X



【TDL】カントリーベア・シアターを語る 3匹目

0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/09/14(火) 18:15:34ID:XAWnSiKn
さぁ楽しい熊のベアバンド、Keyはご存知Gですよ。
ジグとゼブとテッドにフレッド、もひとりおりますテネシー。
ジグの楽器はバンジョー!洗い桶まで叩いちゃう、カントリービートに乗っかって
足踏み鳴らすいい男

公式
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/wl/atr_country.html
スポンサーサイト
http://housefoods.jp/company/information/sponsorship/disney/atraction.html
3つのショー
●カントリーベア・ジャンボリー <12月下旬〜6月中旬>カントリー&ウエスタンをベースに大はりきり。気づけば手拍子、足拍子で気分は最高に!
●バケーション・ジャンボリー <6月中旬〜11月中旬>楽しい夏休みを過ごすには陽気で元気な音楽と歌にあわせて盛り上がろう!!
●ジングルベル・ジャンボリー <11月中旬〜12月下旬>待ちに待ったクリスマス!衣装も音楽もここぞとばかりのスペシャルメニュー!!
関連スレ
【TDL】ハングリーベアレストランってどうよ?【カレー】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1109166699/←スレ落ち中

前スレ
カントリーベア・シアターを語る 2匹目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1186919780/
0119名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/01(月) 01:19:37.82ID:gV/e2r1V
マジで?そりゃ寂しいなぁ!でもレギュラーショーのカントリーベアジャンボリーが一番スキかな
あ、でもタコが見れない!名前…なんだっけ?ドロレスとかそんな名前だっけ?
あとサンボネッツのクリスマスコスチュームも見たかったなあ、萌え
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/04(木) 23:49:33.00ID:QC95Tq7U
>>118です
現地カンベアキャストに直接確認したのでガセではないはず‥
未定だから今後どうなるかは分からないけど、
ヘタしたら1年間ノーマルverって事だよね
嫌な訳じゃないけどさすがに寂しすぎる‥
0122名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/05(金) 01:49:06.46ID:qrxpcryH
私が聞いたときも冬未定って言われた
ミクロみたいに見納めもできないままなくなっちゃったらどうしよう

夏バージョンも楽しみにしてたのになあ
会いたいよサニー(´・ω・`)
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/09(火) 15:53:33.15ID:7DNR5KXE
うったって〜マウンテンミュージック!!
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/09(火) 15:58:23.77ID:CGNhigCN
え?なくなっちゃうの?
0128名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/09(火) 16:46:47.59ID:W5+ScRhJ
なくならないでしょ…多分。
でももし本当に、カンベア自体や季節ごとのやつをなくしたら一生OLCを恨むわ
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/09(火) 23:04:50.43ID:HxC0VHvG
>>130
公式アルバムCD、ポニーキャニオンや
ユーキャンが販売してたCD-BOXに
一部の曲が収録されてた程度です。
公式アルバムCDは通常版(約5分)のみ、
CD-BOXの方は通常版、バケーション(約10分)、クリスマス(約10分)
が収録されてました。
ユーキャンがディズニー関連CD
販売から撤退しちゃったぽいので
CD-BOXの方はオクかリサイクルショップ
でないと買えないと思う。
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/10(水) 02:18:45.16ID:H+nSa7af
ニコ動とかにいけばあるよ
0133名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/10(水) 23:43:53.27ID:WrR3sBuQ
Dream、バケーションもジングルベルも入ってたのは嬉しいけど、
VACATIONとか赤鼻のトナカイとかのフィナーレが一切入ってないのは寂しかった。
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/11(木) 12:57:16.67ID:QrwRAvhf
完全収録のCD欲しいな‥
自分で録るしかない?
液晶・フラッシュ不使用なら録画録音OKって解釈は間違い?
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/11(木) 13:28:34.70ID:n4ybck1T
ホント、完全収録で勿論シーズン毎
ブックレットにキャラ紹介(イラスト&ぬいぐるみの
だったら5000円まで出す
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/13(土) 00:37:27.08ID:Cw9WnEgy
でも、完全版が出たら『もうすぐアトラク終わるんじゃ…』という不安に駆られそうな自分orz
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/13(土) 08:40:44.33ID:iWP431ni
公式から

園内の2つのアトラクションでも、クリスマス期間限定のスペシャルプログラムを開催します。

ホーンテッドマンション“ホリデーナイトメアー”
9月4日〜2012年1月4日
カントリーベア・シアター“ジングルベル・ジャンボリー”
11月1日〜12月27日

http://www.olc.co.jp/wpmu/wp-content/blogs.dir/3/files/2011/08/20110812_03.pdf
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/14(日) 09:37:36.02ID:xYlzfKex
いつもは12/25までなのに今年は12/27までとちょっと延長なんだね。
どうせなら、ホンテと同じく年明けまでやって欲しい。
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/04(日) 02:02:57.50ID:9dCEOf9z
8月下旬に行ったら、 バケーションじゃなくてがっかりしちゃった。もちろんいつものも好きだけど、バケーションが大好きなんだ。

あと、ショーが一部カットされてた気がする。リバーリップスのソロや、スカンク(だっけ?)が乱入してきてドタバタするシーン。
これって通常のジャンボリーにあるシーンだと思っていたのだけど。思い違いかなぁ
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/04(日) 17:53:17.59ID:fpGMItLX
スカンクは、夏しかいないからな。
リバーリップスは、夏はなんだっけ?監獄ロックでいいんだっけ?
普通の時は、ドコドコドコ…って終わる曲だった記憶。
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/05(月) 01:16:10.39ID:iN4YKmmX
サニーはバケーションだよ。
リバーリップスの夏の曲は崖(?)で歌うやつ。

自分はアーネストの曲好きだったから見れなくて残念。
ジングルベルに期待。
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/05(月) 08:32:30.16ID:L+6V/cGQ
そっか サニーはバケーションか ありがとう
通常のジャンボリーでも、リバーリップスのソロはあったよね?そこがバッサリなかった。
ショーの時間が約15分ってキャストが言ってて あれ?20分じゃなかったっけ と思った
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/05(月) 22:55:51.62ID:83rhmpLh
>>144
禿同!
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/06(火) 23:57:37.64ID:MGY2EohV
カントリーベアが15分で、バケーションとジングルベルが20分だった筈。
リバーリップスはカントリーベアジャンボリーが一番地味だよね。
ここの書き込み見てリバーリップスがどの曲の次に出るか考えてみたけど、思い出せなかった。


そういえば、ハロウィーン入ってから全身仮装の熊達見れて嬉しい。
意外と好きな人多いんだね。
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/07(水) 00:12:20.71ID:ojkdfZCb
〉〉145です

いろいろ思い違いをしていたようで…失礼しました
自分も熊好き だと思っていましたが まだまだでした
10月下旬に行く予定なので もう一度しっかりみてきます

熊ってホント ファンが結構いるんですね うれしいな
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/23(金) 21:57:52.75ID:eP6rhVen
ピストル鳴るのはジングルベルジャンボリー。いまやってるのはカントリーベアジャンボリーだからシーズン違いなだけじゃね?
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/13(木) 00:40:47.86ID:ibWHFwef
小さい頃に行った時からあるから、見に行くと幼少時代に来た時を懐かしめながら見てます。
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/24(月) 16:11:06.97ID:ZySkjLMO
もうすぐクリスマス
0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/24(月) 17:12:07.28ID:5qQYIb4r
中々入る機会無かったけど入ってみたら凄く楽しかったww
話聞いてたら冬バージョン見たくなった!

ところで、前行った時
常連ですドヤみたいな人がひたすら一人手拍子してたんだけど混んでる時はどんな感じ?
自分が行った時は椅子一列ごとに二組いるかどうか位の混雑度だったんだけど、手拍子してたのはその人だけだったから…
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/26(水) 01:14:26.31ID:HtrZ5E7H
家族ずれとかは、子どもを盛り上げようと
パパママが拍手とか手拍子を、よくしてるね。

俺も手拍子するけどね。

しかしどんなやつだよ、「常連ですドヤみたいな人」って?w
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/26(水) 01:25:04.77ID:VSbw5Y5S
そっかあーほのぼのとしているなら良いんだ!自分もまたいきたいし

なんていうんだろうな
一人で一番後ろの席に座っていて、でかい音でバッシバシ手拍子してた
お前らも手拍子しろよみたいな空気を凄く感じたんだ・・・
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/26(水) 07:19:31.57ID:FkXtVRZw
キャストも手拍子してるはずだけど…。

っていうか、一人で大きな音で手拍子してるとそういった目で見られるのね。
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/26(水) 20:56:04.92ID:l9wtB1u0
普通に手拍子とかは自分も友人もしてたよ〜
でもドヤってた人は回りに響くレベルで叩いてたからそんなにやるか!?ww気になっちゃって
微妙な話投下失礼した!この板だともっと噛み付かれるものかと思っていたから反応有り難かった〜
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/03(木) 23:54:35.13ID:tJCODK4v
今日、ジングルベルジャンボリー見てきた!!
やっぱクリスマスいいな。1番好きだ。フィナーレの「Winter Wonderland」でのリバーリップスとウェンデルのソロがかっこよすぎる。

バケーションジャンボリーがなかったからしばらくカンベア行ってなくて、久々のカンベアだったんだがやっぱカンベアいいね。大好きだ。
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/04(金) 00:51:14.60ID:hrH6ogYJ
カンベアの季節到来
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 07:50:56.18ID:T39becze
あの剥製達を見ると国立化学博物館を思い出してしまう
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 13:41:49.94ID:CmVHHzjm
あれは剥製じゃなく、壁の向こうから首だけ出しているんだよ。
そう思えば怖くない。

怖くなんかないさ!
0177名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/18(金) 20:32:16.29ID:1vwfjDoP
それはクマった
0178名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/18(金) 21:57:22.19ID:VkKmCaQZ
ジャンボリー見てきた
ノーマルの時と比べて凄い混みようだったw
カンベアはまったりした雰囲気好きだー
ギロチン首も愛嬌あって好きだな
ただ上演されてから泣き出す子供が続出してたw
0179名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/07(水) 00:45:02.57ID:A36zWDtf
いつも始まる前にキャストさんが好きな熊の紹介するじゃん?

こないだ、ロビーに絵のある熊、ちっさい額の中にいるサンボネッツまで含めて
早口だけど全部紹介してくれたキャストさんがいて、すげーテンション上がったわ。

あれってヘンリー率高いよね。次点ビッグアル、シェーカー、アーネストって感じ。
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/18(日) 16:10:27.69ID:Eq4uDm15
何度も見に行ったけど、私はシェーカーとトリキシー以外聞いたことない…
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/18(日) 19:18:16.23ID:Cq9Dz2TX
勤続年数短い人はヘンリー(一番初めに教えてもらえるスピールだから)
むしろヘンリーしか喋れない
ベテランはいっぱいスピール知ってるから大体ヘンリー以外を喋る
0182名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/21(水) 23:30:28.77ID:YTH0crxd
>>175
よかった(・∀・)安心した
0183名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/22(木) 03:47:58.60ID:U4t6Zywz
ジングルベルだと、剥製3人組がよく動くから
ショーが始まる前とか、正面向いて、微動だにしないと
逆に不自然に感じるw
0184名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/27(火) 10:19:03.79ID:gCjlQgfY
今日もまだクリスマスバージョンやってるよ!
みんな、観に来てねー♪

< 明日・12月28日は、カンベアお休みです >
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/27(火) 10:25:46.16ID:rxRuMli4
今年はスモワベリメリがない分カンベアジングルをめいっぱい楽しんだ
待合室でカンベア友もできた
ありがとう
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/27(火) 13:42:38.42ID:otTlH0Cc
あれ、ジングルベルって明日までだっけ!?

明日(水曜)に行くし、まだ余裕があると思って25日行かなかったのにー。
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/27(火) 20:45:25.82ID:GttrW9WO
初めて見に行きました。最前列に座ったら、後半首が痛かった…知ってる曲満載で楽しかった♪
0189名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/28(水) 02:20:08.46ID:lwb7yrBF
ハングリー・アズ・ア・ベアって原曲あるの?
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/28(水) 06:07:55.13ID:RsshFcTt
大好き
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/28(水) 07:09:37.21ID:3WRmsvir
前は年明けもやってたよね?
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/28(水) 23:19:27.24ID:cpXsRBfA
たまにはあがってらしてぇん
0194名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/29(木) 20:00:45.12ID:uiQujc5S
もうちょい座り心地よい椅子にしてくれないかな‥
0195名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/30(金) 13:26:55.52ID:jxN5xjEh
たまにミエの声聞かないと落ち着かない
0196名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/05(木) 22:45:16.67ID:FQ4tT5Uk
「嵐」と「東方神起」の身長差17センチ 韓国のネット記事が韓国で「恥ずべき記事」と炎上状態

J-CASTニュース 1月5日(木)18時42分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120105-00000002-jct-ent

0197名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/06(金) 13:17:14.07ID:Jj7BbZI9
園内で寒さ・暑さの限界が来た時、いつもここを訪れます。

あの能天気さと妙な温かみに癒され、ちょっと元気が出る。
0198名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/13(金) 22:53:38.06ID:TIkV5hdc
>>189
俺がパークの曲を調べる時、JASRACのデータベースを検索するんだけど、
その曲の作曲者を調べると、グレートアウトドアーズとかも作曲してるから、
オリジナルだと思うな。
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/02/10(金) 02:02:35.15ID:btAsnbEl
休止情報によると 4/16〜4/27が休止だが
ここで夏バージョンに変更??

こんな早かったけ?
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/02/10(金) 11:56:46.20ID:LM4nzDjI
いつもは6月ぐらいにリハブして7〜10月が夏バージョンって感じじゃなかった?

去年やらなかった分、いつもより長くやるのかな。夏が1番好きで、去年やらなかったから嬉しかったけど。
0203名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/08(木) 11:11:30.51ID:Rnyyfot8
自分も、それ(4月にリハブ)が気になってた。
確かに4月の終わり頃に夏みたいに暑い日もあったりするし、
夏を先取りという感じで、早い夏バージョンも良いと思う。
去年できなかったから今年は長めにというのもあるかもね。
実現してくれたら嬉しいよ。
0204名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/23(金) 20:03:27.67ID:NAJ9nBQ/
うぇんでるー!
0205名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/23(金) 20:19:48.69ID:eZaAdGuJ
いつもは春夏にリハブ無いよ
5月末に変わって、6月はホリデー
さすがに4月は早いと思う
0206名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/15(日) 16:06:36.18ID:B2fjVb4Q
よかった、剥製が怖いのは俺だけじゃなかったのかw
0207名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/15(日) 17:15:31.96ID:dS3DRav8
基本的に1シアターづつの内容変更で対応だから、内容変更でのリハブは基本的に無かった

このれだけ2シアターとも閉めるって事は、内容変更と言うより、プレショーかアンロードの大改装だろう

運営システムの更新かもしれない
0208名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/28(土) 00:05:36.96ID:z5FI1qzY
明日からリハブ明けだけど、今日の夜入口のガラス窓から中を覗いたら
やはりバケーションになってなかったよ。
0211名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/28(土) 17:12:24.52ID:PmY6jg22
208だけど、今日バケーション見てきた。
せっかく長い間リハブしてたのに、
ロビーのデコレーションは昨日の閉園後に
一気に模様替えしたみたいですね。
0213名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/28(土) 21:34:24.96ID:WQ7jUDcI
まだ茶ドアしかバケーションになっていないらしく、本日青ドアの案内はなし
とキャストに聞いた

昼頃ウェンデルの写真に不具合があり一時シス調になった
途中退場はさせてない
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/29(日) 22:20:36.39ID:lBogDB1S
おんざろーあげーん♪
0217名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/30(月) 19:32:11.04ID:XMRXo8r4
今日5回入ったけど全部茶だった
もしかしてバケーションは青使わず片部屋だけでやるつもりかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況