X



【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 45泊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/21(火) 23:00:43.28ID:XpNw+bWZ
TDR(東京ディズニーリゾート)周辺のホテル・宿泊所のスレッドです。
TDR=TokyoDisneyResort:よく知らない人にはディズニーランドと呼ばれている。
前スレ
【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 44泊目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1481000604/

◆質問する前にログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrl[MACだとコマンド]キー+F』でページ内検索を必ずしてから質問して下さい。最低限の礼儀であり常識です。
◆できるだけ自力で探してみましょう!
検索エンジン【Google】      
http://www.google.co.jp/
公式HPホテル・旅情報      
http://www.tokyodisneyresort.jp/sp/hotel/lists/
なお、"アップグレードを自ら申し出る"に関する話題やはしたない行為は
「クレクレ厨・クレクレ乞食・荒らし・空気嫁」等の称号が与えられますのでご注意を
0002名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/21(火) 23:01:00.97ID:XpNw+bWZ
■TDRオンライン予約・バケーションパッケージ&ホテル■(要ユーザー登録<無料>)
http://online.tokyodisneyresort.co.jp/shop/OnlineShop.jsp

■ホテル宿泊予約サイト■
楽天トラベル http://www.mytrip.net/tdr/
じゃらん    http://www.jalan.net/jalan/doc/theme/tdr/tdr_index.html
一休      http://www.ikyu.com/
Yahoo!トラベル http://travel.yahoo.co.jp/
やど上手   http://www.yadojozu.ne.jp/
J−Yado   http://www.j-yado.com/
OZmall     http://www.ozmall.co.jp/hotel/disney/
ヨヤキュードットコム http://yoyaq.com/
(この他にもあるので探してみてね)
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/21(火) 23:01:16.56ID:XpNw+bWZ
1.オフィシャルホテル
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ホテル・オークラ・東京ベイ
ヒルトン・東京ベイ・ホテル
東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
東京ベイ舞浜ホテル
サンルートプラザ東京

2.パートナーホテル
浦安ブライトンホテル
オリエンタルホテル東京ベイ
ホテルエミオン東京ベイ
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/21(火) 23:01:35.53ID:XpNw+bWZ
3.その他のホテル
ホテル舞浜ユーラシア
マイステイズ舞浜
ドリームゲート舞浜
シーサイド江戸川
浦安万華郷 - 大江戸温泉物語
アパホテル東京潮見駅前
変なホテル舞浜
浦安ビューフォートホテル
浦安サンホテル
フレックスステイイン新浦安
マイステイズ新浦安
ラ・ジェント・ホテル東京ベイ(3/1オープン)
ファミリーリゾート・フィフティーズfor舞浜
ホテル ルミエール葛西
パールホテル葛西
ホテルリブマックス葛西駅前
ホテル ルミエール西葛西
ベストウェスタン東京西葛西
ベストウェスタン東京西葛西グランデ(4/1オープン)
ホテルサンパティオ
0006名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/21(火) 23:02:44.29ID:XpNw+bWZ
4.SPAのあるホテル
シェラトン
舞浜ホテル
舞浜ユーラシア
ホテルエミオン東京ベイ

5.プールのあるホテル
シェラトン
ヒルトン
オークラ
舞浜ホテルクラブリゾート
ディズニーホテル

念のためスレ立て指定も入れておきます
>>980踏んだ方は次スレを立ててください
立てられない方は踏まないように
0011名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/22(水) 07:39:59.22ID:wVGxokGk
いまシェラトンに宿泊中だがフロント、ベル、レストランからハウスキーピングに至るまで、非常に明るい挨拶をしてきて良い雰囲気だ。
あとでグランカフェのレポをするよ。
0014名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/22(水) 09:58:44.57ID:wVGxokGk
窓側の一番奥の席に案内された
http://i.imgur.com/cVoyCku.jpg
それよりロシア系のすごく綺麗な女の子が働いていた
シャーロットをティーンエイジャーに戻した感じ
いやあグランカフェって本当に良いですね
0020名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/22(水) 15:39:02.75ID:BWSuHr9z
私もこっちがいい
IPは無理だわ

その他のホテルの
バスありなし迎えはどこから乗車など
あったらもっといい
0027名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/22(水) 20:43:51.35ID:XqIAM6mB
ユーラシアからだろうね〜素敵
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/23(木) 09:22:28.20ID:28TtpZIs
シェラトンに泊まるならStarwood Preferred Guestメンバーになって直接予約をした方がマイルも貯まるし特典もあってお勧め。
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/23(木) 20:47:48.33ID:vhhsPZ+/
パーク周辺のホテルは12階以上だとダメだそうですが、
舞浜ユーラシアなら仮に30階くらいに改装してもパークからは
何も言われませんよね?
0035名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/23(木) 22:00:36.57ID:gCcIhUhA
舞浜ユーラシアはナトリウム塩化物強塩温泉ですね。
東京湾岸の他の温泉の例にもれずコーラの様な色をしています。
火山系の温泉に慣れた人にはちょっと違和感があるかも知れません。
最近は減ってしまったのですが、意外にも温泉が多いのです。
東京の大手町にも温泉がありますよ。
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/23(木) 22:04:04.64ID:gCcIhUhA
>>33
SPGは年会費無料の割に一番下のランクのプリファードでも、シェラトングランデのレストラン利用で15%引きでお得ですね。
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/23(木) 22:08:37.07ID:gCcIhUhA
舞浜ユーラシアの日帰りSPAって土日祝日は2570円です。
ホテルは宿泊料金でSPAも利用できるそうですからお得ですね。
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/23(木) 22:13:55.16ID:gCcIhUhA
舞浜ユーラシアのSPA棟とホテル棟ですが、温泉に何度も行きたい人はSPA棟が断然便利です。
エレベーターで降りるだけですからね。
エレベーターはセキュリティが掛かっていて、宿泊者のICタグキーをタッチしないと客室には行けない様になっています。
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/24(金) 07:13:59.08ID:87fWroLE
重複なしで個人的なオススメ

小さい子供のいる家族連れに特にオススメ
サンルート
舞浜ホテル
ディズニーランドホテル
アンバサダーホテル

カップルに特にオススメ
ミラコスタ
オークラ
ヒルトン

全ての人にオススメ
シェラトン
舞浜ユーラシア
クラブリゾート
0041名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/24(金) 12:30:01.81ID:zQHFdJMm
>>37-38
とてもタメになる情報ありがとうございます。
私は来月あたりに評判の良いユーラシア宿泊を検討しているので、こういった情報は本当に参考になります。
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/24(金) 17:39:40.88ID:olEc2/TY
>>42
朝食どころかディナーも館内着に素足ですね。
基本的にSPAなので気取った所は無いです。
シェラトン、ヒルトンは館内で寝巻・浴衣・スリッパはNGです。
ディナーはそれなりの身なりじゃないと恥ずかしいのでちょっと肩が凝るかも知れません。
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/24(金) 22:15:38.18ID:PU104g0T
>>43
どうもありがとう〜
ホテルの方が慣れてるから館内着だと逆に恥ずかしい気がしたけど気取らなくていいのねw
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/25(土) 08:23:43.13ID:oJED8Tf8
私はユーラシアの中の人ではないのでネガティヴな事も含めてコメントします。

良くない点
・オフィシャルホテルではないのでディズニーのロゴやキャラクターがない
・パーク送迎バスがリゾートクルーザーではない
・入園規制時にインパできるパスポートを売ってない(最近は昔に比べてあまり入園規制が掛からない)
・SPAは全面禁煙だが隅っこに隔離気密喫煙ブースがある(私は個人的に喫煙者が嫌いだ)
・ホテル客室は喫煙・禁煙フロアで完全分離されている(私は個人的に喫煙者が嫌いだ)
・宿泊費やレストランがリーズナブルなので高級ホテルとは違う(黒服のウェイターがレストランにいない、客が正装して食事をしていない、客が普段着や館内着やスリッパで食事をする)
・パーク内のお土産を売っていない(パーク内かボンボヤージュで買えば良いだけだが)
・ワッチョイスレのユーラシアネガキャン厨が根拠のない風説の流布を行うので印象が悪い
・SPAが楽しくてパークに行く気が失せる
・最近は人気が非常に高く、週末や連休に予約が取れない

良い点
・天然温泉の大浴場がある(幼児の体を洗うのも広くて楽、大人も足を伸ばして湯に浸かれて疲労回復)
・大浴場には露天風呂、サウナ、ジャグジー、打たせ湯、寝湯などインパしないで一日いても楽しい疲れが取れる設備がある
(聴いた話だがマリネーゼ=新浦安の奥さま連中はここで日中を過ごしているらしい)
・日常価格のマッサージやエステもある(エロじゃないよ)
・滞在費とにかくリーズナブル(レストランも日常価格)
・ホテル棟は新しくて綺麗
・SPA棟は温泉に入るのに便利(こっちもオフィシャルより新しい)
・脱衣所に自動販売機があり風呂から出てフルーツ牛乳(他色々)の飲み物が楽しめる(日常価格)
・パーキングは実はパークやオフィシャルホテル、イクスピアリより料金が安い
・ディズニーシーの花火が見える
・宿泊料金の季節変動が比較的フラットで、GW、大晦日、連休、春休み、夏休み、冬休みは狙い目
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/25(土) 16:36:38.04ID:VHFPrfmf
ここ最近ユーラシアの人気が急上昇で、私的には穴場を知られてしまったような複雑な気分です
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/25(土) 23:45:43.34ID:BL6w44YY
私はヒルトンのフォレストガーデンのアジアンブッフェが好き。
ホテルの客室がバス・トイレ独立になっていないのが残念。
日本人は浴槽と洗い場の付いた風呂じゃないとね。
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/26(日) 04:52:46.82ID:rakzRA76
そうそうヒルトン大3子1で泊まったとき
お風呂使用中に緊急もれる!で超大変だったから、それ以来バストイレ別のとこしか泊まらなくなったわ
ウンもれる〜ってトイレを探しに廊下を走るなんてもう嫌だw
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/26(日) 08:46:48.18ID:cUzUAe/B
なぜワッチョイが良くないかと言うと個人情報が漏れるからです。
ワッチョイスレの方の38番さんは北海道から家族で飛行機に乗ってディズニーリゾートにいらっしゃるのでユーラシアの中の人でない事は良く分かります。
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/26(日) 19:56:52.27ID:XDNpFqfW
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/30(木) 22:07:00.33ID:CeA56HTR
ホテルじゃないけど、シーのカナレットだっけ?カナレッテだっけ
あれはおいしい!高すぎるけど!
パスタもすっごいおいしかった!
高すぎるけど!
0064名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/30(木) 23:15:16.90ID:ugAZwsim
やっぱりサイゼリヤの平日ランチだよね〜
コンソメスープを最低でも3杯はお代わりするねっ
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/31(金) 11:36:06.61ID:Rsl5pWpj
後泊チェックアウト後のゆっくりランチ〜
のおすすめホテルはあるかな?
サイゼリアは普段でも行けるからナシ
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/31(金) 19:56:41.43ID:/o9H9jh5
>>65
クラブリゾートのジ・アトリウムが結構いいよ
一つ一つ凝ってるし大人向けのメニュー
種類や雰囲気ならシェラトンかな
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/31(金) 21:05:45.61ID:yjZ5HP+c
10年くらい前にクラブリゾートに子供が遊べるスペースが
ありましたよね。去年行ったらなくなっていました。自分は
当時小6くらいだったのですが、恥ずかしいながら年齢が8歳
まででしたが年齢をごまかして遊んでいましたw
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/03/31(金) 22:51:12.98ID:Bq4VgagN
>>69
美味しいんだけど、開園に合わせて朝食をとろうとするとかなりの行列で待たなきゃいけない。
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/01(土) 07:39:24.61ID:3GARYGuH
エミオンの朝食、おいしいよ
特に目立ってアレがある!とかはないけどね
プラナはしょっぱい味が濃いのが多い
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/01(土) 08:31:38.53ID:xjdVEWmv
4月1日よりシェラトングランデトーキョーベイホテルのグランカフェでホテルの人気キャラクターであるペントンのグリーティングが開始された。
ただし着ぐるみの人はしゃがんだ姿勢で中に入る為に移動速度はかなり遅い様である。
そしてたまにひっくり返るが自分で元に戻れない。

#エイプリルフール
008069
垢版 |
2017/04/02(日) 19:33:57.04ID:OnoW9M0Z
ランドオープンが9時なので朝食を済ませちゃおうかと
普段は時間がもったいないのとパークで食べたいので素泊りばっかりです
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/03(月) 23:03:11.09ID:5lrwcfO2
シェラトンのショップはアネックスへの連絡通路の近くに移動していたね
品揃えが随分減った感じだった
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/04(火) 15:12:16.25ID:OgAYhFh1
ドリームゲートに泊るんだけど、チェックアウト後もロッカー借りた場合、
帰りはランド前から空港行きのリムジンバス乗るんだけど、
荷物取りに行くの結構面倒かな?
行きは宅急便で荷物送るんだけど、往復宅急便にしちゃった方が楽かな?
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/04(火) 17:00:48.57ID:cCl25tyk
>>85
送ったほうが絶対楽だよね
ランドからドリゲまで取りに行くのもタルいし飛行機前後も面倒だね。
朝バス停のロッカーまでがんばってもそっちは有料だし
それなら宅配便に1票
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/04(火) 23:13:38.30ID:FaKsR1hw
>>85
シーなら面倒じゃないけどランドだと歩きorリゾートラインで1周
私ならランドのロッカー使うか宅配便かな
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/05(水) 14:52:14.52ID:l31xlSwO
ランドのロッカーは埋まるのが早いよね〜
ドリゲ2がオープンするとパークのバス停が近くて良いね
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/05(水) 20:56:56.90ID:0OUw2yAX
ドリゲのNEWDAYSはクロネコヤマト便、イクスピアリの2階には日通(日本郵便)宅配があるよ。
確かホテルと違って取扱手数料を取らなかったと思うよ。
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/08(土) 13:14:26.56ID:uGLalrAf
>>96
女性向けレビューでスマソ
ユーラシアは塩水だから皮膚弱いとピリピリするし、これからの時季はいいけど春までの寝湯はぬるすぎて風邪引くw
でもサウナや露天風呂、あとシャンプーコンディショナーが場所毎に違うメーカーが置いてあって良かったよ
化粧水・保湿液はポーラ

時間帯によってはスタッフの出入りがあるので清掃やら片付けをまめにしてくれていて清潔だった
そのせいでサウナ入った後、近くの手すりに置きっぱなしにしてたタオルを持っていかれて風呂上りに困った思い出
思ってたより良かったのは朝食ブッフェだな
アジア系のスタッフは笑顔で感じ良かったし和食洋食万遍なく選べた
目の前で焼いてくれるフレンチトーストが美味しかったな〜
子どもが大きくなったら親は温泉でのんびり、子供はディズニーで楽しむってプランを考えてる
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/04/09(日) 07:34:37.78ID:OPjFsu41
ディズニーアンバサダーホテル
東京ディズニーランドホテル
ホテルミラコスタ
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ
ヒルトン東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ
サンルートプラザ東京
東京ベイ舞浜ホテル
東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート
舞浜ユーラシア
ホテルドリームゲート舞浜
ホテルマイステイズ舞浜
東京ディズニーセレブレーションホテル
オリエンタルホテル東京ベイ
浦安ブライトンホテル東京ベイ
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
ホテルエミオン東京ベイ
大江戸温泉物語 浦安万華郷
ホテルシーサイド江戸川

俺様的なディズニー周辺のホテルの一覧だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況