X



【やっぱ】ピクニックダルいオフ★3【室内】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:17:19.20ID:xNgXyW7s0?2BP(1000)

年齢・性別等にこだわるのは避けましょう
特定の叩き・悪質な煽り・個人の特定できる書き込み、
公序良俗に反する言動はNGとさせて頂きます。
皆さんで盛り上げたいので参加者を不安にする発言・行為もNG

【やっぱ】ピクニックダルいオフ★2【室内】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1535080121/
0171らふれしあ
垢版 |
2018/09/09(日) 03:42:18.42ID:hjcV+HjC0
カオマンガイと言えば
0172らふれしあ
垢版 |
2018/09/09(日) 03:45:18.21ID:hjcV+HjC0
あれ、ちゃんと作るとめちゃくちゃ時間かかって、わざわざ持って行ったのにもかかわらず、なんとかちゃん家で炊飯器で作った方が美味しいって言われた。思えばそこから亀裂が走ったな。
0173名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:09:17.40ID:Fly+ZyjB0
>>172
らふめしあが本格的なレシピで作って持っていったカオマンガイよりも
他の人が炊飯器で作って持ってきたカオマンガイの方が美味しいと言われたということ?

実際にそう思われたならしょうがないね!
空気読めない発言だけど、いちいちそこにキレてもね?

炊飯器でお手軽に作った方が米に染み込む出汁等は濃厚になるが、
その代わり、鶏を大雑把に煮るので火が通りすぎてパサパサになる。
結果、濃厚な米で、パサパサな鶏肉のカオマンガイになる。

本格的なレシピで作ると、別々に仕上げるので、米にはそれほど大量の旨味等は染み込まないが、
鶏を上手く低温調理的に仕上げられれば炊飯器レシピよりも鶏はしっとりする。

そこで提唱したいのが、炊飯器レシピプラス、乗せる鶏もまた別で煮る贅沢な作戦ですよ!
炊飯器の中で茹であがった出がらし鶏は賄いにでも利用して。
別で煮る鶏からは水分の出汁をとる必要がないので、鶏の旨味をほぼ残せるので、
調味液と一緒に真空パックをして、anova等の低温調理機で鶏を仕上げます。
これで贅沢なカオマンガイを作ってリベンジダ!
0174まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 06:29:47.91ID:MvEZzD4B0
らふめしあ(´^д^`)ワロタwwwwwww

料理好きな人は凝るよね!
わたしはお手軽系で作っちゃう…
尊敬しちゃうな〜
0175まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 06:51:08.67ID:MvEZzD4B0
日曜日に6時起きって今日めっちゃ贅沢な時間!
咳さえ無ければ…ヽ(;▽;)ノ
0176稲毛の核弾頭 ◆2FBhzUg/WU
垢版 |
2018/09/09(日) 07:05:42.86ID:h+Jgw29r0
咳の原因突き止めたの?
原因によっては、リン酸コデイン飲むと悪化させるよ
0177名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:07:17.66ID:nEoLbTnF0
まりやさんはいつからお酒をお飲みになられてないんてますか?
0178まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 07:50:20.26ID:MvEZzD4B0
>>176
病院では風邪って言われたよー

>>177
昨日w
0181名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:47.08ID:c1XKrg710
今に始まった事ではない
0182名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:35:14.84ID:aPlKQkwp0
平田容疑者似の音速よりはマシ
0183板橋一のコーラ飲み
垢版 |
2018/09/09(日) 11:51:25.73ID:p77vGLPb0
カオマンガイの件だが、ストウブで米ごと作るのが簡単でさらに美味い
コメに出汁も染み込むし、鶏もしっとり
絶対後悔しないからまずストウブを買おう
0184まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 11:57:53.80ID:MvEZzD4B0
>>183
ストウブ買おうかと迷った事あるけどお手入れとか大変そうだと思ってさー

でもストウブで作ったカオマンガイは美味しそうだね!
おこげとか最高じゃん(*´д`*)ハァハァ
0186(。・ω・)y-゚゚゚ ◆HiromiCRyQ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:38.33ID:n3X7cO1P0
ストウブって昔のおうちにあるストウブ?ヤカンとか乗せちゃうやつ
0187(。・ω・)y-゚゚゚ ◆HiromiCRyQ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:29.80ID:n3X7cO1P0
あれでご飯作るとか一石二鳥だね
0188(。・ω・)y-゚゚゚ ◆HiromiCRyQ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:01.43ID:n3X7cO1P0
でも冬しか使えなくない?
0189(。・ω・)y-゚゚゚ ◆HiromiCRyQ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:16:34.66ID:n3X7cO1P0
衝撃的すぎてビビる
0190(。・ω・)y-゚゚゚ ◆HiromiCRyQ
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:00.30ID:n3X7cO1P0
ラフがご飯作るも衝撃的すぎてビビる
0191まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:17:33.32ID:MvEZzD4B0
久しぶりにアーンドラキッチン行きたくなった!
0192まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:12.97ID:MvEZzD4B0
>>186
ちょwwwwwww
天然ひろりんか( ゚д゚)わ( *゚д゚)ゆ(*´д`*)す
0193まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:23.99ID:MvEZzD4B0
ピコ・ココット ラウンド 24cm が1番人気か〜
めっちゃ重そうだなー
欲しくなっちゃったよ(´・_・`)
ストウブで米炊きたい!
0194まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:20:24.03ID:MvEZzD4B0
>>190
らふれしあさん結構マメにご飯作ってるみたいだよ!
しかも美味しいらしい!!!
0196まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:18.46ID:MvEZzD4B0
>>193
出直してこよう、、、、

925 ぱくぱく名無しさん sage 2018/08/29(水) 21:47:56.82 ID:Cch6onTD
ストウブは全然高くない。すぐに元取れるよ。重さだって、扱えない奴は非力としか言いようがないな。
ウエイトやって出直してこいって話。
重いとかケチつけてる奴死ねよ。
工夫すれば洗えるだろバカが。
0197まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:30:53.11ID:MvEZzD4B0
>>195
ありがとうございます!
激落ちくん沢山あります( ´▽`)ノ
定期的なシーズニングかー
うーん…
でも買って良かったが伝わってくるな〜
ル・クルーゼも悩んでたんだよなー
0200まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 12:35:23.17ID:MvEZzD4B0
キャンプに行きたくなる流れ、、、、
0201名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 12:37:14.07ID:lsZPwHlb0
だくさん車出して〜
0203名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:29:03.59ID:pEZkuiWE0
>>199
黒森とスネーク
0204まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:48.93ID:MvEZzD4B0
老酒舗行きたかったな!
羊香味坊の姉妹店なんだよね…
串おでん、、、、(・ε・`●)タベタィ
0205まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:20.82ID:MvEZzD4B0
もうお風呂も入っちゃったしー
0206まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 20:21:05.46ID:MvEZzD4B0
悔しいから味の素の冷凍餃子を焼き始めました
0207まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:19.72ID:MvEZzD4B0
金曜日の事忘れてた/(^o^)\

でも食べるわ!!!!!
0210まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 21:18:41.76ID:MvEZzD4B0
新橋??

わたしは宇都宮みんみんの食べたい!
0211まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 21:21:31.39ID:MvEZzD4B0
美味しんぼの黒砂糖入り餃子も気になるよね(^ω^)
0213まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:01.69ID:MvEZzD4B0
餃子大好きだから週2でも大丈夫!
0214まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 21:24:51.06ID:MvEZzD4B0
>>212
ジビエ料理もあるし餃子の種類も豊富だね!
お手頃価格だしここは行かなきゃだな!
教えてくれてΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
0216まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 21:30:27.52ID:MvEZzD4B0
>>215
流行りの!!!!!(笑)
シャンパンと餃子のマリアージュ()
0218名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:51.93ID:XftgUuie0
餃子なら、3割美味いぎょうざの満洲だろーがカス共
0219まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:32.09ID:MvEZzD4B0
>>218
埼玉出身の方ですか??
餃子の王将か大阪王将がいいです!!!!!
0220まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:22.40ID:MvEZzD4B0
そういえばホワイト餃子も美味しかったよね!
(((o(*゚▽゚*)o)))
0221まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 22:14:20.15ID:MvEZzD4B0
早速玲玲日曜日営業してるか電話で確認しちゃったよ←
0222名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:28.97ID:3aNOZvvV0
ジビエ食べたいなぁ・・・ジビエって言うとなんかオサレで高そうだが
0223まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:24.67ID:MvEZzD4B0
玲玲家園菜ジビエ安い!
楽しみだァ〜(っ*´ェ`*c)
0224まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:31.16ID:MvEZzD4B0
もはや餃子ではなくジビエ目当てになってる??(白目)
0225名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:50:49.68ID:92p8Tjig0
リシエ目当て?!
0226名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:12:28.44ID:ovbIwmw00
ねむ
0227まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/10(月) 08:05:50.41ID:P2/pfYZn0
おはようございます(*^O^*)♪
今朝も咳のせいで疲労…
ダルい朝だよorz
0228まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/10(月) 08:06:17.14ID:P2/pfYZn0
ムカついたから徹底的に掃除機かけて来たよ!
0229まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/10(月) 08:07:07.99ID:P2/pfYZn0
今夜もダメだったら明日かおるくんが言う通り呼吸器科行くよ、、、、
0230名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:42:09.41ID:3+k4mvXV0
オフ板を荒らした理由箇条書き




1. 貧乏神似の焼きそば頭なのにサーキット走行会1位の記念品ソース焼きそばを貰えなくて腹が立った

2.髪質がチン毛とバカにされた

3.大仏みたいな頭の流行らない葬儀屋と小馬鹿にされた

4.桃鉄の貧乏神(通常)に似てると笑われた

5.桃鉄の貧乏神(通常)に似てる葬儀屋と笑われた

6.桃鉄の貧乏神(通常)に似てる髪質がチン毛の葬儀屋とバカにされた

7.売れない足立区の葬儀屋と笑われた

8.ダイエットに失敗したから八つ当りした
0231名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:21:39.33ID:DdboKgKo0
☂
0232名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:46:19.84ID:ZASklYim0
基地外養老
0233名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 14:09:14.33ID:ws+XCi6p0
まりやさん咳だけ続いてる感じなのかな?
0234名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:30:06.27ID:TuBqKJ6G0
いまやってるの?
0235名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 15:57:43.82ID:Dwk/orBs0
は?
0236名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:39:52.42ID:yxxTOfRW0
ひ?
0238名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:43.17ID:AbOpK7Sr0
シャンパンオフはいつなのか?
0240名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:54.22ID:FNqMQjo60
あーそれそれ!
0242名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:30:16.74ID:dUyZsH660
ちょこw
0243名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:46:13.94ID:ri8GrPe+0
??
0244名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:05:54.82ID:LZATq6bZ0
雨でダルい
0245まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:02.26ID:VyC5BIeB0
肺炎辛いよ、、、、ダルいよヽ(;▽;)ノ
0246まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:18.99ID:VyC5BIeB0
まだまだ咳が止まらないorz
0247まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:52.79ID:VyC5BIeB0
無理が増えてってる……
0248まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:14.55ID:VyC5BIeB0
八つ当たりしてしまった(´Д`)ハァ…
0249まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:33:08.05ID:VyC5BIeB0
行旅死亡人のデータベース見て妄想にふける、、、、
0250まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:46.08ID:VyC5BIeB0
大阪市西成区の簡易宿泊所の40代男性遺体の所持金約2000万円て

どんなお金だったんだろうか…
0251まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:38:09.88ID:VyC5BIeB0
あいりん地区……ドヤ

妄想膨らむ
0252まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:06.00ID:VyC5BIeB0
あいりん地区といえば女医変死事件まだ未解決なんだよなー

闇が深い
0254名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:47:49.00ID:OsfYbuzu0
肺炎かよ
はよ治せよー
0255まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:48.02ID:VyC5BIeB0
>>253
聞いてみたら本名さんのカラオケの歌声に似ててwwww
0256まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:33.05ID:VyC5BIeB0
>>254
ありがとうございます!
г(ゝv・))9 ガンバルッッ
0257まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:00:47.82ID:VyC5BIeB0
安室奈美恵のベストアルバム買いそびれてる!
0258まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:29.83ID:VyC5BIeB0
隠れヤリマンの存在を知ってしまった、、、、

キッツゥ〜〜(白目)
0259まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:24:58.16ID:VyC5BIeB0
北上さん凄いな〜(白目)

あ、わたしはやってないけどw
0260名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:00.13ID:o4kDtJ9I0
@@!
0261まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:46.39ID:VyC5BIeB0
>>260
オフ板に居ますよ!
チャンスですYO!!!
0262まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:16.71ID:VyC5BIeB0
やりまんまりや言われてるけど全然やれてなかった悲しい、、、、
0263名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:25.23ID:o4kDtJ9I0
何がwww
0264まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:50.81ID:VyC5BIeB0
>>263
やれるチャンスあるかも……
0265まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:47.06ID:VyC5BIeB0
みんな不倫してるのかー
0266まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:30:50.90ID:VyC5BIeB0
W不倫ねー(*゚-゚)フーン
0267まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:28.24ID:VyC5BIeB0
オフパコ……(。・ω´・。)ドヤァッ←
0268名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:31.72ID:o4kDtJ9I0
誰とwww
0269まりや ◆MeRuhen/c6
垢版 |
2018/09/16(日) 19:38:58.74ID:VyC5BIeB0
>>268
知ってるくせに〜〜(*^^*)
0270名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:43.59ID:o4kDtJ9I0
知らんわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況