X



【TDR】夏のウォータープログラム(17)【クール】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/03(月) 10:50:08.02ID:VNeAByEl
東京ディズニーリゾートでは、暑さを吹き飛ばす『ウォータープログラム』を開催!
暑さを吹き飛ばす楽しいプログラムが続々登場!
 
ディズニーテーマパークならではの“涼しさ”と“驚き”がいっぱい。
放水、噴水やミストを使った楽しいパフォーマンスやトリック、
ほてったカラダを冷ましてくれるグッズやスナック、デザートなど盛りだくさん。


<イベントスケジュール>
東京ディズニーランド:ディズニー夏祭り
東京ディズニーシー:ディズニー・パイレーツ・サマー
2017年7月11日〜8月31日開催


<公式>
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/
※前スレ
【TDR】夏のウォータープログラム(16)【クール】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1437024066/
0102名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 08:36:36.67ID:UQqxo6fu
抽選外れても楽しめる感じかな。
パイレーツのショーを楽しむついでにそこそこ水浴びれればいい的な人には。
0104名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:26.90ID:E0bSoHgG
パイレーツは濡れないところで見てると置いてけぼり感がすごい。濡れてなんぼのショーという感じがした
0106名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 10:58:47.33ID:iuGYrMGr
バケパ裏で見たが最初にホースが出るところまではめっちゃ濡れる
ジャックが合流してから二人がごちゃごちゃ喋っているも殆ど聞き取れず、その間放水も無しダンスも無しで地獄だった
更に宴会シーンで置いてけぼりでたまにバケツがくる程度
ホースは1本しかなく後半どっか行く
抽選エリアは常に放水あるみたいだし楽しいのかな
0107名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 11:24:34.00ID:K/wxJiow
>>50
キャラが見たい➡ノーマルオタって発想が意味不明。
年パで通ってるショーパレ派ならミッキーじゃなくてジャックでもいいし、なんだか分からなかったでも許容するんじゃ?
0108名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 11:49:28.15ID:FZ+N87+N
>>106
ありがとう。バケパでとってあるからあんまり期待し過ぎずに行ってくる。
それにしてもあの席ってあんまり良くないよね。
0109名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 12:43:28.12ID:zHH279O3
今日から夏祭りCDはパーク先行販売開始。
パイレーツも同時発売予定だったが、先月末に発売日変更が発表された。

やっぱり何かの事情で土壇場で音源変更→盛り上がりに欠けるショー構成になってしまったのかなあ…。
0110名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 13:37:44.72ID:iuGYrMGr
>>108
参加型のトロスプはわりと良かったんだけどねー
台詞がわかったら楽しいのかもしれないから事前に聞いておくといい
海賊ダンは途中暇になるからよく構ってくれる
0111名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 14:37:51.77ID:SS7vhm3r
レストランでショー中使ってるマグのレプリカ売って
それを持っていたら海賊たちが乾杯にきてくれる
客は喜び売上あがり一石二鳥

というのをパクればいいと思う
0113名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 16:12:28.90ID:mh+PJ8ce
先週末にパイカリ5みて
TVCMで気分最高に盛り上がって
今日みてきた
最低 がっかり 何これ
0114名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:30.40ID:kmzhtr9i
俺もバケパで席とってるんだが、もしかして抽選狙ったほうがいいのか?
灼熱のバケツパーティーとか冗談じゃないぞ。
0115名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 17:19:53.82ID:xZgBs5xX
CMでハーバーが渦巻いてるシーンがあった。
きっと水上バイク使って渦つくるんだろうと期待してたけど
そんなのぜんぜん無かったね
0116名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 17:32:42.29ID:s06YZ7kA
>>114
バケツ→ホース1本→ジャックバルボッサ長会話(無水)→宴会(バケツ)→ジャックバルボッサ会話(無水)→フィナーレ(バケツ、たまにホース)
バージ放水届かず
水上は見やすい
後方でも抽選エリアに行ったほうがいい
無水やバケツの時間も抽選エリアはホース祭り
0117名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 18:08:51.14ID:tvZ8MTdI
ここの人達がわざと評判悪く書いてるのかな思ったけど、シーもランドも一回みれば十分な内容じゃね?
ランドの方は、なにあれ?
鼓舞は別格だけど、2014年から2016年の夏祭りも何だかんだ好きだったけど、初めてつまんない思ったわ
0118名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 18:58:04.33ID:xDDXKYeG
夏祭り酷い。
てかもう飽きた
内容薄い。
フォトロケでミッキーが太鼓叩いてたりミニーが増え吹いたりさせてるんならパレードでもやってほしいって思う。
鼓舞が恋しい…
0119名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 19:07:46.51ID:xDDXKYeG
インスタでおたくたちが勝手にサマービートかわいいとかで盛り上がってて、わたしは全然満足できなくてこんな気持ちわたしだけなのかなって思ったけどここにきて同じ人がいて安心しました。。
0120名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 19:14:10.36ID:SLCX+byq
夏祭りってどう酷いの?
そういや去年の華舞あんま楽しめなかったんだけどあれより酷いなら今年はパスしようかな
ツイとか見る限りガラガラしか盛り上がってないようにも見えるんだよな
0121名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 19:18:37.11ID:a7N9OADd
今年ランドのい夏イベントの告知は少なかったから期待はしてなかったがやはりそうか
0123名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 19:28:53.09ID:2+o5oMcI
>>110
いやトロスプもつまらんかったよ
ショーを見たいのであって水を浴びたいわけでも踊りたいわけでもない
そんなのは家でもできること
0124名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 19:39:28.28ID:8RstJHhL
あー
色々な楽しみかたがあるのはわかる

取り敢えず
海賊さんは
一緒に楽しむ感は無いのかな?

動画見ても主役は向こう側で
自分達は脇役と感じたわ
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 19:53:19.50ID:gy0o0Lt0
サマービートは最初からクソのにおいがプンプンしてたからさして期待してなかった気持ちを越えてのクソさだったけど
パイレーツサマーは期待してたんだよ
なにあれ
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 20:34:34.92ID:5Gz0vHPO
クールザヒートはステージだったから全員立ち見でもみえたけど、フロートだと内容以前に低身長としては不安
去年までのと同じなら高さはわりとあったっけ…?
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 20:35:23.13ID:zHH279O3
アトモススレに書いたが、この夏で一番酷いのはパイレーツでもサマービートでもなく、ミゲルズのゲスト。
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:18.29ID:k6A/z8Bb
アトモス見たさに居座る奴らが多いみたいね
社員いたなら明日明後日には時間制限設けられるだろさすがに
数日経てばゲストがアトモスの時間把握してその時間に入店集中しそうだけど
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 20:48:24.66ID:IB20qL9P
きょうパイレーツ見て来た
みんな酷評だから反感買うかもだけど
個人的に超最高だったんだけど
演出も良くて普通のショーとしても楽しめるし
盛り上がりも一体感もあったぞ

ちなみにトロスプもパイレーツも大好きだけど
全然マイナスな気持ちにはならなかったな
0136名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 21:03:26.21ID:9/CFykk/
キャラヲタはキャラがかわいいからなんでもいい、ダンヲタはダンがかっこいいからなんでもいい。結局楽しみ方を見つけた人が勝手に楽しんでるんだから、文句言うより自分の楽しみ方を見つけたら?
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 21:37:43.61ID:jGdvyMGN
俺もパイレーツすごいいいと思ったけど、スタント(?)の使い方がイマイチだと思った。もっと高い位置から飛び込んだ方が目立つと思うんだけどハーバーの水深的に無理なのだろうか。
あとブラックパールじゃなくて伝説の船っていうのが違和感。
0140131
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:35.44ID:5Gz0vHPO
>>138
あのフロートってステージと比較してそんなに高いんだ
これで安心していける。っていうかむしろあまり早くいかないほうが良い感じかもしれないんだね
すっきりしました、ありがとう!
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:00:56.75ID:IB20qL9P
>>139
おれも灯台のせり台からダイブすると思ったら結構低い位置で飛び込むから、後ろで見てたら何が起こってんのか絶対分かんないんだろうなぁって思った
低評価の人は恐らく後ろの方で見てたのかな?ハーバー上の様子が見える所では無いと確かに微妙かもね。でもその位ハーバー上の演出最高だよ
0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:18.37ID:ubScPn/F
低評価を下してるのは、キャラヲタと推しが出演してなくて荒ぶってる腐れ団ヲタだろ。
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:31:46.28ID:wq+Q3Fbu
楽しみ方云々というか鼓舞みたいなキャッスルショーが好きな人は物足りないかもね

昔のクオリティを知らない最近のおたくは夏祭りレベルでもキャラが可愛かったらいいんじゃない
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:09.63ID:GhyGqxjT
動画見てると、ミキ広だけ別格に水量多くないか?

ミキ広>>>>>>>>リド>>>ザンビって感じか
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:42:43.69ID:6EXRsG37
パイレーツサマーつまんなすぎてやばい
広場なら濡れるからとにかく濡れたい人向けかなあ…
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:50:52.55ID:bZgc7SVS
鼓舞終わってからの夏祭り結構低評価だったけど、自分は普通に楽しめたけど、今年の夏祭りは、内容無いストーリー無い、適当さを感じた。
最近、いろいろ力入れてると思ってたけど、今回の手抜きショーにはガッカリ
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 22:53:07.26ID:L1QKTIGX
>>144
濡れでいったらホース強いリドだと思う
ミキ広はハーバーからのがあんまり届いてないのと
バケツ頼みだからダンの好みで変わる
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:02.27ID:ot9zAPsC
トロピカルは終盤オタの内輪ノリ感あったし今回のパイレーツの方がとりあえず濡れれてカッコ良い、演出ド派手って感じでワンデー的にはウケそうだけどな
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 00:45:49.27ID:tVI2ijJS
>>144
そうなのか
ザンビ前でみたけどトロスプの方が濡れた気がする
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 04:38:57.91ID:1/RJk4ai
よく考えたら
トロスプのあの宗教みたいなの気持ち悪かったから
これでいいや
0154名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 06:22:35.54ID:728kgKjO
>>152
キャラ目当てならむしろ何メートルも離れないと目の前見上げて壁みたいになるから待たなくてよくて最高の
熱中症対策だよ

特に深い内容も作らないのも待たせないためかとか思ってしまうくらい
サマービートの音源は学校とかが行事に使えるようにわかりやすいのにしたのかな
0156名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 07:08:09.91ID:PG4eu2M5
城前ステージ設置出来ないなら、中央に櫓みたいなもの置いてステージにしたり出来ないのかな
ボンファイアと被るかもしれないけどそれこそ夏祭りってコンセプトには合ってると思うし
パイレーツを海に持ってきたんだから交換ということで
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 08:13:23.34ID:jYFwT2/C
SNSでは劣化ウォーターワールドって言われててワロタ
確かにドンパチドッカンしてスタントして水かけるならウォーターワールドのほうがスケールでかいよなあ
いっそあっちみたく専用屋外シアターとか作ったらどうだろうか
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:29.70ID:UGuTbsd7
パイサマ観たけどここで微妙評価だったのがよく分かった
水掛ショーとしても中途半端で確かにテンポ悪い
ストーリーもちょっとポカーン(゜ロ゜)な展開でジャックもバルボッサも一体何がしたかったのやら…(まぁジャックはブラックパール取り戻せれば良かったんだろうけどバルボッサは本当にイミフ)
リドから上陸?したジャックの移動の早さにはビックリした
褒められるのは美術位か
起承転結あるストーリーと水掛祭りが相性悪いというのがよく分かるショーだな
0159名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:19.91ID:DKbCEtMT
抽選エリアとエリア外で満足度が段違い
ステージありきの構成演出しかできなかったから抽選ありにしたのもありそう
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:12.16ID:dmeiS3jr
パイレーツって映画好きな人はいいだろうけど
それ以外の人にはそんなでもないつーか
水撒き自体は珍しくないし
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:32.16ID:0ah+ZCjR
>>160
それは映画題材イベントの宿命だな。
フロファンもアナ雪を見ていない人には「?」が多いだろうし。仕方ないけどさ。
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 14:45:36.89ID:rH/4wrec
>>160
むしろパイレーツ映画のファンにとって残念な内容(自分がそう)
ジャックとバルボッサ出しときながらあれじゃね
0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 14:58:45.57ID:Lxw08Tcn
まあもうちょいなんとかできただろ感は否めないね
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 15:35:10.86ID:od0AXP90
衣装やバージ、昇降ステージやウォーターキャノンの使い方とか素材は一流だが調理方法がちょっとな。来年に期待だな。
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 15:37:44.35ID:ZgNLRr3V
パイレーツは音源が土壇場で変更になったんだよね?だからCD発売日が直前で変更になったとか。
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 16:06:03.35ID:f+onyHYm
水撒きショーとハーバーショーが混じってるのがなぁ...10年前みたいにショーの演出として水をかけるならよかったのに。
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 16:18:14.56ID:EWKK6uik
来年は洗練されてよくなっていることが期待できそう。
だけど粗削りな分だけ新鮮な雰囲気は今年しか味わえないね。
0171名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 18:09:16.74ID:XrXXoSj+
>>166
わかる。
本気のハーバーショーとして作ればよかったのに
無理に水かけありきで作った結果どっち付かずになっちゃったんじゃないかと。
水かけられたい層なんて、ハーバーに背を向けて地蔵するくらいなんだから
ショーそのものを楽しみたい層とは水と油なんだよね。
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 18:19:31.70ID:MSlZ+cx5
パイレーツのショー、元々ランドでの開催だった時物凄く楽しみにしてた。
震災で中止になったのは仕方ないけど。
来年もやるならそのバージョンで見てみたい。
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:42.04ID:/BUaYglG
抽選エリア外は結構前から人待ってるの?
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 18:40:13.87ID:E/t5ZeU2
熱中症怖いのと祭り設定等に興味が湧かなくて避けてたけど初めて夏イベ中にインしました
ミッキーが好きなのでサマービートを城前で見たら、可愛いー!想像より濡れて楽しいー!という感想(単純)
過去の動画や音源も知らないから比較出来ないのですが例年はもっと盛り上がった?のですね…気付くのが遅くて残念
パイレーツはミキ広後方で見ましたが船や出演者がみんな同じ色味だし、自分が低身長なのでハーバーで何が起きてるからよくわからず…
海賊さんがゾロゾロやって来るのは面白かったです
0177名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 18:46:11.44ID:NCjIP6HQ
>>176
楽しかったんならそれでいいじゃないか
0178名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:51.52ID:Ccf4mXk/
>>174
たしかにパイレーツサマーは水撒き無しで夜やったらもうちょっと楽しかったかもねえ
火を使ったりもっとキャラやダンス増やしてさ
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 19:38:59.61ID:RdTiUyXZ
>>179
キャッスルショーは復活してほしいけど鼓舞みたいな水撒きメインならやらなくていい
クリスマスとか冬季にやるべき
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 20:01:52.22ID:zkzmoniv
ところでおまえらは10年前のランドのパイレーツナイトはリアルタイムで見たわけ?
0183名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 20:25:36.23ID:Ccf4mXk/
最前で観たけど楽しかったよ
入れ替え無しだからクール挟んで5時間地蔵したわ
今回のパイレーツはクソ
0184名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 20:26:24.18ID:ZgNLRr3V
>>181
見たよ。ランドでミキフレ出演なしなのに、盛り上がるのは珍しいよな〜って思って見てた。そもそもキャラがフェイス一人の城前ショーも相当珍しかったとは思うが。
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 20:57:10.07ID:2OMACZ5/
ただ単に、海賊がハーバーに立ち寄って水撒いて歌って踊って暴れて帰るってだけでよかったんじゃ?
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:17.31ID:usWYc6ne
パイレーツナイトクールサービスボンファイアー
鼓舞トロスプ
この年はよかったな
今年はなんでこうなってしまった…
0189名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 21:12:59.52ID:5s6D1s2a
パイレーツナをここまで叩いてるのってここぐらいじゃね?
Twitterでは概ね好評だぞ。
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:52.81ID:GjXFWPxe
>>175
待ってる人もいるけど
エリア外だとあんまり見えないんだよね
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:34.60ID:xqix2pIs
>>188
鼓舞&トロスプってそれ2013年、つまり史上最悪のアンハピネスイヤーだろ
今の満足度低下をもたらすきっかけとなった悪の根源イヤー
0193名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 21:49:08.48ID:RdTiUyXZ
>>188
一行目は確かに比較的気軽に見られて良かったが、二行目はすでに抽選or長時間地蔵であまり良かったとは思えない
0196名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:33.67ID:EXxpmz1W
>>181
見たよ。あのショーはよかった。
しかし日本語で喋ったときのズコーヽ(・ω・)/感はあったなw
(ワンピースのゾロかと。)
0199名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 23:02:57.99ID:9xwWR8g1
>>194
夏が良かったとは思えないな。鼓舞は抽選に1時間以上待つ!抽選アプリ早く作って!!って騒がれたな…。
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/12(水) 23:53:42.69ID:QsnBTlhr
歴代夏イベントの印象
2002→ゲスト濡らすなんて新鮮
2003→炎すげええええええ
2004→話はともかくフロートや装飾が凝っていて豪華
2005→キャッスルショーが季節で演出変更とは新しい
2006→散水に全フリショーやべえw
2007→海賊もボンファイヤーも楽しい!
2008→ヴィランズ投影はちょっとショボいな…
2009→クールサービスDX最高!
2010→ヒーハー!そしてボンのフィナーレフラグ
2011→サマオア微妙…海賊見たかった…陸も海も夜イベントなしか…
2012→鼓舞楽しい!
2013→変な日本語歌詞いらないのに…トロスプは華やか
2014→う〜ん…
2015→なんかつまらん…
2016→まだ夏祭りとトロスプなのか…CWJ熱バは面白い
2017→来年に期待
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:38.53ID:Wq9weatp
パイレーツ、ダンサーさんの前説的な部分が本人達もまだ定まって無い感があるけど、8月には少し直されてくるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況