X



【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!111 【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:24.64ID:r0eoepqL
教えてちゃんはほかのスレは出入り禁止です

□わからない五大理由□
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

前スレ
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!110 【質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1505308868/
0639名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:54.25ID:uCjBjovn
>>634
え、だからそう言ってんじゃん。
ちゃんと読解してから返信しようね?
0642名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:12.83ID:fFcEeeKF
ミニオ終了や35周年を機に東京もフェイス変更あるんですかね?
新しいの違和感ありすぎてきつい…
0643名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 19:59:17.10ID:MHq0cc1d
リハとかイラストとかも現行ヘッドで通してるから大丈夫だろう
すごいニューヘッドについて煽り立てる奴も最近よく見るけどいい迷惑
0644名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:32.38ID:jFok9Rmg
>>638
よかった!別に変なことではないですよね!
これからも一声かけてから撮ることにします
0645名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/20(火) 20:59:42.12ID:I9QxZFfL
昔のドナルドなんか今みると
ないわ〜、と思ってしまう

変わったところで
ミッキーの新フェイスも
すぐに慣れると思うんだけどな
0646名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 01:41:26.22ID:dU4Hrc7f
木曜日に3歳児を連れてシーに行く予定です。
ピクサーのショー中心の予定なんですが着席エリアというのは地面に直に座るということですよね?
厚手の座布団はオッケーで折り畳みの椅子はアウトという認識でいいですか?
子連れで参加するのにおすすめの防寒対策があれば教えてください。
0648名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:24.83ID:C7w4spBs
>>647
ありがとうございます。
アウトドア用のクッションシートを持って行くことにします。
0649名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:43.27ID:dIdBX82h
映画、塔の上のラプンツェルが大好きです。
ラプンツェルに会ってみたいのですが、場所や時間帯などおおよそのことが知りたいです...平日、休日のどちらが現れやすいとかあるのでしょうか?

あと、シーのアリエルのように整理券なのでしょうか?
0650名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 19:12:50.56ID:CAZrFWDi
3月中頃に遠方からいくよていですが
ロッツォのファンキャップ、オズワルドのファンキャップは現在も販売されていますか?
0651名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:33.66ID:EL2SyPSF
>>649
そういう質問はNGです。
0652名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:11.20ID:lEr1mCUO
>>649
ハピネスイズヒアとエレクトリカルパレード見に行けば中止にならない限りお目にかかれるよ。

フリグリの質問はこの界隈基本的にタブー(公表してないので現地でも教えてもらえない場合あり)なのでツイなりググるなりで自力で調べることをおすすめする。ちなみに整理券かどうかは日による。
0653名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 22:25:04.97ID:ih+36QRu
>>649
一緒に写真を撮ったり話したりしたいということでしょうか?グリーティングの場所や時間を質問するのはルール違反ですので、SNSで写真を検索してある程度場所を把握したりパークでキャラクターキャプテンというキャストに聞いたりしてみてください。
0654名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:34.18ID:+M6dNGhr
>>649
ラプンツェルだったらファンタジーランドかエントランス(バザール含む)の2ヶ所でしかグリは実施しないので、そのどちらかでキャストに質問するのが一番手っ取り早くて確実
ラプンツェルが出ていなくてもキャラグリを実施していたら付近に必ずキャストがいる筈なのでそのキャストを取り敢えず捕まえて
ラプンツェルに逢いたい旨を伝えれば知っている範囲内で大まかな時間や出没場所を教えて貰えると思う
ちな自分は今日シーでキャプテンでもない普通のゲスコンキャストにキャラグリの質問をしてみたら知っている範囲内でちゃんと教えて貰えてそれがきっかけで逢いたかったキャラに無事に出会えたよ
だから現地で取り敢えず片っ端から色々なキャストに質問するのは有効かも
>>649さんもラプンツェルに出会えるといいね
頑張って!
0655名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:06.12ID:sgQINRpi
3月8日か10日でシー行くの悩んでるのですがやっぱり土日なので10日の方が混雑していますでしょうか…?
0656名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:58.73ID:x1H8lQIj
9日にシーに行くんですが
カーズとレミーを観れる場所のオススメありますか?
何時間前から準備したほうがいいでしょうか?
0657名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:04.43ID:aWehXbWA
ドリーマーズラウンジに平日行った方いますか?
どれくらい前から並んでたか?どれくらい前に行かないと売り切れてしまうかなど、混み具合教えて下さい。
ドリーマーズラウンジ自体、朝食以外に行ったことないので参考にしたいです。
0658名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/23(金) 05:53:36.78ID:iNHI+vfG
>>657
今月の始めに行ったけど
12時過ぎに行って約90分待ちでした
まだミニーちゃんのセットは残っていたけど
キャストさんに聞いたら毎日2時頃が目安かもとのことでした
0659名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:31.77ID:ubOOOTF6
去年10月に今年4月後半のバケパを予約購入し支払い方法分割で前金振込ましたが残金分の請求書がまだ届いてません。
いつ頃届くかどなたか教えていただきませんか?
0661名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:53.96ID:HTkgPJp8
>>657
目当てがアフタヌーンティーセットなら、ランチに切り替わる時間すぐに行ったほうがいいです
少し遅くなったら売り切れてしまったことがあります
3月後半、春休みでパークも制限中だったので、普通の平日とは違うと思いますが…
待ち時間はそういう日でも1〜2時間の範囲でおさまると思います
0662名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:42.21ID:cEHZvyss
>>658 >>661
教えてくださりありがとうございます!
他サイト調べたらパフェなら夕方まで残ってたと書き込みがあったのですが、やっぱりアフターヌーンティーは2時くらいには終わってしまうなんてかなり人気なんですね。
列が受付時間の前から出来てると書き込みも発見したので、春休みも考慮して、気合い入れて笑早めに行きます!
ありがとうございました!
0665名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 00:39:46.29ID:oBWGDLlt
去年リドに仮装者専用鑑賞エリアが出来て議論になったよね。
ショー中外すことすらできない仮装ならやめたほうが良いかなとは個人的に思うよね。

ジェラのヘッドまで作って堂々とつけ外ししてるのは論外だが
0667名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:41.15ID:OAlHB4lF
>>666
ビビディバビディだろwディズニーをデズニーと言うのと同じ
0669名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:13.69ID:K0S2S/WV
カナレットを予約しようと思うのですが
テラス席に通されるのはその日の運ですか?
当日にテラス席を希望する感じでしょうか?
0670名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:23.60ID:42ErIaoo
>>669
当日店頭でテラス席希望の旨をキャストに伝える
今みたいに寒い時期だと屋内席優先で案内されていくから自らテラス席に座りたいと言わないと配膳して貰えない可能性が高い
悪天候等でテラス席は閉鎖されている時もあるのでその場合は速やかに諦めてね
0672名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:24.72ID:B1+2YzS8
先日マイフレンドダッフィのシェリーメイ誕生編を観たのですが以前観た時とミニーちゃんの歌声が違う気がしましたがやはり以前声優を演じてた方が亡くなったせいなのでしょうか?
0674名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:11.82ID:B1+2YzS8
>>673
やはりそうだったのですね...ありがとうございました。前の方のミニーちゃんの甘い声が好きだったので残念ですが仕方ないですね
0675名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:51.78ID:Y6Plh/e5
パレードの前日スニークについてです
平日に観たことは2回ほどありますが
前日が土日や祝日など混雑日に当たる場合にも
実施されたことはあるのでしょうか?
体験した方がいたら、教えてくださるとありがたいです
お願いいたします
0677名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 01:40:45.06ID:ea7ydybP
>>656
カーズは行き帰りで2回みえるところがある 登場してすぐのところ マックィーン目線で右側ね、帰りに正面になってイイ感じになります。
(間違ってたらごめんなさい)

レミーは途中で座り見はちょっとだけだけど布被されるから 立ち見の方がいいと思いますよ。座り見最前はかなり距離が近いです、首が疲れそう。
0678名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 16:20:42.13ID:b9n8fJ+T
>675
運営のことを常識的に考えれば
わかると思いますが、

スニークが土日や祝日の前日に
設定されるなどあり得ないでしょう
0679名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:52.87ID:Fkv80Mkh
スニークなんて突発的にやってるわけじゃないからね、公表されてないだけで。
35周年の前日が土曜日だからどうなるんだろうって考えたのかもしれないけど、過去の周年イベ直前の様子見ればだいたい察しはつくだろうよ。
0680名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:52.19ID:umdYuyPI
>>675
たしか2年前のアナ雪パレードの時は、前日の成人の日にスニークやったんだよ。
0681名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:37.47ID:Xq1ZGicW
整列グリについてです。
朝の時点で雨だった場合、やんだ時間によっては整理券配り始めたりするのでしょうか??それともその日は中止という形になるのでしょうか?
0683名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:38.90ID:tW6pfJmi
>>682
ありがとうございます!
行く予定の日が雨予報なのでもうアーリーグリは諦めましたが、整列は希望持って気にしていたいと思います。
0684名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:00.13ID:NqkXT2e5
海底グリに遭遇してみたいのですが、待機する人はどう待機してますか?
トゥーンタウンだったら座るとこ沢山あるのですが、マーメイドラグーンはあまり座るとこない気がして・・・
0685名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 22:12:28.48ID:lTT84TP0
>>684
セバスチャンのキッチン(?)の席に座ってるかシアター出口の壁際に立って(たまに地べたに座ってる人もいる)待ってるよ
0686名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:14.67ID:LVShELE7
>>678
そうなんです、ないだろうと思いつつも、
例外もあるのかと
>>679
お察しの通り
35周年を観に行くにあたりの質問でした
確かに動画などを見ると
ハピネスやジャーニーは平日ですね…
>>680
成人の日にも、あったんですか
浦安の新成人は幸せですねw

もう少し様子を見つつも、やはり
土曜日は無かろうと判断しました
回答ありがとうございました
0688名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/26(月) 07:33:34.15ID:8JJ6Y9xe
スニークはショーとグリーティングのスケジュールが発表されんと分からんから今何言っても意味ないでしょ。
イベント開始日前々日から当日までのショーとグリーティングのスケジュールを比較して、
開始日前日のスケジュールが開始日当日に近ければスニークあり、開始日前々日に近ければなし。
特にエントランスグリーティングがDパレ中ぽっかりあいてるところが見分けやすい。
視界内一体原則の関係でエントランスグリーティングはパレードルートでのパレード中は出来ない。
0689名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:40.30ID:oe5/bIWI
今でもディズニーホテルの宿泊数カウントはやっていますか?10回宿泊ごとに記念品は頂けるのでしょうか
0690名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:33.58ID:628+o2Gf
来月29〜31日検討してるんですが、
混雑しますか?この時期は行ったことないです
0691名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:00.41ID:1RfZSL7f
>>690
3月末だよね?春休み期間中だから激混みだよ
1年で最も混む時期の1つだし、とにかく若者グループがうじゃうじゃいるから覚悟して来てね
0693名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 03:10:14.20ID:6ObJ1Fg9
ディズニーの東京ばな奈って土日だと朝一で買いに行った方がいいでしょうか?
できれば夕方くらいに買いたいけど…
0695名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 06:28:03.92ID:r46H9Dwz
>>693
25日の日曜日の午後3時、ランドは在庫たっぷりありました。
0696名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 07:31:59.88ID:xFZhxGyF
>>690激混みだね。おまけにディズニーシーはイースター始まった直後だからヲタも大集結してる。アトラクションは3桁当たり前だろうし
0698名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 09:17:10.74ID:Jgf9TuJl
教えてください。
前日ミラコスタ宿泊で3月17日土曜日にアーリーで入場を考えています。
何時くらいまでに並べばトイマニの午後早い時間までのファストパス取れそうですか?
私が足を痛めていて早歩きくらいのスピードしか出せませんが、並んでも難しいでしょうか。
0699名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 09:32:41.56ID:bmtQccGB
>>698同伴者が居るなら無理せず入園してからファストパスお願いしては?朝から足を痛めてはせっかくのディズニー楽しめなくなるよ。
0700名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:34.11ID:Jgf9TuJl
>>699
すぐのレスありがとうございます。
大人の同伴者がいないので先に行ってもらうのは難しそうです。
グリーティングのレストランは予約してあるので、幼児がなにか楽しめるものを1つと思っていました。
0701名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:17.86ID:HZu+dOrj
>>698
1時間程度前に並べば歩いて向かっても一般入場前にスタンバイで乗れるよ。
FPも午前中の取れる筈。以前ほど酷い混雑にはなってない。
0702名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 11:27:20.92ID:xFZhxGyF
>>698アーリーならFPは午前中だね。スタンバイでもいいと思う。
0703名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:58.74ID:Rqpr0Rk3
>>700
お盆休みの情報なので参考程度に
アーリー30分前に並んで、幼児と歩いてでも午前中とれたよ
この間は、トイマパスとった後に、ニモに行く途中で8時組に抜かされたよ
0704名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 19:34:45.84ID:dSuT4KrK
ジャックスパロウにシーで会いたいです。どの辺りで会えますか?
0708名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:36.98ID:i54pIMr4
704です!
船やフォートレス付近探してみます!ありがとうございます
0709名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:55.40ID:Jgf9TuJl
698です。
レスくださった皆様ありがとうございます。
思っていたよりのんびりでも大丈夫みたいなので安心しました。
迷子にならないように道のりをしっかり予習して行きたいと思います!
0710名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:22.47ID:s1sN7wKM
ゴールデンウィークに小学生2人連れて家族4人で久々に行く予定なんです。
飛行機込みのツアーでセレブレーションホテル 3泊とバケパの2daysでホテルバラバラならどちらがおすすめでしょうか?
金額的にはバケパのほうが1万5千円ほど高くなりますがこちらにはショーのチケット一枚とファストパスのDが3枚、フリードリンクが付いてます。
ホテル移動の煩わしさはあるけど繁忙期なのでファストパスあった方がいいのか、3連泊でアーリー駆使して足で稼ぐのがいいのか迷います。
みなさんならどうなさいますか?
子供も親もガンガン歩けます
0711名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:17.63ID:yrYwNon6
>>710
アーリーあっても二日目起きるの辛かったりするからその程度の差額ならバケパかな
ホテルがどこかにもよるけど
セレブレのバス移動も結構大変だし
ガンガン遊びたいならショー待ちしなくて良いのもありがたいし
0712名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:13.92ID:XvDRUJ3S
>>710
アーリー駆使だとお子さんは辛くない??
夜まで遊んだら疲れちゃって、アーリーの時間に起きれるかな?って思う。
1日ならともかく三連泊ならなおさら…
0713名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:21.56ID:UZM0qOQE
3/4に朝イチで年パ作りに行ってそのままランドにインパしフロファン1回目鑑賞
→シーへ徒歩移動しステップトゥシャイン1回目(抽選なしの回)鑑賞、その後グッズなど購入…という予定でいます
@年パ作成後ランドへ行くならやはりイーストゲートで作成したほうがいいでしょうか?
イーストゲートのほうが早くから開店してるので年パ作成も移動もスムーズだと思いますが
チケットセンターのほうが写真映りが綺麗だと聞いて悩んでいます
A朝イチならイーストゲートもチケットセンターもそれほど混雑してないでしょうか?
B3/4は日曜日なので上記の予定だと入園制限がかかりシーに入園できない可能性がありそうで心配です
去年のこの時期は入園制限がかかっていましたか?

複数質問ですみません、ご教示よろしくお願いいたします
0715名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:51.67ID:e67/2Tm0
>>713
去年は2/26(日)に制限かかって以降は秋までかかってはないから大丈夫だと思う
年パスの写真の写りは確かにイーストゲートがやや暗めだが自分は特に気にならなかった。
チケセンのオープンはパーク開園と同時だし、フロファン1回目を早い時間から地蔵したければイーストゲートで作った方がいいかもね。
0717名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:45.66ID:jxX1gNbd
最近フォトキーカードの存在を知ったのですが、
クリスタルパレスで朝食を取る場合、入店前にカメラセンター等で貰った方がいいのでしょうか。
それともグリーティング中に、店内のキャストさんから貰えるのでしょうか?
0719名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:20.07ID:4iVeXbOG
>>717
クリスタルパレスの朝食ではカメラマンのフォトサービスは行っていません
朝食を撮り終わったらカメラセンターでもらうかその他のグリーティングをした際にキャストに言えばもらえます
0721名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:00.24ID:ildD2RxI
アンバサダーホテル1Fのトイレの流し台にある
泡ハンドソープ あれどこのメーカーの商品ですかね?
めっちゃいい香りがするので自宅で使いたいのですが・・
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:27.65ID:GRMKSyPM
遠方の方でも明日天気いいからインしよ、って行くことありますか?でも明日は今日の反動で混むかな
0723名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:12.47ID:8xMJRK59
ミラコスタのポルトサイドスーペリアルームハーバービューについて
ハーバーの真正面がいいのですがベラヴィスタの上の4階の部屋になるには3名対応部屋ではだめですか
4名部屋だけですか
0724名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 09:13:22.74ID:ZyzfhNLN
>>722私は新幹線使う遠方ですが次の日休みだったら、天気いいからって急に行ったりします。ここ最近はずっと平日にしては混んでるので、昨日が特例だったかと思いますが。
0725名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 10:09:27.02ID:4uS2FuNz
>>724
回答ありがとうございます。割高になるけど予定してる日が悪天候で行くよりずっといいよね。やっぱ今日行けばよかったわ
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 10:27:17.48ID:r+fesw9b
>>722
私はいつも1人なので行く日は
お天気と体調と気持ち次第で前日の夜に決めて日帰り新幹線は普通にやります
座席指定もとらない新幹線自由席回数券を持っているので行く時間は始発ですが帰りも適当ですね
0727名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 11:46:08.92ID:LJKW6gsv
新しく出たPNKのキャップの実物をまだ見ていないのですが、リボンのサイズ的にショーパレ中外すべきですか?
0729名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 19:58:30.29ID:4uS2FuNz
>>726
ありがとうございます。居られるようで安心しました。交通費はかかるけどインの為に仕事してるようなもんだしな
0730名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:03.41ID:GUwuKHZr
フローズンフォーエバーの冒頭のキラキラしている照明は何かを降らせてキラキラさせてるんですか?
0731名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:46.84ID:xFSwban5
ディズニーポイントをパークチケットに交換した場合、何日くらいで到着しましたか?
公式によると10営業日以内に発送とのことでしたが10日に行くことが決まったので今からだと間に合わないでしょうか?
チケブでポイントの使用は出来ないとのことで、できれば期限が迫っているのでチケットに変えたいのですが注文してから何日後に届いたか目安を教えていただきたいです。都内に住んでおります。
0734名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:09.65ID:gi7i9clI
先月、クイーンオブハート側のトイレの辺りでもやってたよ
午前中の割りと早い時間帯
ちなみにパーラとスージー
0735名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:37.88ID:vBwo69AI
>>732
10営業日以内に発送だと5営業日に発送されることは絶対に無いということでしょうか?
申し込み後10日以上経ってから到着されましたか?手元に来る日にちがおおよそどのくらいなのかを知りたいです。
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/03(土) 00:50:27.30ID:QSzw4QjL
>>733
ファンタジーランドだとクイーンオブハートのバンケットホール横(バンケ横)、今はアナのソリのフォトロケがある(城裏)、フィガロズクロージアの入口、フィルハー横とかかな…
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/03(土) 00:51:21.20ID:QSzw4QjL
トゥモローランドのスペースマウンテンの所でもホワイトトルーパーが整列してたことがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況