X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち 転載ダメ (ワッチョイ 53b3-fGRk)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:29.08ID:mdnrphsk0
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

■前スレ■
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1498646159/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ14【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1506598517/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1505731301/

◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。
※スレ立て時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください 。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-F0Gz)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:55:05.32ID:CKrwM1jKa
>>232
スペファンは当時の運営が
「とりまコースター作ってりゃ学生とか若者連中がホイホイくるやろーほれー」
て血迷ってET潰して作ったからな、そらあのクオリティですわ
0234名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a8a-rDGv)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:55.07ID:xrVwIycm0
コースター自体のスリリングさは
結構好きだよ。
ただ、赤いボタンがなんなのか
未だにわからないよ
0235名無しさん@120分待ち (JP 0H5e-RMb1)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:45:47.94ID:aKgHIi+eH
赤いボタンは今よ!押して!!って言われたら押すボタン
ただしなんの為に押すのか、押したらどうなるのかはよくわからない模様
0245名無しさん@120分待ち (JP 0H5e-RMb1)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:16.15ID:aKgHIi+eH
まあストーリー云々だとかキャラクター云々ってのはカスだけど、アトラクション単体としてみれば普通に面白いとは思う。
だからもうスペファンは終了で、VRコースターに特化したライドに作り変えちゃえばいいんだよもう
0247名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 81f7-U8Pe)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:07:35.03ID:56ewi4tL0
スペースファンタジーライドは
コースターとしては完成度も高く
好きだけどな
0248名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 19ee-a8H6)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:58:13.55ID:383WSWgo0
通常でもそこそこ並んでるし
人気が無いとは言えないと思う。
変なストーリー付けせずに普通のダークライドと言うことにしたら
良かったんじゃないの?
0249名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:05:48.96ID:HilCDuxLa
正味ジョーズやT23Dを潰す暇があったらスペファンの待ち列とか改装して普通のVRライドにしろ
0252名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a623-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:19:23.77ID:ujKPXJr/0
デニーズよりちょっとマシかな?
市中のレストランと思うとがっかりするけど、テーマパークのレストランと思えばそんなもん
0253名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 16f6-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:36:13.20ID:zYVqgEaj0
そういえば、USJの新ナイトパレードの情報まだのかな―
0258名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa89-tYqm)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:53:17.32ID:vgOMtbxva
>>253
夏の大型アトラクションも何だったんだろう
0261名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM5e-zk9O)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:45:40.09ID:s5+/Wh3qM
フィネガンズの方がパン食べ放題で好き
0271名無しさん@120分待ち (スッップ Sd9a-3ZeZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:24:45.44ID:EnIT9z2cd
頭の悪い大学の一年生が初めて作ったレポートみたいだな
来場者の大半を占める日本人が好むコンテンツを多く取り入れて飽きさせないように工夫したのが一因だろうな
マンガやゲームのアトラクションなんて世界に5つあるUSJの中でも一線を画してるだろうし
0280名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c1fb-2TS2)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:19.20ID:/yn3Uee30
だから、混みすぎてるからわざわざ値上げしてまで客減らそうとしてるところと、安い年パスばらまいて一人辺りの単価下げる代わりに客数増やそうとしてるところの入場者数を比べてどーすんだっての
0286名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c1fb-2TS2)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:51.61ID:/yn3Uee30
>>285
言ってる意味が分かんないんだけど、混みすぎてるから必死こいて客減らそうとしてるところにたいして、年パス安くばらまくなりして必死こいて客集めようとしてるところが客数勝ったからって、それが実績としてなんなの?
顧客満足度ってご存じ?
誰も、ディズニーの方がUSJより優れてるなんて言ってないじゃん、むしろ東京に住んでるけど去年一年間ディズニーよりもUSJ行った回数の方が多いわ。

その二つを比べるのに、客数で比べてどーすんの?って言ってんだよ。
0291名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr85-+cZg)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:54.50ID:jGRm+/s8r
学生上がりじゃない社会人が果たしているのだろうか?
0293名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4d1a-ZZez)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:29:34.52ID:ff6X9j180
仲良くしようよ
0297名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6beb-O3v1)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:05:44.49ID:+HzjSbYB0
私の魔法が皆さんの心をもっともっと輝かせることが出来ますように。

私の魔法も愛の魔法には敵わないわ。

こんばんは!

皆さんにロマンスと喜びが訪れますように。
0298名無しさん@120分待ち (バットンキン MM85-1mcH)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:06:41.55ID:2BpxhznbM
もしスペースファンタジーザライドがクローズするなら跡地にワイルドスピードのアトラクションができてほしい
0299名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6beb-O3v1)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:35.74ID:+HzjSbYB0
魔法の夜へようこそ

私の魔法も愛の魔法には敵わないわ

マジカルスターライトが皆さんの夢を叶えてくれますように

皆さんの愛がもっともっと輝きますように

魔法の光の奇跡だわ

皆さんにもキラキラ光るロマンスが訪れますように
0300名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 11b3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:56.42ID:yGYkrMJQ0
>>298
残念ながら可能性は限りなく0
スペファンは回転率もいいしイベントなんかの多様性も高い、クローズするメリットよりデメリットの方が圧倒的に多いからな
0302名無しさん@120分待ち (スフッ Sd33-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:04.26ID:mYian99fd
>>271
世界に5つあるUSJ w
0306名無しさん@120分待ち (バットンキン MM85-1mcH)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:05:57.07ID:cGhCPljkM
それかJAWSの跡地はどうかな?あそこはかなり広い ワイルドスピードはできるかな?
0308名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 710d-YYNr)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:27:11.31ID:tdQrtsvC0
4年ぶりに行きます。
なんか混んでるみたいですね。
ライドに早く乗れる裏ワザとか、
並ぶの短縮できる裏ワザとかありますか?
別料金でチケット買う以外でです・・
0309名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr9d-K0HX)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:43:36.23ID:O3Ij4St1r
並ぶのを短縮する方法か
前の方に並んでる人と知り合いの振りして横入りするとかかな
0313名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ebc7-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:46:27.31ID:ePabbScY0
USJ復活の立役者が新会社設立 森岡毅氏、マーケティングで企業支援
http://www.sankei.com/west/news/171027/wst1710270079-n1.html

あれ・・・本当に退社してたんだ、なんだかんだ残るんじゃないかと思ってたんだけど
0315名無しさん@120分待ち (スフッ Sd33-mwtR)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:39:03.21ID:ODzuvBlsd
隣接区住みやけど雨まぁまぁ降ってるなぁ
台風も直撃する気ないなら、大きくずれたらえぇのに
今年のハロウィンは週末雨ばっかりで遊びに来る人が気の毒
0316名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa23-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:00:57.74ID:sIWF1AwRa
中国人は横入りばっかりだけど係の案内が横入り誘発する酷い案内するからな、今の混雑も海外から来てるだけだからやりたい放題された日本人はリピートしないから外人が居なくなったらガラガラになるよ
0317名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9ee-yk9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:09:55.45ID:F5ERGou30
森岡さん、なんだかんだで同僚引き抜きまくって
辞めたんだな。
商売上ではNG行為だわ。
0322名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 710d-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:32:44.71ID:WFioIY3b0
横入りなんかできるの?
もちろんされたら文句言うて後ろ行かせるよね
0327名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6be9-H4ak)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:29:07.86ID:w+EnxJO90
大坂在住の年パス持ちだけど、近所のおばはんだろう感じの奴が
開園と同時に列無視して前に来て割り込もうとしたんで
「皆並んでるんだからちゃんと並べ」って言ったら、
「列なんか無いわ、そんなん誰が守るねん」って言われたわ。

ああいう厚顔無恥なのもいるから一概に中韓ばかりが悪いとも言えん。
なお、BBAの割り込みは阻止したけど、数人後ろの方でまた揉めてたわw

ちなみにUSJだから、って訳でもないぞ。
TDR言った時は目の前に並んでた年パス持ちが電話かけて招集して
10人くらい団体で割り込まれた事あるし。
どこの連中だろうが関係なく恥知らずは一定数いるよ。
0330名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:44:02.40ID:5EJ1nNird
>>313
会見までしたのになぜそう思ったのか。
0331名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9ee-yk9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:37.56ID:F5ERGou30
>>318
新たな受け皿を用意しないと、良い待遇の会社をそんなに
簡単に辞めたりはしない。森岡さんは独立志向が強かったので
あくまで社員の一人であるにもかかわらず、自分一人の手柄のように
雑誌やテレビに出まくっていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況