X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM92-XuEj)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:23:21.03ID:y+zrajuFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1508734659/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 203
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1507467977/

スレ立て時は以下を1行目に挿入して、2行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9faf-H19v)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:58.57ID:aOGmZEBU0
19時閉園は、単なる閑散期による人件費の削減対策
0759名無しさん@120分待ち (オッペケ Srf1-N+tr)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:28:59.13ID:s3fJEIMGr
なんとなく先週より混んでる気がする
アナパレードはパートナーズ後ろにまだ隙間あり
ワンマンリハブだしアトラクも少ないね
シーに移動しようかな
0763名無しさん@120分待ち (スップ Sd62-fqPN)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:18:49.19ID:KKHc1DCyd
全体的には混んでない気がする
学生だらけなので絶叫系アトラクションは軒並み混むが
0765名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa69-gWXE)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:16:58.09ID:0bOyQ8Tsa
D23のイベントで人が分散されてかなり三連休は空くって予想の方が多いんだけど。春節も来週以降だから、この三連休は最後の穴場。去年はまだアナ雪効果で2月も人気だったけど、今年は流石に飽きられてきて2月下旬から混むって予想されてるよ。
それに雨予報になってたから、遠方からの人が控えるはず。日曜は中日だから流石に多少は混むけど、土曜月曜は行くべき。
0772名無しさん@120分待ち (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:03.44ID:4o7rYcmqd
今の時期は土日はおろか平日も大学生の春休み、中高生の入試休みで毎年混むからね。特にアトラク系は。
まだ閑散期モードでいると泣きを見る。ちなみに日曜日シーの方は前売り完売してるから念のため連休は注意しといた方がいいね。
0773名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Spf1-J8Xs)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:09:36.54ID:LJSLp6lrp
今日は学生が多いのは言うまでもなく、意外と幼稚園?保育園?の遠足が多い。
子供が一度に大人数乗れるアドベンチャーランドが混んでたな。
一方、遠足や外国人観光客はあまり立ち寄らないドナルドグリは15分。
マウンテン系は80分とかでそれなり。
0778名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99b3-J8Xs)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:32.47ID:nY7Sav+90
>>775
フロファン中だったから15分だったのかもだけど、混雑状況サイト見たら20分〜45分が多いみたい。
時間帯によると思うけど、夜ならそんなに混まないんじゃないかな!
0790名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 06d2-6RHf)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:08.25ID:uoi9u06I0
パレード見るのに座ってる人が多くて通行の邪魔、シンデレラ城前も凄かった。レストランは蛇みたいに蛇行しながら並んでたな。規制掛かる時普段行かないから衝撃的だったわ
0791名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 06d2-6RHf)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:32.70ID:uoi9u06I0
17時に規制解除するちょっと前に出たけど結構入り口並んでた。D23のショップ袋、キャリーひいてるの多数。帰り序でに寄る感じ。朝の舞浜は前に進めなかったけど夜はすんなり帰れたよ
0792名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 06d2-6RHf)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:17:25.04ID:uoi9u06I0
お土産屋が一番ひどかったかも通勤ラッシュ並みの混み。酔うし香水臭いしバックも足も踏まれた。諦めてボンボヤージュで買い物…トイレは大体だけどワッフルの所で15分くらいまったかな
0797名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 42eb-VKfW)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:05.76ID:o3R3cD2F0
アナ雪グッズ。スノーギースのカチューシャ、オラフのティッシュケース、スノーギースのぬいぐるみなどもう売れ切れてしまってますか?
0798名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:47.17ID:KZC2COg/a
>>797
スレチ
0803名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 42d2-AXxo)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:46.13ID:SKXUU5f00
冷静さを備えた賢い者は必死に突入しようとはせず、ある程度日を考慮する。
つまりエリートの中のさらに強者だけが生き残るのだ。

力無き者の恨み言など聞くに値せず、
激混みでたとえ苦しもうが、私は涙しないだろう。
それが彼らの運命なのだから。
0809名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:12.54ID:Ixkd/qPOa
エレパレ風キャン
0810名無しさん@120分待ち (ワッチョイ edaf-0TzE)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:47:51.80ID:MjFk5R3j0
この程度の風で?
0812名無しさん@120分待ち (ワッチョイ edaf-0TzE)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:50.93ID:MjFk5R3j0
Eパレは風速13mまでなら実施するはずなんだが
0813名無しさん@120分待ち (ワッチョイ edaf-0TzE)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:30.90ID:MjFk5R3j0
いや、11mだったかな
0815名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:06.94ID:J8oAXFr9d
強さだけじゃなくて風向きとかその他コンディションも考慮されてるだろうからね 安全第一
0819名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-1Y7/)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:19.26ID:GTZcHBv8d
地面にびっしり跡ができるくらい小雨降ってましたがハピネスイズヒア完全版でした。
0824名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:49.83ID:STVinfiud
パーク内は風がすごい
しかしながらミニオ4ステは意地の完走
0828名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:44.83ID:eErSq/2fd
>>827
予報では風バになるかならないかぐらいの風らしいけどね
0829名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17dc-cZu5)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:53.57ID:vHTh96sE0
>>823
吉田さんのブログ情報だけど、プーグッズを前前面に押し出してるみたいだよ
0830名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa6b-IBe6)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:24.69ID:2KFEGMM8a
羽生ランドやな
0831名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17c7-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:57.20ID:vG0sinan0
今日ってパーク内混んでた?
0833名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17c7-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:07.93ID:vG0sinan0
>>832
ありがとう!
0838名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57af-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:41.97ID:YZklQ9Ld0
仕事終わってからインしてるのかな
まぁ近所住まいなら毎日インは不可能ではないけど
俺はさっさと帰宅しちゃうけど(ランドまで徒歩20分ぐらいの場所に住んでる)
0840名無しさん@120分待ち (ワントンキン MM7f-V2hk)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:05.24ID:44y/SdRJM
>>838
富士見町民乙
0850名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr0b-1VIQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:05:18.87ID:tuS/mDPhr
シーから移動してきた
最近の平日では空いてる方だねー
アナ雪のホットドッグもすぐ買えたし
あと30分でハピネスだけど
パートナーズ前は平和だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況