X



ハウステンボス Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2015/12/15(火) 22:01:34.92ID:uD/YT6zE
ハウステンボスに関するニュース・季節のイベントなど
楽しく情報交換致しましょう。

◆公式
http://www.huistenbosch.co.jp/

イベント/スケジュール
http://www.huistenbosch.co.jp/event/schedule_list.php

※疑問は一度「よくある質問」に目を通すと解決するかも。
http://www.huistenbosch.co.jp/faq/

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1414567316/
ハウステンボス Part23
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1449508281/
0528名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/04(月) 23:29:38.30ID:nR/hO+fH
ランド・シーとユニバ足したぐらいあるからなあ敷地面積
しかも横に長いので、入口から最奥まで歩くと20分以上かかる。まあバスとかカナルクルーザー使えばいいんだけど
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/17(日) 23:09:05.03ID:QXzTgFj7
土曜日の花火に行くのですがトイレ事情、食べ物事情教えて下さい
16時からの散策チケットとロッテルダム会場の席買ってます
席に着く前に園内でご飯食べるとほとんど他を見て回る時間ないかな
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:37.52ID:KBAluIRF
それ以前に車で行くとその時間ではハウステンボスの駐車場は確保できないよ
臨時は知らんけど
0539名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/19(火) 01:33:36.66ID:Cgz8C9dL
>>536です

>>537
ローレライとは園外でしょうか?
>>538
ツアーバスなので多分大丈夫かと…

アトラクションもレストランも混雑するんですかね?
15年ぶりのハウステンボスで雰囲気が分かりません
16時からでパレスハウステンボスとご飯、花火くらいは楽しめますか?
21時30分にバス出発になってたので花火の後はすぐ帰ることになりそうです
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/19(火) 07:48:55.68ID:ZIYmdbc+
九州一は客多いから16時からレストランの食事は込むだろうな

今年はウオーターマーク前も完全指定だから早い時間からの場所待ち座り込みもないだろうから
ギリギリまで園内回るだろうし、ただワゴン販売や屋台が出るから最悪それで


ショック今HP見たけど午前中入場は臨時駐車場へとはどういう事や
第一から第四までは8時からは開場していませんとなら何時からあけるんだよ
2年目みたいに駐車場も完全前売りにすれば良かったのに
どうせ出るのに一時間もざらだから南風崎にしようかな長崎方面からの人は此方が無難だよな只だし
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/19(火) 20:08:41.75ID:9Ha+qUIc
夜のイルミネーションやプロジェクションマッピングのおすすめはどれですか?

ドラゴン、オーケストラ、スリラーシティ、TMF のどれかを見ようと思ってます
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/19(火) 21:50:57.86ID:ZIYmdbc+
>>541
21:00からTFM3Dみて 同じ場所で21:30 スリラーシティイルミみて
終わるころにアムステルダム広場にダッシュと言ってもすぐ近く
21:40からドラゴンみて 21:54からGlimpse into the Future〜を見る 

パレスは 19:15から15分おきのスケジュールだからお好きに
但し9月23日は別スケジュールだからあしからず
0543名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/20(水) 01:38:56.97ID:R3aw3sYl
>>542
ありがとうございます!

ちなみに25日に行くんですがアトラクションて並びますか?
VRキングはかなり混むこともあるようですが

ホライズン、釣り、ドムトールンは優先入場できます
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/20(水) 23:21:17.59ID:+GpUeMMf
変なホテルに宿泊で長崎空港から海路(エアポートライナー)往復なんですが、移動に無料シャトルバスって使えますか?
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/20(水) 23:37:08.60ID:gwI3JbAf
平日なら、たとえかなり混む日でもTDRとかUSJみたいに数十分待ちとかにはならないのがハウステンボスのいいところ!
たんに客少ないとも言うw
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/24(日) 10:14:11.30ID:hcSCkYAy
花火大会初参加だったけどすごかったー
S席首痛かったw
音楽も放送もしっかり聞こえて、満足満足
でも人多くて、花火大会しか見れなくてハウステンボス・ハロウィンは全然だったなぁ
食べ物はすごい列で買えないし、トイレもすごいことに
駐車場まで50分、駐車場から出るのが1時間…
0548名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:14.07ID:JD6aqB6M
>>547
秋の九州一では一番風がなく淀んでいたね
山崎煙火国内決勝と全く別構成で優勝お目

ハロウィン目的なら花火大会は避けるべし
行くなら平日は客が少なくものたりないので
土曜日やウォーリーが有る10月8日
仮装コンテストが有る10月29日が良いんじゃない
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/25(月) 11:56:39.97ID:PumjipOX
>>548
優勝は金田だったあの情報はガセだったのか
昨年は判定が観客のコインの重さから審査員に替ったが今年もそうなのか。
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/25(月) 23:21:30.38ID:PumjipOX
>>550
判定は客のコインじゃなかったのか?
もしかして昨年みたいに審査員の判定
観客の判定じゃどう見ても日本が負ける要素は無いよな

来年も予選は1日1チームじゃ話にならない
やはり2チーム対戦方式にしないと
理想は8チーム全部日本

野村、マルゴー、山崎、紅屋青木、小松、磯谷、イケブン、北日本とか
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:25.99ID:68NVmuAh
初めて行ってきた

どこも空調が効いてなくて暑かった…
あとでかいロボットの前のワゴンとか10人くらい並んでて混んでるなーと思ったら一人で対応してて大変そうだった

入り口のBGMはなぜET?w

イルミネーションの本番の11月以降はもっと夜きれいなんだろうなー
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/28(木) 20:40:28.98ID:mvOhG6Xg
冬のほうが空気澄んでるから、イルミはキレイだよね
客少ない平日とかは殺風景すぎて物寂しかったりするけどw物陰からそれこそゾンビとか出そう
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/29(金) 00:29:43.47ID:AVXb+Pl6
>>552
ETみたいな曲は多分ポーラー・エクスプレスという映画の曲だと思う
毎回壮大な曲で迎えてくれるから気になってアプリで調べたんだよね
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:23.59ID:ndQoJ+e4
すべて3流。出演者も演出も曲も全然いいと思わない。松岳一輝の曲はいいと思わない。
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/02(月) 16:30:54.17ID:oeP1Qx1f
今週末に初めて行くけど雨予報…。
ここは雨でも楽しめますか?
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/02(月) 20:58:14.16ID:ij7g4Q+k
週末? 土日なら曇りから晴れ
アドベンチャーパークとカヌー以外は楽しめるでしょうね
勿論気候が良いから青空の下なら最高ですが
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/02(月) 21:05:03.30ID:+ARNKlxz
異国風の町並みは雨のほうが風情はある
屋内アトラクションも多いし、雨の下で長時間待たされることもないし、楽しめるんじゃね?
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:20.74ID:BEX/c1o7
>>561
それで休憩しようと思ってたんだけど、いざ行ったら時間指定あってあきらめた

そういうのホームページに書いておいてほしい
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:52.34ID:z1aCpNey
>>568
時間短縮には有効但し料金が少々高め(人数によるけど)
場内ホテル宿泊者なら車種は限定されるけど割安(要予約)
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:22.66ID:mPtFQDCL
何度も行ってるので今さら体験したいアトラクションとか無いと思ってましたが、VRキングはやってみたい!

週末行くと混雑酷いですか?60分待ちとかありますかね?
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:17.38ID:QupO5Gxm
FBSのメンタイワイドでウォーリーやってたな、チンネン肝心な時に他の仕事入れとくな1名足らなかったらお前のせいだぞ。
0579名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/13(金) 00:46:09.62ID:EXWO2Fm6
松岳一輝とりく(坂尻和貴子)のカップル最低だな
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:44.42ID:opYB5/LK
歌劇団がつまらない。松岳一輝が音楽担当じゃダメだわね。
0581名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/16(月) 02:10:23.17ID:0VVRbW2t
>>600>>650>>700>>800>>970
ほりお 将 希 くん
詐欺師
子供できちゃったらああしようこうしようって君から言ったんやん
信じてたのに
なんで嘘つくと?
自分さえ良ければ何してもいいん?
嘘つき
人でなし
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:46.32ID:swvK6u5Z
コスプレがカオスだった…なんかテーマを決めたほうがいいんじゃ?世界観バラバラだぞ?

VRキングは微妙だったが逆バンジーは楽しかった!
0586名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 15:52:03.46ID:R3tYHHpx
VR系って酔いやすい人は無理かな
酔わない系のおすすめアトラクション教えてください
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 22:53:02.01ID:swvK6u5Z
ちゃんとコスプレしてる人もいれば、単に目立ちたいだけのやつもいてバラバラって意味ね…

>>586
乗り物酔いはあんまり関係ないような気がする。画面に没入して周囲が見えない人とか3D酔いしやすい人が駄目なんじゃね?
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/01(水) 19:50:17.96ID:sa79IElu
専務辞めたけど大丈夫か?戦力ダウン
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 20:40:34.83ID:1CNgyfNC
>>588
オソレスすみません
よく考えたら酔いそうだったら目つぶってしまえば動く乗り物と違って絶対酔うことないですよね
ちなみに皆さんおすすめのVRってありますか逆バンジーが良さげだと思うのですが
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:06.27ID:rg+ZJl1R
来年のスケジュール見ると夏に水上スキーショーが予定されているが
ようやくYoutubeに上がっているショーが見られるのか
あの狭い場所ーで良くやるな
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 01:19:18.86ID:60D7I81W
今更ながらハウステンボスのブログ作りました。
気が向いたら見て下さい。

https://koume-in-huistenbosch.net/
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 17:51:33.38ID:mf1+2mUx
田中千里39歳おマンコクサイ世界文化遺産級の腐臭世界文化遺産登録願います鎮西高校活水女子短期大学卒コンプから放送大学無能無知卑怯者長崎大村09071654934田中千里39歳おマンコクサイ世界文化遺産級の腐臭雌豚よろしくね
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:31.67ID:1wfzB+lh
>>594
一人旅?女子旅?カップル?家族連れ?
条件によってかなりお勧めが変わるので、差し支えの無い程度で
教えて
0599名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 23:45:14.26ID:04gszeHS
>>597
ワンダーホイールで園内一周して、行きたい所の目星をつける
バハムートディスコも楽しいよ
恐怖系大丈夫なら監禁病棟
食事はロードレーヴのチーズフォンデュ
イルミネーションは絶対見るべし
意外とトリックアート館はインスタ映えすると思う
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 18:29:00.68ID:oZQBhsWd
光の王国きれいすぎワロタ
0601594
垢版 |
2017/11/10(金) 08:37:43.37ID:hsovIboy
ありがとうございました!
ピックアップしてもらった物を中心に回る物を決めたいと思います
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 13:48:16.64ID:jt8v3ph9
ディズニーやUSJと違い三脚持ち込めるので、簡易タイプでも持っていけば、夜景を綺麗に撮影できますよ
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:34.29ID:6OA7W7Lq
バーチャルのジェットコースター楽しい?
恐怖系がおおいように見えるけどちょっと苦手だから困る
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:07.32ID:aw8rhsAj
謎解きの超上級やってるんだけど、ピスケスとアリエスって今もちゃんとある?
立入禁止になってない?
0606名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 18:24:00.04ID:2W5YtTYb
>>605
9月にやったけどその時はアリエスあったよ。
ピスケスは見つけられなかった。
たぶん前はここにあったんだろうなって跡だけ見つけた。
ピスケスは見つからなくてもまぁどうにかなるよ。
0607名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:24.18ID:6c4cdfRz
>>606
ありがとうございました。
両方とも発見しました!

しかし、最後がダミーしか見つけられずに終わってしまいました…
0608名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:40.76ID:3mUpxAl6
>>607
お疲れ様。
真の紋章はダミーのすぐ近くにあったよ。
橋のすぐ近くで開けた場所だよ。
見つけたときはここかよ!って地団駄踏んだわ。
また行く機会があったら探してみて。
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:43.73ID:yk6TaQ99
「がんばろう!九州 HUIS TEN BOSCH Special Live 2018」、2018年2月11日(日)開催決定!!どうぶつビスケッツ×PPP、ミルキィホームズ、Poppin’Party、Roseliaの豪華アーティストが出演します!詳細はこちらhttp://bushiroad.com/events/huistenbosch.html
なんかよくは知らんけどアニオタが狂喜乱舞するメンツらしい
人が多そうだな
0611名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/01(金) 00:09:02.84ID:4wRiF+FG
<スペースワールド>閉園まで1カ月、来園者急増


11/30(木) 14:21配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171130-00000059-mai-soci

北九州市のテーマパーク「スペースワールド」は閉園まで残り1カ月となり、名残を惜しむ来園者で園内は最後のにぎわいを見せている。
一方で約24万平方メートルの跡地活用について、所有する新日鉄住金の優先交渉先であるイオンモールはまだ具体像を示していない。
開発が遅れれば地域の観光、経済が停滞しかねず、市は「早く方向性を示してほしい」と焦りを募らせている。

11月最後の週末、2.5秒で最高時速130キロに達するロケットコースター「ザターン」に長蛇の列ができ、待ち時間は120分に及んだ。
迫力を楽しんだ山口県周南市の会社員男性(21)は「並んだかいがあった。なくならないでほしい」と残念そうだ。

 昨年12月の閉園発表後、今年夏ごろから来園者が増えている。
園によると、年間最多の216万人が訪れた1997年度をほうふつさせる多さとなっており、
週末には開園前に列ができ1時間待ちになることもある。

 大みそかの「グランドフィナーレ」も早朝から大混雑が予想される。
年越しカウントダウン花火などがあり元日午前2時をもって27年間の歴史を閉じる。

 跡地利用について、イオンモールは4月に「エンターテインメント、カルチャー、食を融合したこれまでにない業態」と
コンセプトを明らかにした。
しかし、年内の見込みだった「大きな方向性」の提示は年明け以降にずれ込む公算が大きく、具体的な計画の発表は数年後の見通しだ。

 施設の解体も不透明だ。加森観光(札幌市)傘下のスペースワールド運営会社は、2005年に新日鉄から営業権を譲渡された後に
つくったザターンやアイススケート場、大型プールなどを来年6月までに解体する。
しかし、譲渡前からあるスペースシャトルの実物大模型や大観覧車などの解体は費用の問題も絡み未定だ。

 市の担当者は「早く解体などを進めてくれないと今後の手続きが滞りかねない」と危惧する。
北九州市の北橋健治市長は29日の定例記者会見で「できるだけ早く計画の中身を知らせていただきたい」と重ねて求めた。【取違剛、井上卓也】
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:33.93ID:ZA4YYx5L
28〜29日行きます。
昼はチーズフォンデュ食べようと思うのですが、夜オススメのレストラン教えてください。
ホテルオークラ泊まります。
ドレスコードないところで、予算は二人で2万円までです。
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 18:35:49.02ID:E66Gp7xt
>>614
オークラの鉄板焼きおいしいよ(´ω`)
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/29(金) 11:54:10.61ID:/JajeLUZ
ハロウィンの時は台風の影響で取り止めていたのかと思ってたバンジーはやはりやめていたんだ、イルミネーションみる展望台にでもすれば良いのに
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:43.13ID:UgKtubbN
新たにアカデミー橋からドーナツ橋の有る運河(アムステル川)がイルミで飾られて結構人が集まっている
水面に反射して綺麗
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:36.26ID:yYYT+otW
カウントダウン、どの駐車場も満車になってなかったよね?
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/05(金) 20:47:40.68ID:mPCau4vM
今年の春の九州一は世界花火師日本代表決定戦じゃないからどうするのかと思ったら
アニソン花火大会と過去の世界花火師大会の優勝チームによるエキシビジョンと場内にあるパンンフレットに書いてあった
と思ったら今日来た会報には優勝した日本の2チームによるエキシビジョンと書いてある
山崎とマルゴーなら行きたいな
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:49.25ID:wwEkG932
2017-2018のカウントダウンはここ20年で1番入場客が少なかったと感じたな。
ドムトールンタワー近くのハーバー港で船があるところ今まで無料で花火見られていたのに1名につき1000円入場規制ができていたけど数十名しかいなくてバリケードされていたがガラガラだった。
あそこだけは無料で見せてくれないと本当に客離れするかも…
多分あそこらへんにいた人は誰もが思っていたと思う。経営担当の方お気づきでしたか?
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:09.90ID:VarNm9y5
ま、今回のカウントダウンは、スペワにごっそり持って行かれたからしゃーない。
1年を通じても(有償)入園者数でスペワに負けたんじゃね?
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:21.97ID:Ejg+9AnF
>>621
そうかスペワが原因なのか
まあ天気予報も数日前までは大晦日は午後から雨の予報だったから
最初から予定外したやつも沢山いるだろうし
0623名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:17.14ID:VarNm9y5
近くで閉店セール、しかも最終日じゃな。
今年の年末はライバルいないし、だいぶ増えるだろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況