X



【USJ】USJの教えてちゃんスレ14【相談・質問】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2017/09/28(木) 20:35:17.46ID:+5C9VvHL
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの総合相談・質問スレです。

■まずは公式サイトを読んでから相談・質問しましょう。
 USJ公式サイト http://www.usj.co.jp/

●各オフィシャルホテルに関する相談・質問は下記も参考にしましょう。
 大阪のホテルを語るスレ27泊目 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1504823923/

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない、する気もない
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

□回答が無い理由□
1. 誰も知らない
2. 質問文が意味不明
3. 知ってるが、あなたの態度が気に入らない
4. 誰かは知っているが、今ここにはいない
5. 不正に関わることなのでスルーされている

※不快な質問はスルーし、喧嘩腰のレス、荒らし認定等をしたりしないようにしましょう。
※内部情報の漏洩は禁止です。
※スレは大事に使いましょう。

▼前スレ▼
【USJ】USJの教えてちゃんスレ13【相談・質問】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1495683724/

次スレはこのスレで宣言してから>>980前後の人が立てて下さい
次スレが立った際には、このスレを使い切るまで次スレへの書き込みは極力控えて下さい
0378376
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:43.15ID:/SEy7LCE
>>377
御回答ありがとうございます。
今プロジェクションマッピングを観終わったのでツリーを見に行きます。
ありがとうございます。
0379376
垢版 |
2017/12/02(土) 18:20:13.19ID:/SEy7LCE
>377
天使終了直後の色が変化してパイロが上がる演出を観れました。
ありがとうございました。
0381372
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:15.92ID:cjdxXoJi
>>373>>374>>375
ありがとうございます
ミニオンにあまり興味が無いのと難しいでしょうができれば杖に選ばれたいそうなのでアーリーがもったいないのは承知で
オリバンダーの店→ジャーニー→ヒッポグリフ→パスの時間までエリア散策
パスはミニオン4ではなくミニオン3にして13時から一時間早めて12時のにする
にしようかと思います
荷物が増えるので雨が降らないのを祈ります
また何かありましたら宜しくお願いします
0382名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/02(土) 23:35:10.23ID:M5hGDD28
>>381
当日のスケジュールの紙貰っておいて余った時間や時間の調節に「ショー・アトモス・パレード」とかを観たりすると少ない滞在時間を効率よく使えるからいいかと思うで(時間合わんのばっかかもしれんけど)
ただ観るだけでいいんやったら、ショーは混んでへん限りは開始時間ギリでも入れるし、アトモスとパレはラインカットもないしねw 時間通りに始まって終わるこれらはこういうところが有難い ブラブラまったりもいいけどな
0383名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 08:33:44.32ID:SCV4UDY9
カウントダウンは混みそう?
0384名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 08:47:03.94ID:WNAgzd+z
>>383
カウントダウンの参加者しかいないからMAXチケット販売分の人数しか来ないよ。
混むの基準が判らんけど、土日祝並みにはなってる。
ハロウィーンのピーク程は混まないから安心しろ。
0385名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:34.63ID:wUE7sCAB
クレジットカードのポイント交換でUSJのチケットを交換しようと思っているのですが、
このチケットで当日年パスにアップグレードは可能でしょうか?
0386名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 18:00:36.91ID:ukCc5eWv
>>385
可能だけど年パスは年パスでお金かかるよ
チケットの値段引いて買えるのは金払って買ったワンデイとかの通常チケットだけ
ポイント交換とかクルーが貰えるパスとかは対象外のはず
0387名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:51.87ID:WNAgzd+z
年パスの価格−入場時のチケットの価格=アップグレード時に支払う価格

後、チケット自体にアップグレード出来ない旨書いてあるやつは、
そのそも年パスへのアップグレード対象外。
0391名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 15:57:01.26ID:mX3iNhr3
そういえばアプグレで思い出したけど・・・
前にバースデーパスでワンデー500円引きで入って中で年パスにアプグレしたら
年パス価格から入場したパス代引くから全然バースデーパスのお得感がなかったw
0393名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 07:23:17.81ID:udZ50TUs
>>392
1.回りますが、回り続けはしません。
2.酔う酔わないはその日の体調と本人次第ですので一概には言えませんが、酔いやすい部類です。
0395名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 09:36:16.30ID:6WGkORe+
先日行った時WSSのバルコニーの写真を撮りたかったのですが、手前にスパイダーマンの有料撮影スポットがあって撮るどころか見ることも出来ませんでした
その場にいた撮影スタッフさんに「WSSのバルコニーが撮影したいのですが」と言ってもスパイダーマンのぶら下がってる奥なのに「場所確認しますね」と5分くらい待たされても分からないみたいで諦めました
東京から行ったのでとても残念だったのですが、あのバルコニーはもう撮影出来ないのでしょうか?
0396名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:43.49ID:dc+5vLR0
すみません。マイパーキング桜島は閉鎖しちゃったのですか!?( ̄∇ ̄)9月行った時はやってたんだけど…
0397名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:21.94ID:PFHBAgDI
あの辺のは全部閉鎖した
一駅離れたパーキングも小さいから空かないし2000円する
正解は朝早くにusjパーキングに行くのをオススメする
0398名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:50.63ID:dc+5vLR0
>>397
ありがとうございます。
一泊して二日間丸々止めるので安治川口止めます。
0399名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:58.28ID:fWBAsFDh
>>395
ちゃんとクルーに説明したら、だいたいの要望には応えてくれるはず。
説明不足と、待たなかったのが原因。
0400名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:30.02ID:+qI8U+4I
>>399
クルーへの説明は「そこのスパイダーマンの奥にあるWSSのバルコニーを撮影したいのですが」と声をかけました
するとクルーの方は「こちらスパイダーマンのフォトスポットです」と返され、WSSのバルコニーの存在を知らないようでした
すぐそこなのに「WSSのバルコニーの場所を確認しますね」と無線で連絡をとりあって、5分経っても理解出来るスタッフがいないことに失望しました
もちろん待てば何とかなったでしょうが、こちらの説明も聞かず場所の確認に5分近くかかって出来ないテーマパークなのでしょうか?
0401名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:05.40ID:kuBm0P6y
アトラクションは120分くらい待つのに、5分待てないのかw
いくら客といっても謙虚な気持ちと姿勢は必要でしょ。

スパイダーマンのフォトスポットになっていて他の人に迷惑をかけるのは承知の上で、
こちらのワガママを聞いてもらうことはできないでしょうか? 15分くらいなら待てます、なら撮れた。

クルーのくせにウエストサイドストーリーの場所すら知らないのか、って態度だから撮られなかった。
0402名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:35.00ID:YktkFM/M
>>401
ですから、スパイダーマンの奥のスポットは撮影できますか?WSSのバルコニーなんです、とは説明しました
でもそもそも場所を把握していないようで、『撮影出来るかどうか』の答えまでが遠すぎたんです
「こちらはスパイダーマンフォトスポットなので無理です」ならそれで良かったんです
アトラクションで例えるなら「このアトラクションの待ち時間はどれくらいですか?」と聞いているのに
「この乗り物が何人乗りか確認します」と返されたような感じです

で、実際あそこは撮影出来るんですか?
0403名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:11.68ID:STV1C7s3
スパイダーマンの所も常にクルー居るわけじゃねーし。
スパイダーマンのフォトスポットとして営業してない間なら
普通に撮影出来るだろ。
0404名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 03:58:19.72ID:Pj2UpOpK
ウエストサイドのバルコニーのことを知ってるクルーなんて古参かコンシェくらいだろうし、撮影したいゲストも少ないだろうし、スパイダーのフォトクルーが派遣とか新人なら知らん可能性も高い。
ウエストサイドどうちゃらは言わずに単にそこの奥のバルコニーが撮りたいって言っときゃよかったかもね。

今のその辺のクルーはウエストサイドとかティファニーとかゴッドファーザーのセットの場所どころか存在すら知らなさそうだからなあ。
0405名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 08:01:06.59ID:LCaKGGIp
へぇ〜
ウエストサイドのバルコニーってtonight唄うとこ?
今までUSJのブログやら本やらそれなりに読んだけど存在すら知らなかった
0406名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 12:56:28.17ID:5Ny/fHZw
私も知らなかった!それらのセットの場所を詳しく知りたい!
0407名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 14:17:37.40ID:xFkyjqcd
まあ知らなくて普通でしょうねえ
0408名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 14:18:26.55ID:xFkyjqcd
オレもUSJについては かなり詳しいけどね
0409名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 14:19:10.30ID:JZ+Q7vxc
そんなマニアックな事を知ってる人がそこで撮影できるかどうか知らなかったって変な話だね
0410名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:17.81ID:WNvloC/S
昔キムタクの検事ドラマのバーを再現してるセットアズーラの場所をスタッフ三人に聞いて回ったら三人とも知らなかったよ
0411名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:08.88ID:aDYYtkKa
まあバイトばっかりですからねえ
0412名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 14:52:56.21ID:hijWLjf6
スーパーホラーゾーンを 入口の付近のおばちゃんスタッフに
ここは何ですか?って聞いたら
お化け屋敷ですって答えられたことある たしか八年前かな
0414名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:50.64ID:KxU5hHj8
パンフレットにのせてくれたらカメラ持って歩くだけでも楽しくなるのにね
乗り物酔いするとやることがなくなってしまうから…
プロジェクトマッピングですら体調次第で視覚で酔うしな
0415名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 05:11:05.85ID:KFh6dxaC
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのセット

↑文章だけならwikiのここに載ってる。ちゃんと更新されてるかはわからん。

>>409
スパイダーマンのフォトができてからわざわざクルーに確認してまで見ようとは思わんかったし。
クローズ間近でフォトが終わってから覗いたりはしたけど。
0416名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 12:29:23.59ID:CEV0Y2wJ
マジカルワンドの杖の先端が傷ついて壊れて、魔法が使えなくなってしまったんですけど、
杖のセンサー?の仕組みとか先端に使ってるものとか、そこだけ直す方法とかないですよね…?
買い直すしかないんかなぁ
もうある程度遊んだし、そこまででもないかなぁ
0417名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 13:23:22.47ID:RszvPEAj
>>416
自力ではどうにも出来ない
うちも買うときに丁寧に扱ってって言われたからいつも箱に入れてるけど、幼児はいまいち分かんないんだよね
0418名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 17:48:24.54ID:Lm5WWsXG
ハリポタって整理券いるの?カウントダウンのイベント行く予定
0419名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:51.16ID:nHcNDswL
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
.
0420名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:20.02ID:nHcNDswL
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
.
0422名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 05:49:06.52ID:c6m3nTOm
インパーク当日に
年パスを新規購入する場合は
1デ-パスを購入後パークに入り
年パスセンター?ヘ行き
差額で年パスを購入するで
合ってますか?
0423名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 06:04:31.58ID:QhaA7eN2
>>422
・チケットブースおよび事前販売で年間パスを購入する
 ┗チケブで手続きがあり時間かかる

・当日園内の年パスセンターでアップグレード
 ┗混んでいないタイミングなら待ち時間小
0424名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 21:01:45.77ID:Mz9hM7JF
>>403
いい加減な事言うなよ。
スパイダーマン撮影終わって 
から行ったら、
あの一角ロープで締め切られていて、
無理やり入って撮影してたら、クル
ーが来て、入らないでくださいって
追い出されたぞ。
映画のテーマパークでは無くなった感満載やね。
0426名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:28.37ID:Mz9hM7JF
>>425
お前ならハイハイ、諦めて帰りますってか。
まあそれがすじだろうけど。
締め切る理由って何なん?
0427名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:06.95ID:HGRyY4VA
俺ならバイトじゃなさそうなクルーに声をかけて、入れてもらえないか聞く。
何らかの理由があって入れてもらえなくても、テーマパークのせいにはしない。
0428名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 22:09:28.53ID:SvGbpCmd
奥まってるからね 以前に何かあったのじゃないかな
0430名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 23:18:01.57ID:nowJhdE+
煙草吸ったり落書きとか?
0431名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 23:30:45.48ID:Mz9hM7JF
天使の有料エリアの雛壇。あの後ろにも映画のセットがあったと思うんだが?
長年隠されて何だったのか分からん。もったいないな。
0432名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/09(土) 23:48:37.35ID:jFO8xpi2
>>424
教えてちゃんスレだから教えてあげるけどさ
映画のスタジオだろうが夢の国であろうが近所の空き地であろうが
ロープで締め切られてるとこを無理やり入ったり
車の上に勝手に登るのは違法行為になるのやで
お金を払ったからといって何をしても良いて事ではないのを覚えとき
0433名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:48.30ID:o7sLawn8
>>432
いつも上から目線って言われない??
ネット上だから?
ちゃんと現場で面と向かって説教お願いします。
0435名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 01:03:39.60ID:+pEmxans
>>424
ロープまで張ってるのしらんかっただけでは?1?2年?前くらいから夜は宙吊りスパイダーにシート被せてるのは知ってたけど、前はしょっちゅう通るけどロープまで張ってるとか俺も知らんかったし
最近悪質なゲスト多いし見通し悪い場所やから入れんようにしてんやろけど、昔はスパイダーそのまま飾ってあったから自由に写真撮ってよかった
夜にシート被せてて雰囲気ぶち壊しのテーマパークらしくないなぁって俺も思うけど・・・ロープ張ってるとこ入んなよ そういうことする奴多くて、色々厳しくなって今なんやろ やめてくれ
0438名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:46.31ID:30CQQ3SL
スバイダーマンの上に乗ったりする客がいるから違うか
それで客が滑り落ちたら
そういうのに限って、ロープとかで仕切らなかったUSJの責任とか言うんだよ
0439名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:16.49ID:9fCaR6zq
あのスパイダーマン結構不安定だから本当にクルーとかいない状態で入られたら危ないんだよ
最近のゲストはみんな自分自分で危険性とかなにも考えなくて危険行為平気でするし
5分かかって分からなかったってことは責任者がたまたま不在で確認が取れなかったんだろう
一般クルーだけでそういうイレギュラーの対応は出来ないからな
質問の回答を言うなら、今はそこの撮影に需要があると想定されてない、だろうね
どうしてもというならUSJにメールして要望出したらいい
0440名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:05.42ID:0E+8oc2D
スパイダーマンの頭の上に乗るやつ必ずいるやろうな

死角だけに、調子乗ってやってしまうやつがいるのも分かる気はする
0441名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:31.55ID:+pEmxans
>>438
いやいや、流石にアレの上にのぼるんは至難の業やろ?w 台でもありゃ別やけど
でもいくらそのゲストの自業自得と言っても、問題が発生したら他に安全対策あったやろみたいに騒ぐアフォは絶対出てくるしな
撮影スポットの価値下げるためにって俺もそう思うわ
0442名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/11(月) 00:11:08.88ID:dwhzZ4uS
>>437
キティのアトラク内ではもう自前はNGらしい(?)けど、あそこはフォトサービスやってる時も自前カメラの撮影もまだやってくれるんちゃう?それなら撮る自体は無料やんw
0443名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:53.07ID:5kaICbGD
>>442
リボコレのこと?
別にクルーに言えば最後に一枚だけ撮影はするよ
ただ他みたいに客のカメラを預かるってのがないだけで
そしてそれも部屋でカメラマンに言わないといけない
部屋以外のクルーは「自分で撮影するだけならOK、ただしそのカメラをカメラマンは預かれない」って説明するように言われてる
0444名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:27.20ID:AD9DsLK9
>スパイダーマンの頭の上に乗るやつ必ずいるやろうな

袋詰めのスパイダーマンに登るやつはいないと思う。
0445名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/11(月) 23:16:54.00ID:dwhzZ4uS
>>443
そそ、リボコレのこと ここの過去のスレのその時点ではNGになってるって情報みたんやけど・・・それ解釈違いしてたんかな?それとも一時はNGになってたけど、ルール変わって復活なったか、どっちなんやろ?
グリーティングアトラクやのに自前カメラはNGとか酷いルールやなぁって思ってたけど、勘違いしてたんなら酷くはないな
検索したらすぐ見つかったw このスレの169〜174辺りの書き込み

【USJ】USJの教えてちゃんスレ8【相談・質問】
http://archive.2ch-ranking.net/park/1443262521.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0789be87f514e2f8f220935ad5917779)
0446名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/11(月) 23:44:35.73ID:5kaICbGD
>>445
部屋で頼む以外で自前カメラOKとは言わないようにしてるから、NGと思ってる人が多いだけ
但し部屋でも「今回だけ特別に」という前置きされたりするから、積極的に受け入れてるわけじゃない
クルーの行動見てたら分かるけど、回転率的にも自前カメラは避けたいと思ってるんだろう
0447名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:28.42ID:V4HDVP63
いつも子供の撮影の様子を自前カメラで撮ってるよ
カメラ目線ではなくなるけどね
最後に親御さんも一緒にと言われるのでその時はカメラ置いて撮ってもらう
そして写真販売の所は急いでるのでと言ってスルーするか、後でWEBで買うと言ってカードをもらう
0448名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/13(水) 23:30:07.88ID:0w10xbWI
>>446 >>447
返答ありがと
なるほど、時期によって多少ルールは変わってるぽいけど自前カメラがNGだった事はないみたいやね
だいぶ前に一回だけしか入ってへんしうろ覚えやけどその時は、カメラマンとは別にクルーがいてそのクルーに渡したら特例みたいな事も何も言われず普通に快く撮ってくれた気がする
NGなんやって書き込みみるまではあそこも自前カメラも撮ってくれるのが他と同じでマストなんやって思ってくらいやったから

どんなんか確認するために利用できるアトラクは最低1回は入るようにしてるんで、キティのも入ったけど・・・
いつも写真撮るだけの俺はキャラにペラペラ声掛けられても戸惑うばかりで上手く絡まれへんかったw(はよ、出たくて出たくて) ジェスチャーくらいでさらっと相手してくれる方が個人的に絡みやすくて丁度ええ感じw
0449名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:42.00ID:1Uz6YJDG
1,ミニオンのサンタのポップコーンバケツって例年ではいつまで売ってるんでしょうか?
クリスマスが終わったらクリスマスグッズは割引になったりするんでしょうか
やっぱり買えばよかったかもというクリスマスグッズがあったのでクリスマスまでに再度行こうか悩みます

2,年パス買ったんですが、割引で親戚の子供のチケットを入り口の売り場で買うには私だけ並んでも買えるんでしょうか?
また数日前にチケットだけ買って当日待たずに入るというのは難しいんでしょうか

3,年パス所持者だけが割引価格で買えるストアというのはもう無くなったんでしょうか
現在年間パス特典はレジで500円クーポンが当たるかもという抽選と同伴者割引&誕生月の割引だけなんでしょうか

よろしくお願いします
0450名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:04.85ID:4jK8lWhw
>>449
ボブのバケツは01/08まで販売予定、ただし品切れ有
この時期は期間限定品が品切れしたら再入荷するかは未定、というかまずないので無くなる前に早めに。
またディスカウントは原則ないので期待しない方がいい、欲しいのがあるならはよ行け

年パス関連はまず対象ページをよく読むこと
http://www.usj.co.jp/ticket/apass/benefit.html
そうすれば事前購入も特典についても書いている
見たらわかるが年パス向けストアはなくなった。
VIPパスなら慣例としてワンピースのプレショー予約で先行予約が可能になる。
0451名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 21:31:11.79ID:1Uz6YJDG
>>450
よく読まずすみません、ありがとうございます
並ぶ事を考えるとダイレクトインのほうがいいのかもしれませんね
0452名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 13:33:10.61ID:m8NZWx6K
質問失礼します
天使のくれた奇跡今月11日見に行ったのですがものすごい強風のため天使が飛ぶ演出はカットされました
再チャレンジしたいのですが平日も天候等問題なければフルバージョンで公演されているのでしょうか?土日祝と違う平日簡易バージョンなど存在したりしますでしょうか?
ご教示いただければ幸いです
0453名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 19:30:25.65ID:HuMx/9Pe
二月に行きます。ハリポタエリアはまだ入場制限?整理券を配布していますか?なくても入れるのでしょうか。
0455名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:09.99ID:pzY9ZXcD
>>454
すみません、わざわざありがとうございます
0456名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/20(水) 21:40:06.20ID:m8NZWx6K
>>454

回答ありがとうございます
おかげさまで全力で計画が立てられます
あとはお天気もろもろ天使の奇跡が起きますように・・・
0457名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:35.30ID:UqEQ+jpc
12月25日から31日までの間で比較的空くと思われるのはいつでしょうか?
0459名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/22(金) 07:13:22.16ID:nFdW/1Cp
12/31は17時までとなってるけど
天使が17時15分スタートになってる。

これはパーク入場を17時までにすれば、パークには18時頃まで滞在しても大丈夫ってこと?
0462名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/22(金) 14:35:52.75ID:PbCWXuK/
PM7:00までにどこかに隠れてたらそのままカウントダウン参加できるけど 無理だろうよ
0464名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/22(金) 15:59:41.89ID:HMdNL/yo
本当に出てほしい時間になったら隅々までチェックしに回って退出促されるよ。
0467名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/23(土) 06:59:02.96ID:XhP0z1Ll
ミニオンのクリスマスポップコーンバケツって抱えてる雪だるまはくっついてるんでしょうか?
ほぼほぼおしゃべりボブと同じなので買うか悩みます
0471名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:59.16ID:5HYeZNPb
>>465
19時だよー

てことは、カウントダウンパスを持ってる年パス持ちは、12/31に18時までパークに残ると
19時再開園時のスゴい入場列に並ばないとってとか。
0472名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:47.16ID:3KOThm77
通常営業のオープン時間を聞いてるんじゃないの?
0473名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:30.71ID:RL3m2nON
28日も29日も混雑はそんなに変わらないでしょうか?
あと大人分は入場無料のチケットがあるのですが、子供の分は割引のみなのですが、その場合事前購入はできず当日チケット売り場でという形になるのでしょうか?
0474名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 01:57:00.28ID:ea+jwqvV
>>473
仕事納めが28日の企業が多いから、29日のが混むかもしれない。
子供割引適用価格なら当日チケットブースで買う必要がある
0475名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:00.42ID:UMH+J2Kg
この時期の雨って開場前は傘でやり過ごしてますか?
それとも屋根みたいなのが付いていますか?
0476名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:08.23ID:jDFdQcAp
>>475
屋根は一部に付いてるけど、中央付近前方にしか無いから大半は濡れる。
傘さすなり、かっぱ着るなり、お好きにどうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況