X



【TDL】ハロウィン毎日仮装日【TDL】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/14(水) 17:54:10.51ID:Ie+YaV/o
どう思う?
自分は仮装してる人を見たくないから、あえてずらして行ってたから、本当にやめて欲しい。
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/17(土) 21:17:59.51ID:uW/S479c
美醜や似合う似合わないは別にいい
このキャラの仮装イェーイ!で終わればいいもののあっちでもこっちでも写真写真写真写真仲間呼んで写真写真まだ撮るよ写真写真写真がもーー本当にくだらなすぎて目の端に映るのも嫌
仮装期間というより承認欲求自己顕示欲満たし合い大会になっちゃってんだよな
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 00:46:44.41ID:TvqlaIsY
仮装エリア作るとかしてくれないかな
あちこちで止まったりしゃがんだりしていつまでも写真撮るんだから、通行の邪魔だし城前とかに閉じ込めたい。
仮装せずに楽しみたい人だけが色々と我慢するなんて辛すぎる。
ロケーションが、とか言うならスタジオ撮影して合成しておくれ
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 03:10:00.80ID:glQgGPW4
>>53
似合ってるかどうかよりも、振る舞いが気になることが多いかもしれない。
アメリカはあくまでも、どれだけクオリティ高かろうが仮装してパークに来ただけで、
撮影会するわけでもなかったし。
一方レイヤーは、パークのロケーション使って撮影が目的な感じもするし、ダンサーや
キャラの反応もらうためみたいな人もいるだろうし。

>>68
言われてみれば、向こうはみんなで楽しもう感が強かったと思う。
個が強くないって言うか。
子供なんかも親の道具化してるわけじゃなく、みんなすごく可愛かったし。
日本の場合はバカ親が「可愛い」と人から言われること期待してるよね?って思えるような
人たちが普段もたま〜にいるからなー・・・。
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 08:44:55.95ID:iv97lRjL
>>72
仮装エリア案良いね!
本当にハロウィーン期間誕生日だし、大好きなので毎年ディズニーホテル取って行ってたのに辛いな
なんだか大好きなものを穢された感が強い
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 11:31:31.13ID:S28WFaxY
平日限定で駐車場を仮装エリアにするとかね
アンフィシアターは無理かな

コスプレイベントとかコミケのコスって登録料取ってIDカードとかステッカー持ち歩くけど
運営はああいうところからちょっとノウハウ学んだら良いんじゃないか
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 17:12:43.78ID:L7XK+2y1
>>75
駐車場だけが仮装エリアならだれもやる人いなさそうw

ID とか登録料とかとれば本格的な人たちがわらわら来そうでそれも嫌だ
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 17:18:26.03ID:eJ/h3tJ3
ほんとコミケとかコスイベ運営の方がまだしっかりしてるよ、衣装チェックも厳しいし
ハロウィンでも無いのにコスプレしてる奴すら取り締まれてないのにハロウィン期間全日仮装OKとか馬鹿じゃないの
そういう事するなら常日頃からゲストの服装について厳しく指導しろ
どうせ今年も松とか調査兵団とか居そうだしせめてディズニーかそうじゃないかのチェックだけはしっかりして欲しい
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 18:24:47.05ID:lMvPAYD+
ブスやデブがはしゃいで出してる
汚い胸や尻や足見たくない。不愉快
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 20:27:11.35ID:L7XK+2y1
慈善事業じゃないんだから儲け主義になるのは当たり前

ただお金の出させ方が下手になってる気がする
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:58.78ID:B5JrufbN
いやだ

去年仕方なく入った仮装日
ゴンドラで乗り合わせたラプンツェルとジャックスパロウのカップル
みんな荷物は膝や足元にきちんと置いて一人一席ずつ詰めて座ったのにラプンツェルは隣にデカいパークショッパー置くし、ジャックは詰めずにあえて間を取って座り一眼で愛するラプを撮影
ゴンドラがハーバーに出た瞬間ゴンドリエの話も聞かず遠くを見つめてなりきり撮影会
周りのゲストからひんしゅく買ってるのにも気付かずカメラチェックして「あー今のいい〜♪」
嫌でも思い出に残ってしまった
だから仮装日避けようと思ってたのに本当にやめてほしい
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 23:21:11.10ID:wbbzho9i
「ルール厨やアンチ撮影派の人達が何かとうるさいので今年はもう予定立てません。」って言ってるツイを見たけど、これって煽ってるのかなー
「そんなこと言わず楽しみましょうよ!」みたいに誘われ待ちみたいな
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 23:24:55.93ID:A+wX9Cb8
日本人特有のみんなやってるからやる、という意識が高いから
1週間とか限定されるとワーッと群がる。
でも、いつでも自由にとなると、相対的なコスプレ率が減るから、
盛り上がってないと感じて、結果的に更にコスプレが減る。
みたいな相乗効果が生まれて、仮装自体が下火になればいいな。
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:23.84ID:2K3v6i9S
>>84
無理。

反応見た感じ、例年期間的に1〜2種類しかやれなかったコスプレ軍が「毎日なら◯◯の合わせもしたい!衣装作り間に合うかなー」と張り切ってる模様。
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/18(日) 23:38:29.65ID:iv97lRjL
>>81
あっ自分って不細工だな、こんな自分があんな美系のキャラクターになれる訳がない、他のファンの人達に失礼だな、とか考えないのだろうか
見事なアデノイド率
こんな汚いもの急に目の前に現れたら交通事故レベル
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 12:24:20.75ID:dVaxDCln
TDRのサイトにある「入園にふさわしくない服装・刺青等」を明確にして、刺青含めて入園禁止にすべき

皆様に楽しく安全にお過ごしいただくために
次の行為は固くお断りします。
・入園にふさわしくない服装・刺青等
http://www.tokyodisneyresort.jp/guide/caution/forguest.html
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 16:29:07.21ID:ikFIQr+V
あいつら自分のお気に入りフォト撮影する為に手段選ばないから
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 17:02:43.12ID:EnVIagHO
>>86
それが、現地やインスタでお互い誉め合ってるから気付かないんだな。

物珍しくて近寄ってきた一般人や外国人にカメラ向けられたり一緒に撮ってるうちにタレント気分。
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 17:04:52.82ID:YSgY10r/
普段蔑まれるような容姿の奴がちやほやしてもらえるコスプレという魔法
そりゃブサイクの比率上がりますわな
0093名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 20:13:42.96ID:JZYF90lJ
家族でやってるのは微笑ましい
完全にいきおくれたアラサーおばさんたちがやってるのはほんとうに見てられない
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:53.44ID:73OuYmT5
>>93
家族でも旦那が王子、嫁が姫で子が小人とかはちょっと…
着せられてるやらされてる感強いのがなんだかなぁ
0096名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 21:54:35.43ID:aDkX/tQO
>>93
お年を召したお父さん(おじいちゃん?)と娘がゼペットじいさんとピノキオの仮装してたのにはほっこりした
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 22:03:17.12ID:wL+BvQfT
仮装期間に限った話じゃないけど子供をまるでぬいぐるみ代わりにしてる親多いのも嫌な気持ちになる
手下やダンサーのコスさせて最前で反応待ちしたり、道の真ん中や橋の上でダッフィーとか着せて可愛いー!!って周りのゲストに群がられる我が子を遠目に見る親とか今まで見てきたけど本気でちょっとどうかしてる
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/19(月) 23:06:27.41ID:2b7r8YYR
同じこと思ってる人いて安心した
擬人化本当に無理だしキャラと一緒に撮るのもキャラに由縁のある場所で撮るのも分かるけどスタジオみたいに勝手にストーリー作り上げてるのは見たくない
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/20(火) 01:22:16.81ID:4IS6lbcT
>>86
スノーとかのアプリって、自撮りのカメラを開いた時点でもう顔が修正されてる
画面に映る動く自分が加工済みだから真実の自分の顔を忘れちゃうんじゃない?
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/20(火) 16:24:51.62ID:M/+7JXfp
チヤホヤされるの?
旅行先でたまたまやってたコスイベントに遭遇した事があるけど周りの人達皆うわぁ…って顔してチラチラ見てるだけだったわ
(恋人の聖地になってて景観が有名な所)
まともな大人には何処に行っても嫌われてるよ
良いと思ってるのは本人達だけ
そういう視線も良い風に捉えてるんだろうな
0101名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 01:15:52.06ID:HZBZ/9Ge
ちゃんとしたイベント会場でルール守ってやってるコスプレはどうでも良いわ
TDRをコスプレ会場にしてしまう奴らが嫌すぎる
仮装してない人だって普通に写真撮りたいのに場所譲らなかったり、通路に座り込んだり寝転んだりさ
全日とか本当に嫌だ…今からでも撤回してほしい
0102名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 12:24:43.74ID:ZfxSpaLa
せめてどっちか片側のパークだけ全日にしてくれたら避難できたものの...
今年は新曲新コスのポップンとおそらく今年で終わるかもしれないヴィラワどっちも楽しみにしてたのにさー
迷惑な奴はシート書いて苦情ガンガン入れてやる
0103名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:09.75ID:CYXpiLzN
えーほんとに嫌すぎる
ハロウィン大好きなのに、仮装してる人なんて見たくないよー
独特なのっぺりした化粧にカラコン・ウィッグとか
その割にスタイルや顔が悪くて意味不明なことになってる人いるし
醜いものをディズニーの中で見たくないよ
0104名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:19.54ID:SwpRdsYq
私も擬人化は無理だわ。
キャラのコスとかでゴリゴリのメイクしてドヤ顔で闊歩する意味がわからない。
毎日とかどんな地獄なわけ
0105名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:41:45.55ID:Aw5fRinA
小さい目なのにつけまとマスカラガッツリつけてるから○キブリみたいで嫌
日本人に合ってないウィッグも嫌
ワールドバザールでグループで固まってそこかしこで撮影してるのが嫌
個人的にミッキーの仮装してる女性が一番嫌かもしれない
王子様気取りで
0106名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:42:37.53ID:RW//gRBk
毎日仮装は勘弁してくれ
仮装期間なら座り見とかウイッグに飾り付きで取り外し出来なくて頭が倍の人とかいても諦めるけど、毎日居たらウザい

コスプレと勘違いな自己顕示欲強いイイネ欲しいブスがドヤってる毎日とか地獄だな
0107名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:48:16.34ID:I93Nf7ZK
擬人化は頑張れば頑張るほど本当に気持ち悪いよね
本人たち気付いてないみたいだけど、メイクもウィッグもかなりキツい
キャラこそバウンドで楽しむものだと思うんだけど
0108名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:51:28.10ID:A9oSyvkz
ブス同士褒めあってて哀れだわ
心の中では私が一番wと思ってそう
こっちからしたら目糞鼻糞なんですけどね
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:55:19.43ID:DAfEkM8Z
擬人化じゃなくてキャラの服着てパーク楽しめばいいだけなのにキャラになりきるの本当に気持ち悪い
0110名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/22(木) 21:58:10.06ID:I93Nf7ZK
ドナのモフ尻パンツ程度なら全然平気なんだけどなー
白いウィッグつけて、コスメイクって感じのメイクすると無理
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 03:45:55.77ID:xjx5ntEz
>>113
検索したらどえらいの出てきたわ
間に混じって出てくる子供用衣装の外人キッズモデルが癒し
偏見かもしれないけど擬人化仮装してる人達って漏れなくカップリングとか考えてそうで気持ち悪い
0116名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 09:13:26.75ID:Aj/BNfeS
同じ意見の人が多くて安心した笑
見るも嫌な人には苦痛だよね。せめてマナーとモラルは守ってくれ…運営がガバガバだから無理か
自分はブスとかなんちゃってプリンセスよりも、キャラやダンに絡まれたいから仮装しようって考えの人が本当に無理。
ミッキーに構って欲しいからミニーの格好してミトミ行く!とかチデにちやほやされたいからクラリスのコスプレしよ!とか本気で言ってる人がいるから白目剥いたわ
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 09:26:19.24ID:r6naXBdJ
コスプレイヤーと違って仮装ガチ勢は「年に一回とにかくディズニーで目立つこと」に気合いが入ってるからタチ悪い
0120名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 12:24:10.58ID:H+1J9Kli
>>115
何のコスしてるかもわからん
1枚目からウヘェとなったが2枚目以降の誰だかわからんコスからしたらキャラわかるだけマシな気がしてきた…
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:59.53ID:hqViHAtg
他がおぞましすぎて最後のやつがめちゃくちゃまともに見える なんのコスだか全然わからないけど
0122名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 12:56:01.88ID:uYl+y4IU
>>115
モンスターズインク
ズートピア
ナイトメア ビフォア クリスマス
ファインディング ニモ
おしゃれキャット
実写版シンデレラ
ライオンキング
メリーポピンズ
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 13:10:02.24ID:S19vuk2i
確かに最後のはただのスナップ写真w
ニモの中段右でニモドリーに挟まれて微妙な表情をしてるおばさまが絶妙
てかニモとドリーきもすぎる

13年?くらい前のまbセ仮装がコスプャ激Cヤーのものbカゃなかった頃=Aお手製の段ボ=[ル着ぐるみを鋳�スマイク&サリーのおじさん二人は好印象だったなぁ
アトラク出来る前で、囲いに描いてあるドアのイラスト前で一緒に写真撮ってもらった
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 13:22:04.82ID:hqViHAtg
なるほどメリーポピンズだったか
ウエディングなズートピアコスとか何なんだよ
原作に無いシーンの仮装も禁止しろよ気色悪い
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 13:37:37.81ID:sgIy+0ec
ニモの奴、なんでそんな変な柄のベスト着てるんだよ
それニモじゃないじゃん
誰なんだよ
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/23(金) 16:42:12.00ID:LDhKjLR/
擬人化禁止!は無理かもしれないけど、創作捏造と男装女装禁止にしてくれないかな。
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/24(土) 00:39:49.34ID:QFpSOr//
ドレスの人とかアトラクション乗るのかな?

シアター系で横に来られたらすげー邪魔だよな
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/24(土) 00:45:06.56ID:BXxI5T71
写真撮ることに命懸けてるからレイヤーはアトラク乗らない人が多い気がする
写真撮る→仲間とエンカウント→写真撮る→移動→写真撮る→仲間とエンカウント→他グループの撮影に参加→レイヤー仲間の輪()を広げる→移動→理想のシチュエーションになるまで待つ→写真撮る→SNSにアップ→いいね!をもらう
※あくまでイメージです
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/24(土) 03:57:02.27ID:Z9U6wMnV
>>115
3枚目のジャックみたいなのが一番苦手。
自分美しく擬人化してるでしょ?メイクでなりきり。

城前でこういうメイクしたミキミニやってるペアで、ミキがひざまづいてミニの手をとってる写真とかたまに見ちゃうけどゲンナリする。
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/24(土) 04:03:38.53ID:QFpSOr//
>>115
2枚目、女のヴェールはどうなってんの?誰かが持ってるの?
男も股開きすぎだし破れればいいのに

5枚目の女は見苦しいし、6枚目はドレス邪魔で踏みたくなるし、7枚目はキモい

「撮っていいですか?」って写真撮って「ありがとうございました!やっぱレイヤーってキモいですね」
とか言って去ったらどうなるだろ…
0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/24(土) 05:25:23.97ID:3v1NnYrL
「とっていいですか?」「あっはい!どうぞ^^」「違います、通っていいですか?」
とかなら故意ではなくても既に誰かやってそう
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/24(土) 08:01:22.55ID:EKdh8J3P
>>133
LGBは関係ないけど、そういやTの人って更衣室どうしてるんだろ。別室?

本気仮装じゃないけど、男がミニー集団で騒いでるの気持ち悪い
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/06/25(日) 17:44:36.41ID:rZPMOK0Z
撮影する奴が後を絶たず散々非難されてたアラビの窓、あのまま11月まで閉鎖しててほしい
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/01(土) 18:30:57.89ID:01HFM2D3
仮装は良いけどコスプレが多いから本当憂鬱。
あいつらキャラが好きじゃなくてこのキャラの格好をしてるワテクシ可愛いでしょ?カッコいいでしょ?が多いから本当嫌。
事故顕示欲の塊。承認欲求満たすために必死かよ。
特にミッキーの格好してる女が死ぬほどヤダ。
必ず前髪にかかるくらいのM字前髪にカラコン。
で、どや顔でミニーのコスプレしてる女を壁ドンしてたりするの本当きめぇ。
ミッキー黒目なのになんでグレイや青のカラコンしてるの?色盲なの?
全然カッコいくないです。とりあえずしんで
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/01(土) 18:34:55.64ID:w9WPVg50
レイヤー独特のメイクが不気味で目にいれたくない
あとドナルドやデイジーの尻つけてだぼだぼ歩いてる人も嫌だなー
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/01(土) 20:09:44.76ID:i0yXGYjv
レイヤー特有のメイクわかる
目の周りグリグリ塗ったアイラインとかアイプチ重ねまくった不自然な二重とか眉毛全剃りして本来の位置と違う位置に書きなおしてるせいで動きがおかしくなってる眉毛とかね…
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:28.87ID:J65HsU06
わざわざ目立つとこに立って撮られ待ちしてるの目に入るだけでイラつく
お前らは渋谷でも闊歩してろ
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/02(日) 01:06:11.19ID:uMkqH1IF
「ドレスが重くて大変」とか「ヒレつけてて要介護」とかインパする格好じゃない
疲れたか知らないけど段差とか安めのレストランに居座るのやめて
頼むからスタジオから出てこないで
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/02(日) 03:22:48.23ID:WOLDfeXl
今年のハロウィンは連日コスプレが集まるのか。
ランドの入り口のコインロッカーが一斉に満室wになり一般利用者の迷惑だな。
カメラ持ってると撮って欲し気にチラチラ見る奴も居てウザい。
連日コスプレ可だと率として、どれ位集まるのかな。
ゲスト集まればパークが儲かるから良いのかな。とりあえずスルー耐性つける。
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/02(日) 08:22:20.52ID:/53lEIeE
100歩譲って毎日仮装はいいとしても仮装したままショーパレ見るのを禁止にして欲しい
ワイヤーとか入って無駄にスペース取るような衣装や盛ったズラのまま鑑賞とか、周囲のゲストにとっては本当に邪魔で鬱陶しい
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/02(日) 15:43:37.94ID:9a9TY+S3
純粋に仮装を楽しんでる家族とかは見ていて微笑ましいけど自分を見てもらいたいだけのナルシストコスプレは見たくない
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/02(日) 16:30:02.95ID:RAb27OBT
キャラが好きだから仮装してパークを楽しみたいならわかる
仮装をした自分を見てほしい!目立ちたい!が透けて見えるとうわーって思ってしまう
0154名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/03(月) 01:05:42.96ID:TzjqVBtL
「ドレスが重くて大変」とか「ヒレつけてて要介護」とかインパする格好じゃない
疲れたか知らないけど段差とか安めのレストランに居座るのやめて
頼むからスタジオから出てこないで
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/03(月) 05:55:03.42ID:YLpNKW2F
@minnie_marmaid
0156名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/03(月) 08:25:41.92ID:Y1y0bv5R
群れて妙に強気な厨房コスプレイヤーがたくさん闊歩する所しか想像できんぞwキャストに注意されても逆ギレまでがセットね。
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/03(月) 23:48:38.74ID:XhIFUHGi
残念ながら逆ギレする奴は毎年いるよ
去年もいたから毎日になったら地獄みたいなもんだよ
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/04(火) 10:28:55.03ID:cH3qhw7k
毎年仮装してる身としても毎日は反対って言ってる人しか見ない
結局最初と最後の1週間しか行かないって人の方が多いからそこは避けた方がいいんじゃないかな

ドンキクオリティではしゃぎたいだけのパリピにしかウケなさそう
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/04(火) 11:23:51.62ID:vHH79LdW
去年を参考に期間限定のつもりで予定立ててたり土日しか休めない人を考えたら平日も激混みすることはないかなーと予想してるけど…
逆に全日ヒャッハー!ってなった暇なレイヤーや仮装した手下ヲタが入り浸りそうで怖い
0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/04(火) 12:53:36.28ID:cH3qhw7k
>>161
そう。>>162の言う通り。

短期間でいろんな友達に会えるのも醍醐味だったから毎日OKって言われても…みたいな。
自分の周りは今まで通りの期間でやってほしいって意見ばっかだったよ。
特にDヲタで仮装してる人(notレイヤー)は仮装否定派がいるのもわかってるし、どちらかと言えばテンション下がってる人の方が多い。
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:26.09ID:vHH79LdW
仮装者って目に留まりやすいから邪魔だなぁとか迷惑に思うハードルが一般客より低い
些細なことでも嫌な思いした時の印象が残りやすいんだよね
申し訳ないけど>>163さんのように気にしてくださる方でもパッと見はひと括りにしてしまう
図太いレイヤー達は気付かないかもしれないけどきちんとマナーを守って仮装を楽しんでる方は気の毒だと思う
期間限定というのは住み分けの為にも必要不可欠なのになぁ
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/04(火) 14:43:16.15ID:cH3qhw7k
>>164
その感覚はよくわかるよ〜
普通の人と比べればどうしても嵩張るし悪目立ちしやすいのもわかる。
仮装自体受け付けないっていう意見もわかるし。
仮装してる人間としてもマナーやルール守ってない人は許せないし。
だからこそ仮装期間を絞ってほしかった。
誰が得するんだろうって感じ。
0169名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/04(火) 16:47:49.58ID:soOSfqe4
そういうレイヤーもいる一方で全日になったからコスの予定増やせる!と張り切って衣装作りまくってる人もいるわけで…
いろんなレイヤーがいるもんだ
というか本格的にコスする人はスタジオやコスプレイベントの方が周りの目を気にしなくて済むんだからそっち行ってほしいわ
自称まともさんも含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況