X



【TDR】パスポート総合 1枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/10/20(水) 20:34:22ID:mbqUM2Hs
TDRのパスポートに関する総合スレッドです。

1デー、マルチ、アフター&スターライト、年間パスポート
パスポートの割引、ファストパス、ショーの鑑賞券の抽選
パスポートの値段をコメントするスレッドです。

なおスレが乱立しないよう一つにまとめ総合にしました。
マナーやルールを守り楽しく論議しましょう。
0657名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/13(木) 00:47:07.72ID:eR/mE7+x
質問です。
10月にランドホテルに宿泊するのですが、マルチデーパスポート・スペシャルは宿泊者なら期間限定ではなく1年中購入可能でしょうか?
0660名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/30(日) 22:17:42.35ID:ARKbFcPZ
すみません、某掲示板で来月4日から半額になるというカキコミを見たのですが本当ですか?本当ならどうしたら買えるか詳細を知りたいです、よろしくお願いします。
0661名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/30(日) 22:19:06.68ID:gyUOXNIB
>>660
某掲示板で聞けばいいじゃんw
0662名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/30(日) 22:59:01.92ID:ARKbFcPZ
>>662
聞いたのですが、その後返答がないのでこちらでご存知の方がいらしたら…と思ったんです、こちらで伺ってはいけませんか?
0663名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/01(月) 00:25:06.12ID:WpUYYbmT
現地で買えるのは2011年の子供半額ぐらいかな?
チケットショップ等でそのショップのクーポン
(さらにネットのクーポンサイトなどを利用して入手する場合も…)
を利用すれば半額くらいにならないかな?
0664名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/06(土) 15:14:57.74ID:aSAjzNJg
4デーパスポートって1日2日目だけつかって残りを
3日4日目を知り合いに使ってもらうってできますか?
0666名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/24(水) 00:27:21.31ID:7SciQTyD
来年2月19日から、これまでの日付変更手数料が、変更手数料に変わるみたい。
日付以外の変更(券種変更、パーク変更など)にも200円かかるよ。
変更項目が複数にわたっても、1回の変更で200円だって。
ソースは、マジックキングダムクラブニュース
0668名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/29(月) 19:47:08.89ID:Te/D+IIw
一部のゲートで入場時にパンチ穴が開かなくなった。
ヤフオクや金券屋で買う人は注意しないと、使用済みか見た目でわからないぞ。
0670名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/30(火) 09:21:56.80ID:KRUK2ved
ランドは10日くらいまえから電車組の方のゲートがタッチ式になったな
0671名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/30(火) 11:00:38.07ID:4o8lTvDd
一番のダメージは金券屋だよな。
買った客がゲートに行くまで使えるかわからない商品とかリスクありすぎ。
0674名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/30(火) 15:54:03.55ID:R91DKppj
今度地方から行くんだが彼女が共通年パス持ちなのに俺は持ってない。
2人で両パーク行きたいんだが、4デーパスを後ろ2日だけ使う事ってできるの?
前2日分が使われてないとやっぱり駄目なのかな?
0675名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/30(火) 16:50:49.31ID:NP0yat5y
>>674
使われていなくても平気です。
例えば、11月3日〜4日に行くとします。
まずは、パスポート購入時に11月1日〜11月4日までの4デーパスを買います。
んで、11月3日〜4日に行けばおk。

11月1日〜2日分は”返金はできません”が、使っていないので日付変更はできます。(手数料200円)
もちろん、両パークには入れませんがw
0676名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/30(火) 18:47:23.10ID:R91DKppj
ありがとう!
前2日も別の日に使えるんだな。
2デー2枚買うかとか言ってたから助かった。
0678名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/04(日) 22:35:07.89ID:SY/r6cr5
新改札だけど、バーコードだけで使えるって事は、他人がバーコードもしくは下の番号を見える状態になった券は危険だよね。
イケナイ人がヤフオクや金券屋店頭のバーコード部分を、本物にコピーして使ってしまう可能性さえある。

ヤフオクとかバーコードが普通に見えてるのたくさんあるし、金券屋も見せて売ってる店たくさんあるし。
0680名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/05(月) 04:16:22.09ID:gEjNarre
>678とは違って、自分のチケバーコードを写メってから携帯の画面でFP発券とか抽選とか出来るなら便利だなぁ
eチケ紙をいちいち出すのが面倒くさいし、試した事ある人居ますか?
0681名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/05(月) 04:48:24.34ID:tPu7cJqm
>>680
上手く読み取らせれば可能だとは思うが、
周囲から不正と思われるだろうし、キャストに突っ込まれるだろうから止めておけ

常識で考えれば分かるだろ
0683名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/05(月) 08:04:13.23ID:o5LJdGg8
でもそういうカスみたいな発想もどんどん言って欲しいね。
FPの時も使用済みパスポートで取れた時代もあったし
あの時はそんな対策もしてないの!?って驚愕した。
まさかそんなと思う方法がまかり通ったりするから
万全の対策して貰えるなら不正はどんどん明るみになって欲しい。
0685名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/07(水) 01:02:46.91ID:7fxWG+au
>>678
万が一、他人に使われた場合、
買った側は使用済みを売りつけたれたと思う。

販売側はオクだと落札者がイチャモン付けてると思い、
金券屋は買った客がイチャモン言ってるか、最初に売りに来た人が使用済みを売ったと疑う。

OLCも警察巻き込まないと詐欺使用者のビデオとか見せてくれないだろうし、
そもそも譲渡は禁止だから、オクとかの購入者に協力的とは思えない。

結局ディズニーストアや旅行代理店で買いましょうって事か。
0686名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/08(木) 12:32:06.47ID:hSflolT1
OLCがこれによる利益向上を狙っているなら策士だな。
まぁ、実券が売れなくなるだけで、引換券なら引き続き売れるから今後それが主流になるだろうけど。
0687名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/08(木) 13:58:46.74ID:eMfTxBDz
金券屋とかのメリットって、入場制限中でも入れる日付指定のない
そのまま入れるパスポートが少し安く買えたことなのに、
現地行くまで入れるかわからないとか、引換必須とか誰が買うのかね。
0688名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/09(金) 14:32:14.52ID:69QXnc+B
>>687
基本的に数百円安価に売ってるので少しでも安く買いたい人には引換券でもありがたいし、
ごくたまにPチケ(年パス持ちがバケパ使いたくて放出してるくさい)が出てたりする。

あと、日付指定券で指定された日付までであれば有効な券なのが間違いないから、
今後はそういうチケットを5800円位で売って、日付手数料200円加えて6000円相当で売るとかかね。
0690名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/14(水) 16:40:03.45ID:nSD/lcED
2デーパスポートスペシャルを1日使って、残りの1日分を間をあけて使用する場合の
追加料金の計算方法は下記でOK?

6,200(通常1day料金)−12,400−6,200(使用済1day相当額)+200=200
0691名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/14(水) 16:41:20.76ID:nSD/lcED
あ、ごめんカッコが足りなかった。
6,200(通常1day料金)−(12,400−6,200(使用済1day相当額))+200=200
0692名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/14(水) 18:25:29.80ID:vV2V6dFU
Eチケットのページに載ってたけど、来年の1月4日から3月15日で
日付指定のワンデーのみで大人5900円っていう安いパスポート販売だって。
発売は12月4日から。
0698名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/15(木) 08:54:20.41ID:LBOMCRQK
出資してるってことは組合員なの?
自分はいつも共同購入を利用しているのでそういうカタログももらった
生協は毎年1〜3月閑散期に安いパスポートが買える
0699名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/15(木) 20:50:28.13ID:XnpS1Tys
近所にコープのスーパーがあるんだけど、出資金出すと買い物時のポイントカードがもらえるだけの
ものだから、組合員とは違うのかも。でも一方で大学生協の会員でもある(学生ではない)。
パスポート割引の案内は見たことなかったから、共同購入の会員さん対象なのかもね。
0700名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/16(金) 08:59:11.70ID:CKQqoy51
>>690
2デーパスポートスペシャルは、ディズニーホテル宿泊者かバケパ利用者専用の
マルチデーパスポートだよね。

このチケットはワンデー(1日券)の設定が無いので、ワンデー分の価格が不明。
故に貴方の計算式は当てはまらない。

そもそもマルチデーパスポートスペシャルは、利用開始後、最終日退園前に
指定日に続けてアップグレード(延長)は可能だけど、それ以外は基本的に変更不可ね。
0701名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/17(土) 16:32:12.89ID:t5uVVe9q
佐藤ってだれ?
0702名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/17(土) 17:51:41.79ID:CXJDK0+f
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&;amp;cat_id=152
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
   /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
0703名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/21(水) 19:53:14.55ID:H7Sr43p+
MKCメンバー
1月4日〜3月15日特別団体契約サンクスフェスティバルパスポート発売
※制限中は使えません
観光券や予約券購入済みの場合でも当日差額もらえる
しかし、2月19日〜は変更手数料がかかる
大人5200円
中人4300円
小人3600円
0707名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/28(水) 13:38:12.17ID:pZdh4Dwx
金券屋で買ってた人がストアに流れてるのか
昨日渋谷ストア行ったら3階がチケット列でほぼ一周してた
もっとeチケ宣伝すればいいのにね
0708名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/28(水) 14:30:44.16ID:8zG/wfA0
もともとハロウィーンやクリスマスシーズンのストアチケット売り場は混むよ
それにやっぱりまだ『チケット』の形が良い人がまだ多いんだろうね。
0709名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/11/28(水) 16:52:24.43ID:3A/I4Tr1
クレカ持ってない学生も多いだろうしね
0710名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/01(土) 16:49:14.99ID:jRlG3rWN
クレカがないなんて信じられない
0712名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/02(日) 17:07:40.03ID:jpptkbZF
いまはクレジットカードよりプリンタのほうが普及率低いのでは。
0715名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/03(月) 16:33:37.41ID:LHRbf/Y5
進みが遅いんじゃ、新ゲートになった意味ないねw
キャストゲスト双方が慣れれば、速くサクサクになるのかしら?
0717名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/04(火) 14:17:16.90ID:UYGTKQFZ
>>715
新ゲートはイメージセンサー式だからスキャン速度に限界があり磁気ストライプ方式より速くなることはない。
簡単に言うと、新ゲートではチケットを撮影してその画像からQRコードかバーコードらしきものを抽出して画像処理で券番号を得ている。
画像処理が入るので、磁気リーダーを通すだけで電気信号ですぐに券番号が得られる磁気ストライプと比べるとかなり遅い。
0718名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/04(火) 15:00:20.22ID:ppb1MjwW
>>717
人の歩く速度以上に遅くなるんじゃなければ、かまわないと思うんだけどね。
今って2次元画像処理するっていったってコンピュータの計算速度自体向上してるんだし。
0720名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/04(火) 16:10:39.14ID:wb+kEz6j
画像処理時間よりも、スキャンさせるアナログな手間のところで時間を食うように
なっちゃってるよね。バーコードが1次元でも2次元でもいいけど、
読み取るときは吸い込み式じゃないと遅いと思う。
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/04(火) 22:18:53.11ID:wHPnW6x1
>>721
日常生活で
・磁気カードを改札に入れる
・ICカードをかざす
はよくやるけど、
・バーコードを読み込ませる
はあまりやらんよね。
常連でなきゃ回数こなすもんでもないし、効率悪くなるのは仕方ないか。
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/05(水) 12:25:50.77ID:HC3p/Cri
>>725
そっちが主な目的?なら仕方ないのか〜
でもあの入園のダラダラは何とかならないのかと本当に思う。
うちはのんびりインパしかしないから関係ないっちゃないんだけど。
0728名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/16(日) 10:22:53.30ID:Q40e8mhj
新宿に用事があったから金券屋を一巡りしてみたけど、パスポート扱ってる所がほとんど無かった。
あっても小人・中人の在庫処分程度

減ってるとは思ったけど、これほどとはなぁ
0729名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/16(日) 11:00:23.75ID:MkMlk7/Q
大阪(梅田)も全滅。
ヤフオクはあいかわらず定価近くで取引されている。
バーコードを隠さない出品者も多い。
むしろ金券ショップでの取り扱いがなくなった分高くなってるような…
0732名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/16(日) 13:03:19.90ID:IHxaU1CC
金券屋だと買い取り不可とかだけどヤフオクとかでは普通に売買されてるから
根本的には何も変わってない。
結果、客に迷惑掛かる(入場に時間がかかる、使用済みかわからない)のとOLCの悪あがきで終った
0735名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/17(月) 01:33:04.71ID:Zbr7GPaJ
裏でのメンテ費ってなんだよwww

磁気改札より光学式の方が導入コストは勿論、メンテナンスコストも安い。

データ鯖も磁気で読み取っていたものをバーコードからの入力に変更するだけなので、ほぼそのままのプログラムで使える。

紙発券のパスポートも磁気ストライプが不要になるので、製造コスト削減

副次的効果で金券屋等で購入していた層が、多少なりとも直接購入するようになる

素人が思い付くだけで、これだけ効果があるが?
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/21(金) 23:21:00.03ID:tcqQim07
行く度にゲートがQR読み込み式になってますね。

そのうち全ゲートQR読み込み式になるな。
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/24(月) 16:54:07.23ID:yvNsejFT
ニコ動にトゥーンオープン記念のパスポートで入園してみる動画が上がってるが
ターンスタイルのキャストが顔色ひとつ変えず、何事も無いように対応しててワロタ
0739名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/12/26(水) 23:10:08.94ID:wlu8ctdP
「東京ディズニーランドの入り口付近が、約0.22〜0.24マイクロシーベルト。
チェルノブイリ事故から7年後の立ち入り禁止区域(30kmゾーン)が、0.232マイクロシーベルト。
つまり、東京ディズニーランドツアーに行くのは、チェルノブイリツアーに行くということです。」

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)

「母の東京の友人が心筋梗塞で突然死。1ヶ月前あった時は全然元気だったのに…
これで東京の母の友人だけで心筋梗塞の突然死は8人目だ。あり得ない。
本当に東京は瓦礫焼却以来、放射能地獄で危険な状態。全て隠蔽されている。」
0740名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/02/02(土) 00:54:41.98ID:dp4WBx7q
ちょっと愚痴らせてくれ。
先日シーのオープン時に、次自分の番というタイミングで年パスを機械に翳そうとしたら横から手だけを伸ばしてきてパス読み込み部分のフライングをされた。
既にバーの前にいた自分は勿論読み込みが出来ない訳でビックリ。
今までの投入方式ではあり得なかった出来事に遭遇し、一瞬唖然としてしまった。
先に読み込みしちゃえば前に入れて貰えるとでも思ったのだろうか。
つか、マジで投入方式のゲートに戻して欲しい…と切実に思った瞬間だった。
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/02/03(日) 01:38:16.06ID:OgOj+sSW
一度読み取ったらバーを回すまで読み取れないんだっけ?
自分ならそのまま入っちゃうかな、急ぎの用があるなら。
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/03/24(日) 19:41:44.43ID:Y2n1xXin
旅行代理店のパンフより
7/1〜代理店購入パスポートも直接入場OKに
この頃には全QRかな?
0745名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/03/27(水) 14:59:55.98ID:fQoHLnUn
>>743
横型年パスと同じく延期にならなきゃ良いが、、、

勝手な予想だが、横型年パス導入と同時にワンデーもQR化されて
その後、観光券もQRで直接入園可能になるんだろう
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/04/04(木) 03:23:22.09ID:oZEpbCNz
金券屋でディズニーのパスポート普通に売ってるよな
やっぱり判定方法があるのかな
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/04/04(木) 08:37:15.31ID:cLBt7CAp
>>746
ターンスタイル更新前に買い取った分
もしくは身分証等の厳格確認だろうjk
0748名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/04/06(土) 08:23:48.01ID:EnDycf3J
今年から首都圏パスポートって1000円引きぢゃないんだな…
300円値上げなのは何故?
ファンダフルと差を付けるため?
0750名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/04/16(火) 14:18:50.99ID:Wp3jmNII
ところで、、
「通常パスポート」の柄も、30周年になった??
  
0752名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/04/19(金) 15:30:32.06ID:4KFrNg5y
  
2013.04.19【東京ディズニーリゾート】
「パークチケットのご利用方法について」の情報を更新しました。
  
> ※2013年5月21日に予定しておりました「パークチケット」
> および「観光券」の変更に関わる手数料の変更につきましては延期となります。
  
0753名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/04/20(土) 13:40:07.81ID:LbhQP5ju
ストアで日付指定のチケット購入後、予定変更でその日行けなくなったんだが…日付変更の手数料っていくらですか?
0757名無しさん@120分待ち
垢版 |
2013/05/30(木) 11:39:41.72ID:8gASiNfi
入園当日チケットブースに並びたくないからeチケットで購入したいけど
ファンダフルやMKCや特別利用券が利用できないから使えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況