レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001990
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:51.23ID:xwfSJL2Y
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ
レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】 9ポッチ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1503065896/
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 08:47:17.41ID:b8IBtBKe
痢憎悪都…?
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 08:48:38.28ID:b8IBtBKe
>>829

だったら、つば九郎さんに来て欲しい

「こんなレゴランドはいやだ」
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:40.17ID:uMr02Xiy
「フォーエバー21」原宿店、なぜ閉店したのか
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171105-00195745-toyo-bus_all

<秋雨が降りしきり肌寒かった10月15日の日曜日。東京・原宿の明治通り沿いを、傘を差した多くの若者が行き交っていた。
そんな中、ファストファッションブランド「フォーエバー21」の国内1号店がひっそりと閉店した。

その日、原宿店ではセール商品を1点買うともう1点が無料になるキャンペーンが行われていた。
ただ、「閉店セール」と大々的にアピールしているわけではなかった。店の入り口付近に「これまで大変多くのお客様にご来店いただきましたこと、スタッフ一同心から感謝申し上げます」と書かれた張り紙があっただけ。
セール商品が陳列された1階にはそれなりの客入りがあったものの、閉店を知って訪れた人はわずかな様子だった。
0865名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 01:06:57.46ID:Nv+uWiYK
今日行ったんだけど大人の年パスが10000円ぐらいで売ってた気がしたけど
気のせいか?公式サイトではそのままだけど
俺は5月頃買ったから7000円ぐらい損してるやんと思ってしまった
嫁の分と子供の分を合わせると2万近く損しとる・・
値下げ前に年パスを買ったお客さんは5000円ぐらいで
更新できるようにするとかしないと納得できん
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:17.53ID:AlhZAVjP
>>865
一日券から差額払えば年パスにアップグレードできるってやつじゃないの。
出入口付近でよく見かける看板。
0867名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 01:40:32.42ID:Nv+uWiYK
>>866
それかな?
確かに出入り口付近で見た看板なんだけど
正確な数字は忘れたけど
17300円?←この数字に×マークがついてて
→10000円?
ってなってたんで7000円近くも値下げしてんのか!
と思ったわけ
よく見ずに正直スマンかった
それなら納得だす
0868名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 01:43:11.54ID:7sA3MU+U
年に10回以上行くマニアでない限り
年パスは家族1人だけ買えば十分
0869名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:49.41ID:KyoGZ6uY
【観光】世界のOSAKA、訪日客で復権へ★3

韓国、中国、台湾、香港、だけで観光客がもうすぐ年間1000万人突破が当たり前になるらしいな
0872名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 09:33:52.83ID:pnNvLJ1O
>>870
最近乗ってないから改善されてるかもしれないが、奥にある子供用のカートは待ってる間に操作説明終わらせてほしい。
見本の車一台とお姉さん一人増やせば解決するだろ。
0873名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 09:57:59.55ID:gOscXwFO
>>872
これも以前の話だが乗り込んでから一組ずつ説明したり、空きがあるのに開始したりとかね
空きについては次の客の人数が合わなかったからだけど、だったら乗れる人を先に通すとか出来るだろうと
チケットブースもだけど段取りの悪さが半端なく悪い
これで人気で行列とか言われてもバカじゃねえのと言いたくなる
0874名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 10:01:27.60ID:Att20XwV
海外がどこも基本まったりパークだから
そういう効率の良さを考えた運営スキルがないというかあまり慣れてないんじゃない?
あと日本人の客がそういう部分に対して見る目が細かいのもあると思うけど
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 11:00:56.30ID:gOscXwFO
後方に声は届いているんだから改善するなり理由があるなら説明欲しいな
ストレスや不満で悪評が広まるだけなのに
0877名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:26.92ID:b6SwboVw
昨日行ってきたけど、ハロウィンのスタンプラリーの引換が長蛇の列だった
一枚の紙で6つのお菓子がもらえるから子供が迷ってしまって列がすすまない
お菓子をスタッフ側で適当に混ぜて渡すだけでいいと思うんだが、わざわざ客に選ばせる必要があるのか

これだけじゃなんなので
ミニランド横の芝生にツリーが出来てた
まだカバーがされてたけど、隙間から見える限りでは全部レゴで出来てる感じ
0878名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 13:02:07.66ID:12CqhAbq
レゴツリーなんか別の場所で保管しておいて、
必要になったら軽トラかなんかで運びこめばいいじゃん。
カバーかけて置いておくんじゃ興ざめするわ
0879名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 14:09:33.60ID:IhHQ28Lh
>>877
選ぶにしてもそもそも一人ずつ選ぶ必要あるのかなと待ってて思った。
すごい悩む子供達は微笑ましいけど、二人くらい同時でもよかったよね
0880名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 14:53:47.99ID:VYsVPjYi
お菓子引き換えの場所に、すっごく融通のきかないお兄さんが1人いたから、その人の番だったのかな?
子供向け遊園地のサービスには向いてない頑固さと、関係ない紙を貰いたいだけの子供にも列に並んで待って!とイライラして言ってたから、
思わず、この子その紙欲しいだけみたいだから、並ばせたら可哀想、と言ったら、さっきトラブルあったんで並んでください!1人ずつです!って言われたわ…
0881名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:02.20ID:pjxLK1eD
連休久しぶりにインパした。
最初は、スタッフの手際は悪かったけどやる気は感じられた。今は、やらされ感満載で言われたことをやってますって感じ。
0883名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 19:07:29.56ID:12CqhAbq
客を並ばせて混雑感を演出するのが好きな割には沢山並ぶとテンパってんのかよ、最悪だわ。
0884名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:58.82ID:LwVEr7eJ
>>877
自分で選べる方がいいよ
与えられる物を受け取るだけではつまらない
確かに時間はかかるが何がいいかな〜って考えながら駄菓子屋やスーパーでお菓子買った事とか無いのか?
0886名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 22:35:31.06ID:xca2W0ls
唯一手放しで評価できるのはトイレ

トイレに関しては素晴らしい。他のテーマパークも見習うべき
0888名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 22:46:07.71ID:gOscXwFO
>>884
無駄に混雑を作ってまでやる事かって話でしょ
選ぶのは楽しいだろうけどダラダラ待たされるのは楽しくないでしょ
少しくらいはやり方を考えてほしいよ
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/06(月) 23:58:36.30ID:pYXpVh3m
>>887
じゃあUSJも三流だな情弱よ
0893名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 00:39:05.77ID:aEQMWg1F
11月4日土曜日に行ってきました。年パス持ちで5回目。
11時ごろ着きましたが立体駐車場は3F満車で4Fは4分の1ぐらい。
たいしてお客さんいないかな?と思いきや
これまで行った中でもっとも混雑していました。
客が少なくてコキ下ろされてる様に反発しながら、
空いている遊びやすさも魅力的だったので複雑な気分です。

混んでる様を撮影しようと思いましたが強風で
オブザベーションタワーが休止しててかないませんでした。

メイカーズピアも噴水のあたりは合唱のイベント?など行われていて混雑していました。
ショップにはあまりお客さんは入っていない感じでしたが…

お菓子は要領悪くて混みますよね。
ウチは初回の反省を生かし…着いたらまずすべてハンコをもらって
混む前の空いている間にお菓子もらうのを済ませてました。
子供もいつ行ってももらって喜んでいました。

年パス同伴半額とかポップコーンリフィル無料とか
11月6日までだったんですけど、その後何かあるんですかね??
0894名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 00:40:49.69ID:1BF9xF2/
>>893
ほんと三連休は混みましたね
今はホームタウンパスだけですかね?冬は
どういうキャンペーンになるのか気になります
0896名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 08:31:13.07ID:m58Gyj4+
>>895
そもそも、ディズニーランドに近い幕張につくる予定がポシャっているから名古屋でやっても失敗するのは分かりきっている
0897名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/07(火) 09:34:08.87ID:QGx8Q18p
三連休は混む要素が満載だったから空いていたらヤバいでしょ
めぼしいイベントもキャンペーンも終わってしまい今日からは週休二日に逆戻りの閑散期だからクリスマスイベントが始まるまでは落ち着くだろうけど

今初めて知ったけど2018年1月〜6月のスケジュール出ていたんだね
1月〜3月は春休みを除いて、週休二日&全日17時終了
土日も17時終了は早いけど冬は仕方ないとしても、4月〜6月が最長18時になっているぞ(GWとか繁忙期も全て)
今年のこの時期は19時終了だったし、夜間営業を検討とか言っていたのに逆行している
https://www.legoland.jp/plan-your-visit/operation-page/2018/
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 00:51:18.92ID:iLXDiYia
>>888
何度かお菓子を貰いに行ったがそこまで混んでなかったから問題なし!
2人位同時に選んでもよかったかもとは思うがな。
適当に渡されるのは子どもが自ら行動するのを妨げる事になるので良くないと思う
0903名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 11:58:32.08ID:ML/dR7qX
>>901
たかがその程度のことで自ら行動するのを妨げるって
普段どれだけ行動させてないんだよw

普段からスポーツやってるやつがたまたま車で買い物に行ったのを見て
「歩くことで健康になるのに車使うなんて不健康だ」なんて言うか?

たかがお菓子選び一つにどんだけの効果期待してんだよ、低知能バカ親。
0904名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:07.18ID:hBh+rnTF
空いてる時は別に選ばせればいいんだよ。
問題なのは3連休とか混んでる時に、一人ずつ時間かけて長い列作らせて柔軟に対応しなかったこと。
基本的にそういう柔軟な対応がレゴランドにはないと思う。
0905名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 13:06:37.79ID:m5SxGdnp
レゴランドのトイレって便座冷たいまま?
だとしたらこれからの時期に女とうんこは辛いな
0906名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:18.52ID:RFw1rHeQ
逆にテーマパークとか野外遊園施設で便座があったかい施設を知りたいわ
ディズニーのトイレとかも開放型が多いからトイレ内冷え冷えで冬はかなりの覚悟がいる
レゴランドの普通のトイレの個室入ったこと無いからわからんけどまぁ冷たい便座でしょ
ドアがあるだけマシ
0907名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 13:38:01.17ID:C8ExaHO3
他にあるかは知らんが、高くて新しくて規模もたかがしれている施設なんだからあっても良いなとは思う
とりあえず無いのは確定しているよ
暖房便座以前にウォッシュレットも無いんだし
0908名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:20.11ID:9xonHIzm
そういえばアレルギー対応表も作ってあって
お菓子選べてよかったなぁとは思った(ちなみに空いてる時に行った)
0910名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/08(水) 22:23:50.26ID:iLXDiYia
>>903
言葉の例えなんだけどw
嫌いなお菓子を渡されるよりどれにしようか、とパークで選ぶのは楽しいしいつもとは違って特別。
たかがお菓子選ぶのとは違うんだよ
0913名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/09(木) 00:21:51.83ID:g5rTF2xp
>>912
普段から日常的にやってること、やらせてることなら、
たかが一つのことで大きく変わるわけねぇだろって言ってんの。

それとさ「俺にも」って、>>910は内容自体は理解してるよ。
理解してるからこそ「日常的な出来事じゃない特別なことだから違う」って反論してんだよ。。

理解出来てないのはお前だけだ、馬鹿が。
自分の脳味噌こそがおかしいんだと自覚しろ、低知能。
0915名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/09(木) 04:46:18.58ID:cYoR3a6/
>>913
日付跨いでID引き継がせる手法にノせられてかわいそう
みなさんこの人でーすよろしくね^^

>>914
レゴランドのカボチャのように、丸くしようとするほどカドが増えるレゴブロックのスレです!
どうしようもありません!!
0917名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 00:07:09.30ID:kpy4KCTW
どうせテキトーなんだし、
そろそろ「1000万人突破しました!」
とかブチ上げちゃえよ
0920名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 07:27:07.52ID:CawTDliQ
入場者もレゴで作っちゃえば、数なんざ思いのまま(笑)
0922名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:12.06ID:epnLIiqV
振り替え休日でもない平日だし大丈夫でしょ
窓口が1つしか空いていないとかなら分からんけど
0926名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:47.76ID:cD1FQYhS
接客業にとってのやりがいは人との触れ合いだかね
アトラクションによっては全く触れ合わない日もあるだろうし現状ではどうしようもない
0927名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:53.61ID:Tjyyub6b
>>924
レゴランドで従業員1000人くらい解雇って記事見た
0930名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/10(金) 22:18:33.34ID:zcpWOcs2
USJのパレード動画見たらレゴランドとは熱量が違いすぎてビビる
レゴランドのあのお遊戯今もやってんの?
海賊の寒いヤツとか
0932名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 05:22:21.51ID:EWL7l9TZ
子ども向けと子ども騙しは違う。
0934名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:42.16ID:AxvZEzuK
ダンサーってUSJから引き抜いてきた人だよね
ギャラはレゴランドの方が高いみたいだしダンサーからしたら緩く楽して稼げるってのは良い点だろうか・・
0935名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 08:42:03.66ID:GsqZjeA3
営業時間も短いしスタッフには優しいよね

ただ人手不足でワンオペだったり、ダンサーさんも複数のショーを掛け持ちしてる様子だけどね
0938名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:06.36ID:vdliS8q4
レゴランドは来年から年パスの人もガッツリ減るだろうし、初年度の目新しさも消えるし相当ヤバいよねw
0940名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 12:52:08.75ID:3CU6CDuo
それやったら本格的に終わりだけどな
誰も話題にするなと言ってるようなものだからね
それとも忘れさられて閉園するのがお望みかな?
0950名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:21.37ID:AxvZEzuK
>>938
毎年アトラクションオープンするって言ってたけど来年は何ができるんだろう?
普通オープンするなら4〜6月くらいだろうけどもう年末突入なのに何の発表もない
多分キャットクラウドバスターズみたいな簡単に作れそうな物ってことなんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況