X



【TDR】ディズニー・クリスマス【Xmas】19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 11:04:02.45ID:KfzsGvk5
2つのパークのクリスマスを思いっきり楽しもう

東京ディズニーランド:11月8日〜12月25日
スペシャルイベント「クリスマス・ファンタジー」

東京ディズニーシー:11月8日〜12月25日
スペシャルイベント「クリスマス・ウイッシュ」

前スレ
【TDR】ディズニー・クリスマス【Xmas】18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1447193921/
0002名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 13:40:55.32ID:qxtug5TR
>>1
乙です
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 19:16:40.41ID:VON5QbFe
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月23日 0時30分頃
放送経過時間
3分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0005名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 19:21:56.84ID:SNfhO44b
スノースノー1体につき、
オプションアイテムは2個までという情報を
どこかで見たのですが、先程まで寝ていたので夢かもしれません。
バカを承知で聞きますが、特にそんな情報は出ていないですよね…?
0006名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/25(金) 20:49:30.45ID:6VYeRqN0
>>5
自己解決しました。
どうやら本当だったようです。
オプションアイテムのみの購入は無理になりそうですね。
0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/26(土) 18:18:16.41ID:+rFTGa1M
アーリーの先頭近くで二人以上で入る。
それぞれが一人と申告し最前列を確保するが、隣り合っては並ばず一人分には狭いかなくらいのスペースを空けて場所取りする。
荷物で場所を確保したら立って集会を始め、後から来たグループ外の人にはスペースが見えにくいようにガードする。
普通にアーリー、もしくは一般で入ってきたグループの人間を最前列の間に座らせて合流完了。
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/29(火) 23:20:37.07ID:c+xVSo+0
カラクリは何気に前年とまるっきり同じだった年ってないのね
2012…オリジナル
2013…スチーマーライン2隻追加、ピノキオトリオ追加、ダフメイスチーマーラインへ移動
2014…衣装チェンジ、工事に伴いリドアイルが正面になる、バージの航路も変更
2015…ハーバー工事完了につき2014版衣装で2013版航路
2016…15周年で衣装とか音楽とか演出とか色々変わる
0010名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/30(水) 01:22:25.82ID:sfeLcuRS
年々プチリニューアルしながらあと30年くらいやればその頃には神ショーになってるかもよ
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/03(土) 07:10:20.67ID:h1GhGmxD
最近の手口

876 名無しさん@120分待ち sage 2016/11/26(土) 17:01:51.97 ID:+rFTGa1M
アーリーの先頭近くで二人以上で入る。
それぞれが一人と申告し最前列を確保するが、隣り合っては並ばず一人分には狭いかなくらいのスペースを空けて場所取りする。
荷物で場所を確保したら立って集会を始め、後から来たグループ外の人にはスペースが見えにくいようにガードする。
普通にアーリー、もしくは一般で入ってきたグループの人間を最前列の間に座らせて合流完了。
0016名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/06(火) 07:46:49.38ID:ebfqg5OO
ん?ちゃんとそのゴキブリは排除してくれて、その場所に誰かが移動するってこと?
針の寧ろになりそうww

見つけたらやってみるわ
0017名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/06(火) 08:39:13.98ID:74DCnFSK
昔に比べて入園前のゲートチェックは厳しくなった気がする。
荷物放置もキャストに地区ったら本当に撤去されることもある。
残念なのはそれを利用して、一人で開園待ちしている時キャストに御手洗いで少し抜けることを伝えているのに、別のキャストに荷物放置してるとゲストが地区って撤去されるパターン。
ライバルを一人でも減らしたいんだろうね。
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/08(木) 18:28:55.53ID:oSjH5mKf
>>18
土日の女子トイレだと
冗談抜きで何十分もかかる。
本当にひどいと1時間はまわる。(知人経験談)
しかも今はリゾラトイレは改装中だし。
0020名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/08(木) 18:38:11.44ID:XLLtZfXW
今日、久々にゲート待ちしたら
以前に比べて荷物放置には相当厳しくなっているなとは感じた。
キャストにもよるだろうが事前アナウンスのない列整理の時、その場にいないと完全に荷物撤去コースだな。
0021名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/08(木) 18:50:35.62ID:vGSu0sbb
>>19
1時間並ぶならリゾラに乗ってゲートウェイかベイサイド行け

なにげにR7のトイレも工事中だからサウスは大変よ。
次に近いのは駐車場ゲート辺りにあるトイレか?
0022名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/08(木) 18:51:40.05ID:vGSu0sbb
>>20
周囲と仲良くなっておいて、早めにトイレ
仲良くなった周囲の人がトイレに行く際には当然見張ってる
……くらいかな。
0024名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/08(木) 20:12:17.98ID:0z20aoV2
(知人経験談)だからな
知人が19を場所取り要員として利用して
トイレのふりしてグリに行ったりしてるんだろ
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/08(木) 21:42:45.38ID:lY93nI+/
去年の人気はザンビ>リド>ミキ広だったけど今年はどう?
あとバケパ裏やスロープって空いてる?
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/09(金) 06:30:47.40ID:ZvfdyoV6
>>25
ミキ広>>ザンビ>リド>バケパ裏>>スロープ

スロープは手前の平面がやや埋まりが早いくらい。
最終的には混むけどね。
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/09(金) 11:01:25.76ID:67ALdaxE
>>25
スロープが一番空いてる。
特に朝はリドに入れなかった人が
なだれ込むイメージ。
ただスロープは開始5分くらいまでは内容的には暇。
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/09(金) 12:29:20.53ID:7SkPfH/+
>>28
そんな感じだね。
平面や下の方は朝からいるけど、リドアイルが締め切られたら増える感じ。
スタートから、デイジーのラッピング終わるくらいまでは暇だからなぁ。
終盤は平面だと親子ポジなんだけど。
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/09(金) 12:56:23.93ID:W2okMLDY
ファッショナブルやヴィランズではスロープ中腹がメインだったけど、CWJやパーフェクトクリスマスはスロープ下の平地がメインなんだよね
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/09(金) 13:23:09.60ID:SPMyritL
今更なんだけど、今年のパーフェクトってドナルドはもしかして一切喋っていない?
中の人の都合が合わなかったのだろうか?
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/09(金) 13:50:02.30ID:7SkPfH/+
>>31
デイジー「そうよね、ドナルド?」
ドナルド「プレゼント、大好き」

いちお、台詞はあるぞ。新録音だろ。
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/10(土) 23:34:38.40ID:cXCbNsqt
最初もしゃべってる

デイジー「ドナルド、一緒に考えましょう」
ドナルド「この季節は一番楽しみなんだ、アワワワワ。」
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/12(月) 23:41:57.37ID:ZfOmxHZH
>>27
いや、うんこだって5糞位しか変わらんよ
絶対違う事してる
ソースは自分w
空いてるうちにお土産買ったりスーベニアコイン作ったりしてるよw
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/14(水) 12:44:55.14ID:zW6kLpeY
マジレスすると、今の時期ヒートテックとか色々着込んでるから普段より身支度に時間はかかるよ
この前ちょっとした事故で腰に貼ったカイロが陰毛について地獄だった
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/16(金) 15:33:26.28ID:PKOfVRQW
来週
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/17(土) 23:55:35.24ID:5gpQTqsY
今更だけどシーのクリスマス、葉っぱ一枚ミッキーなくて残念だった
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/19(月) 16:45:16.54ID:68J5SyHp
TDR公式アカウント実施の人気ツリーランキング
得票率の途中経過(全4278票)
・WBツリー 29%
・アメフロツリー 26%
・カラクリツリー 23%
・WFP15thツリー 22%
0042名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/19(月) 18:27:50.60ID:hM1QDDwP
スーベニアつきデザートの話題はここで大丈夫?
ランドのスーベニアカップを買っていなかったことに今さら気づいたんだけど、もう完売しちゃったのかな?
公式見たらカップの写真が跡形もなかったからすでに完売なのか、完売間近=実際にはまだあるのかと思って。
わかる方いたら教えてください。
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/19(月) 22:12:03.56ID:3CUXKrht
WFPのツリー綺麗なんだけど、いかんせん小さいんだよなあ
もう1回りくらい大きくしてど真ん中に置いてくれればよかったのに
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/21(水) 01:10:03.00ID:s++vvXah
ようやくパフェクリ見てきた。
良かったのは地上にいるキャラが長くなったことなんだろうな。
あとクルミ割り人形ね。去年よりナットクラッカーを思わせる音楽になっていて懐かしかった。2ちゃんで納得落下なんて叩かれてた頃が懐かしいわ。
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/21(水) 10:49:10.69ID:05JH4x9B
クルミ割り人形のあたりの音楽は去年と変わってたっけか??

ショッピングのとこの女ダンがマネキンみたいなダンスをやらなくなったのが、ちょっと物足りない感はある。
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/21(水) 12:54:47.37ID:ZPYCISeI
>>50
音楽の違いなんだから実際に聞くのが一番手っ取り早いでしょ
というか、去年のに比べたら今年のは明らかに使われる部分が増えてるのに気づかないのかよ…
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/21(水) 15:10:21.82ID:zZjq08Yk
>>53
去年のクルミ割り人形は1分10秒
今年のクルミ割り人形は2分35秒

これ見るだけでも全然違うでしょ
詳しくないから第何曲とかは分からないけど、普通に見てれば去年と流れが違うことくらい分かったよ??
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/21(水) 22:58:35.59ID:tpf2yl6Z
>>42
今日スウィートハートカフェ行ったらカップもプレートも完売って案内してたよ
ランチケースはまだ残ってた
シーのほうはランチケースも完売しちゃってるけどね
0058名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/22(木) 09:29:02.32ID:vHBjcChX
>>42です
>>55ありがとう!実は20日の時点でインフォメーションに電話したらその日中に売り切れてしまうかも
と教えてもらったので慌てて行って買ってきてたので大丈夫です。
ちょうど私が買って食べた後でショーケース見てみたら、補充されてなくて残り1〜2個だったからまもなく完売だったのかと。
プレートは電話の時点ですでに完売だった。

>>57
ダッフィーのスーベニアは昨日夜買ってきたけど全部残ってたよー
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/12/22(木) 12:54:00.60ID:SM1yJlw1
シーのス―ぺニアは18日の時点でダッフィー以外完売してた
ランドのス―ぺニアは買えたけど
もうギリギリだったんだな

ちなみにツリ―になるお菓子の詰め合わせも午前中あったから
安心して夕方いったら完売しててがっかりしたわ
これからはあったらその場で買うと思った
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/07(金) 12:38:31.40ID:laFt+BDq
http://www.tokyodisneyresort.jp/blog/pr170407/

東京ディズニーランド 新キャッスルプロジェクション
「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」
クリスマス期間限定実施のお知らせ

 東京ディズニーランドでは、2017年11月8日(水)から2017年12月25日(月)の間、新たに期間限定のキャッスルプロジェクション「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」を実施いたします。
このショーはスペシャルイベント「クリスマス・ファンタジー」の期間に開催する、特別なナイトエンターテイメントです。

 「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」は、ディズニーの仲間たちによる“クリスマスの贈り物”をテーマにした新しいキャッスルプロジェクションです。
このキャッスルプロジェクションでは、クリスマスならではの映像や音楽がゲストの皆さまをディズニーの仲間たちとともに素敵なクリスマスの世界へ誘います。
 クリスマス期間にしか味わうことのできない素敵な魔法に包まれる「ディズニー・ギフト・オブ・クリスマス」。ディズニーの心あたたまるストーリーを、ぜひ大切な方と一緒にお楽しみください。

公演時間:約15分
公演回数:1日1〜2回
公演場所:シンデレラ城(キャッスル・フォアコート)
※現在、東京ディズニーランドで公演されているキャッスルプロジェクション「ワンス・アポン・ア・タイム」は、2017年11月6日をもって終了いたします
※名称や内容および開催期間は変更になる場合がございます

http://www.olc.co.jp/ja/news/news_tdr/20170407_01.html
0064名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/01(月) 19:51:37.88ID:mWqMPx1l
いつの間に最後のクリスマスキャッスルショーの年から12年か
05年の12年前は93年って考えると
もはやDヲタの半分以上はクリスマスキャッスルを知らないんだろうなぁ…
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 09:36:55.21ID:tj2VN/dM
2008年がラストじゃないのですか?
城前の特設ステージだからキャッスル扱いではないのかな?
あの頃はスキーとかなんかクリスマスが迷走していたから、今の流れの方が好き
0070名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 14:12:43.39ID:fd9vo30n
ジョリスノのチャレンジ精神は評価したいけど、それでもその前年前々年の点灯式の方が好きだった
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/10(土) 10:39:17.78ID:XmVERxVD
新たな告発きた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜少しは懲りろよOLC!

そのまんまなので笑うしかないwwwwwwww

2017/06/10 執筆者: Yamaoka (3:49 am)
本紙に告発文書ーー今年4月からのオリエンタルランド、「非正規2万人組
合員に」はデタラメ

http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=8101
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/08/10(木) 17:06:54.79ID:Vua0tTLg
ランド
・新マッピング
・ストーリーズが二回停止

シー
・パフェクリでデイジーのシーンがショッピングからお菓子に変更か
・パフェクリとカラクリに雪が降る演出追加
・カラクリにジェラトーニ、ステラ・ルー、ジーニー、アブーが初登場
・カラクリにピノキオとゼペットが2年ぶりに復活
・カラクリ新衣装
・BBBクリスマス版は今年もなし
・アメフロツリーに雪化粧

こんなもんか
ランド新要素なさすぎw
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/08/11(金) 00:01:05.54ID:Y2L4LIwJ
クラリスとマックスは15周年で出てたんだろうから出なくなるのはいいんだけど
猫兎いらないなあ
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/24(日) 03:28:49.63ID:cWATtRK9
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/28(木) 14:31:40.88ID:d+h4PYBZ
ストーリーズは3rdは完全に通過のみなの?
だとしたらその分1&2が混み合うな
今までいた朝イチからのトゥーン地蔵が減るのはいい事かもしれないけど
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/04(水) 09:22:24.20ID:hqjjgykF
映像と特殊効果のみとはいえ、昔のキャッスルショー夜回の荘厳さや温かみが再び味わえることを期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています