X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合100 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@120分待ち 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df32-RXW2)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:35:59.36ID:b88LE08N0
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合99
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1496312012/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ13【相談・質問】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1495683724/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合63
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1492485647/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください 。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさん@120分待ち (スププ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:31.71ID:kmLjPh3ed
でもディズニーはフルタイムでも保険入れてくれないんじゃなかったか?
0860名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23c5-N7f4)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:27.16ID:9XBzdd9i0
【衝撃動画】9月30日奈良県生駒市上空、大阪USJ、松山市上空でUFO目撃!
https://goo.gl/dhyHpz
0865名無しさん@120分待ち (スププ Sd43-XvAm)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:44.23ID:YnCY/a8cd
今現地でパレード見てたんだけど
私の後ろで見ていたオバさんが
通路の反対側でコスプレした人を見て
「見てあの人 全部100均のグッズだよ」

「この日の為に一生懸命揃えたんだろうな
「ちがうよね」
って会話を大声でしてるのが聞こえてきた

何がちがうねんって心の中でつっこんみた
0869名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e56f-Ru2H)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:56:24.46ID:2B+CVc9S0
>>850
プレショーは良い席をって思ったらチケット取るのめちゃくちゃ大変やのに、やっと取って楽しみにしてたのが・・・おじゃんとか最悪
最近は1シーズンに1公演分しかチケット取らんから、今回の公演を観れんかった奴のこと思うと気の毒でしゃあないわ
天候はまだしも、不具合って一番納得し難い理由やな トラブルゼロには出来へんでもそのくらいの気持ちでやって欲しいな

ジョーズもジュラパもアトラク内のロボしょっちゅう止まって動かんの見るし、この前なんかボートハウスの中に整備の人間おったしw
整備期間とかなかったんやったけ?
0874名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e56f-Ru2H)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:15.88ID:2B+CVc9S0
>>870
整備期間あってあれなんかぁ・・・しっかりして欲しいな
古いからガタくるのはわかるけど、整備するならしょっちゅう止まらんようまでには仕上げておかんと
年パス持ちはまた今度乗ればいいだけやしギミック飛ばされてもまっえっかって思うけど、たまにしか来れない奴はその1回が貴重な1回
この前なんか最後の対決のん出てこんかった 途中大迫力やったのに最後の最後がショボいと初ゲストは「なんなんコレ?」って思うんちゃうかw 頑張って!
0875名無しさん@120分待ち (バットンキン MM19-EJTW)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:45.38ID:uviVxDmyM
もしJAWSがクローズになったら
跡地は何になるかな?スパイダーマンだったら
トランスフォーマーって感じだけど
0876名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fd62-CrqJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:25:30.60ID:TwxIsTNp0
JAWSは割と最近、待ち列を大幅に改造したりして
手を加えているし
まぁそのままじゃないかな?
船頭さんの腕次第で面白いアトラクだから好きです。
0884名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 839e-FEXz)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:58:00.89ID:/SKvmaYL0
上半期の入場者数発表って今年はないの?
0887名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 237f-iw0I)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:54:57.57ID:4vVBuTEZ0
フェスタでパレードの#仮装で熱狂エリアは、ほかの停止とは違うの?
特別長い停止とか?
0888名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58a-Ru2H)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:55.13ID:UlYKWS/r0
>>878
激同 つうかそもそもクローズすると思ってへんけどw

バットンキン でこのスレ検索してみ クローズとかもたないとかもつとかそういうようなことずっと言ってる
パーク内(あくまでUSJ内)ではスヌーピーよりセサミの方が人気あるだろうに主張してることもズレてるし、そう思っててもめんどくさいからスルーされてるやんw
0892名無しさん@120分待ち (スフッ Sd43-Tf8o)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:30:42.00ID:V6KjzKIVd
7日8日に三重からJK4人で1.5dayパスでホラーナイトにも参加予定なんだけど
皆んなオバケ嫌いでゾンビが怖いって言ってて

歩くホラーアトラクションで最前列や最後尾になった時に最前列と最後尾を他の人に代わってもらって
真ん中行く事は出来ますか?

パーク内にゾンビがいっぱいいるらしいけど
現地で出会った男の人に代わって貰ったり守ってくれることはありますか?
イケメンゾンビとか怖くないゾンビはいますか?
0895名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 037f-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:10:12.47ID:BQBHaEii0
>>892

場所交代→アトラクションが始まった時点での交代はしない方が良い

代わって貰ったり守ってくれる男の人→クルーなら守ってくれるでしょ()
イケメンゾンビ→いるっちゃいるけど分かりにくい
怖くないゾンビ→いない(あるいは普通のゾンビ)
ミニオンエリアとワンダーランドはゾンビ来ないよ


質問等は↓
【USJ】USJの教えてちゃんスレ14【相談・質問】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1506598517/
または↓
【USJ】ユニバーサル・ハロウィーン★8夜目★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1476607429/
0896名無しさん@120分待ち (スフッ Sd43-Tf8o)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:32.39ID:V6KjzKIVd
>>895
ありがとうございます
場所交代出来ないなら歩いて入るやつやめとこうかな

ゾンビパークで守ってくれる男の人がいるって聞いたことあるんですけど
ガセだったのかな?

可愛い系や癒し系ゾンビはいないんだ…残念

他に質問あったら質問の方の掲示板見ますね
ありがとうございます
0897名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 237f-iw0I)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:38.48ID:aU6rDmK50
フェスタデパレードの、#仮装で熱狂エリアはほかの停止とどこが違うのですか?
0899名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2331-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:45.24ID:sS+MeLka0
>>892
8人組みくらいで長いひも持って歩くから
ひも持って下向いて歩く
そして100均の耳栓買って装着すると怖くなくなる
0900名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58a-Ru2H)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:59.81ID:qtRZDbJB0
>>896
どんなスレでもそうやけど、テンプレの>>1をまず読もうな スレのルールや趣旨に合った誘導先とかほとんどのスレであらかじめ書いてある
>>708を参考にしてそうなるようにすればいい、高確率で交代してくれるはず
フォレストは屋外で昼からやってるからホラー苦手ならまずそこ1番にチャレンジしてみればいい(整理券必要なホラーは先に取っておかんと体験出来んかもしれんけど)
イトリートゾンビは可愛い系(ロリっぽいのいる)もかっこいい系(ステージダンサーに多い)のもいるけど、所詮はゾンビ ゾンビが怖いと思ってるが癒されるわないと思うんやけどw
まずは公式のゾンビ図鑑見てみればいいば? 守ってくれる人って隊員役(人間)のキャストのことちゃうかな?それの事ならゾンビよりは少ないけどおるから、ガセやないよ
0901名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58a-Ru2H)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:08:04.55ID:qtRZDbJB0
>>900訂正
〇ストリートゾンビは可愛い系(ロリっぽいのいる)もかっこいい系(ステージダンサーに多い)のもいるけど、所詮はゾンビ ゾンビが怖いと思ってる奴が癒されるわないと思うんやけどw
×イトリートゾンビは可愛い系(ロリっぽいのいる)もかっこいい系(ステージダンサーに多い)のもいるけど、所詮はゾンビ ゾンビが怖いと思ってるが癒されるわないと思うんやけどw
0904名無しさん@120分待ち (バットンキン MM19-EJTW)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:08.04ID:MJTRwEWpM
2016年の15周年にバックトゥザフューチャーザライドのクローズが発表されたと同時に
2021年の20周年にはアニメセレブレーションのクローズが発表されるかな?それでウッドペッカーの廃止かな?
0910名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 037f-iw0I)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:48:06.59ID:cHnSWWxY0
>>898

ありがとう
その場所でパレードを見ます
0913名無しさん@120分待ち (スフッ Sd43-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:11.29ID:LREMD79Kd
>>905
過去から送信されたんだよきっと。
0915名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-sjKU)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:40.03ID:OJu9bCchd
怖がりな奴は周りのゲストに怪我させる恐れがあるって頭に叩き込んでからインパしろ、Twitter見てても何人か既に怪我人出てる

ホラーメイズよりストリートゾンビのがよっぽど怪我しやすい
0917名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 238a-3BEe)
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:22.34ID:5BnY0mH20
JKと書く意味が分からない
ゾンビパークとやらで守ってくれる人がいるとしたらそれは老若男女すべてを守ってくれるはずだし
0920名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58a-Ru2H)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:45.84ID:IFHJJYe50
>>917
その質問にJKって言葉が必要かどうかは別としてメンバー構成書いてるだけやろ 不思議ではないわ
7日8日ってなってて「と」が抜けてるって気付かず、わけのわからん7月8日設定の釣りしとんやって最初は思ってもうたけどw 1.5パスってあるし脱字なんやってわかった
何も書かないより色々情報ある方が答える側も答えやすい 個人的なアドバイス欲しい場合特に
0922名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58a-Ru2H)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:57.89ID:IFHJJYe50
>>915
実際怪我させられたことはないけど、ぶつかられそうなったり軽い接触なら結構あるな
ビビリながらゾンビに近付いていく奴はゾンビの方見たまま進行方向見ずにどこに走り出すかまったく予想が出来へん 要注意人物は避けて通ってるわ
走るな言うてても実際走るアフォはいるんやから、走らない奴も気を付けて自衛するしかない
0923名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e58a-Ru2H)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:07:38.58ID:IFHJJYe50
>>921
>>896読めば?次は移動するって言ってるやん これさえも絡みが迷惑とか・・・難癖つけて叩きたいだけやろw
それ言うならそれに付随する書き込みも全部絡み、スルーすればそこで終わる話を続けようとしてるのは誰なんやって話やと思うけどな
0925名無しさん@120分待ち (バットンキン MM7e-feyZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:37.27ID:Hr3oVkVfM
2021年にウッドペッカーとアニメセレブレーションがなくなるかも
0929名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa02-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:50:18.63ID:0+I6Lmm2a
約3000人もの大人数が収容出来て本編の他にプレミアショーや
ライブ会場としても使えるってメリットの大きさを考えると
いくら任天堂の為とはいえ安易に潰すとは思えないよな。
0932名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4623-wbjw)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:40:55.56ID:yU723aWG0
この前プレショーの当日券の座席確認する為にWTW久々に見たら
普通のもやっぱり面白かったから無くさないでほしいな〜
プレショーも無くなったら年パス更新の意味なくなるし・・・
でもまさか最後と思わずに当日券があったから入ったプレショーが
最後となるとは思わなかったわ
0933名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:26:50.69ID:rpZqJNZ6a
ワンピのプレミアショーの為だけに残されてるゴミエリア、ウォーターワールド
0934名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a8a-2iPL)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:48:38.95ID:kCsQBsrr0
>>932
年に何回も見るの?
すごいね、熱狂的
ワンピース人気あるもんね
0936名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:15:09.67ID:rI6WZgf9a
任天堂のショーとか何するんだよ
0937名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-+Wv+)
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:10.29ID:2fpEZO70a
ああプレショー含めて今休止してるのか
普通に考えて機材トラブルだろ期間中だし急に工事が入るとかはあり得ないし
あれかなり複雑なシステムらしいよね
舞台系のアトラクションである以上、安全性が確保されないと再開できないだろうし 閉鎖もあり得るな
0938名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7d61-BYga)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:17:40.04ID:DI1fWsgV0
>>934
プレショもサンレスもワンピース好きなら複数回見てる人多いよ
数十回見てる猛者もいる
0939名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 89ee-d4Hl)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:33:13.56ID:d0XdNfLb0
プレショーはだいたい2回見てるかな。
一回はなるべく前で、もう一回は2回の最前列で。
今年はチョッパーも階段を上れるようになったみたいで
良かった。
0940名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a32-Dx3b)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:40:22.31ID:bBHFL2P00
>>936
マリオ、ドンキー、ピカチュウなどが出てきてリアルスマブラ
鈍器で殴りあうのが見もの
0941名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 058a-8vgB)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:42:02.71ID:eKqVii+F0
ウォーターワールド横に通路の入口っぽいのが出来てるから多分そこから任天堂エリアへ繋がるようにするんじゃない?
そう簡単に潰さないでしょ、ペパーミントパティみたいにこじんまりしたものならともかくね
0944名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-xJjh)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:58.23ID:ydoD5z4ea
>>943
ダイアゴン欲しいのはわかるが、ダイアゴン厨認定されるぞ
0945名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 058a-VC/8)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:57.29ID:nvShJ/Ye0
>>927
どこのメディアが書いてんかって思って、 ウォーターワールド 任天堂エリア拡大 で検索してたら・・・それらしい個人ブログひっかかったけど
そこの管理人のハンドルネームが新聞って付いてたけど、まさかこれを発端に噂が独り歩きしてるとかとちゃうやろな?メディア情報やなくて個人の考察やん

>>942
きちんとしたソースや出所の情報一切ないのに(現時点では)テキトーに噂を考察していく奴が、
「ウォーターワールドクローズはほぼ決定なんじゃ」→だったものが→「ウォーターワールドクローズ決定した」ってみたいなのにしてくw

ウォーターワールドなくなったら、つまらんわ 本格的な大迫力のスタントを目の前で観れるところなんかそうそうないし
まぁ、潰されると思ってへんけどw
0946名無しさん@120分待ち (バットンキン MM41-feyZ)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:09:36.00ID:nQnu+kwYM
バックドラフトはあと何年でクローズするかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況