X



手下・手下オタ愚痴スレPart.2[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/10/30(月) 16:24:18.82ID:yNis/iuj
手下や手下オタへの不満を書き込むスレです
二次創作に対する愚痴もこちらにお願いします

初めて立ててみたこれでいいのか?w
0476名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:09.38ID:kbxop4h+
でももう愚痴って言ってもなあ
来年はイベント終了後以降のスレ立てはやめよう
去年もこういう話してたらウケるね
0478名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:32.90ID:vtK2E8FM
別にスレチでもない
脳死はロムってな

正直手下担当のゲスコンはゲスト舐めてるなって感じはしたわ
あの大きい坊主風のおじさんとかモロにそうだった
0480名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 09:39:15.62ID:/i/6tJsG
>>478
背の高い人??あの人注意の仕方がキツイよね。ピアスを数個付けてるゲストに外してくださいって言っていて、入り口では大事って言われましたけど?的な事を言い返したら決まりなので!て強い口調で言っててちょっとびっくりした。
でもうるさい人には注意しないっていう.....
0481名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 10:32:56.39ID:Ac3PSQIu
>>480
ごめん、無知なせいかも知れないけど
ピアス外せってどういうこと?
仮装はピアスしたらダメってルールとかそんな感じ?
軽く調べたけどわからなかった…
0482名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:23.15ID:Jyw5jEKG
>>481
口とかにも空いてる人だったよ
仮装ではなくファッションとして付けてたみたいだけど、入園時点ではOK、手下ゲスコンからはNG食らった感じだった
って今気づいたけど誤字>>480は大事じゃなく大丈夫
0483名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 14:41:16.63ID:OIsBP/Wn
A野が今回は面会ないって呟いてたのに、ほー〇はスタッフに楽屋へ通させたらしいね
困ったから面会するしかなかったみたいだし
マナー守れないなら外部来ないで欲しい
0484名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:05.87ID:Ac3PSQIu
スルー大事

>>482
ありがとう
注意が本当なのかなんてここでわかることでもないけど、
舌ピ口ピがイン禁止なんてルールないよね?

聞き間違いか何かだと思いたい…
0486名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 16:03:48.56ID:vEyVov7K
>>483
ほー〇の妄想じゃないの
前にも居たな、Dじゃないけど自分だけ別室に通されて、舞台俳優と面会できたとか妄想垂れ流して俳優に迷惑かけた女
0487名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 17:03:47.41ID:fzxFDEag
>>483
真実かどうか知らないけどそこまで常識ないことする?
本当なら相当だけどほー◯が嫌いな奴の嘘じゃないの?
0489名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/21(火) 17:33:45.68ID:yTFtYjD5
スタッフに楽屋案内させたの?常識ないにもほどがあるでしょ。面会だけしか脳がないなら誰の外部にも来ないでほしい。
0492名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:37.63ID:ZN2e8rTc
話題になるようなことするのが悪いと思う
0494名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:51.99ID:HOWgfOM+
本末転倒すぎる
同じようなスレが乱立するね.......
0497名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/22(水) 23:16:12.69ID:VNOKWm4J
>>483
ソースどこ?
0499名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:46.21ID:LJTAynbV
>>498
いやーこれに関しては信憑性なさすぎるね
0500名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:48.19ID:GK30MPy0
>>499
ほー〇乙
0504名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:20.99ID:y1RLgHpm
なにこの個人感半端ないスレは…
0506名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:00.83ID:iVkSQABv
むしろウォッチスレが余計に加速させた感あるよね
0507名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/24(金) 20:08:42.15ID:zVPq0LFe
加速させてはないだろ。
むしろやや減速…というか、スレの書き込み自体が減ってる
0508名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/24(金) 20:29:26.72ID:oiWjQgrE
話すことないならこのスレはもうどうしようもないものとして放っておくしかないんじゃないかな
今更出るような話は本スレのほうで事足りるだろうし
完全に身内以外いないスレになればさすがにやめるんじゃない?
0509名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:12.74ID:pAPlGwBE
よかった
「誰だよ!!」って思ってるのは俺だけじゃなかったんだ
ごく数人だけで回してたんだろうか
0510名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 13:06:00.02ID:KdvgX659
ほー○って人がそこまで面会目的の認知厨なのぞっとするんだけど...Dアク追わないで欲しいと思ってしまう
0511名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 13:14:55.16ID:KdvgX659
面会目的の認知厨なんてどこの界隈にもいるし消えないし、そいつの話はもう充分なのでまだ話したいならヲチスレ行ってくれ
0513名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:28.65ID:2Vhok97k
そもそもここほー〇専用のスレじゃないし
sage進行でやってよいつまで続けるつもりだよハロウィンもう終わったっての
sageることも出来ないのなら書き込むな
ただただ話題にさせようとして自演してるようにしか見えん
0514名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 18:38:44.90ID:akqgQNNA
>>511
これで全部自演ってわかったじゃん
今まで1人か2人で同じ人の話してたのね
あたかも何人もの人が話してるように

荒らしたいだけってわかったから構うだけ無駄か
0515名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 20:41:43.81ID:lerZAYk1
どうしてそこまで自演にしたがるのかも謎。本人が必死に火消ししてるようにしか見えない。
0518名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:17.82ID:h4AAZxyw
>>515
自演じゃないとしたら、
このスレでやるなって諫めてる人がいるのを無視して延々と個人晒しのスレチを平気で出来る傍迷惑なスレ住民ばかりってことになるよね
0520名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/25(土) 23:08:01.49ID:Z4ap31pb
所詮は2ちゃん(5ちゃん)だから
ほー◯みたいなDDはそれだけで敵多くなるのにさらに素行が悪いからある程度自業自得
そろそろ飽きたけど
0521名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 00:15:37.40ID:d/MImN+4
>>514
伏字に使ってる文字からすると多分2人
どっちにしてももうスレ出てけってことには変わりないけどね
スクショやURL貼れない時点でお察し案件でしょ
0522名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 00:20:22.91ID:d/MImN+4
>>518
そのレス相手が実際自演してる張本人だと思う
叩きレスの後に火消しだの本人認定してるの単発ばっかりだし
0523名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 00:52:41.72ID:vXW7b5aU
誰が見たってそのあとに書いて火消しや擁護してるの本人だって分かるよ。他の人の時は反応しないのにこのほー○って人の時だけすぐさま書くもの。
0524名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 00:59:10.04ID:vXW7b5aU
過去レスにA野にリクルートされたって書いてあったっけ?大切にしてたファンがマナー守れなくてスタッフに迷惑かけるDDだったなんてA野に同情する
0525名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 03:55:04.03ID:E86YD65V
ほー◯ばっかで自分に火の粉がふりかからないと思ったら鍵外すの早いな〜ゆず◯と
また切り捨てるのか?得意だもんね
0526名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/26(日) 04:00:14.36ID:E86YD65V
今回A野自分追いリクルートしまくってたからなー
私もだけど毎回外部で見た顔引っ張ってて後半は追いだけど流石に呆れた
0530名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 08:26:41.58ID:/Fry7mxw
愚痴
城婚の写真撮ったりRTしてるの、「幸せそうな結婚式見ちゃった」じゃなくて「中の人が!」って気持ちが透けて見えてモヤモヤする。
0531名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:44.72ID:Jf0LPC+S
>>530
それな
引きで式の様子撮って顔はぼかしてるならまだしも
関係ない旗持ちや司会のアップ写真だけだったりしたら余計にね…
0535名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:59.49ID:fjmBB/d5
ジャックハートの中の人生存確認はいいとして、それをわざわざSNSで上げて結婚式よかった〜と言いつつジャックハートを撮りたいだけでは…って感じがあってなんとも言えないよね
そう思えないように他の写真も上げてるんだろうけどミエミエだよね
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:58.33ID:68oDfk4O
いや、そんだけミエミエなのに「城婚でジャックハート見つけた〜〜♡」とかアッパラパーなツイートしないでくれたことは褒めたい。
万が一そんな投稿されてたら、手下界隈がまた瞬く間に核の炎に包まれてるところだった。
投稿者に本音と建前を使い分けられる理性があってよかった。
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 21:30:05.67ID:/Fry7mxw
>>536
本音と建前かー、なるほど(笑)
確かにそんなパッパラパーなツイートされたら集中砲火で大炎上だから少しは頭使ってるのか(笑)
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 22:30:16.73ID:bsouPuWl
ん?何がだめなの?
ジャックって表記ないのに
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:27.64ID:PZsSTvgL
>>536
ほんとそれ
城やパレードの遠景でも1枚挟んでからの旗持ちアップなら城婚素敵〜!で誤魔化しようもあるので、是非次回は更に婉曲でお願いしたい
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:59.74ID:aHwcCX6j
ワンデーっぽい親子が
「結婚式の司会の人ってmr.Vの人だね〜」
みたいな会話してておいぃぃぃぃぃぃ!ってなった
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:22.75ID:JN+18kDQ
ジャックの人以外の旗持ちも、単体アップで撮られた写真が投稿されてるの見かけるけど
城婚に出てるのって人気なキャスト多いの?
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/28(火) 12:35:44.58ID:Rt8A8iAX
>>543
同意しながらサラッと542の背中刺すんじゃないよwww

>>544
司会の人と旗持ちの人と太鼓の人あたりは人気ある人がチラチラ出てる気がする
0548名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:40.55ID:kJnHbJg9
まあ顔出してる以上はワンデーでも覚えてたら分かっちゃうんだろうよ。
私だって小さいときパレルダンの顔とかなんとなく覚えてたし
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:26.56ID:usegJMtd
hrkさんのファンミにリンゴの鞄に女王様の格好したユニベアのストラップつけてる人いてめっちゃモヤる
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:46.88ID:rX2k+B75
ガチな白雪コスとかで行かないだけ良心的なのかなww
S藤ファンミの雰囲気どうだった?
0551名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:51.98ID:A+u1Hyxz
グッズとか付けてる人は多数見付けたけどぎゃーぎゃー言うほどでは無かった。会場付近が住宅地だからだと思う
あとはほぼほぼぼっち参加から仲間を作る感じの人が多かったから仲間うちでぴーぎゃー言ってなかったから1回目は平和だったと思う
ファンミ一人一回公演なのは本当に助かるわ
0552名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/03(日) 23:56:54.41ID:lbZLQczx
最推しだからファンミ嬉しかった
撮影のとき1組だけ時間使って撮ってたグループ居たけどなんだったんだろ
照明トラブルとかなのか
0553名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 00:21:02.88ID:49enPDB1
特にトラブルも無くファン達もそこまで騒いでなかったから平和に終わって良かった
他の俳優の現場に比べてS藤はリアコ多い印象
0554名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 08:29:47.89ID:4chwWxm3
>>553
あー、その印象分かるかも
ツイキャスでもTwitterのリプ見ても分かりやすい奴いるもんね…結婚報告はよってなってる
あとはセクハラ発言する奴が多いのも印象強い…S藤あんまり強く言わないから調子こくファンが多い
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 09:58:50.31ID:VZ1+Ffo9
>>554
最近入ったにわかでクレクレ申し訳ないんだけどお相手の有無とか具体的な名前ってもう出てるの?
絶対彼女はいるだろって感じはするなあと思ってる
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 10:14:15.19ID:49enPDB1
>>554
出てないよww 多分だけどリアコが勘違いしてS藤に迷惑かける前に結婚して落ち着いたらいいなって事じゃないかな?
詳細まで出してたらそれこそ現場にあの数のリアコは集まらないと思うよ
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:33.30ID:4chwWxm3
>>555
出てないけど居るはず。と言うか居てくれって切に思ってる
結婚報告したらどれだけの人が離れてしまうんだろうか…S木の時みたいに祝ってくれる人がいればいいけど…
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:40.04ID:YMGSAavb
でもなんか、居なさそうな気もするだよな…
どうか居て欲しいって気持ちめちゃくちゃわかるよ。
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:47.38ID:VZ1+Ffo9
>>556 >>558
ID変わってるかもしれないけど555です教えてくれてありがとう

手下はもう既婚者複数いるし普通に祝福されたらいいんだけどね
本人はリアコに対して話を逸らす方かなと思ってたけどファンミのポーズもなんでもしてあげてたし対応いいし確かに勘違いは付きやすそう
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:32.58ID:UoU5q2XS
>>560
いつだか前に言ってほしいセリフをツイキャスでやってた時、ドMホイホイなセリフは言ってたけど愛してるとかの愛の囁きはスルーしてたな
0563名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 15:34:09.11ID:UzTLvbEv
S藤さんはガチのリアコやセクハラ紛いの調子に乗ってる厨多いよね…
猫飼ってるし、家空ける間のお世話考えたらお相手いると思う
S木さんくらいにサクッと公表してくれると諸手を挙げてお祝いできるなー(人柄もある)
0564名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 15:40:14.57ID:5O1pz84W
S木さんは頭いいよね。さらっと伝えて普通にしていてもファン増えてる
勘違いさせたり、変にこねくり回すから余計にこじれるんだよね
0566名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:02.25ID:6OFPPnQg
途中送信した
発表当時も荒れてたし、未だにずっとネチネチ言ってる奴もいるよ
S木本人もみんなが受け入れてくれてるわけじゃないみたいなこと言ってたし、ヲタの前では極力指輪見せないように気遣ってたりもする
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:43.27ID:u8lkXexq
S木は相手がRえぽんって分かってたし、節目の年だしねーとか良い人捕まえたね〜とか自分の周りが軒並めでたいムードだったから荒れたイメージ無かったわ
いまだにネチネチ言ってる奴いるの?!
写真で絶妙に左手隠れたり、指輪してなかったりするのはそのせいだったのか…
せっかく好きな人と結婚したのに変なファン()に煩わされるのって可哀想だな
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:59.42ID:UoU5q2XS
本当にいつも思うけど、荒れるってリアコだけだよね?
お近付きになれると思ってる時点で痛い…
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/04(月) 22:26:19.60ID:6OFPPnQg
リアコもいたけど
恋愛禁止のアイドルか何かと勘違いして夢見てる人もいるし
タイミングがー収入がーとなにかとうるさい姑さまもいる

イベントや舞台の面会ではニコニコ応援してます〜とか言っときながら裏では奥さん関係の愚痴 とかね

誰がどう結婚しても荒れる人は荒れるんだろうな
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:39.39ID:tX/y0G4z
そういえばふと思ったんだけど、撮影の時流石にアップルポイズンのポーズやろうと言ってきた人はいないよね
グッズ付けてる人は居たとしても流石にそれは無いよな
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 11:47:03.02ID:jTRrx9/l
まあ人気の芸能人・アイドル全般に言えることだけど
なけなしの小遣い支払って見に行ったお金で
嫁が贅沢に暮らしているのかと思うと癪にわさるわなw
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:20.69ID:7Q+0vmLe
自分の使ったお金で推しが豊かな生活ができて、また推しが自分の目の前に現れてくれる機会を与えてくれると思ったら特に苦でもない。
0575名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:57.00ID:qUel7hf0
>>574
できたファンだな
皮肉ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況