X



ナガシマリゾート17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/25(水) 09:08:25.98ID:UhRj/IIn
ユニバーサルあるのに関西のナンバーの車がけっこう来るよなナガシマって。
わざわざすごいと思う。
0777名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:22.24ID:67+veQpo
名古屋の土人が笑かしよるわ
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:39.06ID:IAroWCnO
絶叫マシン好きならUSJよりナガシマのほうが楽しめるわな
USJはとにかく混みすぎなのがつらい
0779名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:22.49ID:FKRwlek4
>>775
そうか、じゃあ来週にするか
水曜か火曜なら行けそうだし
やっぱ金曜は混むよな
土日は台風が来るから金曜にどっと来るかもしれないし
0782名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:09.80ID:je7q4pLb
2歳児は楽しめますか?
お風呂入って美味しいご飯食べて適度に遊んでゆっくりが希望です。(1泊予定です)
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 01:07:45.75ID:1kQ/et0e
ナガシマはどうも絶叫のイメージが強いですが小さいお子様でも楽しめるアトラクションも豊富に揃っているので楽しめますよ
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 05:09:04.60ID:rsSyphrO
昨日湾岸道挟んで陸側の駐車場の真ん中辺まで駐車場埋まってたんだけど
何かあったん?
0790名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 12:53:24.33ID:gznRsCtB
台風後はなばなの里のダリア、コスモス、薔薇は無残なことになってるのだろうか・・・
来週行こうと思ってるんだが
昼間は園内を散策したりメシ食ったりして過ごす
夜はイルミ
0791名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 13:09:56.66ID:JLU8w+uN
ナガシマへいこーうよ
キッズタウンが待っているー
0793名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 20:34:43.35ID:duvl1ybt
ナガシマの駐車場、google mapの航空写真並に混んでた

スチドラは階段下まで列作ってて10分〜15分待ち
やっぱ金曜は鬼門やね
0796名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:30.23ID:gznRsCtB
俺が行った時はフリーフォール普通に動いてたけどラッキーだったのか
乗らなかったけどさ
グリーンランドとか富士急にもフリーフォールあるよね
ナガシマで乗れなくても他の遊園地で乗れるチャンスある
0798名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:38.64ID:duvl1ybt
ジェットコースターではアクロバットがうつ伏せだからか酔いやすい気がする
ホワイトサイクロンは体に力入れてると脳が揺さぶられて頭痛がする

振り子系はおしなべて酔いやすいと思う
加速してる時はいいんだけど、終わって止まろうとする時に何故か酷く酔うんだよな
0799名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:55.86ID:gznRsCtB
>>737
ゾンビのイベントあるから混んでると思う
ホワイトサイクロンが上陸しそうだから中止になるかもしれんけど
0802名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:13.18ID:XvrFxmi9
エキスポランド閉園してから関西でも知名度上がったよね。
ホワイトサイクロン完成した頃なんて、知らない人のほうが多かったもん。
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 14:45:47.44ID:IjOsI/Tp
大人気アトラクションあしかさんのサーカスが来年まで運休らしい
0804名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:33.37ID:IjOsI/Tp
今日は強風だから一時運休のアトラクションあるみたいだね
俺明後日か明明後日行く予定だけど心配になってきた
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 20:18:59.45ID:WBqZ3qcj
>>806
予約はできるけど混雑してる日は120分待ちになるよ

混雑スレみると21日の土曜日は140分待ちいってるし
0808名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:54.93ID:IjOsI/Tp
USJエクスプレスパス買ったけどクッソ高いね
待たずに乗れるのはありがたいけど
でも、座る位置とかがクソだと楽ししくないっていう
0809名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/31(火) 23:08:08.42ID:VplG7VHR
今日も駐車場は混んでたけど中は空いてた

余りにも人が居ないとスチドラの車両が減らされて待ち時間が伸びるのが厄介
(2台だと交互に出発するから乗り降りの時間分短縮)

やっぱこの時期の晴れた日の正午のスチドラは最高だね
冷え切った体に暖められたトンネルの感触がたまらん
0810名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:06.48ID:MWJ9c8zb
人は少なかったけどハロウィンの仮装した人が多かった、天気も良くて運休も少なくて今日はいい感じだった。
0811名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/01(水) 01:13:24.78ID:S1vHcHhY
ハロウィンの仮装だったのかな?
マクドナルドをイメージした衣装に身を包んだおねーちゃんとか、ナースの格好してたりとか
コスプレしてた人は多かった
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/01(水) 21:21:15.07ID:A/ueKFxn
朝食には不適切っぽい食べ物しか見たこと無いな
基本、腹に何か入ってると吐くから空きっ腹でグミとか軽いものをちまちま食べながら回ってる

ナガシマに向かう前に軽く腹に何か入れて酔い止め飲んでるけど、空きっ腹で
酔い止め(レスタミン等の抗ヒスタミン剤)を飲んでから食事するとシャレにならん副作用
(意識が飛びそうなほど眠たいのに眠れない)が出るんでそれだけは注意
0815名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 07:49:43.15ID:z5CgVf3K
ナガシマで遊ぶと高確率で乗り物酔いになるよねw
立て続けに乗るのではなく、こまめに休憩しながら乗ったほうが良いかもしれない
0817名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 11:18:57.92ID:z5CgVf3K
フリスビー系は乗らない
楽しいけど、乗り物酔いで1日を台無しにする可能性がある
0818名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 11:38:50.27ID:el03P63h
ジャイアントフリスビーはなんであんなに酔いやすいんだろ
重力の変化が物凄いのが原因かな
近くにトイレが用意されてるのは伊達じゃない
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 11:41:30.33ID:el03P63h
いい大人が何に乗ってるんだってのがあるけど
ウェーブスウィンガーが何気に楽しい
0820名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:33.51ID:OOS4yNx0
ピザーラって手頃な絶叫系かと思ってたが全然そんなことなかた
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 15:01:20.20ID:kkk5DFxs
三半規管を鍛えてきてください
0822812
垢版 |
2017/11/02(木) 18:55:03.14ID:b3ktg8CF
>>813
ありがとう。
今週、日月 泊りで行くので気合い入れて早く行こうと思い、ナガシマで朝食をと
思ったけど軽く朝マックにでもします。
0825名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 00:25:30.30ID:F1kLQ5hO
空きっ腹なら大丈夫かと思ったら、胃が痙攣してるのか嗚咽が止まらない
外向きのジャイアントフリスビーは開放感があるかと思ったけど、視点が定まらないから
見晴らしは思ったほど良くない
内向きのフリスビーの方が楽しい
0826名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 01:27:13.52ID:VHeK5KvZ
嵐、思ってたよりも回転しなかった
しかもあっという間に終わる
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 09:37:10.47ID:C1i+D1or
志摩スペイン村ができたとき、ナガシマってプールを二倍の広さにしたりカウントダウンやったりと結構対抗したが結局スペイン村だろうがレゴランドだろうがユニバだろうがまったく関係なく集客してるのってすごいな。
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:52.99ID:VHeK5KvZ
そう言えば、スペイン村って運休情報を発表しないよね
どこ探しても見つからない
ピレネーとかマタドールはナガシマクラスのクオリティだって言うから行きたいと思うんだけど、いつ運休してるかわからないからなかなか行こうと思えない
0830名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:51.04ID:VHeK5KvZ
>>829
電話か・・・・
ハードル高いな
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 13:19:07.71ID:zmXS9GKZ
ピレネーは良いとして、アイアンブル(旧マタドール)は別に
ライドが小さくてハーネス痛いし
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 15:51:54.91ID:VHeK5KvZ
マタドールってリニューアルしたんだね
今知りました
リニューアル前に行っておきたかった

>>832
でしょうね
先日行った時は平日にもかかわらずスチールドラゴン、アクロバットは結構並んでましたよ
それでも1時間以内には乗れましたけど
意外と嵐が空いてた
0834名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 16:38:15.69ID:4cRfb4rv
嵐は片側運行で車台削ってるぐらい空いてる

ホワイトサイクロン回収中の荷を背負ってるのが嵐だと思ったが・・・大丈夫か?
0835名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 20:27:32.81ID:VHeK5KvZ
嵐って何だかんだ言ってコークスクリューとかルーピングスターと同じ位置づけのコースターだと思う
すぐ終わるし
0836名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 21:24:04.84ID:4cRfb4rv
最上段から中段に降りる時に地面に向かって叩きつけるかのように
回転がシンクロすると迫力満点

だけど、完全ランダムのせいか、つまんない回転の時はほんとつまんないんだよね
回しっぱなしよりも安定状態維持して前兆もなくいきなりぶん回す方が楽しめたと思う

個人的にはウルトラツイスターと同じ位置づけ
0837名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:25.02ID:KK6rKErM
>>827
いやいや、ユニバとレゴランドと富士急に対抗してアクロバット、嵐、プール新調、ハロウィンといろいろやってるから人が来てんの。

やることちゃんとやってるんだよ。
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:01.10ID:vmptG9pr
嵐って見た目がえげつないし、最初の回転はガチで怖かったけどその後はずっと単調な感じがした
こんな最新型で日本ではナガシマにしかないようなアトラクションなのにお客さん少ないのは異例だと思う
0840名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 02:31:57.73ID:Oz3BLa4O
ホワイトサイクロンのハイブリット化が公式で発表されたな
0841名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:01.17ID:oDtOXRj6
リンクぐらい貼れよカス
0844名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:46.49ID:P1P//uGp
嘘つき野郎!ホントかと思って公式いっちゃったじゃねーか
0845名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:10.88ID:R+51d8Nt
ホワイトサイクロンはレールの張替えと塗装だけでいいのに何で余計なことするのかなぁ
0846名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:37.40ID:y/E+OVGx
冬休みの平日、空いてる日があるなら行きたいと思ってるんだけど、どんな感じですか?
遠足が無いから却って空いてるのかな?
12/2(月),27,28、1/4(木),5
辺りを検討してるんですが・・・

お正月期間は平日パスポートが使えないのかな?
0848名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 16:56:51.44ID:qSnPanVM
スチドラ上昇中に後ろに乗ってた男子高校生たちが、まだ!?まだ上がるの!?
何で俺こんなん乗ったんやろ…こわい!こわい!やめて!って叫んでて微笑ましかった
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 21:27:13.09ID:vyNprnZo
>>840
ホントだ、公式のFacebookで発表されてる
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 21:58:04.44ID:+3/sLMog
ハイブリッド化ってマジだったんだな。
ってことは海外にある感じのと似たのが出来るってことか。まじですげー人気でそうだな。スチドラより人気出そう。
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 22:23:56.04ID:LdoRb850
コピペ

大人気の🎢木製コースター「ホワイトサイクロン」いよいよ行楽の秋!
ラストシーズン! https://goo.gl/1Ks7r この機会見逃すな😭
のりもの乗り放題のパスポートで思い出を作ろう!あなたのラストランはいつ!?今でしょう☝️
さあ、2018年1月29日〜2019年春まで休止して大変身する前に、日本最大の木製コースター「ホワイトサイクロン」に、
もう一度搭乗しよう!
半端ない揺れときしみ💦あの不安極まりない怖さと迫力は木製ならでは!
来年2018年1月28日(日)ラストラン!
コースター数日本一のナガシマスパーランドがいよいよ次のステージへ!
ハイブリッド化に夢を馳せて世界中のコースターファンの熱い注目を集めます!
ホワイトサイクロン!凄いコースターにパワーアップ
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 22:27:11.48ID:LdoRb850
新しいホワイトサイクロンも気になるが、ロデオ乗りに慣れると今のホワイトサイクロンも
味わい深いんだよな
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 22:49:59.23ID:2fjbYl05
いやぁ嘘つきなんて言ってごめん
Facebookの方だったのね
文面だけじゃなくスペックも早く開示してくれぇ
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:32.44ID:YnMj99Tr
ホワイトサイクロン先日乗った
スピード速いしガタガタ揺れるしボロいから脱線するんじゃないかと不安だった
楽しかったけどな
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 06:25:03.92ID:LpV8Z59P
ハイブリッド化に夢を弾ませて、実はハイブリッド化しなかったとかいうオチは無いよね?
でも1年ちょいでどこまでコース変わるんだろ…
0858名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 10:40:49.53ID:IKbFEtxs
fbのホワイトサイクロン の紹介文ヤバイな。ナガシマはSNSにしろHPにしろちゃんとした広報か代理店を入れるべき。写真も撮り方が素人だしとにかく宣伝が下手すぎる…
0861名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 13:21:37.55ID:YnMj99Tr
スピード感ということで言えばホワイトサイクロンが園内ナンバー1だと思う
爽快感はないけどなw
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 19:33:50.43ID:veosRDK3
外部の整備員がマニュアル見ずに関係ないところに車軸追加して、
その車軸が折れたんだっけ?
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:37.34ID:aR9oqfBW
月曜日 スチドラ 嵐 ホワイトサイクロン 共に30分待ち位だった
フリーホールは休止でした
0868名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 09:11:29.86ID:7ketFEIV
ナガシマスパーランドは家族連れ、カップル、友達と一緒に来てる人ばかりかな?

先日友達と行ったばかりなんだけど凄く楽しかったからまた行きたいなぁ…と思ってるんだけど、女一人で行ったらヤバい?それとも一人の人もぼちぼちいる感じ??
0869名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 09:51:13.86ID:b4yfgVi5
あんまりってかほぼ見かけないけどまわりは見てないし気にもしてないから大丈夫!
0870名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 10:21:32.18ID:KP35uqHa
2人単位で乗るように設計されてるから、大人数でも偶数になるように
配慮して行くって人もいるよね
1人だと片側空けての運行になるから申し訳ないって思うらしい

1人客そのものが、男性女性共に少ないけど気にするような事無いかと
平日の時間が出来た時に急遽行く事が多いから、私は基本1人

初めての1人遊園地は、誰か誘って来れば良かったって寂しくもあったけど
慣れればどうってことは無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況