X



■■三鷹の森ジブリ美術館■宮崎駿■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/22(木) 22:43:47.87ID:MHnCpZlf
>>78
どうせそのうち戻ってくるよ
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/23(金) 13:23:21.40ID:wys3RIJa
芦田まなより可愛げあったしせっかく美人に成長したのにな
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/24(土) 14:45:09.51ID:jUT+kNqB
ここってけっこう中は広いの?
関東以外から行こうとしてるんだが
ジブリ美術館と藤子ミュージアムって一日で見ることって可能かな?
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/24(土) 15:25:59.44ID:MEYMsA4x
広くはない。
30分で見終わると言った人もいるが、丸1日いられると言う人もいる。
自分は10時の回で入って、昼食も食べて4時くらいまでいる。
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/25(日) 14:50:53.54ID:CtksXpcK
距離がもっと近ければいけそうだけど
三鷹と川崎だからちょっと1日だとキツいんじゃないかな
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/26(月) 23:25:59.33ID:aPlDbzIk
どっちも駅からのアクセス悪いしね
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/26(月) 23:29:01.81ID:u3os6D5P
アクセス悪いね、バス使うのもなぁて感じだし
でも三鷹から歩くのもなかなかいいよ公園の辺りがよかった
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/28(水) 00:15:09.96ID:O0InJg7d
吉祥寺駅からのがたぶん近いけど
場所が三鷹市だから三鷹駅からを薦めてるんだろうね
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/28(水) 21:46:40.53ID:he1KS+Ep
海がきこえるは吉祥寺なのに
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/03/30(金) 19:37:57.30ID:xKbiu3BP
アリエッティは小金井市だよね。
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/03(火) 16:41:21.97ID:5YL3YGX9
変態…
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/05(木) 21:44:52.48ID:F3lsRKR8
千尋のパパの夜の仕事って激しそう
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/06(金) 01:31:30.00ID:3JZHmpc4
やめろ・・。
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/06(金) 02:16:17.52ID:NFHBLSrJ
その行為の結果として私たちが生まれた
ジブリ美術館のお客さんもスタッフもみんなそうだ
0096名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/06(金) 04:49:29.83ID:GkxCgukk
ウパ様は童貞な気がする
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/08(日) 10:38:05.82ID:UgBdplRn
ユパ様だろwwww
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/09(月) 03:53:28.81ID:kVSaJhSQ
ウパwwwwwwwwwwwwww 

それドラゴンボールやwwwwwwwww
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/11(水) 07:05:17.28ID:LZKhX73X
ウパ様吹いたw
0101名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/12(木) 03:47:34.80ID:Y1X1kj5w
>>98
あれってマッチョだったのか、メタボかとおもってた。
0102名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/13(金) 06:25:36.06ID:t591f0BO
来月関西から行くが混んでたら嫌だな…
0103名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/14(土) 07:53:03.50ID:Py58yvyX
ジブリは現在創価の傘下
0104名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/15(日) 07:03:02.21ID:MpBawupo
パヤオの才能はもう限界
0105名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/15(日) 14:43:26.20ID:MwZLMfLy
三鷹駅から歩いて何分くらい?
0107名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/16(月) 06:00:29.30ID:RM7tn6Pd
不便
0108名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/17(火) 09:46:25.74ID:/IHmgvxy
駿が生きてるうちにナウシカのコミック版をアニメ化してくれ
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/19(木) 13:50:22.09ID:4dUa2cW7
>>108
作るなら亡くなってから作るんでね?
残されたスタッフはネタ無いだろうし
0110名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/20(金) 15:02:11.88ID:A+5kxGbr
駄作になるだけ
0112名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/21(土) 12:46:45.43ID:JMI2U6co
>>102
わざわざ関西から行く程の物じゃないよ
0113名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/21(土) 15:50:39.47ID:mwfvTj2H
思うほど広くは無いからねぇ。
館内で一番混んでいるのが、グッズショップってのがチョット悲しい。
ま、でも人によるかもね。
一日中でもいられるっつー、リピーターもいるし。
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/22(日) 12:23:26.27ID:vsDk8tBq
グッズイマイチだよな
地味っていうか
あの古臭さくて地味な感じのグッズがジブリの個性なんだろうが
0115名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/23(月) 09:29:06.50ID:yy01a+In
スタジオズブリ
0116名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/25(水) 01:02:24.60ID:xLDXd+Ww
三鷹の鷹カフェ行きたい
0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/25(水) 11:19:39.26ID:aK6oMuS8
5月4日14:00に行く者ですが、三鷹からと吉祥寺からどちらが近いというか
行き易いですか?
東京駅からだと最低13:00には出た方がいいのかな?
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/25(水) 14:51:27.98ID:f3Kq0xd9
>>117
吉祥寺からだと井の頭公園の中を通って行く。
三鷹からだと玉川上水沿いに歩いて行くかジブリバスに乗って行く。
三鷹からの方が分かりやすいと思う。
吉祥寺は混雑してて駅周辺が歩きにくい。

気候のいい時期なのでのんびりと歩いていくのを勧めるけど(どっちの道も緑の中で気持ちいい)
寄り道したり迷ったりしたら時間がなくなるよ。
GWだからバスも混んでるかもしれないし、間に合うとは思うけど
余裕を持って12時半には出た方がいいんじゃないかな。
0119名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/26(木) 07:46:28.24ID:8JlMRr2X
初めて行ってきた
ジブリそこまで好きってわけじゃないけど、一日中いられるくらい楽しかった
カフェはとても混んでた
と言っても天気悪かったせいか、あれでもいつもより客少なかったらしい…
カツサンドとケーキがとても美味しかった
店員さんはレジの人以外は皆とても親切だった
0120名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/26(木) 10:57:10.46ID:vgJRMdVT
>>118
117です。
ありがとうございます。
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/26(木) 16:50:12.94ID:toOn5P3d
さすがGW売り切れてるね。
初めて行くんだけど、全時間帯売り切れって何人くらい来るんだろうか?
2回目入場だが館内に煩わしいほど人がいないか心配…
0122名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/26(木) 18:48:01.69ID:0DiXIkEH
ゴールデンウィークは麦わら入るの大変そうだな…
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/27(金) 18:59:46.11ID:9iksm1iQ
明日行くのに友人に今ドタキャンされたorz
チケット無駄にするしかないけど、このチケットシステム改善しないのかな…
お金勿体ないし当日行きたい人もいるよねきっと
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/27(金) 23:26:35.20ID:q7Csz4Z1
オク
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/29(日) 00:53:03.95ID:PRuEQfnB
オクは当日だから無理だったよ
せめてセル栞にしてもらおうと受付でお願いしたけど断られちゃった
重ね重ね勿体なかった
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/29(日) 03:51:52.56ID:cmWDXsfD
吉祥寺や三鷹良いよな あの辺り住みたい
いつになるかわからんが・・
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/04/30(月) 16:59:01.86ID:z0eHsaIK
ジブリって、結構木とか森とかにかなり縁があるね。

つくづく、ジブリは基本的に『五行(木火土金水)』でいうと『木』なんだね。
0128名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/01(火) 07:44:37.18ID:PITs7HRX
あの辺りなら阿佐ヶ谷とか魅かれる
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/03(木) 02:09:27.35ID:AUN5feyt
つまらん
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/04(金) 02:55:02.19ID:dQtNuvS6
ジブリは苦手だ
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/04(金) 10:49:38.37ID:M6yl1RRw
ジブラ
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/04(金) 15:31:10.77ID:ETULnQar
質問です
1.チケ取りたいんだけどオクの相場(土曜)はどの程度かね?
2.近くに駐車場はありますか?
3.注意点やアドバイスもらえないかな
0133名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/04(金) 17:28:52.37ID:DqtgJiDb
>>132
>1.チケ取りたいんだけどオクの相場(土曜)はどの程度かね?
定価程度

>2.近くに駐車場はありますか?
はい

>3.注意点やアドバイスもらえないかな
氏ねよ
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/06(日) 11:25:34.79ID:aaylb6r+
ここのカフェって何で予約制や番号札制にしないんだろう。
屋外で一時間以上も待たせるなんて効率悪いにも程がある。
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/07(月) 01:24:20.59ID:QfSNJ6XB
絵本も奪い合いだしね

のんびり過ごせるって雰囲気に作ってるわりには
客入れすぎでのんびりできないし
0136名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/08(火) 06:53:25.36ID:LunQaYJv
スタッフの口調が冷たい
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/11(金) 12:24:29.25ID:6i6+NWnW
スタッフ同士のおしゃべりもひどい。
全体的に学生のアルバイトっぽいんだよな。
もっと、プロ意識を持ってもらいたいね。
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/12(土) 09:22:20.02ID:mSsJvk3j
ここのスタッフは採用される確率はかなり難関と聞いたが
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/13(日) 02:08:27.29ID:5vCL/dgb
若干名しか取らないから、倍率がハンパないらしいね。
その割には将来性は無さそう。
宮崎監督が引退したら人気もガクッと落ちるだろうし。
転職するにしても、接客業しか無いんじゃないかな?
0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/13(日) 07:49:31.22ID:dR2k9645
美術館の面接って三次審査とかまであるんじゃなかったっけ?
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/13(日) 08:34:47.76ID:dnzXVwVz
三回も面接やってあのスタッフってひどいね。
誠実さやまじめさより、要領の良さと口先の巧さだけで面接通るのかな。
でもおばちゃんおじちゃんスタッフの対応は結構親切だと思うから、単に新人教育が下手なのかも。
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/13(日) 16:20:24.14ID:/ZokkGx8
三十代くらいから年配のスタッフの方が親切だよね。
特に子供や子連れの親子には、おばちゃんスタッフが優しい。
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/14(月) 06:02:07.00ID:FGyH2yDm
ここって雰囲気的にもちょっと年配の人のが合ってそうだな
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/15(火) 02:53:19.99ID:nFoW/y54
楳図先生の家のが目立つな
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/17(木) 15:46:17.98ID:ubZAbavz
まさかのTDR超え


旅行クチコミサイト「TripAdvisor」の昨年1年間に外国人観光客から投稿された口コミ評価を元に、「外国人に人気の日本の観光スポット」トップ20を発表した(カッコ内は昨年の順位)。

広島平和記念資料館(2) 広島県/広島市
箱根彫刻の森美術館 神奈川県/箱根町
伏見稲荷大社(6) 京都府/京都市
宮島(厳島神社)(1) 広島県/廿日市市
地獄谷野猿公苑(7) 長野県/山ノ内町
兼六園(8) 石川県/金沢市
ニセコ グランヒラフスキー場 北海道/倶知安町
金閣寺(19) 京都府/京都市
東大寺(17) 奈良県/奈良市
清水寺(13) 京都府/京都市
嵐山 京都府/京都市
白川郷合掌造り集落 岐阜県/白川村
日光東照宮 栃木県/日光市
三鷹の森ジブリ美術館 東京都/三鷹市
東京ディズニーランド&ディズニーシー(4) 千葉県/浦安市
新勝寺(成田山) 千葉県/成田市
沖縄美ら海水族館 沖縄県/本部町
南禅寺 京都府/京都市
箱根ロープウェイ 神奈川県/箱根町
松本城(3) 長野県/松本市
 ランキングは、アメリカ、イギリス、ドイツ、イタリア、スペイン、フランス、オーストラリア、中国、シンガポール、台湾、韓国、インドから投稿された外国人旅行者からの口コミ評価を集計。

0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/17(木) 22:29:06.54ID:C4X3A7lB
ジブリもUSJくらいの広さのテーマパーク作っちゃえばいいのに
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/20(日) 12:33:04.06ID:Tq8xj2qR
井の頭公園にとかね
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/21(月) 00:45:59.36ID:PC9QIPGx
ここはやつぱ所沢だろう
0154名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/28(月) 03:55:42.34ID:qHiaGy9p
次作は吾郎なのか…
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/29(火) 20:42:16.57ID:Ee0Dv2gC
次作は去年から高畑&駿で決定してるよ
0156名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/05/30(水) 07:32:48.60ID:KhoOrYIh
次は駿の自伝的作品になるんじゃなかったっけ?
息子は次の作品の構想を不良少年物にしたいみたいに最近語ってはいたけど
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/01(金) 18:37:17.07ID:PGphdKtJ
むぎわら帽子って今も休日行ったら混んでる?
0159名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/03(日) 10:03:19.41ID:hIGmSGtt
狭いからねぇ…
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/04(月) 22:08:44.44ID:nc/jqwqy
ジブリ美術館という名の駿美術館だもんな
猫バス展とかしょっぼい企画やるより他の作品やら企画やら色々出来そうなのに勿体ないよなぁ
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/06(水) 09:35:31.32ID:6P9sUVC9
アリエッティの家とか再現したの作ってほしいけど
土地無いか…
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/07(木) 11:49:02.94ID:OFPzEuQb
ぶっちゃけ駿が亡くなってからのがバラエティーは豊かになる気がする

頑固な駿がいるうちは今の地味なままだと思う
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/08(金) 01:58:25.39ID:6+5qAlK2
はやくナウシカ全編映画化しろや
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/09(土) 12:33:38.11ID:lvu2A0VI
猫の恩返しももう少し優遇してほしぃなぁ‥
個人的にはジブリの中でかなり上位に入る作品なんだが‥
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/11(月) 00:17:42.28ID:8gWWdrbI
>>170
ええ〜・・猫恩つまんないだろう・・
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/11(月) 10:10:15.95ID:TmIr+eWP
全国各地の神社で樹齢数百年の御神木を薬剤(ドリルで穴を開け注入)を使って枯らされるテロ多発中

樹齢300年のご神木が枯らされる 
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18036628

テレビでこの放送以降、まったく続報が報道されないのだけど
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/12(火) 18:29:39.75ID:oVbwXsi7
ぽんぽこ以降のジブリは基本つまらん
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/13(水) 02:53:08.43ID:bKhMHdv5
一回行ったけど予想してたより地味だったわ…
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/14(木) 09:48:56.58ID:tT5foYFV
一人で行ったことある人いる?
ジブリは一人の人とかいる?
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/15(金) 19:53:03.92ID:hxTmjLU3
美術館だから一人でもだいじょうぶ
0177名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/15(金) 20:20:54.45ID:MCZz8E9D
1人で行くよ
0178名無しさん@120分待ち
垢版 |
2012/06/16(土) 16:04:52.88ID:oaESn+No
むしろ一人のが楽しいししっくり見れて良い
混雑してるとちょっとやりにくいけど・・

自分友逹と行った時もバラバラで見てたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況