X



【元祖】アナハイム・ディズニーランドリゾート★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/04/22(金) 00:36:41.03ID:6k+XIa8A
1955年7月17日、カリフォルニア州アナハイムに世界最初のディズニーランドが誕生!
世界でもっとも歴史有るパークでありウォルト・ディズニーが歩いた唯一のパークです。
開園50周年を記念した盛大なイベント経て、
更なる進化を遂げる、「地球上で一番幸せな場所」です。

場所は カリフォルニア州オレンジ郡アナハイム市
最寄りの国際空港はロサンジェルス国際空港で道が空いていればパークまで4〜50分。

●公式サイト
(英語) http://disneyland.disney.go.com/
(日本語) http://disneyparks.disney.go.com/dpj/ja_JP/index?name=DisneylandHomePage
バス/ロサンジェルス国際空港(LAX)⇔ディズニーランドリゾート
 http://graylineanaheim.com/airport_info.shtml
0795名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/14(金) 07:20:12.79ID:uasY8lcE
>>794
何をもって"楽しめる"かによるだろ。
そんなものは個人の問題。
限定物買えれば十分だと言われれば、それで終わり
0799名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:27.43ID:uepLq3/a
国内パークしか知らないんですが行く価値はあるんでしょうか。
先入観ですが、アメリカって全体的にガサツなイメージがあって。
世界観マニアなので、ゴミが乱雑してたり造りが手抜きだったらキライになると思うんです。

接客レベルはそこまで求めません。
オペレーションのレベルが低いとイラつきます。


行きたくなるようなプレゼンをお願いします。
0802名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:51.81ID:OYiMvf82
>>799
ガサツ→むしろ日本より親切と思えるときもある
ゴミ→1度も汚いと思ったことない
作り→本店に手抜きもクソもないよく手入れされてる
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:25.99ID:1w0hpOuE
1月にDLRに行くのですが、Fantasmicディナーパッケージとファストパスを利用して1日に2回見る事って可能でしょうか?
0804名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:25.68ID:M6lXqcKn
>>803
違う時間を選択するならもちろん可能
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:24.61ID:gEClwj9C
今週末に3歳女児を連れて行くんだが、おすすめのルートを紹介して
ちなみに初日アドベンチャー、二日目パークに行く予定
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:13:26.77ID:gSDC0G8Q
ミキミニ整形したから行く気あんまりしない
スターウォーズできたら行くかも
WDWよりは行きやすいし
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:49.18ID:gEkXYrAu
徒歩20分くらいまでかな。
いつもそういう所に宿とってる。
そりゃ近けりゃ近いほどいい。
0820名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:21.84ID:V0+UAVFU
コンベンションセンターのとこのマリオットは?
ハイシーズンでも1泊100ドル程度で取れる
0824名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/04(日) 21:31:10.49ID:5vHGUKAz
回答が欲しいのでageます。

私も、パーク周辺ホテルを探しています。
知恵袋のとある方の回答に

Tropicana
best western park place
desert inn
best western anaheim inn
ramada main gate
anaheim plaza
castle inn

がパークから近いホテル(モーテル?)とありました。
この中で、お勧めはありますか?

泊まったことのあるホテルの感想
ホテルからパークまでの距離
ホテル周辺のレストラン、コンビニ、スーパー情報
ホテルの部屋やファシリティの良し悪し
コストパフォーマンス

を、合わせて教えて下さると助かります。
よろしくお願いいたします。
0825名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:33.12ID:iPEj5AS1
>>824
そのホテルどこにも泊まったことは無いけれど
パークへの近さも重要だけど、7-11やCVSの近さってのも
かなり重要だよ
0826824
垢版 |
2018/02/06(火) 06:05:29.67ID:KczIuedG
>>825
そうですよね。
とりあえず、このうちの1つに今夏泊まるので
報告します。
口コミによると
近くにコンビニとデニーズ、マクドナルドがあるらしい。
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 10:17:06.94ID:aMDAhrdk
>>824
過疎ってるからここで聞くよりエクスペディアとかの口コミ見たほうがいいかもね
anaheim plazaは泊まったことあるけどパークまではそこそこ距離あるよ
近くに7-11やドライブインがあるけどパークと逆方向なので遅くまでパークにいるとなかなかそっちまでは行かなかった
部屋は値段に見合った感じだけど劣悪な感じはなく清潔に保たれてた

次行くならもうちょっとパークに近い所選ぶかな
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/08(木) 07:21:10.77ID:hiIeVRAg
トロピカーナとラマダは泊まったことある。あの並びのモーテルはほぼ同じ感じ。朝ごはんも似たような感じ。パークまでの距離と値段で考えるのがいい気がする。
0829名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:52.75ID:pAGdcGfa
7-11とCVSに近い、キッチン付きのホテルに宿泊するんだけど
ちょっとした自炊用の食材なんて、両店舗で買えるかな?
冷凍食品でも構わないけど、野菜類を煮炊きしたいと思って
0830名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 18:56:17.68ID:Xb/OdHo9
アナハイムのディズニーは飲食物の持ち込みが
OKらしいけど、ペットボトル飲料以外で
どんな食べ物を持ち込んでるのを見ましたか?

せいぜい、コンビニで買えるパンとかですか?
持ち込んだスナック菓子とか食べながら、場所取りとかも
出来るんですか?
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 23:44:00.60ID:8mPcZT7r
>>830
なんでも平気だよ
0832名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:06.31ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

24ART
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:22.65ID:5IxfG2qS
公式でパラダイスピアホテル予約したのですが、チケットはホテルチェックイン時に貰えるんですかね?
また、プレミアムキャラクターダイニングを付けたんですが、自分で時間を予約して行く感じですか?
もしわかる方がいれば教えてください(T T)
0834名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/14(水) 06:37:13.02ID:9IfggBgB
>>833
バウチャーがあるなら、フロントでチェックインの時に交換ですよ。

キャラダイは自分で予約。予約方法は検索すれば出てるよ。ディズニーのIDが無ければ、作るようだけど。それと、スマホアプリも忘れずに。アトラクの待ち時間やキャラクターのグリの時間と場所が出てるし、そこからレストランの予約もできるよ。

楽しんできて。
0835名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:01.21ID:plbr1xQD
先週、4DAYSパスを買って行ってきました。
春休みで混雑してたけど、朝〜14時位まででFP5、6枚取れるレベルなので
東京と比べると快適。
予定と違ってしまったのが、てっきり3DAYS以上のパスを購入すれば
自動で付いてくると思ってた Magic Morning
パークの窓口で買ったチケットじゃダメで、オンラインで購入が条件だったんだね。
早起きして向かったのに、入り口で弾かれてしまって初めて知ったよ。
0837名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:18.09ID:XksgroVA
ワールドオブカラー って夏休みやるかな??
7月後半の日程とかになってないし、ダイニングパケッージも更新されなくてとても不安、、、、
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:49.81ID:2d80cYcG
>>810

60周年+顔変わる前に 大挙して日本人行って
今は落ち着いた感じかな

今はダッフィーフレンズいる香港+上海が近いし日本人には人気なだけだと思う
ジェラトーニ・ステラルーとグリできるし
モフモフ好き多いし
0839名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/23(土) 06:01:11.18ID:iOvClrd2
>>837
やらない、年末まで延期になったよ。
0840名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:12.39ID:jZs1NOfZ
今年もグキチにミッキーでるかな?
0842名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/25(月) 15:45:38.03ID:idQW5T0E
>>841
ソースもなにも、ネットに書いてあったぞ?
0843名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/25(月) 15:48:17.43ID:idQW5T0E
>>842
一度確認して見てよ!本当は夏にはリハブ終わる予定だったけど、延期になって年末ってなった気がする。あと海外は予定変更が何度もあるからこまめにサイトチェックするべしだよ!
0845名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/10(火) 02:17:09.62ID:AU/wPefw
インクレディコースター乗ってきた
面白かったが、コースター動いてない静かなピクサーピアの方が好みだったな。
LAは連日40℃超えで糞暑かった
0846名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/10(火) 12:30:15.60ID:3R9r/V+M
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://oi65.tinypic.com/1h31o7.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0848名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/28(土) 15:51:30.64ID:Af7PuSA7
6年ぶりに行ってきたが、DLとDCAの混み具合の差に驚いた。一生懸命テコ入れしてもDLの方がまだまだ人気なのか。俺はDCAの方が好きなので天国だったが。
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/01(水) 09:06:26.25ID:Hp45bnV5
ニュースや地図を見てもいまいち分からないのですが、今回のカリフォルニアの山火事はパークから遠いのでしょうか?近々行く予定なので不安なのですが
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:16.99ID:1gPslZCf
>>850
昨日帰ってきたけど、山火事?何それ?
状態でした。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーがヤバすぎ。
インクレディコースターは、映画を見てから是非。
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/17(金) 00:52:27.83ID:ZVHVB/ht
ハロウィンパーティーのチケット、金曜は売り切れだー
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:18.80ID:vDIY12V2
年末に行くのだけど、グーフィーのイヤーハットってまだ売ってる?
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:04.96ID:F8Sk/Yhq
「地球の歩き方」とか「るるぶ」のディズニーワールド編みたいな
ディズニーランド編はないんでしょうか?
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:54.04ID:WtD0pQOO
>>855
ディズニーパークパーフェクトガイドブックは意外とアナハイム情報が充実してた。るるぶロサンゼルスは少ししか載ってない
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/31(金) 07:16:04.60ID:qBrvSrkL
>>856
ありがとうございます
書店で探します
0859名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/12(水) 11:09:40.44ID:xpttuVI4
10/9のハロウィンチケット買おうと思ったら売り切れてた…
これキャンセルで在庫復活するパターンってあるかな?
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:29.26ID:LOmC1f7d
キャンセル出来ないって書いてあったよ。
26日のチケット買ったんだけど都合がつかなくなって 途方に暮れてるわ
0861名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/20(木) 20:37:40.01ID:eYVQCLKi
ブルーバイユーのダイニングパッケージが11月4日以降予約出来ないんだけど、ファンタズミック自体やらないのかな?
0862名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/11/19(月) 07:59:22.35ID:tWkXOayL
GotGにスタンリーって出てくる?

ユニバーサルのスパイダーマンザライドにはモブとしてこっそり出てくるんだけど
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:23.49ID:Ozamjruo
年明けてもワールドオブカラーは無い模様。
3月から年末年始に計画してたのに、ペイントザナイトも無いなんて…
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/06(日) 18:13:03.76ID:QJ1udB1k
もっと円高進むかもしれないが夏休みの残高支払ってしまった
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:56.71ID:MK5zUUSP
米ディズニー、入場料値上げ 夏にはスター・ウォーズの新エリアも
2019.01.09 Wed posted at 17:43 JST

(CNN) 米カリフォルニア州のディズニーランド・リゾートはこのほど、入場料を平均8%値上げした。
1日券のうち、人気シーズンの「ピーク・チケット」はこれまでより約10%高くなった。

ピーク・チケットは従来の135ドル(約1万4700円)から149ドル(約1万6200円)、
通常シーズン限定の「レギュラー・チケット」は117ドルから129ドル、
さらに一部の平日などに限定される「バリュー・チケット」は97ドルから104ドルに、それぞれ値上げされた。

年間パスポートは最も手頃な「セレクト」が369ドルから399ドル、
最も高価な「プレミア」が1579ドルから1949ドルにそれぞれ上がった。

駐車場の料金も1日20ドルから25ドルに引き上げられた。

ディズニーランド・リゾートの入場料が前回値上げされたのは昨年2月。
報道担当者によると、引き上げ幅の設定に差をつけることで、来場者の分散を図る狙いもあるという。

同リゾートにはこの夏、SF映画シリーズ「スター・ウォーズ」をテーマにした新エリアがオープンする予定。
入場料が値上げされても、熱心なファンらが殺到することに変わりはないとの見方が強い。
0867名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:44.29ID:TXcb11yi
ラウンジフライのローズゴールドのミニーのリュックってまだ売ってる?
0869名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/12(土) 20:38:17.52ID:r6DllOkK
スターウォーズ出来る頃にはお城のリハブも終わってWOCも復活してるのかな
9月だけど久々だから楽しみ
0870名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/25(金) 23:27:22.47ID:PG4gBoSq
3月春休みに、行くのですが
混雑状況は、どのような感じでしょうか?
0871名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/26(土) 03:45:32.78ID:iNGNR7It
城の外装までリハブだとは思ってもなかった
近々初訪問の予定だけど時期的にマゾカルマップもファンタズミックもワールドオブカラーもやっていなくて少し悲しい
0872名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:34.66ID:AeS/ckqK
90thコス、デイジーだけグリに出てない?
他は全員出てるみたいだけど
0874名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/31(木) 01:54:51.38ID:z5vx5+Jd
アナハイムはデイジー少ないよね、やっぱり。
パレードも出ないし残念・・・。
0875名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:42.86ID:Pqlr9mrW
サンバーナディーノの南のPerrisって街にある鉄道博物館(Orange Empire Railway Museum)に
かつてアナハイムのパーク入り口で使われていたチケットブースが保存されているそうだ
https://www.facebook.com/southerncaliforniarailwaymuseum/photos/pcb.2295102760510570/2295102540510592/?type=3&;theater

https://www.facebook.com/southerncaliforniarailwaymuseum/posts/2295102760510570?__xts__[0]=
68.ARA47xVi67BT_c__B5ePSN2d3O2Y70VwOsxHe8DQm_XGXSn_CPFeFulKAKWjPgK3NM6j7c8h3RLDsNAzu-
37c2_86POmD5x-djpxWskYIYPKyqHrwqfsbRsqFqqt-wVzQ-wRoSnajRe35VEm7ZFv6AUcBQZ-BjedwktOlVWqNTdBUdvj3b5_
cDvsh3WwEg5zdmCED-tZyBq6-YpM1yMGb8-LeuQNLkD434IvaokWOT3wEjpgmlulUFz-RPAbegPjJlwqlli-vogI55qff8vsS5-
aKWr9yKLPeKKNoXjCxRcfMeVFhYb-6_pAdgvGifaKGn3qLRKtNmUTTZ-QcpiNGGxPbQ&__tn__=-R


ここには"Red Car Trolley"の元ネタになった電車↓も保存されて週末には走っているので、
興味のある方は一度訪問してみては?少し遠いけど
https://hiveminer.com/Tags/car%2Coerm
http://www.rrpicturearchives.net/showPicture.aspx?id=2027056
0878名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/23(土) 11:46:50.98ID:I8ncp5S3
2019.3.23〜25に行きます。
混み具合分かる方いますか?
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:13.31ID:vGH8xaqW
>>878
ファストパス5〜6枚取れて
16時までには、ほぼ乗れました
東京ディズニーランドと違って
混雑はしてますが、待ち時間は
最高で40分でした。
但し、カルフォルニアアドベンチャーの
カーズだけ、80分待ち。
必ずファストパスを取るか朝一で
乗りましょう。
とても楽しかったです🎵
0885名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/11(日) 07:29:07.82ID:d5YSVs3t
今度のハロウィンに一人で行くのですが、USH→ディズニーはしごの予定です。移動はどうやったらいいでしょうか。今のところUberか電車を考えてます。
0887名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:09.01ID:B0oYI+h7
アナハイムは25年前に行ったきり
ここ数年フロリダに行く機会は何度かありいつもアナハイムか迷うんだが
マジックバンドの利便性とかパークの広さ公式泊まった時のエキストラマジックアワーとかで
どうしてもフロリダ選択してしまう
次こそはアナハイムと思ってるんだがフロリダよりも良い点ってどんなとこだろうか?
0889名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/13(火) 21:03:19.32ID:w+sU3bTj
>>887
広すぎて疲れない?
アナハイムはまだ行ったことなくてこれからだけどWDWは広すぎて旅行後もなかなか体力回復しなかったわ
行った時期が混雑してたのもあるんだけど
アナハイム調べてると事前準備とかもWDWほど気合入れなくていいし乗り継ぎないから気軽に行けるイメージ
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:50.85ID:8g3df+vY
オーランドはインフラがディズニーに合わせてるけど、アナハイムはそうでもないから不便に感じる点もある。空港からの移動とか
0892名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:29.58ID:1SihNVEs
・単純にロスが日本から近い上に米国内乗り継ぎ不要
・日本深夜発・向こう深夜発があるので便を選んで時間有効活用できる
・徒歩で通えて安いホテルが多い
・WDWに比べるとマナーのいい客が多いように感じる
・新要素や新アトラクはまずアナハイム、が多い
 最近はWDWや中国からも多いけど。
0893名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 03:12:30.34ID:c5fONfSx
カリフォルニアアドベンチャーマジで楽しかったわ
日本なんかカスに感じるくらいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況