モンハンのシークレット武器「肉」について

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511191684/938

モンハンのシークレット武器「肉」はランダムではなく、特定のポーズとれば選択出来る仕様やった
上記のレスで怪しんでたポーズ、それが正解ポーズやったので色々試すこともなくすんなりまた肉出せたw
前は急に肉出てきたから困惑して気付かんかったけど、肉は手にセットされる前に回転グリルしてるようなアクションが近くで起こるからおもろい
今回の検証回数は全部で2回 どちらも100%出せたけど2回目の方はポーズ知ってても反応し辛く、少し位置ズラすとかしたり少しだけ手こずった
導虫(撮影の立ち位置)によっては出しやすかったり出しにくかったりが存在してるんかも(?)
それに加え、選択可能な基本のポーズとはまったく違うポーズやから知らずに肉出すのがシビアで、現時点では滅多に出現してないっぽい
レアなのもあってかキャストが必ずと言っていいほど、絡みとかいじりを肉セットすると軽く入れてくるw
肉食ってる写真撮りたくてちょっと試してみたけど・・・不要な時にはおもっくそ顔にかぶさってくるくせに・・・
ここぞの時には顔より向こうに表示されてたりするwどの角度のどの立ち位置の写真か毎回違って把握出来んし、思い通りの写真撮るの激ムズやなぁ
クールは期間長いから期間中にまだ何回か行く予定やけど、いつかは撮れると信じて!次、頑張る!!

肉以外にもシークレットあるのかどうか、そっちはまったくわからん状態 色々試したいのに選択時間が短くて時間が足りん 当分は楽しめそうや
微妙に待ち時間長いからそれ考えると億劫・・・w 負けへんどー!