X



【USJ】実況 カウントダウン・パーティ 2011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2010/12/31(金) 18:45:47ID:67Ie+4tk

今年はバリさーむーい

いまから用意してフル防寒装備で出撃します!!

現地どうですか〜
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/03(月) 21:25:34ID:Q5zmL3ww
>>55
本当の負け組は行きたくても金なくて行けなかった奴
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/03(月) 21:41:54ID:q8NOul0j
負け組みは抽選でTDSのカウントゲットしたのに
ハーバーで寒い太鼓ショー見せられた連中じゃね?
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/03(月) 22:35:29ID:wL6ovAMY
楽しんだモン勝ち
他所がどうとかじゃないだろ

少なくとも俺は負け組
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/03(月) 22:43:57ID:9SXDZNQZ
ぶっちゃけ前の日から並ぶとかは異常だよ。
並ぶやつがいるから皆が並ばなければならなくなるわけで。
来年はホームレス20人ぐらい雇って、三日前から並ばせたろか?
んで、ゲートオープンしてもブロックさせてやる。
ホームレスの死にかけゾンビだから、無理にどけようとするとすぐに倒れて
死んだり、脳震盪だとか言って、一生金せびられることになる。
ディズニーマジックで。
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/04(火) 00:14:05ID:/KstOrV2
キティのパーティの最後の曲は
誰のなんて曲かご存知の方いませんか?
どなたかご存知でしたら教えてください
よろしくお願いします
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/01/04(火) 19:21:40ID:+7OiMs20
>>61
店に行列ができてるとなんとなく並んじゃう人ですか?
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/04/14(木) 14:21:32.92ID:MCo0VlLe
>>67
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/01(日) 15:47:30.96ID:67U55yGc
>>67
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/16(月) 15:36:59.24ID:Q6aPmKc9
>>67
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/05/17(火) 05:34:15.83ID:lhn2amQ8
>>68
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/14(火) 14:43:44.07ID:sDqOpQVo
>>72
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/17(金) 12:04:28.86ID:6KAYzs//
>>72
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/27(月) 12:52:23.38ID:JTXLWnYp
年末は独り勝ちか?
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/27(月) 23:00:37.60ID:3O18xKIH
いや、殺到はないだろ。そりゃ困る。
去年次から次へとプログラムのハシゴが出来て最高だったのに混んだらやだ。
夜パデカから天使ステージでのキングオブポップ、キティのダンパ、良かったなぁ。
今年はDAUステージ使うのかな。
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/06/28(火) 01:59:47.41ID:GT3qJ3N5
去年(今年?)は本当に楽しかった
どれも盛り上がったし、寒いけど行ってよかったと思えたもん
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/05(火) 10:58:14.23ID:mHGF3+hz
ボウズです
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/07/19(火) 18:48:28.30ID:kc4JLQYy
ほす
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/17(水) 16:01:36.52ID:olYVFHtu
あと半年
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/01(木) 23:34:21.69ID:CIOT/aIZ
あと少し
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/11(日) 23:47:38.36ID:tbfVLlp2
花火2倍て、そこ重要なのか?
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/20(火) 14:04:08.13ID:LOnAbg5O
火薬命
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/21(水) 22:19:02.65ID:CQbm/trG
今年は10周年やから花火気合い入ってるねー。
昔上がった時は距離が近くて体に衝撃を感じる迫力やった。
あの近さで花火が見れる機会も少ないからいこうかな。
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/22(木) 00:43:14.29ID:M+w3Ww2B
初めてカウントダウン行くから楽しみ
鑑賞券付きは間に合わなくてブック4付き買ったけどどうなんだろう
ショーは鑑賞券無くても楽しめる?
みんなアトラクションよりショー優先でさくさく乗れたりするかな?
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/22(木) 01:42:00.80ID:C3ddUfod
そのショーが何なのかまだ分かってないよね
去年は天使ステージに巨大ビジョンがあって鑑賞券なくてもよく見れたけど
早く詳細でないかな
今年も夜パデカあるといいな、ダンス系も欠かせない
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/22(木) 08:56:46.21ID:fFGJFc6N
夜PDCは手抜きし過ぎやからいややー
ちゃんとカウントダウンオリジナルな奴やって欲しいわ
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/22(木) 13:39:01.57ID:C3ddUfod
えー、そうかな、通常よりも長くショーモードあったしバルーントスあったし
スヌーピーが地上にいたりキティが下にいたり普段と違うとこに興奮したのは自分だけか・・・
3回あったけど全部バージョン違ってたよね
じゃあその前の年にやってたみたいな晴れ着で路上で踊るやつとかがいい?
あれも良かったけど何せ全員路上だから2列目以降は見づらくてさ
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/22(木) 17:18:21.04ID:fFGJFc6N
>>93
というか、同じ規模なら手抜きよりカウントダウンオリジナルの方が嬉しくない?
フロートそのままでも音楽変えて、衣装もハロウィンのは一切使わないで欲しいよ
昔のパレードとかアトモスの衣装のアレンジだったらまだ良いけど・・・ 

あと定番で毎年見てた着物パレードが無いのも残念だったし
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/23(金) 01:21:56.24ID:gzY60htX
去年の夜パデカの3回目は着物だったじゃん
例年の着物パレードより見やすくて良いと思ったけどな
停止してくれるから写真も撮りやすいし
今稼動できるフロートってパデカくらいしか無いからねぇ
ファンタスティックワールド・・・もあるにはあるがw
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/24(土) 13:38:24.82ID:usCQORwU
>>95
着物着てたのキャラだけやがな
着物が大事なんじゃなくて、毎年の定番みたいなものだからって意味でしょ
それに着物着てても音楽がハロウィンじゃ意味ないやん

フロートはPDCでも良いがな、内容と音楽とダンス全てオリジナルにしたら
あとは、夜やねんからグリも復活して欲しいわ
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/01(土) 18:31:29.85ID:KIqo05e7
あとわずか
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/18(火) 16:17:16.17ID:7d18+Qic
だな
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/21(金) 04:26:59.15ID:by8JYlmi
♪晴れ〜晴れ〜おめでとぉ〜う〜♪
♪晴れ〜晴れ〜今年もガンバろ〜♪
♪今年もガンバろ〜♪
0102名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/26(水) 20:21:48.83ID:9R9NX4Nc
ほす
0103名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/01(火) 16:47:18.72ID:KHhDm4UP
あと少し
0104名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/01(火) 21:48:20.64ID:C98KLIpS
今年は天使のステージが無いからグラマシーショーは地球でしょ?
遠くからだと見辛いかな〜?
場所取り激しそう・・・・・・
0105名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 11:41:53.17ID:F7Wvhkvf
あと少し
0106名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/05(土) 15:45:32.88ID:Sh4UVCFY
>>104
けど去年の天使ステージのキティとかも芝生から後ろは立ち見だったから狭かったけどね

T2側に特設ステージ作ってくれて一昨年みたいに両側で交互にやってくれると嬉しいんだけどな
0107名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/15(火) 19:33:24.53ID:F2eMVe+w
わくわく
0108名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/23(水) 12:44:50.77ID:fFBsccCq
ドキドキ
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/14(水) 12:30:22.54ID:QqIo/TFg
あと少し
0110名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/17(土) 11:37:06.50ID:N4aGBnie
あと二週間
0111名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/21(水) 17:23:11.60ID:4xN+L0DF
111
0112名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/22(木) 01:34:24.43ID:qRWLNPlg
★★冬(青春18きっぷ)関係線区混雑予報★★ 10月下旬
発売期間 2011年12月1日から2011年12月31日
利用期間 2011年12月10日から2012年1月10日
◎12/10〜12/22 比較的すいている(土日のイベント地域除く)
★12/23〜12/28 学生の休みも始まりやや混雑が始まる。
(社会人は平日・年末・休めません)
●12/29〜社会人が休み。帰省ラッシュも始まり。混雑します
(東京ビックサイトのコミケ開催は12/29〜31です・
江戸遊・神田店・燕湯の男湯は混雑します)
◆12/31〜日照時間帯は混雑しますがそれ以後は比較的すいています。
◆1/1〜午前中を中心に出かける人も多いので混んでいます。
(●東京駅5:20分の静岡行きは大混雑します。
山手線終夜運転で東海道線品川始発4:35・5:10分発始発の乗車をお勧めします)
●1/2〜1/3→社会人の帰省の時期です。
★1/4-6〜仕事初め・正月代替休暇の始まり〜やや混雑。
●1/7-9は三連休です。消化旅行なとでかなり混雑します。
(快速列車の指定席などはお早めに)
◎1/10〜最終日は平日月曜日です。
他のキップの発売や他のイベント開催などで変化が予想されます。
電力需要や自然災害の影響も考えておいてください。
★年末年始12/30-1/3・JR各線は土休日ダイヤで運行します。
※首都圏⇒長野・新潟・仙台・名古屋方面の移動は午後出発が比較的
すいています。(12月31日16時代の一部列車除く)
●☆☆臨時列車☆☆●ムーンライト号は全車指定席です。
ムーンライトながら号東京発12/22-1/8大垣発12/23-1/9
ムーンライトえちご号新宿⇔新潟12/22-1/4.6-9
ムーンライト信州81号 新宿⇒白馬12/22.29.30.1/6
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/27(火) 04:27:38.54ID:SvTm/yct
あとわずか
0116名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 00:09:54.63ID:HGpzLyQf
当日アゲ!
0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 09:06:04.00ID:mqCd2Jyv
ゆう方から現地は極寒。
深夜は耐寒訓練並み。
カイロ一個では足らない数個貼り付けて耐えましょうw
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 11:15:20.73ID:+8OvKdLA
カウントダウンパーティって夜の10時くらいに入場しても見れますよね?
あとパーティが終わる2時以降もアトラクションは長時間待つんでしょうか?
0119名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 11:20:00.14ID:mqCd2Jyv
カウントダウンパーティは19時から元日2時まで何時でも好きな時間に入れる
但し、入場は前売りのカウントダウンチケットが必要。
0120名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 13:14:59.99ID:mqCd2Jyv

カウントダウンイベントの当日券発売中
ローソン 18:59迄
JR緑の窓口 23:00迄
USJチケットブース 15:00迄
0122名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 13:45:15.22ID:4LoJO7+F
去年は耳あてが重宝しました。
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 14:14:38.90ID:5UE+jFqb
極寒なのか…
完全防備してこなかったわ
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 18:20:36.82ID:mqCd2Jyv
そろそろ前倒しでオープンかな
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 18:22:23.50ID:MBGp5J+I
>>124
予定より大分早いよな、開幕ダッシュも見れたし
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 18:25:40.53ID:WFH7jSyQ
今年は早かったね!!
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 18:48:20.98ID:MBGp5J+I
ケミ待ちマナー悪くない?
0128名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 20:00:41.73ID:I4EIl+ts
DAUステージにモニタスクリーン有り。
ダンスサミットやDJキティだけでなく、モーメントのサテライト会場になるかと。
こんなのできるなら、フォーエバーラブクリスマスでもモニタ設置で
サテライト会場にしたらいいのに。
DAUステージにある2012 countdown partyのロゴがスペワ(松下進)っぽくて、なんかワロタw
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 20:09:52.80ID:r2tdPPD6
1 名前:そーきそばΦ ★ 投稿日:2011/12/31(土) 15:22:20.06 ID:???0
東京都千代田区の靖国神社で26日、放火事件があった。事件発生後、ある中国人男性が韓国のある報道機関に電話して
「私が靖国神社に火をつけた」と主張したことが明らかになった。韓国メディアが29日に報じた。

 30代とみられるこの中国人は「祖母が太平洋戦争当時、日本軍の従軍慰安婦だったが、
日本政府が謝罪しないため放火した」と理由を語った。
また火をつけた場所や過程などについても詳しく説明したという。犯行後には、直ちに韓国へ移動して、
あるホテルに泊まっているが、今は連絡が取れないと伝えられている。

 靖国神社放火事件前、ネット上で「在日コリアンの苦情」を訴えるあるユーザーの「靖国神社を放火してやろう」といった書き込みがあり、
日本では放火予告があった可能性が報じられた。これに関して、
韓国メディアは「在日韓国人の関与が疑われている」と伝えていた。(編集担当:永井武)

ソース サーチナ 12月30日(金)9時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111230-00000008-scn-kr
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 20:11:05.38ID:mqCd2Jyv
ユニモンのとこにもモニターあるんだな
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 21:14:17.01ID:I4EIl+ts
DAUステージ、スケジュール押しまくり。
DJキティ、かわいいのに、ダンスが少なくてもったいないねー。
つか、選曲がビミョーでゲストのノリが悪ぃ〜
ラストだけ少し見れたファンキービッグバンドのほうが、みんなノリノリだったな。
あっちのほうが選曲良さげ。
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 22:39:05.77ID:mqCd2Jyv
カウントダウン・ストリート・パーティ 
パレード寒いのにキャストのみなさん、ご苦労さま
0133名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 22:51:24.09ID:I4EIl+ts
2回目のストリートパーティ混んでたねー
誰も踊れと言わないのに、ゲストみんながアレーアレー
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 22:53:11.00ID:1CrynK0O
今年初めて来たけど、とりあえずショーは座ってみるようにしてほしい。
開演と同時に、ジェイド見るためにシート敷いて待機してたのに、自分の陣地に人入りまくりで、挙句にキャストが後一歩前に詰めろとか言い出したおかげでシートズタズタ。コーヒーもかけられとったわ…
何よこの民度 もー帰りたい
0136名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 23:38:49.91ID:r2tdPPD6
フジテレビで28日に放映された、「笑っていいとも! 年忘れ特大号2011」で、劇団ひとりさんがAKB48の秋元才加さんとともに、
ブータン国王夫妻の物まねを披露した。しかし、これが国王夫妻を侮辱したとして、インターネットを中心に波紋が広がっている。

2ちゃんねるでは、「これ、ブータンの人が見たらどう思うだろう」「超えちゃいけないライン完全に超えてる」「ブータンに申し訳がない」
「局がどうかしている」などと非難の声が上がっている。

また、ツイッター上では劇団ひとりさんのアカウントにもコメントが相次いでおり、「ブータン国王のものまねは最低だ。本当にTVは終わってる」
「フジテレビはじめ、マスコミ許せない」「これは酷い。大人のする事じゃない」との抗議する声が見られた。

一方、YouTubeやニコニコ動画にも、同番組の動画がアップされていたが、現在はフジテレビの申し立てによって、多くは削除されているようだ。

ブータン国王は親日家と知られ、東日本大震災発生直後の12日には日本の被災者のための式典を行い、
復興支援として義援金100万ドル(約8000万円)を日本に寄付した。

また11月には国賓として日本を訪れ、福島の被災地の小学校を訪問し、子どもたちを激励するなどした。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1229&f=entertainment_1229_011.shtml


前スレ ★1 2011/12/29(木) 11:58:40.22
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325259384/
前スレが512kb埋められたので新スレ移行

0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 00:08:34.27ID:l6sK8uLJ
今年のはマジヤバイだろ
新年とはいえ、深夜0時に約5分間も間断なく花火なんて
常軌を逸してる。
近隣と整合取れているのか?
取れていても、近所からクレーム山ほどくるぞ。
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 00:11:44.25ID:/a95EwSF
いいじゃないの久しぶりの本格的な打ち上げ花火
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 01:15:04.19ID:5FY+Lk6L
無事あがったんだなーよかったよかった

結構遠くからでも見えるくらいでかかったぽいな
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 02:17:47.31ID:NtDUHYeY
>127
いままでで、ファンのマナーがいいなと思ったのはGLAYぐらい。
最悪は誰もが思いつくジャニ系。足元に花壇があろうとお構いなしに踏み込んでいく
0142 【大吉】 【156円】
垢版 |
2012/01/01(日) 04:12:15.85ID:YdHe4c+S
お疲れさまー
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 04:29:26.55ID:pIQcnJ7o
>>134
ジェイドの前にキティとサミットもあってAll立ち見なのに、
開園からシート拡げて場所取りって・・・そりゃあんたが悪い
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 05:52:10.11ID:7RGJKEMB
さて仮眠も済んだし再入場してみるか
まだ混んでるの?
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 06:39:34.51ID:l6sK8uLJ
あけおめ

>>138-140
お前らシナ人?
日本人ならもう少し他人を思いやることができるはず。
今回のはお役所もよく許可したものだ。
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 07:43:43.85ID:3d5NM2WO
>>143
最初からいたけど、キャストはシートで席確保することを容認してたんですけどw
後から来といて、ズカズカと割り込んで他人の荷物踏み付けても平気な奴らばっかでワロタわw

挙句、ゴミ散乱してたの見たか?お前ちょっと掃除してこいよ
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 07:57:49.50ID:UrmK7KG1
>148てねずみスキーか…

キャストが?て不思議に思ったよ
シート敷いて席取りって容認されてないはずだけどな
注意しても聞かないヤツは大量にいるけどね
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 08:13:30.52ID:3d5NM2WO
なら最初に言えよ…と
後から来た者勝ちなら、誰も確保なんかしないしズカズカと入り込んで行ってやるわ

ユニバ側の対応、処置の悪さには呆れた
今日は、ファストパス速攻で全部使って速攻で帰る
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 08:16:07.97ID:3d5NM2WO
ちなみに、私は先頭に居たから結局最後まで見れたと言えば見れたけど、回りの同じ場所取りしてた人達見てかわいそうだなと思って書いたのね

スレ汚してスマソ
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/01(日) 11:28:55.86ID:nLJMPeVG
>>150
まず、ファストパスではなくエクスプレスパスなので、ディズニー用語はやめましょう!
んで、イベント含むシートを置いての場所取りはパークガイド及びオフィシャルにも記載されてますので、文句言わないように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています