X



【隔離】キャラクターに関する裏表37【中身】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2016/11/26(土) 21:52:08.81ID:x+0ngZfY
私生活、個人情報は禁止、きわどい話は節度を持って。
見たくない人も多いので、sage進行でひっそりいきましょう。

前スレ
【隔離】キャラクターに関する裏表36【中身】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1460983670/
0521名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/19(水) 11:35:02.34ID:8Q46Vvzk
動き回るあいつオタ嫌いだったのか
オタ風の装備もしてないのに無視されたわw
家族連れだけ構うよね
0522名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/19(水) 12:51:46.65ID:q3vF5z1C
あきらかにサインに特徴のあるキャラって自分を見つけてほしいから?
0523名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/19(水) 16:48:52.39ID:MGo80C7f
パレードのメンツは皆可愛い子ばかりだね
今日は可愛い系の◯◯だよ
今日はこっちに目線くれない子だよ
今日の◯◯(場所)にお気に入りいたの

何でこんなのばかりなの
大声で話さないでよ
0524名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/19(水) 16:51:06.54ID:2uTTORIp
>>511
その常連、嫌われてんの?
以前よく贔屓された自慢のツイートしてたから嫌がられてるとは意外だわ。
0530名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/20(木) 06:28:11.11ID:iroxB86e
>>529
それです
パークで大声
ツイッターでの鍵なしはいらっとします
ヲタ同士の初顔合わせっぽい人で
一方が中ヲタ判別ヲタで、一方が引いてるのを見てもうーむと思う
一応そのような話聞きたくないヲタがいる事をちょっとは考えていただけたら大変嬉しいです
ヲタが皆中身意識してるわけではない
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/20(木) 07:00:14.72ID:rcQkaIOb
ミキ広でミシカ待ってたら通りすがりのヲタ女が
「ここグーフィーのパンツポジ!!」
って大声で仲間に言いながら去ってった
思った事をすぐに言う人多いよね

あと地蔵してる時とかにBGMに合わせて鼻歌歌う音量がデカイ人が結構いるんだけど、こどものままなのかね
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/20(木) 09:53:41.00ID:QJmlD31s
大声でパーク内でそういう話する人って「判別できる、違いの分かる私すごい!」って感覚なんだろうな
そんなの気持ち悪いだけなのに
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/21(金) 06:14:28.85ID:q9SN/MNl
昔はそうなのかなって思ったけどこの数年
は当たり前に話して良い事になっているのではないかと思ってる
新規でヲタになった人の周りの人が判別を喋る人ならそれが当たり前になってまた次に繋がってしまうし
前よりももっと堂々と話してる人が多いし、なんかそれに愛着を持っているのか、足上げ君とかあだ名ついてるし

個人の自由だけどねぇ。。
それが嫌で誰とも話さずパークへ行ってる
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/21(金) 09:48:16.04ID:HzjFttI7
結果、判別できてないのが大半だからイラつくんじゃないの?
サイン帳見てあれじゃないこれじゃないとか
今日は神グリだから何とかと同じとか
わからないならキャラヲタやってた方が幸せだよって言いたくなる。
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/21(金) 11:28:45.92ID:faV/s/t8
トレイルで判別してる中オタ、どれくらいの頻度で見に来て何分見てたかとかキャストに記録されてるよ。データに残しておいていずれ迷惑ゲストとして対処する方針らしい
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/21(金) 18:12:09.68ID:TgEPeDPw
キャラヲタならキャラヲタで居るのが1番幸せだよ
下手にこの人このパフォーマンスてなると好きなショーもあの人が出ていないからと霞始める
推しのダンサーがいないから抜けるのと同じ

本当に中ヲタならご自由にって思うけど、中途半端なら今日はご機嫌斜めとか
今日の見せ方好きだなくらいで留めておくのが幸せだから
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/22(土) 00:00:58.40ID:82s8pwOT
それは本人に言った方がいいのでは…
自分はそういうの苦手だから判別話振らないでって
0543名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/22(土) 09:07:31.04ID:29jXyS69
>>536
入口のキャストが?
そうして欲しいが迷惑ゲスト扱いできんの?
チームアーリーも対処できてないし流石にガセだろ
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/22(土) 12:00:47.92ID:fsBSeoO2
>>524
あのツイート、全部あの婆の妄想に決まってんじゃんw
自分が中身だったとしてあの婆に贔屓したいと思う?www
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/22(土) 14:42:51.62ID:LMBJqb41
>>543
いつもではないけど何回ループしてるとか調べていることあるよ
また変な絡み方やセクハラ紛いのことをしたりその他迷惑なことをしたことがあるゲストは
入口や待ち列でキャストが来訪に気づき次第関連部署のキャストや上の人間に周知されるよ
表向きは何もしないけどね
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/22(土) 23:42:47.50ID:/4zuC5Il
あなたはどこからそれを聞いたの?
想像は一切なくてそれは全て事実なの?
もちろん、事実だったらありがたいんだけどさ。
0548名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 02:13:17.21ID:MSqfbX/r
表向きは何もしないならどうでもよくない?wwチームアーリーですら何も対処しないんだからどうでもいいわ
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 07:47:32.89ID:IxwXHUPc
問題がなければ何もしないけど何かあったらすぐに対応できるように社員が近くに控えてるんだよ
そういう人の数は多くはないけど
社員がマークするほどではないけど裏で噂されちゃうようなヲタは結構いるよ
チームアーリーの取り締まりは管轄が違うから同列にされてもねえ
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 09:10:04.49ID:Tvu9E3K5
へえ。そうなんだ。
中身が上の人に中ヲタ迷惑だと申告すんの?
逆に言えば迷惑行為してても中身が気にしてなければマークも噂もされないてことだよな。
追う過程で迷惑行為してるが中身の前ではイイ子ぶってるヲタはどうもならんのかよ。
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 09:33:11.71ID:XZysKiF1
>>550
中身からの申告もあるだろうけど列抜け頻繁にしてたり目に余る行動しまくってれば別の部署が報告あげることもあるよ
まあ普通にしてる分にはそうそうマークされることはないから安心しなよ
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/23(日) 19:46:34.93ID:Zi6+pTS/
今日フリグリで社員が二人でグリ見ながら話してたのが気になってたんだけど、あれも中ヲタのチェック?
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 09:07:30.22ID:lkgqD6EK
最近グリーティングで喋る隙間もなく
写真ってジェスチャーされたり、
適当に流されたりして地味に凹む
同じ場所に行ってるから駄目なのか
常連だけど月1インだから顔は覚えられてない筈
喋るのもいい天気だね ショー見るよの一言で長くするつもりもない
一眼首にかけてるからきっと気持ち悪いんだな
ごめんよ
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 09:14:31.10ID:Ve7uX6/z
>>556
たまたま立て続けに変な対応するキャラに当たってしまっているだけだと思うよ
行く曜日とか時間帯とか変えてみたら?
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 12:34:05.71ID:4BIU4cNx
>>556
たまにあるよね。
多分タイミングの問題だよ。
違う時に行くとすごい楽しいグリの時もあるし。
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 13:55:12.99ID:p64ftxrV
>>554
あれは違うよwそんなにオタの事ばっかり考えて仕事してないから
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 14:00:23.79ID:4BIU4cNx
sage忘れたごめん。
フリグリの社員チェックて新人研修じゃないの?
この前ビデオカメラでグリの様子を社員が撮影してたよ。
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 14:34:41.02ID:VHv/7+FC
>>556
月一インの常連なのに顔覚えられてないとかなんで思えるのか不思議
三ヶ月に一回とかでも常連なら覚えられるよ
0563名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 15:38:24.07ID:lkgqD6EK
561です
皆さんありがとう
自分の容姿に自信が無さすぎて
変に被害妄想山盛りになりました
暫くそこはやめるかグリをやめます
本当にありがとうございます
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 21:37:55.80ID:6NFoyy2Q
>>562
いや実際覚えてるから言ってるんだけと
別に悪徳じゃなくて、数ヵ月に一回でもその一回で何度も会ったり、それを何年か続けてるなら覚えるよ
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/24(月) 22:12:53.38ID:MsslKFAf
>>568 撫で上げ指差しなんてよく見るけど。何か他に特徴ないの?
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 00:17:21.87ID:FwB9abSW
>>571
仮にあなたが仕事で関わってるとして、なぜ1回のインパでグリを何度もループすることが前提なのか…
0573名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 00:18:24.76ID:xKMVd8eb
月一で覚えられないとかいってる人は接客とかに携わったこと無いの?
2回目以降からはどれだけ間隔空いても覚えるでしょ…
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 00:24:36.35ID:7BvBBGOC
普通の接客より遥かに人と会うし、わざわざそれだけで覚えてるとか言う中身はプロ失格だわ
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 01:22:31.66ID:d68jhawn
>>573
接客業だけど覚えない
日に2〜3度来ればその日1日は覚えてることはあるけど次の日には忘れる
よっぽど感じがいいお得意さんやその逆でクレーマーだったら覚えるけどね
よっぽど記憶力が良かったり地方テーマパークなら別だけど月に何度も通うようなヲタがたくさんいる中で
月1で通うぐらいでそうそう記憶に残るものでもない
0577名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 02:11:43.75ID:YK9g2KIw
>>568
そんなので中身判定されちゃかなわんわw
ミッキーのサービスのひとつでしょ やる子いっぱいいるよ
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 06:46:56.27ID:lHhfeNyQ
ごめん。話が議論になっていて
556だが自分は1回でグリはループしない
目立つタイプではないとは思う
キャラクターグッズも持たないし身体的特徴(すごく背が高い、太い)などもないただのキモ眼鏡
でも接客の人が顔覚えるのが得意なのは分かる
もしかしたらずば抜けて記憶力の良いキャラクターかもしれないですね
0579名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 14:19:50.55ID:bpYAOJ9k
ミトミとかウッドチャックってキャラ固定?
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/25(火) 20:22:16.15ID:dXbPAdqF
>>551
誰かが列抜けしたことに対しての他のゲストへのデメリットってなに?
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:58.27ID:P24K8y+J
>>582
最初はみんなにわかだろ。
増えたな〜って上から目線のやつほどにわか。
0586名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/28(金) 06:45:35.80ID:X7zxYjrc
ヲタク歴10年目くらいだけど
最初は中の人なんていない聞きたくもないの1〜2年目から
中の人キャラクターの構造ってどんな風になっているのだろうな
にわか中判別になったじきをすぎ
今はミッキーはミッキーだなとキャラヲタでいられる幸せに浸ってる

パレードで今日の◯◯子!とかはとりあえず見分けられる私が楽しい時期の真っ盛りかと

そこから中ヲタクになるかキャラヲタになるか別れるんだろう
同じパレードとかを何回も見ているとパレードだけなら見分けやすいから軽く判別厨になってしまうのは分かるんだよねー
ただ、それにはまるとモヤモヤするから中途半端なら考えないほうが楽よ
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/28(金) 07:14:09.84ID:S667UJK/
抜けたくても抜けられないんだよな
一度「今日は〇〇の子」となってしまうとそういう風に考えないようにしてもついついそう考えてしまっている自分がいる
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/28(金) 09:20:39.72ID:AI9UolWe
キャラってキャラの配属って陸海決まってないの?
陸にいる人が明日は海とかあんの?
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/28(金) 09:26:27.06ID:cHjsk0Pj
ここって何で>>589みたいに安易に答えあわせしようとする人が多いんだろ
自分で見分け出来ないなら判別なんかせずに大人しくキャラヲタしてればいいのに
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/28(金) 18:29:17.00ID:UIKtXnVv
>>588
考えちゃう事自体が嫌ならあれだけど、
キャラヲタなら殆どの人が通う程
見分けちゃうから気にしなくていいよ
個体差出ちゃうだけ人数がいるのがDだし
今日はこの人かふふんくらいなら十分ただのキャラヲタだからねw
0594名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 20:21:42.13ID:A6Fjgae3
最近特別サイン上がってるのよく見るんだけど、あれこそ判別材料というか…
どうしてわざわざ+αするんだ?
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 20:54:46.35ID:ZTeSBOEy
判別材料になるかー?
人それぞれ付け足すものが違うならともかく、キャラによって決まってるから別にそんなことないと思うなぁ
0597名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 21:22:01.45ID:A6Fjgae3
やっぱり書かないミッキーと書くミッキーって区別つけるようになると思うんだが…
今日の子のこのサインはとか言ってる奴ばかりだし。
でも、確かにミッキーからすると、書くことには深い意味はないのかな。
0599名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 23:43:29.02ID:bZSPmqro
キャラ自身がゲストの顔覚えてて書いてるのか気分なのか。両方か?
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/03(水) 23:44:23.08ID:bZSPmqro
ドナルドって他なにやってるの
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 01:01:35.50ID:VpBdxoMV
>>600
見て分からない?あのサイズ。
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 01:22:39.60ID:hI8qiPPA
サイズって明確に別れてる?
ドナでも大きめな人とか
ミッキーでも小さめな人とかは
兼任してない?
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 06:56:44.19ID:v45JQtKo
そんなに小さいサイズのミッキー今いる?
海外ならまだしも
ジュビやっていた頃に一回ちっさいなぁ
て思うミッキーマウスに会った事はあったけど
小さいし肩が華奢すぎて首がほぼなくて埋まってた
あれ以来大きすぎるとか小さ過ぎると感じた事がないなぁ
きっとみない部分にいるんだろうね
0606名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 09:40:11.24ID:duqli3jJ
そもそもシフトってどーなってんの
普通のキャストと同じような感じなの?
ただ、同じ場所で連勤がないだけ?
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 14:07:43.77ID:RrVvhJ9z
中オタ?判別オタが付いてる有名中身ってぶっちゃけどれ位いるんだろ
自分はそういうのも全然分からないニワカで申し訳ないけど、トレイルとか行くと必ずって程にそういう輩が目に入る
何年もひたすら追ってたりしてたら向こうからも気に入られてファンサしてくれたりする?
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 14:10:39.15ID:Lolbdw5L
気に入られるっていうか、手厚く対応しないと必ずクレーム入れてくるから仕方なくだよ
0612名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 14:45:43.41ID:RJuN4/Wk
中身は自分のファンになってくれたってどうやって気づくんだろ
他のキャラやってる時でもその人が来てくれた時かな
0613名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 14:46:49.96ID:RrVvhJ9z
独占欲の強い中オタだとクレーム入れたりしてくる事もあるのかな
以前にだけど、たまたまトレイルに1人で並び始めたら、ちょうど追っかけの多い中身の狙い目の時間だったらしくて集団の人達に何故か急に睨まれたりして怖かった事あるんだけどあれが威嚇ってやつなのか
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 16:16:22.84ID:Xicvy8/H
ショーでハイタッチする場所で他にはハイタッチなのに特定の人の手だけ握ってる中身いた
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 18:02:09.73ID:k70wXRzU
たまに話題に上がるパティシエもやって
いたらしいかなりベテランのミッキー
は興味本位って言ったら失礼なんだろうけど会ってみたいとは思うなぁ
もしかしたらすごい丁寧で優しいグリだなぁって時その人だったのかもしれないけど
バレナイ出ていたみたいだから通いつめたら見れたかもな
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 19:32:45.73ID:eFbf2v/g
あいつハートしすぎてパティシエミッキーのハートアイコン見飽きたわ
ミニオもよくやるし、昨日のうさたまミニーもハートしてたし、最近本当に増えすぎてて萎える
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 20:16:41.97ID:RJuN4/Wk
別に勝手に萎えてればいいじゃん
その人にとっては特別な嬉しい思い出で、その特別な嬉しい思い出をつくるのは元々中身の仕事なんだから
自分がもらえないからって僻みすぎ
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 20:23:15.90ID:duqli3jJ
>>615
BBに出てるやつだよね?
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/05/04(木) 21:43:22.54ID:n62/0wzP
基本ハート禁止だけどベテランだとしていいんだっけ?
ハートくんとか言って探してる判別厨が単純に気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況