X



★★TDS お勧めメニューPart29★★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/10/31(月) 09:40:16.54ID:M5Bk4aYB
食べたい!飲みたい!
あんなものこんなものについて語ったり腹の虫を鳴らしてみたりするスレ
現地からの各店舗営業時間や通りがかりの情報でもおk

前スレ
★★TDS お勧めメニューPart27★★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1423860004/
★★TDS お勧めメニューPart28★★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1449540877/

関連スレ
【TDL】TDLのおすすめメニュー!17皿目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1400000659/
[TDL]☆もう一度食べたい!あのメニュー☆[TDS]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1347870108/
【TDR】ポップコーン&バケット9杯目【USJ】 [転載禁止]�2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1422430465/
TDRあの味を身近なところで・・・
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1289812044/
【クランチ】東京ディズニーリゾートの菓子2【フィナンシェ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1292941784/

関連サイト>>2
過去ログ>>3-5
0276名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/10(火) 00:52:42.25ID:COh94Ufz
逆にデザートがこの数年ルーチン化しててこの季節はベリーものとか、旬は分かるんだけど若干飽きがきてるかな。ポップコーンとかも新味来ないし
0280名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/10(火) 23:42:07.59ID:5xxl2/wk
260ですが蛇足ながら参考までに380円だったようです
キャストのお姉さんにも褒めて戴いてお買い物の自信がついたようで小鼻膨らませてご満悦で戻って参りました
本当にありがとうございました!
0284名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 11:37:47.80ID:NH/hz6vB
スーベニア付けないとそんな安いんだってちょっとびっくりした
単品で頼むことほとんどないからなー
0285名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 12:06:35.63ID:aJQEkc9M
>>280
お前のせいで荒れたのに空気読まずにまた余計だと言われるような書き込み
これわざとやってるよね
0287名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 16:36:41.98ID:+nvmd1Yd
デリのエクストララージサイズのポテトっていつから登場したの?
昨年のクリスマス時期にはなかったと思うんだけど
デリだけじゃなくてクックオフとかでも取り扱っているんだろうか?
0290名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 20:34:35.50ID:+nvmd1Yd
>>288
あぁ、あれ友達同士でシェアして食べてねってやつだったのか
期間限定じゃなくレギュラー化しても需要ありそうだが採算取れないのかな?
0291名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 21:03:38.91ID:KfFW0fgi
デブ地蔵が増えると邪魔だからレギュラー化は避けてるんじゃない
0292名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 23:04:26.23ID:5fM/7TOD
単純に学生が一人ずつ会計するのが混雑の原因だからでしょ
ディズニーに限らずファストフードでも学生グループが一人ずつ会計するとかなりのロスになる
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/11(水) 23:29:00.42ID:JBECOktg
バカだから
0295名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/12(木) 00:18:03.16ID:ew4y/Bha
代表者が全員の注文まとめたり釣り銭用意したりとか面倒な事になると思うんで
誰も代表者やりたくない→別々の会計になってしまうんじゃないか…
0298名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/13(金) 17:13:00.05ID:38cthEak
ザンビのワインカクテルの中に星が少しだけ入ってた
全く気付かずに混ぜて飲もうとしたらなんかキラキラしてるような…で気付いた
0300名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/13(金) 18:00:33.52ID:38cthEak
>>299
テディとかだとなんとなくよく入ってるイメージだったけど、推しさんがまさかザンビのしかもゼリー入ってるタイプの酒に入ってるとは思わなかった……
0301名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/14(土) 17:28:02.31ID:bflXxe/o
昨日から始まったスウィートダッフィーメニューのデリのサンドうまー!!
リピ決定!
ポテトサラダに生ハムで、リンゴがごろごろ入ってるから甘じょっぱい味

セットのデザートはいつもの甘ったるい感じ
どこも混んでたからデリでご飯するのが精いっぱいだったな
閑散期なかったね
0305名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/15(日) 15:08:19.72ID:Yh1AUHsO
昨日友達も食べてたけど美味しいって言ってたよ、リンゴがアクセントになってて良いってさ
まあ好き嫌いは別れるだろうけどねwフォルムが可愛かったなー
0306名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/15(日) 16:20:09.53ID:I1OaX9lu
デリのセット、写真の白いハートの物体はモッツァレラチーズだったね

ミルクティームースが最後ちょこっと食べるのに地味によかった
0308名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/16(月) 11:03:12.67ID:+Zh9AAGI
春キャンの大きいポテト食べてみたいんだけど一人で食べるにはちょっと重そうで悩んでる
隣で食べてた人いたけど、カップの高さがフォークの長さぐらいあったから量多そうで……
誰か食べてみた方いらっしゃいませんか??
0310名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/16(月) 12:31:52.89ID:gEID11p9
>>308
ポテト三人前がひとつの容器に入ってるだけだよ
0311名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/16(月) 13:02:56.14ID:HhCCiqDl
>>308
クックオフで同じテーブルになった人が、一人で完食してた。
20代の女性で見た目いたってフツーの方。
0312名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/16(月) 13:31:43.40ID:+Zh9AAGI
>>309
>>310
確かに味も変わらないし三人前なだけなんですよね
あの大きさに夢があるだけでした
また考えてみます

>>311
さすがにバーガー食べながらとかではないですよね…?
それでもすごいです
意外と一人で食べられちゃうのかも
0313名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/16(月) 14:38:41.99ID:M2H3U9KE
この間無性にポテト食べたくなって食べ過ぎて胃が痛くなった自分がアドバイスすると
ポテトは物足りないくらいでちょうどいいです
0314名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/16(月) 15:24:59.11ID:w134mewi
ポテト重たいよね
いつまでも胃に残ってる感じ
マクドナルドみたいな細いやつならいいんだけど
0318名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/17(火) 16:32:16.59ID:0jCqLtva
素朴な疑問なんだけど、カップとかパッケージ持って帰る時、人目気にならない?
別に悪いことしてるわけじゃないんだけど、うきわまんの袋とかも取っておきたいタイプで
コソコソ挙動不審気味にカバンに入れてる感じで怪しまれないかとか気になってしまう。
0319名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/17(火) 17:20:31.71ID:OyLVIr5m
>>318
売っているほうも持ち帰り歓迎なんじゃない?
うきわまんのパッケージやカップはアニバーサリー仕様の時には持って帰る人多いんじゃない?
こそこそする必要ないでしょう。
0320名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/17(火) 18:21:56.82ID:M6NemG59
>>318
個人的にはなんとも思わない
私も好きなデザインは持って帰ってるし
後で捨てようと思ってバッグに入れたまま帰ってきちゃったとかもよくあるし
0321名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/18(水) 11:31:43.88ID:AV0Fnzz8
この流れなら言える
ベイクドポテトの紙トレイに敷いてある英字新聞ぽい耐油性?の紙、かわいいなぁ
クラシカルミッキーついてたりして、売ってたら買いたいくらい
会社のお昼はお弁当派なので、サンドイッチ包むとかしたい
0323名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/18(水) 13:40:31.72ID:VYZYDyRt
>>321
同じようなのが100均にも売ってるよ
ディズニーがいいならクリスマスはもう終わっちゃったけどスノースノーのやつがあった
0326名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/19(木) 00:04:45.44ID:sR4WGqwM
スウィートのデリの方のサンドはマジで美味しいから食べてみて!
クックオフの方はああ、いつものベリーソースでやっぱり良くないんだけど、デリは美味しい

ホットチョコレートドリンクは誰か飲んだ人います?昨年あの硬いビスケットみたいなのが不味かったけど、同じかな?
0330名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/19(木) 09:37:20.26ID:Y0jJ/4nt
今年もドリンクにベリーソースが沈んだ、オレンジ風味のビスコッティなの?
0331名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/19(木) 09:51:47.61ID:LyiUI6oc
ビスコッティはホットドリンクに浸して食べるんやで
芯の立っていないビスコッティは逆にドリンクに落ちてしまう。
0335名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/19(木) 16:19:57.03ID:SNEB0TRT
エスプレッソ&ビスコッティするとエスプレッソ足りなくて最後ガリボリしてる…
0337名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/19(木) 17:43:58.94ID:oS72sLr3
>>336
マンマじゃない?
0340名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/19(木) 21:39:20.92ID:sR4WGqwM
ビスコッティってここでは好評なんだね、友達と私はダメだったんだけど、浸して食べるのも生のまま食べるのも、味が好きじゃないからムリだった
なんか食感がね、あの硬さがね、しけてる感じの硬さがダメ

スウィートのチョコペン付きのビスケット、寒さでかなり力を入れないとデコれなかったよ
0342341
垢版 |
2017/01/19(木) 22:30:29.09ID:aknWZA5t
あ、ごめんなさい!
エスプレッソとのコンビということか。

大人しく引っ込みます…
0344335
垢版 |
2017/01/20(金) 01:41:00.01ID:7zc3/XH4
マンマ今エスプレッソないのか
注文すると、濃くて量少ないけどほんとにいいの?って確認されるオペレーションだったw
思ったより古い話だったようですまんかった
0345名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/20(金) 03:26:38.45ID:omc8f1VD
たぶんエスプレッソ知らない人が注文してクレームいうのが多かったんじゃないかね
0346名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/20(金) 05:40:00.73ID:qwzGXYAU
そーいやサルタンズのピタサンドも
冷たいですけど大丈夫ですか?と聞かれた思い出w
0347名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/20(金) 11:43:49.94ID:UpXH5+ls
ここを見てデリのサンド食べに行きました!美味しかった〜皆さんありがとう!
0350名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/24(火) 19:13:32.45ID:qLn/pwdp
デリのサンド美味しかった
角切りのポテト、りんご、ソーセージ
薄切りのトマトにレタス
固ゆでのブロッコリーとサラダ感が強い

チョコレートドリンクはコクのあるココアに
オレンジピールの入ったビスコッティで食べやすい
0352名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/29(日) 09:10:10.47ID:bC0ILHFA
ここで評判の良かったデリのSPサンド自分も先日食べてきた
確かに美味しかったんだけど、角切り林檎が本当にシャキシャキ林檎まんまの味で、酢豚のパイナップルやポテサラのミカンが苦手な自分としては正直林檎なくても良かったかなと思ってしまった
生ハム&ブロッコリー&ポテトサラダだけでも充分に美味しかったと思う
ただ、相変わらずパン生地がパサパサなので林檎の水分がそれを若干捕捉してる感はあったけど
ホットチョコレートドリンクはカップの大きさに対して中身が半分位しか入っていないので、
蓋を開封した際にまずえっ?(゜д゜)となってしまう
何であのカップサイズにしたのかが謎
0353名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/29(日) 09:22:22.71ID:spbaJyCH
>>352
まあそりゃポテトサラダのミカンやりんごが許容できない人は好きじゃないだろうなw
ちょうど先日食べたけど俺は逆にあのシャキシャキ感が良かったなー
0361名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/30(月) 21:45:30.52ID:zyZlkRZZ
TDRのオーダーメイドって完全にレジ止まるからアレルギーでもない限りやめてほしいな
調子に乗ったツイ民が拡散して単なる好き嫌いでオーダーしだしそう
0362名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/30(月) 23:43:29.97ID:czqgjKKC
ごめんね。
アレルギーじゃないけど、サンドイッチやバーガー系に入ってる生トマトがどうしてもダメで、食べるときはいつもスペシャルでお願いしちゃう。
基本トマト入ってないのがあるときはそっちチョイスするんだけど、イベントものはやっぱり食べたくて。
でも、レジ止まるって言っても先に後ろの人のお料理ができたら順番前後するし、そんな迷惑?
0363名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 00:07:06.28ID:5wJYfaGV
>>362
うん、迷惑
ザンビなんかは順番前後しないようになっててドリンクひとつでも前の人の提供が終わるまで待たされる

アレルギーじゃなく好き嫌いなら、席についてからトマトを自分で抜けばいいし、わざわざ食わなきゃいいと思うけど
0364名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 00:20:30.57ID:FI6idSf/
>>363
スーベニアが欲しいから仕方なく苦手な物が入ってるメニューをわざわざオーダーしてるんだよ。
チーズ苦手なのに、クリームチーズべったりとか自分で抜くに抜けない。

例えばケープだと、改めて作るんじゃなくて価格的にも可能な範囲で別のバーガーに変更してくれたら提供も早いのにとは思うけど。
0367名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 02:08:05.72ID:Tn0A2s+Z
どうしても食べたいメニューで食べ物無駄にしたくないから嫌いなもの抜いてもらうんだけどなぁ…
0368名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 02:10:06.92ID:JLDEWSP4
>>364
前スレ辺りで話題になってたけど、
スペシャルセット以外のセット+スーベニアランチケースもオーダーできるよ
「○○のセットにランチケース付けてください」で通じると思う
スペシャルセットのメイン以外の内容が通常メニューのセットと異なる場合に、
メインだけ変えて注文ってのは出来ないみたいだから気をつけてね

アレルギーじゃなく苦手ってだけで食材抜いてもらうようオーダーするなら、
基本的に空いてる時間帯を選ぶとか周囲への気遣いはしてほしいかな…
0369名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 02:11:10.81ID:gy40TiYm
特殊な食材のアレルギー持ちなんだけどアレルギー食品入ってるか聞いたらえらい時間かけて調べてくれてかえって申し訳なかった、レジ機能完全に止まるのな
0370名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 05:59:15.71ID:5oopHl9Y
>>369
それ、自分も経験ある
ホライズンで予約からアレルギー有り申告していたら、受付時にすごい時間かけて確認してくれた
ありがたいけどちょっと申し訳無かった
0373名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 07:32:02.43ID:nwivj7GO
>>362
>先に後ろの人のお料理ができたら順番前後
ザンビはそうじゃない
明らかに自分たちの注文メニューが揃って載ってるトレーが順番待ちしてて
渡されるときは冷めてることが多々ある
0375名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/01/31(火) 10:53:29.29ID:KzbCN3Dv
アレルギーじゃなくても食材に関する質問は回答までにやたらと時間かかるよね
以前、自分もランドでベイクドチーズポテトのチーズが何チーズかを知りたくてカウンター越しにちょっと聞いてみたら凄い待たされて後悔した
それ以来、レストランでは迂闊に質問しないようにしてる
微妙にスレチでスマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況