X



【2017TDS】手下について語るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:20.22ID:O132rpAI
伏字無しのアクター名・晒し厳禁

テンプレ↓

2017TDSハロウィンスペシャルプログラム「ヴィランズ・ハロウィン・パーティー」の手下について語るスレです。
アクター名は伏せ字厳守
手下オタなどに対する愚痴はこちらで→http://itest.2ch.net....cgi/park/1503498119


前スレ:【2017TDS】手下について語るスレ
http://itest.2ch.net....cgi/park/1497435038

2015〜2016の過去スレ:
【TDS】ヴィランズの手下について語るスレ【ハロウィーン】Part.5 http://echo.2ch.net/...cgi/park/1478738004/
【TDS】ヴィランズの手下について語るスレ【ハロウィーン】Part.4 http://echo.2ch.net/...cgi/park/1477957419/
【TDS】ヴィランズの手下について語るスレ【ハロウィーン】Part.3
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1476713512/
【TDS】ヴィランズの手下について語るスレ【ハロウィーン】Part.2
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1475246630/
【TDS】ヴィランズの手下について語るスレ【ハロウィーン】Part.1
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1472609883/
0533名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 09:32:13.48ID:ks13dREW
初年度から犬1が好きで通いつめてたんだけど、今年のはさすがに無理だった
一番経験不足なのを周りに助けてもらって、それを本人が吸収して成長してるのを見るのも楽しみだったんだけど、
今年はやる気なさすぎなのか驕ってるのかわからないけどひどい
0534名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 10:17:41.78ID:gnK/48lS
そんな犬1やる気なく見える?
自分で考えてるかは知らないけどみなさんポーズも作品やマスターに合わせて凝ったチョイスだし、相変わらず他手下や司会とのかけ合いも楽しいし去年より更に好きになったんだけど
あと今年は地毛なのが嬉しい
たまにからかったりするけどメンズとは基本仲良くてレディースには基本意地悪だったり見下してたりスカーには相変わらず塩だけど笑顔見せたりいろんなキャラとの関係性も見てて面白い
まあ結局はその人それぞれの好みによるんだけど私は犬1好きとして今年も大満足だったよ
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 10:32:32.25ID:hIR28JWw
>>534
喋り方が素になってたり、時々俺って言ってることすらあるんだよね
初年度とかにこれをやってたらまだ不慣れだったからとか思えるんだけど、
今年になって演じきれなくなるって仕事に対する甘えが出てるからだと思うんだ
初年度の私→僕は素というよりアレンジの一環だと思ってるし

蛸1やマルフィ1はだんだんキャラが変わっていくのが見えたから、本人の性格と思えてまだよかったんだけど
犬1は去年から今年でガラリと変わりすぎて、1年でこの仕事に対する姿勢が変わったんだなってのがわかってキツかった
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:49.80ID:4O495vIV
>>526
自分はホテルの件はここで知ったけど、本名で検索すると過去に出演していた舞台が出て来る。いずれも小規模の舞台で端役だったっぽい。フリーの役者なのかなと思った。本人が身バレしたくはなさそうな人なので、これ以上は書くのはやめておく
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 10:47:38.69ID:4O495vIV
O社との雇用形態がどんなものなのか分からないけれど、少なくとも外部で観ることは不可能だろうから残り期間のジャック2を目に焼き付けたいんだが、この天気が恨めしい
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 10:55:52.75ID:qnJnYn2c
中の人にまったく興味なくてあくまで手下のキャラが好きっていう俺は異端なのかな?
手下ヲタってもれなく中の人もおってるってイメージだけど
0539名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 11:05:58.72ID:Q5xGoAoo
>>523
すまん、要領を得なくてどっちなんだとイライラしたのは事実。雰囲気悪くしてごめんな
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:19.76ID:njgsjW1+
犬1、口上とかポーズはちゃんと仕込んでるのがわかるんだけど
ペアの相手に対する態度が素と混ざってだれてるような。
後輩も出来たし自分で作ってきた役だし許されるだろみたいな感じが出てるのが結構きつい。
犬1の役の中で犬が一番好きだと思って今年通ったから余計微妙な気分
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 11:54:50.39ID:Y7m7G2Dn
>>538
私もキャラクターとして好きだよ
中の人の演技ももちろん要素の一つだけど世界観メイク衣装も全部揃っての手下という存在に惹かれた
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 11:56:33.97ID:xOrJr8cT
>>538
自分もそうだよ。中の人に関しては情報として目にすると「へー素顔はこんな感じなんだ、こういう舞台もやってるんだ、印象違うな〜」とかその程度。
自分は女だけど、女の手下ヲタ=どうせ腐女子、中の人追いなんだろみたいに思われるのがなんともつらい、それぞれキャラクターとして好きなんだよね‥
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:38.57ID:hIR28JWw
腐女子叩きするつもりはないけど、Twitterとかで絵を描いてる女オタクのほうが中の人って考えないんじゃない?
だから中の人がいるって考えをせずに1人のキャラクターとして絵とか描いてるんだし
初代二代目も2Pカラーみたいなものと思ってるじゃん
0547名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:43.93ID:oxcqb1R4
>>532
去年別のSNSでヲタが申請した途端に他の演者との繋がり外しちゃったらしいし、そっとしといたほうがいいんじゃ…
0548名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:07.52ID:VS6S9fi9
推しっていう言葉も二次ヲタっぽいからあんまり好きじゃなくて使わない…マスターのグッズつけてるけど、自分の中ではマスター>手下なのに周りからは手下が好きだから付けてるんだろって思われてそうだな〜っていつも思ってる。少し複雑
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 13:01:31.70ID:bH12xopY
>>548
痛バレベルだったら見ちゃうかもしれないけど普通にただグッズ付けてるくらいだったら誰も気にしてないって
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:25.93ID:Y8vTwW+7
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:39.24ID:uTUdKq0i
手下モチーフだろうとマスターだろうとDグッズ付けてる人なんかそこら中いすぎて気にも留めないけど、留美子作品のパーカー+セーラームーングッズをバッグにジャラジャラ付けた人に待機列で遭遇した時はさすがにお、おう...ってなった
でもゲストじゃなくて手下見に来てるんだから好きな格好すればいいと思う
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 14:13:38.53ID:EX265Hfw
>>546
初代2代目に関してみんながそういう考えならまだ平和だけど、それぞれ別として描いてる人もまだいっぱいいるよ 特に林檎
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:03.48ID:Kxw7Ew6S
今日かなり変則的じゃない?初回キャンセルだからかもしれないけど
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:43.36ID:hIR28JWw
>>553
知ってるよ
だから2Pカラー言ってるじゃん

キャラをそれとは別の人格を持つ役者がやってるという意識がないって意味
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:57.47ID:edhvL8Sb
>>556
兄弟設定は支部とかで見たことあるけど、親子は初めて聞いた気がするw
なんだろうね、林檎1の方が貫禄があるように見えるからかな?
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 16:29:30.21ID:tT3Qi1z9
>>555
それは確かにそうだね。そういう意味での「役者がやってる」って意識は無い人のほうが多いと思う。
‥んだけど、何て言ったらいいんだろう‥1と2を個別として扱う人は例えば絵描きだったらアクターに顔をすごく似せる人もいるし、林檎は絵文字の色を分けたりするし、そういう事をしてる時点で(キャラありきだとしても)中の人を見てると思うんだよね、上手く言えないけど
そういう事してる人らは自分では認めないかもしれないけど、創作やってる人に中の人がいるって認識がないっていうことはないだろうと思う。ほんとに無い人もいると思うけどね
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 16:46:50.36ID:92Vvxj/P
初代2代目出る前の2015からジャックはスペードとかダイヤとか二次創作されてたよ
というかみんながみんな中の人を意識した二次創作してる方が怖いと思うんだけど...要は普通中の人がいるものに対して二次創作とかないわーって話??
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:11.07ID:XgxoU6UH
自分も男だけど単純に手下のキャラが好きだわ
どれもいいキャラしてるけど特に好きなのは蛸と鐘
上手いし見てて面白い
最近は知らんけど
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:01.47ID:hBBWBbce
あんまこういう話したくないけど、
役者が演じる作品のファンアートは鍵をかけて行うのが常識なのに
それを配慮もしない人が多いから役者がいると認識してない人多いイメージ
それか常識がないのか
0563名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:19.89ID:YWM81Gca
>>562
ほんこれ
だいたいもし自分が仕事仲間とかバイト仲間との事を知らないどこかの変なオタクに
自己満二次創作のネタとして使われてたら気持ち悪いと思わないのかね
しかもそれがSNSでおおっぴらに垂れ流されてたのを自分で発見してしまう可能性もあるわけで
0564名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 17:37:59.99ID:lXHqcGgE
なるほどな私はもはや手下絵はキャラクターの特徴だけを抜き出した別物に見えてたから特に何も感じてなかったようだ
だって同じものには見えないんだもの
それより写真の使い方のほうが難しいなって感じてたよ撮ったのは自分でも写ってるのは役者だし
0565名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 18:16:38.58ID:viTjlkFN
手下のほかにもガイドツアーとかフラワーバンド、海賊の二次創作ってよく見かけるけど
あの界隈ではルール的なものってあるのかな?
ジャニーズとかドラマの二次創作では暗黙のルール?ネチケット?があるって聞いたことがあるけどDランドの二次創作ってどうなんだろう?
Twitter見た感じだとCP表現が無いイラストであれば鍵かけなくても大丈夫な印象があるけど
0566名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:00.22ID:2YPgXXHO
あの人らはDアニメじゃなくて半生扱いした方が良いよね。
とはいえ二次創作話題はスレチなのでこの辺で終わった方が得策。
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:42.51ID:hBBWBbce
なんの話にせよ、それまでそこで積み立ててきたルールとか文化があるんだから
自分はこのルール要らないと思うから従わないってのはやめろってことだな
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 18:40:20.68ID:j/laYej/
探そうとしなきゃ見ることはないしどうでもいいわ...
それよりまた仲良さそうな写真あげてくれてて和んだ
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 18:51:49.52ID:viTjlkFN
がっつりBL絵とかを流してる人ってあまり見かけないし、今のところ別に気にならない
でもよく写真に付けられている手下ハッシュタグつけてイラストとか二次創作の小説を載せるのはちょっと遠慮してほしいかなって思う
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:04:50.61ID:fnOYBm43
マルフィ1が、もうマルフィと思えなくなってる・・。やっと痩せてきたのに・・。
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:14:42.37ID:FAtQtljk
犬1の鐘2へのメンヘラ発言がちょっと…ってなったじゃん?
今日鐘がゲストの傘を指して遊んでる時に小声で「あいつやべぇな〜頭イッちゃってるな!」って言ってて、え…ってなった。
ほんとにほぼ目の前に座ってたから最前の人しか聞こえてなかったんじゃないかな。ヴィランズだし同じリクルーターを馬鹿にしたりするのはいいけど言葉は選ぶべきなんじゃないかなと思う…
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:22:12.86ID:j/laYej/
犬が鐘に当たり強くて笑ってしまった
まあヴィランズ だし...
この辺はアクターとして見てるかキャラとして見てるかで変わるんじゃないの
0573名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:18.24ID:viTjlkFN
ヴェールの天敵が犬で、犬の天敵がヴェールの嫌いなプリティスカーっていう構図は結構好き
何かあるとヴィーラさんを頼り、ポライトになんとかしてもらおうと訴えるヴェールちゃんかわいい
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:38:24.17ID:2YPgXXHO
ジャクとベルが仲良くなりかけて、犬としては面白くないんじゃないかなと捉えてる。
0575名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:59.12ID:FAtQtljk
なるほどね、そう考えたらいいけど個人的には頭イッちゃってるじゃなくて頭やべぇなとかにして欲しかった感はある
しかもその頭イッちゃってる発言に対して最前誰も笑ってなかった
0576名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 19:56:22.18ID:I7T5J0WB
聞こえなかったんじゃないの
犬に限らず役者に対してマイナスイメージ持った人が見ると全部悪く捉えがちだから結局自分が見たもので判断するしかないよね
0577名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 20:01:14.76ID:Dc26cHL/
>>574みたいに面白く捉えるといいね
イカレてる、ヘンテコ、だと更にワンダーランド感が出たかもね

頭やべぇ、も、いっちゃってると大差ないと思う
0578名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 20:07:53.41ID:FAtQtljk
>>576
別に自分役者に対してマイナスイメージ持ってないし、中の人じゃなくてキャラクターとして好きな方だけどただ違和感を感じてしまっただけ。私だけかと思ったら私の横にいた友達も聞こえてたよ。まぁ自分が鐘が好きだから犬好きから見たら鐘擁護かもしれないね。
まぁ私が荒い言葉遣いに過剰反応だっただけかもね。
574みたいに捉えればよかったね。後から言われてそう考えるといいねと思ったけどね
0579名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 20:08:13.32ID:viTjlkFN
今年の犬の躾がなってない感
0583名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/20(金) 23:53:31.28ID:X3RQo2ni
林檎2って、他のメンバーと幅広く仲良しだよね。初代メンツとの写真も上がるし誰かと仲悪いみたいな噂すら立たん
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:37.44ID:3PntAhuK
>>583
林檎1もじゃない?
0585名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 00:24:40.05ID:N3FNGPIm
林檎は1,2共に安定して皆と仲良しだから安心して見てられる…
2人とも育ち良さそうだよね
お互いもサークル同窓?だったり、共演したことあるから仲良しなのかな
0586名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 12:28:54.93ID:vJtTNEoQ
ジャック2、演者ツイのお茶した写真にちょいちょい写りこんでるけど観劇写真はないんだな。
0588名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 13:36:03.48ID:xUU5447U
>>586
あるよ。
0589名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 17:47:37.42ID:0k/8ce2c
まあ、犬は今年結構地が出てる感じ?
成りきって演じてるのに頭いっちゃってる発言はどうかと思うけど二人のやり取り面白いから良いんじゃない?
0590名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 18:34:29.75ID:SFF5l0oF
中の人は興味なくて地とかわかんないけど、私は今年の犬も好き。
今までは良い意味で悪役らしくない純粋無垢なパピーだったけど、今年は純粋と皮肉さみたいなのが混じってより魅力的だと感じる。
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:15.59ID:FljxAy33
教えてとかではないんだけど、
Bッキー、スカー2、ハーデス2ってツイッターとかやってる?
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 19:48:09.45ID:bPt68Z3V
>>590
自分と全く逆の印象で驚いた
私は去年まではかっこつけようとしたりキリッとしつつ
たまに可愛いところが出ちゃう感じが好きだったんだけど、
今年は露骨に周囲をdisる感じが優雅さがなくなったというか、
悪ガキやチンピラっぽくなったように見えてイマイチだった…

口上ではS感だしてるから、そのときのキャラと
それ以外のキャラが分離しすぎてるって思ったんだ
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 19:50:07.26ID:EQyaB8sV
今年の◯◯はちょっと〜って言ってるのはおそらく大体が頻繁に通ってる人達な気がする
1回や2回見ただけでキャラブレとかわかるのかな?
でも毎日のようにツイッターで動画も上がるし一概にそうとは言えないか
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 20:03:49.50ID:SFF5l0oF
>>593
わかるわかる。
捉えてることは一緒だけど、それに対して好みが分かれるのは当然だよね。
自分は手下コンテンツ全体や関係性とかが好きだから、少々キツめの掛け合いとかも大分ポジティブに変換して楽しんでる。
0597名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 20:47:06.86ID:/pyJcivB
ちょっと芝居かじってたから分かるけど、アドリブで喋るって本当に難しいんだよね。
言葉選びにもたついてタイミング外してもダメだし、タイミングよく喋ろうとすると言い回しが雑になっちゃったり。
なので若干キツイ言い回しになったりしてしまう部分に関しては、気になることもあるけど多少は大目に見てあげてほしいなーと思う
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:32.80ID:bPt68Z3V
難しいから許せはさすがにないだろ、プロなんだから
>>597は頑張ってれば満足とかでその感覚なのかもしれないけど

去年も他の手下やゲストのことバカにする発言はあったけど
メンヘラ、イッちゃってるとかそこまでのはなかったよね?
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:55.78ID:/pyJcivB
途中送信しました。ごめんなさい

>>598
プロでもアドリブで演り切れる人ってそんなに多くはないと思うよ。
だからこそ、アドリブで任されるような役者とかって限られてるし。
まあ、だからといって適当なアドリブが許される訳でもないのは勿論なんだけど
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:26:59.15ID:1J/7c6Kf
それ考えると
アドリブでちゃんとキャラ保ちつつ発言できてる演者さんは凄いなあ
誰とは言わんけど
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:29:22.52ID:7Esoi67q
むしろ自分が言われたわけでもないのに何故そこまで件の発言に怒れるんだろう...優しいんだね〜鐘が一番好きなの?
ぶっちゃけその愚痴さすがにしつこいし見飽きた
0603名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:36:04.11ID:1J/7c6Kf
「あいつ面白い」発言してたし
別に犬が鐘に構ったりしてるのは嫌いだからじゃないよ

自分も鐘好きだけど
あまり神経質にならずに気楽に見れば一番いいよ
0604名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:28.15ID:zExLXbHD
アドリブ大変そうってのは、特に初年度のグリーティングのとき思ったなぁ。
役を保ちつつ、ゲストの言葉や質問に即興で対応するのすげぇなぁって。
しかもそのひとつひとつは動画で保存、拡散されるからマズいことは言えないし、原作と矛盾するようなことも言えない。
演者さんの負担はどれほどのものかと…
だから2年目がダブルキャストだと知ったときは複雑な気持ちになるとともに、これで演者さんの負担が少しでも軽減されるならと思った。
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 21:49:15.61ID:7x4NwH2F
>>604
ほんとそれ。初年度セイリングとか本当気遣ったと思うわ。2代目下げる気はないけど、初年度のそのアドリブとか気を利かせた即興とかは審査厳しかったんじゃないかな。それなら初代が偉そうにしても仕様がないでしょ。
0607名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 22:16:45.06ID:zExLXbHD
途中送信してしまった。

個人的な考えなんだけど、手下ってアドリブの部分が大きいショーですよね。
アドリブって、中の人本来の個性や素の部分が反映されやすいのかな、って思うんです。
蛸1にしてもマルフィ1にしても、最近中の人の素が出てきてるって意見をここでちらほら見るけど、それはそういうことなのかもしれない。
3年もやってきて、今年は1日の公演数も多いし、かなりこなれてきたような印象を受ける。
言い換えれば完全に役が自分のものになってきたことで、自然体で演れるようになったというか。
そもそも今のキャラは初代達が作り上げてきたものだから、本人達が自然体で演りやすいのも当然と言えば当然。
対して2代目は、初代の作ってきたキャラを「演じよう」としているから、なんとなくキッチリしている印象を私は受ける。
個人的なかんじ方ですけどね。
長文スマソ。
0608名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:22.43ID:OwTbmSK+
「手下が人間に近づいてきてる」って一部がワーワー言ってた原因はそれもあるのかね
私はその妄想嫌いだけど
0610名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:12:15.84ID:r+EXZ0pK
>>609
YELLの時の写真じゃない?
0611名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:07:32.65ID:JNFi73yr
>>610
あっそうかもね
0613名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:08:06.64ID:noh7GQ00
隠し忘れた。すいません。
0614名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:29.85ID:hrRmTN3r
急に流れ止まったね
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 01:33:13.26ID:Vu948/mZ
>>614
雨で全キャンだったりするから話題が
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:22.16ID:fBfHJD9o
天候によって回数わかんないけどあと一週間くらいで終わるね、なんだかんだあっという間だった
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 09:43:08.79ID:Hqrttc76
触れちゃいけない部分だろうが初代スカーと初代ヴェールの間には何があったんだろ
二人ともツイッター感じ良さげに見えるし一昨年は常に二人の写真上げてて一番の親友のように見えた
気付いた時には相互フォロー外れてて何か怖い
特に鐘さんはそんなイメージ皆無だから色々勘繰っちゃう
スレ間違えたかな?
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:33.93ID:oBSOx+pv
>>619
度々その話題出るけどなぜかその後鐘1あげスカー1さげの流れになるから飽きた
毎年あらわれるスカー1の粘着アンチによる釣りなのかなって思う
ある意味釣られてるけど
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 12:22:02.39ID:fBfHJD9o
色々あるんじゃない?で終わらせりゃええのに事をわざとあらだてようとするアンチにすら見える 笑
0623名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:41.99ID:s+CrQfto
別の人目当てで犬1の外部を見てきた
アドリブも空気読んだうえで面白くて、新人なのにすごい頑張ってた
犬やってる時とはやる気が全然違って見えて、もうDは面倒な足かせでしかないんだろうな…
0624名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 12:47:19.09ID:yDVGNWBb
定期的は犬sageももういいですよ
個人の感想なのに度重なるこいつはやる気ないってレッテル貼りは何なんだろう
愚痴スレへどうぞ
0625名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:27.34ID:ThDP6qT+
犬1追いだけど今回の舞台でそう思えるなら犬やってる時も同じくらいハードル低く見てあげてよw
まさかあの出来で褒められるとは思わなかったわw
0631名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:39.16ID:ThDP6qT+
>>626
去年書き込んだかは忘れたけど初年度から外部含めて追ってるよー
やけに酷評されてるけど正直キャラそのものに元ネタがあるわけでないしA立の犬に慣れちゃったからそんなに違和感はないかな
ただ首輪とかチューとかの発言はどこ目指してるんだとは思った
元からムラがあるし口上・ショー・グリでもキャラ違くない?って思ってたから今年になってから悪くなったとはそこまで感じない
0632名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:52.01ID:Uz2t4Aly
首輪つけてたっぷり可愛がってくれるのはクルエラ様だと思ってるんだけど、それを犬が言ったらなんか違う気がするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況