X



【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f67a-lrXJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:51.86ID:ZWLHrljp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ホテルミラコスタのスレッドです。

**随時宿泊感想・報告、お話や画像・動画うpなどお待ちしております**
質問する方は、まず公式サイトを熟読、>>2-5を読みましょう。

公式サイト
ttp://www.disneyhotels.jp/dhm/index.html

関連スレ
【TDR】ディズニーアンバサダーホテルPart1(実質14泊目)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1456310211/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 14泊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1409013115/
【2016/6】東京ディズニーセレブレーションホテル
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1441167267/
【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 45泊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1489813708/

【ここ重要】
・ご新規さんは半年ロムッてから書き込むこと!
・教えてチャソもほどほどに!
・よくある質問は>>2-5あたり。

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX68
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1502417481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@120分待ち (スフッ Sdea-sq0t)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:13.12ID:OLB0wSEHd
たし蟹
0685 【大吉】 (スププ Sdea-XO2f)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:20.44ID:019dLEO8d
七夕グリあたりから雨多いね
パイレーツは現地でワイワイしたいし宿泊は高いし暫く泊まりたく感じなくて済みそう
0686名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sacb-E4jE)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:34:14.49ID:exkkRAf8a
前々から思ってたんだけど梅雨、台風、極寒時期になぜにみんなテラスやバルコニーに泊まりたいんだろ。
0687名無しさん@120分待ち (スップ Sd8a-qT3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:18.05ID:SwqGFpFXd
>>686
台風中継ごっこを配信して稼ぐのさ
0689名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8ad2-JORS)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:06:17.95ID:NdBu42sw0
::::::::::|         〈   !
::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
::::::::::|!    `'   '' "   ||ヽ l |
::::::::::|           |ヽ i !
::::::::::|           |ノ  /
::::::::::| ,、            ! , ′
::::::::::|‐ ゙        レ'
::::::::::|           /
::::::::::|  ̄ `     / |
::::::::::|─‐       , ′ !
0690 【鹿】 (スフッ Sdea-XO2f)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:17.13ID:yLKcZcDAd
土曜日価格変化なし。ハバグラとバルコニーは既に満室
LTEのポンコツiPhoneで普通にハバテラ予約出来ました
さすが閑散期
0693名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb23-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:06:14.86ID:X2TlHIOa0
スレチだったらごめんなさい。
ミラコスタウェディングに憧れてる24歳です。
金銭的には問題ないのですがやっぱりディズニーってだけで拒否反応起こす人多いんですかね。
親兄弟は好きにしろと言ってますが、ネット見た限り呼ばれたら迷惑とか言ってる人も多くて悩んでます。

ちなみにドレスはタカミか他のところで借りようかと思ってます。プリンセスモチーフのドレスは写真だと安っぽく見えるのですが実物はそうでもないんですかね?
0695名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ef00-nnl6)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:33:58.31ID:+/91GPMg0
>>693
相手と相手の両親はなんて言ってるの?
そこがミラコ婚に賛成してくれるなら、会場選びでゲストのことまで考えなくてよし
プリンセスドレスは、付属品も凝ってて安っぽくはないと思う
プレビューで自分で見ておいで
ただし料理やら色々決めていくとホームページに掲載されてる予算プラス最低でも100〜150万は増える
もし予算がホームページ価格でギリギリなら、絶対やめた方がいい
0697名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f5e-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:32:21.32ID:9Y8DWBpU0
閑散期とはいえ今月のスペチ空室が出るわ出るわで
ハバテラやハババルの空室表示が1日以上そのままなんて初めて見た…
でもピクサーに興味ないからスペチに変更する気もない
せっかく空いてるから初ハバテラしてみたいけど、ピクサーだし
ファンタズミックもないんじゃ普通のハーバービューでいいわ…
0698名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb23-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:37:51.44ID:X2TlHIOa0
>>695
相手の親は楽しそうだと賛成してくれています。私の親はお金あるなら好きにしたらという感じです。ただ母は何事においてもシンプルなものをよしとするのでそこが少し心配です。
結婚式と披露宴のための貯金で500万円強があるのと、相手の親が一人息子のためにお金を出したがっています。
ドレスに関しても参考になりました。プレビュー行きたいと思います。
>>696
二回やるという手もあるんですね。考えてもみませんでした。予算の都合がつけばそれもいいのかなと思うので、相手と相談したいと思います。
0701名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7bd2-GFvB)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:59:00.14ID:xjOWI2W70
>>698
上にも言ってる方がいるけど予算は多目にみてね
うちは家族のみ自分含め12名ドレスチェンジなしだけど余裕で200万超え
少人数だとキャラ呼ぶのはオプションだからそこもポイントだな
0702名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:16:14.07ID:8qsrecIEd
>>701
ありがとうございます。
ドレスチェンジなしでもそんなに高いのですね。
ミラコスタはドレスレンタルがかなり高額なのでそこを抑えられたらなどと考えていたのですが、甘かったようです。
とりあえずプレビューに行って最初の見積もりを出してみてから、自分たちでまた見積もりを出したほうが良さそうですね。
0703名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFbf-dFkR)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:55.49ID:U6X073xEF
自分はアンバでやったけど、45人で約300万プラス引出物代(事情により持ち込み)だった。
ミラコの方が少し高いから、500万あれば80人以下ならまぁいけるんじゃないかと。
結婚式なんてぶっちゃけ自己満だから、両親反対でなければどこでもいいと思うよ。
0705695 (アウアウカー Sa4f-nnl6)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:36.93ID:G+17tW6xa
>>698
相手の両親賛成で予算もあるならミラコ婚いいよ
シーに遊びに行く度に結婚式楽しかったなって思い出せる
がんばってね
0707名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb23-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:45.68ID:X2TlHIOa0
>>703アンバサダーもいいですね!ミラコスタとはまた違い、開放感があって爽やかな気持ちになれるので式場の選択肢の1つにも入っています。
大体の金額もとても参考になりました。

>>704
私が結構見栄っ張りなのと、面倒臭がりで引き出物なんかを全部ミラコスタで揃えようかななんて思っているのでどんどん金額が上がって行きそうですね…
これはどこでやるにしろ削れるところは削れるように計画を立てていかなければと思います。

>>705
実はそれが1番の楽しみなんです笑
実現するといいなあ…!
0708名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa8f-AQ3l)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:06:50.33ID:bgyvW0GEa
離婚したら罪悪の思い出になるねw
0710名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4f-X41P)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:32:39.66ID:TBjau7M7a
>>693
自分のやりたいところでやるのが一番。
ディズニーでやることに変なこと言う人もいるけど、そういうのってごく少数だし、
たぶん、参加したことがない人がいうことだから今から気にしない。

いくつか簡単にだけどアドバイスするなら、
他の人も書いてるけど、
最初の見積もりよりは、1.2〜1.3倍は上がると思った方がよい。

人数はある程度決めて、親類は参加してもらう人を早めに親にも相談して、見積もり前に、おおよその人数を把握してくと良いよ。

あとは、料理は最初の見積もり段階でも、最低限のコースではなく、1つ上で見込んでもらうかな。

披露宴でキャラに来てもらうかどうかも、あらかじめ決めておくと良いよ。

このあたりが最初に担当者に話せれば、
実際の金額とかけ離れることはないと思う。
0714名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f45-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:24.44ID:n4Y6oJlZ0
>>698
50人 クオーレで特別節約したつもりもなく部屋のグレードもあげたが500以内に収まったから大丈夫
0715名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f9f-fKMw)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:48:04.24ID:iVWUNfBw0
>>702
500万貯金あって親も出してくれるなら大丈夫だよ
クオーレでスペシャルパッケージで、60人、料理グレードアップ、引き出物はミラコスタ、ドレスは1着持ち込み、指輪もミラコスタ、当日FMHありで550くらいだったよ
今は値段上がってるけど、指輪とかFMHとかやらなかったら500で足りる
0717名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:13.16ID:R6eOVy8Pd
>>710
遅くなりましてすみません。
自分のやりたいところでってやっぱり大事ですよね。心残りのない式をしたいですしね。

予算や人数に関してはディズニーにかかわらずありがたいアドバイスです。

私としてはディズニーで披露宴をしたらキャラクターが出てくることをみんな期待するんじゃないかとおもうのですが、そこまでしたら子供っぽくなるのではないかと母に言われて相談中です。

>>714
クオーレ、憧れます。デイジーにお色直しの紹介をしてもらったのでしょうか。
デイジーが大好きなので羨ましい限りです!
もしよろしければドレスはどうされたかを教えていただきたいです。

>>715
具体的に教えていたき助かります!
指輪もミラコスタなんですね。私の理想に近いウェディングです!
予算的にもなんとか行けそうな気がしてきました。

みなさん本当にありがとうございます。
0718名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-dFkR)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:22:02.20ID:J3QeLLbcd
>>716
公式に紹介される金額はスペシャルパッケージ(仏滅日等の人気がない枠)でお色直しなしでドレスも食事もパッケージ内、
引出物代も入ってなく、ブーケやら補正下着やらベールやらの消耗品も一切入ってない、これでやると惨めな気持ちになるレベル。
あの額では絶対に無理。

ランドホテル(城挙式)の750万ですら、パッケージの内容を見る限りでは華やかな結婚式をするにはあと100万は必要。
それくらい現実と公式の料金表記は乖離しているが、初回打ち合わせの前に手付け金払うから気付いた時には引き返せない。
0721名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sacf-K8WA)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:12.88ID:1zbuyKrpa
>>720
ミラコ公式に代替ショップ用意するって書いてあるよ
0727名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f45-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:49.80ID:2qBhowbo0
>>717
デイジーの紹介はあるけど新郎新婦は見れないよ
ドレスは2着とも提携先のタカミだけど金額はオリジナルよりした気が
0734名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbed-Ha4G)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:10:56.12ID:84WmiRFN0
>>667
え!見てみたい!
0736名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfa1-6X7U)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:36.39ID:9Yn/0aax0
GWのベッラヴィスタラウンジ朝食のPSが7時半で取れてるんだけど、8時10分も空きがあってどちらにするか悩んでます
とにかくすいてる時間を狙いたいんですけど、どちらの時間がすいてるでしょうか?
0739名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfa1-6X7U)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:31:29.74ID:+BdTh+ma0
レスありがとうございます

>>737
当日トスカの予約は取れてて宿泊者特典のPSなんですが、今も確認しましたが7時30分でした
その時間だとハッピー狙いの人がまだ残ってますかねー

>>738
ありがとうございます
参考になります!

うーんやっぱ8時10分にしようかなと心が動きそうな感じです
ありがとうございました
0744名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea1e-dXWW)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:10.88ID:+8Zl+Qm20
前々からアトモス系の参加型ショーだと言われてたのに、変に期待してたアホが多かったってこと?
面白いつまらない以前にミラコから見るべきショーじゃないのはわかってたはず
0749名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eab3-UvhR)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:07.75ID:ytQ6C00N0
五ヶ月前はまだピクサーか分からなかったとはいえ・・・
ズミックない日は論外として、ピクサーは屋根ハバグラ以外のテラスだとゴミじゃないか?

雨で悲しんでる人いるけどディズニーで恐ろしいのは風。雨は大丈夫。
0752名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa55-1A1k)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:45.26ID:E4/+j0aLa
6人でシルク行く予定だが頼めば奥のVIP ルーム案内してくれるかな?
0765名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5d81-kC2a)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:20:25.62ID:bVLMNJi00
>763
確かオフィシャルのブログに綺麗な写真があったはず。

あの日にハバテラ泊まったけど、さすがにテラスには出られなかったわ。
次の日ランドには営業してる園内にごみ収集車入れて、カストさん達が雪かきしてた。
0766名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 69d2-yMOD)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:36:54.02ID:pmW6zVd80
>>764
あれ雪というより吹雪だったからなぁ
電車も止まったし
園内強風でベッキオとハドソンリバーの橋が通行止めで
ローマ水道の方を通って帰ったよ

電車が動くまで難民してたわ
0767名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 231b-i3ci)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:13.97ID:uUkZfNQZ0
ミラコスタ久しぶりに泊まろうかな
0769名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:53:03.50ID:rc0UcjfPa
ズミックない日のバルコニーが取れたんだけど、今回のショーはバルコニーから見る価値ある?
色々ネット見てもよく分からなくて。
宿泊当日は午後来園でアーリーも使わないから、半額で済むランドホテルのコンシェルジュに泊まろうか悩んでる。
ちなみにバルコニーの部屋自体は経験済みです。
0771名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:20:46.04ID:y149lzsTa
>>770
ありがとう、その手がありましたね。
でも、その口ぶりからするとあまり期待できなさそうですね(笑)
0772名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 231b-i3ci)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:52.68ID:7/blxdSZ0
>>769
寒い時期のバルコニーは価値が見いだせない
ランドホテルに1票

個人的にテラスバラコニーは春〜梅雨前、夏〜秋かな
0774名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0beb-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:19.65ID:rOzDsPha0
この間、ハバグラ泊まってピクサーのショー見てきたけど楽しかったよ
立ってみんなでやるエクササイズがすごく好き
アンバだけじゃなくミラコスタもルームキーのデザインをピクサーにしてくれたら嬉しかったのに・・・ディズニーシーのイベントなのにな〜
0775名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b81-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:00:22.93ID:Ea+TdY3I0
気が利くピクサーキャラはテラスに向かって手振ってくれるよね
ショーが楽しいは同意出来ないけどw
オチェでピクサーイベ見ようとしたけど席が泡だったから窓から見てたけどテラス出るより見やすいし気楽で良かった
0776名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1de2-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:06:04.90ID:uIjiKHrl0
>>775
バズがテラスに向かって指差しやお手振りしてくれて嬉しかった!
今回のピクサーのショーは好き嫌い分かれるよね笑
メインショーも楽しかったけど、マックィーンやレミーの方が割と楽しめたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況