X



【USJ】USJのクルーについて語っちゃおう!4人目

0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/05(月) 01:00:19.15ID:/vSJqPg0
飲食部のバイヤーはコストカットした分だけ勤務評価に反映されるからな
ま、心配しなくても関西に住んでたらタマにピカ野菜食っても累積してないから大丈夫
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/06(火) 18:31:52.67ID:od+xRi+X
野菜とかは淡路島産や徳島産がほとんどだよ
福島産なんか一切入って来てない、デマに騙されるな!
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/06(火) 21:21:54.81ID:S3yu0PAD
>>130
スーパーとかでも季節によって入荷する地方変わっていくのに
一年を通して特定の産地の野菜とか有り得ない

だから、淡路島産や徳島産がほとんどとか有り得ないし
福島産ばっかりというのも有り得ない
0133名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/07(水) 00:04:59.87ID:mQsGA+bz
今まさに東北産を買い叩くタイミングでしょうがw
それに飲食部はコストカット圧力が半端ないから
買い叩いた材料に合わせてメニュー内容の微調整なんか
メイン食材以外だとしょっちゅうやってるよ
0136名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/08(木) 17:24:57.11ID:n/ggeL+6
直接東北から仕入れるのも今ならアルかも知れないが
関西圏のスーパーで売れ残った福島産の野菜とか
惣菜加工も追いつかないくらい余ってるから
めざとい飲食のバイヤーなら仕入れてるんじゃない?
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/15(木) 15:31:10.20ID:e238mKiZ
遠足で子供がUSJのミールクーポンを使うみたいなんですけど
暫定基準値以下でもセシウム入りは食べさせたく無いのですが
園内のどのレストランのメニューなら比較的安全でしょうか?
ピザとかでサラダ無しなら原材料に怪しいのは無さそうでしょうか?
せっかく郡山から避難して来てるのに
西日本生産の野菜だけを思いっきり食べさせてあげたいのに
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/15(木) 17:01:46.70ID:wAZJnIeF
USJに限らず、外食で「西日本産だけ」っていうのは難しいんじゃない?
当然ながら外国産もあるわけで。

外食しなくたって家で作るご飯で例えばレトルトとか冷凍とかの
具材も完全には避けられないでしょ。家庭菜園するしかないんでは。

考えたらきりがない。
様は気にすんなってことだ。
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/15(木) 21:30:33.99ID:sMMzDMfY
>>139
ここで聞くより、パークに直接問い合わせたほうがいいと思うよ。
答えをくれるまでに数日かかるけど。
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/16(金) 00:57:26.73ID:qaz7Q5IM
普段の生活では生産地を気にしながら弁当や夕食を作ってピカを食べないように気を付けてるんだろうけど
遠足でユニバだと弁当はダメとか料金にクーポン抱き合わせとかCW退出不可で選べないんだよな
クーポン捨てて食べるなと言う選択肢もアリだろは思うけど、代わりに自腹追加で食べる手段が無いのはつらい
関西の連中なら多少ピカを食っても大丈夫だろうけど、原発爆発で浴びたガキだとそのちょっとが怖いな
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/17(土) 00:40:19.20ID:fQmTrfW2
>>144
CKのクルーが食材の箱の産地を見たとか書き込んだからじゃねーの?
どーせパークに問い合わせても基準値以下を使用とか濁されるだけだし
末端のクルーならそんな建前の事情なんか関係無いし
CKなら主婦バイトだって混じってるから同情買えるかもって期待してんだろ

でも面白いから告発しちゃおうとか考えそうなのは
捨てる段ボール箱の産地とか見れるパーサー辺りなんじゃないかと思うなw
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/18(日) 18:22:06.76ID:I9DA+GL+
PSだけどCKは担当外だからダンボールの産地は分かりません
お役に立てなくて申し訳ないです。
小麦はほとんど輸入だからソレ系で腹を満たすか
ターキーみたいな産地が分かりそうなのを問い合わせするかですかね
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/25(日) 22:51:01.10ID:9odo5acX
近所の○西スーパーとか○イフでは福島産が余りまくってるなw
飲食のバイヤーにそーゆーのを仕入れるルートとかあるんだろうか?
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/09(日) 11:38:28.53ID:pur5CA7S
エキストラの勤務予定のメールていつくるん?
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/09(日) 20:28:09.30ID:uswsU9P2
福島県のきゅうりが納品されてきた・・・orz
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/20(木) 06:17:03.78ID:1BR37Xqh
>>28
いるにはいるだけど、そういう子はUSJじゃなんかじゃないところで十分稼げるんですよ

あまりシフト入らない子は裏方の仕事に回されるしね

残業ながらUSJに固執して働いてるのは中身も見た目もブサイクしかいませんね
何故か
0156通りすがりのミッちゃん
垢版 |
2011/10/22(土) 06:22:43.15ID:FCFts/dI
park:遊園地[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1277129163/

45 :和木家 勉 :tsutomu_wakiya:2011/10/21(金) 21:48:37.00 HOST:zaq7ac5e596.zaq.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[122.197.229.150]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
(p)http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1289468139/102

削除理由・詳細・その他:
会社名・所属部署・個人名を記載し完全に個人を特定した上で誹謗しています。
悪戯目的で会社に電話し呼び出す事も可能な状態で、
個人の業務・生活に支障をきたす恐れがあります。
私はこの方の知人ですが、ごく普通の一般人です。

どうか宜しくお願い致します。

0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/23(日) 20:52:00.68ID:Lv7XuNSL
皆藤愛子よく告白した

韓国は近親相姦の先祖だらけで遺伝子がオカシイ+カプサイシンで前頭葉細胞が壊れてる+道徳レベル低いから、レイプ大好きなんだよ

特に"日本人"はレイプとかされても韓国警察はマトモに取り合わないよ

0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/25(火) 22:10:24.95ID:bvBHCmAX
イタイ常連がいつの間にかクルーになっている・・・
そんな人おおすぎ
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/30(日) 01:22:25.05ID:OChpSBX4
今日はジョーズ狙いで三回乗ったけどスキッパーやる気なさすぎー
そりゃあれだけの人がいれば疲れるのはわかるけどあのやる気のなさはないわ
もうやる気がないならやめればいいのに
盛り上げてくれてるスキッパーさんとの差が激しすぎ!
なんとかなんないのかな
あれじゃ通常の時も乗る気がなくなる
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/30(日) 13:20:16.11ID:LTP/Xf0H
盛り上げるスキッパーは内部評価的には叩かれてるんだけどな
出る杭は打たれるを地で逝ってるドロドロの人間関係があるんだよ
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/31(月) 00:59:39.71ID:o6UXutPg
>>161
内部的な事なんてウチらゲストにとっては関係なし
それって馴れ合いすぎてバイト感覚でやってる人が叩いてるだけでしょ
ぶっちゃけ、セリフ棒読みで盛上げない人が言ってるだけ
トラブルで止まってもパニクってアドリブ効かない人多いのは事実

0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/31(月) 15:57:27.18ID:bHYRjHX1
>>162
クルーを語るスレなんだから内部的な事だって語ってもオケでしょw
それが回り回ってゲストへのアドリブに差し障ってるなら尚のこと・・・
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/01(火) 12:37:38.42ID:YiZ1x/Sv
盛り上げようとかっこ良くライフル振り回して客にぶつけて血まみれ事件とかあったよねw
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/01(火) 12:59:13.24ID:QPfrumNS
ハピサプの案内してる眉毛がゲジゲジの太った男性クルーさん、いつもありがとう
対応がとても優しくてウレシイです
0169名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/04(金) 00:48:11.99ID:8Finb8uO
USJバイト決まったんですけど、これからカウントダウンまでは結構シフト入れるんでしょうか?
アトラクションです
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/04(金) 09:17:20.00ID:rrgJlj1l
>>168
社会人経験ないニートかお馬鹿さんですか?
内部情報=社外秘じゃないですよ
わざわざ公には発表しないとかよくあること
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/04(金) 21:31:02.79ID:BcLrGe0m
面倒臭いから全部社外秘な!
ちゃんと誓約書にサインしろ
・・・
ってゆー規則なんだけど
それが社会的に通用するかは別問題
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 01:34:27.68ID:qmWh5EZq
新人は掃除からに決まってんだろ!
ユニバ舐めるな!!
これからはキューラインの落ち葉が凄い量だし
窓拭きは水が冷たいから辛いぞ
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 10:57:55.98ID:Sh4UVCFY
>>171-173
そういうデマ信じてるんだ
社員がベラベラしゃべってるし、わざわざ聞いた人だけ情報得られるとかしょっちゅうなのに・・・
0177名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 10:59:54.54ID:Sh4UVCFY
>>171
日本語おかしいから、まず日本語勉強しろよ

>リークするのは社外秘

つーか、社外秘の意味を理解出来てないのか?
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/10(木) 20:45:23.66ID:ot1DIOs4
10時からトレーニングでその2,30分前に着替えて集まれとか言われたんですが
この2,30分って給料出るの?
0184名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/11(金) 06:06:30.30ID:7FDLJ5g8
ここってヤリマンばっかなの?
過去スレ見たらレイプやらヤリ捨てやら書きまくられてるけど
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/12(土) 10:18:10.38ID:60Z4qGYo
ゲストです。
クルーに恋したんだけどどうすればいいの?
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/12(土) 19:45:17.09ID:ak3POMpp
>>185

手紙渡す
自分はもらって仲良くなったよ
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/12(土) 19:46:14.99ID:ak3POMpp
>>181

出ないけどUSJは着替え手当が一日100円出てる
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/13(日) 10:21:13.80ID:TuwNTqp+
なんかもうバイト辞めたくなったんだけどさ、バックレていい?
どうせほとんどシフト入れられてないし、逃げたい。
今度出勤した時に借りたものは全部ロッカーとかに返して
そんで帰ればいいかな?リーダーとかウザいし辞めるって言いたくないんだよ。
バックレた人居たらIDカードとかどうなったか教えてほしい
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/13(日) 11:28:00.46ID:LI//LP0/
>>191
友達がロッカーに私物置いたままバックレた。
暗証番号聞いて取りに行ったら空っぽだたよ。
そういう人、おおいんじゃない?
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/13(日) 11:31:56.29ID:TuwNTqp+
>>192
なるほど・・・
今過去スレ見てたら退職願みたいな書類を書けって電話されまくるらしいんですが
こういうの無視していいのかな
金払われなかったら嫌だな
0194mgtpjtatj
垢版 |
2011/11/13(日) 11:38:17.29ID:sMCqHgd1
人間として最低やな。クルーの恥。
0195名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/13(日) 14:27:08.61ID:xQX8fiY0
バックレるなら給料はどうなっても諦めろ。
自分が正式な手続きをしてないのに、相手にはそれを求める…勝手すぎ。

まぁ、払われるとは思うけど。
0196名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/14(月) 01:49:39.44ID:D0lHb9EF
給料を払わなけりゃどうやっても会社の負けだからな、そりゃ振り込むさw
キッパリ関わりたく無いなら正規の手続き踏んで辞めるのが一番後腐れ無いけどな
バックレても電話や郵便でアレやれコレしろと要求されるだけだから
逆に会社がムカつくならパワハラで心身症とか訴えたら向こうはビビるけどな
0198名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/15(火) 09:31:11.08ID:9Ufc3J/8
給料が振り込まれなかったら労働基準監督署に訴えればいいだけ
たった一人のバイトの時給なんかの為に行政から指導なんかされたら人事部は大目玉くらうわ
給与を払わなければどんなに理屈を並べても会社の負け
例え備品に損害を与えていても給与から天引きなんか出来ない
一旦給与は全額払った上で賠償請求せにゃアカンのよ
0199名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/16(水) 03:10:19.11ID:jzqy3KNI
運営部と人事部は別部署だからな
運営部が給与を止めろと言っても
人事部はウンとは言わんだろw
誰だって自分のクビが大事

0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/18(金) 17:32:39.56ID:6scxrO2m
ヤバイヤバイ、事故が起きる前に辞めるわ。クルー減らし杉
0201
垢版 |
2011/11/20(日) 07:05:55.12ID:TYcT+KPM
今ってクルー減らしてるの?
0203名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/23(水) 23:54:42.07ID:Y5OEwaCA
ユニバのクルーって若い子だけのが落ち着くんだがな…
0204
垢版 |
2011/11/23(水) 23:55:18.07ID:Y5OEwaCA
ユニバのクルーって若い子だけのが落ち着くんだがな…
0207名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/26(土) 12:49:38.74ID:HR/3HG4g
キャストやクルーって仕事してないときは、園内のどこにいるの?
0209名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/26(土) 23:30:09.90ID:L1q7ZPIG
ユニバで働いてるクルーって凄いよね…オーディション合格してからアトラクションクルーとかカートクルーなどするんだもんね…
0210名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/27(日) 04:05:33.31ID:pM1x+Mot
>>209 何がおっしゃりたいのやら意味不明
0211名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/27(日) 11:49:06.35ID:tW0wQx+P
ババアクルー多いなぁ、雰囲気悪くなるから40歳以上のババア達は表に出ないでほしいもんだな。
0212名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/27(日) 14:04:34.51ID:F8d8W4Dj
>>211ジジイクルーどうなる?
0213名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/27(日) 15:00:18.71ID:Pcckwn1X
■ 世界に誇れる日本人TOP10 〜芸術家編〜 ■

1位  宮崎駿
2位  北野武
3位  小澤征爾
4位  安藤忠雄
5位  筒井はじめ
6位  村上隆
7位  佐藤可士和
8位  奈良美智
9位  横尾忠則
10位 箭内道彦
                        
※電通リサーチ
0214名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/28(月) 14:35:50.63ID:RWwi9PE1
クルー減らしてるのに休み希望だしたら怒られた。そんなんったら減らすな。社員とかは休みたい日に休むし。わけわからん。
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/29(火) 17:54:31.13ID:31q55b4H
クルー同士恋愛禁止令とかあるのかな?

usjクルーってあんま不細工居なくない?

やっぱ顔が大事なんだろな
0216名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/29(火) 21:35:52.52ID:t6Wn6rnX
不細工だらけだろww
0217名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/29(火) 21:41:55.91ID:J904f8MX
自由恋愛

ってか今時の会社で恋愛禁止令はないってww
0218名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/29(火) 22:28:23.03ID:31q55b4H
不細工に居るか?
顔が大事と思ってた
クルーは若いクルーがいいな

恋愛していいんだ
0219名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/29(火) 22:29:05.68ID:31q55b4H
クルーって規則厳しいらしいね
0221名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/30(水) 09:36:23.91ID:E+rwxTpa
守ってる奴は最初だけだろな
0225名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/02(金) 21:47:02.30ID:BoZu1NN0
クルーっていつも笑顔だけど裏ありそう…
0226名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/02(金) 22:23:05.88ID:qcvMVUpX
>>225
義務教育中の学生さんかな?
USJも含め接客業全部に言えることだけど
「仕事」って大変だよ。
身内に不幸があっても仕事では笑顔だよ。

接客業じゃなくても看護士さんとか
人と接するお仕事ならね。 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況