X



【TDL/TDS】新要素を語るスレ62【夢がかなう場所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f6c7-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:49:20.57ID:m0Sj1Rcg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【注意】ここは個人の願望を語ったり、その他雑談をするスレではなく、導入予定又は導入された「TDRの新要素」について語るスレです。
スレのためにスレチはどうか控えてください。

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *

東京ディズニーリゾート(TDR)の施設やエンターテイメントの新設およびリニューアルについての話題を扱います。
情報の真偽は各自が判断しましょう。
過度なスレチは禁止、USJや海外パークとの対立煽りも控えるように。構う人も荒らしです。

【扱うモノの例】
アトラクション、商品販売施設、飲食施設、パレード、ショー、エンターテイナー、植栽・装飾、 コスチュームetc.


第3パーク・TDL拡張など、もろもろ妄想はこちらで
TDR追加希望アトラクション&第3パーク妄想part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1441747442/

OLCについてはこちらで
【TDR】真面目にOLCを語ろう 3時間目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1284027320/

USJについて語りたい、或いはUSJとTDRを比較して語りたい人はこちらで
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合102
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511191684/
ディズニー vs. USJ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1404442285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453名無しさん@120分待ち (アウーイモ MM39-o6zF)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:44.35ID:KNXH0cVgM
 ディズニーの劇場版アニメ「ズートピア」と「ファインディング・ドリー」の2作品が「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時)で
地上波初放送されることが、分かった。「ズートピア」は6月15日、「ファインディング・ドリー」は同22日に2週連続で放送される。

 「ズートピア」は、動物たちが人間のようにハイテクな文明社会で暮らす世界“ズートピア”を描いた作品。大都会に思いをはせるウサギの
ジュディ・ホップスは、警察官になりたいという夢を抱いており、やがて努力の末、ズートピア初のウサギの警察官になる。だが、ズートピアを揺るがす
史上最大の事件が起こり……という内容。日本語吹き替え版は、女優の上戸彩さんがジュディの声優を務めた。

 「ファインディング・ドリー」は、人間に捕まったカクレクマノミのニモを救出しようとするニモの父親のマーリンとナンヨウハギのドリーの冒険を描いた
「ファインディング・ニモ」の1年後を描き。 忘れんぼうのドリーが、ただ一つ忘れられなかった“家族との思い出”を突然思い出し、友達のニモらと
冒険に出る……というストーリー。日本語吹き替え版は、女優の室井滋さんがドリー、お笑いコンビ「とんねるず」の木梨憲武さんがマーリンの
声優を務めた。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180518-00000008-mantan-ent
0455名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b119-iUgb)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:10.91ID:iHUGPeXH0
>>452
いや、トラックの荷台部分に乗せてあったからそのまま木材リサイクル行きみたい。
0458名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-C6TY)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:00.70ID:UtJkMuapd
セイリングの後釜はドックサイド・ダイナー
ズンのテラス席はリニューアル
0459名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-C6TY)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:55.51ID:UtJkMuapd
>>458
だと思われる
0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ da9f-UbrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:08.69ID:OVOBPbwR0
液晶が死んでるのと接触が悪いんだと思うからもう全取っ替えしかないししばらくは治らないんじゃね
0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a76-27jH)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:44.83ID:E07Ehumc0
2017年入場者数 ランキング

1 MAGIC KINGDOM
0.3% 20,450,000 20,395,000
2 DISNEYLAND
2.0% 18,300,000 17,943,000
3 TOKYO DISNEYLAND
0.4% 16,600,000 16,540,000
4 UNIVERSAL STUDIOS JAPAN
3.0% 14,935,000 14,500,000
5 TOKYO DISNEYSEA
0.3% 13,500,000 13,460,000
6 DISNEY'S ANIMAL KINGDOM
15.3% 12,500,000 10,844,000
7 EPCOT
4.2% 12,200,000 11,712,000
8 SHANGHAI DISNEYLAND
96.4% 11,000,000 5,600,000
9 DISNEY'S HOLLYWOOD STUDIOS
-0.5% 10,722,000 10,776,000
10 UNIVERSAL ORLANDO
2.0% 10,198,000 9,998,000
0465名無しさん@120分待ち (ワッチョイ daeb-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:22:24.67ID:JjTCcsyz0
パリに今秋フィルハーマジックが出来るらしい
場所はディスカバリーランドシアター。
ファントムマナーはリニューアル。
0466名無しさん@120分待ち (スフッ Sdfa-QDSr)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:34.96ID:P1/+U7/ed
ポップしまくれるDLとMKをランキングに含めるのは卑怯
0470名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-UbrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:30.47ID:lozYD+PVp
ホップってパークホッパーのことか?
今の伝わらない略語使うのはやめろや
0473名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp75-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:17.42ID:5A52Asw4p
画質あげただけで十数年前のを
ほぼそのままで輸入するソアリンにも言ってやれ
0474名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 459e-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:39.76ID:wlk+BhZm0
?
0475名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 217f-iUgb)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:25.56ID:dho5FmAd0
2年前のソアリンアラウンドワールドを十数年前とか言う人もいるのね
それはさておきパリフィルハーはさすがにリニューアルしてるんじゃないか
東京でも今さら感が強かったのに15年経った今そのまま導入していいアトラクションじゃない
結局はEOの後がまになる3Dシアターモノが無いから導入せざるを得なかったのかもしれないが
0477名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp75-JFHO)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:25.63ID:O3Eahd2bp
ディズニーアトラクションに4K映像使用したものって未だにないよね…?
0479名無しさん@120分待ち (ワッチョイ da9f-UbrW)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:17.75ID:bLJvCvDy0
フィルハーもシーライダーもHDなんだろうけど引き延ばし過ぎて微妙にボケてるのがなんかな
8Kやら16Kでレンダリングするのって今の技術だと可能なのか?
0484名無しさん@120分待ち (スプッッ Sda5-WSVJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:42.04ID:mipYFAxdd
映像系はどれもプリレンダでしょ。
各パターンの映像と各パターン同士の接続用の映像とをシームレスに流しているだけ。
組み合わせの数は有限だし、音声の接続もあるからリアルタイムレンダにする利点がない。
0485名無しさん@120分待ち (スフッ Sdfa-QDSr)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:57.60ID:v8Xhfufpd
かといってスパイディが4kになった時はウワァースゲーサスが4kみたいな感動はなかった
0487名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dad2-JFHO)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:19.75ID:a7aFdYQj0
操縦できるらしいし、ファルコン号はリアルタイムだよね
SWGEってえげつない予算かかってそう
0488名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa35-YmFn)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:15:44.95ID:lf4rKCBLa
もっとわかりやすく説明してほしい
0489名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMa1-+U+K)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:25:16.76ID:keAosu57M
>>488
CGを映像として人間が見られるようにするにはレンダリング(rendering)という作業が必要
事前にレンダリングを済ませておいてアトラクションでは映像を流すだけなのがプリレンダリング
ゲームみたいに、その場でレンダリングして映像を映すのがリアルタイムレンダリング
0490名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa35-YmFn)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:21.44ID:lf4rKCBLa
>>489さん
ありがとうございます
リアルタイムレンダリングの方が手間がかかるということですかね?
タートルトークとかだと役者さんも使ってさらに工夫を凝らしてる感じですか
あと人件費もか
0492名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b81-DKyF)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:59.36ID:ZnFJIbfy0
ディズニーアニメーション最新作
Dragon Empire
0493名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd73-4zx/)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:27:30.96ID:mAJWyQQ/d
>>492
これか
EXCLUSIVE: Disney Animation Studios Gearing Up For DRAGON EMPIRE
ttp://thathashtagshow.com/2018/05/exclusive-disney-animation-studios-gearing-up-dragon-empire/

どうやら中国が舞台みたいだから東京には何も作られなさそう
上海の拡張案件にはなりそうだけど
0494名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa85-l6G1)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:05:14.85ID:Nod4QSEwa
ソアリンの建屋上部ってアバターみたいにリアルなニセ植物がつくみたいだね
0496名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF33-Tp6A)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:46:37.65ID:oFv/RBjTF
リアルなニセ植物w
言い方www
0498名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8981-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:27.85ID:6ml/vP7L0
大沢利一 イシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 持てるものはなんでも持ち帰る常習者)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0499名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13d2-78sU)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:09.37ID:qwhUz6T00
PDに新店舗 7/19ー
0500名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-Iuqt)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:56.31ID:DAqjoC2Md
>>499
新店舗?ホライズンのテラス席リニューアルではなくて?
0501名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13d2-78sU)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:48.62ID:Y/IjJW1G0
>>500
食べ歩きメニューのお店らしい。
0502名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13d2-78sU)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:00.53ID:Y/IjJW1G0
>>500
テラス席が新店舗なるのでは?
0505名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c9b3-tBOB)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:34.63ID:zNURrbfR0
明日で5月は終わり、、、
あと5分???
飛行機出たから無いね
0509名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b98-Tp6A)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:03.62ID:yNrK5lsj0
茨城でぃすってんのけ?
赤いプルトニウムがだまってねぞ?
0510名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 139f-pFHj)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:56.37ID:cVW2Vt4z0
>>506
あれは多分リトルの省略形だからリトルオルじゃないの
センス的に間違いなく香港かパリにいるダッフィー専門の人がやってるだろうからなんかなぁ、OLC関わってなさそう
0511名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ed5d-Lh1N)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:49:44.14ID:j19DBkwJ0
>>506
香港は熊たちに力入れてるよね
ミキミニとかで日本から客よぶより
熊たちでよぶ方がでかいのだろうか
しかし黄色の犬だと造形的に頑張らないと可愛くはならないよなぁ
プルートは可愛いけどモフファミリーとは違うし
0514名無しさん@120分待ち (JP 0Hf1-A5cQ)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:08.26ID:gvsL3wRXH
新バージ、七夕でお披露目
0516名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp05-t21a)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:48:24.55ID:v2U9c4DVp
星座モチーフで羅針盤が大きく描かれてるから一瞬15周年ベースかと思ったわ
ハーバーにはもう少し落ち着いた色の方が似合うような気がするけど諸々考えたら仕方ないししゃーないか
0517名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7ad2-7NwN)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:04:09.44ID:HtBQZ0mW0
白と青と金で15thのウィッシュ号の雰囲気あるよね
当時のフィナーレで出せばよかったのにって思ってしまう見た目
0518名無しさん@120分待ち (スップ Sd9a-YyHY)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:35:19.90ID:qsL84fq8d
ビマジはまだ最低でも35終わりまでは使うでしょ
0526名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7aeb-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:46.35ID:G1Rm456h0
>>521
ホンテのゴーストがいるけどホンテがテーマになるっぽい?だとしたら原点回帰って感じだね
なんだかんだあの時のパレードが一番好きだった
0528名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7aeb-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:36:22.75ID:G1Rm456h0
それよりホンテの外観の完成まだか?
このハロウィンに合わせてお披露目とか…?
0529名無しさん@120分待ち (ラクッペ MM35-CKCa)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:13.29ID:j4rFDNguM
>>522
バージってどれも使いまわしてるんだろうけど
いわゆるビマジ船って使いまわし感が異常なんだよな。
「またあれで来たよw」的な。
0531名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a9f-t21a)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:05.74ID:1xthhUYI0
>>522
んなわけあるか、似てるように見えて全部別物だよ
ショーの見栄えとか諸々考えたら自ずと基礎は似てくるだけで
0532名無しさん@120分待ち (ワキゲー MM5e-Ilcy)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:26:26.24ID:9Zi0+QIBM
今年のランドハロウィーンのイメージ画像ホンテの幽霊っぽいの出てるよね
一瞬ハットボックスゴーストかと思ったけどそんなわけないか
0533名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp05-7NwN)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:00.73ID:1J0Iv+ljp
>>529
それでもビマジ船は7年目
ポルト船なんて9年間つかわれたからなあ
0534名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:45:07.99ID:tOgDeVH00
2017年の世界のテーマパーク ランキングでたで

1位 2045万人 前年比+ 6万 マジックキングダム
2位 1830万人 前年比+36万 ディズニーランド(カリフォルニア)
3位 1660万人 前年比+ 6万 TDL
4位 1493万人 前年比+43万 USJ
5位 1350万人 前年比+ 4万 TDS

6位 1250万人 アニマルキングダム
7位 1220万人 エプコット
8位 1100万人 上海ディズニーランド
9位 1072万人 ディズニーハリウッド
10位 1020万人 ユニバーサル・スタジオ・フロリダ
0535名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:46:32.79ID:tOgDeVH00
>>534
一応、ソースのリンク貼っときま
https://castel.jp/p/2150
0536名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-Kp3r)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:54:09.94ID:R/R+RnyZd
>>534
何週間も前に終わった話題をなんで今更
0537名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:04:24.93ID:tOgDeVH00
OLCのゲストプロフィールから各地域別の数を算出すると
http://www.olc.co.jp/ja/tdr/guest/profile.html

2014年 3137万人中 (関東2076万人 中部345万人 関西219万人 海外156万人)
2015年 3019万人中 (関東2013万人 中部326万人 関西190万人 海外181万人)
2016年 3000万人中 (関東1941万人 中部303万人 関西198万人 海外255万人)
2017年 3010万人中 (関東1914万人 中部304万人 関西195万人 海外294万人)

という推移やね
0538名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:13.48ID:tOgDeVH00
関東は減らしてるけど、インバウンド好調やね
入園者数の約1割まで訪日観光客が伸びてる
0539名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-Kp3r)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:08:41.78ID:R/R+RnyZd
海外客以外は減ってるんだから
もし海外客が2014年の水準のままなら
去年は2850万だぞ
海外客なんて何かあれば簡単に減るんだから
危機感持たなきゃ
0540名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 99c7-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:11:53.01ID:tOgDeVH00
東京オリンピックが終わってユニバーサルスタジオ北京が出来たら
少しは中国人 減るかね?

関係ないか・・・SHDLも好調だけど、TDR減ってないもんな
0542名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-A5cQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:49.36ID:3PaHcbVmd
スペマンのFPエントランスが逆の位置に切り替わったとさ。
0544名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f53b-CKCa)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:46.86ID:x6UbEYS90
>>542
詳しく。
0546名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:12.65ID:gmCPVUYPa
>>542
何の為だ??SBとFPの列が混同するから?
発券機はそのままなのかな
0549名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d681-HAHI)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:36.03ID:g3zJowtj0
いつになったら新たな拡張について発表されるのかな?それとも中止なの?
0550名無しさん@120分待ち (スップ Sd9a-Q5Kr)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:42:53.68ID:p0+8rBXqd
今年中に発表するって
0551名無しさん@120分待ち (スップ Sd9a-Q5Kr)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:43:23.76ID:p0+8rBXqd
キャッシュフローまだまだあんのに中止するとかメリットなくね
0552名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4dd2-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:49:48.24ID:N4rBfC/s0
【緊急事態宣言発令、福島県】 3日午後、富山県で大型バスの運転手が、突然意識不明、乗客が緊急停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528072280/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況