X



【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!110 【質問】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/13(水) 22:21:08.35ID:k/BcKmYe
教えてちゃんはほかのスレは出入り禁止です

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする


前スレ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!109 【質問】

http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/park/1497606551
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 01:46:57.47ID:HqOJ4An9
そりゃ明日いってみれば分かるやろ
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 08:00:40.79ID:IToSxd5Y
そう言えば最近プライオリティシーティングの埋まり方が半端ないなぁ。転売ヤーが頑張ってんのかなぁ?
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:24.33ID:i0drmQRu
>>568
>>567は最近このスレに居着いてる嵐だからレスしちゃダメ
NGワード「どんな感じ」
以後、このワードがある質問は総スルーでよろ
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:42.43ID:jt8v3ph9
1月下旬から2月ぐらいに行きたいんですが、どの時期なら空いてるでしょうか?
2月に入ると、中国の旧正月休暇の影響で込みだす、とは聞きますが…
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:27.35ID:i0drmQRu
>>572
質問するまでもなく答えは出てるじゃん
2月に入ったら混み出すと分かっていて空いてるのが希望ならば1月下旬(それもなるべく早めに)に行くしかないと思うんだけど
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:25.48ID:AAGNal3e
グーフィーって擬人化?するとしたら誰かな
友人が高田純次って言い張るんだけど、しっくりこない。でも返せないでいます
0577名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:35.45ID:2/nRcsB1
ほんまかいな(・3・)
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:46.30ID:9yqsfAOu
ミキ広の座り見について教えて貰いたいのですがハロウィンの時は入替えの所と後ろの所と間に通路がありましたが全部入替えになってからも通路はありますか?
それとも全部詰めて座る感じでしょうか?
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:32.24ID:zUfWLZGm
明日行く予定ですがどんな 感じでしょうか
やはりギフトクリスマスは映像を映してるだけでつまらんから閑散ですかね
0587名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:50.01ID:A5lPw98U
パフェクリをバケパ裏から観賞するにはどのくらい前には並んだ方が良いですか?子供連れなので見難いでしょうか…地方から初めて子供連れて行くもので。ミキ広が理想ですが長時間並ぶのは大変かなと。良ければ教えてください
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/12(日) 14:59:58.69ID:ch3crIUj
8時開演の日曜は、何時くらいに開園待ちすればクリスタルパレスの朝食に間に合いますか?12/3です
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:14.00ID:FFg1WJwt
>>588
PSとってて何時に並べばいいのか?ってことでいい?
日曜だし入園に相当時間がかかることが予想されるので少なくとも1時間前ぐらいから開園待ちした方が確実だと思うよ
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:55.31ID:XMt2OT3c
開園ダッシュしている人たちに不幸を!!!
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/12(日) 21:19:50.59ID:MH2dIp+o
事情に詳しい人教えて、満室といっても実は空きあるんでしょ?
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 01:13:01.68ID:d6NH1iJF
昨日(12日)にシーに行ったんだけど、以前よりクリスマス感がかなり減った気がするのですが気のせいですか?
クリスマスシーズンのシーは多分2年ぶり位なんですが、前はもっと飾り付けとかいろいろあったような…
なんとなくクリスマスの雰囲気があまり無い感じで気になったので、常連さん的にはどうなのかなと
0594名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:09.16ID:xcg21df2
>>593
2015年あたりから象徴だった7つのツリーが減らされた
アメフロは年々充実してきてるしデコレーション量的には変わってない気もするけどね
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 09:06:07.85ID:LXaFjr0s
ホライズンベイレストランの前で当日の予約の長い列を見たんだけど、あれは並んでる人は必ず案内されているの?
それとも事前予約がキャンセルされた空席分のみ、で並んでいても必ずしともいえないの?

自分は事前予約をしていて、レストランに入る時にその列を見てふとその疑問がわいたけど、キャストに質問するのを忘れてしまったので。
0597名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 12:21:58.70ID:eV4GBTlp
>>595
できるけど激戦だとは聞く
固定電話じゃないと繋がりづらいらしいよ

>>596
ホライズンベイは店頭でのキャンセル待ちはできない
10時から始まる当日予約の店頭受付をするための列だと思われる
店頭受付用の枠が埋まり次第ご案内終了のため並んでも待ってる間に枠が埋まったらご案内できない
0599595
垢版 |
2017/11/13(月) 16:31:51.84ID:ak1n1jqV
>>597
教えてくれてありがとう。
ネットがあまりにも繋がらないから電話でと思ったんだけど、電話は電話でつながないのね。
大人しくホテルに泊まるしか無いのかな。
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:52.49ID:pcgMS+rt
ハッピー15の専用ゲートは開園時間までという認識で正しいでしょうか?
入園時間を過ぎたら一般ゲートの最後尾に並ばなければいけないのですよね?
クリスタルパレスの朝食PSが取れたので朝はのんびりしようと思っていたけど、
朝食に間に合わない可能性があるのでやっぱりアーリー使わなきゃなりませんか?
一般ゲートの混雑が解消されるまでハッピー15のゲートが解放されてるなんて
都合の良い話があったらいいなぁと…。
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:32.55ID:qO1MT8E2
>>594
そうなんですね〜
7つのツリーの時代を期待してたので、ちょっと拍子抜けでした
クリスマスなどどこ吹く風のテーマポートもあったので…
改装工事中?のところも多かったし、仕方ないのかな
確かにアメリカンウォーターフロント等は綺麗で素敵でしたね
ありがとうございました!
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/13(月) 21:40:31.92ID:tIB5tqZD
>>600
601の言う通り、一般客の行列が解消されるまではアーリー専用ゲートです。
アーリー券あれば、開園時間ぎりぎりに来て、すぐ入れるよ。
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/14(火) 08:13:27.10ID:PsdZ5X5x
先日久々にランドに行ったのですがトゥーンタウン入口の屋根が無くなってたのがショックでした。
いつなくなったのですか?
0608605
垢版 |
2017/11/14(火) 10:19:05.32ID:PsdZ5X5x
レスサンクス子
講談社プレゼンツで雨宿りの貴重なスポットがー
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/14(火) 22:19:28.45ID:LJrFaO9v
シー朝一でスチーマーライン乗ってロストリバーデルタに行きます。インディFP→ドナルドグリか、ドナルドグリ→インディFPどちらの順番がいいと思いますか?
インディの次はニモのFPとりたいと考えています。
レイジングスピリッツがお休みの日で、トイマニ、タワーオブテラー、センターのFPはとるつもりありません。
よろしくお願いします。
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/14(火) 22:58:17.92ID:65ZCTsP/
>>609
先にFPをとる方がいいと思います
朝1番にFPを取ったとして開園後30分から使えるパスが発券されますが
さすがに朝一番のグリーティング施設はその使用時間に間に合わないほど並ばないと思われます
また朝イチであればスチームラインでロストリバーデルタに行くよりも歩きで行った方が早く着きます
0611名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 07:51:36.81ID:4dDWgLte
>>610
ありがとうございます。
スチーマーラインの降り場がドナルドグリ側だったのでグリ混む前に行った方がいいかなと思ったのですが、歩いてインディFPの側から行った方がよさそうですね。
0612名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:04.87ID:q6ytDSBe
トイマニのFPについて質問です
過去の発券状況を見てたら、8時オープンの日は9時には無くなっているようです
他のアトラクで昔、FPを取るのですらかなり並んだ記憶があるのですが…
これって、例えば8時開園の日に入場できたのが8:20頃、そこからトイマニに行ってFP並ぶと機械の前に辿り着くのは9時頃とかになって
辿り着いたと思ったら発券終了の可能性もあるってことですか?
あらかじめラインカットとかはないんでしょうか?

8:30にFPを取るとしたら何時頃にゲートに並ばなければいけないですか?
0613名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:14.94ID:DBLPBJ2d
>>612
充分にあり得ます
明らかにもう定員に達してる場合は別ですが基本的には「並んでも途中で発券が終了する可能性がある」とご案内があるのみです
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:35.20ID:8D1XAQhT
半年後のバケパについて悩んでいます
ショー座席2回とFP5枚の満喫プラン
FP6枚の乗り物プラン
このどちらかなんですが、
エレクトリカルパレードってバケパ席で見るとどんな感じでしょうか?
少し遠かったり子供には見辛かったりしますか?
母、私、娘(5)の三人で行く予定です
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:28.03ID:5KftC/7g
今度平日にシェリーメイのグリーティングに並びたいのですが15時〜16時30分までの回に並びたい場合、15時までに到着してれば並べますか?
普段どれくらいでラインカットになっているかご存知でしたら教えて下さい
よろしくお願いします
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 13:25:08.83ID:y3eKip0N
>>615
先週の水曜日(天気が悪くて多分空いていた日)の場合だと3回目のパーフェクトが終わった直後位にラインカットしていた
なので天候が良くそれなりに混雑している日であれば最低でも3回目のパーフェクトがスタートする前には並んでおいた方がいいかと
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:04.70ID:Sd4es/ye
雪だるまのぬいぐるみ、スノースノーのチップとデールが欲しくなりました
年明けにインパ予定なのですが、クリスマス過ぎたら販売終了したりするものなのでしょうか
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:27.25ID:y3eKip0N
>>617
SPイベント関連グッズはイベント開催期間中のみの販売だよ
なのでスノースノーも12/25で販売終了です(最終日まで在庫がもてばの話だけどね)
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:41.20ID:5KftC/7g
>>616
パーフェクトが終わる前には着くように行こうと思ってたけどもっと早めに行っておいた方が良さそうですね
ありがとうございます
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:42.07ID:D6NfZ64j
>>614
子供に見せるならバケパの席は良いと思うよ
最前列になれれば最高だけど後方でも見やすい
サイドではなくセンターになるといいけどね

自分も娘は3歳の頃からパレードはバケパオンリーです
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:54.31ID:fhD9w5Is
来週平日にランドへ行きます。
バケパでクリスマスストーリーズ10:40の指定席を取っていますがスーパードゥーパー初回10:05の終了後の移動で間に合いますか?
パレードの開始時間にはまだ城前には何も来ていないだろうからギリギリいけるかなとは思うんですが。
0624名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:00.42ID:fhD9w5Is
>>623
ありがとうございます。スーパードゥーパー約30分と見たので移動時間5分を不安に思ってました。
安心して行って来ます。
0625609
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:26.67ID:4dDWgLte
追加質問すみません。
徒歩でインディジョーンズまで直行する場合、右回りでミラコスタ前を通ってマーメイドラグーン経由で行くのと、左回りでリメンブランツェというお店の前を通ってホライズンベイレストランの裏手から行くパターンがあると思いますが、どちらの方が近い(迷いにくい)ですか?
0627名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 00:19:41.99ID:kxd6Mvmt
>>625
その左回りルートわかってるならそっちのが早いよ
朝一って開園のことじゃなく、あなたにとっての朝一?
自分ならニモのパス取ってグリ行ってその後インディのパス取るなぁ
ニモのが先にパスなくなるし
0628名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 01:00:05.48ID:c/ZCVcDf
>>625
マーメイドラグーン周りのがはやい
リメンブランツェ方面はトイマニとニモのFPを取る人が殺到するため朝は混んでいて歩きにくい
もっとはやいのはザンビ方面からミステリアスアイランドに入り広場を左回りに進んでポート方面へ
レールウェイ駅右手側のスロープからロストに入りトレイル前を通って行くルート
0629名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:21.33ID:Jxj0N06O
18日にミッキーの誕生日ですが、普段と違ったことがあると聞きました
具体的に教えてください
0630名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:52.99ID:Tma2o/B1
今日、朝イチ8時位にランド入園してエントミニーグリに並んでグリ→パレードをプラザミキポジ座りで見るために待ちに行く予定ですが、エントミニーが60分待ちだった場合、そのポジでのパレ待ちは間に合うでしょうか?

停止が2回になったからちょっと場所取りが不安で…
0632名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:35.70ID:w0Zss11A
>>621
ありがとうございます!
ショーのある満喫プランにしようと思います!
かなり悩んでたので助かりました
0635609
垢版 |
2017/11/16(木) 08:23:01.81ID:cnzhn9Xq
>>626>>627>>628
ありがとうございます。
朝一は開園すぐのことです。
トイマニやニモの人だかりに巻き込まれたくないので右回りで行ってみようと思います。
0636名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:26.29ID:LOI6UXnn
今週日曜にアーリーでインするのですが、アーリーでミッキーと写真を撮るには何時頃から開園待ちすれば良いでしょうか。
ミッキーの誕生日後なので、過去の経験も含めてご存知の方教えていただきたいです。
0640名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 16:41:19.60ID:LOI6UXnn
>>637 >>638
言葉足らずですみません。
ランドで朝一のパートナーズ像付近で会うグリです。
0641名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/16(木) 17:12:39.94ID:/wIpLUME
>>640
パートナーズ像でのグリに間に合うには6時とかそれ以前に待っていても撮れない場合があって確実ではないよ
普通にエントランスグリで会うのではだめなの?
0645名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:19.94ID:0jiEsA/g
立膝って膝立ちがダメなんじゃないの?
体育座りはお尻付いてるしokっしょ。
0646名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/17(金) 15:14:44.84ID:JFDAbqQC
ビッグバンドビートやワンマンズドリームの鑑賞済み当選チケットの裏にサイン貰えるキャラと貰えないキャラがいるの?それともキャプの判断によるの?友達はトレイルのグーフィーにもらっていたから昨日ウッドチャックのデイジーにもらいに行ったらキャプに断られたんだけど…
0647名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:08.56ID:qCvRI1mt
今年の夏にシーに行った時、たまたまタワーオブテラー付近を歩いていたときに
キャストと共にマリーちゃんが現れて、列を作らせていたのでそれに並んで撮影ができました。
これはいわゆるフリグリとは別物ですか?
0648名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/17(金) 20:27:50.85ID:u7zEBgo0
>>647
それは突発整列と言われているもの
フリグリとは区別する為にヲタが呼んでいるだけで正式名称ではないけどね
フリグリはその名の通りキャラが自由に移動可能でゲストにも列は作らせないスタイルのグリの事
0650名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 14:17:57.46ID:7sp23Lai
旅行代理店でパスポートを購入したのですが、A 4紙の隅っこにQRコードが印刷されているものを渡されました。これはパークの窓口でディズニーデザインの小さなパスポートに変更することは可能なのでしょうか?手数料はかかっても構いません。知っている方教えてください。
0651名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 14:36:31.68ID:LsN7/joF
>>650
チケットの券種によると思うけど貰ったのはeチケットなのかな
eチケットならゲストリレーション等でアップグレード可能だけど、アップグレードなしで同日変更出来るかはわからないなぁ
0653名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:00.43ID:7sp23Lai
>>651
ワンデーパスです。eチケットで購入した事がないのでわからないのですが、「eチケット」という記載はありませんでした。Googleでの検索結果に出てきたようなディズニーのイラストも全く無い紙なので、当日窓口へ行って聞いてみようと思います。ありがとうございました!
0654名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:07.05ID:1JpNESIm
>>653
★eチケットでは、A4サイズになります。
eチケットをチケットブースで、台紙変更は出来ますが〜時間がかかります。30〜60分 手数料は¥200
0655名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:53.07ID:LsN7/joF
チケブで台紙変更出来るとは知らなかった
しかし時間が…結構かかるのね
先日シーのゲストリレーションでeチケットをした時は、アップグレードでしたが
時間ほぼ待たずにA4サイズから小さいサイズになりました
0657名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 00:28:51.85ID:+ijmnVd9
パーフェクトクリスマスをザンビーニ前で見たいのですが、逆光にならないのは何回目公演なのでしょうか?
春や秋は西日で逆光にはならない夕方の公演を見ているのですが、クリスマスは最終公演の時間が違うので
0658名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 02:17:32.49ID:2tPOtPPb
>>657
晴天だと仮定した場合、初回が一番眩しいというかステージ背後のハーバーからの反射が凄い
回を重ねる毎に段々と眩しさは減っていくので実質3回目が一番マシかな
ミキ広は逆に初回が一番マシで3回目がもろに逆光で眩しくなる
0660名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 09:54:25.04ID:rq9m8NK7
>>654
650です。教えてくれてありがとうございました!
0661名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 13:20:30.43ID:PTn/PMsp
パーフェクトクリスマス2回目をミッキー広場座り見1〜3列目くらいで見るためにはアーリーじゃないと無理ですか??
アーリーじゃないとしたら皆さん開園前何時くらいから並んでるんでしょうか…
0662名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 14:38:38.37ID:VC6rdzOQ
スノースノー買って見てみたら少し目の間の毛がはげちゃってるとこがあるんだけどこれはしょうがないかな?

他の子の画像見てもはげてないような気がして気になってる
0663名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:45.31ID:8z3BrMCL
アーリー無くなる話本当かな
0666名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/20(月) 00:41:46.21ID:4G8q/wa/
ランドなんかはその為に専用ゲート作ったんだから無くなりはしないだろう。やはりバケパのみの特典になるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況