X



【ドーピング】レゴランドの問題点と改善点2【偽列】 [無断転載禁止]©2ch.net
0241名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:00.90ID:0P1aYbRg
ちょっとちょっと!レゴランド過疎ってるって言った人!
今日はチケット買うのに1時間半待ちの行列ンゴおおおおおおおお😭😭😭
#まる芳 #大須 #唐揚げ #なごやめし #レゴランド pic.twitter.com/aZaEHmpAR5
https://twitter.com/osu_maruyoshi/status/929890170639237120
https://pbs.twimg.com/media/DOeiLXCVwAAcywa.jpg:large

レゴツリー
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/303478359049307233/origin_1.jpg
https://this.kiji.is/303473800762082401
0242名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:33.19ID:cwiYRa7p
レゴランド、テーマパークからリゾートへ

LEGOLAND Japanは11月29日、キッズテーマパーク「LEGOLAND Japan」(名古屋市)の隣接地に
ホテル「LEGOLAND Japan Hotel」を2018年4月28日に、
水族館「SEA LIFE Nagoya」を4月15日にオープンすると発表した。
両施設の営業開始に伴い、一帯を「LEGOLAND Japan Resort」と称するという。

LEGOLAND Japan Hotelは、レゴブロックの世界観を再現した8階建てのホテル。
「パイレーツ」「アドベンチャー」などのレゴブロックのテーマをイメージした客室が用意されており、スタンダードクラスからスイートクラスまで全252室。
1室あたりの料金(朝食代込み)は3万1000円からを予定する。

キッズプール、レゴブロックのワークショップ、ファミリーレストランなどの施設があり、LEGOLAND Japanの主要ターゲットである子どもが喜ぶホテルを目指している。

SEA LIFE Nagoyaは、5〜12歳の子どもをターゲットとした水族館。
水族館ブランド「SEA LIFE」は世界50カ所で展開している。
LEGOLAND Japan Hotelに併設しており、子どもが海に興味をもつきっかけとなるような「見て、さわって、学んで体験できる」水族館という。
施設内や水槽にはレゴモデルを配置し、海の生き物とレゴモデルのコラボレーションが楽しめる。

LEGOLAND Japanは9月に来場者100万人を達成。
17年度内に200万人の来場を見込んでいる。
0246名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:57.72ID:lEH8GVzF
「レゴホテル」1室3万1千円から 来年4月28日開業
http://www.asahi.com/articles/ASKCY32SDKCYOIPE003.html

 名古屋市のテーマパーク、レゴランド・ジャパンは29日、となりに建設中の「レゴランド・ジャパン ホテル」
を来年4月28日に開くと発表した。8階建てで252室。4人まで泊まれる1室の料金は朝食付きで税込み3万1千円から。
 階ごとに海賊や騎士といったテーマを設けて装飾。レゴブロックで遊べる共用スペースや子供用プールも設ける。
最も高いスイートは1室5万3千円。予約は全室、来月1日からネット上で受け付ける。
ホテル内には別料金の水族館「シーライフ ナゴヤ」が入り、来年4月15日に先行開業する。
木曽川をイメージした淡水魚のエリアや、ヒトデなどに直接触れてもらうエリアも設ける。こちらの料金は未定だ。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171129001387_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171129001344_comm.jpg
0247名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/30(木) 00:52:24.35ID:lEH8GVzF
>4人まで泊まれる1室の料金は朝食付きで税込み3万1千円から

これはいいね
良心的な価格設定
朝食付きで一人7750円(税込)
0248名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:25.66ID:lEH8GVzF
次はレゴランドの拡張工事だな・・・左側4ha増やして+右側9.3ha=13.3haにする(1.4倍)
http://www.meiho.co.jp/wp-content/uploads/2016/04/legoland_150330.jpg
※ホテル水族館駐車場は園外に作ったんで敷地面積に含まないのに注意

テーマパーク1期の建設費360億円は、
本体はデンマークのレゴ社とイギリスのマーリンエンターテインメンツが建設
立体駐車場と周辺整備は名古屋市が建設した
スポンサー企業は9社
キヤノン、中部電力、中日新聞、コカコーラ、ダスキン、JTB、森永乳業、プリマハム、セブンイレブン

金かかってないから採算は取りやすい
・入場料6900円×200万人=売上138億円
・ディズニー参考にすれば飲食土産代込みでおよそ2倍(売上276億円)
・ホテルオープンすると宿泊込みで3倍(売上414億円)
一年で投資額を回収できてしまう
0249名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/30(木) 11:57:22.41ID:yEhiwy1s
名古屋人が「おしゃれ」と絶賛のレゴホテル(来春開業)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171129001344_comm.jpg

 ↑ ココとあんまり変わらない ↓

大阪市環境局ゴミ処理施設舞洲工場
http://www.hetgallery.com/maishima-b18.jpg
http://www.hetgallery.com/maishima-b8.jpg
http://www.hetgallery.com/maishima-b16.jpg
http://www.hetgallery.com/maishima-b14.jpg
0252名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:26.90ID:+xB4v9Nv
ホテルも微妙そうだな
そもそもホテル作る程の規模のパークじゃないのに
しかも定休日もけっこうあって
0253名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 23:00:20.78ID:EggHe+TT
今年の犬山城入場者が過去最多の54万2343人超えたとの途中発表
2003年には約19万0600人だったそうなのに
ご当地グルメの城下町活況が観光客呼んでるとさ


細かい数字も発表してて
信用に値するよね犬山城
0254名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:24.78ID:SwaV5rI2
レゴランド地元向け割引、休日にも利用可に 

 名古屋市港区の屋外型テーマパーク「レゴランド・ジャパン」は愛知、岐阜、三重3県の在住者を対象に平日の1日券が約35%引きになる企画「ホームタウン1DAYパスポート」を、土、日曜と祝日にも利用できるようにした。

 パスポートは、13歳以上の大人が4500円(通常6900円)、3〜12歳の子どもが3300円(同5300円)。レゴランドのチケット売り場や名古屋市内の一部観光案内所で販売している。

 企画は10月に導入し、これまでは12月29日までの平日限定としていた。利用客の要望を受け、土日祝日も使用可能にすると同時に、年末の30、31両日も使えるように変更した。来年以降、企画を継続することも検討している。

 22〜24日はクリスマスイベントとして、午後8時30分までの夜間営業を実施する。クリスマスの仮装で来場した子どもへの菓子のプレゼントや、来年4月にオープンするホテルの宿泊券が当たる抽選会など特典を用意する。

(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017121390003825.html
0255名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:21.81ID:5N+NxlDX
出ましたね。名古屋らしいよそ者は排除デー。


ふつうなら都民デーとか関東や、関西や、近い静岡県民デーやるわな。
0257名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/14(木) 01:36:49.67ID:fcGsJGRC
まあ遠方からわざわざ行く人は少なそうだから
日帰り圏取り込むのに集中するのはいいんでないかね
でもこういうやり方してるの見るとやっぱホテルいらないよな
0258名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:10.57ID:hCfvajI7
ホテルオープンに向けての密着したニュース見たけど
相変わらず何かズレてる感じ
0259名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/15(金) 11:39:07.64ID:zjwedQ2H
なんで子供向けホテルで朝食にフォーなんだ
0261名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:50.55ID:fukAmRje
まあ五輪での宿泊施設の高額料金設定は東京でもありそうだね
五輪の一般応援客って普段旅行で来日してる人らと違ってホテル代も切り詰めてお金ギリギリで来る人多いからね
0262名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/30(土) 03:17:48.06ID:H6lOUgBa
クリスマスからの1週間ガラガラ
もうどうしようもない
0263名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:38.96ID:H/6VKTXZ
正味のところ、2017年中で100万人は突破したのか?
とりあえず>>256のようなつまらんもんやらんと登美丘高校ダンス部に来てもらえ
0264名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:49.49ID:m0j/vlIS
100万人ならほぼきっちり半年で突破したよ

普通、こういうテーマパークって
目標と実績で何割か誤差が出るのが当たり前だけど
寸分の狂いもなく目標の年間200万人を達成しそうなタイミングでね
0266名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:32.97ID:7K+jm5ZB
>>264のような、おめでたい奴がまだいるんだな
擁護派でも心の中で疑いながらもとりあえず信じてるだけで、口に出しては言えないよ
0270名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:58.81ID:QWjCNOM1
春休みに泊りがけで行くから楽しみ
一年経つしツイッターでよく言われてたスタッフの手際の悪さが改善されてればいいんだけど
0271名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:18.83ID:oobiqkTL
手際が良くなったら人員を減らすからあまり変わらない
0273名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 04:18:29.61ID:NomuZlJ8
計画書から見たレゴランドがガラガラと評判でもつぶれない訳と今後の展開
https://xn--ucki4c7a3f7at2de.nagoya/how_legoland_japan/

この記事がわかりやすいと思う
レゴランドはものすごい黒字!!!!!
大成功と言ってい
0274名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 04:23:52.37ID:NomuZlJ8
問題はレゴランド、メイカーズピア、リニア鉄道館、ポートメッセ、その他という状況にある
同じ場所にテーマパークをいくつも作ってどうする?
リニア工事で名古屋駅西側のビル70棟潰して公園にすることが決まったんで、
メイカーズピアは名古屋駅前に移転するといい
あれを駅西に作ればモノ作り名古屋の絶好のアピールになる
ポートメッセも潰して稲永埠頭に移転することになった
この2つの土地''すべて''をレゴランドの敷地にするといまのざっと3倍の面積になる
レゴランドは金城埠頭に作ってしまったため土地がひじょうに窮屈だ
土地がないと大きなアトラクションは作れない
0275名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 04:37:56.12ID:NomuZlJ8
https://pds.exblog.jp/pds/1/201611/28/87/b0339987_09014890.jpg
要するにこの三角州すべてをレゴランド+駐車場にしてしまえってこと
遊園地40ヘクタール+立体駐車場15ヘクタールを確保できる
屋内施設を増やせば延床100ヘクタールくらいの拡張が可能だ
0277名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:49.92ID:rOhNo23s
オレの会社でも100万人達成!みたいな事やったんだけど、
担当に聞いたらこんな感じだった。
「どうやって数数えてたの?」
「大体って感じで」
「じゃあ、当日の100万人目の人はどうやって選んだの?」
「それは色々見栄えとか大人の事情です、へへへ」
0278名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 18:11:49.66ID:JDY4q2Uf
公営施設で、キッチリキリ番数えて◯◯万人!!とかセレモニーやろうとスタンバイしていたら、
施設に迷惑かけるあうあうあーだったため、脇に除けて次の家族連れにおめでとう!ってやったら
投書されて新聞沙汰になったっけな。
0279名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:48.91ID:eS+eykLn
あの田舎のモールのシネコンレベルにザル設備なゲートじゃ絶対まともに人数カウントできてないよね
TDRとかみたいにちゃんとガラガラって回して出入りしてればちゃんと人数管理できてるだろうけど
0282名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:51.92ID:Y+j7V6eh
レゴランドは子供が笑顔!
園内は幼児でも安全に配慮された遊具で充実!
マンスリーミニビルドで市販品じゃないミニキットを作れるよ!
ミニフィグトレードでスタッフに話しかけてみて!
園内のあちこちにあるボタンを押すとなにが起こるかな?探してみて!
ミニランドはライトアップ中!現実の建築構造とどう違うかわかるかな?
楽しみ方色々!デマに惑わされないで!
0283名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:58.81ID:/dTAjRdX
俺はとしては名古屋にレゴランドが出来たのが悔しくて悔しくてたまらない。
廃墟とか場末マニアなんで。
0285名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:03.12ID:Igy3Bw35
>>283
廃墟マニアなら嬉しくて嬉しくて仕方ないんじゃないか
行くとこ増えるんだから
0286名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/20(土) 11:03:24.52ID:3UHYqBuA
遊園地の失敗例とされ、数々の教訓を残したフェスティバルゲートでさえ
開園から数年間は多数の来園者でにぎわい、親子連れ、カップルのリピーターもたくさんいた
開園初日からつまずき、ガラガラ状態が続くレゴランドが残す教訓は
「やっぱり名古屋は何やってもだめ」
これに尽きる
0287名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/20(土) 13:48:41.61ID:FMbdtmYM
そのフェスティバルゲートが潰れた最大の理由はUSJが出来たからなんだけど
名古屋には他に強力なライバルが居ないので例にはならんよ

後愛地球博は大成功してるんで名古屋での成功例はある
(愛知主導だと、無い)
0292名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:44.77ID:Od+gsUy2
@ka●uo57
1月17日
僕らしか客のいない熟成肉ステーキ屋さんで美味しいお肉を食べたあとレゴランド方面に行ってみました。
雨に濡れた休園日を知らせる看板が物哀しかったです。
そして建設中のレゴランドホテルのショボさに震えました。マジでペラッペラやぞ!
https://pbs.twimg.com/media/DTuGwR_UQAANPA8.jpg

@U●a_Rabbit_
1月13日
2か月ぶり?レゴランド。
ホテルも大分完成してきたけど、今日の人の入りはアトラクション待ち時間が軒並み5分って事でお察し。
寒波にしても流石に流石に…。
https://pbs.twimg.com/media/DTZko6wU8AA3HYo.jpg
0293名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:13.75ID:BxkiFvQV
6月に行こうか迷ってるけど
やっぱ部屋とるのって難しいのかな?
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 09:40:39.80ID:SuKboX2E
6月ならもうガラガラになってるよ
0295名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 11:15:58.22ID:VHXkN88f
>>292
期間限定こ特設遊園地みたいな安物感がすごいわ
0296名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:45.16ID:ZsHgrRaY
どれだけ場末の遊園地みたいな画像つきの過疎報告が上がっても
本年度は200万人入ったことにするんだろうなあ
入場者数の下駄をはかせるのはいいけど
その分の税金はちゃんと払ってね
0298名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:05.95ID:4jUAEt0t
レゴランドホテルを気にしてる人もあまりいなけりゃぜんぜん話題にもなってないし
写真とか映像を見ても安っぽさ全開で中途半端なラブホテルみたいでぜんぜん魅力が感じられないし
たぶんGWみたいな連休とか外せば土日でも余裕で部屋ある気がする
当日素泊まりでも余裕っぽい感じが
0299名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/23(火) 04:44:47.32ID:UYLeDZO+
素泊まり9000円くらいなら、ネタ代わりに出張で使いたい。
つか、今どきリゾートホテルでもコンビニやちょっとした売店くらいは
併設してるけど、それくらい作るよな?
0300名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:27.89ID:Qxa7oIsr
明日初インだけど天気微妙そうだなぁ
逆に空いててくれたら周りやすくていいけど
0301名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:53.82ID:5Pk4HUqH
ホテルが起爆剤になるって記事出てた
0302名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:57.82ID:YQ7nDxjf
その記事書いた奴は経済記者から足を洗え
0303名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/04(日) 02:37:15.76ID:vBosdC+B
>>301
またセントレアが大爆発するとか内外の観光客が名古屋に押し寄せるとか
空しく夢想してるのか…
0304名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:03.01ID:LBogUeXU
ポートメッセ移動できなそうで拡張計画が事実上不可能になったのは痛いね
0305名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/05(月) 19:19:30.77ID:sHBNOXI7
負け戦に追加投資しなくて済んだからラッキーじゃん
0306名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/05(月) 19:45:59.03ID:RF/OuI/l
2018年 値段比較更新

TDR:大人 7400円、4〜12歳 4800円 、中高生 6400円
USJ:大人 7900円、4〜11歳 5400円
LLJ:大人 6900円、3〜12歳 5300円
0308名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/08(木) 15:18:54.34ID:l/WKZBKn
>>301
ポートメッセでイベントやるときも泊まれる
そう考えるとホテルもう2つ、3つ合ってもいいんだよね
カプセルホテルやスーパー銭湯も近くにつくれば握手会にも便利だろうw
0309名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:11.07ID:l/WKZBKn
メイカーズピア側から
https://pbs.twimg.com/media/DU6fDtUU8AI7U43.jpg
台湾まぜそばがシュールだ

入場料、飲食、土産、ホテルがテーマーパーク経営の4大事業
・4月ホテル完成したら宿泊客にお値打ちなプラン(入園料半額相当)やるといい
・それと大人向けのアトラクションも作ること
・用地確保を急いで拡張工事を前倒しにすること
今年はレゴ60周年で世界中でコラボいっぱいなんだからこの波に乗れ
4大事業が揃えばいろいろ可能になる
0310名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:07.90ID:ZeQq+Kky
捕らぬ狸の皮算用…
0313名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/09(金) 05:39:51.89ID:MT2aq6Sp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000084-asahi-soci
画像 レゴランド・ジャパンのとなりで4月に開業する水族館「シーライフ」。
竜宮城エリアでは8.2メートルのトンネルを通って浦島太郎の気分が
味わえるという=8日、名古屋市港区
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180208-00000084-asahi-000-1-view.jpg

「ナマコ触り放題」を売りにして集客を目指すところがいかにも名古屋らしいセンス
0315名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:20.39ID:FaXKSxfj
浦島太郎とか竜宮城とか今の子供に向けては渋すぎる気が
変に日本っぽくするより普通に海外のっぽくした方が受けそうな気がするんだよねぇ・・
0316名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:58.88ID:CSdUnBhh
名古屋港水族館や鳥羽水族館はおろかアクアトト岐阜レベルにも周回遅れで完敗
比較するのは豊川のぎょぎょランドかな
あっちは無料だけど
0317名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:54.56ID:4ADYbPpc
オレが寝っ転がってる座椅子から台所の流しまでがほぼ8.2メートルだわ
0321名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:13.33ID:V/tko6x+
>>316
シーライフ  100種類 2000匹 大人1900円 3〜12歳1500円
ぎょぎょランド 80種類 2000匹 無料

本当にいい比較対象だな
0322名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/17(土) 14:29:54.39ID:FsLUJouX
──┐ 【お子様の笑顔のために】
   │                _[係]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) 
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ    / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      【Lunch Box \1500】【PINO \1000】
      【パンにささったウィンナー \550】【焼魚定食\1800】
──┐ 【エビフライ2本+ライス\2200】
   │                _[係]
   │   J( ;'A`)し       (`Д´ )
   │     (  )\( 'A`) ロロヾ(  ) 
   │     ||  (_ _)ヾ     || 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
叫び声と泣き声が上がっていました。
何食もの弁当が入場口で没収されていました。
私は弁当にしっかりとしがみつきました。
係員の一人が私を引き離そうとしましたが、出来ませんでした。
私は叫び、足で踏ん張りました。
とうとう係員が3人がかりで私を弁当から引き離しました。
                           ――観光客ヴィル・クルーゲルの手記

                    (『映像の世紀』第5集「名古屋で地獄を見た」より)
0324名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 14:38:31.83ID:TMPpMPhL
>>323
Z姫怖い
0325名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 19:57:43.34ID:9teYaR5Q
乙姫でなくZ姫だったんだな
だよな、乙姫がこんな野口さんみたいな感じなわけないもんな
0326名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:17.86ID:jntETzi4
オープンして一年も経ってないのに秋頃から経費削減感が目に余るのがすごい
0327名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:47.71ID:cRm/Jckk
そういやレゴランドジャパンの本社ビルって栄あたりだったっけ
外国語ができる人材募集してたっけ
開園前に

公報も社長もガラガランド行ってないのかな
0329名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:04.18ID:uqT0i4Vx
日本に来る方が余計に税金を取られるんだがw
0332名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/05(月) 16:38:54.36ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WEK9C
0333名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/06(火) 22:32:02.31ID:6iwv7xlB
今度は片親家庭の親子連れ年1回無料とか
やることなすこと中途半端だな
0336名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/21(水) 02:13:16.84ID:Y7F0UwM1
水族館って期待できるの?
0338名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:34.94ID:QVp2mktK
とりま名古屋港からレゴラ
往復してるバスの運行は中止に
なります。乙
0339名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:55.47ID:b+ywidHX
>>336
床面積の比較

シーライフ名古屋 2,097m2


日本の四大水族館

名古屋港水族館 41,529m2    
海遊館 31,000m2       
鳥羽水族館 24,981m2 
美ら海水族館 19,200m2 


近いところだと、

千歳サケのふるさと館 2,992m2
島根県立宍道湖自然館ゴビウス 2,195m2
サンピアザ水族館 1,743m2

あたりだな
0340名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/23(金) 03:57:24.89ID:nfUGErz+
Z姫がパワースポットとして人気になる
0341名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/23(金) 04:16:16.64ID:gg6TTkFc
シーライフ
2097u=40m×50m

悪い予感しかしない…
0342名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/23(金) 04:18:24.92ID:gg6TTkFc
≒ね。

ほとんど変わらんけど…
0343名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:24.34ID:tX7Wt33Q
 今度レゴの水族館とホテルをオープンするぞ
 
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧ 
    /     \   (´Д` ) ナガシマ超えてから自慢しろよな
.__| |愛知 .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|三重| |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ下呂温泉以下  \|   ( ´_ゝ`) ちびまる子ちゃんランドより
  | 岐阜 ヽ           \/     ヽ.  集客力ないとか笑えるわ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|静岡| |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0346名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/05(木) 21:11:30.51ID:SSCZUQZk
>>345
電気代「0円」の新アトラクション
省エネのためディズニーもユニバも見習わにゃいかん
0347名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/05(木) 22:22:35.01ID:KV30yxv8
>>345
この程度のアトラクションが一発逆転の秘策…
「デズニー超えるでレゴランド」
「相手にしとらんUSJ」
名古屋人が得意満面で自慢していた「日本三大テーマパーク」w
0348名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/06(金) 06:41:31.62ID:eXH6oPKg
レゴ信者は、マジでディズニーリゾートとかのショー見たこと無いんじゃね?

まあ、ディズニーも最近はショーもアトモスフィアもガンガン終わってるけど…
ミニーオーミニーやジッブン、もう一度見たかったな…_(:3 」∠)_
0350名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/06(金) 07:08:02.07ID:CACn0qWf
ポートメッセはこのままでは移転が無理っぽくて拡張は不可能って感じだし
貴重な空いた敷地を滑り台なんかに使っちゃうし
ミニランドの横もイベントスペースに使ってくならもう新規物を作れる空いた場所がなくなっちゃったけどこの先どうすんだろ
https://i.imgur.com/IIkJWBF.jpg

それにしてもここに出来ると予想されてたスカイパトロールでさえショボすぎると言われてたのに
https://www.youtube.com/watch?v=QttmoODNq0c

まさかここまで予想をはるかに超えてさらにショボい物になるなんてね・・
スカイパトロール作るのすらキツイ利益状況なんだろうか・・
https://pbs.twimg.com/media/DZWV3BgXkAEwLjz.jpg
0351名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/08(日) 01:52:12.84ID:AnBrMH8t
既にレゴシティに似たような滑り台あるのに
0352名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:06.77ID:rDVzBAR7
名古屋人がトップブランドのウォータースライダーと自慢している件
0356名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:31.50ID:2ewHSL0y
>>353
そこがほんと謎だわ、ゴムボート使うようなタイプでもない普通の滑り台だし
客単価が悪いから濡らせてここの前に子供用の衣類のワゴンでも出してパンツとかシャツでも売ろうとしてるのかな
0357名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:43.81ID:ZbfHqGdq
4月15日(日) シーライフ名古屋
4月28日(土) レゴランド・ジャパン・ホテル

よろしくお願いいたします
https://www.legoland.jp/legoland-hotel/hotel/
0358名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 03:59:43.81ID:QMlfG3BU
名古屋の新名所「シーライフ名古屋」の全11エリアを徹底解説
https://news.walkerplus.com/article/142973/
入場料は大人(13歳以上)1900円で、子ども(3歳〜12歳)1500円、2歳以下は無料
0359名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 04:35:51.74ID:QMlfG3BU
テーマパーク事業収入の内訳=入場料25%+飲食25%+土産25%+ホテル25%
だいたいこういうビジネスモデルだ
イベントで集客を増やす、おいしいレストランを作る、
限定品や魅力的な商品を販売する、ホテルのサービス向上につとめる
アトラクションは古くなってくると新鮮さが失われるから定期的にブラッシュアップしなければならない
再投資でカネがかかるのがテーマパーク事業の悩みどころ
レゴランドの場合は投資額が少ないのはよかった・・・これで1000億とか使ってたら無理だった
まずはさらなる用地確保だな
0360名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 04:48:47.68ID:QMlfG3BU
レゴランド・ジャパン・ホテル
https://www.legoland.jp/legoland-hotel/hotel/
客室数:252室
収容人数:1,044人
階数:地上8階
部屋タイプ:スタンダード、プレミアム、プレミアムプラス、スイート
宿泊料金(朝食込み)
>部屋タイプ 広さ 人数 料金
>スタンダード 30u 4名 31,000円
>プレミアム 30u 4名 33,000円
>プレミアムプラス 30u 5名 40,000円
>スイート 45u 5名 53,000円
客室 概要
>3階〜4階:PIRATE(パイレーツ)
>5階:ADVENTURE(アドベンチャー)
>6階:KINGDOM(キングダム)
>7階:LEGO NINJAGO(レゴ ニンジャゴー)
>8階:LEGO FRIENDS(レゴ フレンズ)/ KINGDOM(キングダム)
チェックイン:午後16時
チェックアウト:午前11時
オープン:2018年4月28日(土)
予約開始:2017年12月1日(金)
0361名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 05:00:09.07ID:QMlfG3BU
レゴランドジャパンホテル

客室 PIRATE(パイレーツ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510638.jpg
客室 ADVENTURE(アドベンチャー)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510639.jpg
客室 KINGDOM(キングダム)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510640.jpg
客室 LEGO NINJAGO(レゴ ニンジャゴー)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510641.jpg
客室 LEGO FRIENDS(レゴ フレンズ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510642.jpg
外観
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510644.jpg
エントランス
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510645.jpg
ブリックス・ファミリーレストラン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510646.jpg
スカイライン・バー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510647.jpg
0362名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:47.23ID:QMlfG3BU
平均42000円(4名利用)×252室×365日(稼働率100%)=38億6316万円(最大値)+サービス収入
これがホテル事業だな
0363名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 05:39:35.66ID:QMlfG3BU
シーライフ
年間50万人で10億円
年間1000万人で20億円
テーマパークに水族館ってのはいいアイデアだと思う
ここでしか「見れない」「体験できない」っていうセールスポイントを作ることだね

>平成28年度
>東山動植物園 240万8400人
>名古屋港水族館 196万7486人
0364名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 05:49:57.32ID:QMlfG3BU
レゴランドに水族館とホテルがOPEN!体験レポート
https://allabout.co.jp/gm/gc/474289/
ホテルにレゴブロックのウォータープールあるじゃん!!
0365名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 08:18:12.17ID:ujxGs5Wd
新アトラクション、人間が滑るものといつから誤解していた?


レゴ人形(別売り)を流して遊ぶウォータースライダーだったとしても驚かん。
0367名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:07.65ID:PyJTl5w6
アトラクションで濡れるのはしょうがない。
「濡れますよ」って言ってる訳だし。
でも何で道歩いてて水かけられなきゃいかんの?
船型遊具から水鉄砲で撃たれたり、池の水が爆発したり…
0368名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:45.74ID:0wMOZpqN
そういう苦情多かったから冬は休止だったのかもね
狭い中の貴重なアトラクションなのに冬に動かせないの多すぎる
0369名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:04.59ID:a5vZP4SU
>>368
それなのに新しく作るアトラクションはプールっていうね
何だよレゴ・シティ・ビーチ・パーティって
0370名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 08:31:32.57ID:y0ovcpEy
ニューヨークのレゴランド は冬の間は休園みたいだし
基本的に冬は集客捨てる方針にあるのかな
0371名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:00.32ID:2CKvlkWw
冬に止まってるアトラクションがあったのは
単純に気温が低いと動かせないから(機械的に)

今は従業員が足りてないかららしいよ
最近高校生バイトをとるようになったから
少しは改善されるんじゃない?

うちの子デュプロエクスプレスくらいしか乗れないのに
だいたい動いていない
0372名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:50.36ID:4YKPUia2
開園一年程度の遊園地、人手不足でアトラクションが動かせないってなんかのギャグか?
0373名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:32.56ID:vVOapFhP
冬に止まってるアトラクションがあったのは
単純に気温が低いと動かせないから(機械的に)

名古屋の冬はマイナス20度位になるのか
0374名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 14:44:22.39ID:2CKvlkWw
>>373
油圧とかだとマイナスいかなくても
厳しいんじゃない?

タイヤ使ってるアトラクションだと
気温じゃなくて雨や凍結でスリップとかあると思うよ


マイナス20度くらいまで耐えられるのが普通なん?
0376名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:34.83ID:keWQAkJK
>>375
誤解させてごめん
足りていない従業員て点検スタッフじゃなくて
お客さんを案内したりアトラクションを動かす人ね
0378名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:05.08ID:keWQAkJK
ここはどうかわからんけど
身長確認とかその程度だけ…っていう
住み分けをしてるパークもあるよ
0380名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/19(木) 10:08:33.50ID:vvsi7p0M
レゴランドのミニフィグ達は金城埠頭で「日本人は遊び方わかってねーな」って言いながら鼻ほじってぐーたらしてる
レゴランドに足らないのはこういう地道さ
変にプライドだけ高くて変にレゴのブランド力だけを信じてる
客が入らないことに対してたった1年目で「日本人は遊び方わかってない」とか言ってるようじゃどうしようもない
0381名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/19(木) 10:10:48.90ID:hEBz4gF/
>>374
名古屋より東京のほうが1月、2月の平均気温はうんと低いよ
ディズニーランドで気温が低いのでアトラクション止めますなんて聞いたことない
(もちろん屋外アトラクションも多い)
タイヤの油圧オイルのなんて言ったら北海道では油圧機械や車なんて使えないんだな

笑ってしまうな。 それが名古屋のお子様の理論ですか
0384名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/19(木) 15:32:38.74ID:1o/ZV8ha
テーマパークめぐりのプロなんだろ

よくいるじゃん
入り口でバイトさんにグヂグチ言ってる働いてない人
0385名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/19(木) 16:57:58.76ID:r1Ne1qg1
メイカーズピアも

メイカーズピアキャロットへようこそ!って美少女ゲームを出さないとこのまま廃墟だな
0387名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 05:08:34.29ID:ikizM9No
2018年4月23日日曜日…昨日ね
https://pbs.twimg.com/media/DbWUhaVVMAAR2ik.jpg

シーライフとレゴランドホテルOPENでさすがに大混雑
やっぱり次々作っていくといいね
もうメイカーズピア潰してレゴランドの和風建築とか作ってはどうか?
レゴブロックの五重塔とか、レゴブロックの日本庭園とか、レゴブロックの動態機関車やバス乗りもの
白玉あんみつ、抹茶アイス、みたらし団子とか販売する
0388名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 05:08:51.88ID:ikizM9No
メイカーズピアは則武(亀島駅)に移転した方がいいと思う
http://hanjohanjo.jp/imgs/zoom/30016.jpg
http://www.decn.co.jp/inc/uploads/201603170801001-1.jpg
http://www.noritake.co.jp/mori/files/map_2.gif
ノリタケ本社工場跡地でノリタケの森の隣りに11.8ヘクタールの空き地
イオンショッピングモールと大規模マンションと文化施設を建設することになったが、
(三菱商事、イオンモール、三菱地所レジデンス、ノリタケカンパニーリミテドの4社共同)
ちかくにはトヨタ産業技術記念館もあるし、
メイカーズピアの「モノづくりをテーマにした商業施設」は相性いいと思う
金城埠頭はすべてレゴランドだけで染めた方がいい
0389名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 05:32:12.04ID:ikizM9No
もうひとつ好立地があって名古屋港ガーデン埠頭一帯
「ガーデンふ頭再開発基本計画」
http://www.port-of-nagoya.jp/shokai/keikaku/1001147.html
・イタリア村跡地(3.1ha)…半分は名古屋市の駐車場設置義務があるんで立体駐車場があった
 (いまは立体巨大迷路とドッグラン併設のBBQ場ハーバーガーデンになってる)
・隣のガーデンふ頭臨港緑園(14.9ha)…イタリア村と名古屋港水息館の間
合計18ヘクタールの一体再開発が可能になった
http://www.360navi.com/photo/21aichi/04nagoyako/06park1/10photo02.jpg
名古屋市がもっと早く決議してればここにレゴランド作った可能性は高い
0390名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 05:33:56.07ID:ikizM9No
キッザニア名古屋はみなとアルクス(東邦ガス旧港明工場跡地と旧東邦理化港工場跡地)に作る
港区役所駅or東海通駅から徒歩7分の場所

ららぽーと名古屋港明(2018年9月オープン)4階建て220店舗59,500平米
(東邦ガス、東邦不動産、三井不動産、三井不動産レジデンシャルの4社共同)
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2018/01/DSC_6269_ShiftN1-680x452.jpg
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2018/01/DSC_62824.jpg
第II開発予定地ウィルゾーンの場所がキッザニア名古屋になる(2019年開業)
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2018/01/DSC_6284_ShiftN3.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFD13H1Y_T10C17A3L91000/
0396名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:03.42ID:ecQcGCun
時代遅れになりつつある総選挙なんかいまさら誘致してもな
まだももクロの方がいいわ
0397名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:30.05ID:iegmj/N8
名古屋の感覚ではアイドル総選挙が最新のイベントなんだろう
0399名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:52.66ID:6gpbseAy
てかレゴランドリゾートの快進撃が止まらないな
大盛況が止まらない状態じゃん
最初は妬まれて捏造ばかり流されて苦戦してたのに
凄いな

みんなの口コミ見て捏造が明らかになって来たから、捏造信じて恥かいてしまった人にも捏造と知れ渡って来たので人が更に集まってきたって感じか
0401名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:03.94ID:2tOFGD1B
>>399
自分で捏造書いてうれしいか?
0403名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/02(水) 17:35:13.67ID:HKf85L5m
適当デタラメ水族館シーライフ名古屋


写真が全部同じ金魚の説明
https://pbs.twimg.com/media/DaQS7q0V4AAbad5.jpg

書かれた名前はカクレクマノミ
載ってる写真はトウアカクマノミ
実際水槽にいるのはハマクマノミ
https://pbs.twimg.com/media/DbD6kRzU0AEejzR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbD6ltUVAAIsqTW.jpg

中村元(WEB水族館) 4月22日
シーライフ某、水槽の中に浦島太郎とか、桟橋下の再現にタカアシガニとか
日本人の水族館利用者レベルをナメちゃってたんやろなあ。
https://pbs.twimg.com/media/DbXIE0DVAAEKVrg.jpg

説明
https://pbs.twimg.com/media/DbSzijiUQAEWP46.jpg
ガンガゼ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2b/Diademseeigel.jpg

適当すぎる営業時間表
https://i.imgur.com/E8lmFnL.jpg
0405名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/12(土) 08:40:23.54ID:ratTaPDn
セット料金はそのままでも福岡のスペースワールドみたいに入場料と乗り物代は別設定
もありににすれば良いのに。レゴで出来た町並みを見てみたい。
0410名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/13(日) 03:38:19.74ID:ajFScjIl
結局>>406>>407>>403の画像を見ただけで
物を言ってる状況の方がまずいと思うぞ

もしその画像が加工されたり偽物だったりしたら
気付けないじゃん
0412名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/13(日) 06:03:30.51ID:UCKS+BVg
>>410
確認すらせずにこんなミスを載せる運営のほうが数段ヤベーだろwww
自分達のミスを認めて謝罪するなんてことは眼中に無く、他者に責任転嫁するのがレゴクオリティ
0413名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:23.70ID:czfIbvmm
アトラクション運休情報のページを削除するような運営だからね・・
0415名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/14(月) 19:39:36.16ID:2BBeVRkq
運営「6900円払って来てみればわかる!」
0418名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/30(水) 03:39:06.07ID:TSecA6wZ
てかレゴランドリゾートの快進撃が止まらないな
大盛況が止まらない状態じゃん
最初は妬まれて捏造ばかり流されて苦戦してたのに
凄いな

みんなの口コミ見て捏造が明らかになって来たから、捏造信じて恥かいてしまった人にも捏造と知れ渡って来たので人が更に集まってきたって感じか
0419名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/30(水) 03:40:22.86ID:TSecA6wZ
>>417
捏造信じた陰気の代表が現れましたw
0423名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/01(金) 04:28:01.60ID:YbZKlE9N
年パスが安いからね
0426名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/02(土) 03:10:03.20ID:nPpaLp8S
高速は気にならない

中国人ファミリーと年パス大人徘徊しかいないほうがどうかしてた
0430名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/10(日) 05:51:43.85ID:jC7fhFtA
>>420
周囲をカラフルな塀で囲って高速が見えないようにするだけで、かなり雰囲気が良くなると思う。
そのへんはドブネズミランドを見倣うべき。
0435名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:51.22ID:ercHFOxP
もはや新スレさえ立たないカスランド
0436名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:03.08ID:GkOlDuNA
https://en-hyouban.com/company/10200130295/
LEGOLAND Japan株式会社の口コミ・評判

年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
この会社は退職金がありません。また、業績賞与ありと明記されてますが、
これまで支払われた実績はありません

労働時間・勤務時間・残業
【1日の平均勤務時間】2〜6時間ほど
【勤務時間に納得できるか】納得できませんでした。
社会保険加入のパートでしたが、客足が伸びないため、売上も伸びず、
シフトになかなか入れず、入れても客足が少な過ぎて二時間早帰りとかあり、
月に四時間しか入れないこともあり、給与がマイナスの月が2回ありました。

労働時間・勤務時間・残業
【業務時間削減に向けた取り組み】
客足が予想をはるかに下回ると、人件費削減のため2〜3時間の早帰りになります。
0437名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:19.67ID:nt8hk/Ii
夏休みに行こうかと思ってるけど
新アトラクションの水遊び場が芋洗状態の激混みだったら嫌だなぁ
0440名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 03:34:32.08ID:tUAoWCR7
年パス所持者は昼からゆっくり来るよ
あさは無駄に待たせて行列
しかもアトラクションは昼から


あれ?滑り台も11時からとかかね?
0441名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:05.26ID:cnRSjRiM
ここは告知なしの遅延や休止が多いから
水遊びが目的なら他の施設に行った方がいいよ

例えばガーデン埠頭側のシートレインランド+邦和スポーツクラブ(立派な幼児プールあり)なら
レゴランドの1/3以下の料金でゆったり遊べる
0443名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/06/22(金) 11:46:28.06ID:3Ns+pyJ1
レゴランド東京、聴覚障害者の入館断る 運営会社が謝罪
6/21(木) 21:08配信 朝日新聞デジタル

レゴランド・ディスカバリー・センター東京(東京都港区)を訪れた聴覚障害の4人が、
聞こえないことを理由に入館を断られていたことがわかった。
国は「障害者差別解消法の禁止事項に当たる」とし、施設側に改善を求めた。
運営会社は「大きな過ちを犯した。深くおわびする」としている。
0444名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/01(日) 10:57:34.48ID:Ge8Ugx0F
この一年間でレゴランドで発生した色々な出来事

数字稼ぎの無料ドーピング
年間入場者数は秘密
メイカーズピア爆死
勧誘時での大型ライブハウス出来ます詐欺(実際は計画白紙)
午後までアトラクション動かさない時もある経費削減運営
スタッフ大量リストラ
広報マネージャーの韓国おばさんが一年で退社
ダンサーがショーをボイコット
シーライフの説明や写真がデタラメまみれ
内容詐欺広告の数々
障害者差別
賞味期限切れ
0445名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:43.15ID:0f/AlCMK
障害者差別はレゴランド名古屋じゃないんだから許してやれよw
0452名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:59.92ID:IqVJG96r
LLJ値段変更後

TDR:大人 7400円、4〜12歳 4800円 、中高生 6400円
USJ:大人 7900円、4〜11歳 5400円
LLJ:大人 6900円、3〜12歳 4500円 ピーク(大人 5000円、3〜12歳 3700円 オフピーク)
0453名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:53.03ID:1K5siXJu
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180809-00010001-kinyobi-soci
フジテレビ「お台場みんなの夢大陸」入場者数を偽装か フジHD株主総会

2017年の夏休み期間中、1カ月半にわたって東京・台場で開催された参加型イベント
「お台場みんなの夢大陸2017」で〈来場者が実際の3倍以上に水増しされている〉という。
〈有料入場者収入はたった12億円。料金で頭割りにすると100万人も来ていない。
これに無料優待入場者20万人弱を加えても、合計112万人にすぎない〉
のが事実だと暴露。



レゴランドは途中から入場者数を秘密にしておいて良かったな
0454名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:34.66ID:jhOMS3AA
無料優待入場者といえばレゴランド・・ 
0456名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/17(金) 06:16:32.66ID:IcmOHB32
週末は初レゴランド、1日で周りきりたいから空いてればいいんだけど
0457名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:32.28ID:ZCQjaD3R
しまってるアトラクションばかりで、乗れないよ
外から見て、乗らなくてもいいかなと思えるもののだけどね
0459名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/08/18(土) 08:39:08.33ID:huMQWDke
これはひどい
0462名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:04.78ID:WDy/oHOu
@@@@@@@legoland
先日、息子の誕生日でレゴランド ホテルにお泊りしました。
息子はと一緒に行った姪っ子は、大喜びでしたが
な、なんと建築構造上の問題が有りました。
隣の部屋の声がやたらに聞こえると思ったら
壁の角が薄っすらと光が漏れると姪っ子が言うのです。
姪っ子は26歳立派な大人です
#レゴランドホテル
2:56 - 2018年8月31日

隣のお部屋に数ミリの隙間があったらしいのです。
それを壁紙で隠していた…コレは施工業者の問題だと思いますが、
どーにかした方が良いですよ、レゴランド ホテルさん。
何もかも丸聞こえです。子供って声が大きいからねー余計です。
でも、壁はちゃんと塞いで下さい。
2:59 - 2018年8月31日
0463名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:12.06ID:iFKV0uWr
レゴランド隣の駐車場も問題だらけじゃ
少なくともレゴランドあてにして作ったのなら、その客が満足するような
構造につくるべきや。道路を渡る橋は吹きさらし、入り口に直結もしていない。
どーせすぐ撤退するからと言わんばかり。それにしては作りが立派すぎ
0465名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/15(土) 23:47:48.37ID:QfJzUS3t
レゴランドホテルそんな欠陥建築だなんて・・
大きい地震きたらジェンガみたいに崩れ落ちそう・・
0466名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/16(日) 21:25:05.78ID:bV+MdcGi
この間の台風が関西でなく名古屋に来てたら
レゴランドは逝ってたろうな
まったく悪運の強い
0467名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/17(月) 21:29:39.24ID:Nhz65+MB
日本の夏はこれから毎年あのレベルの台風がくる環境になるかもしれないらしいね・・
0468名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/12(金) 00:54:49.05ID:EHKNZkYe
ここの社長って「日本人はまだテーマパークの楽しみ方を知らない」とか豪語したんだっけ?
じゃあ改善なんかねえわ
0469名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/13(土) 13:35:22.46ID:wql6X1zj
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00458615
インタビュー/レゴランド・ジャパン社長 トーベン・イェンセン氏

―開業から約9カ月がたちました。

「4月の開業当時と比べると、来園者のレゴランドへの理解度は大きく変わったと思う。
 しかし『来園者がスタッフなどと一緒に積極的に楽しむ』という
 日本にこれまでなかったテーマパークの楽しみ方が、まだ十分に浸透していない。
 新しいスタイルの楽しみ方を広げるのが最大のチャレンジだ」
0470名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 07:10:49.49ID:7yG/eEZt
500円でも客釣れないんだから
理解度は大きく下がってるようにしか見えないのだが・・
0475名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:53.59ID:COIpA9rn
混み過ぎて楽しめなくて一時的に客が減ったとしても
減ったと知れたらまた増えるであろうUSJ

空いてて快適、子供には最高とステマしまくっても客が来ないレゴランド

終わるのがどちらかは明らかな訳で
0477名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 23:59:57.45ID:RDONOfmb
レゴランドが混む理由ってさ、スタッフが少人数の客ですらさばききれない、窓口が半分以上閉鎖されてる、ってのが理由じゃね?
0478名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:19.32ID:3oTRIS6J
それオープン直後から言われてる
窓口もアトラクションも時間かかり過ぎ、ディズニーなら数分で流れる人数が平気で15分20分かかるって
0479名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/11/11(日) 14:54:30.08ID:uGqJesn2
ディズニーから、ベテランのキャストを引き抜いてレクチャーしてもらえば良かったね。
0482名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/01(土) 06:44:05.37ID:IDSBm3KX
夜間営業もして花火もやると言ってから1年
共に始まる気配なし
0483名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/01(土) 11:02:14.26ID:gYeLPDuN
映画スマホをおとしただけなのに
は監禁場所が静岡県のつぶれた(設定)の遊園地

ここも閉園後は映画コミッションに貸し出したらいいよ
0484名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/11(火) 08:09:28.05ID:TGp/7COh
>>479
どんなに優秀な人が来てレクチャーしたところで
スタッフがFラン大卒と出稼ぎ外人だらけじゃ・・・
0485名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:58.86ID:lwHCNDT7
オープンした頃も言われてたけど
テーマパークならスタッフのコスチュームをもう少しなんとかしてほしいなぁ・・
スタッフのコスチュームが全員同じなんだもん・・
しかもガソリンスタンドかピザーラのバイトに見えるし・・
0487名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:13.63ID:jBYig+nd
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    /   よっ、
              /  /    ヽ、 ワ   /   <     やってる?
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  |
0488名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/02(水) 03:58:16.07ID:RUID4f2J
1月は週休3日って・・
0491名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/05(土) 09:29:22.06ID:/qr3qnFW
> 167 名無しさん@120分待ち2017/09/19(火) 17:15:53.52ID:PTSZx0Gh
> テーマパーク事業は
> ・入場料 50%
> ・飲食代 25%
> ・土産代 25%
> +(・宿泊代 100%)
>
> だいだいこういうビジネスモデル
> 仮にだけど
> ・入場料6900円×200万人=売上138億円
> ・飲食代と土産代でおよそ2倍=売上276億円
> ・来年ホテルがオープンすると宿泊単価を加味して3倍=売上414億円
> レゴランドジャパンの建設費は360億円(うち立体駐車場は市が建設)
> 入場料半額で200万人入れたとしても1年で元が取れてしまう


https://www.yomiuri.co.jp/chubu/news/20190103-OYTNT50006.html?from=tw
> レゴランドの17年12月期の最終利益は5億円の赤字だった。

1年で元を取るどころか
1年目から赤字経営でしたw
0493名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/07(月) 01:51:40.67ID:kfpSbuAb
オープン直後の夏休みだというのにあまりに客が入らなすぎて無料ドーピングまで踏み切ったのに
0494名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:20.40ID:5DmlGDw+
子供は喜ぶって言うけどうちの子供は割とどこ連れて行っても喜ぶからなぁ
よっぽど酷くない限り子供はテーマパーク連れていけば喜ぶだろ
都内だと低価格で子供が大喜びする施設なんていくらでもあるしわざわざ名古屋まで行ってディズニーと同じぐらいの金出して行く程の価値は感じない
実際そういう親が多いから出だしから赤字で割引きキャンペーンやりまくってるんじゃないの?
子供連れには大人気って言ってるけど、だったらこうはなってないでしょ
0496名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/02/19(火) 02:09:22.74ID:tEaf6HPV
幕張「花やしきレベルで入場料6000円?悪いけど無理」
大阪「うちもUSJとひらパーあるし要らんわ」
名古屋「整備費用300億円出すで、名古屋にきてちょう。学徒動員もするで、この通り土下座するでねえ」
        ↓
名古屋「世界のトップブランドが東京大阪を蹴って名古屋を選んだ!」
0499名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/14(木) 12:26:15.97ID:u3CRMf4d
アベンジャーズとかスターウォーズのキャラを使わせて貰えればワンチャンあるような、、
0502名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/14(木) 22:03:01.96ID:u3CRMf4d
レゴランドの中でスターウォーズ、アベンジャーズの世界があれば良いかと。ゲームは使わせてもらえてるから普通に大丈夫っぽいんだが、、使用料高いのかね。
0503名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:12.91ID:kTKUUA3Y
だって運営会社の購入したのは
レゴ本社からテーマパーク権利だけだもの

コラボレーション作品許可までは無理でしょう
0504名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:02.18ID:8v6b6llb
レゴランドの周囲ぐるっと全部

【オシャレな大きなスタジアム】のようなイメージで囲うとか
弁当も広げられる広い座敷風の観客席の夏場も大乗な屋根つきの、金持ちリゾート客向けの座席と椅子を用意してもいい

周囲の景観も隠せるし、ママ友がそこで集まって休憩や談話をしつつ、なかでこともが遊ぶということもできる

【幼児が遊ぶスペース】のよこに作ってみては?

絶対に成功する
0506名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/14(水) 11:26:30.40ID:Vzeuy/R+
        まもなくここは レゴランド となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < レゴランド、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0507名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:49.45ID:4J/7KErU
日本人は別にレゴで出来てるSWやマーベルやDCやハリポタなんてそんなに見たいわけじゃないし
0510名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:22.05ID:dRbDsq/v
   _____  _     _  __  ___    ____ _   _  ___  __
  /  ___/ /_|    /_| /_ |  /___/   /___/ |_| /_//___/ /__ \
  / / ___ __   __ __  ___   _   _   _  _ ___  __/ /
 / / /_  / / __  |  /  |/   | / __/  / /  / /  |  |/ // __/ /  _  /
 \ \__/ / / / |  | / /|   /|  | / /__  / /_/ /   |   // /__ /  /|  |
   \__  / /__/  |_|/__/ |__/ |_| /___/  /___ /    |_//___//_/ |  |
    / / ______________________________ |  |
    / / /      CONTINUE                  E  X  I  T      | |  |
     ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄
0511名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/23(金) 18:17:06.44ID:it5lRLyK
レゴコンテンツ物なら
ポートメッセ跡地分の拡張地にはニンジャゴーライド
あとフロリダにあるフレンズのエリア、レゴチーマの急流滑りのやつとか作ってほしいなぁ
0514名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/03/09(火) 10:30:35.95ID:cW61mG5L
今春、レゴランドジャパン・リゾートの象徴となる2大コンテンツが誕生!
「レゴランドゲームズ2021」3月19日(金)グランドオープン / 「ハッピー・バースデー・パッケージ」4月1日(木)サービス開始
0515名無しさん@120分待ち
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:19.76ID:PwNhSm1g
506 返信:マーキュリー(愛知県) [CH][] 投稿日:2021/04/24(土) 09:00:41.00 ID:9cI7AoUG0
ほんとレゴランド否定のバカは頭の悪い願望ありきだな。
レゴブロックって君のような子供部屋オジサンには無縁なだけでそれなりに意識の高い小金持ち子育てファミリー層には人気あって一定の安定した需要があるんだよ。
しかも流行にも左右されない強味もある。
東京や大阪にもレゴランドディスカバリーセンターってのがあるだろ。
その延長線にレゴランドリゾートがある。
無縁な層には一生無縁だから見えないだけ。
0516昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2021/12/22(水) 08:38:26.44ID:tu+YPyvq
NEWS
2018年06月22日 15時55分 JST | 更新 2018年06月22日 16時10分 JST
レゴランド東京、聴覚障害者の入場を拒否⇒運営会社が謝罪「誤った対応だった」
障害者差別解消法に違反するとして、国から改善を求められました。
M田理央(Rio Hamada)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/22/lego-land_a_23465361/
レゴランド・ディスカバーセンターの公式サイトより

「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(東京都港区)を訪れた聴覚障害者4人が、耳が聞こえないことを理由に入館を断られていた。

障害者差別解消法は、障害を理由にサービスの提供を拒否することなどを禁止している。国は差別的な取扱いの具体例な例として「保護者や介助者が一緒にいないとお店に入れない」などを挙げている。

Advertisement

施設側は6月21日、障害者差別解消法に違反するとして国などから改善を求められたことを受け、公式サイトで「誤った対応だった」と謝罪した。

施設を運営するマーリン・エンターテイメンツ・ジャパンによると、レゴランド東京は、4月21日に施設を訪れた聴覚障害者4人に対して、付き添いの健常者がいなかったことを理由に入館を拒否した。

同社は、イギリスに本社を置くマーリン・エンターテイメンツの日本法人。マーリングループが掲げる世界共通のポリシーとして、障害の種類にかかわらず、障害者のみでの入場を認めている。


Advertisement
ところがレゴランド東京は公式サイトで、「全てのお客様の安全のために、障がい者手帳または療育手帳をご提示してご入場される方は、お付添いの方と一緒にご入場いただきますようお願いしております」と記載していたという。

同社はこの点について、「付き添いのない障がい者の方の入場は、安全確保に不安があるためお断りするという誤った認識を抱いていた」と説明。サイト上から記述を削除した。

また、次の3点について改善策を実施しているという。

1. マーリン・エンターテイメンツのグローバル・ポリシーを弊社の全従業員に周知・徹底する。

2. 障がいをお持ちのお客様への対応について、弊社全従業員への教育・研修を行う。

3. 弊社運営施設が障がいをお持ちのお客様にとってご利用しやすいかどうかを再点検し、バリアフリー化をさらに進めていく。

訂正の連絡はこちら

M田理央(Rio Hamada)
ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当


MORE:
レゴランド 障害者差別解消法 聴覚障害 News


Conversations
0517昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/10(木) 19:05:29.22ID:uQT6dP23
レゴランド東京、聴覚障害者の入場を拒否⇒運営会社が謝罪「誤った対応だった」
障害者差別解消法に違反するとして、国から改善を求められました。
M田理央(Rio Hamada) M田理央(Rio Hamada)
2018年06月22日 15時55分 JST | 更新 2018年06月22日 JST
https://www.huffingtonpost.jp/2018/06/22/lego-land_a_23465361/

レゴランド・ディスカバリー・センターの公式サイトレゴランド・ディスカバーセンターの公式サイトより

「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(東京都港区)を訪れた聴覚障害者4人が、耳が聞こえないことを理由に入館を断られていた。

障害者差別解消法 https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/law_h25-65.html は、障害を理由にサービスの提供を拒否することなどを禁止している。国は差別的な取扱いの具体例な例として「保護者や介助者が一緒にいないとお店に入れない」などを挙げている。

施設側は6月21日、障害者差別解消法に違反するとして国などから改善を求められたことを受け、公式サイトで「誤った対応だった」と謝罪した。

施設を運営するマーリン・エンターテイメンツ・ジャパン https://www.legolanddiscoverycenter.com/tokyo/ によると、レゴランド東京は、4月21日に施設を訪れた聴覚障害者4人に対して、付き添いの健常者がいなかったことを理由に入館を拒否した。


【PR】自分や他の人の生理やPMSの辛さ、わかりますか? 実は千差万別だったそれぞれの生理のかたち https://www.huffingtonpost.jp/entry/one-more-choice-2022_jp_62203752e4b0d31830fb6b96?utm


同社は、イギリスに本社を置くマーリン・エンターテイメンツの日本法人。マーリングループが掲げる世界共通のポリシーとして、障害の種類にかかわらず、障害者のみでの入場を認めている。

ところがレゴランド東京は公式サイトで、「全てのお客様の安全のために、障がい者手帳または療育手帳をご提示してご入場される方は、お付添いの方と一緒にご入場いただきますようお願いしております」と記載していたという。

同社はこの点について、「付き添いのない障がい者の方の入場は、安全確保に不安があるためお断りするという誤った認識を抱いていた」と説明。サイト上から記述を削除した。

また、次の3点について改善策を実施しているという。

1. マーリン・エンターテイメンツのグローバル・ポリシーを弊社の全従業員に周知・徹底する。

2. 障がいをお持ちのお客様への対応について、弊社全従業員への教育・研修を行う。

3. 弊社運営施設が障がいをお持ちのお客様にとってご利用しやすいかどうかを再点検し、バリアフリー化をさらに進めていく。


M田理央(Rio Hamada) - ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当
M田理央(Rio Hamada)
ハフポスト日本版ニュースエディター。スポーツカルチャーや司法、国際ニュースなどを担当

訂正の連絡はこちら
0520名無しさん@120分待ち
垢版 |
2023/12/20(水) 17:19:31.36ID:myfMxIfw
韓国のレゴランド
損益分岐点にまるっきり届いてないそうな

超不便なとこにあるらしい
0523名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/01/17(水) 07:13:42.50ID:Irm4z2mK
燃えるね
0524名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:22.63ID:pGrcNJPr
【悲報】レゴランド、客を詐欺師扱いし煽りまくった寒空の中40分待たせた挙げ句、レゴ側のミスが発覚し大炎上wwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1705451238/
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2024/02/03(土) 08:28:30.81ID:9bw7Zspo
上場企業にしろや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況