X



【TDL/TDS】新要素を語るスレ62【夢がかなう場所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3319-7EX7)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:26.51ID:GFLzGC8x0
【注意】ここは個人の願望を語ったり、その他雑談をするスレではなく、導入予定又は導入された「TDRの新要素」について語るスレです。
スレのためにスレチはどうか控えてください。

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *

東京ディズニーリゾート(TDR)の施設やエンターテイメントの新設およびリニューアルについての話題を扱います。
情報の真偽は各自が判断しましょう。
過度なスレチは禁止、USJや海外パークとの対立煽りも控えるように。構う人も荒らしです。

【扱うモノの例】
アトラクション、商品販売施設、飲食施設、パレード、ショー、エンターテイナー、植栽・装飾、 コスチュームetc.


第3パーク・TDL拡張など、もろもろ妄想はこちらで
TDR追加希望アトラクション&第3パーク妄想part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1441747442/

OLCについてはこちらで
【TDR】真面目にOLCを語ろう 3時間目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1284027320/

USJについて語りたい、或いはUSJとTDRを比較して語りたい人はこちらで
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合101
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1507510529/
ディズニー vs. USJ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1404442285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-d6a9)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:15:48.34ID:6FpXQq1Hd
あのハットバージを使わないで新規でクリスマスツリーバージ作ったらここの住人は歓喜するのだろうか?
0166名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-0pnU)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:36:48.74ID:L49U/A31d
>>163
新造せずクリスマスの夜のハーバーショー廃止自体も十分あり得ると思う
実際ステージ時代のクリスマスウィッシュの頃は無かったし、初年度の大半の期間はブラヴィが終わってたから夜のハーバーは本当に何もなかった
0169名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ac7-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:45.80ID:4rumGCd00
>>167
アラビアンでボンファイアーやってたのが懐かしいな(・ω・)
0170名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:43.24ID:hW6eKsTpa
スモワ、想像以上にめっちゃカラフル。
パステルカラーなんてもんじゃない
でもとても良い感じ。
0171名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-EDca)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:46:28.92ID:IjGVlPapd
バージの圧迫云々なら
ミシカ+ブラヴィ→ミシカ+ズミックになった事で
通年のバージが大幅増になったから
ツリーバージ+キャンドルバージ3台のキャンリフは不可能になったんだろ

今は通年のバージがズミックだけだから余裕
だからこそ2015年以降はバージが多い季節のハーバーショーを公演できてるわけで
0172名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ac7-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:27.31ID:4rumGCd00
>>170
スモワのリニューアル、なにげに楽しみやで(・ω・)
0173名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 43ae-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:12.98ID:n5A0FlTy0
ヘラクレスとかいたから嬉しいよな
0174名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa2b-jN29)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:33:00.10ID:2ziItl1xa
すごい今更ながら、東京のスモワがディズニーキャラの登場数最多なんだな。ヘラクレスはバックでゴーザディスタンスが流れているのだろうか。楽しみすぎる
0175名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fc7-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:19:45.49ID:7CN3vn6s0
今年はTDSバレンタインナイトないから寂しいな(・ω・)
0177名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sacb-XtRE)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:01:02.36ID:JSg0EmLJa
世界最新バージョンのスモワが見れるのは楽しみだ
0178名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fc7-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:12:09.12ID:Ko8GaUQu0
気が付けばもう2月
スモワ リニューアルも35周年ももうすぐや
楽しみだな(・ω・)
0179名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f76-um7K)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:24:12.95ID:fSHiSpcy0
決算の質疑応答で電子決済対応するみたいだな

IT化の推進等により、労働生産性を高める具体的
な施策はあるか。
2020 年にメインエントランスの
リニューアルを予定している。自動券売機や
年間パスポートの 顔認証システムの導入により、
労働生産性が高まるものと思われる。そのほかにも、
スマートフ ォンを活用したアプリや電子マネーの導入なども検討している

2021年度以降の開発方針はいつ頃発表できるのか。
A8) 本中計期間のなるべく早いタイミングに発表できるよう、引き続き検討を進めている。
0182名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-Nyb1)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:27:14.76ID:S+VAB9OAd
またidealbuildoutの文字読めない馬鹿が騒いでやんの
この界隈ほんとガイジな人多いよな

twitterのDヲタって基本5%の賢人と
15%の賢人のフリをした馬鹿と
80%のガイジで構成されてると思います
0186名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97b3-ZN6g)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:14:04.30ID:e3PqWVRb0
関西のローカル番組でやってたけど
オリエンタルランドが人材不足でUSJの人材横取りするとかやってたわ
ツイッターにも出てる
0187名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff81-SdZ1)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:30:27.33ID:iETYrEZB0
d23expoでは何も発表しないね
美女と野獣エリアについても新情報はないと思う
0189名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-S6xe)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:03:13.59ID:ceC1uhjvd
フォートレスの喫煙所
天井のAU12みたいなエアコンが撤去され
アメフロの喫煙所みたいな排気装置になってた
スゲー寒い
0191名無しさん@120分待ち (ラクッペ MM8b-UYd6)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:47:24.31ID:GIWQc+xSM
>>190
なんでスターウォーズ発表しなかったの?
0199名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17ae-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:43:18.59ID:7WOva1600
ツイッターで学級会になってるの笑う
0201名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7fb-kiiz)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:20:22.63ID:AZAlkHee0
そもそもランドは陸をテーマにしたパークなのか?
0202名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-4dKA)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:24:35.11ID:c/KY7QBW0
動く歩道も整備するって色々めちゃくちゃだな
0206名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 779f-gYY5)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:58:00.76ID:b3r0b0QO0
色々破綻している報道だな。

>宇宙旅行やジェット機での飛行を疑似体験できるアトラクションの導入などを検討している。(Yahoo!ニュース)

アトラクション的に完全にトゥモローランド。拡張土地にスタージェットでも復活させるのか?
しかもOLCが「空」のテーマーパークを造るとして、なぜソアリンをシーに置いた?

TDR関連報道の中で一番酷いな。
0207名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-rWS6)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:17:12.11ID:2Ey0LiV6d
そもそもシーは「陸に対するもの」として作られた経緯はないんだから、陸海と来たら空でしょ!ってのは無知の素人発想すぎる
もしかしてスターウォーズエリア案を記者が勘違いしたとか?
独立の第三パークってしてる時点で違うか
0208名無しさん@120分待ち (ガラプー KK6b-1Mry)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:19.28ID:m4oTihohK
シーの計画外部発表から着工まで約7年で完成まで3年計10年近くかかったのに中計でも計上せず一気に作り上げるのは無いと予想


アリエルとしたらテーマランドの増設だろ
0212名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f14-6z4e)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:00:40.30ID:yBAwzf8W0
>>211
陸海空で残りは空ってここでもたまに出るネタを変態毎日が記事にしただけ。

そもそもDisneylandのlandは領域や世界って意味で陸って意味ではないしな。
陸海空でディズニースカイ、なんて本当に出来たら世界中から笑い者だわ。
0213名無しさん@120分待ち (JP 0Hdb-pd06)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:55.01ID:xtvb1Q4bH
>宇宙旅行やジェット機での飛行を疑似体験できるアトラクションの導入などを検討している。(Yahoo!ニュース)

ディズニーでやる意味あるのかな
0220名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97e3-3l0j)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:00:19.78ID:vZ+sTtzm0
このタイミングでこういうのが出るって事は
D23で発表あるんじゃないか?
0222名無しさん@120分待ち (スププ Sdbf-edQ1)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:52.42ID:i5T88jw7d
空と宇宙のテーマは第3パークでなく、ランドの第8テーマランドなのでは?
0223名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97e3-3l0j)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:40:18.01ID:vZ+sTtzm0
第3のパークのテーマは「空」
(シー同様TDRオリジナルにしたい)
名称は「ディズニースカイ」とする案がある
今年4月下旬~5月上旬に発表
19年度に着工し22年度に開業予定
宇宙旅行やジェット機での飛行を疑似体験できるアトラクションの導入などを検討
シニア層まで楽しめるパークにするため、動く歩道などを整備し、パーク内を長距離歩かなくても回遊できるよう工夫する方針
新パークでは、紙の入場券ではなく、スマートフォンを使った電子認証で入退場できるようにする
園内に設置するセンサーなどで来場者の移動データやアトラクション利用データを収集分析し、ピーク時の分散化を図ることも検討


そもそもマジネタだったら100%日経が記事出すんだよなぁ… 
動く歩道=つまり新トゥモローランドの事だろう

さすがに今回の記事で騙されるDヲタは殆ど居なかったよ
0224名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-rWS6)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:42:31.62ID:Zr4rSFwhd
>宇宙旅行やジェット機での飛行を疑似体験できるアトラクションの導入などを検討している。(Yahoo!ニュース)

これ、スペマンとスタジェじゃんw
トゥモローを第三に組み込んでしまったりしてw
0227名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-6z4e)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:02:26.67ID:ShFWqjCsd
ガバガバなんだよねほんと。
スタツアリニューアルしてスタジェを潰してソアリンをシーに作ってる中で空テーマとかあり得ない訳。
どこソースだったんだろうね。
0229名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-Nyb1)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:27:07.29ID:P3l6d85Pd
東京ディズニーランドがあります
東京ディズニーシーがあります

どっちも同じくらい魅力的なので
どっちに行こうか迷うから入園者数はほぼ均等になります

東京ディズニースカイができます
最初は物珍しさから人が入るでしょうが
しばらくしたらガラガラになるでしょう
例えパスポートをスカイだけ安くしたとしても…
TDRの入園者数の殆どを占めるのはワンデーゲスト
貴重な1日を割いてTDRに来てるのに
狭く体験価値の劣るディズニースカイを選ぶ選択肢は無いでしょう



パリに来るゲストが
WDSを無視してDLPにばかり入るのも
らWDSの体験価値が圧倒的に劣っているから


(昔より遥かに改善されたとは言え)
DCAの入園者数はディズニーランドの半分なのは
アナハイムに来るゲストがDCAはディズニーランドに比べて体験価値が劣っていると感じているから


つまりあんな駐車場に狭い体験価値の劣るパークを造るなんてありえないんだよ

TDSを作る時
OLCは「ディズニーランドが満員だからしょうがない、第二パークに行こう」
ではなく
「第二パークはディズニーランドのライバル
ディズニーランドと同じくらい魅力的なバークにしたい」と
0232名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f08-RNGj)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:47.97ID:c7AY8Uwj0
毎日新聞はどうしてこんなギャグみたいなネタにだまされたんだ?中計読めば、2021年以降は舞浜はランドはアトラクションの入替、シーは拡張、ホテルの増設を進め、舞浜外での大規模事業の検討って書いてあるだろうが。
駐車場の立体化をすすめてももう1つパークを作るスペースがないことは地図見りゃ一目瞭然なわけけで、なんで毎日新聞は毎回毎回分けのわからん記事書くのかなぁ…
0233名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 777f-xIbb)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:55.40ID:7XMczTct0
そりゃ公式発表じゃない飛ばし記事だからよ
大体新聞記者なんて基本遊園地なんて知らないし
テーマパークとテーマランドとアトラクションとショー、パーク拡張と第3パークの意味の区別すらついてない連中なんで
今回みたいなアホ記事なんて日常茶飯事よ
0235名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sacb-XtRE)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:17.61ID:4/zy80oSa
新聞記者も一人一人顔出しで記事書くようになればいいのに
0236名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sacb-XtRE)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:34.69ID:4/zy80oSa
誰かを傷つけるような内容じゃないとはいえ無責任なもんだ
0239名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:09.02ID:MBwZd3Qg0
「ようこそ、東京ディズニーそらへ。わしゃ〜くもじいいじゃ。」
あそこは、開発/企画がおっさんクオリティーだからありえそうだわ。汗
マジでネーミングが「東京ディズニーそら」だったら、おやつのピーナツ噴き出すわ!
世界から笑いもの

>>237
別に東京ディズニー〇〇という形式にこだわる必要ない。カリフォルニアのDCAみたいに、Disney's Sky AdventureとかWorld of Skyみたいな感じでもよくないか?
0240名無しさん@120分待ち (ラクッペ MM8b-UYd6)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:14.86ID:HRsjW2TJM
毎日新聞叩き、OLC被害者みたいな風潮に違和感。
どう考えてもOLCが意図的に流したアドバルーン記事だと思うんだけど。
0241名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:23.32ID:MBwZd3Qg0
ネーミング候補

ディズニー・ワールド・オブ・スカイ・ギャラクシー
ディズニー・スカイ・アドベンチャー
ディズニー・スカイ・ワールド
ディズニー・フライング・ワールド
ディズニー・ワールド・オブ・スカイ
0242名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-Nyb1)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:25.20ID:yTpnXOyCd
時期が時期だから
D23EJ2018で何か発表するんじゃない?スカイは絶対に無いが
D23E2017の直前にWDWNTが結構お漏らししてたな
結局ズートピアエリア以外全部的中させてた
0246名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-Nyb1)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:04.71ID:37TOuSgwd
11月の3割拡張は日経がしっかり報道したけど
今回のは日経が未だにスカイの記事出さないからガセだと分かる
つーか明日からしばらく株価一気に釣り上がるが
もしD23EJで発表が無かったら失望感が広がって株価急落しそう
0247名無しさん@120分待ち (ラクッペ MM8b-UYd6)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:13:19.13ID:HRsjW2TJM
>>245
俺もスカイってのには超懐疑的だけど
さすがにヲタの妄想ソースでここまでの記事は書かないでしょ。
ホントにこんな話をしたOLC関係者がいるはず。
0248名無しさん@120分待ち (ガラプー KKdb-1Mry)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:37:05.38ID:m4oTihohK
なんでOLCがバルーン上げて反応得る必要がある
エリア拡張の話から妄想吹き込まれた毎日の勘違いだろ

事実ならこれこそこけるだろ


直近OLC関係の飛ばしガセネタ記事は朝日が上海ディズニーの運営をOLCに委託へという記事があった


新聞社は上場してないから株価は関係ない

明日の株価は海外市場の影響を受けて下げるか否か

この報道の影響でむしろ下がる可能性だってある
ランド、シーの拡張スペース無くなる、運営固定費増加を考慮すれば無知な人間しか買わないのではないかと。
0251名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-Nyb1)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:01:02.44ID:37TOuSgwd
ディズニースカイは昔から有名なネタだった

ていうかディズニーランドが陸をテーマにしてるって
ヲタが陸、海って呼んでるからそれを真に受けたってのが丸見え
そこだけでレベルの低い記事だってバレバレ
誰も信じてないわ
0252名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-w+Fq)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:00.92ID:CnFA+YTgd
>>232見て思ったけど、3割拡張がほんとならベイサイドステーション前にディズニーホテルも建てないかな?
駅近かつオフィシャルホテル群隠せるし
拡張パークに第2入園口作って優先入場とかやりそうじゃない?
0254名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f14-6z4e)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:56:26.34ID:yBAwzf8W0
>>252
・隠す代わりにそのホテルが見えるから何の意味もない
・パークとして成立させるなら現行のランド駐車場全域が必要でホテルを作る余剰スペースはない
・オフィシャルホテルはパーク側をパークビューとして売ってるから大顰蹙
・そもそも第三パーク自体ヲタの妄想を毎日が真に受けただけで実現自体がない
0256名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-w+Fq)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:07.08ID:CnFA+YTgd
>>254
ごめん毎日の記事じゃなくて既存パーク拡張前提ね
新パークは無いと思ってる
ホテル増設したいなら舞浜だともう駐車場くらいしか場所ないし
ミラコみたいにパークにあわせたデザインにすればどうかと思った

てか自分で書いてなんだけど妄想でスレチですまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況