X



【WDW】オーランドのディズニーワールド18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/09/26(月) 19:46:39.43ID:uAZkm9W/
アメリカ フロリダ州オーランド
4つのテーマパーク。2つのウォーターパーク。ダウンタウンディズニーにシルク・ドゥ・ソレイユ。
数えだしたらきりがない。ウォルトの夢はここにある。
世界最大のテーマパークリゾート。さぁ語れ。

公式サイト(英語サイト・チケット購入・スケジュール確認)
http://disneyworld.disney.go.com/wdw/
日本公式
http://disneyparks.disney.go.com/jp/disneyworld/
年間スケジュール
http://adisneyland.disney.go.com/html/japan/AnnualCalendar/index.html

オーランド観光局(オーランドに関する情報・マップ入手・プランニングキット・マジカード入手)
http://www.visitorlando.com/ja-gl/
非公式だけど便利なサイト(英語サイト・ディズニーワールド最新情報)
http://allears.net/

前スレ
【WDW】オーランドのディズニーワールド17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1428395952/

関連項目は>>2-10あたり。
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 16:08:46.37ID:v+9zQMUN
>>535
1人旅往復ANA(米国内線ユナイテッド)で、50万ギリ越えないくらいだった
ただアナハイムで一番安い年パス買ったからその分多めにかかってる

>>536
学生兼自営
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:11.35ID:dXR7p47e
>>537
閉園中になにかやった?
うちのホテルは、チップデール、グーフィーあたりがきていたぐらい
だったけど、ホテルによっては
バックステージにも行けたとか。
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:34.74ID:eYjHI5L+
>>540
バリュークラスだし、グーフィーとプルートが不定期でグリしたり踊ったりしてたくらいだと思う
デラックスとかDVC泊まってるホテルは何か色々あったみたいだけど
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/24(日) 07:02:53.86ID:zzgqClll
私がいたホテル缶詰中のグリはディズニージュニアのキャラ2人とウッディ、グリーンアーミーメンきてたな
隣のホテルはウッディ、ジェシー、ボルト、ラフィキって謎な人選だった
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:14.61ID:ThE8epZi
>>543
チデってチップとデール?
オールスターには来ていたよ。
フロアーで子供と一緒にゲームで
遊んでいた。
0548名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:48.21ID:ic7ohZYg
本家のパークって経営成り立ってるのか?
間違いなく赤字でしょう。

コレクター、追っかけ気質がある日本人体質におもてなし、職人精神が重なって完成するテーマパークのように感じる。

施設がムダに広く、アトラクションはがさつ。
ゴミ放置の先入観がある。

グリはタンパクなのは確信もてる。

今年からワンデーデビューのひよっこだがそこ疑問に思ったんでね、
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:29.85ID:Fpjp6MCO
どこでそんな情報植えつけられた?
オーランドのスレだぞここw
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/10(火) 02:51:18.32ID:Jb1cnZ08
>>548
数字だけでいうと

本家は去年約3600億円ほど儲かったようですよ。
(日本以外のディズニー全部合わせて)
https://thewaltdisneycompany.com/walt-disney-company-reports-fourth-quarter-earnings-full-year-earnings-fiscal-2016/

一方OLCは958億円
http://www.olc.co.jp/en/company/segment/themepark.html

規模で考えるとOLCの方が効率がいいのかな?
海外ディズニーは上海の出だしが悪くて香港パリも
足引っ張ってるらしいね。
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/10(火) 05:57:28.49ID:2heD22BP
この偏差値低そうな文章はコピペか改か?
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/11(水) 01:02:49.55ID:YFjlRHYe
各パークのスタバに新作柄のマグとタンブラーが出てるっぽい。
タンブラー、ミッキー柄でティンカーベルのよりディズニー感あってかわいいな。
欲しいけどすぐに行ける距離でない
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/13(金) 01:08:47.69ID:DdL8K6+4
5、6年前にいった時より観光客が増えたイメージ。もっとのんびりゆったりしてた気がしたんだけどな
マジックバンドとかファストパス+とかできて、短期間でシステムも人もこんなにも変わっちゃうもんなんだね

あとハリウッドスタジオのバックロットツアーとスタントショー、地味に見たかったのに無くなっててショック
工事大杉
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:27.40ID:0ZC3PtFB
今日のイッテQ見て
アバターがディズニーの作品だと勘違いしてる奴が大量発生してる
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/24(火) 06:35:09.73ID:wLgj9LBJ
>>558
ホテルとパークチケット込みで予約したのではないですか?
同じページにマジックバンドオーダーの部分は出てないですか?
マジックバンドをカスタマイズすれば、その色のマジックバンドも表示されるようになります。
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/24(火) 08:19:22.88ID:xU0DXrUN
>>559
まだホテルの予約だけです
もしかしてチケットも買ってからじゃないとできない?
とにかくマジックバンドオーダーというのは出てないです
もう一回ホテルのリンクをやると、もうリンクされてるよって言われるし
ちなみに今出てるカードの絵と数字は前に行った時のデータ?のような気がする
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 20:37:11.11ID:cGuEflzG
>>560
マジックバンドはホテルのルームキー兼用なので
ホテル予約だけでも出るような気がしますが・・・
大体はパークチケットも一緒なので、とりあえずチケットを購入してみたらどうですか?
なお、チケット購入時はMDEにログイン状態からのほうが確実です。
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/29(日) 08:44:32.85ID:AbP5JK0s
>>561
チケット買ってもできなかったんだけど
出たり入ったりあちこちクリックしていたら突然出てきた!
結局何がいけなかったのかわからないままカスタマイズはできました
ありがとう
0564名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:05.99ID:5VKW8wZj
いってらっしゃーい
俺は12月に行く予定
クリスマスパーティーのチケットも取った

後はトランプと金がアホなことをしでかさない事を祈るのみ
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:29.70ID:r31YBTAx
>>566
去年の11月中旬〜下旬に行ったけど、
快晴だと日中は30度くらいでカラッと暑くて日陰涼しい、日没後は急に冷えてパーカーとか無いと寒いくらい。
なので半袖+厚手の羽織ものがベストかと。
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:23.96ID:nVMjHTpj
行かず嫌いで申し訳ないがテーマパークの造りはどうなんでしょうか。

バックヤードが見えたり、目立たないところが雑だったり、キャストが休憩中に喫煙してるとことか、何気なく見えたりしないでしょうか。


アメリカってそういうところがガサツなイメージがあって。

細かいところに気付きやすいんでそういうところが見えてしまうと萎えてしまうんですよね。
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:28.93ID:A22mitg1
>>568
日本のディズニーに比べるとそういう所はやっぱり雑だとは思う
そもそもパーク間の移動は普通の道路をバスで移動するし
個人的には夢の国という目で見ると日本のディズニーのが上だと思った
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:31.84ID:9K3NQ57O
799 名前:名無しさん@120分待ち[] 投稿日:2017/10/21(土) 09:48:27.43 ID:uepLq3/a
国内パークしか知らないんですが行く価値はあるんでしょうか。
先入観ですが、アメリカって全体的にガサツなイメージがあって。
世界観マニアなので、ゴミが乱雑してたり造りが手抜きだったらキライになると思うんです。

接客レベルはそこまで求めません。
オペレーションのレベルが低いとイラつきます。


行きたくなるようなプレゼンをお願いします。
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 09:00:09.00ID:UQfXk68p
日本にはないアトラクション、グッズ、キャラグリがあるから

あとデブ専には天国かもしれない
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:14.63ID:DllsS37c
俺は断然wdw派だな〜
スケール開放感が段違いだわ
あと日本みたいにせわしくないのがいい
0573名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 10:36:19.45ID:gG6Hn+7t
日本の過剰な世界観があまり好きでは無い私にとってはwdw最高と感じますね
キャパもあるから日本ほど混まないしICT化が進んでて結構便利だし
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:24.08ID:IC0xB+iF
客層は断然アメリカディズニーのが良かったな

家族連れがほとんどで日本みたくディズニーオタクや若い女の集団がほとんどいなくて快適だった
0577名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:24.69ID:v/6Q+q7L
>>576
そこは好みがはっきり分かれる部分かもしれませんね

私もWDWは老若男女問わず家族みんなで楽しむ本来のテーマパークが目指した姿を感じれる場所だと思っておりキャスト含めて雰囲気はとても好きですね
反面、TDLはオタクルールが正当化されてるというか、たまにしか行かない部類の人間にとっては正直居心地悪く、WDWに行き始めてからは何年も行ってませんね
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 13:47:50.95ID:v/6Q+q7L
>>568
流石にそこまで雑では無いですよ
少し前にパーク内からパーク内のバスが運行しており、それはバックヤードを通過していたので休憩しているキャストとかみえましたが、今はもう運行してませんし

客層やキャストの対応は日本と異なるので、日本のTDLをイメージして行かれると少し違うのは事実ですね
みんな半袖短パンで楽しんでますし、キャストも過剰な接客はしてきません
TDLでは当たり前のディズニーラブな格好してる人はあまりいないので、すぐ日本人だと分かります
0579名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:16.69ID:VTIL1ucb
WDW大好き。世界観はどのディズニーも自分は素晴らしいと思うし大差ないけど何よりものすごい広くてカウントダウン以外はずっと空いてるから断然こっち。
混んでる日本のはもうあんま行ってない。ディズニーは全部行った事あるけどダントツWDWが好き。次に香港かな
0581名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 19:26:30.26ID:liLKIaFN
年末に行く予定なのですが、MKのカレンダーにカウントダウンの記載がないです。
今年はMKでカウントダウンないのでしょうか。
それとも、毎年カレンダーに表示されずに実施されているのでしょうか。
どなたかご存知でしょうか。教えてください。
0582名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 20:04:12.07ID:qsiKOiAu
>>581無いはずない。MKは入場制限掛かるほど混むから毎年30日にプレで31日にカウントダウンしてる。逆にEPとHSは31日しかやらない
0583名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:32.64ID:94C6Btyx
MK以外もカウントダウンをするのですか?EPやHSはどこがメインでやるのですか?
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:50.37ID:tqFNNjBw
>>583
EPはイルミネーションズの所だよ。自分は30日にMK行って31日はEPの日本館近くから見ながら年越ししたよ〜各国のカウントダウン順番にして楽しかったよ
HSは元ソーサラーハットあったとこかな?
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:38.30ID:94C6Btyx
ありがとうございます。
EPの年越しは楽しそうですね。
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:51.59ID:Vn4H6ARX
>>582 581です。ありがとうございます!
EPのカレンダーにしか記載がなかったので、
不安になっちゃいました!
初カウントダウンですが、プレからのEP(orHS:こちらもカレンダーに表示はないですが)にするか迷います!
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:38.83ID:/KIGutQR
行ってきた!エプコットの丸いやつ乗ったら
北朝鮮から来てた人がいた!上流階級だね
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/20(月) 12:52:39.44ID:vSwIMzgL
ポルトフィーノってレストランはユニバのホテルにあったような?
シーの店舗とはなんの関係もないぞ
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 07:23:25.23ID:oDY8CEdR
初歩的な質問ですみません
テーブルサービスのレストランは当然として
ビュッフェレストランでチップって
やっぱり払うんしょうか?
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 12:48:52.63ID:6S3zfqo6
恥といえばパーク内のキャラダイでデカイカメラ持って食事も手をつけずずっとキャラクター追いかけ回してる日本人がいて、同じ空間にいるのが恥ずかしかった。
割と良い年の女性だったけどあれこそ日本の恥だと思ったな。
0599名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 13:36:12.93ID:aCsSX3IU
ブッフェだろうがなんだろうが自分にサーバーがついてサービスしてくれるレストランは全部チップいるよ
だいたい料金の半分払えばいいよ
100ドル分食べたら50ドルのチップで総額150ドルだね。これで恥をかかないから安心して。
みんないじわるだね。ちゃんとわからない人にはおしえてあげないと。
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/22(水) 00:49:16.12ID:+vcXvLqm
20年くらい昔は10〜15%がふつうだったけど
今は15〜20%が当たり前
18%自動的にのってるお店もあるし
>>599の話もあながち外れてないかもね
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:52.14ID:9rvfmQdA
ディズニー系は18%推奨じゃないの?
一応伝票には15,18,20%で書いてあるけど、メニューに18%できれば払ってねみたいなこと書いてた記憶
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:10.83ID:SYsX93DX
>>608
そんなやついるのか、、、

いつも現金は200ドルくらいしかもってかないけど
結局ほとんど使わず次回にまわしてるわw
ファストフードでもクレカ使えるしいいよね
日本でマクドとかいくと不便やで
0611名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/02(土) 04:05:30.38ID:7ZAE7omG
コンシェルジュ、ドアマン、ベルボーイ、ポーター、ベッドメイク、ルームサービス、ウエイター、バレーパーキング、ジャングルクルーズ船長、、、
1ドル札200枚持ってても足りねーわ
0612名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:15.69ID:ut02GdMJ
10年以上前の話だけどオールスターホテルに泊まったとき、ベッドメイクの人へのチップとして部屋にお金を置いておいたら
「受け取れないけど、お気持ちはありがとう:)」みたいなメモが残ってて、お金はそのままになってた
WDW全体でそういう方針なのかと思ってたけど、ホテルにもよるのかな?
0613名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/02(土) 12:18:44.59ID:YCe52ncs
枕チップは置く必要ないと思ってる。
置いてないけど置いてた頃に比べて何も変わらない。
本当に必要なものだとしたらレストランのチップみたいにちゃんと払えって言われると思うんだが。

あと最後のジャングルクルーズの船長ってなにwww
チップ渡してるのwww俺も今度渡してみよwww
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:50.16ID:dNnF3JtI
まぁ普通はベッドにつき1ドル位は置くよね
夏に行った時はエコメイキングでクーポン貰えるみたいな事言われたからちょっと悩んだけど
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:59.44ID:pgKbr1aa
エコメイキングって結局どの期間でやってたんだ
9月に行った時はそんな話でなかったけど、7〜8月限定?
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 18:37:25.76ID:NcIo8vQn
サービス料を別途取らない国の場合は
基本チップを置いた方がいいんじゃないかなと思う
置かなくとも枕チップ要求されることはないだろうけどね
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:05.60ID:R/k0BGX5
サイドテーブル等だと持っていかないことあるけど、枕周辺に置いたのは普通に持ってくよね
長期滞在で毎日置いてると、どんどんタオルアートが豪華になってったりな
毎日同じ担当では無いと思うが、最後には風船使った大掛かりなものになってて、夜パークから部屋戻ったらビビった事ある
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 19:31:06.82ID:KfMamKFR
>>617
そんな短かったんだ
宿泊代100ドルぐらいのバリューでも
1泊15ドル貰えるからありがたかったしまたやろうと思ったのに

枕チップはデラックス泊まったときに2ドル置いてGreen teaもっとちょうだい!ってメモ置いてたら
20袋ぐらい置いてくれたからそういう使い方もありw
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:19.84ID:/LfzBB3r
>>621
20袋って。すげーな。

タオルアートってどうしてんの? 自分の時は持って帰って良いよとメモ有ったけど
0623名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:16.07ID:XiNpjPit
ホテルのアメニティは持って帰らないね
写真に撮っておわりかな
タオルアートはアメリカでタオルアートの作り方の本が出てるからそれ見れば作れるし
0625名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:50.96ID:dRvNnYnz
>>613
通り一辺倒なしゃべりじゃなく、アドリブとか面白かったキャストに渡してるよ
以前ならモノレール。運転席に乗れなくなったから渡すこと無くなったわ
0627名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:18.61ID:fpAiJx2g
バスで盛り上げてくれた運転手に渡してる人よく見るよね
そういう文化なんだと感心するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況