X



【北九州から おうし座へ】 スペースワールド★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fdc-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:59.52ID:aGl6P3Qh0
2018年1月1日午前1時に閉園した、福岡県北九州市「スペースワールド」のスレです。

大切なものを失ったスペワファンのつらい胸の内、
国内随一のスキルを誇ったキャラクター達の思い出、
イ○ンや新○鉄への恨み節、解体されつつゆくパークの現地報告、
パーク跡地の行く末、第二の人生を歩みだす移設後のアトラクション、
移籍された出演者さんたちの動向、クルーさんキャストさんへの感謝などなど、
まだまだ語っていきましょう!

スペースワールド公式サイト
http://www.spaceworld.co.jp/thanks/

前スレ
惜別 【北九州】 スペースワールド★10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1503910890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0234名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e1b3-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:41:57.88ID:qiQ5AfX/0
おかえりなさい(スペースワールド編) https://youtu.be/ouqu-cYoTIs @YouTubeより‬
0237名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cbd2-oZTz)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:22:02.25ID:kSZtxPj10
前にも言ったけどNHKの映像散歩のスペースワールドをまたやってほしい
シーパラとかはけっこう定期的にやってるんだけどスペースワールドのやらないんだよねぇ
閉園しちゃったからもう余計に無理かな
0239名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:05:05.58ID:kIqstEbV0
閉園するからにはそれなりの理由がある。
要するに需要と供給の問題である。
本当に必要とされているものは必ず存続し、必要とされていないものは自然と淘汰されてゆく。
したがって、このたびの閉園は仕方のないことであったと諦める以外に方法はない。
日本人は期間限定が大好き。
閉園アピールが無ければ賑わうことはなかったと思っている。
いつまでも過ぎ去った過去にとらわれることなく、新しくできるイオンモールを楽しみに気持ちを切り替えるこ
0240名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:06:00.93ID:kIqstEbV0
閉園するからにはそれなりの理由がある。
要するに需要と供給の問題である。
本当に必要とされているものは必ず存続し、必要とされていないものは自然と淘汰されてゆく。
したがって、このたびの閉園は仕方のないことであったと諦める以外に方法はない。
日本人は期間限定が大好き。
閉園アピールが無ければ賑わうことはなかったと思っている。
いつまでも過ぎ去った過去にとらわれることなく、新しくできるイオンモールを楽しみに気持ちを切り替えることが大切だ。
0242名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:41.30ID:NEpnNCVV0
全国どこ行っても平日の遊園地はガラガラ

それに、黒字なのに必要ないとか

それは、北九州市、イオン、新日鐵住金の側のお前の判断だろ?

スペワを必要ないと判断した北九州市が今度は不要になっている。
仕方がない。北九州市の魅力を自ら捨てたわけだからな

それに、イオンが出来るから何?
イオンは娯楽ではない。
田舎にある買い物するところ

報道には、修学旅行とか観光客(笑)の集客とかかいてあったけど

わざわざ、修学旅行とか観光客がイオンに行くの?馬鹿なの?馬鹿なんだろうなー
0243名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:30.05ID:NEpnNCVV0
>>239
>>240

全国どこ行っても平日の遊園地はガラガラ

それに、黒字なのに必要ないとか

それは、北九州市、イオン、新日鐵住金の側のお前の判断だろ?

スペワを必要ないと判断した北九州市が今度は不要になっている。
仕方がない。北九州市の魅力を自ら捨てたわけだからな

それに、イオンが出来るから何?
イオンは娯楽ではない。
田舎にある買い物するところ

報道には、修学旅行とか観光客(笑)の集客とかかいてあったけど

わざわざ、修学旅行とか観光客がイオンに行くの?馬鹿なの?馬鹿なんだろうなー
0244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:14.38ID:kIqstEbV0
>>243

でも閉園したことには変わりない。結果がすべて。
数少ないファンには可哀想だが、これが世間の厳しいジャッジ。
みんな新しいものが好き。
古いまま放置されたようなものは必要としてない。
この閉園は新しいものを求めた世論の結果。
最後の盛り上がりは閉園広告による駆け込み需要意外の何者でもない。
0245名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:32:08.21ID:NEpnNCVV0
>>244
利用者減ではなく、イオン、北九州市、新日鐵住金が潰したんだろ?

数少ないファン?
数少なくて結構、だからなに?

わざわざ、このスレに来る必要あるのかね?こんなことしててもますますイオン嫌いが増えると思わないか?

それと、イオン、北九州市、新日鐵住金がお前の中の世論なの?ちぃせぇ世論だな

右上がりの利益を出していて駆け込み需要?
そう思いたいよな?大丈夫だ
俺もうちの子供達もイオンは大嫌いだ

レッドキャベツ行こうか?というと小学二年生の長男はブチ切れるぞ
それと、イオンはドラックストアに客を奪われて売上減ってるんだってな

お前の思考と同じなら、イオンも必要無いってことじゃねえのかな?
0246名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:30.24ID:kIqstEbV0
>>245

私はイオンに興味はないが、これだけ各地で増えるイオンモールを見ていると世間からかなり必要とされていると認めざるを得ない。
0247名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:45.25ID:NEpnNCVV0
>>246
増えれば需要あるの?
でも、ドラックストアの方がもっとあるからイオンはドラックストア以下だね

ところでなんで、ここに来るの?
変な正義感でもあるの?一度精神科行った方がいいよ。自己愛性人格障害だから
0248名無しさん@120分待ち (アウアウアー Sa83-Gb5i)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:58.11ID:BLuZYPjYa
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    スペワは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0250名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:41.04ID:kIqstEbV0
>>247

ここに来る理由を聞かれても困る。
書きたいことを書いたらあなたに絡まれた。
あなたに勝手に病名を診断される筋合いもなければ医師かどうかもわからない人間に2chのような場で診断することは出来ない。

ひとつ言わせていただくが、私は毎年フリーパスを買い続け小学校の頃から去年まで何度も何度もスペースワールドに足を運んだ率直な感想を書いたまでだ。
スペースドームのフリージングポートで魚を氷漬けのような企画をする時点でもう結果は目に見えている。
あなたやあなたの御子息たちも新しい施設が完成した暁には今度はスペワ以上に新しいイオンを好きになるかもしれない。
あと、248さんは私とは別の人だが、言ってることは全くその通りだ。
0251名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:32.33ID:NEpnNCVV0
>>250
いや、立派な自己愛性人格障害だからね。自分が正しいと思って人に考え方を押し付ける。まんまお前じゃん

氷漬けはネットでは叩かれたけど、あれ北海道では有名な企画だったし、実際好評だった。そういう事も知らずにスペワを叩いている時点で

で、なんで、ここに来るのかな?
ここの住民は今もスペワが大好き

お前の書込を見たら誰だって叩きたくなる。イオンが好きになる?お前と一緒にしないでくれるかな?

イオンをマンセーしたいならここではなく、他で書けばいいじゃん
とりあえず、俺や息子がイオン好きになる?土下座しろよ。
0252名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:41:27.24ID:kIqstEbV0
>>251

あなたこそ自分の考えを押し付けている。
人のことは言えない。
少なくとも私はイオンには全く興味はないがイオンモールはよく買い物に行くのでなくてはならない存在だ。
あなたがイオンが嫌いなのは大変結構だがそちらこそ価値観の押し付けはやめるべきだ。
私としてはあの土地は解体工事を進め1日も早くすべて更地にして日本一のイオンモールを作るのが福岡県にとっても北九州市にとっても八幡東区にとっても「日本一ができる」という意味合いで素晴らしいと思う。
スペースキャンプは廃墟同然であり、あの陳腐なスペースシャトルはもういやというほど見飽きた。
よほどの物好きでもない限りあれを必要とする一般庶民はいない。
0253名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:01:08.99ID:NEpnNCVV0
>>252
一番最初にこのスレで考えを押し付けたのは誰だろう?

そして、廃墟どうぜんと思っているお前の考え方や価値観の押しつけだろ?

そして、北九州市の無能など田舎の出来事を福岡全体?お前馬鹿なの?北九州市にそんな影響力ないし

どんだけ、頭悪いの?今や北九州市はなんの影響もない田舎

それは、この件だけ見れば誰でもわかる
0256名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:27.45ID:kIqstEbV0
>>253
>>254
>>255

知りもしないで北九州を見下してる時点でつまらない奴ってことがよくわかった。
北九州を罵るようなよそ者にスペースワールドを語る資格などない。
0257名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:19.74ID:NEpnNCVV0
>>256

知りもしないでスペースワールドや魚のスケートリンクを見下してる時点でつまらない奴ってことがよくわかった。
スペースワールドを罵るようなよそ者に世間を語る資格などない。
0261名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:30.67ID:kIqstEbV0
>>258
あなたがどこの人間かは知らないが福岡県民ではないことはわかった。
自分の地元を叩かれたら怒るのは当たり前のことというのもわからないのか。
ましてやあなたと縁もゆかりもない地の小さな遊園地はあなたと何の関係もないはずだ。
0262名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:14.26ID:kIqstEbV0
>>259
住んだことがある程度に違いない。
北九州生まれの人間が北九州市を叩くわけがない。
いつまでも過去にしがみつき未来を見ないのはもうやめたらどうでしょう。
未来を見ましょうよ。
スペースワールドはもう無いという現実を受け入れるしかない。
諦めましょう。
0263名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:14.50ID:NEpnNCVV0
>>261

あなたがどこの人間かは知らないが福岡県民ではないことはわかった。

僕の身分証明書↓
https://i.imgur.com/Rcp8J5t.jpg

なるほどー福岡市はいつから?福岡県ではなくなったんだろうね

また、ブーメランですか?
自分の大好きなところを叩かれたら怒るのは当たり前のことというのもわからないのか。


ましてやあなたと縁もゆかりもない地の小さな遊園地はあなたと何の関係もないはずだ。

→スペースワールドは誰のものでもない。スペースワールドが大好きだからこそ、お前みたいなクズが嫌いなだけ
お前みたいな奴が多いから北九州市からでたんだよ
0265名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:48:26.44ID:kIqstEbV0
>>263
福岡市か。なるほど。
やっぱり。通りで北九州嫌いなわけだ。
>>264
なら最初から私のスレを無視して絡まなければ良い
0266名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:20.62ID:NEpnNCVV0
>>256
福岡市の前は北九州市に住んでいましたがなにか?

絡まれたくないなら、書き込まなければ良かったのでは?
スペースワールドのこのスレであんな内容書いたら叩かれるのは当たり前
0267名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:48.99ID:NEpnNCVV0
間違えたわ

>>265
福岡市の前は北九州市に住んでいましたがなにか?

絡まれたくないなら、書き込まなければ良かったのでは?
スペースワールドのこのスレであんな内容書いたら叩かれるのは当たり前
0269名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:37.28ID:kIqstEbV0
>>267
あなたがいくら嘆いてももう二度とスペースワールドは帰ってきませんし、ラッキーやヴィッキー達にも会えないんです。
あなたが早く未来を見れるようになることを願ってやみません。
スペースワールドは、ラッキーたちとともに宇宙に行ったんです。
ハピネスの鍵を取り合ってたバーロックたちとも和解して。
本当の意味でのスペースワールドの完成です。
だから本望でしょ?
0270名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:12.08ID:NEpnNCVV0
>>269
いや、スペースワールドが無くやっても好きでよくね?スペースワールドの過去の話で盛り上がってもよくね?

それとも、君は過去を思い出す行為が嫌いなのかね?

そりゃーそうだな。その性格じゃ思い出そうと思う過去なんてないわな
どちらかというといじめの対象者に自らなるバカ

人に嫌われる行為を自ら犯しているのに、ハブられると「いじめられたー」と教師に情を求めるバカなんだろうな
0271名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:13.51ID:kIqstEbV0
>>270
あいにく私はいじめられたことはない。
あの「スペースワールド」にも小さい頃は親と、学生時代は彼氏や友達と何百と行ったから。
でも、私にとってはスペースワールドよりもイオンの方が大事というだけ。
今はイオンの時代だから。
0272名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:18.56ID:kIqstEbV0
早い話が「飽きた」
ただそれだけ
0273名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:41.99ID:NEpnNCVV0
>>271
はいはい。いじめられたんだね
(・∀・)ニヤニヤ

ところで、イオンの時代?
そんな時代来るのかね?

どちらかというとイオン嫌いな人は増えていますけどね。

>>272
お前が飽きるとかどーでもいいんですよね。飽きたならここにこなきゃいいだけ、お前何様なんだよ。お前みたいな性格ブスさっさと消えろよ
0274名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:17.75ID:kIqstEbV0
>>273
イオンなしの生活なんて考えられません。
もうすでにイオンの時代に突入しています。
あなたが知らないだけで、イオンは世界中に貢献していると思います。
特急ソニックが素通りするスペースワールドとやらよりもはるかに
0275名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:05.33ID:NEpnNCVV0
>>274
貢献?なにが?単に地元の商店街を潰しながら商売してるだけじゃん。
オリジナルブランドの産地名や製造元も明らかにしない

そもそも、お前イオンで偉そうにしてるけどイオンの関係者なの?

俺からすればイオンよりドラックストアの方が助かるし、イオンよりヨドバシカメラの方が助かるわ。

人によって考え方に違いがある

お前は俺に言われてムカついているんだろ?

じゃ、聞くけど俺はお前に同じ事を先やられている

どう思う?

特急ソニックが素通りするスペースワールド?

あのさ、スペースワールド駅の付近にはイオンが現在あるよね?

スペースワールドがあった頃は快速停車してたよね?今は通過だよね?

つまり、スペースワールドの横にあるイオンは快速を停車する価値もないってことだよ
0276名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:06.78ID:kIqstEbV0
>>275
悪いけど私はイオンの関係者ではなく、イオンでよく買い物をする一利用者にすぎない。
イオンに興味はないが、イオンはどこにでもある街のスーパーで、生活の一部だ。
もし仮に日本全国からすべてイオンやその関係店舗が無くなったとすれば、流石のあなたもイオンのありがたみに気付くに違いない。
0277名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:45:51.30ID:NEpnNCVV0
>>276
全然ありがたみなんて感じませんが
なに?なんかの宗教にハマってる人みたい。

イオンなんか使わないよ

さすがにキモい。
別にいいんだけど、それはイオンのスレでやることなんじゃないの?

快速も停車する価値もないイオンのスレで
0278名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:28.02ID:kIqstEbV0
>>277
大丈夫ですよ。
スペースワールドは、もうすぐイオンになるのですから。
結局同じことです。
0279名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:43.01ID:NEpnNCVV0
>>287
違いますよね。
スペースワールド廃園の次のダイヤ改正で快速を通過したって事はイオンは快速を停車する価値が無いってことですから

それに、JRはスペースワールド駅の名称を変える気ないですからね。

あんたさ、自分で墓穴を掘って話コロコロしてるんだよね。

イオンがあっても使いませんし
あなたの価値観を押し付けないでください。
0280名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:07.57ID:NEpnNCVV0
間違えたわ

>>278
違いますよね。
スペースワールド廃園の次のダイヤ改正で快速を通過したって事はイオンは快速を停車する価値が無いってことですから

それに、JRはスペースワールド駅の名称を変える気ないですからね。

あんたさ、自分で墓穴を掘って話コロコロしてるんだよね。

イオンがあっても使いませんし
あなたの価値観を押し付けないでください。
0281名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:41.88ID:kIqstEbV0
>>279
かわいそうな人ですね
0282名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:52.32ID:NEpnNCVV0
>>281
本当にね。可哀想だね。
鏡見ていうてるんでしょ?
イオンにここまで必死になれちゃう
安い人生

今まで家族とか友達とか恋人と行ってたとか書いてたけど、うまく行ってないんだよね?普通に思い出のある遊園地をここまで貶して

あー、可哀想な人だと思うよ
やはり、いじめられたんだね
かわいそうにあなたの周りが
0283名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:02:16.79ID:kIqstEbV0
もう280さんのような人は無視してスペースワールドの後に出来るイオンをいかに素晴らしいものにするかみんなで話し合うスレに変えてしまいましょう。
ただし、スペースワールドの遊具やディスカバリー号のレプリカを残すなどは無しです。
新しい、これまでにないショッピングが楽しめるイオンを作る案をたくさん上げていきましょう。
0285名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:34.97ID:tWiQwP+Da
>>283
お前が消えろよ
クズマンコ
0286名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:15.23ID:kIqstEbV0
>>285
スペースワールドは、あなたのように下劣な言葉を使う人間に愛されてるんですね。
いい勉強になりました。
0287名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:16.16ID:tWiQwP+Da
>>286
お前の存在のほうが下品でグロいけどな
なあーいろんなスレに書いているんだろ?
釣りですよね。でもね。お前バカすぎて反論になってないのよ
0288名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:16.37ID:kIqstEbV0
思い出よりも日々の生活や利便性の方が圧倒的に大事です。
スペースワールドがイオンに変わるのは、素晴らしいことです。
スペースワールドの跡地は専門店街やフードコートにするのがいいです。
思いっきりグルメが楽しめるような日本一のフードコートになれば良いなと思います。
0290名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:15.42ID:kIqstEbV0
後は、日本各地のB級グルメや、世界の料理フェア、スイーツ専門の料理教室があっても面白いと思います。
0292名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:22.53ID:OAk2QFc90
イオンに併設して、医療機関や住宅地を作っても需要が見込めるかもしれませんね。
0293名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa93-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:20:33.75ID:7n6KANQ2a
イオンに魅力ないから、北九州にバンバン作っても人口減っているのに
0294名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:45.21ID:OAk2QFc90
スペースワールド跡地について
北九州市自体高齢化が激しく、高齢者の方々が多い街なので老人福祉施設も一緒に作るという案もあります。
0295名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:46.94ID:+Ic/8s+F0
>>249
釣りじゃなさそうだな

そうそう、老害対策ばかりだよな
それが原因で若い世代が引越してるの気付いていないのかね?

お前さ、イオン支持者じゃなくて無能市長の信者か関係者だろ?

老害が住みやすい=現役世代は住みにくいんだよ

小倉城を隠すように建物作ったり
遊園地をなくして

観光に力を入れる?頭おかしいんじゃないんですかね?
0296名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:18:35.56ID:+Ic/8s+F0
また間違えた
>>294
釣りじゃなさそうだな

そうそう、老害対策ばかりだよな
それが原因で若い世代が引越してるの気付いていないのかね?

お前さ、イオン支持者じゃなくて無能市長の信者か関係者だろ?

老害が住みやすい=現役世代は住みにくいんだよ

小倉城を隠すように建物作ったり
遊園地をなくして

観光に力を入れる?頭おかしいんじゃないんですかね?

そろそろ、寝るわ
夜勤後だから
0297名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:20:54.30ID:OAk2QFc90
>>296

市長の関係者?いえいえ(笑)違いますよ。
普通に考えたら誰でもわかることです。
需要と供給について勉強し直すべきですね。
必要としている人が少ないものを潰してみんなのニーズにあった新しいものを作って欲しいのは老若男女問わず当たり前の願いです。
高齢者をいたわるべきです。
高齢者に対して老害と書くなんてあなたの人柄を疑います。
考え直してください。
あなたも私もいずれは高齢者になるのです。
その時に若い世代からそんなことを言われたら傷つきますよね。
人が、それもご高齢の方が言われて傷つくことを言うのはやめるべきです。
0300名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:41:42.22ID:OAk2QFc90
>>299

あなたが大好きなスペワを考え、作ったのが今の高齢者というのを忘れてる。
とにかくスペースワールドは潰れるべくして潰れた。
今、バブル世代に作られた(作ってすぐバブル崩壊したが)時代遅れなものとしてみんなが必要としなくなった。
つまり時代は変わってしまった。
もしあなたが本当にスペースワールドが好きならそれを忘れないでいただきたい。
0302名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 054a-uorV)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:44:32.69ID:Ju+w7E8S0
では、移設や売却といった「第二の人生」が見えてこない遊具はどうなるのか。
残念ながら、スクラップされることになる。
1990年の開園以来、園の象徴だったスペースシャトルの実物大模型(高さ60メートル)も例外ではない。

昨年9月、SWが営業最終日の花火イベントの開催費用をインターネット上で募った際、「10億円を寄付すればシャトルを譲渡する」と呼び掛けて話題になったが、高額寄付者は現れなかった。
地域のランドマークにもなっており、地元住民からは「残してほしい」という声が上がる。

一方、SW跡地に大型複合施設を計画するイオンモール(千葉市)の関係者は「活用するつもりはない。更地での引き渡しを求めている」ときっぱり。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/402207/
0304名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b26-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:13:02.45ID:yp6948dq0
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/anatoku/article/402207/

加森社長 「長年愛された遊具だから、できるだけ現状の形で生き残る道を模索してあげたい」
 ↑ ↓
イオンの関係者 「活用するつもりはない。更地での引き渡しを求めている」」
新日鉄の関係者 「残された遊具はスクラップされ、鋼の種類によって売却されたり、製鉄所で原料として使用されたりするだろう」

さすがです、加森観光 (褒め)
さすがですわ、新日鉄w イオンww (嫌味)

うん、気が変わった。
シャトルレプリカを残したまま新日鉄に返してもらい、新日鉄とイオンに悪役を買ってもらって
市民の目の前でシャトルを破壊撤去してもらいましょう。
(NASA公認レプリカだからもったいないけどね)

市民感情という十字架を背負って、それでもイオンが流行ればいいねw
0305名無しさん@120分待ち (スフッ Sd2f-B9AI)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:50.25ID:Ya8sFKZPd
今日おは4でスペワの事やってたんですか?
どんな内容か見た人教えて下さいませ!
0306名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:51.31ID:OAk2QFc90
もちろんイオンは必要だが、やはりあの広い敷地にイオンだけでは物足りないので医療機関、老人ホームなどを併設し、高齢者福祉に重きを置いた一つの町にしてもいいと思う。
北九州市は高齢者の方々が多いので絶対に需要がある。
そんなにスペースワールドが好きならファンの間で勝手に「スペースワールド跡地町」などとあだ名を付ければいいだけ。
まあ、私からすればスペースワールドとかどうでも良いので、まずは1日も早く工事を進めてすべて更地にしてもらいたい。
0307名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:52.68ID:OAk2QFc90
私の考える未来図は、タイタン、ツインマーキュリー、スペースドーム、ミューナ、ギャラクシーシアターの跡地に総合医療機関と老人ホームを設置し、それ以外の部分(ヴィーナス、ディスカバリー号からザターンあたりまで)にはイオンを建設する。
それが理想だと思っている。
0308名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b26-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:00:45.19ID:yp6948dq0
>>306
お、意見が合いますねー。

ファンとしても、裏切り者の北九州市や新日鉄に、スペースワールドの遺産を
ネジ1個でも使われるのはまっぴら御免ですので、さっさと更地にしてほしいもんですわ。
いつまでも廃墟の醜態を晒しているのも嫌ですし。
北九州にスペワの残り香が1_も残るのは許せませんな。

ただ残念ながら、記事にもある通り、撤去の義務はその施設を設置した元設置者なんですね。
> 「 閉園した場合、遊具の撤去・解体は設置者が費用面を含め責任を負う 」
加森さんは「スペース・アイ」「ザターン」「ミューナ」の撤去を行って責任は果たしてますから。

更地化に関して文句があるなら、新日鉄さんと北九州市さんと福岡県さんに言ってくださいな。
当時は三セクでしたからね。>>306
0311名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:37.87ID:OAk2QFc90
>>308
更地化に対しては賛成です。
私はスペースワールドは時代遅れだと感じてましたので。
時代に合わないんです。
あの目障りなスペースシャトルを早く撤去してほしいというのが本音です。
0312名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:42.29ID:+Ic/8s+F0
>>311
ところで。なんでお前はここに来ているの?

お前が必死になっても更地になるわけで

かと言って、俺は、お前に指図受ける必要もない。

ほっといても、イオンになるのになんで必死なの?
0313名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:58.81ID:OAk2QFc90
>>312
私の理想は、スペースワールド駅の駅名が普通の地名に変わることです。
八幡東駅や東田駅などと。
ありもしない遊園地の名前の駅名だと、小さな子どもたちが混乱します。
0314名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf63-UrjE)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:00.44ID:UtJkTBVS0
>>313
スペワなんてどうでも良いと言う割にスレに張り付いてますね
前にも出てたけど跡地利用については専スレがあるのでそちらでどうぞ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1483849455/

こちらでも満足できなければ
「ぼくのかんがえたさいきょうのすぺわみらいず」
でスレ立てればいいと思うよ
0315名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:55:44.05ID:+Ic/8s+F0
>>313
マルスシステムの修正費やその他諸々の数十億円をJRにお支払いください。
JRが負担するべきお金ではありません。

JRに内緒で北九州市、イオン、新日鐵住金がやってたんだから

JRは何も関係ないですからね
しかも、今のJR九州の社長はドケチですし、完全民間になりましたので株主の許可もヒツヨウですから
0316名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b26-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:38:21.04ID:yp6948dq0
それにしても、アレだね。

わざわざこのスレにやってきてネガキャン連投する奴にしても、
ヤフコメで針の飛んだレコードのごとく「お前らが行かないから潰れた」
「残してほしけりゃ金を出せ」と繰り返すだけの雇われ書き込み人にしても、
住民感情を逆なでしてどうするんだ、とww

イオンだって客商売なんだから、地元民に悪感情を持たれたら後の商売でマズいだろうに。
そこは下手な工作をせずに、そっ閉じスルーが基本でしょうがw
0317名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:50.19ID:+Ic/8s+F0
>>316
そこなんだよな
イオンの建設予定の他のところでもあるんだよね。

もう、昨年の僕の予想通り

はじめは、商店街うんぬんとかいい事だけいう
引き返せないところまで行くと態度を変える。これがイオンのやり方
0318名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:42.52ID:OAk2QFc90
スペエスワアルドとやらの何がそんなに素晴らしいのか
そこまで言うなら私にもわかるように説明してほしい。
年越しの時親がパソコンで生中継みたいなの見ながら泣いてたけど私には泣くほどの価値があるとも思えない。
子どもの頃からずっとフリーパスを買い続けている私にすら全く理解できない。
そもそもUSJやTDLの足元にも及ばない。
遊園地の中に廃墟みたいなものが何箇所もあって、ここまで続いたのが逆に奇跡。
0319名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f39f-yZER)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:33.43ID:+Ic/8s+F0
>>318
別にいいんじゃないッスか?
考え方なんて変わらなくて結構
だから、二度と来なくて結構

うちの子供はコストワールドやサンリオピューロランド、ディズニーランドよりスペースワールドが今でも好き
そして、小学二年生ながらイオンが嫌いになった。

それをお前に押し付ける気はない
たから、お前の考え方を押し付けるなよ
0320名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:23:44.05ID:OAk2QFc90
>>319
蓼食う虫も好き好き。
だから私の考えを無理に押し付けようとは最初から微塵も思っていない。
ただ、私は自分の思ったことをここで言ったまでである。
それは日本国憲法の言論の自由に基づき、誰が何を発言するも自由である。
0322名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:20.71ID:OAk2QFc90
>>321
2chは思ったことを自由に発言する場であり、それを制限するのは言論弾圧。
スレ云々は関係ないし、言いたいことを我慢させられる筋合いは無い。
0326名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3d2-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:51:33.53ID:414bxECU0
このスレッドの最初の書き込みが

大切なものを失ったスペワファンのつらい胸の内、
国内随一のスキルを誇ったキャラクター達の思い出、
イ○ンや新○鉄への恨み節、解体されつつゆくパークの現地報告、
パーク跡地の行く末、第二の人生を歩みだす移設後のアトラクション、
移籍された出演者さんたちの動向、クルーさんキャストさんへの感謝などなど、
まだまだ語っていきましょう!

ってことだからさ。まぁ…恨み節とかなると、口論になったりするかもしれないけど

この時期は、スペワでこんなことがあったな。とかいうほのぼのとした書き込みがあると

個人的にはいいなと思います。
0327名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:46:31.60ID:V85a3gYw0
スペースワールドがどうこう言う以前に、夢のない時代になった。
今さら楽しいことなど、何一つない。
これからの未来は悪くなることはあっても、良くなることはない。
0329名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:54:29.24ID:V85a3gYw0
昔のスペースワールドには、夢があった。
本当に宇宙旅行しているような臨場感もあれば、活気もあった。
昔宇宙船に乗り込んで行っていたコスモピアも、今では歩いていける。
その発着所は今ではありきたりなスケートリンク。
そしてところどころボロボロで、手抜きだらけ。
昔は素晴らしかった場所も今ではこの有り様。
そして新日鉄に愛想を尽かされて閉園。
まさに、バブルから不景気になった日本を再現した遊園地だった。
最近は黒字だったらしいし、もう少し経営者が工夫して真面目にしていれば閉園は避けられ方もしれない。
0330名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb59-3NmU)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:05.50ID:V85a3gYw0
329です。
避けられ方もしれない。→避けられたかもしれない
訂正します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況