X



プリキュアショー・キャラクターショー全般スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/07(水) 01:27:04.62ID:kEx3Q339
プリキュアショーを初めとしたメルヘン系のキャラクターショーのスレッドです
中の人・偉い人・大きなお友達問わず仲良く語りましょう
基本的にsage進行・荒らしや個人名叩きはNG・煽りはスルー
特撮ヒーローショーや着ぐるみフェチさんは該当スレへ

◆関連スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1488595682/
キャラクターショーを語ろう
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/988598786/
0375名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:26.80ID:uH8qW0EZ
>>374
1ステでは「写真と動画のアップロードは〜」言ったような気がする?(ぶっちゃけちゃんと聞いてなかった...)
2ステからは「動画のアップロードは〜」としか言ってなかった
ツイッターも混乱してたけどバトルステージの時みたいに写真はあまり明確に禁止にはしないんじゃいんだろうか
もちろんネタバレ写真とかは論外だと思うけど
0378名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/16(月) 10:10:12.95ID:dOatm7oP
激戦ってほどでもないので場所を選ばなければ余裕を持って置けそうでしたよ
10人も居なかったんじゃないだろうか
0379名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/16(月) 10:45:09.98ID:hojhfWP6
三脚スペースは伝聞でミキサー周りだけOKとか聞いてたけど
むしろミキサー周りがダメでそれ以外の最後列ならどこでもいい感じだったね
やっぱり一度行ってみんとわからんもんだなぁ
0381名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/16(月) 14:56:36.22ID:8nW/1w1n
ビデオ撮りたいけど1回行くので精一杯だから、1公演を三脚スペース仁王立ちは迷うな
やっぱり間近でみたいし
0382名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:26.01ID:Ba3JHX99
>>381
俺だったら
1ステ:後方に三脚立てて動画
2ステ:一眼とかあるなら席に座って写真
3ステ:席に座り撮影そこそこに抑えて観劇メインで、ダンスシーンは手持ちで動画

ってするかな
撮影に必死になるより楽しめて思い出に残るようにある程度割り切って行動した方がいいかなと
何回も行けず1回のみならなおさら
0383名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:36.57ID:dOatm7oP
子供の応援も入れるならやっぱり親子連れの多い1ステ目に動画を取るべきだなと思った
0384名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/17(火) 01:02:47.20ID:51j32ZWA
撮影にこだわると何かしら見逃すことが多いから1回は何も構えずに見てる
そういう人って少ないのかな?
0385名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/17(火) 07:07:40.60ID:0KScNbGM
>>384
俺は基本的にそういうスタンスだわ
動画はステージ全体入れて定点撮りだから動かさないし写真も記録程度に撮る程度
キャラに会えてショーやってるその時間を体感として楽しみたいから
だから周りの大友が1ステで数百枚とか撮ってる中俺は50枚以下だったりする

やっぱファインダーから見るショーより肉眼で見るショーの方が頭に残る
0386名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/17(火) 19:27:29.19ID:1Z39QN5r
ジェラートの中の人がポルトで変身前と後が1枚に収まる様に記念撮影してtwitterに上げてたけど、東A的に大丈夫なのか心配だ。
0387名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/17(火) 20:07:13.37ID:i6fag3LW
公式もRTしてるし大丈夫でしょ。
戦隊・ライダーはNGらしいけど、アニメの方は同じキャラショーでも違うのかと。
ジェラートの人だけじゃなくてみんなで遠征したっぽいね羨ましい。
0388名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:44.49ID:iZNZkfFq
ショコラの中の人も似たような写真上げてたし
アクションステージ本編の演出見たら変身前後同時に写すのもアリじゃないかな
0390名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 04:22:25.18ID:7xSambBH
タブーっつか普通に考えてもアウトだろう
キャラ分裂してるやんってなるし
キャラショーなんか近場で同一キャラが登場しないよう取り決めもされてるくらいだぞ

まぁすでに拡散されまくってるし公式も仕方ないな…って感じなのでは
0391名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 10:35:29.23ID:VZpmZtft
タブーだよね、今までそうしてきたのに今年はおかしいと思う。話題作り?人気だから?
0392名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 11:12:09.78ID:pfBMb1+R
話題違いで申し訳ありませんが
熊本のグリーンランドって写真動画のアップロード禁止でしょうか?
北海道の方が禁止なのは有名で知ってるんですけど...
0395名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:38.04ID:8zMdTQJ7
>>393
ありがとうございます
グリーンランド総合の方のHPにそう載ってるんですから当然ですよね・・・
0396名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:59.83ID:K3cXCtxb
>>394
書き方が紛らわしかったな
ここで言う「中の人」は声優さんの事だ
ビルドでやらかしたスーツアクターの事じゃない
0397名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:17.44ID:KRfCHeK/
ポルトはたたでさえアクセス悪いのに宣伝も下手
ショーはいいのに客数も年々減ってもったいない
昔は土日やってるレベルで立ち見も出るとかあったのに…
0398名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/18(水) 21:21:12.94ID:ffedyEnB
池袋イベントのツイッターアカウントみたいに売りのアクションの動画どんどん発信したらいいのに
0399名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/22(日) 20:22:09.28ID:P6D3I0pl
今日無謀にもポルト行ったけどエライ目にあった・・・
南海線が橋梁歪んでてみさき公園以南の復旧見込立ってないから
来週から電車だとJR使うしかなさそうだなぁ
0400名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:59.16ID:TtGD+44+
>>399
え!そんなに被害受けたのか。今日行った人たち大変だなぁしか思ってなかった。お疲れ様
ただでさえ行きにくいポルトが更に行きにくく…。今年の来場者数少なかったら益々危機なのに心配だ
0401名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/24(火) 14:25:43.92ID:jr/lAmYY
ポルトは家族連れの客はほぼ車だから南海の影響はあまりないと思うが
(自分も南海からバスで行ってるが家族連れが乗ってることはめったにない)
日曜雨ばかりで遠のく客足のダメージのほうが大きそう
0402名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:01.90ID:nuInmuEO
今週末も台風接近するかもだし
先週のアドベンチャーホールは雨漏りもしてたから下手したら中止もあるかも
今年のポルト天気に見放され過ぎててワロエナイ・・・
0403名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/24(火) 20:00:25.45ID:8Decv7XF
ABCが金出して奈良辺りにアドベンチャーホール移転せんかな
京都は映画村と戦隊ショー同士バッティングするから無理だ
0404名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/24(火) 21:03:08.39ID:LZ0AYX4N
大阪駅から1時間圏内なら違うよな
あんな巨大ホールは無理だろうがGロッソ規模ならできそうだけど
0407名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 11:06:15.01ID:R7H8u1CX
HPで両方の絵柄掲示してるとか、紹介文に二期目or三期目?って表示してないとやっぱりわからんね
こないだ行ったとこも二期絵だったけどガミーだったし
0410名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:52.71ID:XLB8FwQ3
昨日もモンパとかがビブリーショーだったね
やっぱりビブリーショーももうちょい見てみたいよなぁ
0411名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/31(火) 04:15:54.95ID:0QNqZGXM
完全差し替えじゃないならなんでガミーVer.作ったんだろw
女の子1人を6人でボコってるのに批判が有ったとか聞いてたから、ビブリーVer.はお蔵入りするかと思ってた。
0412名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/31(火) 12:06:42.46ID:TGOangXE
ビブリーが握手会ありなら、優しいガミーの方がむしろありだよね
流石に出すとこなさそうだけど
0413名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:47.60ID:JyvtVlwR
プリキュアショーの大友の存在に危機感を少しでも抱いてるなら、
レズっぽい絡み写真をキャァキャァとあげることの重大性もわかってほしい
規制につながるって何故わからないのかな…
0418名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/02(木) 04:28:42.14ID:JBX4t3q+
ツイッターで大友がリプ送ってるの見て相手のプロフに「役者」とかあるとアクターかなって思ってしまう
0420名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/03(金) 16:42:15.46ID:m5zPIafh
関西はなんだかんだ開催数が少ないからな
この時期ポルト通いしてるから、通常ショーあんまり見れない...
0421名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:27.80ID:plYjkn5L
と思ったら今日は加古川の住展がビブリーショーだった
他所の地域も結構ビブリーショーだったみたいだしやっぱり現地まで行ってみんとわからんな
0422名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 08:50:31.20ID:T77BlzCH
ポスターで判明できると考えてた当初が甘かった
今後もこんな感じで続くなら、もはやどっちが貴重かもわからないね
ビブリーも見たいけどガミーショーのキャラソンにも惹かれるんだよなぁ
0423名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:15.01ID:m4G1etfB
奈良のガス展はまだビブリーショーだったね
ガミーショーのほうも見たいんだが...
どこでやってんだ?
0425名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 15:55:56.62ID:Mi4yc2RF
女性アクター7人そろえられるところはビブリー版、今まで男性アクターがビブリーしてたところはガミー版とかかもな
0426名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 17:46:32.69ID:n8YmfmNB
今日のポルト今までにないぐらい混んでたな、ステージ間の入場待ち列がチケットカウンターの外側まで続いてたし
悪天候続き&連休のお陰?という所だろうか
どうでもいいけど天保山マケプレでプリキュアショーやってたんだな・・・ツイで見た感じガミーショーっぽいけど
0430名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 20:39:40.35ID:8Gg65qwF
>>429
先週は本当に激混みだったから(震え声)
観光客大杉京都の映画村と都心から遠く離れたポルトヨーロッパを比べたら酷と言うもんだよ・・・
0432名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 01:35:33.07ID:OT9PO3Q3
ポルトって公共施設で行くことが本当に現実的じゃないよね
あの本数のないバスで子ども連れて揺られるのは無理すぎる
大阪市内だと今時は車ないご家庭も多いだろうに
0435名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:59.36ID:nZJi4Um1
ポルトは大友でもレンタカーとか車で行く人多いしね
自分は車持ってないから電車バス使うしかないけど
アレは乗り物好きでもないと苦行でしかないよ
今年は台風で交通網ズタズタだったから尚更車有利だったし
0437名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:02.27ID:E6Shr2Nv
難波からのレンタカー料金調べたらならリッターカーで12時間で5400円だった。
重い機材持って乗り換えるくらいならガス代を含めてもメリットはあるね。
待ち時間も関係ないし、南海の運賃を天秤にかけても元は取れそう。

相乗りすれば更におトク。
0438名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:01.56ID:bVZVZdPb
ポルトは遠いから普段より早起き
ショー内容も濃いから普段より撮影疲れる
そのせいで帰りの電車ではよく寝てるわ
ポルト終わって車運転して帰れる人尊敬する
0439名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 05:07:24.96ID:It74ag4U
映画村ってポルトみたいに規制とか気をつけることってあります?
来週だけど土曜に映画村、日曜にポルト考えてるんですが
0440名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:31.11ID:ixJwVWC7
映画村はオールスターズの時は三脚禁止だけど
普通のショーなら他のお客さんに配慮して一応使ってOKみたいだし比較的優しめだと思う
今の時期のオータムパーティは比較的暗いパディオス3階のホールで開催してるからちょっと撮影難易度は高めかな
0443名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:07.48ID:wkTZ+3km
今日、よみうりランドのプリパラショーを見たら、
前に4月に見たときとセリフや歌が変わっていて驚きました。
いつ替わったか、分かる方いませんか?
0444名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:50.77ID:HzNwzj2R
9月くらいだった気がする。ウロ覚えですまん
ミーチル様はアニメ登場で性格真逆だったからね。むしろ初期のパッケが今思うと幻w
0445443
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:28.18ID:3vmF0+x+
>>444
ありがとう。
まあ毎月行く人もそう居ないだろうから、
正確なとこは分からないかもね。
変更前は にの・みちるが
ゆい の妄想で出てきたアイドルってことになってて
謎だったので、改められて良かったです。
0446名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 15:52:26.52ID:U/++6ws4
ポルトの撮影会空きタイムにマットで遊ぶ様子なくなったんだな
チームが自衛しなきゃいけなくなったことTwitterで卑猥なこと呟き続けるアホ共はわかっているのだろうか
わかってないから怖いんだけど
0448名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:23.93ID:eMNC2qcp
マット遊びやってないん?5日に行った時も結構遊んでたような気がしたけど
自分もイチャイチャとか見るの好きだから結構複雑・・・
ちなみにSNSはいろいろ怖いからやってない
0449名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:41.46ID:U/++6ws4
>>448
5日まではあって翌週から消えた
「イチャイチャ」って書き込むやつが多すぎるんだよね。心にとどめとけばいいのに
0450名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:01.52ID:eMNC2qcp
>>449
12日は行けなかったんだけど本当なのかね〜千秋楽は見に行く予定だからどうなるかだね
どうでもいいけどその話題関連のツイート見てると
酒の勢いでキツめの発言する某氏のツイートも引っかかったからそこからなのかな
ホントSNSはここ以上にいろんな人間がいるからやるの怖いのよね・・・
0451443
垢版 |
2017/11/16(木) 21:19:08.76ID:KqKQIqkJ
>>450
12日見たけど、ポラロイド写真にお呼ばれでない子は左側の段に居た。ペコリンが出るとこ。
その前は右側のマットに避けてたのね。

>>447 のように、撮影禁止にはなってない。
0452名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 23:43:14.87ID:ZjVJ2I02
マットで遊びだしたの去年からだっけ
プリンセスプリキュアではまだやってなかったよね?
0454名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 07:37:56.54ID:9r3DZDfg
>>450
某氏察したわ
その人圏内では顔が広いけど絶対自分は正しいと思ってる上でキツいことを平然と撒き散らすから嫌いやわ
0457名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 07:50:48.89ID:voWvTfwN
それより、いつも形式的には前期ショーも依頼できるが、
ガミーショーにつき前期の行方が気になるw
0459名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:22.65ID:GxlQQwVh
晒すのはやめろ
0461名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:18.35ID:kThofIrp
今日はポルト千秋楽もさる事ながら大洗のあんこう祭でのプリキュアショーで結構ツイ伸びとったな
今回がプリキュアショーデビューって人も多いようで
>>457
最近だと秋田のイオンで前期ショーやったみたいね
>>460
追加キュアのいないプリキュアってこれからあるんだろうかねぇ・・・
0464名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/20(月) 13:23:18.91ID:MRcBdg8d
>>462
暴言というか大友のマナーに関してたまに発言してるね
自分はこの人と関わりないから実際どんな人なのかは知らないけど、プロフからして発言が結構きついなとは感じる…
0465名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:47.05ID:ZYoiN+py
たいていマナーに関して呟く人は特大ブーメランの人がほとんどだからなぁ
0466名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:08.70ID:B+rwZ1t5
あんこう祭プリキュアショーってどうだった?
0467名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/23(木) 21:56:57.42ID:k/tOSBy3
あんこう祭りでのプリキュアショーは去年こそやってほしかったな、フェリーチェの中の人がガルパンにいたし。
ドキドキのときはハートとロゼッタの中の人がガルパンにも出ていたから当時は話題になったな。
0470名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:21.11ID:5/H4BhlH
>>469
ttps://mobile.twitter.com/curemania/status/934605978183467008
他のイベントと被ったせいでステージが狭くなったり
先々週の中野みたいに整理券が早々と捌けたのか
SC系会場はこうなる事があるからあんまり行かないなぁ
0471名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 17:37:36.82ID:tYvx0mSS
不慣れなショッピングモールなら稀にあることだろう
ASじゃない通常ショーで想定外になるほど来場者が多いって今年は本当にすごいな
0474名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:29.83ID:TKOhJ3Ht
結局最後までガミーショーと並行して開催するみたいね
どっちをやるかはチームの都合もあるんだろうか
よみランなんかは1月になってまたビブリーショーに戻るみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています