X



【TDL】ハロウィン毎日仮装日【TDS】 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 17:06:17.27ID:qAwSVC52
キャラ仮装してて、お?って思ってその人のツィッター飛んだらおっぱいツィートしてて最悪。ディズニーのイメージ壊すなレイヤー
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:24.37ID:ZPphLwZJ
ファンアンドランのゼッケンと概要が届いた
当日身分証明書の確認があるらしい
高いわりに特典も付かないイベントだから転売なんて無さそうなのにな
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 17:31:02.33ID:ZcIuhE+g
>>588
自己責任だろうよ
誰も仮装してきてくれと頼んでないんだから周囲からどう思われるのかを含めて自己責任
コミケやコスプレ会場じゃないんだからその客層程理解が無くても当然
「らしい」「気がする」ならあんたもネット弁慶の同類でっせ
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:48.43ID:v67V5sjD
スレチだったらごめん
10月の平日ポップンみにいくんだけど、トゥーンで見るとしたらどのくらい前から待てば座り見1〜2列で見れる?
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 21:27:03.03ID:hIPv3t1m
>>595
朝から待ってろ
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:22.05ID:lStQLbrh
着ぐるみ本人ほんと必死すぎ
言い訳つけてそこまでして着たいんだね、きしょ
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:39.25ID:zX6FWGOp
仮装とかかなりキメェwwとかバカにしてたんだけど先日断りきれなくイヤイヤ仮装するハメになったんだがwわりとガチなのww
やってみて初めてわかったんどけどあれだな、ハマる人の気持ちがわかったわw一回でもやった人でもうやらないって人、少ないかもな
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:55.24ID:DClaC0JP
>>602
そんなことない。
自分も過去にしてたし、みんなで仮装を楽しむのはいい事だしキメェとは思わないがディズニーなんだから節度がないとキメェと思う。コミケや夜の街とは違うからね。
いい大人が何やってんのって思う
0604名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 00:39:55.85ID:uQoGJzdv
ほとんどの仮装者はきちんとルールを守ってるしモラルもあるのに、着ぐるみとかお面とかゴネたまみたいな一部の奴らのせいで印象も悪くなるうえに来年は更に規約が増えて厳しく取り締まりされる可能性もあるのが本当に気の毒
仮装者様()は他の仮装者のことや来年以降のハロウィンがどうなるかとか一切考えてないのか
最悪の場合廃止だってあり得るのに、なんの責任も持たず荒らすだけって気楽でいいよね
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 02:03:03.81ID:Q2vuu7Cv
城前寝転びと同じで場所占拠して撮影する奴らもいるしね
人通りがないとろこでさっさとやればいいのに何十分もそこにいて設定がどうの言いながら何度も撮り直しは邪魔すぎる
0606名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 03:31:55.80ID:Vlb0rwzQ
設定がどうのとそこまでこだわるならスタジオでやった方がいいだろうに…
というかせめて設定や構図は家で決めてこい
あと撮り直しは3回までとか決めとけ

グリとかでも何度も撮り直ししてもらってる人いるけどよくやるよな
俺なんて申し訳なくてピント合ってない程度なら大丈夫ですで済ませちまうわ
0607名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 04:40:37.62ID:BImvdE95
パーク>>>>>>越えられない壁>>>>>>スタジオ
でしょう
複数人でシーン再現とか時間かかりそうだし場所も取るからある程度妥協してほしい
撮影はスナップ写真の範囲内で考えて欲しい
0608名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:57.75ID:0InQSqMs
単数だろうと複数人だろうとシーン再現とか、単なるロケ地として考えてるってことで傍目に見てても超ダサイw
エントでゴネたり社員呼べとキャスト恫喝したりとかルール抜けしてまで入ったはいいがゲストにあれダメだろと叩かれたりするのもいるし
いくら出来のいい衣装着てても行動が不細工なんじゃしょうがないわな
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 10:28:10.12ID:I2CnauSH
実際にキャストに迷惑かけてたり、子供ゲストが怯えてたりしてたら
ルールは変わると思うよ
来年どうなるかだな
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 11:36:16.18ID:14yEsAnI
>>604
別にそれは仮装に限らないけどね
昔は許可されていたのに今は不可能になった例なんてTDR内に限った事でも色々あるし
結局は自分達で自分の首を締めているって事にさえ気付けないエゴ丸出し(自分達さえ良ければ周囲はどうでもいい)の自己中ゲストが馬鹿なんだよ
0611名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 11:45:19.40ID:w1bAm6Sk
>>605
海のタワテラ前で座り込んでるの、一般ゲストばっかりだったわ
仮装の人達は全く座り込んでなかった
先入観強すぎなんじゃね?
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 15:01:30.40ID:5hN1bgbc
なんか今年は仮装が問題起こしまくってるみたいな論調の人Twitterでもここでもやたら多いけど
今年の仮装は例年に増してむちゃくちゃ平和、のどかってレベルなんだよな

いかに現地の様子も調べずにネットで苦情語ってる人が多いかがわかるわ
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:11.83ID:0InQSqMs
調べるってw現地行ってきたに決まってるだろ
海底王国で筋肉スーツの王と人魚の娘が集団で撮影してたの出くわしたが何か?w
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:43.38ID:xZfNCUth
>>615
こういう外見の整った人たちですら見てて恥ずかしいというか引いてしまうんだよな
本当に仮装苦手だ

全日仮装やめてくれないかな
仮装する人は仮装期間に全力を注げて全日よりパークも盛り上がって楽しい
仮装嫌いはその時期避ければ見たくないものを見ないで済むで住み分けできててよかったじゃん
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:01:02.60ID:Q2vuu7Cv
仮装が問題起こしまくってるなんて誰も言っていない
生首持ち着ぐるみと一部仮装者の場所占拠について話されてるのにまともな仮装者まで巻き込むなよ

それにマスコミの誰もいないパークでの撮影引っ張ってきて公式が推奨してる!ってガキかよ
いい歳して状況判断して行動もできないの?
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:08:10.76ID:0InQSqMs
>>619
それこそアスぺなんじゃね
全部とは言わんがガチコス勢に周囲が見えないのって少なくないと思う
一般客もいる場所で延々なりきり撮影会するのを恥ずかしいと感じない感覚をしてらっしゃるからね
地雷の危険性が高いからリアルで関わりたくない
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:27.55ID:5hN1bgbc
>>619
いやこれマスコミじゃなくてOLCが出してる記事風広告だぞ
しかも内容が「仮装苦手な人もディズニーなら恥ずかしくないから、みんな本気の全身仮装しよう!その際写真撮るのにオススメの撮影会スポットを紹介!」だからな、ちゃんと読んでみ

今年はもう完全に大人がガチな仮装して撮影会するのをOLCが推奨してる
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:13:21.32ID:0InQSqMs
正直OLCの焦りが見えるが裏目に出てる感がある
最近大阪が台頭してきて、入場者負けてんじゃね?だったらウチも仮装推しして客呼ぼうって安易に考えてるとしか
0623名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:18:00.71ID:Q2vuu7Cv
>>621
マスコミの意味くらい調べろよ
新聞でもネットでもそれらを使って情報発信する行為がマスコミ
どこかの媒体を指してたとしても公式が許可しないと撮影できないんだから公式の意図があるのなんてわかってるわ
その上で誰もいないパークでやっていることを営業中のパークと置き換えて語るなって言ってんの
何枚も撮ることが悪ではないんだよ、人がいるところで何枚も撮ることが問題なの
0625名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:30:34.86ID:0InQSqMs
>>624
元々ハロウィンの仮装てのは、オバケに扮した子供が「悪戯かご馳走」つって練り歩くやつのオバケの部分
翌日の11月1日が万聖節、日本でいうお盆みたいなもので、先祖の霊がやってくるから全日にあの世との通り道ができてついでに化け物もやってきたってやつだから
いくらプリンセスに扮したところで所詮化け物ってことよ
擬人化はそのまんま化け物でいいんじゃね?wヴィランズに扮するのはある意味正統派だね
0626名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 16:54:56.80ID:0InQSqMs
アメリカだと子供がプリンセス仮装をよくするから、大人が被らないように考えてたりする
うちの子が白雪姫でトリックオアトリートしに行った時に出迎えたのが凄く良い出来のウィックドクイーンだったことがあって、一緒に並んで記念撮影させてもらったw
子供がそれで来ることを想定してるんだよね、美人さんだったしそれ以上に心意気も素敵だと思った
ちょっと前にロストにいた健気な小さいプリンセスの話が出てたけど、対する大人は果たして「大人げがある」行動してるのかなと
見てて恥ずかしかったりアイタタと感じるのはそういうのがあるからかな
0627名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 18:08:43.08ID:Jvu4pSRc
>>615
個人的には好きなんだが、これオリジナル色強すぎてディズニー仮装と言って良いのか…
これオタクの大好きな女体化男体化みたい。
女装男装と違って、性転換イメージ創作じゃん。
0628名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 18:13:23.54ID:Jvu4pSRc
素敵だし真似したい気持ちもあるけど、イメージコーディネートの範疇超えてるし、素人がやったら叩かれるんだろうな…
0629名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 18:38:34.62ID:ZQiNfc/M
>>622
ディズニーでも血みどろでもなんでもありのあっちに
全日仮装だけを真似しても勝てるわけないと思うの
あっちは期間限定のホラーコンテンツで呼んでるのもあるし
あれはあれで楽しいけど、向こうは向こうの強みを試行錯誤した結果なわけだし
ハロウィンの夜パレ復活とかそう言う方向で頑張って欲しい
お金かからないからとりあえず全日仮装なんだろうけど
0630名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 18:57:48.53ID:O8gyx36L
アメリカだろうが日本だろうが
OLCがガチ仮装も撮影会も押してるのは明確な事実であって、
これからどんどん力を入れていくのも目に見えてるし実際その予定が立ってる。
ここにいる一握りのノイジーマイノリティがいくら
自分達の周りは仮装嫌いばっかり!文句言ってるやつも沢山いるんだぞ!って騒いでも
井の中の蛙大海を知らずに終結するんだよね。
ユニークユーザーがどれだけか見えないけど、
これだけのアンチ仮装ネット書き込みがあって、
ツイッターで見てわかるだけでも仮装に対するご意見出してる人が少なからずいる状況で
OLCが何を案ずることも無く仮装推しマーケティングをハロウィンに向けて加速させてるのみたら、
アンチ仮装の大敗というかもはやOLCや世間、仮装者達にとって取るに足らない存在だっていう現実が顕著に現れてる。
0631名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:00.45ID:Jvu4pSRc
遊園地板にいる仮装嫌い(マナー守ってようが仮装自体が嫌い)な人って、ちゃんと現状見た上で書き込んでると思うよ。
自分達がマイノリティだってこともわかるし、世間や企業側が寛容になっていく流れなのも知ってて、Twitterや表の声で言えないから2ちゃんねるで嘆くしかないんでしょ。
0632名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:17.34ID:QpXMXfOp
仮装自体が嫌いな人なんてこのスレにもいないでしょ?
嫌いなのは生首持ち歩きだけだよ
擁護(ご本人?)がそれを「仮装全体を嫌っている」ということにしたいだけ
0634名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 20:00:15.72ID:mVa2QudQ
>>632
前スレ読んでる?
着ぐるみ被り物の話が出る前から大人の仮装を見たくない、去年まではズラして行ってたのに今年は全日仮装でツラい、って出てたよ。
0635名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 20:04:08.49ID:tR2OuYc6
>>630
OLCも一般客の仮装は大歓迎だろうけど
行き過ぎた着ぐるみは歓迎しないだろ
そもそも仮装じゃなくコスプレの領域だし
0636名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/22(金) 22:00:43.33ID:0InQSqMs
630は日本語が不自由なのか頭が不自由なのかのどちらかだろう
大人が持つべき節度の話をしてるのにノイジ―マイノリティって自分自身のことだと自覚してるんだろうか
自分の子にも仮装させてると言ってる以上、それを自体を否定してないということも理解できないとは気の毒な事だ
0637名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 02:35:59.86ID:MsYmZKpP
>>634
大人の仮装見たくない全日仮装日ヤダって人は愚痴ってるだけなのに突っかかりすぎ
入場者増やすために仮装okにしてるだけなのに仮装様と勘違い甚だしい
0638名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 03:19:47.74ID:BqEi6Z4T
>>614
そんなあなたが自己中ゲストなのでは?w
どこにも撮影会なんて載ってませんけど
0639名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 03:28:14.82ID:BqEi6Z4T
みんな人それぞれの意見があるし価値観もあるんだから、仮装に対して反対意見があってもいいじゃんか。
それをごちゃごちゃムキになって回りくどく説明して正当化してんの痛いから辞めておき。
マナーが守れない仮装者のせいでこうなってることは事実なんだからさ。
0640名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 08:12:45.56ID:Sb9+aAr4
ルール違反でもないウィッグ禁止にしろとかプリンセスのメイクがキモいとか些細な事を必死に潰したがる仮装嫌いいるじゃん
着ぐるみ頭持ちが非常識だって件は大半の奴が同意だろうしそんな事に異論はない
0641名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 08:27:43.79ID:LdcS9xzH
1.大人仮装全て嫌い人
2.仮装しないけど見るのは好きな人
3.程度はどうあれ、サイトのルール内で仮装してる人
4.ルール違反、マナー悪い仮装者(お面、場所占拠など)

12と34を対立させたい意見が多いけど、本当は23は仲間よね。
0642名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 09:07:47.05ID:EB7ehcJ7
かぶり物擁護の人って、チパンデールなんじゃないかと思うの
ただの煽り屋かまってちゃん
0644名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 10:11:01.21ID:/hsjHYzA
いつ話題にでるかなーと思ってたんだけど@910_110がやってる野獣はここの被り物ダメだーって騒いでる人達からするとどうなの?
やっぱりこれもジェラトーニと同じでダメなのかな?
0645名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:36.97ID:dkb3EFFK
大沢幸子(旧姓向田:盗難常習者 イシューの底辺醜女 盗んだコスチュームはこちら
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し連中 とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0646名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:44.77ID:/w3zKV80
>>644
写真だけ見ると、顔隠れてるからやっぱり危険だと思う。
ジェラと違って話題に上がらないのは「体形が小さくてそんなに紛らわしくない(一般仮装だとわかる)」からかな?
0648名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:34.07ID:NatoPSBi
>>646 仮に体型の問題でOKNGがでるならばその判断は酷くないかい?w
0650名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:23.55ID:WEZk656Y
ブスは仮装すんなとか着ぐるみきもいとか言ってんの一部の過激なDヲタだけだし気にしないで楽しめばええやん
ルール守れないなら死んでよし^^
0653名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:29.45ID:MsYmZKpP
>>646
話題にならないことに体型は関係ないと思う
野獣は話題性として単純に薄い、ジェラをはじめミキフレの着ぐるみはあっという間に広がる
この違いなだけだと思う
どちらがよりタブーに見えるかといったら断然後者だし
0654名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:11.99ID:1xUOwJRz
>>649
擁護との会話が気持ち悪い。
0655名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:36.03ID:91XX3Q0P
>>649
それのせいでTwitter全体の世論はまた徐々に仮装擁護に傾いてきたね
実際のところ子供をダシに喚いちゃうとキチガイクレーマーにしか見えないから逆効果だわ
0657名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:51.70ID:3jF5Rufp
>>649
二言目には存在しない「子供の夢」だからねぇ。

まぁ、あのザーグは何年も前から問題視されてて入園したら私服キャストが監視に付いてるだろ。
0658名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 12:55:29.35ID:91XX3Q0P
>>656
高さ問題は結局のところ
「普段のパークなら高さ制限での入園禁止があるが、仮装期間中はそのルールが緩和されるようになっている。
しかしあの時のセキュリティキャストはそれを知らず、仮装期間中なのに普段のルールで取り締まってしまったので、結果的にミススピールであったとしてのちに当該ゲストに謝罪とお詫びのサービスの進呈をした」
という決着がついた。
うさたま仮装の人がくわしく書いてたよ。
0659名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 13:19:42.27ID:GFS8px7/
もう顔出さない着ぐるみ許可して指定の場所以外での着脱NGにしろよ勿論ゲスト分かるようにシールかなんかつけて
0663名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:48.21ID:kr0tHqkr
どいつもこいつもキャラが好きでとか完全な言い訳だろw
傷の舐め合いしてないで、言われないような仮装しようと思えないのかなw
みんなに叩かれたくてやってるのか実際
かまってちゃんばっかり
0664名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 14:41:21.50ID:kr0tHqkr
うちの子はこの仮装見て、本物じゃないよね?偽物ってこわいねって言ってたよ。全ての子供があなた達の仮装を好きだとか勘違いしないでほしい。子供だって色々な意見がありますよ。
0665名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 14:57:56.55ID:Sb9+aAr4
着ぐるみ否定派だけど、着ぐるみに限らず叩く理由として子供がどうのだから止めろって言い方は子供本人の動画とか証拠でもない限り事実だろうと嘘臭いから言わない方がいいぞ
叩きたくて架空の存在語る奴がいるから信憑性に欠ける
0666名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 15:00:00.28ID:NatoPSBi
結局自分が嫌だから顔が見えないのをいいことにあることないことを騒いで本人達がやりづらくしてるでしょ?
卑怯だよね
0667名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 15:02:02.08ID:kr0tHqkr
>>665
子供が好きだから続けてってツイがあるのと一緒でそうではない子の意見もあるよと言いたいだけ
0668名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 15:05:01.55ID:kr0tHqkr
>>666
当の本人?
0669名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 15:10:32.51ID:Hvm27BW4
>>661
この写真だけならパーク外なんで、文句をつけるのは誤りだろう。
パーク内で被ってるなら問題。被らずに持ち歩いてるなら、何が問題?
……とケースバイケース
0672名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 15:52:44.27ID:KF7/gjLB
>>662正直Dヲタ名乗ってほしくないしパークにも来ないでほしい
ディズニーが長年かけて積み重ねてきた、キャラクターはキャラクターとして生きてるから中に人はいないっていうスタンスを自称ファンが壊すとかほんとどうかしてると思っちゃうわ
0673名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 16:01:36.47ID:MsYmZKpP
今度はオラフの着ぐるみがパークいるらしいね
また生首持ち歩きしてるから見た人はやめて欲しいって書いてたわ
0677名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 16:56:45.29ID:FA4x5o3s
>>675
個人的な感想云々はもういいよ
ルール守ってる仮装だって感想言い出したら賛否両方あるのは当たり前だし、そればかり終始してたらキリがない
0679名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:50.20ID:cI5o1qOM
誰がやってるのか知らないけど
OLCの対応がまずかったよね、ルールは統一してほしいよねってまとまりかけた話を
仮装者全体の叩きや擁護に飛躍させたがるやつが必ずいるな
OLCのルールが明確じゃない以上、1人1人の感想や仮装の捉え方が分かれるのは当たり前じゃないの。
0680名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 18:49:52.24ID:kr0tHqkr
なにが親が説明すればだよ何様だよ、ほんと仮装様だなw面倒な奴
なんであーだこーだ言って書いてあるルールすり抜けてあんなヘッド持ち歩いて節度もない人達のカバーしなきゃなんないんだよw
グレーゾーン超えてることに気付け
ヘッド転がしたりしてんだろ?大人でも嫌なのに子供からしたらビックリするでしょ。
子供をダシにしてるわけでもなく、単に誰でもそう思うだろーよ
好きとか嫌いじゃなくいい大人ならいい加減分かろうよ
中身おこちゃまな訳?
0681名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:20.50ID:IyapK/fR
>>672
自己愛性人格障害ぽい
結局その世界が好きなら壊さないでおこうと思うのが正常な愛情なんだが
それを壊してでも自分の望む通りにしたいと思うのを愛情と勘違いしてるだけ
なり切ってる自分自身が好きなだけだよ
今迄何人か見たことあるけど、関わって碌なことはない
0682名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 18:59:37.43ID:IyapK/fR
だからOLCが毅然とした態度をとることを期待できないなら、アメリカ本社にこの実情を知らせるべきだ
パークのポリシーを客がぶち壊してOLCが黙認しているこの現状を
私達は粛々と動けばいい
0685名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 19:11:45.68ID:kr0tHqkr
ルールが厳しくなっても中身おこちゃまだからまた駄々こねたり理由つけてみっともない格好してそう。そんな光景が想像できる。
公式にのってるルールも読めない理解できない人達だからね。
ハロウィンは色んなアイディアの仮装見れてほほえましいけど、一部の人のせいで台無し。
0686名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:18.40ID:kr0tHqkr
何度もいっ
0687名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:20.27ID:cI5o1qOM
少し前のレスでも見たけど、結局はマナーやモラルのなかで各々楽しんでもらうしかないんだよね
仮装者全体が悪で、叩きたい!とは思わないけど、コスプレ会場みたいになったパーク内に少なからず嫌悪感があるのはわかる。
だからOLCはルールを統一するべきなんだよパーク内でのOKとNGの線引きをきちんとしないからこんなに荒れてる
来年はたのむぞ……
0688名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:31.10ID:kr0tHqkr
>>683
何度もいってるそばから仮装たたきに仕立て上げてるのあんただよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況