X



【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ25 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 07:48:53.44ID:cfBR0AL5
日本の震災をあざ笑う反日ディズニーのズートピア、絶対に許せない!

785 名前:名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ f7bf-Jz3o [121.83.5.102])[sage] 投稿日:2016/04/15(金) 07:02:02.77 ID:eHqHB1kt0
地震で今日のエンタメニュース死んだかな、と思ったら
普通にズートピアのプレミアのやつやっててワロタ

ズートピアのジュディ役は創価学会の上戸彩。反日創価と反日ネズミーの繋がりキモい。上戸が創価だから「マレフィセント」の吹き替えは上戸だったんだよ
またしても、反日創価と反日ネズミーの黒い繋がりを証明する配役になった。ベイマックスの主題歌が創価学会のAIだったのと同じ流れ。反日盗作ディズニーと反日創価学会の黒い繋がり許せない
過剰なネズミーヲタは創価だから気をつけた方がいいよ

★フラッシュ「創価学会&ディズニー親密すぎる(裏)関係」
http://tvmania.livedoor.biz/archives/50229741.html

反日盗作企業のディズニーを許すな!

聖闘士星矢パクリ疑惑検証
http://www.oldanime.net/
Yahoo!英国でアナの盗作が記事になりました
http://uk.movies.yahoo.com/frozen-accused-ripping-off-1980s-anime-225000718.html
ディズニー映画『アナと雪の女王』、『聖闘士星矢』と設定が似すぎ? 海外でも話題に
http://news.mynavi.jp/news/2014/04/16/440/

北欧神話をベースにしたアニメ版セイントセイヤに、ストーリーもキャラクター設定も酷似しいている。
海外でも盗作だと話題になってる。
http://disneysfrozenguy.tumblr.com/post/55135911618/anni-thii-anna-and-elsa-from-frozen-reminds-m

246 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 00:44:33.58 ID:vYaIW484
>>242
オリビアちゃんの大冒険はカリオストロの城のパクリ
アトランティスはナディアのパクリ
トレジャープラネットは21エモンのパクリ
日本人の抗議が迷惑だったので、この3作品のブルーレイは日本では発売いたしません。
0510名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/19(火) 20:33:27.50ID:YgkWLXMP
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0511名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/23(土) 12:20:26.63ID:M5N8VSpW
GW3〜5日と、6〜8日では後半の方が若干空く?
今年は2日や6日に有給取れば長い連休になるけど、やはり3〜5日に集中するかな?
0516名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/24(日) 22:05:52.43ID:PgqX/Rre
>>515
確かに。GWに限らず3連休は最終日も思いのほか混んでる。
むしろ初日のほうが空いてることが多いな。
0517名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/25(月) 08:02:32.27ID:w/35sk0K
5/22か29の日曜日にシーに行く予定です。調べたら開園時間が各々8時と9時と違うようなのですが、どちらの方が混雑しそうでしょうか?
0518名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/25(月) 09:27:13.20ID:ydoTJEQ2
>>517
基本的に開園時間が遅いほど、運営側は混雑が少ないと見込んでいる
個人的には、その2日だったら、29日の方がやはり多少は空いているかと
春運動会が一段落といったところか?
0523名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/29(金) 13:49:52.17ID:ujL7yjDj
>>522
GWは前半は案外空いてると思うことが多いけど、後半に比べての話で、たまに行く人にはけっこうな混雑だと思う
0524名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/04/30(土) 10:01:46.99ID:KHLur4bt
5月2日(月)に仙台からシーにいくのですが、混雑するでしょうか?
前回クリスマスシーズンに夜中の3時に出たら葛西インターでハマり、入場てきたのが9時前だったため、今回は夜中の1時に仙台出ようかと思ってるのですが
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/05(木) 22:30:24.65ID:BJlaaO5A
5/15に家族5人で行く予定です
ストームライダーに乗り納めに行きたいのですが、どのぐらい混みそうでしょうか?
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/06(金) 06:48:08.30ID:mgwblp64
最近だと60-90くらいな事が多いかなぁ
混雑時間帯だともうちょっと伸びるかもだけど、それ以上なら後回しにした方がいいかもね
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/06(金) 08:52:27.01ID:JO1TkWzP
>>533
でも日曜で翌日がラス日なんだから、本当に観たいなら何分待ちでも乗った方がいいよ
それか朝一番で行けば、60分以内にはなるんじゃないかなあ
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/06(金) 11:24:29.38ID:rqpv299m
ストーム朝イチなら10分で乗れたからまた行こうかなと思ってたら
昼前にはもう1時間かそれ以上待ちになってた
最終日はどのくらい並ぶだろうな
ラストは拍手とかするの?
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/06(金) 17:07:03.58ID:ehqE3DrU
少し気が早いですが1月に3日程遊びに行こうと思っております。どの週がおすすめですか?
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/06(金) 17:38:15.18ID:HHaBMYpQ
正月を見たことがないなら正月イベント期間の1/1-1/5
それ以外なら、フローズンファンタジー、スィートダッフィーの始まる1/13以降
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/11(水) 12:51:30.46ID:D0kx51z1
ストーム最終日は16日月曜だよね
15日日曜も混みそうだ
0539名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/12(木) 19:02:00.32ID:XGiqrMBr
ストーム乗りに金曜夜か土曜午後からスターライトで行こうと思っていますがどっちが良いでしょうか?
確実にストームは乗りたいです。
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/14(土) 18:25:52.13ID:6MSwiE6T
混雑予想当たってねぇな
今日27のはずが49て
0543名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/15(日) 03:15:48.88ID:gqyhEVC0
18日曇 前日一時雨 と
19日晴 ハニーハント休止
どちらが園内混雑すると思いますか?
前回激混みだったので少しでも混雑しない日を選びたいです、、
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/17(火) 07:36:54.71ID:pE0n0GKK
ありがとう!
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/19(木) 07:08:17.55ID:qW+cANYF
このシーズン、ランドとシーどっちの方が空いてる?
混雑予想見るとどこもシーの方が混んでるみたいなんだけど
イースターよりみんな15周年に流れてるのかな
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/19(木) 10:05:33.93ID:pfNVobxr
今週土曜日、ランドに行く予定です。
先週と同じくらいの混雑でしょうかね?
何か混雑するような要素は考えられますか?
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/26(木) 17:18:24.62ID:L0qm4uC+
7月28日木曜にシーに行く予定です
トイマニのFPは何時くらいになくなるのでしょうか?
事前にチケットを購入しておいて8時開園なのでその少し前に着く予定にしているのですが
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/29(日) 21:02:19.88ID:/vFjyZMk
狙ってたホテルの予約が11/9(水)10(木)と11/28(月)29(火)で取れたんですがどちらの方が空いてるでしょうか?
1日目シー2日目ランドの予定で、初シー20年ぶりランドの母(66)を連れて行くので出来るだけ空いてる方にしたいのですがどうでしょうか?
前者の方はクリスマスが8日から始まるし、後者は月曜日だし…で悩んでいます
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/29(日) 22:27:21.14ID:nWeYseMf
直感的に11/9(水)10(木)が空いていると思う。
クリスマスは右肩上がりに混んでいくと思っていい。
あとウエスタンランドに11月22日に新施設ができるから
この影響も考慮したほうがいいかも。
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/29(日) 23:54:22.11ID:/vFjyZMk
>>552
レスありがとうございます!
そういえば新しい施設がありましたね…
先程記載するのを忘れたのですが、子供がバズが好きでバズのアトラクションに乗せたいとも思うんですが前者の方は休止中で…
クリスマスはイベント始まったばかりでもそんなに混まないんですね!
前者にしようかと思いますが、イベ初日と2日目がいつも雨というミッキーが雨男という噂もありますし(笑)どうしようか悩みどころです
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/30(月) 22:14:04.41ID:EDAQzfj8
バズが好きなら乗せてあげた方がいい。
ついでに書くと、ハピネスイズヒアではバズは左側を向くことが多い。
あとクリスマスパレードでは昨年はトイストーリーフロートがあったので、
今年もあるかも。停止位置を事前にチェックしとくといいよ。
予習期間をとるのも悪くない。
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/30(月) 23:30:48.90ID:d8ARSEee
健康保険組合が11日間で85,000枚の優待配っているから、週末はGWピーク並みに混んでます。

◇対象
平成28年5月21日(土)、5月22日(日)、5月27日(金)、
5月28日(土)、5月29日(日)6月 3日(金)、6月 4日(土)、6月 5日(日)、
6月11日(土)、6月12日(日)、6月13日(月)
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/30(月) 23:42:40.74ID:er/woxIt
>>551
他2カ所の掲示板で同じ質問見かけて〆てないようだけど、マルチポストであまり好まれない行為だよ
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/05/31(火) 12:34:03.55ID:wY5YpgTH
うちの町内会も、1月半ば〜2月末日までと、5月半ば〜6月末日まで2500円でオープン券配ってるよ
人数は100枚程度だけど
あと、言えば半額近い金額で年3回までチケット出してくれる会社もあるらしい
これはこの間列並んでるときに後ろの女子が言ってた
会社がスポンサーか何かなのかな
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/01(水) 05:15:31.47ID:3rOQPBQC
6/3にランドに行く予定だけど、健保のやつに重なるな…アトラクメインじゃなく、イースターパレード目当てだから影響あまりないかなぁ

ワンスは当日急に抽選有りに変わるとかはありますか?
0564名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/01(水) 07:19:52.81ID:3rOQPBQC
>>563
ありがとう、そうなんだ…じゃあ当日にならないとはっきりしないね

今、シーの開園待ちしているけどノースゲートの屋根下の左の何列か?は閉鎖中
ベビーカーの子連れ多数
0565名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/01(水) 07:30:45.97ID:eh+FIyat
自分のとこもスポンサー企業だけど
他に比べるとあんまり安くないんだな
優待券が配られるとかいろんなチケットあるんだな
0566名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/01(水) 09:25:53.51ID:zTjMDxt8
>>551です
遅くなりましたが皆さんレスありがとうございます

あとマルチ申し訳ないです
以後気をつけます
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/01(水) 14:06:42.13ID:oet2QZa6
>>564
100%絶対にないとは言えないだけなので含みがあるように書いたけど
抽選有り無しの変更は当日の抽選機やコンピュータートラブルが原因だったりの限りなく珍しい事態だから
3日はなにも困ったことが起きなければ変更もないはず
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/01(水) 22:46:27.21ID:EcLLkjc4
今年の1月頭にBBB抽選なしだったけど、
アプリで抽選できちゃったから急遽抽選ありになったなんて珍事あったなw
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/09(木) 06:19:49.63ID:SMxYrnfu
6月9日木曜日 朝から雨
葛西渋滞発生中!
ドナルド詣でかな?
0579名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/15(水) 09:34:04.22ID:qwz4qbNw
今日は千葉県民の日だから平日にも関わらずアホみたいに混んでいるのかよw
0582名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/15(水) 12:14:42.21ID:WqlT6n8z
去年の6月下旬の土曜日とか見ると結構混むんだね
0583名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/15(水) 17:50:18.70ID:9eM6ocKx
20年前の修学旅行で行ったとき、平日なのにすごい人だった。
当時はファストパスもなかったから雷山に2時間半並んで乗って帰った。(滞在5時間程度)
あとで6月15日は千葉県民の日で毎年混むことを知った。
そんな日にわざわざディズニーランドつれてくなんて学校はアホかと思った。
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/15(水) 19:49:50.85ID:VW9rxy8U
空いてるアピールで少しでもゲストを増やそうとするならまだ意味わかるけど
混んでることにしようとしてる奴は何がしたいんだ?
ランドなんてガラガラすぎて昼にはホーンテッドマンションのパス打ち切られてたし、
夕方頃まで他のパスもわりと残ってたよw
シーの方がいくらか多いみたいだけど、いまチェックしたらインディのパスなんかまだ発券してるw
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/15(水) 21:43:34.53ID:rmWW4n8Z
7月2週目の5〜7と3週目の12〜14だとどちらの方がおすすめでしょうか。予想サイトも拝見したのですが、この時期に行ったことがないので想像がつかなく…。子連れなのでグリ、ショーパレメインです。
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/16(木) 00:49:28.12ID:JdwtybCX
>>588
3週目のがいいんじゃないか?
2週目はまだ梅雨明けしてないだろうし
3週目なら夏休み目前だけど割と空いてる
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/16(木) 06:34:31.86ID:kf/N//Uz
七月七日までは七夕
翌週は夏祭り
どっちにするかでしょ
夏祭りは水ぶっかけショーかな、たぶん
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/16(木) 08:46:11.46ID:EnO4OfMk
空いてるって平日でしょ
土曜日はこむ
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/16(木) 12:56:35.92ID:4f4tzbXO
ウッドチャック・グリーティングトレイルはやっぱり最初の土日は120分待ち以上になるかな?
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/16(木) 13:12:36.47ID:xh7CzwRr
今日は朝降ってなかった割に空いてるね
ランドはガラガラすぎ
カリブあたりならよくあるけど
ジャンクルとかリバ鉄も入り口まで並んでなくて笑た
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/16(木) 20:09:44.63ID:Rbrjszqs
>>588です。ありがとうございます。
七夕も夏イベ時にも行ったことがないので迷っていました。
梅雨明けの件を聞き3週目にしようかと思ったのですが2週目はホテルにまだ空きがあるのに3週目はあまり空きがない&2週目より高かったです…。
夏イベ開始後且つ梅雨明けなので2週目より混むのかもしれないですね。
パートナーくらいにしか泊まれないのですが、がんばってホテル探します!
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/06/20(月) 20:00:51.36ID:jmjzFezX
やっぱり雨の翌日は混みますよねー?>_<
0597名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/02(土) 15:51:07.27ID:NXC5Id86
急に明日3日に行けることになってあわてて準備しています。
ところで明日は何で8:30開園なんでしょうか?
日曜日っていつも30分土曜日より遅いのかな?
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/09(土) 15:33:40.14ID:sFfUf5DL
12月14、15日にシー、ランドと行こうと思うんですがクリスマスも近いので水木の平日でも結構混んでるでしょうか?
還暦の母も連れて行こうかと思ってるんですが、クリスマスシーズンに行ったことがないので分からなくて。混雑サイトだと空いているとあったので大丈夫でしょうか?
シーはトイマニとインディ、ランドはモンスターズインク、ハニハン、バズ、ホーンテッドあたりに乗りたいなと思ってます。
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/09(土) 16:27:20.60ID:Zt3c1KdL
>>598
時期的に結構寒いし、還暦の人と行くならもうちょっと落ち着いて楽しめる、
ビックバンドビートとか、マジックランプシアターとかを入れたほうがいいんじゃ?
ランドだとフィルハーマジックとかチキルームとかね
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/09(土) 16:46:39.19ID:vhaHuEXf
混雑って、何をもって空いてると思うかで大きく変わるからなあ
クリスマス、クリスマスイブに比べたら確かに空いているよ
なんだかんだいってトイマニはまだ待ち時間長いだろう、時期的にマンネリとはいえホンテも閉園間近狙わない限り13分待ちとかはほぼ無い
お母様はこういうテーマパークに慣れていらっしゃるのかな
お孫さんとかも一緒?一番楽しんで欲しい人は同行者の内誰なのか?それにもよるね
ちなみにうちの母は還暦過ぎて初めてランドへ行ったけど、一番楽しかったのリバ鉄だったと言ってた、パークが上から見れて楽しかったってw
スレ的に蛇足だけど、冬はほんと寒いから乗りたい乗り物より休憩する風避けの施設の目星をつけることは多ければ多い方がいいと思う
風邪をお土産にするのはさみしいからさ
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/09(土) 22:18:44.70ID:sFfUf5DL
>>598です
皆さんありがとうございます
BBBとかランプ、フィルハーなどいいですねー!
元は私家族で行く予定で乗り物は子供のリクエストだったんですが、主人が私の母も誘えばと言ってくれて。母はディズニーは15年ぶりくらいですね
仕事柄沢山歩くのは大丈夫です
12月はやっぱり寒いですよね…
混雑はやはり時期的に平日でもそこそこ混むのは覚悟して、屋内施設で休憩出来るような場所も目星つけとこうと思います!
出来れば11月でホテルのキャンセル拾いが出来ればいいんですが…
皆さんありがとうございました!
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/15(金) 23:28:51.35ID:E7nguq1R
来週の7月22・23日とランド、シー1日ずつ行く予定なのですが混んでるでしょうか・・・?
他サイトやオフィシャルが軒並み開いてるのを参考にしたら、そこまで混まなさそうですが
夏休み突入している時の週末なので心配です
0604名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/16(土) 10:48:46.56ID:LJQXi7cY
決してすいているとは言えないが、かといって激混みでもない。
ただし暑い日は木陰、涼しいレストラン、ドリンクやアイスクリームのワゴンは強烈に混むよ。
逆にパレードルートなんてひなたはすいてる。とにかく体力消耗に注意。
疲れて涼みたくなったら、スモールワールドやシンドバットをお勧めします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況