X



【パルケエスパーニャ】志摩スペイン村 総合Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/07(木) 22:50:26.56ID:9Pr2t9g6
Hora, amigos y amigas!

こちらは、テーマパーク「パルケエスパーニャ」を中心に、「ホテル志摩スペイン村」、
天然温泉「ひまわりの湯」 を併せもつ、複合リゾート「志摩スペイン村」の総合スレッドです。

志摩スペイン村に関する質問、いろいろな情報、入園報告、ショーの感想など、
どんどん書き込んでいきましょう!

交通手段やその他の宿泊施設、キャンペーン、ショースケジュールは
志摩スペイン村公式サイト【 http://www.parque-net.com/ 】も確認してみてくださいね。

PC、携帯ともに同じアドレスでアクセスできますよ。

☆前スレ
【パルケエスパーニャ】志摩スペイン村 総合Part13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1402558054/
0006名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/11(月) 18:49:17.43ID:2VKFUype
7/16に1500円券で入場します。
激混み覚悟でしょうか?
0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/11(月) 22:00:15.36ID:+iIqKYsn
また1500円の日あるのか
6月のときはそんなに混んでなかったけど
長くて30分待ちだった
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/11(月) 22:35:16.22ID:jB9PuuCk
グランモンセラーで40分ぐらいだと思う。
乗れるなら回転の早いピレネーおすすめ。
ゴールデンウィークの休みで子供がピレネー28回乗ってた(^_^;)
まぁ夜までやってたからだけど。
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/12(火) 21:27:42.94ID:nYI8CsXj
ピレネーそんなに乗りたくなるのか
家族と一緒にいったら何回も乗ってたが
自分は苦手だから乗らないもんで
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/13(水) 10:28:56.52ID:Wgfj6myJ
今年また泊まりで行くよ
3年連続

乗り物よりパレードやショーが楽しみ

でも来年は行かないかもしれないから
初ピレネー乗っておこうかと思ってる
0014名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/14(木) 10:21:51.60ID:rI9op5m8
6です。
お返事ありがとうございました( ^ ^ )
前回行った時は気候も良く、乗りまくりだったので子供が大喜びでした。
今回は少しだけ心構えして行こうと思います。

ピレネーは見てるだけで酔いそう・・
花火とパレードだけでも楽しめるといいな。
0015名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/14(木) 22:20:34.17ID:cAVJLbrA
パルケエスパーニャのキャストの方はなんか身近に感じて好き。
顔覚えてもらえると乗り物乗る時におかえりって行ってくれる。
他のテーマパークにないものを感じるかなぁ。
0017名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/15(金) 21:30:00.21ID:SVCpBB0x
弁当の持ち込みはOKなんですか?
0018名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/15(金) 21:36:51.74ID:SVCpBB0x
スペイン村はこんなところだった、というサイトで
弁当を食べた体験談を見かけたので。
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/15(金) 23:24:23.23ID:UwboUiCI
弁当持込み不可は当然だろう。
テーマパークに弁当を持ち込むような貧乏人は遊ばずにその時間も働け。
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/16(土) 01:46:10.20ID:/rTmq5FY
ランチ、ディナーともおすすめがあったら教えてくださいませ。
小学低学年、幼児が同行します。
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/16(土) 15:24:23.38ID:kavxkMzV
的矢がお薦め
油っぽい料理が多いから、小さい子供連れなら、一回和食はさむのが良いところ思うから。
0027名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/16(土) 20:59:46.96ID:uzh39WT0
>>22
エントランスの横のピクニック広場でしょ。
確かにスペイン村の敷地内だが、エントランスの外側。
とにかく貧乏人は遊んでる暇があったら働け。
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/17(日) 00:22:24.26ID:YnKCHCDb
温泉に入りたい嫁放置して、夜のパルケおっさん一人で楽しんでたら不審かな?
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/17(日) 06:56:14.77ID:YnKCHCDb
それは良かった。くるみ割り人形好きすぎておっさん一人で乗りまくるけど、お姉さん気にしないでください。
ちゃんと仕事もしてますから。
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/17(日) 09:14:37.06ID:HQmKbo7u
>>22
それスペイン村の園外(入場ゲートの外)にあるエリアや。
園内で弁当食べるのは禁止。食べたら常識を疑われるで。
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/17(日) 10:42:55.89ID:YWGi34C2
食事代ケチりたい思考なら遊園地は遠慮しておくべき。
近くの自然公園とは違いますよw
園内レストランの料金や土産物には、
テーマパークの運営費・管理費に還元される分も入ってるから
納得してお金使うべきだろう。
毎年ではないけど、数年に一度行ったときは、
ワインや海外サッカーのTシャツとか隣のホテルで海鮮ふりかけとか
余計なお買い物して帰ってるよw
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/17(日) 22:14:30.11ID:07+lexm+
パルケエスパーニャのお土産のラングドシャ美味しくない?
行ったら必ず買って帰る。
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/18(月) 01:23:24.33ID:Tq4vcWl7
>>26
台詞無しのパフォーマンスショーって感じだった。わっかにぶら下がったり回転したりしてなんか凄かった。水と炎の演出あり。
ただ、前のやつとは別物で、あの物語無し、勇者はリストラで、違和感しかないっていうのが自分の感想。ようつべに上がってるのが一番好きだな。
0035名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/18(月) 02:09:38.49ID:CtfiWuDO
今年初めてロストレジェンド見るのですが、見ていて水がかかって濡れたりしますか?
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/18(月) 08:25:17.04ID:e8ZzvPxc
ロストレジェンドで求めるものは、洪水、炎、あと最後に流れてくるお姉さんの綺麗な声で「ラーラーラーラー」
っていう物悲しい曲(下の動画の12:57あたり)があるかどうか教えて下さい。

ttps://m.youtube.com/watch?v=Q0rX_jWfVoA
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/21(木) 07:47:42.46ID:yxn/P74x
>>37
お盆は混みますね
涼める場所が案外少ないので暑さに弱い人はキツイかと思います
まぁ氷の城という絶好の避難場所はありますけど
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/21(木) 10:05:25.75ID:e3P5vSHK
>>37
混む混まない関係なく炎天下に1歳児を長時間さらすのは危険かと……。
水族館みたいな、屋内中心の施設にした方がいいと思いますよ。余計なお世話かもですが。
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/21(木) 10:46:45.34ID:FCXtFv6I
新ロストレジェンド、以前のとは全く別物だね
ただ前の奴を再演してくれるだけでいいのに…
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/21(木) 13:12:05.41ID:PBow3QG2
>>40
ブログとかで感想見てたらあんまり並ばないとよく書かれてるので、基本的に屋内で過ごしてアトラクション乗りたい時だけパッと行ったり出来るかなーと甘い考えでおりました
この時期は流石に厳しいですよね
ありがとうございます
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/21(木) 13:35:17.27ID:zGCKQpcW
午前中は相差の海水浴場で水遊び、午後から志摩マリンランドに寄って夕方からムーンライトパスポートでパルケがお勧め
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/21(木) 21:46:19.95ID:lFC1s7Lk
音楽変わったんか。。あの曲大好きだったのに。洪水とかまあどうでもいいし
パルケは人少ない時期に行くとするか。
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/22(金) 21:44:49.49ID:NBDj/hk2
ロストレジェンドの動画上がってるがこれはロストレジェンドじゃないw
音楽楽しみにしてたのに。パルケ行き延期
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/23(土) 10:19:57.37ID:FgCzNxz0
普通に読んで分かったけど お一人様ならではって意味の方がわからんww
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/23(土) 14:46:21.87ID:oTjVbs3C
パルケは夏のイメージだよね、
まさしく太陽の島(志摩)かな。
ホテルのパエリアが無性に食べたくなるときがあるw
街中の料理店と比べてあそこが絶対的に美味いかどうかわからないが、
リゾート気分に浸って食べるからだろう。
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/24(日) 00:00:39.99ID:MoBRUlyr
あそこのパエリアは少なくとも街と比べると美味しくないwでもあの街並みであの雰囲気で食べるから
絶品なんだよね。
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/24(日) 09:16:44.75ID:SeSMGIUb
パーク内の店によりけりだよ
ホテルの出店でやってる大鍋とか、アルハンブラとかは流石だし
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/26(火) 21:18:39.68ID:J6F6QUhV
>>46
うーん、前衛劇としてはよく出来てるよ

それと「まわりゃんせ」から二見の水族館が消えたのが悲しい
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/28(木) 20:04:58.76ID:r6BIohdz
>>46 >>54
今季のロストレジェンドは、昔USJでやってたファンタスティックワールドや
ソルシエみたいだね。
やはり2010年のロストレジェンドが、文字通り「失われた伝説のショー」だなぁ。

意外と良かった(と言っては失礼だけど)のは、ナイター営業のほうだったな。
ストーリーのあるプロジェクションと、ナイトパレードと、花火を全部組み合わせて
一つのエンタメにしてきたのは驚き。
(ナイトパレードでも停止・ゲスト参加があったのも驚いたけど)

パレードとプロジェクションを組み合わせたのは、なにげに国内初かも?
惜しむらくは、プロジェクションの内容がお子様向けなこと・・・スペインテーマから
外してないこだわりは流石だけどね。
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/28(木) 20:13:31.64ID:r6BIohdz
いまさらな話だけど・・・
スマホのGPSセンサーを使って園内でAR撮影ができるパルケ専用アプリ「パルケカメラ」を
ポケモンGOよりはるか以前から公開してたって、実はすげーことだったんだなぁ、と。
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/29(金) 15:36:45.39ID:c8O21RDS
関係者はすでに検討してるかもだけど、園内限定の
モンスタースポットとかつくればいいのにね、
同じ関西企業だからね、任天堂と近鉄で提携すれば出来るよw
USJに先越されるかもしれないけどw
0058名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/30(土) 00:27:54.34ID:xE1J8NEF
ロストレジェンド初めて見た

ちゃぷちゃぷラグーンあたりでする
サーカスだと勝手に思ってたから
あまりの迫力に驚いて感激した

おいおいどこの国のツアー客だよ
と思ったらあれもショーだったのには
笑った
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/31(日) 06:34:59.72ID:6vlio4eT
>>58
最初はツアー客が紛れたと思ったけど
体のこなしが素人じゃなかったから気が付いた

透明の玉(アクリル?ガラス?)を使った踊りは凄いよね

行った日にはコメドル(バイキングの店)が閉まってた
どうなったんだろ?

それと、陶器の店はきれいだから好きオリーブ模様の皿なんか最高
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/31(日) 06:38:41.86ID:6vlio4eT
>>55
確かにあのパレードは良かった
山車の人形で絵筆を握ってるのはピカソとダリだと思うけど(大御所だ)

山車の人形で演奏してるのは誰なんだろう(もしかするとスペイン音楽会の大立者?)
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/02(火) 00:05:19.47ID:K2m0oOFW
ロストレジェンド舞台もショーもスケールでかくて圧倒された。
夜のショーもめちゃくちゃ良かった。プロジェクトマッピングとかもっとCMで流せばいいのに。
子ども達がパレードの途中で躍りに参加出来るのも楽しそうで凄く良かった。ダンサー達も気軽にタッチしてくれて凄く嬉しかった。
園内にポケストップが沢山有りすぎで笑った。プレイしてる人も沢山いたし。

以外スペイン村へのお願いです。

クエストンの森とかポケモンGOの森にするのはどうでしょう?

あとクリスマスの時期も夜間営業して今の夜のショーが見たいです。

日中外が暑すぎてホテルのプールで遊んでましたが、小さくていいのでスライダー的なものが欲しいです。
出来れば園内にプール施設が欲しいけど。
沖縄のリゾートホテルがこぞって導入しているビニールフロートを活用した水上アスレチックとかなら人が呼べて、投資資金も少なめなのでは?

宜しくお願いします。
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/02(火) 09:39:53.83ID:7dAqp92G
コメドルは暇な日?は夏休みでも休んでるよ。

前は、貸し切りて嘘ついてたけど
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 01:47:05.32ID:4EPLyJGT
なんか昔のロストが良かったって人がいるけど、
そんなに良かったか?
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 07:07:32.70ID:6o87Xqjo
>>64
案としては悪くはないと思うな
スペイン村にしかいないポケモンも悪くはない案だと思う
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 10:20:40.59ID:Bk79wLjL
>>67
ショーに対する感想は人それぞれだから、その質問には何とも返しようがないなあ。
ただ、毎年少しずつ演出やストーリーが変わっていったショーだったから、観た年によって印象・感想は全然違うだろうね。
エゴリアスの親玉みたいな悪役が出てきたり、エイゲルがエンディング前にいなくなる精霊的な扱いだったりと、
いまいちストーリーが読めない年も多々あったから。

個人的には、2010年版ロストレジェンドがすごく良かった。
エゴリアス実は根っからの悪人ではなくて、ショーの前にも後にも壮大なストーリーがあることを感じさせる構成とか、
迫り穴から飛び出してキメるガーサムも、記憶が戻って仮面を外すエゴリアスも、すげーイケメンだったところとか、
非の打ち所がなかったな。
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 11:25:49.78ID:3G16WkdY
>>69
毎年、観られてるのはすごいですねw

家族の縛りがあるので毎年はいけないですが、
子供だけじゃなくて、中高年層も楽しめてお金落とせるような催しが
あればいいですね、もっとスペインやヨーロッパを
全面に出すべきでしょう。
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 12:25:33.48ID:ek4Btpa7
>>67
ショーの質というより、出演者の魅力。
2010年のは複雑にストーリーを絡めて完璧に
仕上げているが、俺はそこにはこだわらない。

出演者の魅力を総合的に一番、感じたのは2006年。
2007〜2008年のブログ書いてたエイゲル役の人も良かった。
演じてる人の思いってのは遠くから見てても伝わる。
その感じ方は人それぞれだろうね。
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 21:15:05.00ID:jn/Ig1tC
あと過去の思い出は美化されるものだしな。

お盆過ぎに行く予定だけど、サミット効果で人は多いかな?
まあ、それは無理か。
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/07(日) 22:51:51.31ID:ZKE4lV/5
>>68
クエントスの森があってこそのクエントス通りだろ
クエントスの森の音楽好きだし、あのままでいてほしい
新しくオリジナルのものを作るならともかく、ポケモンになるのはちょっとね…
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/08(月) 07:50:04.93ID:k8RFjiAf
エンシエロを見るとき地面に座ったら、あまりの暑さにお尻がヤケドするかと思った
子供は皮が薄いからなおさらだろう
下に敷くことができる何か(マットやタオル)を用意した方が良いかも
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/09(火) 09:34:51.55ID:EN1eNNv8
>>76
あなたにとっての「混んでいる」の基準を示してくれないと、答えようがないぞ。
他の○○というテーマパークの土日と比較して、とか、
アトラクションが○分待ち以上とか。
0079名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/09(火) 12:26:54.44ID:I0TKvV02
一番混んでる時間帯で、最大に混んでもピレネーが20〜30分待ちってとこじゃないでしょうかね?
バスツアー日以外は、1時間を超えることは無いっす。
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/09(火) 15:20:20.33ID:ewfpe5Ce
バスツアーのときそんなに並ぶんだ?
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/09(火) 15:42:23.48ID:Ksu4pWfb
クリスマス直前のバスツアー日に、ピレネー65分待ち(実測)だった経験がある
その格安ツアーバスで行ったから、文句は言えないけど
でもその日一番混んでたのは、フィエスタトレインだったりしたw(表示90分)
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/09(火) 20:14:46.82ID:ct//Hq9W
格安チケットの日とか激混みだよな
そんな日に行きたくねーからHPで知らせてくれんかなあ
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/10(水) 05:31:48.66ID:X7Oz3Wxq
>>73
確かにクエントスの森の音楽は安らぎますね
テナントのポケモンがあっても面白いとは思うけど
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/10(水) 14:03:29.26ID:S7t58qne
ロストレジェンドの水かぶり席は今年もありますか?
YouTubeにあがってた動画ではなくなっているように見えたのですが。尋常じゃないくらい濡れるのがとても好きだったのですが、もしなくなったとしたらとてもショックです。
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/10(水) 19:40:17.96ID:hZAKuFi5
>>84
無いですよー、悲しいことに
勝手な想像だけど、いわゆる「びしょ濡れシート」の場所、演者(ツアー客)が通るんだ
その演出の都合上、作れないんじゃないかな?
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/10(水) 21:49:41.21ID:Knun5Trw
>>86

レスありがとうございます。
無くなっちゃったんですね…ショックです。
大はしゃぎしてる小さい子とか、
濡れ方が予想外で呆気に取られてる人とか、
見てて楽しかったなぁ。
復活要望出してみようかな
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/11(木) 07:56:32.88ID:LCOHgcxv
>>87
プロの演出で制作されたショーに、なんで素人がイチャモンつけるの?
気に入らないなら観なければいいだけの話し
ショーの内容も疎かに、ただ濡れればいいみたいな浅はかな奴はバケツに水汲んでかぶっておけよ
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/11(木) 08:36:59.35ID:RVjQq7zY
>>88
落ち着いて。神経質になりすぎ。

イチャモンっつーのは、ストー○ラ○ダー廃止反対!新ヘッド反対!署名運動してやる!と
息まいている輩や、映画テーマから離れすぎだ!森岡クビにしろ!と粘着ツイート
している連中のレベルじゃね?
・・・ま、どうでもいい情報♪

昔のも楽しかったもう一度見たい、あるいは、今後こういうのも見てみたいと書く程度は
単なる個人の感想なんだから、攻撃的にならずに、まったり意見交換しあいましょうよ。
・・・これはかなり大事な情報♪ 特にこのスレではね♪
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/11(木) 23:35:54.79ID:za7crvEF
今って例えばピレネーが30分待ちとかになったとしても、一両しか出してくれないの?
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 04:26:11.25ID:fxkj4wGh
ロストが2011年から休演した理由って、当時起こった東日本大震災で津波を連想させるからとか聞いたけど本当?
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/12(金) 08:33:33.75ID:Kzz1tsKh
>>92
ここ数年二両出てるの見たことない
フィエスタトレインはシルコデティエラ初公演の特別営業の時に2つでやってたって聞いたけど、ピレネーは無いな

>>93
洪水シーンが津波を連想させるからって無くなったと聞いてる
噂だけどね
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 18:38:04.94ID:Hph5Oi+u
ロストの水かぶり演出が無くなったのは、やっぱり東日本大震災の津波を連想させるからなのか。
0096名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/13(土) 21:36:48.11ID:FWnB22Fu
>>93-94
あくまでウワサだけどね。
別のウワサでは、出演者だか演出屋だかが被災してやれなくなったというのも見た。
だから、真実がどうなのかはわかんない。
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/19(金) 19:11:36.84ID:Lv5Khslx
お盆のピーク過ぎに子供連れで行ってきました。
アトラクはどれもせいぜい20分待ち位で(コースター系は乗ってない)、ストレスなく回れました。
ロストレジェンド、はじめて見ましたが良かったです。
初めてスペイン村に行ったのが2011年で、それから数回、ホテル宿泊とあわせて夏に行ってるけれど復活して観ることができてうれしい。
ひまわりの湯の露天風呂(女湯)から、あの建物はなんだろうとずっと気になっていた謎が解けました。
夜のパレードも見ごたえがありました。マッピング+パレード(停止あり)+花火って何気にすごい。

スペイン好きなので、テーマがスペインからぶれないのがいいなと思ってます。
伊勢参りとあわせて中高年層が来るエリアなので、スペイン絵画の美術館なんかができるといいんじゃないかと思うんですが。
見ごたえがあれば、大塚国際美術館みたいに全部レプリカでもかまわない。
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/19(金) 21:49:44.15ID:INDh9OU9
1年ぶりに子連れで二日間行ってきました!
子は2歳だったので乗り物は汽車しか楽しめなかったみたいだけど、元アドベンチャーラグーンがあったあたりにある水遊び場で大はしゃぎ!
後ピエロザサーカスの無料で遊べるコーナーも良かったです。
パレードも昼夜共にみれて花火も良かったけどプロジェクトマッピングがくどかったかな…
キャラクターショーは1回目みた時は大時計の方が良かったなーなんて思ったけど2回目みたらABCDも大好きになりました。
個人的にスペイン村で一番好きなのがキャラクターショーなんです。すごくダンスのクオリティが高くて本当何回見ても飽きないですね。
ロストレジェンドは前の方も言ってたみたいに昔のストーリーがあるやつのが好みでした。あとびしょ濡れもやっぱり甘かったですね。
また来年も行く予定です!
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/19(金) 23:37:15.01ID:H1hffYzv
6ヵ月の次男はアミーゴバルーンとフィエスタトレインを交互に乗ってたな。

流石に行ったのは涼しい秋口だったけど。
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/08/20(土) 11:22:52.51ID:Og2TaNkM
うちも今週お盆明けに行ってきましたよ、
20年ほど前から通算20回目くらいのパルケでしたが、
新しいジェットコースターや、プロジェクション使った花火の演出とか
それなりに進化してるようで安心しましたw
Tシャツとかスペインの土産物買って、ホテルでパエリア食べて帰りました。
また来年も行きますよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況