X



【TDS】センター・オブ・ジ・アース5周目【火山】

0001ネモ船長
垢版 |
2010/09/13(月) 04:45:00ID:i+nwtsBc
東京ディズニーシーのジャーニー・トゥ・ザ・センター・オブ・ジ・アース、
通称ジャーニーについてマッタリ語ろう。

公式
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/7port/mysterious/atrc_center.html
リハブ予定
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/tds_stop.html
Wikipedia(ネタバレ注意)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%B9
映画公式
http://center.gyao.jp/

■過去スレ
【TDS】センター・オブ・ジ・アース4周目【火山】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1224061225/
【TDS】センター・オブ・ジ・アース3周目【火山】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1156118826/
【TDS】センター・オブ・ジ・アース2周目【火山】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1070968968/
☆TDSの火山の中・センターオブ・ジ・アース☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/997194334/

■関連スレ
ミステリアスアイランド総合スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1031555234/
【3Dメガネ】センター・オブ・ジ・アース【立体映像】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1223174493/
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/30(月) 13:16:16.38ID:ejuFTpc2
>>138
オープン当初から下から風が吹き上げる演出なかったっけ?
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/30(月) 13:55:37.17ID:at3nWIe4
火山活動発生の、よくわからない
詳しく宜しく

0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/30(月) 14:40:26.39ID:wt+MbDio
>>139-140
いや、前より強くなってなかった?
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/30(月) 18:52:36.73ID:ccjP7yWq
テラベータって風の勢いによっては
恐怖のエレベーター的感覚になりそう
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/02(木) 16:27:54.58ID:zSUECEns
おまたがヒュンってなる
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/04(土) 17:52:36.93ID:ObB7xHF7
なってるお
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/06(月) 15:40:23.74ID:kxexXtfj
昨日止まってたのはなんだったの?
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/07(火) 00:04:09.29ID:LkLWdAG+
もうリハブ明けたのか
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/10(金) 01:39:46.98ID:rbXGXJj/
先日初めて乗ったけど落下が激しすぎて死ぬかと思った…
自分は落下系が苦手だからすごく長く感じたし
落下までの洞窟内や生き物がまた見たいんだけど落下が怖くて二度目は乗れなかったw
アトラクション内生物の写真集とか出たらいいのに
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/12(日) 19:15:12.58ID:kn8rM7Wc
>>152
キューラインに生物のイラストとかならあるよ
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/13(月) 22:07:30.90ID:vX61hh8l
>>152そんなに落下すごい…?

今度子供を連れて行くんだけど、ランドのスプラッシュ程度と考えてたらダメかな…。
0156名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/14(火) 01:05:42.58ID:fW94Jy4z
スプラッシュ乗れるなら落下は大丈夫だと思うけど
中が暗くて、スプラッシュみたいな楽しい雰囲気じゃないからそっちが心配かな

0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/14(火) 10:50:31.13ID:ew8LTDDh
>>156ありがとうございます。
小学生なので暗がりとかはまぁ大丈夫だと思います。
最近やっとジェットコースターとかを乗りだしたので、乗れるかなーと。

家族で初シーなので楽しみです。
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/15(水) 03:36:41.10ID:K7jFZ13X
>>157
個人的にはスプラッシュより腹の底が浮く感じが激しく、時間も長い印象(スプはすぐ速さで振られる感じに戻る)
でも自分は落下が苦手だから結果的にはどっちも怖くて一緒だし、落下が平気な人にも似たようなものだと思う
コースターとしての傾向は一緒だからスプは平気だけどこっちは駄目ってことは少ないと思うよ
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/15(水) 16:38:29.12ID:9A1kTjT1
これは落下よりも
プシュープシューッて音と煙の中
上昇するときが一番ドキドキする
快感
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/15(水) 19:51:16.06ID:LsH/19RS
スプラッシュの途中の暗い落下と
ビッグサンダーの最後の骨の下くぐる落下が大丈夫なら平気じゃないかな?
センターは落ちる怖さはあまり無いけど
落ちる瞬間の一瞬浮く感覚が平気か苦手かで別れると思う
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/15(水) 20:56:44.20ID:oOaV544P
>>157
小学生もたくさん乗ってるし大丈夫じゃない?
楽しんできて

怖いの好きならタワテラもお忘れなく!
0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/16(木) 13:17:08.90ID:3llUx+Xt
>>162タワテラは上の子がすごく楽しみにしていますw

家族皆で楽しんできます。ありがとうございました!
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/01(金) 11:55:43.39ID:MXtBmBED
けっこう小さい子も普通に乗ってる
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/03(日) 00:21:03.84ID:vJiPshZY
>>163
スプラッシュは落下前の「ため」があるけど、ジャーニーは右に急加速しながら左に切り返して右側にポルトを見ながら一気に落下っていうのが最大の違い。
それと写真もないしねw
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/03(日) 16:29:53.26ID:SDX1g4V/
これはなにより雷の音が恐いんだが……
ストームの最初の音も恐いしインディーの蛇の音も恐い
爆音苦手な人は注意だよ。楽しいけど
0169名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/03(日) 23:47:22.16ID:G3+QVKvQ
>>168
雷の結構から手で耳を塞いで、振動で手が離れて
音がウォンウォン響くのを聴いて遊んでいるのは自分だけではあるまいww
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/04(月) 00:23:15.08ID:vt7BefG/
>>168
雷が結構な爆音でくるのわかってて「そろそろ…」と心の準備してても、
毎回毎回ビクッとしてしまう(´・ω・`)

ライブハウスとかよく行くし爆音には慣れてるんだけどな。
怖いというか、ただただびっくりして体がビクッとなる。
何回乗っても毎回。慣れないなぁ…。
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/04(月) 05:54:47.24ID:3CY62y3b
いつも耳ふさいでますw
ディズニーは全体的に音が大きすぎる。
ランドのビッグサンダーマウンテンもすっごいうるさく感じる。
それがいいんだろうけど、耳の良すぎる自分には結構きついっす。
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/05(火) 01:41:25.68ID:vO2eu8t4
センター・オブ・ジ・アースとインディーはティッシュの耳栓が必須w
あのふたつ、音が大き過ぎ。
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/05(火) 01:43:20.42ID:8527cFcD
あの爆音がいいのに・・・

けどこういうクレームが入ると音が小さくなるんだろうね
サムのように変更とか・・・
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/05(火) 17:35:42.85ID:pJTAIJy0
じゃあ自分も耳悪いなw
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/06(水) 23:27:25.95ID:eFaF8MQ4
これ乗りたいんだけどビッグサンダーが平気であればセンターもなんとか大丈夫かな?
スプラッシュは見るからに怖そうなので乗ったことないでふ
0178名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/06(水) 23:43:13.03ID:kTTDjQAl
スプラッシュが無理ならこれも無理そうw
ビッグの最後の降下が「ひゃぁあんっ」なら
スプラッシュの降下は「ふあぁ…んっ!!」
センターの降下は「ふあおあああ…んっっっっっ!!!」って感じ。

絶叫系苦手な知人はビッグは無理なのにスプラッシュは乗れた。
センターはだめだった。タワテラ、スペマンなんてもってのほかだとか。
人の感覚ってよくわからんな。
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/07(木) 00:11:18.32ID:qhs91CQV
ありがとうございます
頑張ってみます!
フワッとする感覚がダメなんですがどんなに絶叫苦手な人でも失神することはないですよね?
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/07(木) 00:39:25.90ID:fv5jX4P9
>>180
結構ふわっとするから、急上昇して外の明るい光が見えてきたら踏ん張れw
一瞬見える景色がすごく綺麗だからそっちに集中して…みれたら苦労は無いかw
失神するほどではないと思うが個人差だからなんとも
ただ、開園から今まで、失神する人を自分は見たことが無いなw
0182名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/07(木) 00:41:52.52ID:AiFoFCat
>>180 持病持ちでスペマンで死んだ人は居るよ
0183名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/07(木) 14:13:53.99ID:4IMyflei
>>180
昔、友達家族と行った時、小学校低学年ぐらいだった友達がスプラッシュ降りた後に嘔吐してた。
絶叫系苦手な子じゃなかったけど、体調によっては気分悪くなることもあるから、
万全の体調の時に乗るのをオススメするよ。
食後すぐとか、空腹時はおすすめできない。
頂上で止まらずに一気に下降する分、スプラッシュより激しいしね。
失神してる人は見たことないけどw
0184名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/07(木) 18:03:49.55ID:RmuZIl8a
>>178
自分の友達にもセンター余裕なのにスプラッシュとビッグサンダーはダメな子がいるわ
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/10(日) 11:15:58.16ID:mYkuAWQj
現在、侍、忍者、武道士道、剣道、柔道、空手、漫画、アニメ等々
様々な日本文化の乗っ取りが、韓国人によって、欧米での文化イベントで平然と行われている。

WondrousJapanForever氏が、それらの捏造を暴いたまとめ動画を製作してくれました↓

http://www.youtube.com/watch?v=iFBo-Zs_Dp8&feature=feedu

みんな少しでも視聴回数を増やしてくれ!
拡散にも協力頼む!

あと、この活動にご協力いただける方、
user/JapanPatriotGroup宛に、PMとお友達の招待を送ってくださいとのこと。



0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/10(日) 15:14:26.47ID:m6mUIQBz
>>185マジレスするとアカ停止
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/12(火) 10:05:29.96ID:v3KgErL2
ラバモン
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/13(水) 17:56:39.37ID:x7Ojc21D
絶叫系の特に落下がダメな部類の人間なんだけど、センターはギリギリ我慢できて
スプラッシュは我慢できない。

なんかスプラッシュの方が落ちてる時間を長く感じるからなんだけど、
皆は感覚としては、どちらの落下時間が長い?
良かったら教えてください。
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/13(水) 22:19:55.73ID:0gBHycY0
い ま す ぐ に !  ミスター
    ギャラ は ら え !  ミスター
    ゼ ニ よ こ せ !  ミスター

       ララララ〜♪ ララ〜♪

    ∧_,,∧∧_,,∧ ∧_,,∧ ∧_,,∧∧_,,∧
   <*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´<*`∀´∩   
    (つ   (つ    (つ   (つ   (つ  ,ノ 
    し―-J し―-J し―-Jし―-Jし―-J


0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/14(木) 22:06:41.36ID:v9yKfMWk
急上昇したあとの頂上で急降下し始める瞬間が
チンさむポイントだよな
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/15(金) 21:00:13.36ID:YdaDdSeg
しんちゃんで言う

おまたがヒュ〜ンッねw
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/16(土) 00:45:18.23ID:7y2+tBD/
地震の時急停車したけど
揺れる前に急停車した感じだった
緊急速報出て急停車?揺れてから急停車?どんな仕組みなんだろう
0194名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/17(日) 18:56:14.67ID:Q/Z/uHuw
この間の地震って緊急速報出なかったけど
0195名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/19(火) 09:31:35.98ID:xrn5Bwa7
↓作られた「大人気」なんて普通の日本人なら気が付くからねw 売上に貢献してるのは外国人だと思うわw

【テレビ】「韓流ブーム」はニセモノ? 大人気のはずが視聴率は散々 [07/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311014581/


酒井美紀が祝福、パク・ジョンミンは…

 女優・酒井美紀が18日、都内で行われたau携帯向けの主演ドラマ「八月のラブソング」(8月5日配信開始)の試写会に出席し、
なでしこジャパンを祝福した。酒井はサッカー王国・静岡県出身だけに、世界一には感激もひとしおで「本当にスゴイですね。とても
感動しました。日本のみなさんの心を一つにして、これが力になり元気を与えてくれる気がします」とコメント。また、W主演した韓国
人歌手のパク・ジョンミンは「なでしこジャパン」の話題になった瞬間にその場から離れ、終了後に「僕はダメです」とライバル国らしい
対応をしていた。

http://www.daily.co.jp/newsflash/2011/07/18/0004283863.shtml


ほんとチョンってケツの穴小さいわね
しかもググったらすごく気色悪いわ
マンコたちはこんなやつを崇めてるの?馬鹿じゃないの


0196名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/02(火) 11:38:23.47ID:IPTRBzht
ほしゅ
0197名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/02(火) 12:57:56.63ID:2RreM0qG
インパは年に2、3回するけど怖くて避け続けてきたセンター明日初挑戦する!スプラッシュとインディーとToT苦手だったから多分苦手系だけどここ読んで予習したしがんばってくる。
0198名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/02(火) 13:56:12.86ID:MgKNE1YP
>>197大丈夫
松井も高校時代はサードで
最初は緊張したと思う
0199名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/04(木) 16:35:59.87ID:mAM/snKj
>>197だけど行ってきました!
やっぱり苦手な部類でした…がこれに乗れたおかげでシーのアトラクション全制覇しました!怖かったけど好きな人が一緒に乗りたいって言うから頑張った!怖くて目つぶって景色見れなかったのが心残り
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/05(金) 09:55:43.58ID:hZuvrtw9
お赤飯たかなきゃ!
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/05(金) 10:01:45.68ID:bqEFRHDc
お刺身買ってくる!
0202名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/12(金) 11:11:36.58ID:eRR5srtT
>>199
なんか和むな。
0203名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/19(金) 22:42:35.03ID:19n2BYPx
2012/2/13〜2/28まではリハブだが
その間はキューラインツアーやってくれないかな?
(しかし期間の短さからすると絶望的?)
0204名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/20(土) 22:46:32.66ID:vk6GLn/1
前回のリハブの時もやらなかったよね?
0206名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/04(日) 12:50:58.81ID:D9kbA9ys
一度地底内の徒歩ツアーやってほしいw
0208名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/05(月) 18:15:24.39ID:agQnFCEV
モンスター系好きな自分的には卵の所をもっとしっかり見てみたいなぁ
すぐ通り過ぎちゃうんだもん・・
0210名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/06(火) 04:37:30.88ID:52+bY82I
よく恐くないな。乗ってるときは囲いの中にいるから安心感があるんだけど
徒歩で直接ラーバたんと対面したらちびっちゃいそうだ
0211名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/06(火) 05:04:54.80ID:zVFDJvmQ
ラーバたんまでは歩けなかった
けど装甲車の下に結構すごい装置があったよ
で気付いたらドアが開いてきれいな廊下で時間指定なしのFPもらった

オープンした年の初乗りの時だったから何を見ていいのか全然わからなかった
0212名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/07(水) 14:17:07.47ID:pkbYgNcQ
肉食なのかな? ふだんは何を食してて生きているんだろう?
0213名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/08(木) 13:29:10.00ID:nYSGgBQp
1日に15人くらいゲスト喰ってるらしい
0217名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/09(金) 22:48:51.15ID:w3PeALyg
ラーバタソのあだ名はビチグソ丸にしよう
0218名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/09(金) 23:54:26.81ID:ZKFuYHGo
>>217 銀魂乙
0219名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/10(土) 00:00:04.06ID:GwL97vrS
>>217-218
ラーバ バス 寿司 下 鱈 ラーバ
このラーバはさっきのとは違うから ラーバモンスターの方だから
0221名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/10(土) 09:33:35.26ID:ydQHU6bS
これ乗るときって、メガネははずした方がいい?
0222名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/10(土) 14:36:35.70ID:jbDg3sVz
>>221
途中まではゆっくりと景色や
火山の中を見ていくアトラクションだからメガネは必須
途中怪獣みたいなのが出たらジェットコースタータイプの乗り物に変わるから
怪獣みたいなのが出たな!と思ったらメガネを仕舞えばおk
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/12(月) 22:46:47.67ID:HjmmGN+v
一昨日のラーバちゃんのパンツ ラーバの人生
0224名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/13(火) 08:40:12.49ID:IMBIY2Hi
>>221
メガネ常用者だけど、メガネ付けたまま最後まで普通に乗れるよ。
0225名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/13(火) 22:53:48.54ID:MkrMJwML
自分も眼鏡大丈夫だった
この間普通にミニーの帽子(?)かぶって乗ってる人もいたし
0226大手広告代理店便通
垢版 |
2011/09/14(水) 11:26:26.13ID:LFb/9NOo
ラーバたんは韓国人
0227名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/15(木) 09:45:48.58ID:oVPWy1z8
何気に白雪姫のカクカクした動きのが帽子飛びそうになるww
0228名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/15(木) 11:36:28.90ID:PI3xRACx
>>222
よほどユルユルでもない限りメガネが飛ぶってことはないよ。
途中で外してしまう方が逆に落ちる可能性高いと思う。
0229名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/15(木) 12:37:57.54ID:HuNDDs2g
カチューシャだけは危ないから、絶対はずしたほうがいい。
ミニーのカチューシャなんて空気抵抗の塊だから
0230221
垢版 |
2011/09/15(木) 16:46:06.89ID:JelqDxK1
おまいらありがとう。今度行くときの参考にするわ。
0233名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/16(金) 08:06:03.42ID:WsiLqSJi
シス調はカメラ、携帯落としたも多い
0235名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/16(金) 17:41:24.86ID:TlIaz+OX
>>234
だな。明日は我が身。
「ディズニーでアトラクションが止まった理由が『システム調整』の時って、落とし物したとかビークルから身を乗り出したとかゲストが原因なんだって。ゲストのせいにできないからぼかしてる。」って年伝説的に広まったりしないかなw
0236名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/18(日) 01:24:14.68ID:7hprz+Uj
>>235
乗りながら2ショ撮ったりしてるんだよ・・
0237名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/18(日) 02:11:03.18ID:5NVZz6Ot
スプラッシュみたいに所々、暴れるポイントがもうちょっとあっても良いよな。
なんか最後のとこだけ一瞬絶叫であっけなく終わるのはもったいない。
ただ、火山の中に作っちまってるからこれから拡張はできなさそうだな。
0238名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/18(日) 12:06:46.72ID:/C3Dw50w
>>237
だよねww
急降下の後が長いからそこにスプラッシュみたいな「その後」の話があってもいいよね
性質上無理なのか?
0239名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/18(日) 15:34:15.33ID:HiVSbQ0F
その後も何も火山の噴火で間一髪助かったってだけだからねぇ
USJのバックトゥザフューチャーみたいに
最後は整備班が駆け寄ってきて冷却剤ぶちまけれるとかどうだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況