X



キャラクターグリーティング! 56回目のハグ☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf7a-VRBs)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:01:00.84ID:vyC+E2yB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
テーマパークや遊園地の楽しみのひとつ、キャラクター達とのふれあい場、
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間を詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで、
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
キャラクターグリーティング! 55回目のハグ☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1511074032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3fb-Pp70)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:14:03.12ID:k8iBqm2+0
>>101
カレンダー持つこと別に禁止されてないしキャラがサイン書くために1度受け取ってそれを周囲に見せてるんだなーとかなんで考えられないかなぁ...頭カチコチすぎ
あとカレンダー持ってる写真はおそらく本人が直々にカレンダー持ってポーズ決めてってお願いしてる訳じゃなくてグリ中セルフフォトキーしてた本人、もしくは囲んでた他人が撮ったものでしょ
0106名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3b7f-6Kh/)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:48:07.65ID:Xei2QYvh0
カレンダー持ち歩くのは禁止って初めて聞いたwww
そもそもカレンダーがダメなら実写系のグッズは全部アウトだろうし、反応のためというくくりならぬいぐるみやぬいばもアウトだろ
書き込む前に少し落ち着いた方がいいよ
0107名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa09-BXJb)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:00.99ID:E2NWdswZa
>>105
全然理解できてなくて草も生えない
ゲストの持ち物をグリ中にキャラクターが勝手に持つことは禁止されてない
それをフリーの囲みにいるゲストや突発整列で並んでるゲストなどが撮ることも禁止されてない
グリーティングしているゲスト本人がキャラクターに持ち物を持たせて正面から撮ることはできない
0108名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:07.27ID:CQARLurRa
勝手にキャラクターが持ってしまったことをなんでそんないつまでも一人でぶつぶつ言ってるわけ?
sageてるけどそんなやりとりを見させられてる側の気持ちを少しは考えろよ。そんなに状況把握が出来ない、空気が読めないってことは発達障害か?
0109名無しさん@120分待ち (スッップ Sd2f-slAu)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:23.28ID:S51TGs6zd
キャラも恐らくサービス精神でグッズを持った、カレンダーの持ち主も回りの人たちも恐らくそのサービスに喜んでる。これに意義を唱えられるのは運営だけでしょ、万が一にでもゲストの物を落としたらって。
0110名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd24-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:18.72ID:mVk/Nul/0
キャラが自分の写ってるワンショ写真とか、自分宛てへのお手紙とかを周りのゲストに見せびらかすのはよくあることでしょ。
今回はカレンダーだっただけだよね。
特にフェイスは何でも自分から持ちに行くよ。
ダッフィーとかツムツムとかも。
0111名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM5b-YQAp)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:39.00ID:dTqaNj6dM
そもそも俺もグッズ持たせちゃいけないルールがあるなんて知らなかったよ
あんまりグリしないし
で、「持たせちゃいけないんだよ」っていうのを見たから聞いただけ
とりあえずこれだけ反応あって、みんな必死なんだなって思った
0115名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3fb-Pp70)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:42.27ID:vOary7AW0
>>111
だったらみんな必死で貴方の言ってる事が見当違いだって書き込んでるのに何故あぁそうなんだごめんで済ませられないのか...
早く自分の考えがおかしい事に気付こうね
はいこの話題おしまい
0116名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:13.54ID:pK3fzxada
>>111
お前の理解力が乏し過ぎるからみんな必死にお前に理解させようとしてくれたんだよwww
バーーーーーーカ!!!!!ハイ終了。小学生はもう来るなよ!
0118名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:16:20.25ID:5qqZ6AgZa
去れ。
0119名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa09-BXJb)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:28.86ID:4JzdgUika
久しぶりにグリ施設に行ったらキャラもキャプもカメラマンも事務的でなんだかなー
キャラに会う、というよりはとりあえず写真撮らせればいいみたいな雰囲気でフォトロケと大差ない感じ
他所のグリに慣れちゃうと贅沢になっちゃってだめだね
0120名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8be7-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:22:58.33ID:Zh0hTMal0
昔よりキャラキャプテンとキャラの距離が近くて戸惑う事があるけどね
フリーでも整列でもかなりしっかり見ていてキャラに何か話したいなぁとられた思って話したくてもキャプテンが
しっかり会話聞いてくるから恥ずかしくて話しかけられなかったり
昔よりキャラが守られている感じがして
安心なのかもしれないけれど
突然会話に参加してくるのでちょっと
恥ずかしくなります
0121名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab81-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:45.37ID:g6drZ8tw0
グリを楽しむためにはどんな話を振ったらいいか、どんなことを言えばいいかって並んでる時に必死に考えてる自分がいるんだけど、ふとこれって本来のグリの楽しみ方だっけ?って思う。
想像してたより反応が薄いともっと他の話題にすれば良かったのかなって落ち込んだりしてるし。
0123名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM4b-8cvB)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:25.20ID:HONQ3Do9M
>>121
間違ってないと思うけど?
グリーティング(挨拶)≒コミュニケーションなんだから。
写真撮ってはいサヨウナラの流れ作業では、グリーティングじゃなくてフォトセッションになっちゃう。
写真を撮るにしても、コミュニケーションの中からゲストの求める(喜びそうな)
仕草やポーズを探し当てるのが、キャラのお仕事だしね。
0124名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:51.20ID:ILtU3FPCa
>>123
ワンショットに関してはルーチンだよね?
並んで様子を見ていると5回に1回くらいは同じポーズしてる感じがする
ちなみに自分はあまり珍しいポーズに当たらない派です
どんなポーズでもうーん?と考える仕草してくれたり止まっていてくれるだけで嬉しいけどね
0128名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3fb-Pp70)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:33.29ID:vOary7AW0
後ろに写りこんでる人には囲みで移動できないもしくは変に移動すると自分の順番が永遠に来ないって自分でも思うからいちいちどけてとかしゃがめとか言わないけど、キャラの真横とかにいられたら写ってますよって言ってしまうわ
と言うかわざわざ自分が写ってるのを見つけて文句言うような人なのに背を向けるとか対処出来なかったんだろうか
0131名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa09-BXJb)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:37:37.68ID:4JzdgUika
フリーでワンショ撮ってる人のためにしゃがんだことなんて1度もないしそんな指定されたこともないけど…
せいぜいキャラに隠れるように位置ずれるか顔を背けるぐらいでしょ
人写り込むのが嫌なら大人しく整列だけ並んでればいいのにね
0133名無しさん@120分待ち (ガラプー KK8f-MwOc)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:24:22.83ID:RYjOc6MAK
初めてのシーで訳あってボッチになったけどせっかく来たしと色々観てまわった。トレイルでグーフィーが早く会えそうだったのでグリしたけどメチャからかわれた。グーフィーが写真撮ろうとしたり手で私の顔を隠したり。楽しかったな。
0137名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa09-BXJb)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:37:57.31ID:7rfruVtNa
>>135
グリの邪魔の定義がよく分からないけど…
他の人がいて自分が全然写真撮れないのがムカつくから構われてた人を晒してく垢ってこと?
そういう見当違いな逆恨みをする根性が透けて見えるからキャラに干されるんだろうにね
0140名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp25-AA6G)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:33.23ID:w5v6gMMWp
>>133
グーフィーのグリってそういうお茶目なことしてくれるから楽しいよね
それにキャプさんが突っ込む感じもすごく好き
0142名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab81-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:40.02ID:9q/cu/U60
グリの邪魔が気になるなら整列グリに行く!以上!
0143名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a320-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:26.64ID:6EYMUvhf0
キャラグリに必死な人って鬱病患者である人多い
ディズニー行く前に病院行け
0145名無しさん@120分待ち (アークセー Sx63-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:08:07.24ID:NusHq+4sx
シーでよく見かけるドナヲタの女の人、自分のグリが終わっても輪の近くでずっとドナルドの事見てて怖い。帰ろうとするとお見送りに行ってるけど顔が怖くて気になる
0146名無しさん@120分待ち (ガラプー KK1d-6Ics)
垢版 |
2018/03/20(火) 02:39:38.32ID:h5PZBMjMK
>>145
それ位別によくね?
他ゲストのグリの邪魔したり睨みつけたりしている訳じゃないんでしょ?
囲みの最前から抜けないでずっとグリ見てるとかなら流石にあれだけど顔が怖いってだけで叩く>>145の方がどうかしてると思うよ
0147名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 09c3-7BQk)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:06.11ID:QmOc71ib0
輪の近くでキャラ見てるだけで怖いと言われちゃうのが怖い。
気を付けます。
0151名無しさん@120分待ち (ササクッテロロ Sp6f-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:09.54ID:5cLrbQNap
まあグリーティングってものを理解してない奴が多いのは確かだよね。
好きだからっていうのも限度がある 常識の範囲内だってこと
0152名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sab1-g+MG)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:02.98ID:PKP0p4z1a
>>150
入口で何を判別してるの?
0154名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddb-Agur)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:45:00.98ID:gmibWZlId
>>150
判別厨が外から動画撮ってるのキャラが気にしてグリが中断したの見たことある
キャプは「外に何かいるのかなー?」とか言って流そうとしてた
キャラにも気味悪がられてるのにあいつらよくやるよ
0155名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3fb-Pp70)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:36:18.86ID:ZfgYeJXP0
施設外から動画回してたってこと?やばくない?犯罪じみてて怖い
そのキャラも自分自身じゃなくてゲストの事気遣ったのかもね
海のグリ施設は陸みたいに完全に見えなくするようにして欲しい
0158名無しさん@120分待ち (スップ Sddb-XPYV)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:50:46.52ID:NZTjr6/yd
>>157
それ自分も撮られる側でやられた事ある。
大分前にトレイルでだったけど、数組前にグリ終わった筈の複数の中年婆がずっとビデオカメラ構えて近くで張り付いていて
凄く良い対応のキャラでグリ自体は幸せだったのに何で他人に撮られたのかその時は分からなかったけど気持ち悪い!
そいつらがグリしてたのも並びながら見えてたけど、長々と何かやってて凄かったな
0159名無しさん@120分待ち (スプッッ Sddb-tGCp)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:26:24.03ID:hyqGrF3kd
陸のエントでもよくに囲みを少し離れたところからビデオカメラ構えてるおばさんいるけど、本当に不愉快だからやめてほしい
0160名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a320-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:36.93ID:Eaciw45R0
セキュリティーに言えば対応してくれるよ
あの人に盗撮されてるみたいなんですって
0161名無しさん@120分待ち (ワッチョイ abb6-PmoR)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:07:04.92ID:kg3I62fo0
トレイルは雨が酷いと幕下ろしてるけど
見えないようにいつも幕下ろしてていいと思う

Qラインに屋根つけて欲しいな
雨だとギリギリまで傘閉じれなくて色々準備が出来ない
0163名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fd8a-Npnk)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:21.48ID:P7HV4fxQ0
なんか舞浜は病的に神経質なキモチワルイ奴らばっかりになってんな

フリーグリでグリの背後に入るな!配慮汁!
グリが終わったらさっさとどっか行け!遠目で見てんじゃねぇ!
グリ風景の動画を撮るな!盗撮だ!
そんな邪魔をする奴はツイッターで顔を晒してやる!

いつから舞浜は、こんなビョーキ集団の巣窟になったんだ
こんな文句、他のパークじゃ一切出て来んぞ
他人のグリの様子を見てみんなほのぼのしているくらいなのに

自分専用のスタジオで専属モデルでも撮ってる気分にでもなってんのか?
それなら、おウチでぬいぐるみでも撮ってろよ
0164名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr93-knSk)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:27:44.55ID:v7TA83Ccr
>>163
そこまで釣糸垂れなくても…
3つ書いてあるうち、最後はそりゃ嫌だよ
自分まで動画に入ってるんでしょ?
こんなご時世だし
0165名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:02.94ID:M67Oje5+a
マリー殴ったキチガイは出禁にならないのか
0166名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bdc-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:15:27.10ID:oqnRnK1x0
>>164
え?それこそ釣りじゃない?
パレードだって、キャラが客席側まで来るショーだって、動画撮ってる人多いのに、
映り込みを気にしてたらテーマパークなんて来れませんけど。
グリだけ特別っておかしくない?
どうせ文句つけてる人だって赤の他人様のウェディングにもカメラ向けてるでしょうにw
0168名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a315-tJWV)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:54.68ID:mZYOojGv0
>>165
無理だと思うよ
その場にいたけどキャストはそのゲストに注意すらしていなかったから
0169名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77fb-KbZc)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:11.19ID:T3PHznYT0
>>168
えー。出禁レベルじゃないの??
普通に犯罪。
0170名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3f1e-+OHo)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:01:12.66ID:3M9f8CdK0
殴打はさすがにひどすぎるけど、フリグリって無理矢理つかんで写真撮ろうとするキチガイゲスト結構いるよね
多少殺伐としてもいいから、キャプが強引な行為はしないように強めにスピールしたり、強引なゲストを制止して輪の中から出させたりしてほしい
セキュリティの配置も強化してほしい
0173名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp63-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:45.23ID:5wj6hgSYp
>>170
今日も海でも沢山いたよ
i川とかM尾が注意してた。
あんな強くキャストに注意してるの初めて見たわ
0174名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:13:39.83ID:fKMpzFosa
>>171
キャストは怒鳴られたらしいよ。
セキュリティは見えるところにいて欲しい
0176名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3fb-Pp70)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:01.98ID:oKTN16ku0
セキュリティの前にキャストの対応はどうだったんだろうね
怒鳴られて怖かっただろうし萎縮しちゃうのも分かるけど他のキャストの応援呼ぶとかマイク付いてるキャストに報告するとかしなかったのかな
マリーが大丈夫ってアピールしたのと安全確保出来たからグリ続行って判断したんだろうけど
怖かったから何も注意出来なかったって理由ならそのキャストには責任感が無い
0177名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59d2-Lj+A)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:23:39.93ID:xC+lE9/h0
>>176
一対一なら動けない
ゲストの話を聞かなければ二次クレームになる
責められてるキャストに気づいて他のキャストが、お客様何かございましたか?って声かけして裏に連れていくとか
男性は恥かかされたって違う意味でも逆上する事があるから難しい事案ではある
どちらにしてもキャスト増やさなきゃだよね

しっかし、調子乗ってんのはお前だろ、と言いたい
0178名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:05.19ID:Aom5n4Eqa
>>176
マリーに一人しかキャプテンがいなかった場合、キャプテンがその場を離れるのはとても危険。グリーターリードが近くにいるはずだからリードにどうにかして伝えるしかないんだよね…こういう事案が発生しても事後報告しか出来ないのがかわいそう。
0181名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a15-0OOn)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:04:59.87ID:31GgphhD0
当該ツイートにあった中学生がマリーを殴ったってリプの時見てたけど、キャプは注意もせずに「マリー、痛かったね?みなさんもマリーのこと心配してあげてくださーい!」って言ってるだけだった。
注意の一つぐらいしてもいいと思うのだが。
0189名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8aeb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:17:18.89ID:T7rowGua0
話戻すけど、もしマリーみたいにキャラが暴力を奮われるようなことが目の前であったらこっちは見てるしかないの?
みんなで取り押さえろなんてツイートもあったけど
自分がその場にいたら激怒してしまいそうなんだけど
0191名無しさん@120分待ち (ガラプー KKe7-eZWK)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:25.64ID:0e3Bttl8K
>>189
キャラクターを平気で殴る相手に立ち向かえる人なんて極一部だけだと思うし、
正直言って皆そんなDQNに関わりたくないというのが本音だと思うけどな
当事者以外の人間が勝手に首突っ込んできてトラブルが拡大する方が余程迷惑じゃないか?とも思うし餅は餅屋に任せるべきだと自分は考える
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9afb-BcoU)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:03:33.55ID:efFQ1YVp0
ゲストがゲストに切れるのは1番良くないと思う
雰囲気悪くなるし最悪の場合取っ組み合いにでもなったら双方裏に連れてかれるよ
キャストに報告して、キャラに大丈夫?って声かけてあげるって事しか出来ないのかなって思う
0193名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5be7-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:23.28ID:sTKA2xDN0
>>190
ツイッターで見ただけだから分からないけどアーリーの試験をやらないのなら4/16からかなぁ
4/10あたりからやりそうな感じもするけど
一般人も城前エリアに入れちゃうならどちらにしろアーリーグリやるなら場所は無くなるか変更しないといけないし自然消滅もあり得そうかなと
0194名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd5a-sTUw)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:36.85ID:7PWhIj0cd
>>189
すぐキャラと暴力ふるってる人の間に大勢で入って
キャラをその人から遠ざけてあげて下さいってツイしてる人いたけど
キャプが動けないなら誰かセキュリティや男性キャストを
たくさん呼びに行くとか位じゃない?
0195名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-Qyhp)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:46.57ID:n6BO7/bAd
10年くらい前の話だけど、イキッた修学旅行生♂が友達へのウケ狙いで
整列グリに向かうミッキーに走って体当たりして突き飛ばした所を目撃した事がある
その時はオタからの悲鳴と罵声が凄かったし、そのまま逃げたガキをキャプが追いかけて捕まえてた。
その後はセキュリティが何人かで囲んでガチ説教してたよ。

だからマリーが殴られたのそのまま流されたのちょっと信じられない。
0196名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-/nU8)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:00.47ID:H8Xr9QZ8d
>>189
間に入るのはどうかと思うけど、担当キャストが頼りないのであれば他のキャストを呼ぶのはすべきだと思う
今回のは結局お咎めなしになってしまったみたいだし、それは悔しすぎるから
あとは怪しい行動(今回でいえばマリーの腕を引っ張る行為)をし始めたら動画に撮っておくべきだったかもね
0197名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sac3-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:24:40.29ID:PhFrVKw0a
>>196
なるほど。むやみやたらに注意とかしちゃいけないんですね。

セキュリティ呼ぶのは私も考えました。
0198名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-BI8H)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:03.40ID:hI+0ZwDor
>>166
自分のグリの時にそれを撮られるってことかと思っていたんだけど違うのかな
それならやっぱ嫌だな、パレードなんかで
映り込むのはそりゃ仕方ないよ
他人のウェディングを撮るような人が
他人のグリを平気で撮るんじゃないの?
まぁ、自分には理解できない感覚だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況