X



【TDR】ディズニー・イースター11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:05.84ID:wGlUA2DQ
東京ディズニーシーでは、2018年3月27日(火)から6月6日(水)までの72日間、東京ディズニーシーならではの華やかでファッショナブルな、春らしいスペシャルイベント「ディズニー・イースター」を開催します。
http://www.olc.co.jp/ja/news/news_tdr/20171221_01/main/0/link/20171221_01.pdf

※前スレ
【TDR】ディズニー・イースター10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1488732720/
0125名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:18.28ID:rMmrpCEX
立ち見の隙間に無理やり入って視界遮るのは
バズーカー年パサーとカチューシャ・デカ帽子ワンデー。
大手降って視界遮るのもワンデー。
横一列で闊歩して動線塞ぐのもワンデー。
混雑時に突然立ち止まって渋滞作るのもワンデー。
ダッシュもワンデー。
レジにちゃんと並ばないのは暑い国の人達。
トイレ流さないのはチャイナ。
0126名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 11:02:04.52ID:eO30dRuw
>>125
腐れ反応厨ダンヲタも入れとけよ。
ショー中に出てったり、隙間から入り込んでめいっぱい自分アピールして、また次のポイントへ移動とか。
0128名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:35.83ID:fzNueJn/
今年のファッショナブル1回見ただけじゃ全然全キャラの動きが把握できん
リド・ザンビ・ミキ広に長時間地蔵しても目当てのキャラの観賞時間は数分程度とか…
喜ぶべきなのか悲しむべきなのかよく分からんな
あと日本語歌が増えてるのが何気にマイナス
35周年曲が英語だからイースターの方を日本語にしたのだろうが何かダサい
0129名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 13:38:37.88ID:dOjcZg7G
たしかに二次創作臭する絵は最近多いな
ファッショナブルに関してはずっとそれだからグッズ関連は手出してない
衣装のデザイナーは別だから絵になるとん?ってなる
0130名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:21.37ID:sy4BvM3B
>>106
何となくだけど密かに倍の人件費
かけてる辺り暑くなるハーバーショー
でのキャラクターの負担を減らす為に
着替えを入れたのかなと思った
着替えなら奥に隠れてもあまり違和感ないし
0131名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:08.04ID:kaNovw2a
>>130
去年ポップン事件に労災認定もあったからさすがにO社も対策講じたんだろうな
0132名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:22.30ID:pZdGRiUM
>>130
同じく思った
0133名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:11.08ID:fzNueJn/
>>130
着替えもそうだし、ショー中のキャラ移動も今回はバージを使ってやってる事が多いからキャラの負担軽減なんだろうね
0134名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 08:36:15.72ID:1LWEmRaK
これからも衣装チェンジして欲しいな
見てる側からしたら衣装変わって嬉しいし演者負担が減ったからか
ダンスが多めで嬉しい
後半に結構きついダンス入れてるのは交代があるからだよね
0135名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:37.48ID:OXlwUosU
イースターワンダーランドの時に
1人だけやたら元気だった
ミッキーを思い出した
ボンネットとして地上に降りない時
わざとはぁはぁする演技していたけど
エネルギー有り余っていた
0137名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 09:25:09.82ID:OfDdh6do
キャラの負担軽減もそうだけど、DSSにオーリンズ休演中の雇用創出もあるかなとオモタ
0138名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:12.21ID:vG9cm9uf
>>136
ミキ広もそうだけどリドもすごい
他の場所も去年より埋まり早い気がする
0139名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 09:50:19.28ID:1LWEmRaK
1日2回になる前にみたい人と春休みで
混んでるみたいだね
せめて1日3回あったらなぁ
16時は逆光 暗いし辛いなぁ
0140名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 10:58:45.59ID:vG9cm9uf
>>139
35の水上グリあるからね
ショーパレ派は陸がレギュラーばっかだから、ハピ見納め勢とか以外は海に集結してるね
0142名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 12:50:25.87ID:3EYrrT9H
>>140
水上グリーティング2回もやる必要が
あるのかと正直思ってしまう
内容が30と被るならお手振りだけですあまり期待出来ないから
楽しみな方ごめん
0143名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 13:50:57.44ID:u5ElyUYx
>>142
便乗でやるだけの内容が伴っていないプログラムだから余計にね
OLC側のごり押し感が増してるだけになってる@2回実施
アニバーサリー満喫したい層は最初からランドに行くだろうし差別化を図る意味でもシーはイースター推しで行った方が何かといいと思うんだけどね
水上グリは朝イチで一回だけ実施してイースター3回のままでいて欲しかった
ファショッナブルは1回観ただけじゃ全部を把握しきれないんだし
あと個人的にリドも入替制にして欲しい
3回実施の今でさえ場所取りが熾烈なのにこれで来月から回数減らされたら益々観賞難しくなるだけ
0144名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:12.78ID:lwyRvrfP
>>141
ランドもイースターやればよかったよね分散したのに
0145名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:44.63ID:TvOmKQOP
ここは初年度が凄い人気みたいだけど、とある自称辛口レビュアーが、初年度を「時間の無駄だった」とかクソ味噌に叩いてたのに、去年のは絶賛してたから、よく分からないもんだね
0146名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 17:48:35.85ID:v7byTvnW
>>143
そうなんだよね
1回で攻略できないのに焦る

>>145
始まった頃は地味とか曲が頭に残らないとか叩かれていたよ
終盤にかけてするめソング
手遊び入れないのま神
雰囲気がスタイル!みたいで初期を思い出す
と絶賛され始めた
0148名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:00.30ID:TvOmKQOP
>>147
いや、初年度を叩きすぎてファッショナブルファンに怒られたら、「そういう事言われても自分の意見を書き続ける決意が出来ました!」とか言ってたし、好き嫌いが激しいだけだと思うんだ
ファッショナブルイースターのレビューなのに、やたらヴィラワと比べてたりしたしね
0149名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:30.82ID:0sNBIw23
初年度の時は普通のイベントに比べたら批判的な意見少なかった方だよ
目立ってた批判的な意見といえば
・イースターもはや関係ないからイースターってイベント名にしなければいいのに
・アクターいらない
ってくらい
ツイッターとか2ch見る限り近年イベントでは稀なくらい最初から大多数に受け入れられてたショーっていう認識
0150名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 20:34:17.48ID:w6tOKY//
今のところカチューシャ着けて見てる人ほとんどいないよね。これからどうなるんだろう
0151名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:33.60ID:NulGV+DL
手下ほどではないけどそっち系層のファンおおくない?ファッショナブルって
やたら美化したアクターの絵がいっぱい流れてくる
0153名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:03.34ID:5p/j8nCW
>>151
今時、全くいない方が珍しいしね
設定弄ったりしてないただのイラストなら別に悪くないし、いいと思う
0157名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 13:09:30.76ID:+91Rcary
さすがにファッショナブルは今年で最後かな?
1年はさんだとはいえ4年目だし
演出とか音楽も過去のを色々織り込んでるし総決算というかさよなら感がすごい
0158名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 17:18:09.60ID:JGFg7bJX
>>144 うさたまやってほしかった
0159名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:45.62ID:f4PwcRGi
なぜリドが入れ替え制にならないの…
0161名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 18:03:15.27ID:7SzvQvlf
ミキ広ですら入れ替え作業大変そうだもんな
リドはまたアクターやダンサー目当ての奴らの隔離ポジ化しそうだしな…
もういっそ主要エリア抽選にしてくれた方がいいわ
0162名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:23.73ID:j/Xxx+pl
>>161
本当に主要エリア抽選でいいわ混雑日だけでも
0163159
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:16.30ID:e6oCNt0l
シーこそ抽選だよね…

ランドのパレードなんかは30分前でも十分観れるのに、シーは何時間も並ばないとだから最近全然観てない…

ファミリーとか見ることができてる?
そもそもファミリーはショーとか観ないのかな?
0165名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:30.16ID:KWPGXlFb
ファミリーも地蔵してる人たちはしてるけどね

自分の場合、ショー目的の日は一人でインして地蔵してる
家族で行くときは、年齢的に親は何十分も外で座ってるのはキツいだろうから、直前に行って人垣の後ろから雰囲気だけ感じるか、要塞やベッキオから遠目に見てる
0166159
垢版 |
2018/03/30(金) 19:45:21.51ID:e6oCNt0l
あ、ファミリーエリアがあったか

ファミリーで地蔵
子供が飽きないのがすごい!

ポンテからが一番簡単にショーを全体的に観られていいかもね
0167名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 19:55:29.13ID:7BGMPDLH
キャラやダンサーを真正面から見たいとか目線欲しいとかじゃなければ
ザンビからソアリンに向かう階段あたりとかオススメだと思う
何気によく見える
ミッキー広場はステージできたのに
人の頭が邪魔な高さだから熱くなるんだよね
パレードのフロートくらい高さがあったらここまで熱くならなかったと思うよ
0168名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 20:23:55.65ID:vr05YuWz
>>166
先日リドで観賞した時にファミリーエリア待ちをしている家族が近くにいたけど子供達はやはり飽きてたよ
ファミリーエリアの場所がリドの端にあるからショー見えないとか、どうせ見えないんだからアリエルの所行こうよ〜とか待っている間結構ブツブツ文句言ってた
母親がその都度何とかなだめて結局ファミリーエリアで最後まで観賞していったみたいだけど果たして楽しめのかどうか…
リドはせめて正面中央座り見エリアと立ち見最前列だけでも入れ替えにしてくれないかな
それだけで随分違うと思うんだけど
0170名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:31.46ID:59SGkQMx
>>169
ランドの話だけど、パレードが始まる前にパレードルートを歩いてると、父親が一人でレジャーシートで居眠りしながら場所取りしてるのを昔からよく見るわ
0173名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 07:49:05.10ID:2wkIK9LO
子供もお父さんも大変だなw

ザンビの階段から観るのもいいね
いろいろありがとうございます

ほんとミキ広のステージが中途半端な高さだよね…せっかく工事したのに
そしてこれを言うと元も子もないけど、海部分が広すぎw
0174名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:20.29ID:m+rmwJE1
>>165
同じく。長い地蔵(2〜3時間以上)してまで観たいときは必ず1人でイン

母もパーク好きだけど長い時間待つのはさすがに年齢的に大変みたい、ただBBB初回とかミニオは母もお気に入りだから年に数回のインでは2時間以上待つのが恒例
その分ご飯はアトラクはFP取れたやつだけ、昼、夜ご飯をpsにしてるけど
0176名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:05.93ID:tumSOSsM
>>171
興味ない訳じゃないけどアトラク>ショーなんじゃない?やっぱりパークに来たらアトラクション乗りたい!って人が多いよね
この前ワンデー勢の人達に「ショーのためにその場で30分1時間待つのがもったいなく思ってしまう(なら乗り物並ぶ)」って言われてそういうもんか〜と思ったよ。
0180名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:18.13ID:L5oUzA5N
>>173
海上を使うとなると、あれ以上の高さにできない
今も座ると水面は見えないけど立ち見ならまぁなんとかなレベル
それこそプレイタイムパルズみたいなショーしかできなくなるよ
0186名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:17.18ID:2GDdORgA
リドアイルの良席は、入れ替えあるまで、常連のネットワークで占拠されるんだろうな〜

一見さん御断り状態w
0187名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:32.20ID:DZIKT10C
カチューシャとかどうなるか立ち見からショー始まる前に見渡したけど
5分前スピール流れるまでにほぼ日傘も帽子もカチューシャも外してた
只いかにもインスタ蝿っぽいピンクラメカチューシャの2人組だけ
ショー始まっても着けてたけど終わる頃見たら着けてなかったから
後ろから言われたのかな?
0188名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:00.27ID:wMXGuus/
>>173
どうせ座り見は海が見えないのだから
もう少し高くして欲しかった
微妙に人の頭が邪魔な高さだからイライラしてくる
写真撮るにも立ち見は届かないから
座り見一択なんだけど肝心のステージが人の頭が邪魔で見えない時がある
朝一で来て長時間待って逆光で人の壁で何も見えなかった日は諭吉を3枚捨てた良いお勉強の日だと思って泣きました
0190名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:24.37ID:ac6jNjiH
>>189
いや、そんな過激な思考はないよw
でも後15センチくらい高ければ救われたんだけどね
でもあの高さきっと計算され尽くした上での高さなんだろうね
立ち見でエビフライレンズ持つしかないなww
0194名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:24.93ID:LS2Edftc
何しに来たんですかって思わず職質したくなるような清潔感のないおじさんおばさん集団とサークルですかって感じの大学生集団が居た。
どっちもリドのフロアの部分に座っててちょっと見苦しかった...
0197名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:20.66ID:z8VJOGUg
>>196
普通でしょ?
なにを今更
0199名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:10.19ID:Oe/0owWL
土曜にリドで1回目2回目連続で見てきたけど2回目合流の多いこと
キャストも気づいて注意するけどさ、「禁止されてる行為ですので次回からおやめください」ってやんわり言うだけで強制退場させないんだもんな
絶対わかってて何度もやってる奴いるって...
0200名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:06.99ID:6YcMRLeo
デザイナーさんたちの中の人の名前が知りたい

オーシャンはi藤さんだけ爆人気であと2人が調べても全然みつからない
教えてください
0201名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:04.64ID:wZkaWU8e
年パスが売れる様になってカスばっかりになったね
年パス廃止にすれば良いのに
0202名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:47.07ID:OUzLekyS
>>200
アクタースレのぞいてみな
2人とも話題に上がってるぞ
0206名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:50.11ID:u/1xDjbG
>>203
釜飯マンの人ってサンフラワーさんだよね?
0207名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 08:14:48.44ID:wG+SB2Gp
自分もアクター詳しくないから分からないんだけどI藤オーシャンってファッショナブル初年度にOPコメントでオーちゃんって呼んでってアドリブを飛ばしまくっていた人?
0208名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 08:37:39.05ID:lXgwC0Z2
>>207
違う
それはクリスタルブルーをやってないほう
(鼓舞から花から、ほとんど出演被ってるからなぁw)
0213名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:59.33ID:Yu92XZP9
>>207
去年はビタミンミネラルそれからポップ、とかポップ前線とか言ってた人。
オーちゃんって言ってるのは釜飯の人。今年もオーちゃんが来たよって言ってた。
0215名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:41.60ID:DfwYNTS0
>>203
俺の好きなアクターを釜飯マン言うなww
声も響くし優しいし密かに好き
追いかけたりは全くしてないけど
某夏のショーから見れたらラッキーくらいで見てる
0218名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:12.01ID:wG+SB2Gp
>>208>>213
教えてくれてありがとう
今年はまだオーちゃん呼びの人の公演を観てないからイベント終了までにどこかで観られるといいな
0221名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:48.51ID:wG+SB2Gp
今回ミキ広は入れ替えあるから連日台形しかないんじゃない?
立ち見正面も毎回入れ替えで居座れないよ
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/04/03(火) 17:21:59.74ID:r4rZ9LQT
>>221
レスありがとう!
やっぱり入れ替えだから春休みだろうと台形なんだね。来週まで行かれないから参考にしたくて聞きました、220,221さんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況