X



ジョイポリス
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/11(木) 06:26:48.78ID:1j46Sisy
ジョイポリス
0002名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/11(木) 06:27:44.46ID:1j46Sisy
年パスは廃止しました
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/12(金) 08:05:59.38ID:oDIypUh4
うざい
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/08/12(金) 17:39:30.66ID:BiPokv/P
年パスは廃止しました
0005名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/08(木) 13:21:36.46ID:nYSGgBQp


  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒

  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J

0006名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/09/22(木) 11:21:38.39ID:srjP32IU
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < NO! KOREA! NO! KOREA! NO! KOREA! NO! KOREA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < NO! KOREA! NO! KOREA! NO! KOREA! NO! KOREA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )




0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/09(日) 22:58:28.75ID:898/nDhm
ジョイポリスってかわいい子とかいるの?
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/19(水) 16:54:55.76ID:L6ryjn8k
わたす
0009名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/21(金) 08:09:15.77ID:5aR+AqpK
チョン映画なんかとコラボするなよ・・
0010名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/23(日) 19:25:05.12ID:HLbYhLwS
ソニックのアトラクションとソニックのキャラグリ希望!
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/10/26(水) 08:27:22.13ID:9BQD0wP4
テテンテンテンテテンッ
0012名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/04(金) 22:04:01.82ID:sCo1ZMPq
age
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/09(水) 00:16:09.87ID:ZteuaGvK
あげ
0014名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/10(木) 00:19:01.78ID:K6ENPy/S
来夏のリニューアルオープンかなり気になる。
アトラクションの大幅入れ替えとかあるだろうけど
老朽化が進んでるスピンバレットの既存レールの撤去、コースレイアウトを変更して
ミニコースターの一新と、中央にあるビバ!スカイダイビングが入ってたタワーの撤去して
ドバイのセガ系のパークにもあるソニックホッパーを導入して欲しいな。
0015名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/17(木) 00:59:15.55ID:FDYVmPVT
確かにリニュアル気になる。
3D映像系のなんとかならないのか・・・・?
つかこの間かわいい子いたんだけど、今度行ったらナンパしてみよっかな
0016名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/30(水) 13:09:06.22ID:amkGBg88
ジョイポリの女は辞めといた方がいいぞ。
働いてた知り合いから聞いたんだけど、社内恋愛どろどろらしいwwww
特に真ん中の階のK村って女がそうとうの男好きらしくて、彼女がいる男にもちょっかいだしまくるらしいぞwwww
しかも相当性格悪いらしいwwww
0017名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/11/30(水) 21:25:48.50ID:QTc+xZN4
岡山ジョイポリス
0018名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/02(金) 13:25:49.14ID:xhR3FWbR
>>16
ちょww
K村さんってまだいたのかよwww
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/02(金) 14:39:46.58ID:U0fGchNO
リニューアルで、前にナムコワンダーランドにあったサバイバルシューティングゲームみたいなの入らないかなぁ
めちゃくちゃ面白いゲームだったのに、どこの遊園地にもない
0020名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/05(月) 02:45:52.66ID:UO2LqFBt
きたむら
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/10(土) 15:22:05.33ID:oaDJNO4W
昨日久々に行ってきた
ハーフパイプはやっぱ楽しい

>>19
アメージングスクエアとかにもあったよね
みんなで打ち合いするやつ
けどあれってある程度人いないと盛り上がらないからな〜
0022名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/11(日) 17:25:14.42ID:/FTPg9k1
土曜日に行ってきた
年末とリニューアル前割引で混んでたね
リニューアルでどうかわるんだろう
スピンバレッドとハーフパイプは鉄板
最近のアトラクションも鉄板だと
新アトラクション&入れ替えは数種類か?
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2011/12/31(土) 12:56:36.46ID:DktKeyku
今日のカウントダウンは楽しいですか?
暇だから検討してるんですが大江戸温泉とジョイポリスはどちらがお勧め?
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/05(木) 21:39:45.58ID:3QR+Gnv9
なんか夏まで閉まるみたいだけど、6日とか行ったら混んでるかな?
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/08(日) 16:47:19.75ID:Y47N0jEE
ちんちくりん
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/01/15(日) 18:48:01.40ID:03r+LpLY
Thai wave vs. Korean wave in Japan タイ流 vs 韓流
http://www.youtube.com/watch?v=w5GliR_j-kk

タイフェスティバル← もうすんごい人ごみ!!タイ流の人気は本物。

マスコミに全面支援された韓流グルメフェスティバル ←閑古鳥状態wwww

本当の現実・真実を伝える動画の一つだと思う。世界中に拡散だね。


0029 ◆vNeoFDAIBA
垢版 |
2012/02/05(日) 10:01:00.83ID:pb1690iD
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ

             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  /
          .......... ノ ̄ゝ
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/02/23(木) 22:00:23.26ID:FKRqfe7N
できましたよー。

いいタイミングにお台場にラウンドワンが出来るから、みんなそこに行く気がする(笑)
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/08(日) 15:39:07.55ID:Fe+avh4P
情報筋によると
初音ミクのライブアトラクションが新規オープン。
ヲタにも足を運んでもらおうってことらしいけど
こんなの入れたら一般客引いちゃうな
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/09(月) 14:10:19.76ID:AhCBSvCy
>>32
きめええええええ
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/18(水) 01:41:43.81ID:ohtuBXp2
ハーフパイプとスピンはリニュするみたいだね
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/22(日) 23:55:16.06ID:JGGIGo/s
入り口すぐのステージはスペースの無駄だと
いつも思ってたが、昔、死者が出たマシン撤去跡地なんだな。
メダルゲーは撤去しろ。ゲセンにあるからいらん
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/16(土) 23:04:07.60ID:3AYjUJ2h
ハーフパイプとスピンバレッドのリニューアル
入口ステージ撤去&移動で時間かけてメンテして来月オープンか
1ヶ月後だけど行った人のコメを待ってからでも十分?
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/17(日) 02:43:24.26ID:Sy4yOgaA
十分かと
夏休み終わって空き始める頃にでも行ってあげるといいよ
意外と自分はリニューアル楽しみにしてるけど、
混んでる時期に無理していくほどの価値がある施設じゃない

ていうか、SEGAってマスコット的なキャラ沢山居るのに、
なんでわざわざここオリジナルのキャラ作ったんだろ?
相変わらず不思議な会社だなあ
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/29(金) 08:34:14.44ID:TVVr0nt8
ここって、小学2年のおにゃのこ(身長130cmはわずかに満たしてる)と両親の3人が行く
には、お勧め?
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/29(金) 20:51:01.26ID:xoV3PR0X
>>44
130cmならほとんど乗れると思うけど、お台場でカップル向けだからか二人乗りのものが多い
アトラクションもゲーセンに毛が生えたくらいだし、家族でならもう少し金出してディズニーに行くべき
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/30(土) 00:41:03.34ID:zJYSeEjy
>>45
なるほど。ありがとうございます。
子供の身長面はあまり気にしてなかったのですが、やはりアトラクションが
何人乗り?っていうのが懸念点でした。
勧めて戴いた鼠は奥さんは年パス持つ程好きなのですが、私が嫌い(人数分の
待ち時間でなく、列消化が遅い)なので、自分は鼠行きは拒否してて、鼠友と
行かせてます。
ジョイポリスはリニューアル前売りで通常価格より安いので、どうかな?と
考えていたものです。参考までに自分自身は家庭用よりゲーセン主体の
ゲーマーだったので、遊園地よりかは20年前にあった様な体感ゲームマシン
を置いてくれた方が、よっぽど楽しめたりします。なのでゲーセンに毛が
生えた程度はむしろウエルカムなのかも知れません…家族内で自分だけかも
知れませんが。(汗)
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/01(日) 02:22:52.47ID:we/ZYqO6
>>46
リニューアルしてどうなったかわからないけど、リニューアル前に行ったジョイポリスの列消化の悪さは異常だった気がします。
10人くらいしか並んでないのに30分待ったアトラクションもありました。

でも奥さんがディズニー好きで良く行っているなら、たまにはジョイポリスも新鮮でいいかもしれないですね。
飽きてもお台場ならいろいろあるし
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/03(火) 16:49:13.19ID:HJf4GfNW
>>46
列消化はこっちの方が断然遅いよ
混んでたらなかなか進まないのはもちろんだけど、空いてる日で誰も待っていないアトラクションでも15分くらい待ったりするし体感ゲームマシンなんて回転率悪いものばっかだから
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/03(火) 17:44:37.36ID:iD5nvsJR
ディズニーリゾートで文句言うなら他の遊園地やテーマパークは行けないよ。
ディズニーリゾートほど回転率のいい遊園地やテーマパークは他にないからな。

というか、子供優先じゃなく「自分の好み優先」なあたり最低な父親だな。自分のことしか考えてない。しょうじき発言も気持ち悪いしこんな父親イヤだ。
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/03(火) 20:13:47.19ID:KVtdPt+l
大してディズニーリゾートに行ったことこともないくせに
批判しちゃったもんだから、親父フルボッコされててワロタw
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/04(水) 01:24:18.64ID:uZgL/IrS
ここの板の住民の大半がディズニーヲタだからまぁフルボッコに合うわな
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/04(水) 01:30:40.51ID:MplvLKVp
>人数分の待ち時間でなく、列消化が遅い

これどういう意味?
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/04(水) 13:51:37.85ID:lT9UJ081
梅田のジョイポリス行ってアトラクションの少なさにがっかりだったんだけど
お台場なら一日楽しめる?
0058名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/04(水) 14:24:27.43ID:MplvLKVp
梅田よりでかいけど丸一日は厳しいかも半日あれば十分だと思う
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/06(金) 00:45:43.80ID:f8F1Bhi6
>>59
お台場遊びにくるついでに寄ってみてください。
ちょうど今月はリニューアルの時期なので楽しめますよ。
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/07(土) 01:45:56.95ID:6q8md12x
>>57
のんびり楽しむ方なら1日いけるよ。いろいろ食べたりしたり、細かいものも見たりするなら。

アトラクションに乗るのに必死なら1日もたないかも
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/14(土) 08:59:47.31ID:p1i8rFHe
リニューアルオープンage
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/16(月) 00:41:03.86ID:g5hlHtpd
楽しかったけど、帰る時出口にいた、ソニックのシャツ着たおっさんが気持ち悪くて萎えた。なに?偉い人なの?表出なきゃいいのに。
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/16(月) 01:35:29.46ID:ybdScfop
14日のオープン日にいってきました
とても楽しかったです
ミクのミニライブも見れました

かなりかっこ良くなってましたよ!
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/16(月) 20:59:55.50ID:9IFvry1H
↓これホントだったのな


32 名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2012/04/08(日) 15:39:07.55 ID:Fe+avh4P
情報筋によると
初音ミクのライブアトラクションが新規オープン。
ヲタにも足を運んでもらおうってことらしいけど
こんなの入れたら一般客引いちゃうな
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/27(金) 16:30:34.37ID:5DK+ZJeJ
CMしてるね
しかもジャニを使うとは・・・結構本気?
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/30(月) 15:48:44.19ID:FjEawfgt
オープン後、混雑具合とかどうなの?
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/07/31(火) 13:45:29.08ID:ZH7cUNA/
先週の水曜日行って来たのでレポ。 夕方6時に入ったんだけど
アトラクションの待ち時間は最高で35分待ち。(ハーフパイプとワイルドリバー)
新アトラクションのヴェールオブダーク、貞子3D、アナザーは20分前後を推移。
その他は比較的空いていて、生き人形なんかは待ち列に人がいなかったから運休してんのかと思った程。

ヴェールオブダークはかなりおもしろかった。
シューティング+コースターとのことだが、実際は前半がシューティング・後半がコースターと完全に分かれた構成になっている。
廃虚に潜入してゾンビを倒し脱出を試みるというストーリー通り、それに合った展開でうまい具合にコースター部分とドッキングするので、よく出来ているなと思った。
少々残念だったのが、以前までコースターに乗りながら窓ガラス越しにお台場の景色が見えたポイントが無くなっていて、窓ガラス部分に壁が覆われて完全に外が見えなくなったこと。
なにより小規模なコースターとはいえ、室内のスピニングコースターにシューティング、LSMの急加速、さらに360度ロールが味わえるのは世界にここただ一つ、貴重なコースターなのでお試しを。
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/08/02(木) 21:05:52.06ID:sLiPvGA5
しまった、sageちゃったよ
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/08/29(水) 18:51:11.50ID:2bEcxESb
31日って混むかな
遊びに行くんだけど
最近はどうなんですか?
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/03(月) 10:24:21.42ID:MU2ZF/9C
呪いのツアーで運悪くJC6人グループと一緒に組まれちまった
もううるせーのなんの!かなきり声の悲鳴で頭痛がしてきたわ!
半分位が泣いて足がすくんだんだかなんだか知らんが先に進まないし!
井戸の部屋に着いたときJC全員井戸に叩き込みたくなった
俺みたいな純粋なリングファンには迷惑だわな
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/09/24(月) 17:12:58.57ID:LrEvTHY6
アナザー好きで行ったけど、アテンドがハズレすぎて萎えた。ちゃんと原作よんでんのか?確かがびちゃん先生とか名乗ってたw
アニメとかと完全別物として覚悟して入った方がいい。
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/03(水) 17:29:19.90ID:9M5S7y9a?2BP(0)
今日行って来たんだけどつまんなくなったねー
スタッフの雰囲気がなんか気持ち悪かった
リニュ前はもっとアットホームだったよーな
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/06(土) 22:13:34.42ID:ZnpHUX6m
この間ジョイポリスに行ってきた。
ジョイポリスって接客が最悪だね。
インフォメーションにいたオールバックの社員。
笑顔ない、お客が待っていてもシカトだし、挙句になんでオールバック?
中の社員も坊主がいるし・・・社員がこれじゃあおわっとる。
バイトもたるそうに仕事してるし、笑顔も無いし。
ハーフパイプトーキョーにいたバイトだけじゃん笑顔で接客してるの。
平日に行ったけどガラガラだし、何の為にリニューアルしたんだ?
お客は馬鹿ではありません、ジョイポリスなんて1回行って悪いイメージが
付いたら二度と行きません。俺ももう行きません。
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 05:21:44.30ID:cEiRVTbz
オールバックに坊主で文句言われるとかw
しかし、せっかくの楽しい場でお客に対して無視で笑顔がないのは絶対いかんな

俺も一度も行ったことなくて、今度行く予定なんだけど
平日はガラガラでも休日は結構お客いるの?
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 09:45:27.29ID:2euXYPtz
坊主はともかくオールバックって
きちんとした接客業でもする髪型だよ。
高級ホテルのホテルマンとかさ。
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 09:58:55.63ID:n8FYdaku?2BP(0)
俺もそのオールバックのやつ見た。
なんか笑顔がまるで無いし、雰囲気も悪かったから893みたいな感じだったww
てかあれ社員なんだwww
もうジョイポリス終わったなwww
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 11:57:14.38ID:eOwKEfWH
>>85>>87
なら君らも2度と来ないでね、ジョイポリスは信者達で十分なのでご新規さんの入場はお断りですwww

これだから新規客は大嫌い!!
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 13:29:10.70ID:WH8aMD6z
>>88
信者なんて大していないだろ?馬鹿かお前。
ディズニーなら沢山いるだろうけど、ジョイポリスに信者なんて少数。
どうせお前社員かなんかだろ?大変だな、本当の事言われて涙目。
本当に平日なんてガラガラなんだからもっと努力しろ。
社員乙
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 14:55:16.31ID:eOwKEfWH
>>89
あんたこそ馬鹿じゃね?言っとくけど社員じゃなく常連=信者だからwww

ジョイポリスにちょっとでも文句あるなら2度と来ないでくれるかな、よく遊びに来る信者達は気配りがしっかり出来て有能な方々ばかりで助かってる部分あるがそれに対し新規客は悪いとこ探してすぐ文句つけるから大嫌い!!

はっきり言ってジョイポリスは従業員から選ばれた優良常連信者以外はもう入場させなくていいよwww
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 18:33:26.69ID:/+dm0VRT
>>89
平日ガラガラを心配するなんて
よほどのジョイポリスファンか?
遊園地なんて空いてる方が良いじゃないか。
私はジョイポリス好きだけど
週末だってガラガラになってほしいくらいだw
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/07(日) 23:28:58.07ID:cEiRVTbz
>>88
ジョイポリスは新規はお断りなのか
知らなかったよ
常連かの招待とか要るのかな?
ジョイポリスに問い合わせしてみるね
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/09(火) 14:26:58.97ID:cK1pdbxR
>>88に書いた者です、>>92にお願いがあります、この私を徹底的にいじめて下さい。
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/11(木) 00:35:22.48ID:UXwx1jcw
リニュ後はジョイの質が落ちたのかよ。
特に従業員の質が落ちているのは残念。
良スタッフが他に流れたか、リニュ時のOJTが甘かったのか。
たしかにリニュ前は全般よかった。目に見えて悪いところはなかったし、
スタッフの個性も、接客面でも良かった人もいたと思う。

リニューアルから数ヶ月たった今は混んでるんだろうか?
0096名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/11(木) 02:53:40.64ID:R9wR41uQ
>>95
リニューアル後現在はリニュ前と同じく空いてます。
何の為のリニューアルか分からんくらい。
今回の失敗はアルバイトはほとんど入れ替えたが社員以上は
ほとんど変えていない所。その為中身はほとんど変わってない。
前のアルバイトは個性もあったし、接客面もよかった。
それは社員以上の人間は気に入らなかった(マニュアル人間を作りたいから)
しかし社員以上が変わってない為、現在のアルバイトはほとんど個性も無くなり
接客も機械的になってしまった。
また社員もここのスレに書かれている通り評判が悪い。
こんな奴らが教育なんて出来るわけない(自分が出来ていないから)
まあジョイポリスに接客など求めてはいけないんだと思っています。
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 10:42:16.93ID:Wq5OvgGe
>>96
リニューアルは前のアルバイトの首切りもしたかったのか?
楽しい場所でも接客や応対がわるければ台無し。
せっかくリニューアルしたのに、もう空きか。
リニュ前のよかったところは戻らないかな。
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 16:55:53.88ID:trrDKD5a?2BP(0)
社員にはこのスレを読んで欲しいもんだな。
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/10/14(日) 22:45:37.10ID:B3PbzKUQ
>>98
私が知っているかぎりでは長くいるスタッフの首を切りたかったようです。
現実リニュ前に働いていた古株のスタッフが再度面接に行ったら不採用
になったみたいです(ほとんどの出戻りスタッフは不採用だった)
いちおうリニュ前の半年〜1年未満のスタッフは出戻り出来たようです。
それでも出戻り出来た人は従順の方のみですが・・・
そういう意味でよりつまらなくなっていますからお客も減る訳で。
半年休園してアトラクションが少しだけ進化しただけですから
1度行けば普通の人は2度と行かないでしょう、残念ながらジョイポリスに
魅力は無いわけで。リピートさせる努力をしないジョイポリスの上層部は
ハッキリ言って終わってます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況