X



【墨田区】マナティ生保不正発覚オフ【菊川】★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 03:23:09.90ID:3ofm0x120?2BP(1000)

あの上野ドンとまで言われたマナティが実は生活保護不正受給者だった!

本名と住所を知ってる方は、飲み歩いた日時と場所、写真や動画、録音等の情報や、不正入金や借金の証拠等がありましたらすぐ
墨田区役所生活福祉課一係か墨田区役所相談窓口(03-5608-6154)まで通報お願いします!

働けないと嘘をつき、不正入金で飲み歩いている不正者はとことん追求し、排除しましょう!不正がないなら、飲み歩かずに働きながら治療に専念して下さい!

証拠はあるけど個人情報や通報のやり方がわからない方はjmne@jmne.jpまでメール下さい!

マナティ生活保護不正受給発覚オフ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1510960353
マナティ生活保護不正受給発覚オフ★2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1511185810
マナティ生活保護不正受給発覚オフ★3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1511429616
【墨田区】マナティ生保不正発覚オフ【菊川】★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1511779932
0061名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:15:17.74ID:jP8qKvO80
>>59
その日暮らしから飛んで来たひと?
こっちもそうw
たぶん家賃補助含め基本14万で障害認定で5万とかじゃないかな
+医療費とそれに伴う交通費は無料

他にも動物さんが収入あるなら実質年収は350くらいかな?
0062名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:37:34.06ID:p8xcUtHr0
>>60
ライフワークだと思いますよ?
普通は精神的に疲れるし時間も費用もかかるわけで
趣味のいきに達してるのかと
0064名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:08:40.64ID:SwpHUYZS0
>>62
確かにライフワークぽい
生粋の荒らしみたいな感じかね?
情報提供者にも噛み付くとはどうしようもない性格なのかな?
触れない方が安心な
0065名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:44.61ID:zO/6S8+o0
傷害事件さえ起こらなきゃ穏やかに済んだと思うんだ
0066名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:15:54.27ID:x7CTKBR+0
>>65
こんなだから起こるんだろ
0068名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:23:06.02ID:2VTPiQHL0
今回は事件後にまきさんを悪質に煽った者が罰せられるべき!
もう2ちゃんではなく5ちゃんなんだから中傷的な煽りは一切不要!特にオフ板
0069名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:27:01.76ID:RhtZq0r/0
事件の被害者加害者だけならともかく加害者の身内?が悪いんだとおもう
結果的に加害者の足も引っ張ったしな
0070名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:40:08.18ID:wLQsLBLc0
>>69
目の前でそれ言えるならオフに来て言ってね☆
0071名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:40:57.97ID:HVOQDKZj0
今年のMVP...セフレで良いからと未来婿に本気で迫って振られたよーろー
0073名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:45:25.29ID:SP4otubl0
>>70
そんなこと言うならオフどころか二度と外出するなよ!引き籠もっててよろし
0074名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:58.85ID:wLQsLBLc0
オフに来て目の前で言えないカス共は虚しいのぅ
0075名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:53.04ID:fJn5bXGM0
>>74
言ってるけどな
で、お前は誰だよ?
0076名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:54.89ID:lUVSsNJM0
人に名を聞くときはまず自分から名乗るもんだと
死んだひいひいひい爺さんが言ってた
自分は匿名掲示板のNPCの名前なんて気にならないので
気にする人の気持ちはわからないや
0077名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:40.19ID:wLQsLBLc0
情弱はオフに来てから言ってね
0079名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:49.44ID:lUVSsNJM0
自分は人の名前聞かないし
興味もないので
名乗る必要もないのです
0080名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:58.34ID:x0q9PDrp0
マナティって誰だ
0081名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:54.88ID:163QOoKN0
>>79
で?
0082名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:18.49ID:Ai01Kfid0
>>71
逃げ婿の子供を中絶したのはかわいそうだよなー
0083名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:15:12.24ID:i1OxBf2K0
>>79
じゃあ書かなくていいよ
0084q
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:48.75ID:0/q7ywyE0
もういいからセックスしようよー
0086名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:16:21.08ID:vCrKGNoI0
>>65
今から思うとそれが原因と言うよりも、その事件が無かったら遅かれ早かれ他の時間で同じ事をしていたと思うよ
本人も事件前の数週間でていたり次第に情報集めてたからね
正義を語って自己満足を達成する大義名分の機会をうかがっていただけかと
0087名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:12.21ID:PIy4lYCU0
好きなこと書いてこー
0088名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:06.49ID:YS6P/ZR50
5ちゃんだしやめよーぜ
0089まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:01.86ID:ytQEwsarO
>>86
ふーん…

私が今回は約二年ぶりの参加約二週間でまた飽きてもう参加やめてリアルの世界に戻る気になってた頃に起きた事件のせいで、初のコテハンになって今なのはまたはしょって情報操作するんだね…

私から言わせると過去にも暴力沙汰起こしてるんだから、私の事件がなかったら、まわりはまた泣き寝入りして同じことを繰り返してたと思うよ…

最初はまりやが悪い!次に美容院が悪い!で、マナティが悪い!だよ?

今は加害者煽ったり被害者煽った加害者の仲間()が悪いって…

結局、自分よりまわりのせいにするんだから…

どうしようもないよね…

未来婿さんも呆れてたし、捨てられて当然かもね…

回りから聞いた話、未来婿さんを殴ったとかで、未来婿さんが悪いことしたからだとか…

それも結局、自分を捨てた未来婿さんを悪者にしたかったからなんじゃないの?

自業自得なのに…
0090名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:48.89ID:j8JWvJXk0
>>89
スネークをかばう連中にも言えること
被害者のらふれしあがどうこう、大ケガした男がどうこうじゃなくスネークが悪いんだと認識しないで本人もまわりも逃げてる
0091名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:47.50ID:P7yu+jIa0
>>90
ちげーよ。スネーク擁護する連中がらふれしあ攻撃したか?
0092まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:43.30ID:ytQEwsarO
>>71
それだと解釈がおかしいよ…

既婚だからセ○レの関係で良いからと始まったのに、物足りなくなり?略奪に燃えたから?何故か急に未来婿さんにに本気で付き合いたいと迫って、それは無理!と振られたんだよ…

未来婿さんが直接、手でシッシッのシッを見せてくれながら説明してくれた…

無理だからとこれ(手でシッ)したんだよと…
0093名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:07.46ID:ZQSV2zLQ0
>>91
違くねーよ
スネークがあれだけケガさせても擁護されるから謝らなくてもいいみたいな風潮になってるんだろ!
スネークを断罪させていたら今回のことは起こらないだろ
0094neo留辺蘂
垢版 |
2017/12/02(土) 00:20:20.94ID:UthwbTZE0
なってるんだろうって
いい大人が自分の倫理観で物事語れないなら
その時点でおかしいって。。
0096名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:07.40ID:fpsgWYwF0
誰から依頼されたわけも無く、ある日突然正義感を語り始める人って他にする事が無いのか?とか思ってる
対象がイルカだったり、近所の猫だったりするのが2ちゃんねるのオフ板の正義マンだっただけなんだろうね
0097名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:53.37ID:malP8T1W0
>>94
おまえが言う資格なし
0098名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:35:42.48ID:Wq1fXzBt0
スネークという存在がなければ今回の事件は起きてない!
0100neo留辺蘂
垢版 |
2017/12/02(土) 00:39:34.18ID:UthwbTZE0
大東イズムに毒された上野
浄化されてるなら何よりです
0101名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:47.66ID:G80YRqqk0
りとるスネーク抹消オフ
0102泥酔
垢版 |
2017/12/02(土) 02:07:12.42ID:LUwcaPsO0
やんややんやw
0104名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:24:48.08ID:NGT+Qvc90
上野50


479名無しさん2017/11/25(土) 19:25:25.44ID:ncqPqkiY0
本気のワケない
そこまでやっちまったら警察沙汰だろ


487名無しさん2017/11/26(日) 01:10:29.09ID:Q1eJG/vb0
482 名前:名無しさん 2017/11/25(土) 19:29:29.11 ID:ncqPqkiY0
実は復讐でスネークが騒いでるだけだったりしてな


488名無しさん2017/11/26(日) 01:42:34.82ID:kTgtPKtY0
たし蟹怪しい
  
  


540 名前:名無しさん 2017/11/27(月) 23:55:40.33 ID:ZxVA2sof0
昨日からのスレの流れ見てよ
上野住人に成り済まして白メガネ叩いてたのはやはりスネークで間違いなさそうだね


541 名前:名無しさん 2017/11/28(火) 00:21:34.34 ID:BhflKo0R0
別にいいだろ
どうでもいい
0105名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:07.49ID:g3OZec330
やぬし=オフ会王

180:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/23(木) 02:57:01.21 ID:Q4BjWz5S
こいつは自衛隊でホモにケツ掘られて辞めた後、本屋でアルバイトして
正社員登用の声が掛かってる。まあトイレ覗き事件で全部無くなったが。
仕事出来ないほどにどうしようもない障害があるなら分かるが、こいつはそうじゃない。
性欲と怠惰がこいつの内面を占めるというだけ。
こいつの脳足りんは、治験と性病で脳が腐った後天的なもの。自業自得。
0106名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:42.59ID:g3OZec330
181:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/23(木) 13:41:40.49 ID:QJsfeSoa
なるほど、昔のオフ会王スレで障害者だろって書かれて
俺は障害者じゃないってオフ会王言ってたけど
行方不明から戻って出てきたら発達障害のオフ会行こうとしたり
発達障害って事になってて不思議に思ってたけど生活保護の為に障害者って事にしたかったんだろうね

189:名無しさん@お腹いっぱい。 2017/11/28(火) 00:45:11.93 ID:aA7M/8KW
あいつが他人を在日認定するのは、自分に非がないということを示したい意味合いが強い。
在日という存在を絶対悪と認定することで、自身の至らなさのスケープゴートにしてる。

自分を嫌う奴は皆在日ということにして精神衛生を保っているんだよ。
0108名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:36:27.80ID:b8YNWkn70
上野スレで忘年会やってるから荒らしは一切出ないのねw
0109名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:58:26.42ID:wVNAlwic0
放置するの?
0111名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:56:11.62ID:h855grW20
111
0112大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:44.20ID:6qKHwsBd0
>>49
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
お前死ねよ、家どこだ?
0113名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:28.12ID:wVPpunzl0
川口
0114大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:31.24ID:6qKHwsBd0
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
川口のどこだ
ウィンベロソロか
0115大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:16.65ID:6qKHwsBd0
>>90
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
おら、非難しまくったぞ
らふれしあすぁんにコップ投げつけて顔面怪我させたスネークのことは
したら上野連中になぜかたたかれたったり
らふれしあすぁん自身がなぜかスネークかばいだしたで
おらが悪者に
0116大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:06.27ID:6qKHwsBd0
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
まぁすねーくはこの板では
おそらく最高長者番付ぢゃろうて
金で揉み消したんやろね
だから、いままでオフ板で散々、
他人に傷害負わせる犯罪しても
捕まらずにオフで続けられとる
0117大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:15.28ID:6qKHwsBd0
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
大金もらえば怪我させられても
だまるわな
おらもそぉなると思う
0118大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:58.45ID:6qKHwsBd0
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
こいつらは明智じじいみてわかるよに他人が怪我しようが死のうが
オフ会が開催されることのが大事なんよね
オフの悪評広まって人が来なくなるのを何よりも嫌う
だで、まきすぁんのゆーよーな
隠蔽体質になる
ヒガのときも、足刺したチンピラのときもそぉだよな
0119大日本國王@超越剛魔鳳凰帝神 ◆SkatoroX82
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:24.96ID:6qKHwsBd0
./⌒!⌒\
(.: 'φ `';. )
(:∴:)(,,)(:∴)
\_;){-}(;./
明智じじいに関しては
クズユニコ叩いとったから
あ、見る目あるわかってるひとやなぁおもっとって
1目置いてたんだがが違ったのう
0120名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:03.43ID:uZULiXbK0
かっこわりーからやめとけゃ
ヤヌシ
0121名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:52.85ID:IMHSKizf0
やぬ公引退
0122名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:03.98ID:4usAcY9j0
>>89
2年前はどんなオフ出てたのですか?
0123名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:16:06.39ID:VTdm4BjJ0
餃子
0124名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:31:09.12ID:kXRO2jwo0
チャオズ
0126名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:49:34.50ID:K+FnaUOR0
(ゝω・)
0127名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:14.79ID:1DxINonx0
みらみらさん
0128名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:37.82ID:eTgO0ucr0
なんなのこれ
0129未来婿
垢版 |
2017/12/07(木) 20:05:48.49ID:IRpSmYT20
>>127
懐かしい名前
0130名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:50.01ID:1sSTIfg30
ほー
0131名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:27:55.49ID:UM2STXpn0
美保純似
0132名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:21.81ID:q0OhSiCe0
0133名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:08:53.90ID:dqDU5/f30
まきといそろく結婚しちゃえばいいんじゃん?
めっちゃお似合い
0134音速の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:10:18.38ID:pVW2zzEF0
やったね
0135名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:50:17.69ID:wukZaWsc0
金曜日の秀逸大賞取ったレスはこちらです。
受賞者の墨田区さんにはまきと10分通話可能なチケットお送りします。


997 墨田区 ◆TmDaKu.GQw 2017/12/08(金) 23:27:01.11 ID:x2Slmby30
>>965
敵は味方のふりをする…ってこれ?
ひっでぇwwwwww
0136名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:51:28.95ID:wukZaWsc0
なんJのスレで3以降のURL教えて。
いくつまで続いたんだろう?
0137名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:59:27.42ID:wukZaWsc0
447 風吹けば名無し 
2017/12/08(金) 22:11:45.76 ID:8QAJaxFm0 

IQが低すぎて自分がなんJで叩かれてることも理解できてへんっぽいし 

スレ伸びてる=応援してもらってるって解釈なんやろ 

ほんま統合失調症は怖いで 



448 風吹けば名無し 
2017/12/08(金) 22:11:51.12 ID:wbeTHrgMd 

>445 
おかしいと思うから何? 
何をして欲しいのか、何をしたいのかはっきり書けよ 
0138名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 04:08:08.70ID:wukZaWsc0
156: 風吹けば名無し 2017/12/08(金) 23:10:15.38 ID:tgFsE/yi0.net [3/4] AAS
岩間とバトらせろよこのガイジ
0139暁現象
垢版 |
2017/12/09(土) 07:11:38.68ID:R5CXisx00
スレタイがよくなかったねwまきさんw

【悲報】わい58才ババア。オフ会で殴られる【惨敗】

とかのほうがかまってもらえたのに
0140まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 07:43:05.05ID:F97E+wuWO
>>139
初めて暁現象さんのレスで笑った(^o^)センスあるね!

でも、あれらも全部考えてもらったし、あんなうまいまとめ私にはできないから…

笑いとは違うけど、まとめ方としてはかなり優秀だと思うよ?(>_<)
0141まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 07:44:28.10ID:F97E+wuWO
>>139
てか、そのレス見て馴れ合いの意味がわかってきた(^o^)マジでありがとう!

楽しければ何でも良いってこう言うことなのかもね…

おばちゃんには難しかったわ(T_T)反省…
0142墨田区 ◆TmDaKu.GQw
垢版 |
2017/12/09(土) 07:48:25.63ID:PwX9H0wk0
なんj落ちるの早杉内?
0143まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 07:51:41.19ID:F97E+wuWO
>>142
ね(>_<)

何か10分書き込みないと落ちるとは聞いてたけど…

それより早く落ちるやん(T_T)みたいな…

でも、勉強にはなった!

少しは今夜の酒の肴にもなるだろうし、楽しんできてね(^o^)
0144名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:58:06.25ID:aEHKMpXF0
>>140
バカにされてるのはスルーですかそうですか
今更なんで脳内改革したのかな
虚しいのがようやく理解できたのかな
0145まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:02:13.91ID:F97E+wuWO
>>144
私もみんなもバカ仲間()なんだから良くない?(^o^)目糞鼻糞なんじゃなかったの?

てか、虚しいより楽しくなってきたから不思議!

馴れ合いの意味がようやく理解できた感じがして今朝は晴れ晴れとした気分だよ(^o^)馴れ合い万歳!
0146名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:11:17.76ID:aEHKMpXF0
>>145
あなたよりもバカな人はいるのかな
馴れ合いの本質理解できてないようね
おもちゃにされて真価発揮できるタイプ
0147まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:54.95ID:F97E+wuWO
>>146
少なくとも50近くになって傷害事件起こした犯人よりはバカじゃないよ(^o^)暴力振るうのはバカ!

DVがそうなんだけど、言葉でうまく伝えられないから苛々して手をあげるらしいよ?

馴れ合いの本質より暴力の本質を理解できてない方が問題…

てか、おもちゃにすらなれない退屈な人逹よりマシ(^o^)理由はどうあれ結局いまだに私に構う連中だらけなんだから♪

好きの反対は嫌いではなく「無関心」だよ!

早く私に「無関心」になれたら良いね(^o^)

あ(>_<)

私は傷害事件の被害者だから「無関心」にはなれないよ?
0148まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:12.75ID:F97E+wuWO
それよりも、普段の私は何書かれてもああなのが理解されたなら良かった(^o^)

傷害事件がキッカケで、それらの事実を知ってる相手さえシラを切る状況に苛々はしたけど…

それは、その相手に苛々しただけなのが証明できたから良かった!

ボロを出さなかったんじゃなくて、あれが普段通りで、オフ板で荒れた私は傷害事件後のまわりの対応を見てだからね…
0149名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:33:40.37ID:aEHKMpXF0
犯人よりバカじゃなかったのは分かる
でも一連の荒らし行為によりみんなの評価はあれに成り下がってるよね
あの真琴さんさえ投げたんだよ
なんjでガイジ認定されちゃったね
次は嫌儲でどんな結果になるかを重んじて受け止めましょうよ
0150暁現象
垢版 |
2017/12/09(土) 08:37:09.49ID:0iHvBqFP0
むしろ今のほうが怖いんですけど((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0151まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:41:41.33ID:F97E+wuWO
>>148については、自分自身がやっぱりそうなんだと確認できた事が一番大きかった(^o^)

傷害事件の被害者になるなんて普通の出来事じゃないし、何より犯人や犯人の仲間()逹の開き直り方や言動は余りにも普通からかけ離れてたし…

そんな異常な状況の中だったから、私もまた巻き込まれておかしくなってた事実に気付けたから良かった(>_<)

今年は本当に嫌な事からの学びが多かった…

この学びを今後に生かし、来年は更に頑張りたい(>_<)

色んな予定も着々も進んでるし、相変わらずリアルではストレスもなく、逆に全て良くなってるし、本当にこの落差が改めて、普段、当たり前に思ってた事が当たり前じゃない事に気付かせてくれる…

感謝って大事(>_<)

私が約二年ぶりに2ちゃんに来て、まずオフ板の現状を知る為にROMってた期間が約二ヶ月くらいあったのも、あの書き込み見付けてわかったし…

あれ見たら彼とのことが事実なのも普通の人ならわかるはず(>_<)
0152まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:45:38.67ID:F97E+wuWO
>>149
犯人よりバカじゃなかったと認めてくれただけで私は十分だよ(^o^)だって、最初は殴られる事した私が悪いから始まったからね!

てか、みんなって誰?

あの真琴さんさえ投げたって何?

逆にその真琴さんのお粗末な対応がバレただけだよね?

てか、ガイジ認定されたから何?

オフ板にあれらが書かなければ確定できたのに…

残念だったね(^o^)

てか、何で嫌儲でやる話になってるの?

結果を重んじて受け止めましょうよ←これこそ犯人に言いなよ…
0153まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:46:14.79ID:F97E+wuWO
>>150
それでも見ちゃうし、私に絡まずにはいられないんだよね(^o^)わかります!
0154暁現象
垢版 |
2017/12/09(土) 08:52:53.84ID:0iHvBqFP0
(|||´Д`)きもいよー

こわいよー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0155名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:54:26.52ID:aEHKMpXF0
劇場型脳内か
いいねー!
調子が戻ってきてこれこそ本来のまきしゃん!
0156まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:16.37ID:F97E+wuWO
>>152についてまた揚げ足取られそうだから書いとくけど、私は殴られるような事はしてないからね?(>_<)

口論内容も殴られて当たり前みたいなやり取りではないし、何より口論が終わり、しばらくみんなで普通に談笑していた時にいきなり怒鳴りながら走って来て殴り出したんだからね?(>_<)

しかも聞き間違えで…

こんなんで殴られた私が悪いとか、現金を出したから私が悪いとか意味不明だから…

私が喧嘩を買うからと言ったから殴られて当然とかもないからね?

暴力はバカがやることだし、人間には言葉があり、何よりそれらを使う頭がある…

暴力で解決するのは人間社会ではなく一部の動物社会だけだよ…
0158まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 08:59:15.39ID:F97E+wuWO
>>155
あちらさん達特有のの捏造型脳内よりかは平和でマシ(^o^)

てか、本当に調子が戻ってきて良かった!
0159まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:48.34ID:F97E+wuWO
とりあえず、傷害事件後に示談成立したのに私が騒いでやめなかったとか、犯人が反省を示し、私にきちんとした謝罪をしたにも関わらず、私がしつこく書いてるとかならまだしも、それらもないから書いてるし、今後の暴力黙認防止や注意喚起に役には立ってるからね?

最近のオフ会が平和なのも、みんなが意識してるからなんじゃないの?

犯人もまた同じ過ちを繰り返したらヤバイのくらいは理解してるからなんじゃないの?

今までは暴言暴力は当たり前、やられた方が泣き寝入りして叩かれ去るのが普通だった…

こんなのおかしいからね?
0160まき ◆fUaRuY2t4a8z
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:46.24ID:F97E+wuWO
忘年会スレの話も、私がお願いしてすぐ「わかりました」と対応していたら終わった話だよね?

それをしたのにも関わらず、私がしつこく居座ったとか、しつこく因縁付けたとかならわかるけど、違うからね?

全部、発端や初期対応が悪くて悪化してるのに、それらには目を向けず、結局、私を排除したくて私を叩くことに躍起になってるだけだよね?

実際に暴力を黙認してきたから今回は傷害事件になった事実を認めて、今後は改善し、同じことが起きないように防止対策をしたり、みんなできちんと話し合うことは大事ではないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況