X



昔のTDRを語ろうか★9パーク目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/12/09(水) 18:54:42.80ID:ByjeKz5f
スキーよりミッキー!なんてCMも今は昔
アトラクション、ショー、なんでもどうぞ
ただし現在の話は極力ひかえること

前スレ
昔のTDRを語ろうか★8パーク目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1444843811/
昔のTDRを語ろうか★8.5パーク目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1446369051/

過去スレ
7パーク目:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1373544286/
6パーク目:http://mimizun.com/log/2ch/park/1323086446/
5パーク目:http://mimizun.com/log/2ch/park/1284795413/
4パーク目:http://mimizun.com/log/2ch/park/1177062070/
3パーク目:http://mimizun.com/log/2ch/park/1128268980/
2パーク目:http://mimizun.com/log/2ch/park/1064376459/
1パーク目:http://mimizun.com/log/2ch/park/991327537/
0447名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/04/16(火) 18:58:55.88ID:A5LSUeKX
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/
告発者も被告発者も実名!

■リゾートのこの会社入ったら絶対後悔
死ね いっぺん死ねの罵声が飛び
お局が気分で指図する 荒廃。
■コスチューム姿に隠された本性
■サービス残業!
社員は見て見ぬ振り
時給960円は伊達じゃない
0448名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:01.31ID:+ibeNtBd
くまのプーさんがケープコッドの住人だった事実。
0450名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/05/01(水) 20:14:27.82ID:gBnskcxi
入園のみのパスでも唯一楽しめたアトラクションがミート・ザ・ワールドだったよ。
パスポートでしかインパしたことないけど大好きだった。
親は休息所としてミートとカンベア、チキルームを歓迎していた。
ある意味親子で需要が一致していたなぁ。
0451名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/05/03(金) 17:46:37.07ID:C+xQPWqE
唯一じゃないよ
メインストリート・シネマもアトラク
自分はそっちが好きで入り浸ってた
0456名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/09(日) 17:08:42.50ID:nYctXIdr
スターゲートのゲーム機に没頭している学生服男子(遠足や修学旅行中?)とかいたよね
自分が現役学生だった時は学生服でインするのが凄く嫌だったし恥ずかしかったのに今や現役じゃない大人がわざわざ制服着てインするなんて時代の流れを感じずにはいられない
0457名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/09(日) 18:31:39.19ID:+sKQ6c+1
最近の人がつける略称が本当にダサい。
スタツアってなんだよ。ツアーズだろ。
スモワってなんだよ。スモールだろ。
英語を元にしない略称だから物凄く低俗。
まあスペマンとかグラサンとかはあったにせよ。
0459名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:38.64ID:n6frAngV
だよね
カタカナになった時点でほとんど日本語なんだし
キムタクとか言わないのかと
0460名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:55.18ID:ooUGWg+3
>>459
キャストも使う略語ではなく、オリジナルが過ぎるって言いたいんじゃないか?
キムタクならまだしも「ムタク」や「キムタ」って呼ぶ感じ?
0462名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/10(月) 10:27:13.15ID:sprE4toe
パーコンか、パソコンか。そんな話題が昔あった。

最近は略語が多すぎて、いちいちグーグルで調べないとか分からないや。
0464名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/12(水) 09:19:51.16ID:N/RDzkNl
>>463
それならそれでいいんだけど、ダサい略称やめてほしいわ
サルアミとかセンス無さすぎだし猿網にしか聞こえない
ズンも飯尾かと思うわ
0467名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/12(水) 10:58:52.39ID:f9jHjS3i
もう少し、連想しやすい略語にしてくれとは思う。
「ズン」とか、全然わからんかったよ。
マニア同士の符丁として楽しんでるんだろうけど。
0468名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/12(水) 13:06:28.74ID:wh5yuxvp
どれも口に出して言っちゃうとなんだかなー。ってなるね。私はラインとかでは「パレル」って書くけど、話すときは「パレードルート」って言ってる。ここのスレの住民だから「TDL」って書くのさえ抵抗あった。今は慣れた。
0469名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/12(水) 14:01:04.59ID:9WzmyKVQ
マニア同士の符丁として楽しむなら、もっとマニアの知識が活きる奥深いものにしてくれた方がいいのに。
例えばセンターオブジアースはジャーニーって言うみたいな。
0472名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/15(土) 07:55:29.74ID:RZokKqk7
新しいイベントのショーの名前の略語をいち早く考えてそれをSNSで浸透させる喜びならありそう。
だから妙な略語合戦になってる。
0474名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/16(日) 16:58:41.32ID:NV5larFm
そんな真のディズニーマニアなんて少数なんだよ。
昔スレ住民からすればみんなニワカ。そんなニワカに支えられて今日があるんなけどね。
0475名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/06/30(日) 18:07:15.85ID:tKoFSJ8N
七夕って当初は1日だけのイベントだったよね?
今は1ヶ月か
今じゃSPイベやってないときがないね
何もないときは空いてて行きやすかったんだけどなあ
0480名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/15(月) 14:18:42.71ID:ElgGuxRD
そうそう
なんだか今だにクリスマスイベントの最終日は26日っていうのが抜けなくてw
0481名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/07/15(月) 19:09:25.13ID:L2cR8zVp
なのに、カウントダウンのイベントでお金を稼ごう!ってなってから、きっちり25日で終了したイメージ。
0482名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/04(日) 21:37:43.63ID:e0dYgiwR
昔存在していた、トゥモローランドのレストランの裏メニュー名が好きだったな

【プラザ・レストラン】 770席(平成7年ごろ)
スターシャイン (ハンバーガー)\270、ムーングロウ (チーズバーガー)\300、
コズミック・ディライト (ベーコンチーズバーガー)\350、
シューティング・スター (メンチカツバーガー)\340
いつも、デルモンテのトマトジュース\200も頼むのが習慣だった

【トゥモローランド・テラス】 1149席(平成7年ごろ)
ビーナス (ハンバーガー)\270、サターン (チーズバーガー)\300、
ジュピター (テリヤキチキンバーガー)\320、
オービター (ローストビーフサンドイッチ)\450
あと、アーモンドフィレチキン\300も美味だった

【ソフトランディング】
サテライト (フローズンヨーグルトストロベリー)\220
ベイパトレイル (フローズンヨーグルトプレーン)\220
ミルキーウェイ (フローズンヨーグルトミックス)\220
フローズンヨーグルト復活して!
0483名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 07:17:48.50ID:ZsEGC02v
マクドナルドでもヨーグルトシェイクがある位だから、
フローズンヨーグルト復活してもいいと思う。
0484名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:57.58ID:7mQhwR5U
>>482
懐かしいですね。特にトマトジュース!デルモンテが提供だからだね。と思いながら飲んでました。
昔は氷の形もお店によって違いましたよね。
トゥモテラは単三電池ぐらいの太さの穴の空いた筒状の氷を砕いたものだった記憶が。 他のお店も今と同じタイプと、透明のお店で売っている氷のようなタイプもありました。
0485名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:31.77ID:y/up4PiX
新エリア工事始まってからずっとグラサン跡やスタージェット跡とスペマンからスタージェット跡への幅広い通路のとこ閉鎖してたのが、新エリア側の通路解禁になって景色が様変わりしたね
改めてグラサン無いんだとしみじみしたわ
昔なら歩けない場所歩けるんだもん
所謂レトロフューチャーなトゥモローランドが懐かしいよ
0486名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:58.23ID:y/up4PiX
初代ワンマン、マイナーチェンジ相当あったよね?
モブ犬猫ダンスや、アリスの芋虫とか
全部まとめて映像化して欲しいわ
今でもハリウッド〜しゃいにんぐ
0488名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:16.14ID:PqLC8x5i
ワンマンのハリウッドのシーン, あれは80年代前半にWDWで上演された『ショウ・ビズ・イズ』が原点
これにはワンマンと同じ演出家兼振付師のバーネット・リッチさんが関わっていました
バーネットさんは本国では『アメリカ・イズ』, 『ディズニーランド・イズ・ユア・ランド』など,
TDLではワンマンの他にグランドオープニングショウ『ナイト・オブ・1000スターズ』
などに関わっており, 今年ディズニーレジェンドを受賞されています
バーネット・リッチーさんと渋谷森久さんは, 初期TDLショーの功労者です

参考動画 『ショウ・ビズ・イズ』(Hooray For Hollywood)
https://www.youtube.com/watch?v=ZNuisBX_zqw&;t=385
0489488
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:25.34ID:PqLC8x5i
参考動画をもう一つ追加です
『ショウ・ビズ・イズ』(You Ought To Be In Pictures)
https://www.youtube.com/watch?v=dYzJmbsGapY&;t=16

この曲に続いての"Tico Tico No Fuba"も, 『冒険への道』や,
『ミッキーのトロピカルクルーズ』といった初期TDLショーに流用されました
バーネットさん絡みの話は挙げるとキリがないのでここまでにしておきます
0490名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/23(月) 19:30:11.25ID:moFZO3yC
>>488-489
めちゃめちゃ貴重な情報ありがとう!!
0492名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/24(火) 06:19:21.00ID:0V5OjR2P
神さま、ディズニーランドイズユアワールドは、キッズオブキングダムですよね?
ミッキーのスペースファンタジーで、ほぼ再現されて。
0495名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/24(火) 13:10:14.78ID:2gqsEGMc
>>492
『ディズニーランド・イズ・ユア・ランド』のパフォーマーは, キッズ・オブ・ザ・キングダム(略称:キッズ)です
キッズは時期より前期/後期の2つに大別されるのですがWDWとTDLに流用されたものは後期です
アナハイムDLにおけるキッズ(後期)のショーは色々ありまして,
『ベスト・オブ・ディズニー』,『ディズニーランド・イズ・ユア・ランド』, 『ショウ・ビズ・イズ』,
『ワールド・フレンドシップ・メドレー』, 『アメリカ・イズ』, 『ワンマンズ・ドリーム』などあります

『ディズニーランド・イズ・ユア・ランド』はWDWとTDLにほぼそのまま流用されました
WDWでは『ウォルト・ディズニー・ワールド・イズ・ユア・ワールド』として上演,
TDLでは『東京ディズニーランド・イズ・ユア・ランド』として上演されたのち,
『ミッキーのスペース・ファンタジー』, 『Dポップ・マジック!』としてリメーク
また, DLPでは大幅な音楽と演出の変更を加え『セ・マジーク』として上演されていました
0497名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/24(火) 19:42:58.78ID:0V5OjR2P
私はキッズは生で見ていませんが、ミッキーのスペースファンタジーからパークにハマりました。そしてWDWでイズユアワールドを見ることが出来て感動した覚えがあります。
0498名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 01:22:49.24ID:eTvHaI+C
そう言えば昔はショーパレに外国人ダンサーも多かったよね
初代ワンマンのピーターパンの海賊達とか外国人ダンサーばかりだった記憶
0499名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 02:21:48.32ID:h+nJyfTP
そういえば、いつからショーのキャラクター達って日本語話すようになったんだっけ?
小さい頃、父親にキャラクターのせりふをよく翻訳してもらってたなぁ。
あれが英語を勉強するモチベーションのひとつになったんだよね。
CAも子供の頃はよく行っていたから、舞浜は最初から日本語なのに、記憶がごっちゃになっているのかもしれないけど。
0500名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 02:51:16.77ID:xwzesv5Y
>>499
初代ワンマンで既にミッキーは日本語話していたよ
隣の芝生は良く見える~♪って歌っていたしプラザパビリオンのキッズ向けショーなんかではミッキー達も日本語だった
昔はあまりストーリー仕立てのキャラクター達がベラベラ喋るショーパレが多くなかったから短い台詞なんかは英語でも何とかいけたんだよね
2000年というか21世紀に入ってシーも出来てから段々全編日本語のショーパレが増えてきた感じかな?
0501名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 06:15:07.25ID:FxiVMPlS
スモールワールドステージのレッツビーフレンズで、「グーフィーは意地悪大嫌い」ってドナルドがグーフィーを蹴りながら歌ってたのが衝撃。(笑)

昔の女性ダンサーさんは聖子ちゃんカットか、ロングの人は耳の横から髪の毛をすくって後ろで結ん出ましたよね。
ベテランの外国人(ハーフだけど)の方で、ダンサー枠の方かと思っていたらその方は日本人枠で、フェイスキャラにはもちろんならずだったのに、ショーベースのワンスアポンアタイムのオープニングでボーを演じていたのに驚きました。

>>500
隣の芝生は青く見える じゃなかったでしたっけ??
ミッキー何言ってるか聞こえないけど。
0503名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 13:02:31.12ID:h+nJyfTP
>>500
ありがとう。
当時ワンマンTはほとんどみてなかったけど、確かにシェイクスピアごっこしてた気がする。
隣の客?柿?もあったような。

よくみてたのはキャッスルショーの方なんだ。
5周年の時とか、同い年なんだよ〜て教えてもらえてすごく嬉しかった。
0504名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 19:46:30.88ID:KORPrWiD
大体TDL10周年くらいまでは日本語喋るショーばっかりだったよ
イッツマジカル〜20周年前くらいまでは英語メインのショーが多かった 子供向けのショーを除く
20周年以降はむしろ英語オンリーのショーの方が珍しいし数えるほどしかないけど
0505名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 19:53:38.10ID:FxiVMPlS
みんなよく覚えてるね。
確かにセバスチャンのカリビアンカーニバルなんで、バナナの歌以外はオール英語。フィエスタトロピカールなんてスペイン語だもんね。
初期の頃は日本語の歌も多かった記憶。
ラッキーナゲットステージでやってるほのぼのショーは日本語メインが多かったね。(キッキンカントリー除く)
0506名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:21.71ID:oF65NbAM
良スレ
0507名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:46.65ID:FxiVMPlS
このスレで前から昔の話をしてたけどあんまり反応なく、神さまの登場でこんなに昔話炸裂で嬉しい。
0508名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 21:58:35.17ID:iNK0SjfT
>>499
ディズニーキャラが日本語で会話するショーは開園当時から存在しています
レギュラーショーではアドベンチャーランド・ステージ『冒険への道』(84年8月迄)が初出
このショーと, その次のショー『アドベンチャーランド・レビュー』は素晴らしいエンタテインメントでした
開園当時はビデオやテレビとは異なったTDL独自のボイスアクターを使用しています

>>504
レギュラーショーは『スウィング・アンド・シング』以外は大概日本語メインでしたが, 最初期はなるべく英語にしようという試みもありました
スモールワールド・ステージの『キッズ・オブ・ザ・キングダム』(DLの『ベスト・オブ・ディズニー』の流用)は,
上演当初は日本語の歌詞で披露されていましたが, たった数か月ですべての歌詞が英語版に修正されています
(削除された日本語版は後年の期間限定イベント、パーク外イベントの上演において流用されました)
しかし, その次のショー『東京ディズニーランド・イズ・ユア・ランド』では英語と日本語の歌詞が程よく混在していました
ちなみに, 現在CDに収録の『〜イズ・ユア・ランド』は実際に上演されたものと完全に一致する音源ではないのです…
ウエスタン&ファンタジー&フィナーレが, オリジナル以上に日本語音源に差替されていて残念でなりません
0510名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 22:40:37.18ID:AZX+vwRa
20周年のときイベント毎にオリジナルチャームとかくれたよね
シーはメダルとか
シー10周年の時年バスラリーいきなり写真だけだったのは?だった

お土産袋も紙袋からプラスチック
ミステリーツアーのメダルも大事に取ってある
0511名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:08.76ID:AZX+vwRa
トゥモローランドテラスにバンドがいたんだよねコズミック

ボンファイアーはカオス過ぎて近づけなかったなぁ
チャイナボイジャーだっけ焼おにぎりが串に刺さったやつとかあったよね
あと、スカイレール
0513名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 22:52:37.48ID:AZX+vwRa
ワンマンズドリームも最初は
白雪姫の事をくちびるはさくらんぼいろって歌ってたなぁ
アリスもいたし ミッキーが歌ってたし
0514名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:47.70ID:AZX+vwRa
ディズニータイムを見てた頃
トゥーンタウンができはじめて
チップとデールの大作戦
アラジン
とかアニメやってた時は毎週みてた
0515名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:02:41.65ID:O3/vMSZ9
>>511
×スカイレールじゃなくて
〇スカイウェイね
ファンテやエレパレを実施している夜間帯に乗るとパレードが一望出来て凄く好きだったな
昔はトゥーンタウンがなかったからD2の扉内に入ったフロートやキャラをちょっとだけ観る事が出来たのも楽しかった
0516名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:04:19.99ID:AZX+vwRa
ミッキーマウスレビューのトイレだけは怖かった思い出
シーはガイドツアーでショー参加したことみっちり二時間くらいレクチャーされる緊張した
0518名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:12:14.57ID:RM0qRd2M
>>512
三年も前の書き込みにレスありがとう
たぶん自分が書き込んだと思うけど、あの頃のスーベニアカップ本当に大好きで実家に飾ってある
トゥーンタウンオープンの時のものやミレニアムのとかあるよ
0519名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:12:41.35ID:AZX+vwRa
>>358
スーパーダンシングマニア
1〜4シーズンあった
ユーロビートとかクラブミュージックとかオールディーズなんかもあった
0523名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:22:24.83ID:RM0qRd2M
35周年記念で出た三枚組のBlu-ray買ったんだけど、歴代のショーパレダイジェストが入ってると予告で見たから期待したけどすごい少なくてガッカリした
でもディズニーオンパレード100イヤーズオブマジックが完全収録されててそれが良かった
これもハリウッドのあの曲使われてるし話の内容としてもワンマンと少し重なるとこあるよね
0524名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:46:11.53ID:iNK0SjfT
参考動画 上演当初の日本語版『キッズ・オブ・ザ・キングダム』の映像
https://www.youtube.com/watch?v=pMnWKdonkSQ&;t=24 ・・・<1>
https://www.youtube.com/watch?v=3XJJb-w3t3k&;t=355 ・・・<2>
<1>は報道映像で, <2>はホームビデオ映像
日本語版だった時期の全編映像が残っていれば, それは非常に貴重です!

ついでに, 各映像から今では見ることのできない場景を挙げておきましょう
<1> 旧インディアン像・デイビークロケット帽・ホーンテッドマンション旧外観・
   スペースマウンテン旧Qライン・アトモスフィア(デキシーグループ)
<2> トラッシュカンのデザイン・グランドサーキットレースウェイのオートウォーク・
   グリーティング・アトモスフィア(デキシーグループ)・冒険への道・デイパレード
0525名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/25(水) 23:48:41.26ID:APs74ANU
>>519
ちょっと間違っているよ
>>358が言ってるのは98年のミッキー&ミニーのダンスフィーバーでダンマニとは別物
2000年のクラブディスニーは1stメガビート、2ndディスコフィーバー、3rdアメリカンオールディーズとショー内容がその都度変わっていった
ミッキーパラパラは当時かなり話題になったけど個人的にはマッチョダックのパラパラをまたいつかパークで踊りたいな
0526名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 06:40:04.57ID:+agQo4xS
今となっては最近の話だけど、昔はプラザのパレードルートには白い縁石に座っても足を出してて平気だったんだよね。いつかるだろう?バスのフロートの落下事件からか?!
0527名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 06:43:42.89ID:+agQo4xS
>>525
イベントとかで「さぁ、みんな一緒に踊りましょう〜」とパラパラが始まるけど、若い子なんかポカーン!よねぇ。と最近思う。まだ生まれてない子もいるはず。
どうせ生まれてないならならばマウスダンスをやってほしい。
0528名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 07:25:18.14ID:+agQo4xS
最近でもキャストさんに話しかけると、「ランドのグランドオープニングからいました。途中一回辞めて、また戻って来ました」という主婦キャストさんがいて、食事しながらお話してて楽しい。
連投が止まらない(汗)
0529名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 09:23:54.98ID:oxmYPg0C
>>501
帰宅してから持っているCD の歌詞カードで確認してみたらやはり「となりの芝生はよくみえる」と書かれていたよ
自分のディズニーCD コレクションを改めてみたら初代ワンマンのアルバムが一番最初に購入した物だった(ポニーキャニオン時代のCD )
当時シャイニングの歌詞を現地で空耳して宇宙まで幸せにするミッキー凄い!と感動したのはいまだに良い思い出w
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 13:20:31.42ID:Xj3Rean3
>>530
そうです。
スモールワールドステージは、キッズ、レッツビーフレンズ(雨の日のレインショー)、イッツアミュージカルワールド(クリスマスバージョンもあり)ミッキーマウスクラブ、(途中スペシャルイベントのアリスのワンダーランドレイルズ)で合ってますかね?

各国を歌と踊りでめぐるイッツアミュージカルワールドでは、フィリピンのシーンでモンキーが民族衣装を着ていたのを、「差別だ」と フィリピン側からクレームが入り、女性ダンサーさんと、ミッキーのシーンに差しかえられましたよね。
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 15:06:31.13ID:nN6tIUik
『ミッキーマウス・クラブ』で使用された音楽には原曲が存在していました
WDW『ミニーズ・サプライズ・バースデイ・パーティ』→ https://youtu.be/yP98YkwRhC0?t=129
WDW『ディズニー・マニア』 → https://youtu.be/aboSWi8gjjE?t=1222
『マウスダンス』の原曲や初出は私には分かりません, ですが,
ディズニークルーズのデッキパーティ『セイリング・アウェイ』で今なお現役です
https://youtu.be/M3yaGCKFSc4?t=789

>>531
> モンキーが民族衣装を着ていたのを、「差別だ」とフィリピン側からクレーム
あれは91年8月の, 本当に悲しい出来事でした…
相手方の思い込みが過剰であっただけで, モンキーたちは何にも悪くありません
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/26(木) 18:13:08.76ID:Xj3Rean3
>>532
失礼しました。テイルズですよね。(笑)
目がキョロキョロ動くアリスがすごく可愛かったのを覚えています。女性ダンサーの牡蠣もすごかった。

>>534
ミッキーもネズミなんだが。と思ったのは、私だけじゃないですよね。
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:59.19ID:QelFAmwn
フィールでミッキー捕獲からミニー&ドナルド人質に早々にマイナーチェンジしたのはマレフィセントのミッキーをネズミ呼びした台詞が問題視されたんじゃないか?という噂が当時ファンの間でまことしやかに囁かれていたのを思い出した
0539名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/27(金) 15:24:11.79ID:GNL8K+1G
櫻の寿司アイス懐かしいなと思い出した
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:18.42ID:QcfRVohm
レギュラーショーでは、ラッキーナゲットステージのウエスタンランドホーダウン、ラッキーナゲットスタンピード、ゴールドタウンフォリーズの流れが好きです。
他には、セバスチャンのカリビアンカーニバル、初代ワンマンズドリーム 、フィエスタトロピカール。
キャッスルショーでは、クリスマスタウンファンタジー、スペシャルイベントでは、ミッキーマウスカーニバル。
シーではセイルアウェイ。
どれも私の好きな演出家さんだと信じたい。

神さま、ジャッジお願いできますか?
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/06(日) 08:35:32.16ID:ccy0wx/Q
>>543. うん。新しい。
この中で古き良き時代とギリ言えるのは、フィエスタとフィールだと私は思う。
(みなさんの「昔はここまでだ」という感覚を否定するものではありません)

パーティーエクスプレスだけは、シー開園前のシーに行ってしまうダンサーさん満載だったからそういう意味での思い出があるけど。今はまだ春なのに9月まで会えないのねー。と思って見てた。
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:40.36ID:ym6DBMjG
>>542
おお、日によって演目変えてくるとは、最低6回はパレード見ろと。

昔から冬はマニアが複数回行きたくなる企画やって来場者数稼いでいたが、今年はかなり露骨にマニアのノスタルジーに響く企画にしたな。

15年くらいもうインパークしてないが、思わず年パス買おうかなと思わせる内容だなぁ。
個人的な問題として、昔と違って一緒に行く人がいないので、マニアなおっさんが一人で見に行くことになる。ハードルが高いなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況