X



【TDR】年間パスポート24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:25.20ID:2uRl42Yy
>>129だけどご飯はピクニックエリア利用でなんとかなりそうな気がしてきた
交通費は計算したらリゾラ入れて1,200円弱
グッズは既に年明けダッフィー グッズの欲しいものが1万超えてるから今後の事は考える

年末子供と2人分年パス買いに行ってくるよ
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:41.94ID:vAZhZxRr
当初はピクニックエリア使って〜とか思ってたけど、移動時間の兼ね合い(奥地からエントランスまで意外とかかる)や、ショー待ちしてたりすると、結局中でパークフードを食べるようになってしまった。
ただ飲み物は持参してるから、せめてもの節約としてセットにせずに単品にしてるwww
何にしろ、飯もグッズも当初予算の倍以上使っててワロタ...。
0141名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 19:55:42.66ID:2uRl42Yy
確かに奥地にいる事が多いからピクニックエリアは無謀だった
インしたらパン買おう…
0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:42.01ID:wFwXLYDa
年パスを持ってるからこそパーク内のちょっとお高めのレストランで食事をしてしまう
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:47.46ID:jQ1XI82M
パーク飯は最近食べてないな
お酒は飲んでるけど
あとパーク向かう前に自宅でご飯多めに食べて
腹減ったら軽食食べて帰宅して夕食食べるって感じ パークからチャリで10分ぐらいだからな
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 00:04:06.24ID:WzzPNZAp
ワンデーだと基本アトラク中心になってしまうし、ゆっくりとすごせそうにもない。

年パスだといつでも入れるし、アトラクはいつでも乗れるし、
ショーパレもゆったりと見れるし、いろんなパーク飯をいつでも食える。

これだから年パスはやめられない。
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 00:17:07.48ID:Hntyxh5L
年パスがお金落とさないって供給過多なものに対してってイメージだよね。キャラダイとかは基本満席だから自分がお金落とさなくても誰かが落とす。一方で供給が十分な、例えばチョコクランチや普通のお菓子を沢山買うのはワンデー。
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 00:39:46.92ID:KHURC7wG
えー普通のお菓子もワンデー並には買うけどなあ
新商品出たら食べてみたいし、イベント柄気に入ったら缶も欲しいし
0147名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 08:00:31.98ID:J7cJKFtk
クランチ千鳥屋じゃなくなってから買わなくなったなあ
店にフィルデン買いに行ってる
クッキーもブルボンになったり色々微妙に質下がっててでも値上がりはしてたりしてお菓子好きにはかなり痛い
容器目的で買うこともあるけどお菓子購入率減ってきた
お金落として欲しいなら美味しいもの売って欲しいよ
ワンデーさんにもディズニーのお土産こんなもんかって思って欲しくないしさー
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 10:39:05.82ID:ZfhpiOsk
>>147
ランドのオープン当時に比べたらこれでもかなり美味しくなってきた方だと思うんだけど
開園当初は本当に酷かった
お土産に限らず園内飯もウマーな物が少なかった
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:41.73ID:eAtHyWL9
クランチ(明治かユーハイムに限る)
101匹クッキー
パスタスナック

ここらへんは常備してるヲタも多いのでは?
あと缶目当てで買ったりもする
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 13:09:29.75ID:kHFV/kOf
むしろ缶多すぎて最近お菓子買ってないや
捨てるのもなんだか気が引けるし
もっと箱や袋の菓子増やしてくれたら保存もしやすいんだが
0152名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 16:51:11.37ID:RcJIQrKa
>>147
某所のお菓子に比べたらディズニーのお菓子はどれも美味しいよ
缶目当てで買ったクランチとか全然味しなかったもん
お陰で後ろのメーカー確認するようになったけどw
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 19:08:12.96ID:teoAeprV
>>140
全く同じだw節約の目論みなんてあの中に入ればて吹き飛んだわ
>>143
自宅玄関から舞浜駅まで電車かバスで50分くらいかかる
チャリで通えるなんて、憧れる
0154名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:35.67ID:r4kf3cR3
おこげせんべいって今売ってる?
先月だけどパーク行ったとき探したけど見つけられなかった
0155名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 22:59:12.41ID:AXG8xMhZ
何ヵ月か前だけど探しててキャストに聞いたらコンフェでしか売ってないって言われた
0157154
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:00.55ID:FeiaxCDQ
>>155-156
ありがとうー
コンフェ集約なのか次行くまで売っててくれるといいなぁ
0159名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 07:21:18.29ID:1J53ZRJy
今年は節約のために行く回数減らしたつもりだけど
計算してみたら高速・ガソリン代と駐車場だけで年間20万ほど使ってたわ…
振り返るもんじゃないなw
0160名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 09:29:02.36ID:TRbc37oX
31日に年パス初購入に行ってきます
時間はどれくらいかかりますか?
そのあとイクスピアリで食事してからインしようと思ってます
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:55.15ID:TqerMw5Y
>>160
なんでイクスピアリ?折角年パスあるんだからパークで食べなよw
下手な所で食べるよりパーク内の方が安いのあるぞ ハンベアとか。
0163名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 20:30:33.31ID:TRbc37oX
>>161
>>162

ありがとうございます
空いてることを祈ります
シーの単パス購入予定ですが31日混んでそうで、中で食べるの大変かなぁと
0164名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:10.64ID:TqerMw5Y
>>163
31日ってパーク飯が混んでる時間帯はイクスピアリはもっと混んでそうだけどなー。
フードコートには行ったことないけど空いてるのかね。
0166名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 01:14:17.79ID:R0i18XHQ
年越しじゃない方の31日なら去年は空いてたぞ
冬休みの間にどうしても行きたいなら営業時間短くても12/31が良いと思った
なんか混んでそうな時はアンバのチックタックで食べる
サンドイッチのお店だからいっぱい食べる人には物足りないかな
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 01:22:09.13ID:OXJcGzzh
>>163
大晦日に車で行くならピアリの駐車場お奨め。
チケセンのパスポート購入が駐車場の無料対象になるから、短時間開園日なら実質無料。
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:09.81ID:/LcC0dSF
皆様ありがとうございます。
チックタック知らなかったので教えていただけて良かったです
パンやサンドイッチ好きなので年パスできたあと向かおうと思います
0172名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 15:41:33.55ID:TOgJSR44
>>171
>>170はピアリのチケセンで年パ作るって言ってたから別にいいのでは?
だから食事はピアリでって最初に書いてもいたしアンバまで足を延ばす位大した事ないでしょ
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 21:40:41.27ID:TmeLxt31
>>172
ごめん、自分がチケセン利用したことないから
勝手にイーストゲートからピアリに行くルート想像してた
0175名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:14.69ID:abHe6HEc
イーストで写真撮るとめちゃくちゃ肌が黄ばむから今は必ずピアリチケセンで作ってる
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:09.87ID:yOKP4nR7
ショーパレとか待って見るからパーク内ではあんまり食べるヒマがない。
大体食える時間が午後2時〜4時以降になるし。

ピアリかサイゼかな。ピアリは割と空いてるのですぐに食える。
サイゼだとドリンク飲み放題があるから魅力。
0177名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/28(木) 01:06:49.06ID:aRqgLt1A
>>170
自分で勧めておいてなんだけどチックタックお店開くの11:30〜だった!
昼食ならいい感じの時間だけどあんまり早いとやってないから気を付けてね
店内混んでたらテイクアウトも出来たはずです…!
よい年パスライフを!
0181名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:12.77ID:jXgDK26S
>>180
気になるね〜それ見て今買うか次の柄で買うか迷おうと思ってる
0182名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 19:18:44.63ID:tuChZzm6
グッズだけ買いに行くとか
数時間しかパークに滞在しない場合でも
パークの駐車場使ったら1日分取られるのどーにかならないのかね?そーゆー場合って
車どこに止めてる?ピアリの青空駐車場??
0185名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:39.79ID:oltN4Swp
アンバホテル付近にある
アネックスパーキングだと
最初の1時間無料でその後1時間510円
2時間後は30分毎260円か
仮に3時間止めた場合は1030円か
5時間だと2070円
6時間以上停める場合はパークのパーキングの方がいいね
クレカ作ればアネックス停めると合計3時間無料なのかな
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 02:21:04.23ID:ElyTBqr4
日本もそろそろ年パ持ちに何かサービスしてくれないかね
冷たいよ年パ持ちに
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 06:59:57.82ID:z3kNNjqD
みんな年パ作るときいつもどっち行ってる?写真の写りとかちょっと違ったりするのかな
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 07:33:59.15ID:MvmZL9Jj
アネックスはシーならR7と徒歩距離大差ないからよく使ってる。
子供が小さいから殆どの日は昼間に撤収するし。そろそろクレカ作るかな。
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 09:01:00.92ID:PoohFcjO
>>187
チケットセンターの方が綺麗だよ

自分は写真に興味ないし
空いていたらランドの方で作るかな
そのままパークに即入れて便利だからね
0191名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:43.90ID:z3kNNjqD
>>189 >>190 やっぱりちょっと変わるのか
近々作る予定だから参考にする!ありがとう!
0192名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:06.45ID:q4jtZutm
作成後どっちのパークにインするかによる
ランド→イースト
シー→チケセン

因みにチケセンの場合 ピアリの駐車場サービスは適用されるの?
0194名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/09(火) 16:35:33.30ID:uRz8GC3c
>>188
クレカ俺も作ろうと思ってるけど既に4枚持ってるし 多分使わないと思うけど
ピアリ駐車場2時間無料の為に作るか
MasterCardで
0198名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 02:18:51.89ID:XyApGES6
>>197
カードの種類も書かれてないのに“4枚しか”って、ノータリンのウスラトンチキが脊髄反射だけで書き込んでマウンティング失敗ってこった。
0199名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 07:30:54.33ID:VC5UeGJu
一枚サービス良いカードがあればそれに集中させる人も多いしね。
クレカがステータスになる時代でもないし、枚数稼ぐメインは何のステータスにもならん年会費永年無料のカード群でしょ。
階級持ってればパークのJCBラウンジやクラブ33使えるから、このスレ的には所持クレカ枚数関係なく高いステータスだしな、と、軌道修正。
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 08:02:55.55ID:8ilzEKKM
>>198
なんでマウンティングしようとしてると思ったの?
単純にクレカっていろいろなサービス目的で作ったりするし、俺とかはポイントサイトでポイント目当てに作ったりするくらいなんだけど、
まあ色々含めて4枚は「4枚も」なのかなあ、と思っただけだよ
一般的にはもっと持ってる人も多いんじゃないかなって

まあクレカのポイントとかの兼ね合いもあるし、実際に使うのはそんなに多くないけど

なんかそこまで過剰反応するとか、逆にコンプレックスあるの?
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:25.06ID:VA1V7faT
住宅ローン考えてるとクレカの枚数多いのはマイナス要因(与信枠)だから枚数増やさないようにしてる人は多いと思うよ
0202名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 12:52:53.35ID:1/zgT3aE
それは色にもよるし使ってる額にもよる
0206名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:47.53ID:TFn3T0mI
>>204
切れてからちょっと間置くようにしてる
その間にほかの趣味に手を出してみて、やっぱディズニーだわってなってから更新するとワクワク持続する
そうならなければそのまま卒業かな
0207名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 19:03:46.41ID:PYlh4mHi
なんかね ディズニーシーより楽しい趣味や娯楽や出来事あれば卒業できるんだろうけど
シーからと徒歩で25分ぐらいの場所に住んでるし
何百回行っても飽きないので俺はまだまだ年パス更新しそうだ 今年で8年目
0208名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:20.38ID:X5ozc38k
あまり深く考えたことはないけど、パークよりのめり込めるものがないからって感じかもなー。
他に趣味と言えるものがないし。
イベントとか毎年同じようなものやってても、なんだかんだ楽しみだし。
0209名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/10(水) 20:06:27.63ID:QuOrvjWd
ミッキーに会った時の高揚感を越すものに出会ったら簡単に引退するわ
と思って10年経ちました
0210名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:34.51ID:2u8+EV40
年パス切れて無趣味な1年過ごしたけどふとキャラグリしたいと思ったらそれしか考えられなくなって年パスこの前買ってきたわディズニー以外趣味が見つけられなかった
0211名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/14(日) 02:09:04.36ID:r3DCZFK8
月一くらいのインパの遠方年パス4年目
事前にやりたいことをリストアップしていくから毎回新幹線の中でwktkしてる
これがルーティンになったら飽きると思うから、丁度いい頻度なのかなと思ってる
0212名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:56.46ID:kPX02IhA
>>211
自分も月1の頻度でインしているよ
確かにツイとかで毎日のように更新している常連の書き込み
見ていると羨ましいとは思うけど、自分がもし逆の立場なら
きっと飽きるだろうから、この頻度で丁度いいと思っている。
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:06.18ID:SemnYbTk
年パ13年目だけど、最近やることが固定化してしまって..
毎週土日決まったショーやパレードみて、レストランで季節のもの食べるくらい。

昔のほうがwkwkしてたな。
0216名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 06:42:23.73ID:Hto+YXxw
>>211
自分も月1だよ
それで10年目
今も舞浜ついたらテンション上がりすぎて辛いww
近場のヲタが羨ましいけど
足りないくらいがちょうど良いと思う

後無理にあまり人に会わず
自分のペースでやってきたから長く
続いたのかな
年パスは共通だからそこまで元は取れないけど1日で両パーク行けるのは
良い
0217名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:30.36ID:NPDQIYYw
年パ買うとき絶対二人分だから20万弱割と痛い
最近散歩しながら適当に食べたいの食べてやってたらショー見る位しかしてないな
アトラク全く乗ってないしグリも最近してない
電車徒歩含め30分以内位の近場だからか高揚感減ってきた
0218名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:30.10ID:qgCEFMKw
アルコール買って飲んで、ブラブラして、ショー観て、シンド乗って座って、
ちょっと土産みてって感じ。1日の半分は飲んで座ってるだけ
帰ってきたら、土産はぬいば1個と菓子1個だけしかかってないとか
地方組で年パ買ってないから、1回10万/人くらい掛かかる・・・
なのに何で定期的に行ってるんだろうと思ってしまう

病気なんだろな
0220名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 00:37:17.86ID:Ua5GVi1T
人生初の年パがあと3日で切れる
今日行き納めしてきた

遠方組で、ずっと年2~5回ペースを維持してたけど去年期間限定の転勤で三ヶ月だけ東京に行くことになったから思い切って赴任当日に作りに行ったのがなつかしい

これまでは朝から晩までいかに時間を惜しんでたくさんのアトラクに乗れるか、しか考えて来なかったけど、この1年で、ご飯のためだけにインパしたり、シーで買い物した後ランドに移動したり、天気と体力次第で当日にふらっと行ったりという新しい楽しみ方を知れたな
東京赴任が終わって遠方組に戻ってからはまたワンデーに近い過ごし方してたけどw

自分はまだ、ディズニーがルーティーンになっちゃった、ときめきがなくなったという段階にはならない
更新はできないから大人しく失効させるしかないや
次からインパするときはパスポートが紙なんだよね…
0222名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 04:26:08.75ID:qCbFg/HG
たった共通10万なんだしとは言え交通費も飯代もあんだよな。行ったら行ったで土産もグッズも(ツレがいたりすると)買ってしまいがちだ...
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 07:31:15.19ID:Xq1M34MU
ダンヲタさんたちは年パ餅でもディズニーに興味ないのでグッズもフードも買わなくて済むから羨ましい
0225名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 09:39:11.97ID:lzRemKZp
>>223
パーク内では確かにあまり金使わないかもだけど、その分外で使ってるから裏山かどうかは果たして…
0226名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:55.69ID:MmNOKRZm
しょうがない事なんだけどツレの分の年パ交通費から飯グッズ等全部自分持ちだから結構金掛かる
0228名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:44.32ID:AmBSiyVo
ツレ=嫁じゃないなら1人でインパすればいいのに
1人だと完全に自由でそれはそれで楽しいよ
0229名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:46.23ID:VqWRewq4
ツレの年パス代も払うって大変ね
例え家族だとしても

まぁ家庭持ちでも年パ買って通ってレストランやグッズ等買お金出してる
ような人はお金持ちそうだからツレの分とかは余裕のよっちゃんか
0230名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 21:30:38.78ID:uwkxzj9s
親子分でも大変なのに大人2人分は凄いなぁ
まだ幼児だから交通費は1人分だけど食事代やグッズ代とかで毎回五千円くらい使ってる気がする
0231名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:40.52ID:c+7II6qg
うちも妻の分合わせて2人分の年パス捻出してるよ
そんなに珍しくないんじゃない?
0234名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 22:35:18.73ID:vdQjNLXy
>>220
同じく年パス一年目、3月で切れる
一年じゃワクワクは消えないよね
自伝結構じゃん、それも含めて5chだわw
0235名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 22:53:36.48ID:VfiRJQ+a
>>233
専業主婦だけど生活費とは別に次々お小遣い貰ってるけどディズニーにかかる費用は別でくれるので年パスタダでゲットやったぜの方が感覚的には近い
0236名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:28.90ID:YFVdaPaM
自分と嫁で大人2枚と小人1枚で約25万だ。
人生の必要経費と割り切って3年目に突入。
財布は自分が管理している。

毎週インパしているが、ディズニー関連は年パス入れて年間80万を超えないように調整している。
家で昼を食べてからインパして、1食だけパーク飯。
年に数回のミラコやPSディナーの翌週はハンベアで節約w
0237名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:00.83ID:VqWRewq4
なんか家族で年パスとか大変そう
ご苦労様です。まぁ仮に結婚したら俺は年パス卒業するかもね
他にする事あると思うし家庭とか築くと
0238名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:25.24ID:xWZtM4m7
配偶者次第だろうねー。ウチは2人とも大好きだからな。生き甲斐の一つになってる。
子供にとっても楽しいみたい。まあどのみち公園で遊ばせるかパークで遊ばせるかの違いだしね。
勉強しないと行かないぞ!って言えば必死にやるのもいいw
0239名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/01/18(木) 00:47:46.22ID:TJG1ySJQ
財布ひとつだし共通の趣味だから息子も含め3人分が毎回家計から出ていく。
感覚としては、経費だね経費。

嫁の友達は殆どの家庭で旦那が興味なくて小遣いから捻出してるとか。
小遣いで毎年8万捻出は結構大変だろうなと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況