弱やの
0849名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:55.91ID:xdeukYit0
やっぱユダなんかいなかったんや
0850名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:57.22ID:3KIfMoOU0
>>845
ちんこいっぱい殴るの?
0851まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:35.50ID:S7XEG/NGO
>>844
そっか…

警察官にも色んな人がいるからね…

でも、良い人は多いよ?

私は過去にもストーカーを逮捕してもらったことがあるんだけど、当時はまだ桶川のストーカー事件の前で、ストーカー法がなかったけど、脅迫で逮捕してもらったよ!

あの時もこんなくらいで…みたいに悩んでたけど、「これはかなり悪質だから!」と脅迫文にあたる一枚のファックスを100通以上ある中から選んでくれて、きちんと対応してくれました。

警察は弱者の味方ですので、何かあればすぐに相談してほしいです。
0852暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:43.29ID:segz0c760
いやいや、
無学な僕にもわかるように、
本来なら少年犯罪の家庭裁判所とのやりとりを
簡素化するために作られた簡易送致が
成人の検察とのやりとりにも近年使われてるのか
、頭のいいまきさんがアホな僕に教えてください。
0853名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:54.95ID:xdeukYit0
まきさん嘘しかつかないし情弱だし
ユダがドロシーレベルだろこれ
0855名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:53.63ID:xdeukYit0
>>854
知らないなら知りませんでしたと言えよ虚言癖
0856まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:21.59ID:S7XEG/NGO
>>852
知りたければググるんじゃなくて行動しなよ(笑)

情報は宝だよ(^o^)頑張って(笑)
0858名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:31.55ID:ENcUtEvK0
>>852
自分で調べてから突っ込み入れたら?無知無能ひけらかしてどーすんの
0859名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:37.68ID:xdeukYit0
>>857
オフ板一の虚言癖はまきさんですから
他は誠実
0860名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:00.35ID:M94eg17l0
パーマン死ね
0861暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:11.21ID:segz0c760
自分はキチガイが好きなのではなく答えがしりたいだけです。ひまだから。
0863まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:34.12ID:S7XEG/NGO
>>852
とりあえず、今日も聞いたし答えは使われてるそうですよ、としか…(笑)
0864まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:45.76ID:S7XEG/NGO
>>858
それな(笑)

あれだけ私に大口叩いておいて…理由がめんどいとか…

どんまい(笑)
0865名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:34:56.62ID:xdeukYit0
>>861
何でまきさんとオフしないん?
女版五十六やぞ
0866暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:46.17ID:segz0c760
いや、自分ただのアホな野次馬なんで馬鹿ひけらかして結構です。
でも、こんなアホな自分でもまきさんのご教示ですこしでも簡易送致のことが知れたらもうけもんなので聞いてるだけです。
ちなみにほんとにわかってません。
0867名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:49.57ID:JKtxKeXu0
今更よーろーさんが公務員になるわけでもなし、関係ないじゃん。
0868暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:42:16.53ID:segz0c760
そんなわけで今日電話して別の警官が親切丁寧に教えてくれた話をアホな僕に教えてください。
0869まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:57.53ID:S7XEG/NGO
>>866
私はマジレスしかしてないんだけど…

とりあえず、私が上野警察署の方、二人に聞いた聞き方は、「簡易送致=少年事件」と言う認識の弁護士の方もいましたが、実際に少年事件以外の、被疑者が成人した女性の傷害事件の場合にも、簡易送致と言う言葉は使われますか?」→答えはyesでした。

これでも理解ができないならば…もう書きようがないです(笑)
0870暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:44:43.93ID:segz0c760
日々鍛えたまきさんのアドリブと説得力でアホな私に是非ご教示を。
0871名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:08.44ID:aPc7VIPL0
>>868
さんざん突っかかってたのに今更教えてくださいはないでしょう。
自分で電話したら?
0872まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:44.03ID:S7XEG/NGO
>>867
問題は信用される職業につけないくらい軽くはないってこと。

後はまともな家柄の方との結婚も難しくなる…

気にしないのはそれなりの立場の人だけだよ(笑)

あ、察し…(笑)
0873名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:50.14ID:xdeukYit0
そもそもなれるんだって
なれない法律が無いのだから

単に前歴無しと有りが来たら無しが採用されるってだけ
公務員は前歴調べられないから採用には響かない
0874名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:06.06ID:xdeukYit0
前歴は警察以外調べられないから結婚には全く響きません
またまきさん嘘ついちゃいました?
0875まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:17.06ID:S7XEG/NGO
>>871
それな(笑)

でも、バカには逃げ道与えてあげないとだから…(笑)

てか、もし、上野警察署の現役警察官二人が間違えたなら…それは問題だけどね(笑)
0876暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:36.48ID:segz0c760
言葉が使われるかではなく
言葉が正しいかは聞いてないと解釈でよろしいですか?
0879暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:04.92ID:segz0c760
次にお前は
正しいかどうかは警官次第ですからと言う。
0880未来婿
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:09.92ID:CHroKZlu0
まだ、やってるw
0881まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:24.35ID:S7XEG/NGO
>>876
実際の現場で使われている事実のが大事なのに…

もう屁理屈はお腹いっぱい(笑)

言葉のそもそもの意味すら時代とともに変わるのに…

もっと実用性を大事にした方が良いよ(^o^)頑張って(笑)
0882名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:57.31ID:xdeukYit0
あ、逃げた(笑)
現場で使われているかどうか(笑)
0883まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:44.00ID:S7XEG/NGO
>>865
てか、私にも選ぶ権利あるし(笑)

ここまでのバカは…

疲れるから私からお断り(笑)
0884名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:51:52.63ID:M94eg17l0
須田死ね
0885名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:33.33ID:xdeukYit0
>>883
お前には死ぬ権利しか与えてないよ(笑)
0886名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:11.40ID:M94eg17l0
パーマン死ね
0887名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:34.56ID:5tUDZR7j0
>>833
警察に励まされたってどう励まされたんですか?
0888まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:44.88ID:S7XEG/NGO
>>882
そもそもは、今回のよーろー(ひろみ様)被疑者の傷害事件(被害者まき)が、簡易送致となっていると聞かされた話についてなんだけど(笑)
0889名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:59.25ID:M94eg17l0
パーマン死ね
0891名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:59.48ID:xdeukYit0
公務員、警察官になれない法律があるなら法律ソースどうぞ
警察以外で前歴調べられる法律があるなら法律ソースどうぞ
簡易送致を少年法以外で使う法律があるなら法律ソースどうぞ
0892名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:20.52ID:5tUDZR7j0
>>878
まきさんは嘘はついてないよ
彼女の脳内でどんどんエピソードが生成されていってるんだと思う
0893未来婿
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:27.84ID:CHroKZlu0
早く民事すればよいのに
0894名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:55:29.14ID:xdeukYit0
>>888
使われ方が正しいかどうかは知らないと
0896暁現象
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:17.00ID:segz0c760
自分はまきさんのアドリブには敬服してますよ。
0897名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:20.82ID:5tUDZR7j0
>>890
具体的に説明出来ませんか?
0898名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:21.36ID:xdeukYit0
>>892
嘘も100回言えば本当になる国の人のDNAですね
0899名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:59.46ID:5tUDZR7j0
>>898
いやいや嘘はついてないんだって
どんどん脳内に湧いてきた事柄を事実だと認識してるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況