X



FTW ごきげんよう 痛プリンセス 7[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:22.52ID:jm2jNiKL
痛いFTWプリンセスやFTWじゃないプリンセスもどきについて語りましょう
FTWに関することもこちらにどうぞ
【本人の書き込み禁止
   嫌なら見に来ないでください】

※前スレ
FTW ごきげんよう 痛プリンセス
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/park/1501466127

FTW ごきげんよう 痛プリンセス FTW5
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1492870402/

FTW ごぎんよう 痛プリンセス4 FTW
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1489149306/

※過去スレ
FTW ごきげんよう痛プリンセス FTW 3
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1487318726/

FTW ごきげんよう痛プリンセス FTW 2
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1486315238/

FTW ごきげんよう痛プリンセス FTW
http://echo.2ch.net/...cgi/park/1483540230/
0651名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:46.53ID:aDNKKYe4
>>650
誰かが参考にするからw
ほんと勝手に写真晒される元旦那がかわいそう
0652名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 09:10:59.44ID:kPvQU57G
https://www.instagram.com/notty.06.ftw
Dハロ期間中にパークでドレス着た写真を撮って前撮りと言ってるの貧乏くさすぎる
0654名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:03.78ID:aeqzcGDM
>>650
ウェディング垢まだみれる?どこからとべばいい?
0655名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:05.59ID:2Qum83FU
>>652
こういうの最近増えてきたよね
偽物貧乏セルフを前撮りって言い張るのほんとかわいそうw
でも最近こいつらのせいでカラードレスのCPFもDハロみたいに見えてくるからCPFした人もかわいそう
0657名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 20:27:59.06ID:7xAWSfbQ
ハロウィンだと周りに人写り込むからCPFとは違くない?
0658名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 21:39:02.76ID:OySdTEXg
>>657
CPFも城裏以外は写り込むんだよなあ・・・
0660名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:36.32ID:SZXBJAUO
>>658
そう?
アーリー組もどこにも写りこまなかったよ
0661名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:39.99ID:7xAWSfbQ
私もCPFでは映りこまなかったけど…
アーリー組と遭遇したくらいかな
0662名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:38.70ID:dcOCezHd
>>655
こういう迷惑な人が居るから、だからCPFはアンバオリジナルドレスのみになったんじゃない?迷惑極まりないよね…
0663名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:57.52ID:KwJ7i3Gi
>>657
論点そこじゃねーから
Dハロ を 前撮り 言うことが違うって言ってるの。わかる?
0665名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 04:34:52.15ID:+Z+7x5T2
ミラコのFMHもオリジナルドレスだけなの?
シーでもいたよね。貧乏セルフを前撮りって言い張ってたやつwww
0666名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 08:51:45.24ID:5Z9rML0u
>>656
ありがとうございます
0667名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 10:24:14.76ID:gzpLVze2
自分はCPFでアーリー組写り込んだよー。
でもDハロ写真は前撮りなんて言うな!と言い出したら
その辺の公園で撮ってる人や母校でセルフ撮影してる人なんかもクオリティ的にどうなの?となってしまうしキリがないよー。
開園前に独り占めという特別な体験できたこと自体がいい思い出だしDハロとは似ても似つかないからなんとも思わない。
0668名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 12:30:50.40ID:zqq4MMmk
詳しくない人からしたら、セルフ前撮りもCPFも区別つかないよね。
カメラマン雇ってればの話だけど。

自分は前撮りは和装でCPFもしてないから特にイライラはしないけど、セルフしてる人がFTWタグ付けてドヤァってしてるのは恥ずかしいなと思う
0669名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:49.51ID:VYqPLN4s
>>652
この人にFTW予定?の人突っ込まれたんだね
でコメント返して突っ込んだ人のことブロックしたのかなwアカウントあるのにコメントなんて書いたか見えないwわかりやすw
0670名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 15:21:22.66ID:np4xNv3Q
Dハロはキャラクターの仮装するためにある期間なのにCPFするお金がないからって原作に寄せる気ない格好で入園して前撮りしているのはちょっと…と思ってしまいました
ただシンデレラドレス着てるだけ
0671名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 15:32:21.07ID:h4SJMTcc
待って。CPFってオリジナルしか駄目なの?
いつから?
前に問い合わせた時は、和装は不可だけど
他は規制ないって言われたんだけど
0672名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:09.26ID:dIvsX9DY
>>671
いつからか忘れたけど1月にはもう変更されてた気がする
0673名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/12(木) 23:55:01.83ID:GdTSNWkp
>>652
男はスーツで入れちゃうからこうゆうの成り立っちゃうよね。なんのコスプレでもないのに
0674名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:26.32ID:51ScFrvL
セルフ前撮り()はどうしようもないけど
宿泊もしてないのにディズニーホテルの中で写真撮るのは
さすがに恥を知れレベル
0675名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:25.71ID:d6RIAgic
こういう人たちってDハロレベルのテロテロドレスで結婚式するってこと?
それとも婚礼用のガッツリドレスでも入園できちゃうの?
0676名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:46.42ID:rnfQRifp
よん〇ゃん、性格悪すぎ
0677名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/14(土) 01:09:02.14ID:61Xct3xx
>>675
実写シンデレラドレスはそのまま式に使う人もいるみたいだねー
婚礼用のドレスでの入園できないよ、裾引きずるのはダメ。あとWDもダメだったはず・・・
0678名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:01.56ID:Ztj3dwH3
>>676
なにがあったの?
0680名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 11:59:44.17ID:qlCjUNwx
よんちゃん悪口書かれるとすぐ他人の中傷書き込むから面白い
やっぱりキャバ嬢は昼間暇なんだね
0681名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 12:14:55.80ID:mq7/EHrS
すぐ他人を中傷するよん vs すぐ自分を擁護する弁護士()
で、よんって突然出てきたけどアカは?w
0682名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/16(月) 12:20:43.26ID:uT3RLwXh
よんちゃんってキャバ嬢じゃなくて風俗じゃないの?
0685名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:11.31ID:oKmvpGTX
久々にこんなキツイの見た気がする。
糞デブだし、なにより夫婦の顔がソックリwww
中々酷いから覚悟して見たほうがいいと思うw

yukaaari521

鍵も無いし良かったから見てみて(笑)
0686名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 02:01:55.21ID:H+pd2a4R
いつから太った花嫁は貶められる風潮になったのか…。
別に違反やイカれたことしたわけでもないし。
そりゃモデルさんみたいな綺麗な花嫁さんに憧れるけどさ、この人笑顔素敵だしそんなに悪い人相じゃないと思うよ。良いカップルだよ。
ここに晒して笑い者にするような人のが性格の悪さにじみ出た花嫁姿で周りに引かれてるんじゃないかな。
0689名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:57.32ID:EJ2hxW3I
>>686
悪いことした花嫁ではなくて痛い花嫁を晒す場だからね。叩かれるべくして叩かれてる人なんてなかなかいないよ。
みんな無理矢理粗探して悪口言いたいだけ。
0693名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 20:27:51.35ID:hy1uxscn
前にクレーム入れてた人、相変わらずボロクソに言っててかわいそうになった
結婚式を思い返す度にドス黒い気分になるんだろうなあ
0694名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/18(水) 23:05:53.43ID:efAp7gi6
内容長いし面白くないから全然読んでないや
0695名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/20(金) 21:00:24.23ID:d8m9URwt
>>693
クレーマーやばいよね〜自宅に呼び出してるんでしょ〜?やば〜
0697名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/21(土) 02:40:25.89ID:XbXPQC3d
デブだから叩かれるわけではなく、デブスに限って見苦しいドレス写真を載せてるから晒される
0701名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/23(月) 14:37:30.28ID:AJ00pJF0
ゆめ、娘の七五三の前撮りは凄まじくみすぼらしい浴衣みたいな布切れ着せてるくせに、自分のウェディングシューズは高額の物2足…
娘かわいそう…そこはこだわっていい着物着せてあげてほしい。本当に自分のことしか考えていない人なんだね…なぜ子供作ったんだろ
0703名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:30.73ID:2ZRk/WLT
>>702
ホテルカメラマンは当たり外れあるし、インスタ映え()な写真は撮ってくれるんじゃない?
そのうち顔覚えられてもホテル側からなにも言われないのかな?
0705名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 11:20:55.42ID:RUeUxYQ1
mm1118__ この人何着ドレス着てるの?決めずにずっと試着しては写真上げてて自分の事大好きなんだね。迷惑だなー。最近で一番痛いFTW花嫁。
0706名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 15:32:45.04ID:SPJBDbp3
>>705
本当になかなか決まらない人だっていると思うよ。
せっかく着たんだからその分写真載せたっていいじゃない。
あなたはすぐに決まったようで、良かったね♪
0707名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:19.50ID:D4FaDXKd
>>705
たしかにたくさん着てるけど別に迷惑かけてなくない?あくまで権利だし。
自分の価値観押し付けすぎ。
顔晒してないしどこが自分大好きなのかもよくわからない。
0708名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:27.55ID:BqojHp0a
>>704
その子だって高い金払って写真買ったのに
好きなように好きなだけ使って何が悪いんだ?笑
0709名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:51.05ID:1y/iGvOd
舞台人今日はミラコでドレス着に行くのかよwww
CPFでクレーム付けておいて次はミラコかよwww
0710名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:32.47ID:h3AxvPS3
>>709
次はどんなことでクレーム出るのかなーw
0713名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:51.73ID:g9/NP80C
>>712
キャッスルフォト・イン・ファンタジーランド
0714名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/03(木) 11:07:38.58ID:+VnuJ1e6
>>712
今こんなやつも張り付くようになったんだね…
0717名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:04.87ID:Z8fkrHJw
noaはホテル転売ばっかして何がしたいの?
0718名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 00:32:50.26ID:0MgQ2zA6
痛プリ御用達のKazuki Takanoの発言にドン引き。

ロケーションの凄さに余裕こいて超低レベルの写真をお客さんに渡してるカメラマン。仕事変えた方がいいよ。
って、仮に事実だとしてもインスタで同業者の悪口とか品がない。痛プリ御用達なだけある。
0719名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 01:33:26.49ID:oxYCKV4S
センスいい写真全然ないよねw
0721名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:07.17ID:NMnqiEW3
>>718
ほんとだーひくわ
私はあの人の写真好きじゃないから頼まないけど、自分は自信あるんだね
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:04.08ID:td5iHONA
人それぞれだなー。
自分は雰囲気ある写真で上手いと思ってたけど。
0723名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 10:31:15.17ID:9SUa/Qf5
この人じゃなきや撮れない写真かと言われればそうでもない。
0724名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:55.82ID:rJJr0NJZ
自己陶酔凄いよね。
私もあの発言には嫌悪感だったわ。
ホテルのテラスルームにあの人呼んでセルフって違反じゃないの?
0725名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 21:52:12.17ID:rJJr0NJZ
自己陶酔凄いよね。
私もあの発言には嫌悪感だったわ。
ホテルのテラスルームにあの人呼んでセルフって違反じゃないの?
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:28.61ID:DMo8nfsY
あれCPFのことだよね
最近文句言ってる人多いしどんだけ満足いかなかったのかすごい気になるww
0727名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/06(日) 23:37:59.25ID:0MgQ2zA6
でもCPFって、ロケーションの凄さに…っていうほどでもないんだけどね。

しかもロケーションの凄さに…って、語彙力がなさすぎる。
0728名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:13.95ID:mAWjpWa/
ホテルの金網に靴ぶら下げてる写真とかアルバムにいる?
背景シーだから画になると思ってるなら、それこそロケーション頼みだよね。
あれでどれだけお金とってるんだろ?
0729名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/07(月) 12:52:15.61ID:cycJKCOI
なんでこんなに批判されてるのか分からないなー。
自分はホテルカメラマンより断然良い写真撮ってると思うけどね。
頼んでる人がいるには需要があるってことでしょ。

自分も少なからずホテル写真に不満あったから、頼めるなら頼みたかったわ。
自分のFTWはもう終わっちゃってるけど。
0730名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:41.61ID:234+FK5E
私もこの人の写真良いと思う派だけど、単に出る杭は打たれるってことでしょ。
批判してる人達はどういう人の写真なら良いと思うの?
0731名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:46.59ID:07BDzpIL
腕はともかく、あの発言はあまりにも下品だと思うよ。バカ丸出しだもの。
いい写真かどうかは客の判断だから、俺は客目線の上手い写真を撮ってます!みたいな上から目線の発言とか痛い。

この人に依頼しておきながら、後日のアップでは呼んだこともほぼ触れず写真も上げずの痛プリもいる。
もう一人の外注カメラマンは絶賛していたのに。

この人自らコメントしに行っているのが切なかったわ。
0732名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:40.83ID:234+FK5E
なるほどなー。
自信がなけりゃカメラマンなんて出来ないだろうし、自信のないカメラマンに頼みたくもないけど
上から目線は鼻につくかもね。
そういう発言してるだけで叩かれるってことは覚えた方がいいかもね。
0733名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/07(月) 18:05:02.76ID:xwmsRNUR
文章が幼稚だよね。
結婚式カメラマンの人(FTW関係ない)でそういうブログ書いてる人いるけどあっちはユーモア交えて冷静に批評してるから読んでて楽しい

俺が!俺が!感が滲み出ててちょっとなあ
私も写真はいいと思う派だけど。
0735名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:12.57ID:N6vCa7z2
>>717
あれってやっていいの?行けないならキャンセルするのがマナーだよね?
0736名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/08(火) 16:01:30.26ID:0UP4mc7g
え?売却なんて出来るの?
こういう奴がいるから取りたい時に予約出来ない。
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:08.78ID:+J7H7Djh
>>735
どこでそんなことわかったの?
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:52.67ID:+p4ntfTv
>>737
ストーリーでよく載せてる
0740名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:41.00ID:N6vCa7z2
>>736
売却っていうか転売だよ。行く気ないのにとりあえず取ってる感じがする
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:29.22ID:Isjlo2ew
>>431
裏垢知りたい。
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:19.22ID:Isjlo2ew
>>709
CPFでクレームはやばい。アンバ側も特別扱いみたいなのやめればいいのに。
0744名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/09(水) 18:21:59.56ID:CJ3nwSMD
>>740
行けないというわかっているものを取る理由って何だろう?
0745名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/10(木) 02:53:29.05ID:hnqZHTOo
そんな頻繁に泊まってる感じもないしね。行かないならただキャンセルすりゃいいのにわざわざSNSで譲って優越感なんだろうか
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/10(木) 10:11:08.84ID:rZokkEV1
noaは自分は優良顧客アピールするためにやってるんだと思ってたけど違うのかな?

支払いまでをnoaがホテル側に済ませてて、権利を譲渡してその人からnoaにお金を振り込んでもらえば、事実上ではnoaがお金を払ったことになってるからホテル側はnoaに対して、いつもありがとございます〜 になるじゃん?

noaが本当に泊まりたい時の我が物顔する為にやってる行為だと勝手に思ってた
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:27.21ID:UFXF5OkM
優良顧客になる前に不良顧客になると思うよ。
そんな貧乏くさいことしていたら。
0748名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:09.97ID:wi+4pgWH
noaも相当なマウンティング女子だけど、ゆめもすごい上から目線
旅行記で星つけるほど物の価値分かってるのかな?
高いカメラ買ったみたいだけど、水平ラインも斜めになったままの写真載せる程度でフルサイズなんてもったいないわ
0749名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:02.75ID:5kRPcgx0
>>746
うわ、そうだとしたら貧乏くさw人のポイントもらってる人みたいw
0750名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:16.36ID:/uf07LdD
ホテル予約転売したり、フリマアプリの手数料逃れのためにSNSでグッズやレンズ売ったり
しょーもねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況