X



【TDL】TDLのおすすめメニュー!18皿目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/07/09(土) 01:27:23.55ID:SJM7Popd
おいしい食事やデザートは、東京ディズニーランドの楽しみのひとつ。
その中でもイチオシのメニューを紹介します。

おすすめを質問する場合は、予算やどのような食事を望んでいるか、
一緒に行く人等を書くとレスがつきやすいです。

前スレ
【TDL】TDLのおすすめメニュー!17皿目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1400000659/

過去スレなどは>>2以降
0103名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/28(金) 18:53:57.79ID:HlZsAFV+
パンギャラにハロウィンメニューなんて無いんだが
0105名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/28(金) 19:24:20.04ID:6icCQ7p1
フックスギャレーの間違いだろうけどそちらも特段ハロウィンという訳ではないよね?
秋メニューではあるけど
0106名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/28(金) 20:14:21.29ID:M/6zFMmJ
フックスギャレーと書いたつもりだったが素で間違えてたスマソ

>>105
でも今のSPピザって31日までだよね?
来月からはまた変わってクリスマスにちなんだ内容になるんだし、ハロウィンメニュー(みたいな)ものじゃね?
0110名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/30(日) 00:52:45.12ID:M0C0DnT8
  彡 ⌒ ミ
⊂(#・ω・)  髪の量なんか関係ねえだろ!!
 /   ノ∪
 し -J |l| |
         人ペシッ!!
      彡彡ミ
0112名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/01(火) 01:07:35.03ID:dtk9FmPb
今日だけチャックワゴンリハブだけど、2日からターキー復活するのかな?
0113名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/02(水) 11:50:01.32ID:ZR9cvCLx
チャックワゴンターキー復活してるね
0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/02(水) 21:17:52.02ID:Bc3rm5D+
>>116
何処情報?
実際にクラスで二回行ってるけど、ペアパスポートとラウンジ利用券も付くぞ
ま、証拠アップしろって言われてもしないし、信用しないヤツは信じなきゃ良い
0120名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/03(木) 22:18:51.74ID:pGKRPGdY
ボイラーの三色まん、美味しい!
えび、甜麺醤、チリソースはずれがない。もう定番メニューいらない。
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/03(木) 23:13:34.06ID:OL2KSQBx
>>120
昨日自分も食べてきたけど普通のうきわまんと大差ないとしか思わなかった
チリorテンメン醤部分が多ければまた違った感想になったと思うけど、メイン部分がうきわまんの中身と同じだから特にリピートしたいとも思えず
0127名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/04(金) 16:30:30.40ID:/ocZX3hj
>>126
ありがと〜(・∀・)
行けたら食べてみる

クリスマスといえば、ジンジャーブレッドクッキー好きだったな
あれたまに食べたくなる
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/04(金) 20:37:31.96ID:8pQJ3jIu
>>128
今年はアップル&シナモンのホットドリンクになったから
エッグノッグはなくなっちゃったよ。
アップル〜は角切りのリンゴがたくさん入ってておいしかった
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/05(土) 16:27:35.04ID:UU25YeGG
フライドピザはシーだぞ
0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/09(水) 10:09:52.21ID:OO2y+j4G
フックスギャレーのSPピザうまー
ミニトマトの酸味、ブラックオリーブの塩気、チキンやエッグの甘味と食べる箇所ごとに違うテイストが楽しめて美味しかった
BOX開けた時の見た目もまんまツリーで可愛いし、白い角切りの野菜?(大根なのかな?)のシャキシャキ食感も楽しかったし、これはまたリピートしたい
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/09(水) 19:20:14.18ID:OO2y+j4G
>>138
山芋の存在を忘れていた
何かやたらと瑞々しくてシャキシャキしていたから大根っぽく感じとしまったんだけど、
あそこまで細かく賽の目カットにすると山芋でもシャキシャキになるのかな?

>>139
自分はマヨ味っぽいクリーミーなチキンに感じたんたけど、実際にはBBQチキン味らしいからマヨネーズじゃなくてチーズの可能性も否定出来ない
役立たずな味オンチでスマソ
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/10(木) 09:11:07.46ID:j0XpZ6ke
ウッドチャックキッチンの全メニューHP公開はオープン日から?

ワッフルで挟まない今までみたいなチキンセットがほしい。
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/10(木) 20:55:22.45ID:wt+qlvtP
>>147
>>137を書いた者だけど、ちゃんとシャキシャキしてたよね
少なくともチーズではないと思う
野菜なのは間違いないと思うけど、自分も白い野菜って事で大根やカブ辺りしか思いつかなった
今度キャストに聞いてちゃんと食材確認してこようと思う
フックスギャレーと言えば今更ながらベイクドチーズポテトにハマっている
チーズ苦手なんで今まで敬遠していたんだけど、先日勇気出してチャレンジしてみたらほんのりチーズ風味のハッシュドポテトで美味しいじゃん!と知った
やはり食わず嫌いはいけないな
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/10(木) 21:25:17.43ID:z+/EUQv7
…山芋かも…しれない…!
BBQチキンとモッツァレッラのピザのアレルゲン情報にやまいもの表記が有るw
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/11(金) 00:50:31.74ID:6JZcqyVF
よっしゃそれじゃあ明日この俺様が実食してその謎の食材を突き止めてやる…!

と思って読んでたけど、山芋なんすかねw

まっ、ウマそうなんで楽しみだわ
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/11(金) 23:13:18.43ID:sZY4WUs4
ブルーバイユー、この間食べ納めしてきた
柵沿い以外の席が以前は丸テーブルだったけど、
いつの間にか四角いテーブルがぎっしり並ぶつくりに変わってて窮屈な印象受けたw
コース制になると滞在時間延びるからその分テーブル数増やしたんだろうけど…
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/12(土) 00:06:27.90ID:W1Z64yI1
あー、同じく忘れてた
値段上げといて四角いテーブルぎっしりかあ、仕方ないんだろうけどうーん
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/13(日) 05:44:23.75ID:AD3JiXWo
シャーウッドのクリスマスなんかしょぼくなってないか? クリスマス感ほとんど無い。シーズンメニューは20-25だけって書いた方がいい
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/13(日) 20:21:57.74ID:D2ZyneIT
twitterでクリパレがクリスマス仕様になってたって見かけたんだけど、今年クリスマススペシャルブッフェやってる?
公式はいつも通りの表記しかなかったし、上にもやらないんだねってレスあったからてっきり何も無いのかと思ってたんだけど…どうなのかな?
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/13(日) 23:25:48.56ID:VTlejoQ3
3日にクリパレで食事してきたけど特にクリスマス仕様にはなってなかったよ
他のレストランもクリスマス仕様になってる中何もなかったから今年はやらないんじゃない?公式もクリパレについては何も載せてないし
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/14(月) 03:40:56.94ID:XMRd29UC
やっぱりそうなんだ!ありがとう
せめてメニューがクリスマスっぽくなってるぐらいあれば嬉しいんだけど、今年はなにも無いんだね
レストラン選び悩むなぁ
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/14(月) 10:06:04.72ID:2Xgg/WQY
行ってないからよく分からないけれど

もしクリスマス仕様になっているとしたらクリスマスイベが始まる8日からなんじゃないの?
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/14(月) 10:07:23.65ID:2Xgg/WQY
連投ごめんなさい!

他のレストランはクリスマス仕様になっていたって書いてあったね

よく読んでなかった…すみません
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/16(水) 03:22:27.84ID:YfcPnsyg
ええ…クリパレまた何も無しなんかい
3,000円取るくせにやる気無さすぎだろ、つまらんわ
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/16(水) 14:20:22.04ID:y4gGvySc
グランマサラのSPセット食べてきたけど、かつてこれ程特徴のないプレートが今まであっただろうか
味も内容も如何せん普通過ぎて期間限定ならではの楽しさとかwktkが皆無だった
デザートのタルトもチョコの味が薄くて添付してある生クリームとブルーベリーソースかけると完全に負けちゃうとかorz
チキンも今までのように1枚股肉じゃないから食べ応えもイマイチだし…
グランマもいい加減ネタ切れなんだろうか
次のSPに期待
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/16(水) 16:01:03.17ID:CMeGNylI
イーストサイドカフェのキノコとキチンのバルサミコ風味
前と変わっててガッカリ。
形は食べやすくなったけど、
味は前の方がバルサミコが強くて好きだった
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/17(木) 01:50:32.37ID:v92allIy
>>171
へー今回チキン1枚肉じゃないんだ
今までこそチキンにかかってるソースが違うだけで変化がなかったと思うけどな
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/17(木) 17:54:56.63ID:n7fJ9MOG
>>164亀ですいません。
クリパレ朝食のプーファミリーのコスが
クリスマス仕様になってました。
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/19(土) 02:53:29.23ID:oMTxGo/V
質問させてください。
開園当初からテラス席が多い(=雨だと席が減る)と思うのですが、
これは米国のパークの影響なのでしょうか。
スレチなら申し訳ないです。
0177名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/20(日) 17:34:25.91ID:mCknr6XP
ウッドチャックの内装がけっこう見応えあった
0179名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/20(日) 17:53:16.29ID:rv60mWZ+
まだ食べてないけど
イースターのときに似たやつトゥーンで売ってたからあんな感じじゃないの?
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/20(日) 18:37:09.32ID:4yajLgdU
>>176
気になったからです。
日本は雨の日が多くてWBも雨対策しているのに、テラス席の多さは矛盾しているのでは…と。
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/20(日) 19:24:21.89ID:mrYZmrKb
>>176 はノータリンだから気にしないで良いです。
0182名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/20(日) 21:37:34.03ID:4/skS4bm
ウッドチャック食べてきたー
ワッフル甘さ控えめで思ったよりずっと良かった
グッドタイムカフェのパンケーキサンドは甘すぎてイマイチだったけどこれならだいじょぶ
ワッフルは厚さ薄めだけどしっかりサクサクふんわり、チキンも衣カリカリでおいしー!
メイプル半分くらいかけてみたら甘くなるっていうよりアクセントといった感じで意外に美味い
でもこれカンパニーとラキナゲ流用しただけのような…w
ベーコンはサンド自体がこじんまりしててチキンと並べるとエッ!?てなる
スモークの味の深みってワッフルの甘みと合うんだね、とてもおいしかった
シュリンプは食べてないから誰か任せた
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/21(月) 16:25:27.54ID:uavlSekJ
食べにくい
サンドってほんとに挟んだだけかよ!ってレベル
手ベタベタだしポロリもあるしで食べ歩きやショーパレ待ちには向かないね

買わないとイートインスペースに入れない誘導はとても良い
食べ終わってるのにダラダラしてる奴らを川に流すダストシュートがあれば完璧だった
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/21(月) 17:39:05.38ID:D9fKB8+0
>>186
以前のラキナゲに比べて座席数とかはどうなの?
増えているのか、減っているのか気になる
あと屋内席と屋外席の割合みたいなのも教えて欲しい
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/21(月) 18:29:08.94ID:MEjzNfVP
アメリカ河見える席でまったりしたいなー
でもしばらくは混んでてそんないい席取れないか
0189名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/21(月) 18:35:47.68ID:qRmQZWeL
>>187
座席数はほぼ変わらず。
違いは屋内席がほとんど。中は暖かい。
テラス席は屋根があるから雨でも平気なレベルかと。
総じてラキナゲより快適。混雑が落ち着いたらいい休憩場所になりそう。
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/21(月) 20:08:38.28ID:D9fKB8+0
>>189
レスありがとう
屋外席が増えたのは良いね
明後日天候悪そうなんで心配だったけど、心置きなく食べに行ってくる
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/21(月) 21:15:00.36ID:qRmQZWeL
>>190
雨の日は気を付けた方がいいよ。
商品受け取りから席に着くまでの間は屋根が無いから。
ラキナゲもそうだったけど、屋根をつけてくれなかったのは謎。
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/22(火) 16:12:10.36ID:UQTCoQDr
自分が情報に疎かっただけだったらすみませんが
プラザレストランって1月にクローズするんですか?
0195名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/22(火) 16:29:23.15ID:wG3w7jKP
プラズマレイズダイナーに変わります
しかしすごい名前w

お昼はプラズマ行こう!って会話になるのか…
0198名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/22(火) 17:14:46.81ID:rJ19PQrA
そぼろ丼とかのお手頃メニューがなくなっちゃうのか。
あそこ家族で行く時にかなり重宝していたのに。
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/22(火) 17:16:00.67ID:nm72TvaP
修学旅行や初ディズニーデートで思い出深かっただけにショック
そぼろごはん食べなきゃ
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/22(火) 17:58:20.24ID:5OMUTvgP
>>199
プレスリリース読む以上残るとは思えないけどなあ。
レストランそのものが新しくなるわけで、それに伴ってメニューも全部変わるわけだし。
もしかしたら他のレストランとかトゥモローランド内のワゴンで販売されるかもしれないけど、
まあ消えると思っといた方がいいとは思う。
0202名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/22(火) 18:25:28.18ID:rf+df7jN
この間の天井崩落で急遽決めたんかなーって思う
老朽化からは逃れられないよね…
崩れる何日か前雨振ったじゃん?
あそこ水漏れしてて下にバケツ置いてたの見てたから仕方ないのかなって気持ちもある
とは言え淋しいなあ
パオズとお別れか…
今年の夏のうどんも美味しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況